Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: Ад Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неприятности не за горами :) КОММЕНТИРУЕМ!

  Антонии был вынесен сметный приговор.
  Смерть ведьмы не подлежала сомнению и обсуждению.
  Мог ли Лев осудить ее в одиночку? Иногда одиночки решают судьбы целого мира. Александру, в сущности, было все равно будет жить Верховная или нет. Стал бы он ее убивать только из-за себя? Пожалуй, нет. Он не настолько долго пролежал в гробу полутрупом. Да и это вампир уже успел забыть. Он жив. И его основная забота таковым остаться. Не факт, что смерть Антонии изменит обстоятельства в его пользу. Он был и останется преступником. Причина его наказания записана и засвидетельствована. Если только договориться, но кто гарантирует, что новая Верховная будет сговорчивой? Если нет - убивать еще одну? Не слишком ли много смертей?
  Мазаринин поморщился.
  Толстой все же решил идти через Ад и вампир был согласен с этим решением. Для беглецов вне закона другой мир станет безопасным убежищем, куда не доберутся вездесущие ведьмы. Незачем настаивать их сообщество против себя еще больше: им могут и команду сестренок-палачей припомнить. Хотя эти твари смерти заслуживали, как никто другой.
  Через несколько часов кощей откроет портал. Не факт, что он пропустит чужаков, ибо в жилах ни одного из мужчин не течет кровь Нефедовых, но Александр пил Марию и связан с ее семьей магическими обязательствами. Должно сработать. По крайней мере им должны позволить постучаться, а дальше как решит таинственная Анна.
  Тоже еще один фактор, чью направленность невозможно предугадать. Вроде и помочь должна - родственница же, но что-то Маша особого восторга от встречи с прабабкой не испытала. Да и бабушка ведьмочки не очень лестно о своей матери отзывалась. Вампир точно не помнил, какие у них разногласия были. Мужчина старался не лезть в бабские междоусобицы. Теперь жалел. Любая информация пригодилась бы...
  И Мазаринин рискнул. Хотя представлял сколько ему придется выслушать и хорошо, если только выслушать...
  - Алло, кто это? - ответили на другом конце мира. Голос абонента звучал блекло, будто лишенный эмоций. - Говорите...
  Но Александр молчал. Он не мог произнести ни слова. Не боялся, нет. Его поразила произошедшая с матерью Маши перемена. Татьяна была сильной стервозной личностью, сейчас с вампиром разговаривал совершенно другой человек. Человек с наполовину мертвой душой.
  - Говорите, - повторила женщина.
  А раньше бы разозлилась и уже поливала матом неизвестного шутника.
  - Это я, - с хрипотцой произнес мужчина. Перехваленное спазмом горло плохо повиновалось.
  Молчание. Сначала обреченное, мол, представишься иди продолжать догадываться? Затем, словно яркая вспышка, узнавание - дыхание в динамике телефона стало прерывистым с присвистом. Недоверие - она ведь уже смирилась, а тут опять надежда. Безумная, невероятная и реальная.
  - Мазаринин?! - прозвучал рык смертельно раненого зверя. - Ты жив!!!
  Вампиру немедленно захотелось сдохнуть. Прямо на том самом месте, где он стоял. И лично закопаться в землю. А лучше в компостную кучу, ибо его все равно через секунду смешают с пищевыми отходами.
  - Жив...
  - Ах ты вша индийская, дикая ты собака динго кастрированная, недотелок ты новозеландский, где моя дочь, стаю нетопырей тебе в задницу?! Отвечай или клянусь через пять минут буду в аэропорту, прилечу в Россию и выдавлю из тебя весь ливер по капельке!!!
  Вот эту Татьяну Нефедову вампир знал. И хоть дракон в своем естественном обличие был страшен, однако, привычен. И методы борьбы с ним известны.
  - Она тоже жива, - бодро отчеканил Мазаринин, стараясь придать голосу максимум оптимизма.
  - Это понятно! Я спрашиваю, где она?
  - В Аду, - не стал лукавить Александр.
  - Где?!!! - барабанная перепонка чуть не лопнула от вопля. Динамик смартфона начал хрипеть, не выдержав нагрузки.
  - В Аду, но это временно. Я, в общем-то, поэтому и звоню ...
  - Тебе путеводитель нужен?! - телефон работал на последнем издыхании. - Или крем для загара прислать? - где-то там далеко дракон шипел и плевался огнем, а отголоски огненной бури не так страшны, как ее эпицентр.
  - Рассказать что за фрукт прабабка Марии. Мы через ее могилу в Ад полезем, - пояснил мужчина. Он ловко направил разговор в нужное ему русло, чем несказанно гордился. Теперь можно и расслабиться немного. Главное, уловить промеж ругательств крохи ценной информации.
  Эпитетов в адрес Александра прозвучало много. И все цветастые, с запашком, а также с намеком на самые разнообразные родственные связи в семейном древе. Не всегда людей с людьми. Но вместе с тем, параллельно сыпались пояснения.
