Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: Ад Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рыть яму другому можно доверить только профессионалам...

  Ночью мне не спалось. Две причины: Дазэл и его брат. Младший демон даже не явился пожелать мне спокойной ночи. Не могу сказать, что я этого страстно желала, вкупе с продолжением, которое могло последовать за пожеланием хороших снов, однако, брюнет мог бы и проявить свои лучшие качества. Но... если он хочет оставить их при себе, то так и быть - настаивать не стану.
  Туманный же... Что он вообще о себе возомнил? Думает, раз ангел, то ему все можно?! Например, изображать из себя Эверест, весь такой гордый и неприступный с первого взгляда, однако, с кучей хоженных троп до самой вершины. Или командовать мной, своим братом и еще половиной Ада. Возможности еще не гарантируют прав!
  Хотелось что-нибудь разнести. Сломать. Разбить. Расцарапать. Относительно последнего желания - я точно знала к чьему лицу хочу приложить ноготки, но делать этого не собиралась. Изикэль физически сильнее меня, поэтому спарринг с ним чреват переломами и прочими неприятными последствиями. А терпеть мою истерику и подставлять попеременно бледные щеки он не станет: характер не тот.
  Ясное дело подобные мысли не помогали успокоиться. Я извертелась, чуть не протерла дырку в кровати и окончательно потеряла надежду уплыть в глубины подсознания на лодке Морфея. Пришлось встать, натянуть свободную одежду и отправится на небольшую прогулку. Хотела верить в то, что ходьба по лестнице вымотает меня до предела и через полчасика я буду рада любой горизонтальной поверхности. Однако, я только в вспотела и ничего больше. Тогда решила наведаться к братцу, но его дома не было, гости тоже рассосались. Ничего нового узнать не удалось, правда, получилось слегка напакостить: мелочи спрятать, кровать Альфарела намочить, иголочек в кресла натыкать... Но и это не спасло от бессонницы. Наоборот, я только развеселилась, представив реакцию синеглазого на подготовленные каверзы. Жалко, не могу здесь остаться, чтобы на его лицо и прочие части тела, под раздачу угодившие, полюбоваться.
  Я вернулась к Изикэлю. От нечего делать решала пыль протереть, полы помыть. Физический труд от грустных мыслей отвлекает. Опять же, будет чем между глаз звездануть, если на моем пути окажется Дазел. Безусловно, случайно, просто на производстве, изредка несчастье случается. Особенно с теми, кто правила безопасности не соблюдает - нельзя девушку после... хм... свидания, без внимания оставлять. Я ему не демоница какая-то!
  На кухне нашла кастрюлю, футболку чистую взяла, кочергу от камина и вперед - драить каменную палубу летучего голландца. Где-то на середине коридора у меня появились слуховые галлюцинации. Кто-то где-то сетовал на свою горькую долю. Это была не я, ибо стоя напротив зеркала и разглядывая свое отражение, не заметила, чтобы губы у меня шевелились. Но голос я определенно слышала.
  Я со всех сторон осмотрела раму, потрогала все завитки и только когда подышала на зеркало и несколько раз протерла его, зеркальная пленка расползлась. Потеряв опору, я полетела вперед, инстинктивно вытянув вперед руки. Запястья отозвались болью.
  Я шикнула, села и поднесла руки к лицу, оценить повреждения.
  - До свадьбы заживет.
  До чьей? Его? Если моей, то вечно с ссадинами ходить буду!
  - Ты почему тут сидишь? - спросила у Изикэля.
  - А чтобы никто не мешал, - демон усмехнулся и смерил меня выразительным взглядом. - Но когда дома человек одиночество превращается в недостижимую мечту.
  Я смутилась и отвела взгляд. То же мне философ выискался! Мог я и в своей комнате сидеть, а не по тайным прятаться, где звукоизоляция ни к черту.
  - Извини, напомнить, как я у тебя оказалась? - я поднялась, осмотрелась. Изнутри стена выглядела монолитной. На этой стороне царило искусство. Довольно мрачная картина рождала из снежного тумана ужасных монстров, жадно обнюхивающих отведенное им пространство.
  - Я помню и думаю, не была ли это моя основная ошибка? И столпа не проходит, чтобы я не думал об убийстве. Догадываешься, кого вижу на месте жертвы?
  - Вполне, - буркнула, - но тогда зачем? Хоть раз иди до конца и расскажи все честно и откровенно. Или для тебя эти два слова стали пустым звуком, падший?
  И я снова прошлась по краю. С блондином иначе не получается.
  А почему?
  Прошлась вокруг него, всматриваясь в демона. В полутьме его кожа мерцала. Серебристые глаза едва заметно светились. Он сидел неподвижно, отчего создавалась иллюзия идеально отлитой и вручную доведенной до совершенства восковой фигуры.
  Ответ лежал на поверхности. Он развалился в позе морской звезды прямо под носом, отчего я долго не замечала его. Изикэль сам стоит на краю. Вот уже две тысячи лет он смотрит в огонь Бездны, идя по бесконечному мосту. Это его личный Ад. Давно, будучи ангелом, он выбрал не тот путь. Он был уверен в себе, своем решении. Теперь же... Туманный обречен каждый миг сомневаться. Отсюда его маска. Жестокая необходимость контролировать все и всех. Иначе он просто сойдет с ума.
