Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: Ад Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупрежден, значит, вооружен :)

  Демону удалось освободить черта и меня. По счастью, у меня только руки прилипли к паутине, что позволило избежать тех мук, которые испытал на себе черт. Не повезло рогатенькому, чей густой волосяной покров представлял особую гордость владельца. Конечно, волосы отрастут, но сейчас проплешины на теле Даггертона смотрелись неожиданно стильно, но все же забавно: будто черт у груммера побывал, а тот слегка слеп, немного пьян и излишне креативен.
  Увы, заклинаний для роста волос Гориэль не знал. Даг съязвил, гордо расправил внушительные плечи и потопал по направлению к лесу, не пригласив нас за собой.
  Я опешила от такого поведения, постояла немого, разинув рот, пришла в себя от звонкого удара по плечу от демона, и направилась вслед за чертом.
  - Эй, ты куда?
  - Выбираться отсюда, - принес ветер ответ рогатого.
  - Откуда "отсюда"? - выкрикнула я.
  - Из "Иллюзорного Рая".
  Где-то я уже слышала это название...
  Заметив мой растерянный вид и промелькнувшее в глазах недоумение, восьмой решил пояснить: мужчина напомнил мне о замечательном развлечении, придуманном Туманными - о лабиринте, где сбываются фантазии. Естественно экстремальные, следовательно, небезопасные. А как иначе демонов с их запросами развлекать?
  Развлекать...
  Мне развлечения не нужны. Что я здесь делаю? Стало не по себе. Я и раньше чувствовала подвох, но теперь он фактически ощущала его руками. Волоски на руках наэлектриризовались. Они стояли дыбом. Казалось, вот-вот и я стану наглядным пособием по физике для средних классов.
  - Знаешь, что главное в "Иллюзорном Рае"? - Гориэль улыбался, но его движения приобрели хищную плавность. Демон был готов отразить нападение. Или сбежать от нападающих.
  - Откуда? Не являюсь поклонницей таких мест. Я на Земле на колесо обозрения боялась залезть, а ты меня про лабиринт кошмаров спрашиваешь!
  - Тогда слушай и запоминай, - я приготовилась. - Главное, не думать о том, чего ты боишься. Это место улавливает малейшие отголоски страха и тут же воплощает их в реальность.
  Угу. Поняла.
  Не думать о том, чего я боюсь.
  А чего я боюсь?
  В голове пронеслась череда образов.
  Машка...
  - Что? - спросил мужчина.
  - Что? - ответила пластиковой улыбкой и бегущими восемьсот метров глазами.
  - Ты подумала...
  - А ты мог бы и промолчать! - ила перебраться под крылышко к черту. Боюсь, демон меня моим же кошмарам в наказание скормит. И совесть его мучать не будет.
  - Прекратите ругаться - шикнул на нас Даггертон. - Кстати, какова причина?
  Демон бросил на меня выразительный взгляд. Рогатый нахмурился, катая в голове тяжелые мысли, и догадался. Его лицо превратилось в плаксивую маску. Лишь на мгновение, но этого мне хватило.
  - И чего нам ждать? - по-деловому прозвучал вопрос. Я бы поверила черту, но его под конец короткой фразы голос сорвался и Даг дал петуха.
  Чего...
  Они меня повторить просят?
  То есть, если до сих пор на нас не несется по горизонту огненная волна, не прилетели зеленые человечки с чемоданчиками, забитыми хирургическими инструментами и не рычит в соседних кустах Т-Рекс - не интересно?
  Да ради всех святых!
  И я повторила.
  Мужчины уважительно покачали головой.
  Только...
  Я говорила про динозавров?
  Не знаю каких размеров, расцветок были реальные предки крокодилов, но данную особь можно охарактеризовать одним предложением - потеря пульса, слуха и ориентации в пространстве.
  - Что это? - демон смотрел с интересом.
  - Я б спросил кто, - поправил Гориэля черт.
