Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: Ад Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ревность бывает очень разной... АВТОРА МОЖНО ПРИБИТЬ В КОММЕНТАХ :)

  Дазэл решил устроить пикник. Тоже одно из чисто земных развлечений, перекочевавших в Ад. Его предложение и поступок еще больше укрепили меня в мысли, что я знала демона до того, как попала в неуютный жаркий мир. Правда, представить себе интересного мужчину в роли полудохлой форели и кудахтающего не по делу петуха мне оказалось достаточно сложно - какая-то часть меня не хотела смириться с тем, что обнимало меня холодное чешуйчатое заливное. Ну, или паштет из куриной печени!
  Необходимый набор еды и посуды для пикника демон приобрел по дороге за совершенно баснословную стоимость. Зато тут была и клетчатая скатерть, и корзинка с разносолами, и бутылка игристого напитка, и даже три теплых пледа - один расстелить на земля, двумя остальными укрываться от непогоды и пронизывающего ветра.
  Я с видом скромницы не обращала внимания на причуды младшего туманного. Пусть тешит свою мужскую гордость, ведь мне пока от этого только приятно. Давно не ходила на свидания и забыла, каково это - томиться ожиданием, когда исподтишка разглядываешь спутника, и от одного взгляда подскакивает температура тела.
  Лихорадит.
  И в то же время знобит.
  В уголках глаз скапливаются слезы, хотя хочется смеяться.
  - Дазэл... - мои губы чуть шевельнулись, но он услышал.
  И понял.
  Я прочла по его глазам те же ощущения, что владели мной. И, кажется, мы оба знали, чем скорее всего закончится пикник. Ведь осталась только последняя тонкая грань - стыд. Но она очень скоро исчезнет: при первом же прикосновении к разгоряченной коже.
  Демон остановил машину на стоянке у обочины дороги. За невысоким бордюром начиналась сухая степь с жесткой серой травой не выше лодыжки. Довольно близко находились отчаянно старые горы. Каждую секунду от изрезанных морщинами кряжей откалывались глыбы и скатывались вниз. Подножие согбенных временем исполинов было усеяно остатками былого величия.
  Мы ушли вглубь степи где-то на километр. За нами осталась цепочка следов - трава ломалась под нашими ногами. Мужчина остановился под низкорослым деревом с искривленным стволом. Его широкая крона защищала от палящих лучей здешнего солнца. Я сорвала листок. Серый, плотный, он крошился в руке, как и трава в степи. Слишком жарко... Но скоро конец мертвого сезона, затем пройдет возрождение и Ад снова зацветет оттенками синего и пурпурного. У этого мира немыслимая цветовая гамма...
  Я выбросила листок и отряхнула руки.
  - Ничего не хочешь сказать? - я наблюдала за демоном. Он расстилал плед, стараясь избавиться от всех складочек.
  - Что именно ты хочешь услышать? - хитрая улыбка. Она - приглашение к легкому флирту.
  Но мне нужно другое. Мало. Всего лишь правду.
  - Например, откуда ты столько знаешь о Земле, о том выбраться отсюда и почему ты относишься ко мне иначе.
  - Иначе чем к кому? - демон нахмурился.
  - Иначе, чем кто. Так правильно, - я села на плед и принялась разбирать корзинку. Мне тоже надо было чем-нибудь занять руки. Сомнения все же были, но скорее от незнания процесса перемещения между мирами, нежели от неуверенности в себе.
  - И чем кто? - не сдавался Дазэл.
  Однако, эта игра мне не нравилась.
  - Чем все остальные демоны. Не протворяйся, ты прекрасно знаешь, откуда взялись вопросы и что именно я хочу от тебя услышать. Не уверена, скажешь ли... Но попробовать стоит? - мой взгляд был открытым, честным и немного грустным.
  Обман? Ну да, он обманул меня, но тогда, а разве это "тогда" сейчас имеет хоть какой-то смысл? Нет. Опять же, его ложь не причинила мне никакого вреда. Скорее помогла.
