Альгея : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне снилось, что ты ждала меня на дороге, мимо мчались машины, и подсолнухи были желтым на синем, и я была совсем недотрогой, а ты была в своем любимом - белом платье с шелковой лентой.
  Ты говорила на языке местных, а я размахивала словами, что сведут в ад даже тех, кто им рад, и подавно тех, кто не знает смысла.
  Мы курили мир, и дым стоял коромыслом, ты сказала мне, что ждала меня долго, и что я виновата, я ответила, что память моя в пятнах, а сердце как решето - ничего не держит, и ты ответила, что все дело в надеждах, и что мы вот-вот, а я сказала - ну-ну.
  А потом кто-то из нас добавил - впереди дорога. Уф! И все-таки, воскликнула ты, я ждала тебя слишком долго; ты знала, что я тебя люблю, а тем, кто любит, вовсе не все по плечу, и они все как будто бы дети. И время для них как...
  Я ответила - и все-таки, мы на пути к Серенгети, вот это - мой рюкзак, в нем нет ничего, даже памяти, все, что было, я оставила тем, кто плачет на жизненной паперти, распятый на своих ошибках, а мне кажется - не будили бы лихо. А это мое сердце - дырявое, но теплое и большое, оно роздано тем, кого люблю, а значит, частичка всегда с тобою. И мой язык, болтливый и верткий, которому подвластны все перекрестки.
  Мы вдвоем, и отныне нам ничего не страшно, мы обе рыжие, а значит, отважные, красивые и без башни.
  Я проснулась, и поняла, что значит приставка без-:
  Когда ты в Сибири, а я где-то здесь,
  А Африка где-то там.
  Никогда не верила снам. А ты?
  Знаешь, Пиши мне, пиши!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"