  - Я хотел знать, как чувствует себя тот, кому оказывают внимание, о ком заботятся. Понять, как это, когда мысли другого существа о тебе. Когда улыбаются тебе, касаются тебя, бегут к тебе за советом, с просьбой или чтобы поделиться наболевшим. Видишь ли, с самого рождения у меня была только вера. Мне хватало ее с лихвой. Слепая, на грани преклонения. Она занимала все мое существо но когда ее отобрали, то стало ясно, как много я был лишен свою долгую жизнь.
  - И ты не хочешь изменить это?
  - Я не знаю, - очень тихо произнес демон.
  - Знаешь, просто сомневаешься. Три миллиона вопросов в голове, так? - Легион кивнул. - Знаешь, умник, ты живешь с этим две тысячи лет, а человечество десять. И ничего, выживает! - я негодовала, но постаралась взять себя в руки. Орать на старшего - это неправильная стратегия. - Все... Мне надоело. Я и Дазэл идем на Землю. Ты с нами.
  - Меня не выпустят, говорил же... - безразличие в голосе.
  В споре с другим такая реакция меня бы огорчила, но с этим демоном впору считать отсутствие эмоций маленькой победой - он не сказал нет.
  - Через круги Ада выпускают всех. И пока ты не попробуешь их пройти ты не узнаешь, сможешь или нет. Так что у тебя теперь не только веры, но и выбора нет. А если попробуешь улизнуть, то путешествие для тебя пройдет в мешке! - я пнула морду очередного чудовища в картине. Нога провалилась в пустоту. Тьфу, черт, иллюзия!
  Возбужденная, едва ли не подпрыгивающая на месте от эмоциональной лихорадки, я выскочила в коридор, сбила ведро, поскользнулась на луже и во весь рост растянулась на полу. Не успела разогнать крылатых чертей с розовой шерсткой, наряженных в балетные пачки, как оказалась в вертикальном положении. Нет-нет, никаких дружеских объятий - демон держал меня на расстоянии вытянутой руки. Он нарочито медленно осмотрел меня, начиная с волос, с которых стекали капли грязной воды, заканчивая болтающимися в воздухе ступнями в тапках. Тоже мокрых.
  Отпустил.
  - Спасибо.
  Меня передернуло. Сказал, как будто свинцовую плиту на ногу бросил!
  - Обращайся, - поклонилась. - А теперь спать. Извини, но сказки на ночь не будет. Я что-то не в настроении про желтогривых пони рассказывать. Может быть завтра, - пообещала нарочито громко зевая.
  А у самой сна ни в одном глазу.
  И что делать?
  Я подхватила кочергу, сунула футболку в ведро, взяла его и потащила все в кухню. Черти утром разберутся что, куда пристроить. Где-то на последней ступени лестницы, меня одолела зевота. Самая настоящая, а не та, которой я провожала Изикэля. Похоже, силы все-таки кончились. Пора на боковую...
  Кто-то считал точно также. Однако, неизвестный считал, что сон вечный гораздо полезнее обыкновенного.
  Я трепыхалась в руках убийцы. Одной он зажал мой рот, второй сдавил горло. Воздух заканчивался. Время тоже. Неизвестный действовал быстро и эффективно. Он не стремился меня напугать, его единственное желание - отправить меня в мир иной. И, боюсь, удача сегодня на его стороне.
  Я беспорядочно молотила руками и ногами, силясь достать убийцу. Удары уходили в молоко. А я слабела. Человек против демона... Пространство распалось, а с ним исчезли удушающие объятия. Вовремя я вспомнила о своем наследстве от папочки!
  Мир вновь собрался. На сей раз я вынырнула под водой. Здорово нахлебалась, долго кашляла, цепляясь за ее каменный бортик бассейна с горячей водой. И сколько раз можно за сегодня купаться?!
  Выдохнула...
  Встретилась взглядом с изумленным Гориэлем и двумя демоницами. Все трое были обнажены.
  - Эммм... прошу прощения, я заблудилась, - виновато шмыгнула носом. Опять закашлялась.
  - Амария, ты как здесь оказалась? - мужчина был заинтересован. Он сделал девушкам знак удалиться. Те нехотя подчинились, бросив мне парочку многообещающих взглядов. Среди обозначенных казней значились: кипячение, сдирание кожи, маринование в соляной камере. Разумеется, все живьем.
  - Меня пытались убить, - я по лестнице взобралась на бортик бассейна и села, прислонившись лбом к каменным перилам. - Если бы у них получилось, то Изикэль бы влип по полной программе. Обидно, демон подери!
  - Кого...
  - Да не важно. Короче, как жалобу подать? И вообще от родства откреститься, а?
  Гориэль мотнул головой.
  - Подожди, подожди... - мужчина поднял вверх руки. - Давай по порядку...
  Как могла изложила свою версию событий, перепрыгивая с одного на другое. Факты чередовала с собственными догадками и вспышками обвинений по отношению к Альфарелу. В авторстве провокации я ничуть не сомневалась. А кому еще моя смерть выгодна?
  - Весомое обвинение, но без доказательств оно ничего не стоит.
  - Ты мне не веришь? - вцепилась в перила. Возмущение хлестало через край.
  - Я - верю. Но есть другие свидетели сделки. Для них любые твои слова перевесит твое происхождения. Слова человека в Аду ничего стоят.
  - Везде дискриминация, - притворно посетовала. Доказательства! Они остались в гостях у Туманных. - Идем! - я схватила демона за руку и потянула его за собой...
  
  Продолжение во вторник. В ПН вечером будет кусочек Птицы :) всех жду :)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"