Виноградова Маргарита Николаевна : другие произведения.

Ты кого хочешь обмануть? Себя?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проза жизни

  На стене свадебная фотография Сонечки и Макса. Они улыбаются и счастливы.
  -Соня! Ты скоро закончишь жарить котлеты?
  - Ещё отварю картошку и всё. А что такое?
  - Ты не могла бы поднять мне подушку? Я, вообще-то, и сам..
  - Ты сам..
  
  И осеклась. Замерла и уставилась в стену глазами, в которых застыли два озера из слёз. Одно неудачное слово, неосторожная фраза, и хлынут. Затопят. Потекут по щекам дорожками. И придётся тереть глаза, размазывать ладонью тушь. А потом, чтобы он не видел, в ванной перед зеркалом стирать ваткой с кремом чёрные подтёки. И тут уже не остановиться. Закрыть дверь, включить кран и мелко трястись плечами. За что? За что? Пока веки не опухнут и не станут красными. А потом ходить мимо него и отворачиваться к стене, чтобы он не заметил, что она плакала.
  
  Не так уж он и стар. Волосы, конечно, с проседью. И над губами две глубокие складки. Ну, на лбу три поперечные морщины. И всё. А так - красавец. Как и раньше. Такой же красивый, как и всегда.
  - Ты кого хочешь обмануть? Себя?
  И слёзы полились из уже красных глаз. Невозможно! Когда же ты перестанешь рыдать? Вытерла салфеткой глаза.
  
  Вошла в комнату. Среди пышных подушек лежало лицо с кулачок. И тела почти не было видно под одеялом. Вот и всё, что осталось от её Макса. Спрятала глаза и ушла, стараясь чтобы не очень тряслись плечи. Не очень. Только чуть чуть.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"