Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: Ад Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нельзя оставлять оставлять за собой следы - охотники идут по пятам. :)

  Тааак! И куда меня пьяные черти занесли?
  От неожиданности даже в голове прояснилось. Я прилипли к двери, подергала ручку - безрезультатно... Осмотрелась. Демоны видели в темноте лучше людей: меньше времени требовалось на адаптацию к смене освещения, больше деталей удавалось различить. Правда, в коридоре, куда меня занесло, особо различать было нечего. Стены и пол из гладкого камня, уцепиться не за что. Потолок в виде купола с деревянными элементами. Все секции одинаковые из-за чего коридор кажется бесконечным.
  Я шагнула, намеренно цокнув каблуком: предположение оправдалось - звук отразился от стен и полетел по коридору.
  Все интереснее и интереснее! По этому коридору пройти незамеченным трудно. Я ухмыльнулась и сняла туфли, оставив их около двери. В крайнем случае будет стимул вернуться обратно, а вот руки, возможно, мне понадобятся свободными.
  Ловушки?
  Интуиция промолчала. Если они и есть, то поставлены не на меня.
  Выбора у меня не было. Обстоятельства в очередной раз решили за меня, предложив всего один путь - вперед. Философски, но... Остаться на месте и ждать мне показалось более неразумным.
  Ступая на цыпочках, я двинулась вперед. И хоть ощущала себя в относительной безопасности, возле каждой деревянной арки и осторожно выглядывала из-за нее. Неприятностей не ждала, скорее предчувствовала нечто из разряда веселых неожиданностей. Вроде "бу" из шкафа или холодной руки на шее из-за угла.
  Чем дальше я продвигалась, тем острее становилось ощущение чужого любопытства. Сперва, будто перчинка, оно жгло кожу, после жаркой лианой обвилось вокруг моего тела и куда-то ласково тянуло. На развилке налево.
  Не задумываясь над природой явления я повернула. Этот коридор отличался от первого. В нишах располагались двери. Жаль все они были закрыты, а в конце однообразного помещения горел слепящий глаза прямоугольник. К любопытству добавилось нетерпение. Меня просили, уговаривали и требовали поторопиться. Что-то детское было в этих капризах.
  Прямоугольник разделался на три и превратился в одинаковые окна, издалека кажущиеся единым целым. Я вошла в зал. Его размеры, спрятанные с помощью пространственного заклинания в стенах обыкновенного дома, поражали. Здесь достаточно места, чтобы потеряться.
  Я вертелась, задрав голову вверх - потолок целиком покрывала огромная живая картина, пожалуй, самая искусная из виденных мной. Вот только... Только показывала она жуткий кошмар, от которого даже днем полз по позвоночнику холод.
  - Здравствуй, - тихий голос заставил меня опустить голову.
  Ребенок? Откуда он здесь?
  Девочка сидела на игрушечном троне. Ее длинные черные волосы ниспадали до самого пола. На бледных щечках пятна лихорадочного румянца были словно нарисованными. Алые, явно накрашенные помадой губки, напряженно дрожали, ожидая от меня ответа.
  - Здравствуй, ты почему одна? - почему-то этот вопрос мне показался важным.
  - Я всегда одна, - безжизненно отозвалась маленькая демоница. - Есть еще они, но...
  Она не договорила - незачем. На полу в зале были собраны игрушки. Огромное количество: одиночные, небрежно сложенные в огромные кучи. Старые. Новые. Целые. Сломанные. Преобладали куклы. По адски жуткие демоницы с кровожадно оскаленными ртами, звериным взглядом и изогнутые в похотливых позах.
  Жуть!
  Я распинала ближайшую кучу ногами.
  Девочка с интересом следила за мной.
  - Почему ты не выйдешь отсюда?! - я искренне возмутилась. Оторвать бы ее родителям руки. Они же делают из ребенка чудовище!
  Я осеклась.
  А я где? Опять забыла.
  В самом сердце логова мифических тварей с рогами и копытами, с девочка передо мной демоница и растет ее соответственно.
