Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: Ад Глава 34

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНО ОТ 03/10 КРАСНЫМ!
    НОВЕНЬКОЕ ОТ 05/10!

  Дазэл вошел в кабинет Изикэля без стука, на родственных правах, по-свойски расположился в кресле и принялся ждать, когда на него обратят внимание. Старший работал. Он просматривал адресованные ему записи: управление объектами, финансовая отчетность, инвестиционная деятельность...
  Скучно!
  Всяко лучше лицом торговать и за порядком в клане присматривать, чем младший и занимался с успехом. И маска полного разгильдяя и оторвы здорово помогала ему справляться с обязанностями. Лишь изредка требовался совет, когда во внутренние дела клана кто-то запускал лапу извне, а внешние отношение уже прерогатива Изикэля.
  - Не надоело? - не отрываясь от записи произнес блондин.
  - Что? - деланно изумился мужчина.
  - У меня от твоего взгляда голова болеть начала.
  - Голова у тебя от работы болит, а не от моего взгляда, - отбрехался Дазэл, но магическое воздействие убрал. Чего хотел, того уже добился - внимание Легиона частично принадлежало ему. Завладеть им полностью - это мелочи.
  - Кто-то должен работать, - пронзительный взгляд серебряных глаз. Лукавая улыбка.
  Старый разговор. Уж кто-то, а брат знает что из поведения является игрой, а что за ней скрывается. Сам помогал создавать образ беззаботного младшего, которого кроме кутежа ничего не волнует. И сам же не раз укрепляли его публичными сценами, отчитывая Дазэла при свидетелях: кого-нибудь из клана, у кого язык за зубами не держится.
  - О, поговорим о работе! - театрально взмахнул рукой брюнет. - Что-то странное произошло на трех наших объектах. Бесследно исчезли несколько недавно принятых на работу сотрудников, раз. В одном из городов пропали постояльцы в отеле. И продолжая цепочку удивительных исчезновений - никто не может найти Альфарела.
  - Пропавшие существа были Багряными? - по губам Изикэля расползлась тонкая сухая улыбка.
  - Постояльцы - да. Сотрудники представились Песочными, но что-то подсказывает мне... - закинул руки за голову младший и вытянул длинные ноги.
  - Ты предсказывал это, - Изикэль окончательно забросил записи. - Значит, и в остальном был прав, но кое-что прошло мимо, не так ли?
  - О, да. Некоторые... люди, считают, что в состоянии справиться самостоятельно.
  - И твои методы убеждения не действуют? - улыбка демона стала откровенно. - Теряешь квалификацию? Тебе стоит посетить Ассу и Насси, - упомянул двух опытных в определенных сферах демониц. - Они тебе ее живо... поднимут.
  Дазэл хмыкнул. Он встал, подошел к бару, плеснул себе немного горячительной жидкости из первой попавшейся бутылки и задумался над предложением старшего.
  А может правда?
  Миниатюрная Асса отлично изображала покорность, позволяя со своим телом выдворять все, что угодно. При этом она так мило закусывала алую губку, тихонько стонала и томно вздыхала. В противовес ей Насси предпочитала жестко доминировать. Коктейль из обеих демониц сразу был подобен попеременному обливанию холодной и горячей водой. Демон, решившийся взять двух искусниц сразу, еще пару был не способен нормально соображать.
  По большому счету это причина. Отказаться. Нет пары дней в запасе. За это время Машка с головой нырнет в очередную авантюру, из которой неизвестно выпутается ли. Сколько сил стоило оставить ее на попечении Гориэля... впрочем, как странно ни звучит, этому демону действительно доверять можно.
  Глупо?
  Ничуть.
  Представители одной профессии узнают друг друга издалека - по запаху чуят. А восьмой, если он на самом деле принадлежит этому Легиону, высококлассный специалист. Неплохо бы еще понять кто такой заботливый в Аду оказался и почему оказывает простой ведьме такие услуги. За какие, так сказать, коврижки.
  Дазэл повернулся к брату.
  - Не действуют. Очевидно, недостаточно убедительны, - позволил себе немного самокритичности демон. - С другой стороны, ты сам хотел привнести немного определенности в свою жизнь. Привнес. Желаешь отыграть назад? - младший вернулся на свое место, в кресло.
  - Поздно. Придется согласовывать это с третьей стороной, а мы не знаем кто это.
  Младший потянулся.
  Когда противостояние с одиннадцатым Легионом только начало закручиваться, примерно пятьдесят лет назад, пришлось много данных перешерстить, дабы понять - Багряные играют одни или за их спиной стоит кто рангом повыше. Оказалось одни.
