Солнышко : другие произведения.

Две стихии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давным-давно, когда мир был еще молодым, и люди жили в единстве с природой, рождались те, кого называли повелителями стихий.
  Малышка родилась одной из этих людей, только она еще об этом не знает. Она всего лишь маленькая девочка, которая любит смотреть на огонь, потому что в нем живут красивые существа. Они танцуют и кружатся под одним им понятную музыку.
  А в соседнем селении жил мальчик. Он очень любил сидеть на берегу реки. Мог долго-долго наблюдать, как под водой туда-сюда снуют проворные рыбки, как неспешно шествует по мелкому песку краб, а иногда ему казалось, что он видит красивых девушек с рыбьими хвостами. Дома ему, конечно, не верили, когда он об этом рассказывал. Мальчик удивлялся, разве он говорит неправду, ведь сегодня одна из них даже ему помахала.
  Дети росли, не зная друг о друге. Огонь и вода стали их друзьями, дали силу повелевать над ними. Да и сами дети стали похожи на свои стихии: девочка яркая, стремительная, вспыльчивая, но быстро затухающая, горячая сердцем; мальчик веселый, озорной, то неспешный, задумчивый, читал в людских сердцах, а еще певец каких поискать.
  И жизнь их текла или бурлила по прямой дороге до семнадцатого лета.
  Они встретились в лесу. Вышли с разных сторон на одну тропинку. Она шла по ягоды, он - по грибы. Да и разговорились. А потом были встречи в любую свободную минутку. Да только начали они хуже и хуже вблизи друг от друга себя чувствовать. Его бросало в жар, а ее в холод. Поняли они, что огонь и вода вместе быть долго не могут, но сердцу не прикажешь.
  Люди говорили, что посреди леса живет мудрый старец-отшельник, и что знает он много всего на свете. Вот к нему-то и пошли влюбленные. Долго шли. Лес из молодого и солнечного превратился в старый и мшистый. Нашли избушку старца только под утро.
   Древним старец оказался. Может быть таким же старым, как и лес вокруг него. Спросили молодые люди его о своей беде. Долго он думал. Уже солнце стояло в зенице, когда он посмотрел на парочку с сочувствием во взгляде и сказал, что не знает способа, чтобы огонь и вода были всегда вместе. И что если они не расстанутся. То непременно умрут вскоре. Юноша и девушка сказали. Что не могут жить друг без друга.
  Вздохнул старец и молвил, что могут они быть вместе только бледными тенями своих стихий в краткий утренний срок, пока на земле лежит туман, пока солнце не высушит белую занавесь над миром, пока ветер не разгонит ее по разным сторонам.
  Влюбленные согласились и взялись за руки. Стихии в них просили разойтись в стороны, а глаза молили остаться. Так и не отпустили они рук, пока не взмыли к солнцу двумя бледными тенями, вынужденные расстаться на время, пока землю не укроет белым покрывалом туман.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"