Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: Ад Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И еще кусочек проды :)

  О том, что что-то не так, Гориэль догадался по моей кровожадной улыбке и алчному взгляду. Ну и текстовому сопровождению. Ругалась я долго, отчаянно и почти прилично. Всего пару слов великого и могучего ввернула и то литературных. Не научили меня в свое время огороды заборами городить, в потом самой не с руки разговаривать на общедоступном стало - простые по сути, но значимые по содержанию словечки уши резали и психику расстраивали.
  Демон прислушивался с интересом. Кивал в нужных местах. Иногда поддакивал. Дождался конца и поинтересовался, в чем же его вина? И пока я глотала воздух и искала подходящие для описания его наглости слова, ржал, аки конь кровей благородных, под седлом не ходивший.
  Я плюнула, растерла и твердо вознамерилась оставить пакостника в сером и колючем клочке реальности, но не тут-то было: мне удалось всего метров на пять от предыдущей точки переместиться. И не вправо или лево, с глубже в проклятущие кусты! Что б они синим пламенем горели...
  Выбиралась я из кустов долго. Только одну ветку сниму, как на ее место две цепляются! Будто растения ожили, свежую кровь почуяв. Не зря ли я над демоном угорала? Что-то мне сейчас смеяться не хочется.
  Поцарапанная и в занозах я все-таки выбралась на сухую серую почву, погрозила кулаком демону и спросила, не желает ли он что-нибудь объяснить мне? Например, куда мы попали и как отсюда выбраться?
  Гориэль не имел ни малейшего представления. Оставалась надежда на Даггертона, но его еще надо было найти.
  Я двинулась вдоль колючих зарослей, выкрикивая имя черта. Демон плелся за мной, передразнивая меня на разные лады. В отличие от меня, он не был уверен в том, что мы отыщем рогатого - больно в специфическое место мы угодили.
  В этом я согласилась с восьмым. Непривычно светлое небо, словно затянутое тучами земное, четкая граница между кустами и землей, будто кто по линеечке территорию разметил и отсутствие живых людей, а также демонов, бесов и прочей адовой живности. Местность напрягала. Того и гляди какая-нибудь бяка выскочит, выпрыгнет и нами закусит. Демон возражал. По его мнению бяка, если она здесь водится, уже должна была выпрыгнуть и нас сожрать и, похоже, ее сдерживают только мои вопли, из-за которых у бяки несварение желудка, а Гориэль скоро оглохнет.
  Кусты закончились, через ровную прямоугольную ленту реки с белой водой виднелся синего цвета лес. На его краю стояла неказистая избушка с открытой дверью. Под окнами стоял накрытый на двоих стол. Я остановилась на берегу и обернулась к Гориэлю.
  - Я не думаю, что нам стоит туда идти.
  - Здравая мысль.
  - Да? Жаль тебе не пришла в голову похожая, когда ты за мной прыгал, - не упустила случая уколоть мужчину. - Что это если не ловушка? - попыталась думать логически.
  Но это было ни к чему. Нас настойчиво пригласили в избушку. Даггертон или кто-то его голосом орал "помогите".
  - Я бы не ходил.
  - А если это действительно он?
  - Шансы пятьдесят на пятьдесят, - оценил Гориэль.
  - Это в Аду-то?! Ну уж нет. Десять на девяносто, что ничем хорошим это для нас не закончится.
  - Да ты пророк! - заметил демон полным ехидства голосом. Я легонько толкнула его, показывая недовольство.
  - Хуже, Гориэль. Я реалист.
  - Я же говорю пророк! - хлопнул в ладоши демон от переизбытка чувств.
  - Да с чего ты взял?
  - С того, что нам теперь точно поезда навстречу ждать нужно! - восьмой был в курсе земной байки о трех неразлучных друзьях, один из которых страдал дальнозоркостью, другой близорукостью, а третий пугал еще одним глазом во лбу.
  Ни к одному из персонажей этой темной истории я не испытывала симпатии. Пожалуй, жалела машиниста пресловутого поезда, на чьей совести жизнь трех дураков повисла. Он-то в чем виноват?
  К домику мы пошли. Крики действовали на нервы, побуждая на подвиг. Как водиться неразумный, слепой и отчаянный. Душа заранее спряталась в пятках, разум закрыл глаза и только дух авантюризма, прицепившийся ко мне в Аду, составил компанию в сумасшедшем броске до дома, откуда доносился призыв о помощи.
  До двери я бежала, петляя. И хотя под ногами ничего не взорвалось и с неба на голову не упало, ощущение грандиозной подставы не покидало меня. Интуиция это или слишком плотный завтрак давил на психику - разбираться было некогда. Я предпочла выглядеть смешной в глазах демона, чем поджаренной какой-нибудь неожиданностью.
  Первым в дверь полетел тапок. Затем, убедившись, что никто не рычит, не чавкает и не пытается наброситься на дверь изнутри, я засунула в дом голову.
  - Наконец-то! - вопль черта или того, кто скрывался под его личиной, оглушил меня.
  - Что там? - спросил сзади Гориэль. - Не томиии... - простонал демон.
  - Если такой нетерпеливый, почему первым не пошел? - я все еще изучала обстановку на предмет скрытых ловушек.
