Аннотация: Кому-то правила совсем не указ! КОММЕНТИРУЕМ!
Александр проснулся среди ночи от ставшего привычным кошмара - в собственной смерти, на сей раз окончательной и бесповоротной, приятного мало. Да и в той, другой, вслед за которой уходит он тоже ничего привлекательного: залитое кровью тело на сером асфальте, и день такой же серый и пасмурный, и фоном идиотская музыка, словно заунывно играет сломанная шарманка. Растерянное лицо вихрастого парня, которого она закрыла собой, и торжествующий взгляд Альфарела...
Все кончится именно так?
Вампир не знал ответа. И, если честно, не слишком хотел узнавать.
Мужчина поднялся с продавленного дивана, где расположился на ночь, залез под теплый душ, прогнавший остатки сна. Ложиться уже бесполезно, а вот взбодриться и придумать, где найти себе завтрак, не будет лишним.
Дорогой аромат кофейных зерен, турка, щепотка специй и огонь. Александр втянул запах, закрыл глаза и чуть не выронил посуду - сцена из сна встала перед глазами, будто наяву.
Это когда-нибудь кончится?
Порой ненависть к одной представительнице небезызвестного семейства переполняет чашу терпения. Мало, что его в гроб по ее милости запихнули? Лежать под землей в тесном пространстве, не иметь ни одного шанса выбраться самостоятельно, медленно сходить с ума - он обязательно все это кое-кому припомнит. А потом?
Простит...
Как прощал всегда.
За ту улыбку, которую больше никогда не увидит. За свет тех глаз, что навсегда закрыты. За те губы, которые слишком часто говорили "нет".
Глупое сердце. Дурная голова.
А Машку надо вытаскивать. Непонятно, что с ней сделал и еще сделает Альфарел. Братские чувства для него ничто. Как и договоренности и деловое сотрудничество. Подонок.
- Не спится? - лохматый и сонный оборотень устроился за столом.
- А тебе? - с иронией.
Нет, черт, он просто так встал, варит в сумерках кофе! Еще вариант: страдает бессонницей вместе с лунатизмом.
- Ты меня разбудил, - бросил оборотень и сморщился. - Кофе, - пояснил он. - Мы едем утром?
- Предлагаю позавтракать и двинуться. На какую электричку успеем, на той и поедем. Не вижу смысла тянуть.
О да! Смысла действительно нет. Ад так Ад. Место ничем не лучше и не хуже других. Вопрос, кого они там найдут? Александр в общих чертах знал, что делают с полукровками и как из них получаются полноценные демоны, однако, он наделся, что гражданку Нефедову чаша сия миновала. И сохранившаяся связь главное тому доказательство. Если бы душа ведьмы прошла перерождение, то выжить вряд ли бы удалось.
Зачем она Альфарелу? Неужели слабый человек, пусть и с магическими способностями, может помочь Легиону? Разве что побыть некоторое время в качестве жертвы. Очень недолгое время.
- Согласен. А ты? Тебе нужна кровь? - поинтересовался Лев, ныряя в холодильник. На полке жались друг к другу продукты из набора холостяка: сырокопченая колбаса, белый хлеб, десяток яиц и сливки. Оборотень выгреб все, помыл сковородку и быстро настрогал омлет.
- Не помешает. Перекушу в электричке.
- Хм...
- Не бойся, я питаюсь аккуратно и для других незаметно. Попыток выйти в окно на полном ходу электрички не будет.
- Убедил. Мне к чему готовится? - блондин спрашивал про Ад.
- Ну, купальную шапочку и плавки брать не стоит, - усмехнулся Мазаринин.
Он помнил...
Иссушающий жар Ада. Его невыносимая вонь. Вечно голодный сухой ветер, желающий сорвать плоть и облизать кости. Горящие пустыни. Почерневшее от копоти небо, плачущее пепелом и ядовитыми дождями. Мрачные города и их не менее мрачные жители. Безвкусная еда. Обжигающие горло и душу напитки. Высокие столпы на круглых площадях, отмеряющие время этого мира.
