Виноградова Маргарита Николаевна : другие произведения.

Вера в розовую сиропность и сказочность мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О человеческих взаимоотношениях

  Человеческое сообщество поразительно по тому многообразию человеческих типов, которое оно включает. Просто бездна, в которой можно увязнуть, не разобравшись и не поняв сути некоторых. Вроде бы, определились, что всего семь типов человеческих личностей. Какой семь! Тот, кто это писал, имел проблемы с математикой.
  
  Правда, не влезая в пресловутый интернет, можно прожить в счастливом неведении. Окучивая то единственное дерево, своего супруга или супругу. Культивируя те отношения в своей семье, которые ты предпочитаешь.Что посеешь, то и пожнёшь. Посеешь " мир, гладь, божью благодать". Там и пребываешь. И если потом ты высунешь мордочку из тиши и глади семейного гнёздышка, то поразишься, какие бомбы замедленного действия и минные поля живут рядом с тобой. А ты и не подозреваешь.
  
  И у каждого есть точки острого реагирования. Углы, которые нужно научиться обходить, чтобы не задеть и не взорвать, не обидеть. Люди, которые от тебя зависят, не в счёт. Подчинённые, например. Они, я думаю, будут терпеть твои ляпы и несуразности в силу принципа материальной заинтересованности. Может, они про себя и брюзжат:
  -Господи! Какая же дура несусветная!
  Но ты об этом не узнаешь. И хорошо. Окружающее продолжает пребывать сказочно- розовым и восхитительным.
  
  А потом вдруг как пыльным мешком из-за угла тебя осенит открытие - Нет, дорогая! Мир далёк от сладкой розово-голубой сиропности, в которой ты живёшь. Возникнет на твоём горизонте человечек, который сразу озвучивает :
  - Я предупреждаю только один раз. Последнее китайское предупреждение. А потом рву безжалостно и никогда не возвращаюсь на руины отношений. Так порвал с женой. С девушкой, с которой прожил семь лет.
  
  Ну, рвёт и рвёт. Отлично. Мне-то он никто. Просто собеседник для длинных ночных диалогов. Всего лишь. Пофиг! А оказывается, не пофиг. Когда тебя, как по написанному, предупреждают. А потом- "Я тебя бросаю". И стоишь, как пыльным мешком из-за угла. Эти игрушечные отношения. Интернет- это же не настоящее. Игрушечное общение. Обращается к тебе стороной театра абсурда. Гротеска. Виртуальное бросание. Господи! Как можно бросить виртуально?
  
  И внутренняя дрожь тебя пробирает при этом от ощущения. Вот представь, дорогая! Что это был бы не игрушечный, а самый наиреальный твой партнёр по жизни. И он вот так по- свински поступил бы по отношению к тебе. При этом говорил бы, что сам, гад, мучается дико после этих актов расставания. У него выворачивается всё изнутри. Но он держится. Страдает и держится. "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус". Так и он. Плакал, но грыз. Но грыз то он твою веру в розовую сиропность и сказочность мира.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"