  - А вам не кажется, что не время вести дискуссии на тему правописания? - мне отказал голос. Вместо наглого вопроса прозвучало невнятное лепетание.
  Тут Т-Рекс тоже решил высказаться. Он его рева с ближайших кустов сорвало листву. Нас обдало слюнями, вонью и ошметками обеда ящера. Дожидаться конца дискуссии я не стала - бросилась в лес под укрытие мощных деревьев, а попутно решала математическую задачку: хватит ли динозавру около ста сорока килограмм чужого мяса или ему потребуется добавка в виде моих пятидесяти?
  Но сто сорок чужих не были готовы пожертвовать собой: демон и черт вскоре догнали и перегнали меня. Опыта бега по пересеченной местности у них было больше, чем у меня, но я жить хотела сильнее. Однако, у лабиринта иллюзий на всю нашу троицу были свои планы.
  Мы пропустили момент, когда почва резко пошла под уклон - земля буквально ушла из-под ног. Скользя на попе по крутому склону я молилась, чтобы на моем пути не появилось дерево. Боюсь, мой лоб не той крепости и выдержанности, какой требуется для рубки древесины. Остальные части тела и подавно не справятся.
  Я подскочила на бугорке и вылетела на каменистый берег неглубокой, но бурной реки. Молочно-белые воды могли скрывать каких угодно хищников, поэтому я радостно выдохнула, когда смогла затормозить о крупные камни. Чуть задницу до кости не стерла, но грех жаловаться, ибо Гориэль все же угодил в воду. Даг сумел зацепиться одной рукой за молоденькое деревце. Он крикнул:
  - Все живы?
  - В строю! - бодро отозвалась, выглядывая на безоблачном небе летающую тарелку. По закону жанра ее очередь портить нам настроение.
  - На плаву, - мрачно пошутил восьмой.
  Похоже, демон нам завидовал.
  Вернее, нашему хоть и грязному, но сухому состоянию, а с него вода ручьями текла. Впрочем, вода ли...
  Я принюхалась. Пахло приторно-сладким молоком.
  - Простите, если динозавр мой кошмар, то чье это? - обвела рукой пространство. - Кто из вас мечтает в молоке утопиться? Да и паук не отнюдь не местный житель...
  Кажется, я задала правильный вопрос.
  Парни молчали.
  Ну-с, и с кого пытки начнем?
  Я посмотрела сперва на Дага - черт с преувеличеным вниманием рассмотривал маленький круглый камень с дыркой.
  С этим персонажем все ясно: сдавать не собирается. На дыбе скорее скончается, чем сознается в собственных слабостях.
  Вторым подвергся пристальному взгляду Гориэль - мужчина стоически выдержал мой взгляд. Однако, я помню, как кто-то отказывался зайти в прибежище восьминогой твари. Слова демона ни о чем не говорят, а вот их поступки о многом.
  Я с пониманием улыбнулась.
  Демон поджал губы и отрицательно качнул головой.
  Ага-ага. То-то его лицо ничего не выражает.
  Улыбка стала шире. Во взгляде помимо понимания появилось сочувствие и жалость.
  - Прекрати, - буркнул демон.
  - Что? - удивилась. - Я ничего не делаю.
  - Ты смотришь, - зло прищурил глаза мужчина и шагнул вперед. Меня пороть будут? Поздно. Теперь только в качестве ласки, но я не поклонница бурных сексуальных игрищ с болевым подтекстом. Демонстративно пожала плечами. - Прекрати так на меня смотреть! - взвыл Гориэль.
  Сжалиться что ли? Все же союзник. Я отвела взгляд.и постаралась на сильно смеяться. Хотя очень хотелось расхохотаться в голос. Давно подозревала восьмого в излишней человечности, не зря оказывается! Он и пауков боится, и молоко его не прельщает, а еще в фантазии ему не откажешь.
  Вообще, место напомнила мне сразу несколько сказок, где присутствовали пряничный домик, молочные реки и кисельные берега, ну и конечно же избушка на курьих... в нашем случае Т-Рексовских ножках и плотоядная до кучи.
