Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: Ад Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы простить, сперва надо понять :)

  - И зачем ты мне сладкие сказки рассказываешь? - я широко зевнула. Дурында я, уши развесила и почти поверила в доброе, светлое. Ага, как же! - Подожди, подожди, сама догадаюсь. По какой-то причине ты хочешь предложить мне наведаться в гости вдвоем?
  - Ты читаешь мои мысли, - умилился демон. Шмыгнул носом и вытер несуществующие слезы, а потом грохнулась на одно колено, протянул ко мне руки и произнес нараспев: - О прекрасная дама, не откажи бедному рыцарю в нижайшей просьбе его! - и склонил голову, ожидая вердикта.
  Паяц! Я хмыкнула.
  - Даже не знаю, - протянула я, барабаня пальцами по столу. - Статус ваш, уважаемый рыцарь, сомнителен, а просьба не внушает доверия. И как бы не тянуло меня природное любопытство совершить глупость, на которую вы меня толкаете, боязно мне, любезный. Боюсь, ваше предложение плохо закончится.
  - Разумно.
  Дазэл скорчил рожу, поднялся и обернулся, приветствуя брата. Я нагло ухмыльнулась, ткнула пальцем в младшего демона, сдавая его с потрохами, и тут же скромно опустила глазки к столу, приняв вид совершенно невинный, но под нос пробормотала тихо:
  - Фрекен Бок пожаловала на плюшки...
  Брюнет сделал вид, что закашлялся.
  Изикэль неторопливо прошествовал к столу. Придвинул к себе плошку с печеньем, которое мы под разговор лузгали, налил из глиняной бутыли кисловатый напиток, употребляемый в Аду вместо привычного молока, и углубился в процесс насыщения.
  И это все?!
  Я вопросительно взглянула на младшего. Тот пожал плечами и покрутил у виска пальцем: мол, кто это чудо в блестках разберет?! Я признала его правоту, отобрала у блондина печенье, больше из вредности, ибо наелась и погрузилась в неспешное созерцание падшего.
  Он по-прежнему сражал наповал. И все так же вызывал исключительно платонические желания: нарисовать портрет, изваять скульптуру, сделать из него чучело...
  Я махнула рукой, отгоняя видения, стоящего в уголке демона. Мне в квартире, куда я лелею надежду вернуться, толпы религиозных фанатиков не нужны: ламинат затопчут и холодильник опустошат, а после обнаглеют и меня выселят из импровизированного мавзолея!
  Печенье снова сменило хозяина. Дазэл ковырялся в миске, выискивая вкусности определенного вида.
  Мда, никто и никогда не поверит, что эта парочка родные братья! Они абсолютно разные. Во всем. Мотивы. Способы. Действия. Вкусы. Желания. Как так получилось? Или у ангелов в порядке вещей быть иметь из общего только родителей и место проживания? Хотя, я их настоящего облика не видела. Вполне возможно оба - золотоволосые обаяшки с белоснежными крыльями и аккумулятором над головой.
  - Дазэл, я говорил...
  Началось!
  - Извини, прослушал, - отмахнулся брюнет, запихнул в рот печенье и громко захрустел.
  Сколько терпения у Изикэля? Ставлю на то, что оно подходит к концу.
  Блондин прикрыл глаза. Уголки губ дернулись, будто он про себя ругнулся, но тут же разгладились. На лице вновь засияла летняя безмятежность.
  - Тогда я повторю: никто не должен приближаться к пленнице. Как с ней поступить буду решать я, - отчеканил блондин.
  Собственник!
  - Да ради всех чертей, братишка. Не настаиваю и не претендую. Я просто подумал, что когда она умрет от голода или жажды, то решать тебе будет нечего, - потер бородку демон.
  Блондин исподлобья посмотрел на меня.
  Почему-то сразу вспомнились его руки на моем горле и пришло понимание: не пощадит. Никогда и ни за что. Он еще не решил когда и как, чтобы извлечь максимальную пользу, но убьет меня точно.
  Я резко встала, опрокинув почти пустую чашку, и бросилась вон из комнаты. Нашла свою каморку, забилась под одеяло и попыталась успокоиться.
  А вот хрен ему! Я не жертвенный ягненок, чтобы лезть под нож и радоваться участи. Сбегу...
  И пространство подернулось маревом. И стало расползаться.
  Да... вай, ну!
