Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: Ад Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданные встречи... КОММЕНТИРУЕМ!

  Я с трудом заставляла себя сосредоточиться на словах Заруды. А еще приходилось держать маску. И контролировать свои чувства. В то время, как хотелось расползтись по столу безобидной лужицей воды, приходилось строить из себя внимательную собранную демоницу, которая с готовностью выполнить все, что ей поручили.
  А так хотелось... послать все и всех достаточно далеко.
  Впрочем, Ад - это и так дальше некуда!
  Сегодня утром на меня обрушилось понимание того, что со мной сделал Альфарел. Не то холодное, расчетливое, которое я раньше принимала за чистую монету, а настоящее - человеческое.
  Пришлось орать в подушку.
  От страха.
  От боли.
  От банальной жалости к себе.
  А после плакать. В общем-то от того же самого.
  И конечно задаваться вопросом: как дальше?
  Я не могу... Амария могла, а Машка нет.
  Демон побери моего названного братца и его эгоизм! Ведь так просто было стереть человеческую личность. Согласна, не просто потом вырастить демоническую, ибо взрослеть она будет с нуля: учиться пить, есть, говорить тоже. И не один век пройдет прежде, чем такой солдат встанет в строй. Но так халтурить - лепить одно из двух тоже нельзя.
  Чревато знаете ли!
  Альфарел скорее всего знал, однако, пошел на осознанный риск. Чтобы демон и рисковал неосознанно? Пфф... Только не этот и не с такими вещами. Поневоле в голову приходит мысль: а не специально ли я здесь оказалась? Не подстроено ли это? Но зачем?
  - Амария, ты меня слышала? - полыхающие глаза демоницы опасно близко.
  Черт, я все же ушла в себя!
  - Да, но не могла бы ты повторить? - лучезарная улыбка доводит посланницу до бешенства. - Боюсь что-нибудь перепутать или неверно интерпретировать. Давай, - слова ободрения прозвучали издевкой, - еще разок, медленнее и подробнее.
  Я, правда, не хотела...
  Но умереть я не хочу тем более!
  Кому-то из нас двоих придется потерпеть.
  Заруда повторила.
  Мы половину дня должны были провести в гостях у владельца аледа, где мы расположились. Демон имел большое влияние на Гранитного, по слухам жутко параноидального типа, которого мало кто удостоился чести видеть, а он имел к нему доступ. Мы также должны были его получить. Ну или подтвержденное согласие выступить на нашей стороне.
  Хозяин города и прилегающих земель, где мы устроились сегодня устраивал прием, куда Заруда раздобыла вчера приглашения. Оставалось дело за малым - наладить дружеские контакты, войти в доверие и получить союзника. И все это в течение одного столпа. Играя роль Амарии я пожала плечами: стоп так столп, а внутри содрогнулась. Как, черт возьми, она собирается провернуть это?
  Ах, не она - я!
  В комнате спокойно сползла по двери и пять минут сидела, глядя в пространство. Вот где бы не помешала птичка, отличающаяся умом и сообразительностью. Сама-то этим не блистаю.
  И что?
  А как всегда - кривая вывезет.
  И в роли козы представила рыжую демоницу!
  Идей не прибавилось, но настроение поднялось вверх.
  Я порылась в чемодане.
  Мда, без одежды и то идти приличнее будет. В результате недолгих раздумий я одела летящий темно-синий сарафан. Легкий, обрисовывающий при движении тело. Разумеется, нагое. Меня не поймут иначе.
  Стыд?
  Где?!
  Дорогая, ты в Аду, где это слово синоним страшного заразного заболевания. Но мне все время хотелось прикрыться. Я заняла беспокойные руки маленькой сумочкой. Заруда поджидала у двери. Она выбрала белое и смотрелась в нем великолепно, сменив демонический облик на вполне человеческий. Только глаза выделились - не бывает у людей такого яркого янтарного цвета.