  Смелые...
  И много сумели сделать прежде, чем десятые по достоинству их оценили.
  Глава Багряных исподволь подрывал репутацию Туманных в первой десятке Легионов. Хотя подрывать было нечего - Изикэль не имел личных отношений вне клана. Правда, это сыграло против него. Безусловно нельзя подорвать то, чего нет, но на пустом месте можно создать многое. Замкнутость превратить в заносчивость. Холодность в презрение. Осторожность в цинизм. Этим и воспользовался десятый легион, и вскоре Изикэль с интересом узнал о себе много нового. Признаться, был удивлен.
  Первое время Дазэл с братом со смеху покатывались. Чуть позже осознали, когда от выгодных предложений сотрудничества не только старшие, но и младшие Легионы отказываться стали. Пришлось поработать, подчищая темные пятна на репутации. Зачастую кровью тех, кто никак не хотел внимать словам убеждения.
  Они знали на что шли. Исправить? Нет. На чуждых обломках строили свое. Новое. Так появились в глазах окружающих сила, мощь и опасность. Следующим шагом стало физическое устранение главы одиннадцатого легиона. Много времени ушло на проклятие, которое ни одна другая магия одолеть не в силах.
  Справились.
  На наследника Багряных особо не рассчитывали в продолжении войны, ибо он все больше на Земле обретался и не стремился занять положенное по рождению место.
  Расслабились.
  Дазэл сам на Землю проверенным путем выбрался, где и столкнулся с Машей. Кто знал кем она окажется? Младший предположить не мог, но столкнувшись в интересом Альфарела решил задержаться в образе фамилиара. Сказано - сделано.
  Постепенно падший проникся симпатией к ведьме. Она перестала казаться ему глупой и взбаламошной. Мария обладала такими качествами, как живость мышления, непоседливость, упрямство. Она смотрела на жизнь очень просто, не обременяя себя долгосрочными планами и прошлым. Как это не могло не понравится демону с багажом и того и другого?
  Там, на Шабаше, Дазэл опоздал. Преображение заняло много времени. Когда пробился Альфарел уже утаскивал законную добычу. Младший Туманный немедленно вернулся в Ад, пользуясь открытыми между мирами Вратами.
  Появление наследника и его сестры несколько изменило расклад сил на карте войны между десятыми и одиннадцатыми. Единственное, что не укладывалось в возможные схемы дальнейшего поведения Багряных то, что ведьму оставили человеком, лишь замаскировав ее под демоницу-полукровку.
  Дазэл сумел убедить брата в необходимости выдернуть ни в чем не повинную девушку из рук ее родственников, которые явно собирались ее использовать. Но... кто-то позаботился об этом раньше. Едва Гориэль появился на горизонте - весьма эффектно, признаться, стало ясно - в игре появилась третья сторона. И играет она пока за десятых.
  Ой ли?
  Большой вопрос.
  В Аду, когда двое дерут друг у друга перья, третий предпочитает не вмешиваться.
  Тем более методы неизвестные используют весьма нестандартные. Кому, а главное, зачем понадобилось влезать между двумя противоборствующими сторонами? И каким боком здесь Маша?
  - Думаю, они скоро проявит себя. Тогда будем делать выводы о мотивах. Кстати, ведьма вернулась, - отчитался Дазэл. Он помнил теплый измученный комочек в постели. Не время ее трогать. Пусть выспится, отдохнет, затем... демон избавился от навязчивых мыслей. Вечер уже скоро.
  - К твоему удовольствию? - поддел Изикэль.
  - А ты бы хотел к своему? - брюнет сам удивился своему вопросу. В нем прозвучала толика ревности. - Прости. Что-то я не в себе, - счел нужным извиниться мужчина.
  Изикэль смотрел на брата очень внимательно. Младший проявлялись все признаки одержимости. Осознает ли он, куда вляпался? Понимает во что превращается?
  Хранитель - ангел привязанный к единственному человеку. Полностью зависимый от действий и желаний последнего. Существо не обладающее своей волей. Намертво привязанное к своему хозяину. Даже Ад не смог изменить это в падших.
  Но вдруг...
  Но может...
  Это только кажется?
  - Дазэл, надеюсь, ты отдаешь себе отчет в своем поведении?
  - Вполне! - прозвучало чуть резче, чем хотел демон. - Вполне... - повторил он, допил стакан и вышел из кабинета.
  
  Альфарел ничего не смог придумать. Его тюремщик не допускал ошибок. Он вообще больше не появлялся. Еда появлялась в камере через отверстие внизу двери. Поднос с плоскими тарелками. Кормили не то, чтобы достойно, но хорошо. На поддержание сил хватало.
