Альгея : другие произведения.

Математический шут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Человек) 'Сколько раз ну умножу, результат нулевой, я продут, разорен и ничтожен. Ты и пастырь, и кормчий, и злой рулевой, я же коврик из замшевой кожи. Я потерт, растревожен подошвами ног, сигаретной трухой и слюною. Сколько раз ни стирай, бесполезен урок для того, кто растоптан судьбою. Ты Скала, ты юпитер, ты Демон, ты бог, ты всегда был немножко в зените. Я же бездарь-писака, сапожник без ног, шут, кривляка и глупый учитель'.
  
   (Судьба) 'Переставив игрушечный ноль и равно, принимайся, дурак, за работу. Нынче платят пограммно за время твое, ты рабочая лошадь, я - квоты. Много пядей во лбу насчитал Гулливер, примеряя пред зеркалом галстук, лилипутам ли знать, сколько раз хлопнет дверь, чтоб прихлопнуть их глупую расу'.
  
   (Надежда) 'Растворяясь в тоске пневматических снов, я не пуля - я ершик для дула, вылетаю верхом из трубы на метле, бесконечно безмозглая дура. Утешаю надеждой рабочих ослов, бессловесный и глупый свидетель, как поджаренный Феникс, основа основ, я сто раз возрождалась из Леты. Вы питаетесь мною, как манной из лжи, я пред вами пред всеми в ответе, за иллюзии жизни, за пропасть во ржи, я - Праматерь, вы все мои дети. Полюбите друг друга, шептала Любовь, вы не вняли ей, что ж, потерпите, вас учу я, терпите, и время придет, забывая, что время - мучитель'.
  
   (Человек) 'Я устал, я безмолвен, я сломлен, избит, раздражен, поражен, растревожен, ты шептала на ухо, что это пройдет, я все ждал, я все ждал, ждал, о боже, я не верю словам, я не верю тебе, ты сто раз передернула карты, вы вдвоем, две сестры, словно чет-и-нечет, в руку хвать! - а в ладони обманка'.
  
   (Искушение) 'Я сто раз говорил, говорю и сейчас, нужно только раскрыть твои уши. Ты и так засиделся у жизни в гостях, ты, нахлебник, не званый на ужин. Поклонись потихоньку, и тихо уйди, видишь, выход, темнеющей слева. Ты жуешь свою кость, дожидаясь, в двери, что заметит тебя королева. Но судьбе не до милостынь к нищим, как ты, и она, я скажу по секрету, вот уж тысячу лет, потеряла очки, и без них видит только монеты'.
  
   (Смирение) 'Выйти в дверь ты успеешь всегда, потерпи, вдруг за следующим поворотом ты найдешь вечный двигатель, или (мечты!) tête à tête побеседуешь с богом. Посмотри, сколько раз ты Надежду терял, был обманут Судьбой и Любовью. Искушение лжет, то еще не финал, чтобы прыгать бездумно в омут'.
  
   (Человек) 'Ты мне ближе всего, собутыльник и друг, мы с тобою, как малые дети, умножаем и делим ничто на ничто, получая пятерку в ответе'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"