  Мы добрались до площади. Украдкой я осмотрела торговцев. Чего ожидала увидеть? Вчерашнего знакомого? Смешно! Посланница, кивнув парочке знакомых, прошла к стоянке машин, выбрала себе одна и подобрала меня на площади. Я села с опаской и тут же пристегнула все ремни. Вчера они меня спасли. И того демона из восьмого легиона тоже. Я старалась не шевелиться, чтобы не трогать лишний раз ссадины и все равно порой ремни слишком сильно касались поврежденных мест. И я улыбалась, чтобы не шипеть от боли. При первой же возможности сделаю вылазку на площадь! Если у торговцев можно купить себя, то уж лекарство точно найдется!
  Особняк владельца аледа располагался у городской стены. Удивление вызывал розовый цвет. Весьма странный доя мужчины, если не знать о том, что именно этот гранит гордость аледа. Я не знала, но посланница шепотом меня просветила.
  Идя по дорожке, усыпанной красно-коричневой крошкой среди других гостей - здесь принято приходить строго в назначенное время, я разглядывала дом, спрятанный за кованым живым металлом забором. Множество узких окон, башенок, витражи с цветочным рисунком, льнущее к стенам растение. Красивое, но трогать его я бы не стала - это не менее опасно, чем сунуть руку в царскую водку.
  Забавно... И кому оно не позволяет выйти из дома?
  Нас провели поперек через дом. Залы просторные, богатые, но без мебели. Кое-кто остановился, чтобы изучить редкие оттенки камня, который был использован в отделке помещений повсеместно. Других привлекла затейливая резьба. Я не удержалась и провела пальцами по растительному орнаменту, украшающему дверной проем. Мне показалось, он скрывает какую-то тайну...
  - Неожиданно.
  Я помедлила перед тем, как обернуться.
  - Действительно, - картинно приподняла брови вверх. А вот губы облизнула не специально. От испуга мгновенно пересохло в горле. Не демон вызвал такую реакцию, а простая неожиданность. Но вот она, как раз, нехарактерна для жителей Ада. Те всегда начеку. - Великолепно выглядите.
  - Примите комплимент в ответ? - уголки губ восьмого дрогнули.
  - Если позволите, - и скромно опустила глаза, чтобы не выдать себя. Дурнота накатила внезапно.
  - Простите, - вернулась Заруда, - Амария ты не представишь мне своего знакомого? - демоница была зла и заинтригована одновременно. Она прекрасно знала, кто это.
  - Мы не успели познакомиться. Выразили взаимную симпатию. И только, - я намеренно дистанцировалась.
  - Асэры, вы вместе? - демон и бровью не повел.
  - Да. Мы одиннадцатые. Я - посланница. Амария - младшая наследница.
  - Чрезвычайно раз познакомится с вами. Гориэль, восьмой легион. Владелец аледа, - представился мужчина.
  - И все? - вскинула брови Заруда.
  - Ну да. В особых заслугах не замечен. Наградами на отмечен, - он усмехнулся.
  - А вам разве надо? - прикоснулась к его спине. Демон бросил на меня изумленный взгляд. Впрочем, искра вскоре потухла. Кажется, он принял проявление интереса, как должное. - Разве быть самим собой недостаточно? - скользнула по его руке и обвила ее своей.
  Огненная с другой стороны поступила точно также.
  - Асэры, - притворно вздохнул Гориэль, - вы не оставляете мне выбора!
  Заруда загадочно улыбнулась.
  Меня хватило ровно до стола с напитками и закусками. Я отошла от воркующей парочки, схватилась за бокал и залпом осушила его. Поймала на себе парочку заинтересованных взглядов, осознала прокол и... опустошила второй.
  А вот теперь попляшем!
  Я пьяно хихикнула. Местный пойло по мозгам мгновенно бьет. И очень прицельно!
  Увидев стремительно приближающуюся ко мне посланницу, я скрылась среди гостей, прошла в дом и толкнула первую попавшуюся дверь. Мне она поддалась. А за своей спиной я отчетливо услышала щелчок замка.
  
  Продолжение во Вторник!
  Пожалуйста, оценки в общий файл!
  Завтра начало пятой главы "Пока смерть..." Читаем и комментируем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"