  Дабы не сойти с ума демон придумывал и решал логические задачки, благо память хорошая, а соответствующих книг на Земле он прочитал много. Изредка, Багряный развлекал себя и давал разгрузку разуму, физическими упражнениями - синеглазый повторял магические пассы, используемые для создания комплексных заклинаний.
  Синеглазый привык к определенному распорядку своего замкнутого мирка. Погружённый в собственные мысли и полумрак помещения он не обратил внимание на появление в камере старика - дверь на сей раз отворилась бесшумно. А когда Альфарел заметил хозяина, то было поздно что-либо предпринимать: заклинание подавления воли крепко стреножило демона, оставив ему минимум двигательных функций.
  'Кто, дьявол подери, этот старикашка?' - бесился в запертом теле разум одиннадцатого.
  Управлять волей истинного демона, наследника Легиона могут на самом деле не многие, даже из себе подобных. Следуя по коридору за стариком с канделябром, Альфарел сломал себе голову, пытаясь найти понять кому он понадобился и зачем этому кому-то влезать в его дела. Впрочем, синеглазый терял время зря - ответ ждал его в зале с запертыми в зеркалах отражениями.
  'Нет!' - и в одном возгласе смешались отчаяние, злоба и страх. Такому противнику Багряному противопоставить абсолютно нечего. И в момент осознания, куда демона завели его притязания, старик начал освобождать отражения.
  Первым погас огонек на канделябре слепого юноши. Затем ребенка. Потом ведьмы с клубком и скелетом кошачьего. Далее всех остальных... Наконец, все сущности были освобождены. Они вытянулись языками радужного пламени и слились в ослепительно белую субстанцию, поглотившую демона.
  Наступила темнота.
  Она держалась всего несколько мгновений и рассеялась, повинуясь произнесенному слову.
  Свет вспыхнул во всех помещениях дворца. Следом за ним открылись простоявшие год запертыми двери. Упали с мебели чехлы. Зашевелились, обрастая плотью, спящие слуги. Замок начал готовится к грандиозному празднику.
  По его, еще пустым коридорам, шагал мужчина. Его золотые волосы, спускающие до колен, контрастировали с черными крыльями, чьи кончики задевали пол. Широкая туниками с скрытыми под ней белыми шароварами не сковывала движений прекрасного чуть сухощавого тела. На лице лежала печать мудрости и одухотворенности. Никто и никогда ни под каким предлогом не смог бы назвать это существо тем, кем его нарекли - воплощением зла, а вот имя Светоносный как нельзя больше ему подходило. Правда, равному этому падшему в искусстве обмана не было...
  Его наказание было самым суровым. Не просто низвергли, а разделили одну личность на семь. Но слишком сильна была воля к жизни у Люцифера, а кое-кто в Аду был плодовит на опасные эксперименты.
  Где теперь этот кто-то? Сгорел на работе...
  Предыдущий правитель Ада больше увлекался наукой, нежели своими подданными. Попавший ему в руки материал в виде семи осколков души ангела, застрявшие в разбитом зеркале задали демону жару, но он нашел, как обойти наложенные ограничения.
  К большому сожалению подопытного, убившего своего благодетеля, найденное решение содержало фатальную ошибку - объединенная личность держалась всего семь дней, затем опять распадалась. Причем попадало в ловушку первых попавшихся зеркальных поверхностей. Люцифер был зол, обнаружив это. Но зарево его силы полыхало только в поймавших его отражениях.
  Жаль. Падший бы предпочел увидеть корчащихся в муках демонов.
  За год Светоносный смирился. Все-таки он был разумным существом и умел признавать свои ошибки. Используя время по максимуму, он сумел усовершенствовать заклинание и вывести одну из личностей из-под действия зеркальной ловушки. Так появился Светик, взявший на себя функцию привратника, сторожа и ставшего связующим звеном между миром и отражениями.
  И, надо сказать, справлялся чудной старикашка совсем неплохо. Взять хотя бы текущие дела, к которым Люцифер приложил свою изящную руку...
  
  Общее собрание глав Легионов по традиции состоялось за пять дней до праздника. Само торжество не имело названия. Люцифер считал его своим вторым днем рождения. Ад в простонародье Днем Явления, ибо только в эту седьмицу простые жители имели счастье лицезреть своего правителя лично.
  После собрания Светоносный посещал три самых больших города своих владений, одаривая подданных милостью, гадостью и непростым загадками. Развлечься дьявол любил. Пожалуй, больше всего иного. А что еще желать тому, кто почти все время проводит разделенным на части? Ну, разве что найти все в том виде, в котором он оставил.