  Но...
  Разве так можно? Лишать существо выбора.
  - Я не могу, - просто ответила девушка и подняла руки с подлокотников трона.
  Глухо звякнула толстая цепь.
  - Ты прикована?!!! - мой возмущенный вопль мячиком скакал под потолком еще минуту.
  - Давно, - девочка грустно улыбнулась. - Дядя не выпускает меня отсюда. Говорит, слишком опасно: от меня хотят избавится. Почему? - спросила она.
  Прозвучало по-человечески наивно.
  А я вспомнила о растении на стенах дома. И кажется все стало понятно.
  Забота ли это? Что-то я очень сомневаюсь!
  - Не знаю. А что говорят твои родители? - вопрос пропал впустую. Демоница так красноречиво посмотрела на меня, что сомнений не осталось - она сирота. И только неведомый дядя установил для нее особый порядок.
  Найду я его...
  Я подошла к девочке и дернула цепь.
  - Как это снять? - мой голос звенел от ярости.
  - Ты, правда, хочешь помочь мне? - в совершенно черных глазах, как в зеркале, отразилось мое изумление: она еще спрашивает - конечно хочу! И обязательно помогу. Бледное лицо озарила улыбка. - Ключ у дяди. Только... - сияние потухло и вернулась мертвенная бедность. - Он его не отдаст. А если ты сумеешь украсть его, то со мной тебе ни за что не выйти за пределы дома. Еще никто не сумел преодолеть ловушки, а снаружи растет шипс.
  Естественно! Они ведь настроены на нее, поэтому всякий за компанию с девочкой падет смертью храбрых. Кому же ты помешала, маленькая?
  - Значит, не выйти, - я пожала губы. - А если попробовать по-другому? - я щелкнула пальцами.
  - Как?
  - Допустим, мы просто потеряемся!
  Я прижала демоницу к себе, закрыла глаза, моргнула и...
  Мир распался на кусочки. Разошлись стены дома, открыв нежное розовое небо. Растянулась и порвалась цепь. Размазалась туманными перьями новичка картина мастера. Распались игрушечные горы на злобные камешки - кукольные лица. И далеко отодвинулся трон.
  - Держись! - шепнула я и ощутила на своей шее тонкие ручки. Мы не шли в прямом смысле этого слова. Перемещались рывками в пространстве пока не оказались за пределами дома. И сада. Там я опустила девочку за землю и заглянула в ее глаза. - Ты свободна.
  Пространство схлопнулось.
  Однако, дом уже ничем не напоминал первоначальный. Да и сад тоже. Они сплелись воедино, потеряв части друг друга в себе. Вместе с запертыми внутри демонами.
  Я прислушалась к себе: шокированная совесть не проронила ни звука. Гордо задрав нос, она молчала, скрестив на груди руки.
  Ну дьявол с ней. Выживают сильнейшие. По-моему, я ничуть не по грешила против данного правила.
  Я подмигнула вцепившейся в мою руку девочке.
  - Бежим!
  - Куда? - вздрогнула демоница.
  - Для начала подальше отсюда, а там видно будет оторвут нам с тобой голову или погладят по ней.
  Девочка немного подумала и с улыбкой маленького ангела сказала серьезно:
  - Я тебя в обиду не дам.
  Хм, а ведь она не врет. И ни капельки не сомневается в своих силах. И кого же это я вытащила из проклятого дома-тюрьмы?
  
  Лев дождался ночи.
  Он хотел действовать немедленно, но человек, разрывающий могилу не первой свежести мягко говоря вызовет недоумение у тихих посетителей места упокоения. А свидетелей полицейскому было жалко. Он хоть и перешел на другую сторону несправедливого закона, но лишних жертв оборотню хотелось избежать.
  Ему нужна всего одна. Если он прав, то вампир будет очень голоден. Но если нет? Капитан даже думать не хотел, что он принес себя в жертву зря.
  За ним наверняка уже началась охота.
  Смешно.
