Виноградова Маргарита Николаевна : другие произведения.

Теперь " мы" больше нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я в неё влюбляюсь. Постоянно слежу за ней краем глаза. Постепенно затягиваюсь в это болото, в эту страсть. Медленно, медленно, как бы тону.

  Я весь как большое глазное яблоко с серой радужкой, вращающееся в этом мире, в этом маленьком, почти крошечном городке. Затерянном, полузабытом. Я отыскал его для себя. И для неё. Как будто пелена спала, я хватаю торопливо, захлёбываясь эти крохи, мельчайшие песчинки света и тени. Подчас счастья беспредельного, иногда уныния и отчаяния. Как вода омыла прозрачным чистым потоком эти улицы, домики, вросшие в землю. Я прикрываю глаза и сквозь полусомкнутые ресницы вижу этот, теперь радужный, переливающийся мир. Низкое солнце как будто висит у меня за спиной, тянет назад за шею. Я оборачиваюсь, отпусти! В узкие пролёты между домиками лезут настырно медовые лучи, превращают в драгоценные россыпи, сокровищницы кирпичные стенки домов.
  
  Потом я иду прямо в опускающееся солнце. Мы с ней живём в этом городке недавно. Купили полуразвалившийся домик с участком на деньги родителей. Кроме друг друга у нас с ней никого в жизни и не было. Познакомились в школе. Потом просто сбежали. Долго плутали по стране, на всяких временных работах. Бежали от себя из городка в городок. Потом надоело, остепенились. И вот мы здесь. Она устроилась официанткой в кафе. Я в ремонтную мастерскую при автозаправке на соседней улице. В перерывах пишу иногда. Рассказики. Для себя, в стол.
  
  На заправке появилась молодая женщина. Она сидела за кассой. В мешковатой одежде. Коротком, обнажающем пупок с пирсингом, вытянутом джемпере и мешковатых штанах с масляными пятнами. Слепое, ненакрашенное, невыразительное лицо. Ресницы белесые без туши. Голубые, бесцветные, почти как бельма, глаза. Бледные, иногда сжатые в полоску, губы. Волосы стянуты сзади в пучок. Никакая. Но меня к ней тянет с невиданной силой. Молодая совсем, но сбитая, тумбочка такая. И татуировка на талии. Её видно, когда она наклоняется и свитер задирается на спину. Тогда она оборачивается и ловит мой взгляд. Я отворачиваюсь. Очень-то мне и надо, смотреть, что у неё там нарисовано дальше в штанах! Совершенно не интересно. Вот ни капельки!
  
  Я в неё влюбляюсь. Постоянно слежу за ней краем глаза. Постепенно затягиваюсь в это болото, в эту страсть. Медленно, медленно, как бы тону. Протягиваю руки, цепляюсь за кустики. Спасите! Но спасения нет. Был человек, и нету. Кривая усмешка судьбы, которая превращает тебя в калеку, в нежить. Для меня постепенно всё в жизни становится она. Эта татуировка на талии над широкими мешковатыми штанами, которая появляется, когда она нагибается. И джемпер задирается наверх.
  
  Я подхожу, это сильнее меня. Оттягиваю её неряшливую голову за дурацкий пучок назад, чтобы сделать ей больно. Запускаю руку вниз, в штаны. Туда, где продолжается эта татуировка. Молча, ни слова не говоря. Она сопит, но не отталкивает меня. Поворачивается и смотрит своими бледно-голубыми бельмами. Я готов весь мир отдать теперь за то, чтобы , глядя в эти бесцветные глаза с белесыми ресницами, увидеть как в них сжимаются в экстазе зрачки. В момент, когда она..
  
  Жена догадывается. Дома подходит сзади и обнимает меня за плечи. Мы всё преодолеем вместе, милый! Но нет больше " мы". Теперь " мы" больше нет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"