Он хотел бы забыть...
Тесная комнатка. Изрубленное морщинами старческое лицо. Драный халат с остатками блеклого цвета. Вытертый бумагой и руками стол. И ржавый голос:
- Ааа, проклятый. Чего ты хочешь, проклятый?
- Отец мой, - шептали непослушные губы. Сила немощного старика подавляла волю. - Спаси ее.
- Ее? - чудится в словах демона насмешка. - Ты просишь за ведьму? Она не принадлежит мне. Почему я должен помогать ей?
- Не должен, - сухая правда в остатке, - просто не откажи.
- Все вы такие. Ходите, просите, требуете... - брюзжал нелепый старикашка. - Можно подумать мне дело есть до ваших просьб... Ладно. Не откажу. Но лучше бы тебе не просить. Сам голову в петлю суешь. Помяни мое слово - бабы слабость не ценят.
Он помог. Бабка Марии осталась жива. А вскоре, он, испугавшись, действительно попался на крючок. Но и этого ему мало, ибо теперь ему кол в сердце понадобился, раз он за ведьмой в Ад собирается и оборотня за собой тащит. Конечно, из проклятых он один из самых успешных, и возможно второй раз создатель ему не откажет, но сколько судьба за вторую просьбу с него возьмет? Сразу потребует голову на золотом блюде преподнести или же даст минут пять на исполнение последнего желания?
Завтрак был неаппетитен. Колбаса несла жиром. Яйца подозрительно пахли. Мазаринин с трудом запихал в себя нехитрую еду, чтобы слегка унять голод, запил остывшим кофе, сбросил посуду в раковину и тщательно вымыл ее. Разговаривать он не хотел. Навалилось апатия. В голове поселился холодный сумрак. Наверное, это усталость, хотя откуда ей взяться, если он ему дали около месяца спокойного сна в уютной постельке на кладбище? Скорее виновата внутренняя неразбериха. Да как с ней разобраться? Где чертова грань между "хочу" и "надо"? И как сделать правильный выбор, который касается даже не тебя?
Словно в бреду вампир оделся. Вышел, дождался на лестничной клетке Льва и пошагал за ним, рассматривая под ногами лужи...
Я проснулась от чужого взгляда. Изучали меня пристально, словно неизвестное науке животное, с которым в первую очередь надо определиться жизнеспособно оно или проще на шашлыки пустить.
На шашлыки мне не хотелось определенно. Карьера рыцаря, обнаружившего выход из безвыходной ситуации явно не по моему плечу. Как-то так сложилось, что я чистоту и уют предпочитаю. Да и целой мне намного комфортнее, чем разобранной на части.
- Ну? - я открыла глаза. На лице изобразила недовольство. Вдруг названный гость сам поймет, что ему здесь не рады и сделав над собой усилие уберется из комнаты. Тем более за десять минут, что он здесь торчит меня вдоль, поперек и изнутри изучить можно было.
- Ба, да ты образец учтивости! - выдохнул демон. - Собираешься у меня пальму первенства по хамству отнять? Учти, придет повоевать и немало шишек о кокосы набить. Я их метко бросаю.
Неправильный демон.
Везет мне на них по жизни.
Один предатель и гад.
Второй психически неуравновешенный.
Третий шут.
- Шапку с бубенцами дать? - съязвила я.
- Обижаешь, подруга, я предпочитаю костюм в красно-зеленый ромбик и пышный клоунский воротник! А ты мне шапку какую-то предлагаешь! - невыносимо тяжело вздохнул мужчина.
Он вышел из тени.
Его можно описать просто и коротко - раздолбай. В глаза бросилась голая полоска груди между бортами расхристанной рубашки, массивная пряжка ярко-оранжевого ремня, одетые на босу ноги ботинки. Но красив, как и все демоны в человеческом обличие. Этот косил под человека. И судя по разговору, он частый гость на Земле.