  - Я не герой. И вряд ли им когда-нибудь стану. Видишь ли, у демонов слишком сильно развит инстинкт самосохранения, - посетовал восьмой.
  Не поверила ему ни на грош.
  Инстинкт, как же!
  - Вы будете пререкаться или вытащите меня отсюда? - напомнил о себе Даггертон.
  - А чем докажешь что ты это ты? Извини, но мы с Гориэлем пришли к единому мнению, что доверять происходящему в данной местности нельзя.
  - И в кого вы оба такие умные? - язвительно заметил черт. - Амария, пошевели извилинами, а вдруг я ляпну что-нибудь не предназначенное для ушей твоего спутника, не боишься?
  - Я ему доверяю.
  - Чтооо? Ты доверяешь демону?! Не знаю, как вы, а я теперь на сто процентов убежден, что ты это ты. Доверять демону... И как часто ты это делаешь, Амария? - проявил любопытство Даггертон.
  - Не часто и только одному за раз, - проворчала.
  - Не надоело? - прыснул слуга.
  - Родной, это великолепная лотерея. Никогда не узнаешь кто и в какой момент тебя предаст! - ответила излишне весело. - Так, тебя спасать или нет? Кстати, не пойму в чем ты запутался...
  - Спасать, конечно, спасать, - опомнился Даггертон. - Еще бы ты поняла, если всего один взгляд бросила и до сих пор со мной через дверь разговариваешь. Только осторожно, не дотрагивайся до паутины.
  - До чего? - я вошла внутрь.
  Брр...
  Изнутри дом покрывала паутина. Она клочьями свисала с потолка. Оплетала уютными коконами стены и волнами стелилась по полу.
  Сколько пауков понадобилось, чтобы сотворить это?
  Я не особенно боюсь насекомых, но их армия способна вызвать дрожь в коленях у любого воина, до которого мне чертовски далеко! Посреди залежей паутины трепыхался свернутый в продолговатый клубок Даггертон. С одного конца торчали копыта, с другого рога, глаза и пятачок. Армия пауков меркла по сравнению с размерами ее предводителя. Если он, она или оно вернется, то обед у нее будет полноценный - из трех блюд, а не одной сухой волосатой закуски.
  Я толкнула локтем демона. Он отошел назад и отрицательно покачал головой, дескать, он не баба и изба не горит, поэтому соваться он туда не будет!
  И что?
  Сделала первый шаг. Паутина тут же прилипла к голой ноге. Я сморщилась. По телу прошла дрожь отвращения.
  Спокойно, Машка. Ты справишься, справишься, справишься...
  Лучше бы я проделала этот путь на чьих-нибудь крепких плечах, но плечи и тот, кому они принадлежат, наблюдают за мной с крыльца, прикрываясь отговоркой, что следит за входом. Вдруг вернется восьминогий хозяин, а тут мы без приглашения в гости заявились и сразу к столу и за главное блюдо!
  Я добралась до черта и ухватилась за ноги. Опрометчиво с моей стороны, ибо руки тут же прилипли к паутине! Теперь хочешь не хочешь, а выносить Дага из избушки придется.
  Потянула.
  Ого, да он около сотни килограмм весит! Спортсссмен...
  - Быстрее, - шикнул на меня мужчина.
  - Куда торопишься? - пыхтя, протащило еще метр.
  Блин, так не долго и спину себе сорвать! И кто мне лечебный массаж делать будет? Дазэла нельзя просить - с ним все лечение плавно перейдет в обоюдоострое удовольствие.
  - Я никуда, а вот паук, кажется, торопится к столу.
  - Какой паук? - замерла, облизнула пересохшие губы.
  - Вон тот. С чердака выползает.
  Меня будто электрический разряд пронзил. Хотела поднять глаза и посмотреть, но не смогла. От хищного взгляда в затылок свело мышцы. Я просто не могла двинуться с места.
  - Гориэль... - голос прозвучал жалобно и бледно. - Ты же не бросишь нас?
  - Даже не знаю, как тебе ответить на этот вопрос, - демон вдохнул-выдохнул.
  - По-возможности честно, - пролепетала я. Судорога добралась до горла.
  - Хорошо. Тогда будь добра не двигайся еще какое-то время. Надо чтобы паук на тебя бросился, тогда есть шанс попасть в него заклинанием. У этого вида очень хорошая реакция, особенно на агрессию. Зато в момент атаки он беззащитен. Поняла?
  Ага. И сколько мне ждать?
  Волосы на голове шевелятся. Скоро вылезать начнут и эвакуироваться с тонущего корабля. Ну, ничего, я Дага в качестве донора использую. У него шерсти много, она густая, есть откуда на мою голову надергать.
  Момент атаки я ощутила кожей.
  И как ни странно, в этот момент спазм прошел. Я рванулась к двери, поскользнулась на паутине и упала на колени. Над головой просвистело что-то быстрое. А через секунду пошел дождь из мяса, крови и слизи...
  - Гориэль!!! - не выдержала я.
  - Да, моя радость? - демон смеялся. - Полотенце? Увы, нет.
  - Я найду на тебя управу... - уже знала кого на него натравить.
   Продолжение следует! Завтра жду на Птицу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"