  Я искоса посмотрела на демона. И чуть не подавилась слюнями! Обнаженный мужчина стоял ко мне спиной и выжимал одежду... На берегу реки он смотрелся абсолютно естественно и принципиальных возражений я не имела, однако, считаю о подобных неожиданностях предупреждать надо - у меня чуть глаза из орбит не выскочили!
  С трудом, но я отвернулась. Вспомнила о другом демоне. Нет, верности Дазэлу не клялась и не собираюсь, только потакать некоторым в их извращенных понятиях о приколах не собираюсь. Гориэль мстит! Все его представление не более чем попытка смутить меня. Фиг ему! Эх, и угораздило же нас...
  Иллюзорный Рай...
  Что-то смутило меня.
  Я принялась прикручивать в голове информацию, которую знала об этом странном месте. И что получается? А получается то, что... иллюзия - все.
  Нет Дага.
  Нет демона.
  Нет леса и рек с молоком вместо воды.
  Это все существует только у меня в голове.
  Я закрыла глаза и потерла брови - хотела проснуться. Черт! Я попалась на уловку лабиринта Туманных - за время проведенное здесь мое сознание банально потрошили в поисках того, что действительно пугает меня до дрожи в коленях.
  - Маша!
  Я подскочила.
  Пейзаж кардинально изменился: детская площадка, за ней пустырь, окруженный деревьями, силуэты домов, характерных для спального района. Недалеко от меня стоит растерянный подросток. В серо-стальных глазах испуг. И еще отчаянная решимость - он готов идти до конца. Это он звал меня по имени.
  - Амария, отойди, - приказывает другой голос.
  Альфарел!
  - Что тебе надо?! - его присутствие вызывает ярость. - Тебе нужен он? - пронзает догадка. - Не получишь... - откуда-то знаю, что подростка надо защитить любой ценой.
  - Уйди с дороги, - синеглазый повторяет.
  Выглядит братец неважно. Тени под глазами. Синева потухла, сменившись бледно-голубым цветом. На лице четко обозначились кости. Губы в трещинах и корках.
  - Маша, уходи, - глухо попросил подросток.
  - Сдохнуть хочешь? - показала кулак парню.
  - Или я, или вместе, - нашлось место иронии.
  - Он прав, Амария. Уходи.
  Ага, побежала!
  Я загородила парня собой.
  Надо еще немного потянуть время. Они обещали прийти. Я поверила. Оборотни не из тех, кто обманывает. По крайней мере не меня и не Лев. Он должен успеть.
  Должен...
  Из глаз медленно покатились слезы. Я закусила губу. Если умирать, то с гордо поднятой головой, как настоящая ведьма, так? Но лучше умирать вообще.
  - Прости меня, - тихая просьба. Холодные пальцы обнимают мою ладонь.
  - Конечно.
  И в следующий момент что-то пробило грудь...
  Я кричала долго. Брыкалась. Пыталась оторвать от себя руки, прижимающие мое тело к жесткому ложу. Крутила головой, стараясь избавиться от назойливого голоса, уговаривающего успокоиться. Я хотела его послушаться, но пережитый ужас был слишком силен, и я все еще не могла поверить в то, что на сей раз моя смерть оказалась иллюзией. Слишком добротой она была...
  Вскоре я узнала голос, а потом признала и волосатое плечо, к которому меня прижимали. Реальность постепенно вытесняла навеянные "Иллюзорным Раем" образы. Да и сил почти не осталась - все ушло в бессмысленный крик и страх. Затем пришла апатия. Мысли вяло текли по извилинам, словно желтые осенние листья. Тело одервенело. Сознание погружалось в тьму, в необходимый целительный сон.
  И все же было еще что-то, что не отпускало меня.
  Почему именно эта иллюзия?
  Почему именно прощение?
  И смерть.
  Должен быть во всем этом какой-то смысл.
   Завтра жду на Птицу :) читатели, не забывайте про комментарии :) и прошу ставить оценки в общий файл :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"