  А вот с этим в последнее время возникают проблемы...
  Легионы слегка распоряжалась и в салочки друг с другом играют. Бесы совсем от рук отбились и элементарные правила позабыли. Одни черти исправно пашут на обоих фронтах: за демонами приглядывают и человеческими душами Ад пополняют.
  Люцифер вздохнул. Он ощущал дрожание пространства. Скоро двор его замка, рассчитанный на более чем тысячу гостей, начнет заполняться главами Легионов. Многие уже не раз пробовали пробить портал, однако, Светоносный еще никому не дал своего разрешения. Пока падший наслаждался целостностью и одиночеством. Присутствие слуг не считается. Они умеют быть незаметными.
  Наконец, портившись с блеклыми красками утра, дьявол снял защиту. Воздух задрожал. С небольшим отставанием друг от друга открылись пять порталов из которых шагнули трое демонов, бес и черт. Второй, четвертый и одиннадцатый пали на одно колено, произнося ритуальное приветствие - оно же обновление клятвы повиновения. Бес и черт остались стоять. Первый был слишком дряхл, чем без зазрения совести пользовался. Второй имел особые привилегии, возглавляя Службу внутреннего контроля. Но у демоны располагали другим объяснением - магически бедные существа не могли разорвать единожды принесенную клятву.
  На самом деле могли.
  Но не каждую.
  Люцифер тонко улыбнулся наблюдая за неудовольствием демонов, отбросил за спину длинную косу и глубоким поклоном приветствовал прибывших, одновременно подмигнув черту. Тот вздернул бровь и не сдержал мимолетной улыбки.
  Даггертону Светоносный всегда нравился. Чем? О, никто не поверит, но самый известный лжец умел быть на удивление честным, точным и с готовностью разделял успех с теми, кому оказывал покровительство. Сейчас их обмен любезностями при приветствии означал вопрос и согласие повеселиться. Как? Элементарно: любого демона можно вывести из себя. Этим и планировали заняться оба.
  Бес остался вне расшаркиваний. Он тихонечко семенил к входной двери, поддерживая впечатление о своей немощи. Отрепетированное кряхтение, пыхтение и пукание раздавалось регулярно. Однако, держался бес прямо и по сторонам шнырял шаловливым взглядом, присматривая служаночку посимпатичнее. Пока предводитель серокожих ушастых порохиндеев на заслуженный вечный отдых не собирался, хотя всеми силами эту иллюзию поддерживал. Правда, ему давно никто не верил, но зато как вид делали, объявляя траур при каждом чихе главного беса.
  Первая тройка демонов встала с колена, но их место не осталось пустым. Отправив первых Легионеров с провожатыми, Светоносный милостиво принял еще восьмерых гостей.
  А потом еще...
  И еще...
  Через час в его спине позвонки болезненно щелкали, а непривычные к нагрузке мышцы отчаянно ныли, но как и красота роль паяца и шута требует немалых жертв. И сорванная спина лишь одна из них. За следующие семь столпов на алтарь интриг их придется возложить немало.
  - Сколько осталось? - процедил сквозь крепко сомкнутые зубы Люцифер. Он уже с трудом разгибался.
  - Сто пятьдесят три, - подсчитал в уме Даггертон и состроил умильную мордочку. За счет дьявола он тоже был готов развлекаться, причем не опасаясь наказания.
  - Тебе не кажется, что количество легионов пора несколько сократить? - улыбка падшего стала деревянной под стать спине.
  - И сколько миллионов ты готов облагодетельствовать? - щелкнул хвостом черт.
  - Ну, от сотни другой я бы избавился, - с трудом разогнулся после очередного поклона демон. - М
  Почти миллиард демонов, полтора бесов и столько же чертей... друг мой, Аду грозит перенаселение!
  - Вынеси этот вопрос на повестку дня собрания, - любезно предложил Даггертон.
  - Ты хочешь зал от крови отмывать? - на секунду мечтательная улыбка озарила лица падшего, но тут же пропала. - Старшие попросту перебьют младших, а первые с удовольствием на это посмотрят!
  - Бои без правил... - вздохнул рогатый и почесал наморщенный лоб. - А может официально? За награду? А то смотрите, многие стали жирком заплывать.
  Последнее было мягко говоря наговором. Демоны генетически не могли обладать пышностью форм, но появилась в их движениях некая ленца. И глаза уже вглядывались в соперников не так пристально и плечи были расслаблены, будто не надо ждать удара в спину. Эх, пора, пора встряхнуть этот гадюшник. Это Люцифер и собирался сделать. Через час падший открыл собрание.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"