Виноградова Маргарита Николаевна : другие произведения.

Ненавижу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самое прекрасное, что есть в жизни, это безумное опьянение, эйфория, наслаждение. Терпкое, острое, на грани. А бывает оно, когда влюбишься. И тогда уже не скучно- мрачно-уныло, серенькое утро. Совсем нет. Испытать дикую, просто животную радость жизни.
  
  Ну, потом. Может, для компенсации. И моральное падение в пропасть, ад страдальческий. Когда ходишь и носишь в себе это тянущее нечто. И не отпускает оно тебя ни на минуту. И ты через пелену этого смотришь вокруг как больной, как животное. Деревья вокруг такие зелёные, а мне больно. Свечки на каштанах такие розовые, кружевные. А мне тошно. И до того заморочишься, настрадаешься. Что потом уж на этом фоне ещё сильней чувствуешь "я люблю!". Солнце медовыми пятнами плывёт по листве - "я люблю!" Розовые каштановые кружева- " Я обожаю этот мир, потому что люблю! Тысячу раз, миллион!" И так вот, то вверх, то вниз. То в пропасть, то в небо .
  
  Она была замужем. Глубоко замужем, глубже некуда. Муж её, плотненький, как колобок. Скучный чиновник с гладким масляным лицом и усами, кустившимися над грейпфрутовым вырезанным ртом. Пахнущим дорогим табаком и хорошим коньяком. Да иногда сигарой с запахом вишнёвой косточки. Пальчиками пухлыми, как сосисками, перебирал карты. Рубашка дорогая, голубая под запонки натягивалась барабаном на животе. И маленькие глазки смотрели как в щелочки под опущенными веками. Как в амбразурки. Но видели всё.
  
  И то, что жена сегодня в меланхолии. Влюблена в стройного красавца с тонко очерченными ноздрями и смуглой оливковой кожей. Сидит, смотрит в сад и ничего не видит. Только он, везде он. Невозможно, куда от наваждения скрыться? Я сошла с ума. Милый, милый! Прижаться и выпить его как стакан ледяной воды с каплями, повисшими на тонких стенках. Весь мир замер сладко и голова идёт кругом от яда, которым пронизано всё вокруг. Солнечные пятна на паркетном полу. Медленно медленно скользят, ползут. И пыль столбом висит в воздухе. И плохо, плохо. Мне плохо! Опуститься перед ним на колени и обнять его ноги, прижаться лицом. И стоять так , пока не прогонит.
  
  Муж подозвал красавца.
  - Александр! Сыграем партеечку? На что?
  Достал пухлую пачку денег, положил на стол. Вот!
  - Денег у Вас нет, я знаю. Так что , если проиграете. То к проституткам пойдём. И переспите с первой попавшейся, на которую укажу.
  И покосился на жену масляными амбразурками глаз. Мигнул сапфир на золотой запонке.
  
  - Ненавижу! Ненавижу его! Как я его ненавижу! Большего унижения и придумать нельзя! Ненавижу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"