  Анна была очень скрытным человеком. Информацией делилась не больше необходимого. Семейством управляла железной рукой. Каждый шаг под контролировала. Принцип действий стандартный: железный кнут и отравленный пряник. Что не сделает одно, с тем другое справится. На правнучку у Анны какие-то планы были. Какие именно, то никому неизвестно, но если уж собственная смерть в них вписывалась, то новое место жительство Марии подавно.
  Так что спасателям оставалось уповать на форс-мажорные обстоятельства, которые случались с ведьмой с завидной регулярностью.
  Разговор ничего не прояснил. Зато добавил новых обязательств. Например, ежедневно отчитываться. Угу. Из Ада. И старшую Нефедову такая мелочь, как отсутствие сотовой связи между мирами, совершенно не волновала. Мазаринину пришлось пообещать быть на связи. Просто пришла пора выбираться из лап дракона, а следующую вспышку ярости он как-нибудь переживет. К моменту следующего разговора тонкий моральный остов жирком обрастет и удары хвоста ящера переносить будет гораздо легче.
  На кладбище отправились без четверти двенадцать. Оборотень ощутимо нервничал. Химероиды настороженно относились к магии, а уж к путешествиям между мирами без защитной оболочки корабля подавно испытывали недоверие. Хотя с теорией множественности миров были прекрасно знакомы. Правда, так и не смогли найти способ проникнуть за границы нашей Вселенной.
  Церковь выглядела еще более зловещей. Помимо ворон в эту ночь ее купола и кривые кресты украшали баньши. Их присутствие не понравилось Александру. Эти твари слетаются на смерть. Хотелось бы знать, кого они собрались проводить в последний путь, а то ассоциации возникают не очень хорошие!
  Прищурившись, вампир внимательно изучил местность. Подвоха он не заметил. Интуиция молчала. И все же по спине обеспокоенными отрядами маршировали мурашки. Лев обернулся и жестом позвал напарника. Осознав, что застопорился на середине двухполосной дороги через село, Мазаринин поспешил сойти на обочину. Сгрудившиеся за кладбищенской оградой привидения разочарованно колыхавшись. В тот же миг ночную темноту пронзили два световых луча - мимо с включенной на полную громкость стереосистемой пронеслась здоровенная машина.
  - Чертовы кликуши! - вполголоса выругался Мазаринин и плотнее запахнул воротник куртки, будто защищаясь.
  Как и в прошлый раз помогали привидения. Только кровь полилась уже не человеческая, а вампирская. Оборотень стоял за спиной напарника, привязанный к нему заговоренной веревкой.
  Ждать пришлось дольше, а ответ пришел неожиданно. Без подготовки и предупреждения мужчины рухнули в черную бездну.
  Приземление вышло жестким. Вампир почти не чувствовал правую половину туловища - сильно приложился плечом о твердую поверхность. Оборотень разворотил колени и матерился, нелестно отзываясь о местных технологиях.
  - Они тут не при чем, - сквозь зубы произнес Александр.
  - А мы уже или...
  - Или, - вампир сел. Голова немного кружилась. - Это преддверие. Нас должны пропустить, после чего мы обретем тела.
  - А сейчас что? - Лев вытянул руки и с сомнением посмотрел на них.
  - Иллюзия. Наших тел пока не существует. Разум автоматически создает нужные образы.
  - Как? Если его нет, то есть нет вместилища, - пробормотал полицейский. Его рациональный мозг отказывался работать в подобных условиях.
  - Вместилища нет, а разум есть. Боюсь, тебе сложно будет понять.
  - Точнее невозможно, - вмешавшийся в диалог голос аж искрился от льда. - У химероидов иное восприятие. Обработка данных, поступающих от органов чувств идет двумя параллельными потоками. Результат накладывается друг на друга, связывая отдельные нити в цельную картину. Сейчас второй поток отключен. Увы, Ад не понимает что есть ваши симбионты.
  Мужчины заозирались в темноте. Ничего и никого не увидели. Голос для каждого из них шел со своей стороны.
  - Анна? - спросил Мазаринин.
  - Можно и так сказать. Что привело вас по порталу, настроенному на родную кровь? - очевидно ведьма не собиралась показываться, предпочитая прятаться. С другой стороны с чего бы ей доверять названным гостям?
  - Кровь и привела. Ваша правнучка здесь. И мы хотим вернуть ее на Землю.
  - Я знаю, - прабабка не была удивлена.
  - Знаете и ничего не делаете? - оборотню женщина категорически не нравилась. Она вызывала инстинктивное чувство: опасность!
  - Почему же? - ядовитая насмешка. - А вот что вы намерены предпринять?
  - Мы сказали, - процедил сквозь зубы Александр. Надежда таяла. Скорее всего им не удастся договориться.
  - Да? И где вы будете ее искать? Без средств, без проводника, в мире который вы абсолютно не знаете. Или ты, проклятый, рискнешь обратиться к своему хозяину?
  - Мазаринин поморщился. Ему бы не хотелось прибегать к крайним мерам, но если придется... - Даже так?! - правильно расцепила молчание вампира Анна. - Что ж, быть может, вы пригодитесь. Вы приглашены, - следом последовало само приглашение.
  От боли напарники потеряли сознание за мгновение...
   Продолжение в ВС :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"