  - Так ты знаешь, - мужчина смутился и немного сник.
  Сел на плед так, чтобы между нами оказалась корзинка, подогнул одну ногу, оперся на нее рукой и задумался, созерцая горы. Он молчал, будто не зная, что сказать, о чем промолчать и где приукрасить. И это молчание было настолько красноречиво, что я не выдержала.
  - Брось! - фыркнула я. - Не надо делать вид, словно ты на самом деле озабочен тем, что я тебя раскрыла!
  - Но я действительно... - повернулся ко мне.
  - Еще скажи испугался! - продолжила потрунивать над растерянным демоном.
  - А если?! - изогнул левую бровь брюнет. - Маша, что ты за человек такой?
  - Какой? - кокетливо улыбнулась.
  - Изверг ты! Ясно? - я отрицательно мотнула головой и рассмеялась. - Если увидишь рану, то обязательно сыпанешь на нее соли. Если наступишь на ногу, то обязательно на мозоль, а наткнешься на раненого - добьешь! - проворчал брюнет, но несмотря на серьезный тон, во взгляде демона прятались разноцветные смешинки.
  - И почему же я изверг? - театрально возмутилась. Уперла руки в бока и насупила брови. В руке подрагивал фрукт. Он мягкий, сочный... Прищурилась...
  - Не смей! - Дазэл опередил меня. Он отбросил корзину в сторону и одним движением оказался рядом со мной. Схватил и развел мои руки в стороны, а бедра зажал коленями. - Вредная девчонка. Мало пороли?
  - Вообще не прикасались, - я повалилась на спину. Мужчина пару мгновений удерживал меня на весу, а затем опустил на плед.
  Пикник, значит? Кажется, до еды мы рискуем не добраться. Сильно рискуем.
  - А зря, - перехватил оба моих запястья в одну свою ладонь, а пальцами другой провел по внутренней сторны предплечья, плеча. Коснулся ключицы. Провел по подбородку и остановился у губ.
  - И что же ты предлагаешь? Будешь исправлять огрехи в моем воспитании? Рукоприкладство крайне непедагогичный метод. Вызывает озлобленность, делает людей мстительными и способными идти на крайние меры, - я поймала и прикусила зубами указательный палец демона.
  - Это смотря к чему и как прикладывать руки...
  Он высвободи палец. Наклонился, оперевшись на локти. Его волосы скрыли наши лица от любопытного мира. Он прикоснулся своими губами к моим и замер. И кажется перестал дышать. А я закрыла глаза и прогнулась. Хотелось прикоснуться своим телом к его. Хотелось большего. Но он... медлил.
  Умирали секунды. Где-то там, за гранью реальности тревожным колоколом тяжело ухало сердце. Рассерженным океаном шумела кровь. Она вся собралась в трех точках тела: внизу живота, в голове и кончиках пальцев на руках. Он не дал мне возможности прикоснуться к себе.
  По телу пробежала судорога. Я выдохнула и открыла глаза.
  Почему?
  Не понимаю...
  - Тсс... - прошептал Дазэл.
  Я поняла: он просто наслаждался. Ощущения, запахи - все имело значение. Демоны все до одного гурманы. Они выбирают себе пристрастия по вкусу и учатся наслаждаться ими - кто во что горазд. Они удовлетворяют свои желания неторопливо. Как будто им дана последняя возможность и неограниченное количество времени. Противоречиво? Ничуть!
  Но у меня нет столько терпения. Хочу получить все и сразу. Эгоистично? Да. Зато так по-человечески. Я поцеловала его сама, а затем все перемешалось...
  Торопливые движения.
  Шуршание и треск рвущейся одежды.
  Горячие прикосновения степного ветра.
  Судорожные вздохи.
  И крики. Чьи? А разве важно? Да к черту!
  Дыхание на шее. На затылке.
  Щекотка. И смех. И руки так по собственически обнимающие меня.
  Хорошо...