  - Амария, что... - в дверях стоял младший. - Ты почему убежала?
  Реальность вернула себе привычный плотный облик.
  Твою мать!
  - Он убьет меня, - голос дрожал, - мне надо выбираться отсюда. Ты знаешь способ?
  - Даже два, но один тебе не подойдет точно, а второй... Есть шанс погибнуть, - демон сел рядом со мной.
  - Неверно, - ответила я резко, - есть шанс выжить. Я пойду с тобой к дьяволу, но взамен ты проведешь меня на Землю.
  Демон потянулся и завалился на кровать.
  - Что ж... Суккубы на втором кругу будут рады меня видеть, - мечтательно произнес демон.
  Я вздрогнула и уставилась на Дазэла.
  Этого не может быть!
  Впрочем, с вопросами я решила подождать, ибо мелькнувшая в голове мысль показалась слишком невероятной.
  
  - Выскочка! - рявкнул Альфарел.
  Ругательство относилось к Туманному.
  И было вполне справедливым.
  Если бы не расчет, с которым синеглазый усердно изображал из себя несправедливо обиженного демона. Спектакль длился довольно давно и вошел в завершающую стадию. Ее следовало выдержать "от" и "до". Наследник четвертого и восьмой обязаны попасться на крючок.
  А младшая молодец!
  Сделала все сама, умничка.
  Ее бы похвалить и обнять, но это разрушит тщательно подготовленный план.
  Это было слишком рискованно - строить весь план на элементе неожиданности. Не по правилам. И вообще смахивало на безумие, но именно это сработало.
  Люди!
  За презрением к ним, демоны забыли об одном крайне полезном свойстве человеческой расы: всегда и везде вносить сумятицу в самый организованный порядок. Эдакая двуногая энтропия.
  Недооценить противника - нелепая ошибка для опытного бойца. Изикэль ее совершил. Более того, он не того за врага принял.
  Синеглазый очень хотел рассмеяться, но покорно держал на лице мину оскорбленного достоинства и поруганного величия.
  И ему верили.
  Разобщенность демонов в данном случае играла одиннадцатому на руку. Свои проблемы, свои интересы и ничего чужого, пока не соприкоснешься с ними. Вот и сейчас "гости", по сути являющиеся марионетками в ловких руках Альфарела, расслабились. Они посчитали свой долг выполненным.
  Их право.
  Все привыкли использовать закон силы. Но не стоит недооценивать хитрость. Кулаком в лоб порой нагляднее, но мало чему учит, ибо шишки довольно быстро проходят. К тому же не факт, что кулак о лоб соперника не разобьешь: у некоторых головы - сплошная кость!
  - Почему ты оставил ее человеком?
  Вопрос, словно удар под ребра. Дух вышибло в одно мгновение.
  - Не был готов отпустить ее.
  - А сейчас?
  - И сейчас не готов.
  Альфарел насторожился. Ему не нравились вопросы Гориэля. Слишком правильные. И с чего вдруг восьмому проявлять интерес к Амарии?
  - Но отпустил, - улыбнулся уголками губ демон.
  - Мне пришлось...
  Выразительное хмыкание.
  Не верит, гаденыш.
  Значит, о чем-то пронюхал. Каким только образом? Юнец, похоже, одаренный. Его надо держать поближе к себе. Он станет или хорошим союзником или доставит большое количество проблем. Небольшая поправка - уже доставляет. Завел непонятный разговор, где больше утверждений, чем вопросов.
  Нехороший разговор.
  Словно шанс сознаться.
  - Что ты хочешь услышать? - ласково спросил Альфарел.
  - Для разнообразия правду, - пожал плечами восьмой.
  Багряный желчно расхохотался.
  Ишь ты, правды ему захотелось!
  - Странное желание для демона.
  - Иногда мы все одержимы ими.
  Синеглазый долго и придирчиво изучал лицо Гориэля, но прочесть ничего не удалось за безупречной маской. Мальчишка на удивление хорошо владел собой. Чувствовалась завеса тайны, однако, что скрывается за ней демон не выдал ни полсловом. Одиннадцатый еще пару минут размышлял над предложением восьмого и отверг его - он не пойдет на поводу у мальчишки. Тот желает получить правду - вперед! Пусть узнает какова цена некоторых желаний.