- Ты кто?
Демон заржал.
Вот самым натуральным образом, намекая на банальный ответ, правда, пальто у него не было, но дело это поправимое.
- А если серьезно? - поневоле улыбнулась. Было в незнакомце что-то настолько очаровательное и близко-знакомое.
- Дазэл. Брат Изикэля. И не говори, что мы не похожи. Он у нас идеал, а я так... неудачная поделка с небольшим потенциалом, - широкая озорная ухмылка превратила мужчину в мальчику.
- Не думаю, что ты мучаешься сознанием собственного несовершенства. Из тебя так и прет полное удовлетворение жизнью, статусом и перспективами.
Дальше валяться на кровати было бесполезно. Он не уйдет, а я не сумею его выпроводить. Да и не хочу, если честно. За пять минут разговора я прониклась к демону симпатией. Иррационально, но мне казалось, будто мы с ним не первый раз встречаемся и сталкиваемся в словесной пикировке. Редкое чувство де-жа-вю.
- В кого ты такая умная? - округлил рот в притворном изумлении мужчина.
-В маму и бабушку. Еще братца. Старшего, - упоминание об Альфареле не доставило удовольствия. Как говориться: век бы глаза на него не смотрели!
- Тоже идеал? - хохотнул демон.
- Угу, эталон! Прямо сейчас мерки снять и памятник на могилку бронзовый отлить!
- Сестра? - он распахнул руки.
- Брат!
И мы обнялись, а затем рассмеялись.
Говорят, несчастье сближает. Особо обделенными ни он, ни я себя не чувствовали. Скорее сошлись на почве одинакового отношения к жизни и ее одушевленным составляющим. Собственно, демоном двигало не любопытство: то ли из чувства противоречия, то ли по аномальной врожденной доброте он захотел помочь несчастному человеку, тем более девушке. И красивой девушке. Что поделаешь - жизнь в мире людей сделала из него по меркам демонов самаритянина. Правда, помогать практически некому, а раздавать нечего. А тут я - вполне подходящий объект для приложения усилий!
Ну, косички и бантики я еще стерплю, но купание и сказка на ночь уже перебор. Какие истории может знать демон? Душа в пятки уходит, а воображение в судорогах к аптечному шкафчику на коленях ползет!
Переговариваясь и хохоча, мы добрались до более удобного места, чем то, куда меня кинул блондин. Добивать он меня не стал. Как и выпытывать каленым железом ответ на свой вопрос. Затащил в комнату и запер на замок. Мне интересно, он ждал истерики? Переосмысления ценностей? А я взяла и уснула. Это полезнее, чем голову чепухой забивать!
Дазэл вытащил меня на свой страх и риск. Изикэль запретил приближаться к пленнице кому бы то ни было. Естественно под страхом лютой смерти! Он же демон и без угроз, как без воздуха, обходиться не в состоянии. Я бы удивилась, если он просто попросил, но подозреваю, что совершенству это не под силу - хиленькие у него моральные мышцы.
По хорошему младшему может влететь по плохому, но демон ни капельки не боится. Он за две тысячи лет столько правил нарушил, что грех трусить перед лицом возмездия. Кроме того ему недавно признались - воспитывать не собираются. Дазэл сперва обиделся, а потом духом воспрял: перед ним новые горизонты открылись. Сейчас он активно изучает возможности до них добраться.
Фантазия у него... масштабная.
Мягко говоря.
Одна идея о визите к дьяволу заставляет склонить голову перед храбростью сего экземпляра разбойной наружности! Он ведь не чай заглянуть собрался, а пару книжек из библиотеки стянуть. Тяга к знаниям у Дазэла вдруг проснулась и требует немедленного удовлетворения!
Читатели, завтра жду в "Пока смерть..."
Как всегда оценки в общий файл, комменты сюда :) всем спасибо!