Консерватизм в умах- интереснейшая вещь. Люди расторможенные умственно и, соответственно, словесно- довольно редкая вещь в наше время. Бывают, кто же спорит? Один на миллион. Подорванные такие. Эта словесная разболтанность! Ты слово, тебе десять. И искупают мысленно тебя при этом. Окунуть прямо в платьице в озеро мысленно. Вылезешь оттуда. Стоишь, вода с тебя стекает ручьями, потоками схлынет. И думаешь - чёрт побери! Этот фонтан словесного изобилия хлещет непрерывно, или всё же когда-нибудь затыкается?
А есть, совсем даже наоборот. Замороженные. После холодильничка. Мозог , видно, помещается в холодильную камеру. Извлекается оттуда вставляется в черепную коробку. И потом уже. Медленно- медленно слова текут. Да ещё какие? Как из учебника для четвёртого класса церковно-приходской школы.
- Я вчера ходил . Куда же я ходил-то? Дай бог вспомнить. Помню, шёл, шёл. Планшет нёс. Хренакс, и забыл куда шёл.
И тишина. Дня два вспоминает. А если ещё к этому замороженному течению слов добавить депресняк.
- Что же за дурак я такой по жизни? Мне всё время охренительно дурно. Ну, вот ничего мне не хочется. Клубники даже не хочется. Напиться что-ли? Прям бутылку водки в себя влить? И женщин не хочется. Никаких.
- Тощища дикая. Завыть что-ли на луну? Только луны нет и не предвидится. Почитать, развеяться? Так я же кроме книжек для дебилов ничего и не воспринимаю. Телевизор? Тоже мимо. Фильмы? Я Вам про тошноту внутри, а Вы мне про фильмы. Друзья? Так нет у меня друзей. Я же волк эдакий.
А деятельность. Хоть чем ты себя занимаешь? На ниве чего человечеству пользу приносишь? Что ты умеешь и делаешь?
-А на ниве ничего. Не приношу.
И тут сердобольные женщины бросятся спасать отмороженного. Умственно и сексуально. Как же так? Я его спасу. У нас же в женщинах в каждой мать Тереза спрятана. Разговорю. И в постели отогрею. Он же у меня как огурчик будет. Запрыгает кузнечиком. Не будет. Он же умер внутри, не живой. И такие не спасаются. Даже если толпа спасительниц набежит. Не получится.