  Мы вернулись затемно. Корзинка для пикника осталась где-то там. Вместе с прологом, серединой и кульминацией. Осталась концовка. Какой она будет? Демоны живут мгновением. Нет вчера. Нет завтра. Есть только сейчас. Они протягивают причинно следственные связи между событиями мгновенно, однако, запутанно и непредсказуемо. Они связывают невероятные расстояния и времена, помня все и в любой момент возвращаясь к "тогда", как будто оно было только секунду назад.
  Я - человек. Для нас время непрерывная - цепочка событий. Одно ведет к другому, другое к третьему. Но первое связано с последним опосредованно. Забавно то, что я не могу представить себе будущего с демоном. Даже мечтать об этом физически не могу. Остро понимаю - мы принадлежим к разным мирам, а значит отношения изначально обречены на выбор, который никто из нас не будет в силах сделать.
  Итак, до точки?
  Помогая мне выти из машины младший на мгновение прижал меня к себе, възерошил волосы и поцеловал в висок. До дома мы добрались быстро. Брюнет приложил ладонь к опознавательному камню, и дверь открылась пропуская нас. Не знаю, как Дазэл, но я хотела проскользнуть в комнату незамеченной. Кем? В первую очередь Изикелэм. Чувствовала, неправильно будет появиться перед ним сейчас. Мое поведение сильно напоминало предательство. Да, никто ничего не обещал блондину. Не я точно. Однако, совесть твердила, что я малодушно отвлеклась от решения проблемы, ухватившись за первую попавшуюся возможность.
  Наверное...
  - Вернулись?
  Я вздрогнула и испуганно посмотрела на Туманного. Как воришка. Неясно, что украла, но ощущение именно такое: застукали на месте преступления. Старший демон внимательно посмотрел на нас, втянул носом воздух. Его зрачки дрогнули и расширились. Они заняли практически всю серебряную радужку. Маска бесстрастия за треснула второй раз за день. И если утром он был готов умереть сам, то в обед уже убить. Жертвы стояли прямо перед ним.
  Дазэл вытянул вперед руку, сгреб меня и выступил вперед. В его движении не было пустого бахвальства или идиотской смелости - демоны вообще существа практичные. Он защишал свое.
  - Проблемы? - непонятно к чему относился вопрос. К злости Туманного, отчетливо проступившей в каждой черточке совершенного лица или к тому, что случилось без нас и заставило блондина выйти к нам навстречу.
  - Да, - ответ нисколько не прояснил ситуацию.
  - И? - брюнет и не думал расслабляться.
  - Мы приглашены на Шабаш. Приглашения персональные. Сам понимаешь, их проигнорировать не получится.
  Шабаш?
  Я вскинула голову. Неужели такая простая математика?
  - Амария?
  - Она - нет.
  Пожалуй, не буду разочаровывать братьев - устрою им сюрприз. Глядишь проживу подальше. А там сумею придумать тысячу и одно оправдание вместе с объяснениями как и почему я получила приглашение немного раньше и появилась со спутником.
  Пока мужчины разговаривали, я потихоньку смылась. Шестое чувство подсказывало, что закончив с хлебом насущным Легион приступит к зрелищам, а из развлечений только я и моя шея под рукой. Третьего раза она может и не выдержать. Да и сколько можно угрозами на психику давить?! Не железная я, не железная! Готова пару капель крови на анализ предоставить. И вообще, блондину жалко что ли? Мне он все равно интересен исключительно с эстетической точки зрения, как картина на стене: висит, глаз радует, но руками трогать запрещено, не дай Бог жиром заляпаю!
  Я с размаху захлопнула дверь каморки. Порядок в комнате взбесил меня окончательно. Некоторе время я потратила на приведение помещение в некое подобие свалки из постельного белья и принадлежностей, потом на разбор кучи и полетов собственного сознания. Открытие ошеломляло: я ревновала... Дазэла к Изикелю! Вот тебе и сказки о качестве женских извилин в хорошеньких головках...
  
  Читатели, помним про оценки - пожалуйста, в общий файл :) про комменты напоминать не надо, надеюсь :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"