  Он никогда не дрался за место под солнцем.
  Не проявлялись агрессии.
  И по большому счету не интересовался ничем.
  А теперь пришлось. Вот...
  Сложилось так, что не за себя и не за стаю, а за ведьму готов хоть к черту на рога, хоть к дьяволу на куличики отправиться. И кучу народа положить.
  Правда, если с другой стороны взглянуть, то оборотням прямая выгода будет, если прав он, если не ошибся вдруг.
  Ужин исчез со стола, следом три чашки кофе. За ними еще чайничек фруктового чая и пара пирожных.
  Капитан ел чисто механически, расплачивался не глядя в чек и неотрывно смотрел в окно.
  Мелькали за пыльным стеклом похожие друг на друга фигуры. Сменялась радуга автомобилей за стеклом. Зажглись фонари у дороги, плеснув на асфальт тусклое расплавленное золото искусственного света.
  Пора, пожалуй.
  Мужчина встал, плотнее запахнул купленную в соседнем с кафе магазине куртку и вышел на улицу. Кладбище располагалось через дорогу. Подземный переход к нему в полукилометре. Удобно!
  Вынырнув из затхлого квадратного зева, полицейский пошел вдоль высокой ограды. Главный вход не подходил оборотню: народу много и наверняка "лишние глаза" присутствуют. И если ведьма не дура, то ждать его будут именно здесь. У любого входа, поэтому, выйдя на второстепенную двухполосную дорогу капитан попросту перемахнул через забор, надеясь, что не успели или не додумались поставить "охранку".
  Мужчина спрятался за массивным памятником, разделся, спрятал одежду и обернулся грустным бассет-хаундом с развесистыми ушами и короткими кривыми ногами. Неохотно принюхиваясь к тропинке, пес поковылял по тропинке.
  Кладбище смердело.
  На нем давно не хоронили обычных людей, пряча под землю или в колумбарий иных. Старые могилы служили хорошим пристанищем новым жильцам. А главное, позволяли новоиспеченным мертвецам сохранять инкогнито.
  Возле одной из могил внимание Льва привлекла плачущая женщина. Здоровая, судя по запаху, и не перешагнувшая черту среднего возраста.
  Такая сойдет.
  Ведь вампир наверняка будет голоден и подставлять под его клыки свою шею... Кровь химероидов малопригодна в пищу клыкастым - за яд сойти сможет!
  Итак, решение принято - первая жертва.
  Судорога превращения передернула тело химероида. Пять минут боли, жуткий голод, пронзивший желудок болью и обнаженный мужчина тронул за плечо ничего не подозревающую женщину.
  - Что? - она вздрогнула и медленно повернула голову, мельком взглянув на испачканную в земле руку, лежащую на ее плече. - Кто вы? - в слабом заплаканном голосе прорезались эмоции.
  Без лишних слов Лев нанес точный удар в висок. Без звука девушка повалилась на подставленные руки. Капитан взвалил ее на плечо и втянул носом воздух.
  Недалеко...
  Да, вот здесь.
  Он остановился через несколько рядов от могилы, над которой плакала женщина.
  Хмыкнул. Право слово, лучше было сжечь вампира, но его решили наказать - обрекали на вечность во тьме со своими мыслями. Хорошее наказание для невиновного! Ярость вспыхнула с новой силой, старая остальные эмоции.
  Мощными рывками загребая землю, капитан раскопал могилу. Неглубокая из-за второго гроба она воняла отчаянием.
  А он не смирился. Хорошо или плохо? Скоро станет ясно.
  Полицейский спрыгнул в яму, порвал тонкие серебряные цепи, опоясывающие гроб и несколькими ударами кулаков разбил крышку.
  Александр находился внутри. Высохший труп московского щеголя. Рот разинут в крике, скрюченные и скрученные руки. Пробитая осиновым колом грудь.
  Сначала запястья. Затем ноги. Последним кол.