  Извинившись перед гостями Багряный ушел. Дед ждал его с отчетом. Со стариком придется туго. Перед смертью у Легиона все инстинкты обострились - ложь гнилым нутром чует, а врать придется много. Альфарел не решился открыть весь план деду. Он никому его не открыл до конца. Каждый участник знал свою сторону медали, а вместе их мог сложить только наследник.
  Голова перегружена.
  Мозг кипит.
  А конца мероприятию пока не видно.
  Война и проигрыш в ней - первая часть.
  Вторая... Намного сложнее, ибо в ней почти ничего не зависит от Багряного, но и маленькая часть требует пристального внимания.
  Незаметно лучшие наемники легиона подтягиваются к трем энергетически важным объектам десятых: Круги, разбросанные по территории легиона накопители и Иллюзорный рай. Последнее отличный источник информации, залог силы и успеха Туманных. Под безобидным развлечением скрывается мощная система сбора и обработки информации. Альфарел не против заполучить технологию в свои руки, а также устроить несколько "несчастных случаев" для отдельных посетителей. Как бы ни был силен Десятый с несколькими кланами демонов ему не совладать.
  Через пять столпов начнется вторая стадия операции. Все по-правилам: отвлечь, затем нанести удар тогда, когда его не ждут.
  А до этого... должно случиться нечто очень важное: безутешный брат, который недавно обрел сестру - единственное напоминание об отце; подробный и главное правдивый рассказ о последних обстоятельствах, признание и право отомстить.
  Дьявол редко вмешивается, но есть вещи против которых даже он не может устоять.
  
  Рядом со мной сидел демон. Казалось чего необычного, учитывая где я нахожусь и в какой компании. Однако... Сидел со мной не Дазэл, а Изикэль. Блондин заявился в мою каморку посреди ночи, черти, идущие за ним внесли кушетку, поставили ее в уголке, а Туманный устроился на ней, чиркнул пальцами и устроился читать при свете тусклого огонька.
  Я потеряла дар речи.
  Часа так на два.
  Чуть позже заявился младшенький, посмотрел на нашу идиллию, поймал тапок, брошенный старшим и сбежал, многозначительно хмыкнув.
  Трус?
  Вряд ли. Просто предельно разумен и понимает своего родственника лучше, чем я.
  Я Изикеля вообще не понимаю.
  Логика в его исполнении похожа тропы современных индейцев в джунглях Латинской Америки. Ему мое присутствие сосредоточиться помогает? А может он соскучился по молчаливому обожанию? Или с кем-то меня перепутал?
  Насколько демон все же отличается от известных мне мужчин. Вампир, ставший за короткое время своим, но пребывающий в состоянии латентной отстраненности от меня. Оборотень, который не может определиться нужна я ему и если да, то зачем. Дормидонт, в общем и целом не мужчина вообще, но дающий такие ценные советы...
  И этот - роскошная глыба льда.
  Только бесполезная.
  Что он хочет добиться?
  - Это так сложно понять?
  Я сперва голос демона приняла за свои мысли, но через пять секунд сообразила, сфокусировала на его фигуре взгляд и медленно кивнула. Я все еще питала надежду, что мне показалось.
  Мужчина захлопнул книгу и в мгновение ока оказался на моей кровати. Он навис надо мной, лицо к лицу, глаза в глаза. Я сглотнула и до подбородка натянула тонкое одеяло. Изикэль решил больше не ждать?
  - Например, чтобы обо мне заботились. Чтобы меня ждали. Обо мне волновались. Злились, наконец.
  Светлые глаза демона по-прежнему ничего не выражали.
  Он шутит?!
  Да в его сторону дыхнуть страшно, а он о высоких чувствах заговорил!
  - Эээ... Как бы тебе объяснить, чтобы не обидеть, - пробормотала я. Изикэль поставил меня в тупик. В общем-то невелика беда - лоб крепкий, могу и стену и прошибить, но он, словно лист бронированной стали, боюсь не справлюсь.
  - А ты не бойся, - посоветовал мужчина.
  И все тот же взгляд мертвеца.
  - Ты давно на себя в зеркало смотрел? - я решила зайти издалека. Сильно издалека.
  Едва заметное движение бровями.
  Чурка.
  Треска замороженная!
  Ругательствами я пыталась справиться с одолевающим меня экстазом и желанием признать его истинным совершенством.
  - Каждое начало столпа. Я не понимаю...
  - Дурак, тупица, идиот! - в первую очередь я убеждала себя, ибо стремительно скатывалась в истерику.
  - Я...
  - Да, ты! - рявкнула и оттолкнула мужчину. Ладони обожгло. - Ты не понимаешь, как действуешь на окружающих тебя людей.
  - Здесь нет людей...
  А ведь он не понимает!
  И как мне очевидный ответ в голову не пришел?!
  - Демонов, чертей, кого угодно! Когда ты рядом, я стремительно деградирую до уровня мартышки. В моих глазах ты выглядишь идеалом, и все, что нужно - просто смотреть на тебя, а за прикосновение к тебе я готова убить и умереть самой. А теперь представь на моем месте мужчину. Демона. Любой из этой вредной расы будет ненавидеть тебя за то, что ты делаешь их слабыми. И ненавидеть они будут не тебя, а себя самих. Ты - причина. К тебе отношение будет расчетливое: как устранить, когда и чьими руками это сделать. Какая тут забота? Какое ожидание? Ты в своем уме?! - последние слова произнесла шепотом и...
  Обморок меня все-таки настиг.
  А за ним резкая обжигающая боль.
  Не разобравшись, двинула в ответ.
  Вспомнила, подскочила и отползла к стене. Закрылась руками, ожидая возмездия.
  Напрасно.
  Посмотрела в щель между пальцами. Демон сидел на кушетке, нахохлившись. Бровь покраснела и опухла.
  - Лучше? - недовольно выдохнул Изикэль.
  - Ага, - я потерла щеку. - Послушай, это все элементарные вещи, неужели тебя в детстве ничему не учили?
  - У меня не было детства, - блондин зажмурился и потер уставшие глаза.
  - То есть?!
  Но он не ответил - выскочил из комнаты.
  Здорово! Как понимать его слова? Гениальная идея: буквально! Если предположить, что он... ну, не овечка Долли в чистом виде, а некий эксперимент. Магический, химический, какой-нибудь в общем. И к этому предположению добавить, что первый вдох он сделал будучи взрослым, то многое становится на свои места. У Изикеля много знаний, опыта, но совершенно отсутствует социализация. Банально - демон не умеет себя вести в приличном обществе. Невероятно, но похоже на факт!
  Я ворочалась долго, складывая пазл, но в конце концов от безысходности встала и отправилась на разведку. Не знаю, какие выводы блондин сделает из нашего разговора и сделает ли, но кое-что я могу продемонстрировать ему сейчас.
  Он хотел заботы?
  Скользя вверх по лестнице я хихикнула.
  О! Блин...
  Пришлось возвращаться назад. Спустилась на кухню, отыскала печенье, налила в чашку молока, погрузила все на поднос и понесла наверх. По пути заглядывала во все комнаты. Мистер совершенство не удосужился устроить мне экскурсию по дому.
  Нашла!
  Прокралась до кровати, поставила на столик поднос, села на край и прикоснулась губами ко лбу демона...
  Он заорал, вскочил, запутался в одеяле, попытался высвободиться, ударил рукой по подносу, опрокинул его на кровать, взвизгнул и... Вспыхнул яркий свет. Я проморгалась и посмотрела дверь. В проем набились черти, через которых пытался протиснуться Дазэл. С третьей попытки он проник в комнату и выпалил:
  - Поздний ужин или ранний завтрак? - тоном родителя, застукавшего детишек на чердаке, поинтересовался младший.
  - Полдник посреди ночи, - пробурчала я.
  - Я мог тебя убить, - заметил Изикэль.
  - Да? - я подняла вверх бровь, - а по моему ты был намерен убиться сам. Например, утонуть в молоке, - я глазами указала на мокрое пятно на кровати.
  - Зачем ты приходила? - демон поправил разметавшиеся по плечам волосы.
  - Ты просил позаботиться о тебе, - пожала плечами.
  - То есть заботой люди называют попытку напугать?
  - Нет, молоко, печенье и поцелуй на ночь!
  Туманный нахмурился и приложил руку ко лбу.
  - Ого! - воскликнул Дазэл. - Брат, а чем ты заслужил подобное внимание? Подались секретом, - глаза брюнета озорно сверкнули.
  - Вон. Оба, - шикнул блондин, упал на сырую постель и снова сел.
  Мы сочли за лучшее убраться.
  
  Читаем и комментируем! :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"