  Лязгнули, наконец, захлопнувшиеся челюсти. И таяющая на глазах мутная пленка. Вампир с трудом моргнул. Мерцающая багровая искра вспыхнула Полярной звездой. Лев выскочил из могилы и свалил в нее тело женщины. Не разбираясь, Александр вгрызся в шею жертвы.
  - Постарайся сохранить ей жизнь, - устало посоветовал оборотень, впрочем, он не ждал, что будет услышан.
  Но...
  - Спасибо, - через десять минут хрипло поблагодарил кровопийца. - Я чуть не сошел с ума.
  Мазаринин вылез. Все еще потрепанный, сухой, но уже готовый кое-кому надрать прыщавую задницу за подобное времяпрепровождение.
  - Она жива? - поинтересовался оборотень, глядя на бледную, закутанную в коричневое бесформенное платье женщину.
  - Да, - уверенно ответил вампир. - Кровопотеря сильная, но не смертельная. Ее бы в больницу. Машина есть?
  - Если еще не нашли. За мной охота идет, - голос звучал равнодушно. Симбионты вкачали в кровь столько успокоительного, что впору было из нее лекарство делать.
  - Отступник? - вскинул брови Мазаринин.
  - Теперь да.
  - Ну... - широко улыбнулся Александр. - Мы друг друга стоим. Давай, поторопимся. А поговорим по дороге. Ты же меня для этого вытащил?
  - Примерно, - поделился блондин.
  Мужчины подобрали припрятанную одежду, перелезли через забор, перенесли женщину и оставили ее на людном перекрестке, сбежав. Недалеко маячили люди, авось подберут. Именно такую мысль походя внушил проходим Мазаринин. Самим недосуг было заниматься жертвой: обоих мучил голод и неясное чувство опасности, шагающей по пятам.
  
  Мне пришлось управлять машиной. Все оказалось проще, чем я думала. Как в компьютерной игре. Вправо, влево, вперед назад. Чем больше отклонение, тем больше скорость. Есть упереть до конца, то рвет колеса и покрытие. Авто в Аду казались почти живыми и почти с собственным мнением относительно того, куда ехать.
  Мы добрались до Орэста без проблем. В городе пришлось повозиться. Он как раз вздумал себя перестроить. В результате мы дважды оказывались спиной к колонне, куда стремились попасть. Но все же мимо площади мы не проехали. Машину бросили на стоянке. Оттуда я рванула к дому.
  Азарт искушал. Я играла в игру с неизвестным противником. Без правил. Не зная, что стоит на кону. Но твердо намеревалась выиграть.
  Портал нам продали, лишь уточнив конечный пункт назначения. Латойя. И если Альфарел не свернет мне шею, то будет рад подарку. А я... я точно знаю, что поступила правильно. Дома собрала вещи, раздавила портал, подхватила демоницу на руки и шагнула вместе с ней в разрыв пространства. Как раз внизу хлопнула дверь и торопливые шаги зазвучали на лестнице.
  Мы вышли на площади. Толпа равнодушно расступилась, пропуская нас - у всех были свои дела. Наши приказывали поторопиться. Но моя спутница не к месту начала проявлять любопытство.
  - Где мы? - демоница твердо остановилась, оглядываясь по сторонам.
  - Латойя. Столица Багряных, - коротко пояснила я.
  - Ты из них? - любопытство мелькнуло в неживых глазах девочки.
  - Младшая наследница, - я подала плечами. Статус перестал иметь для меня значение.
  - Давно? - подернулся пыльной грустью голос девочки.
  - Недавно стало. До этого я жила на Земле. Я полукровка, - и ничуть не стесняюсь.
  На фарфоровом личике отразилось восхищение. Она обняла меня, прижалась и восхищенно забросала меня вопросами о Земле. А небо синее? А трава зеленая? А еда вкусная? И с каждым словом во мне ломались остатки навязанной демонической личности. Правда, пустое место занимал не страх, а гнев...
  Я взяла демоницу на руки и бегом направилась к дому. Где он? Дикое желание прийти, попасть и... я переваливаюсь за порог.
  - Альфарел!!! - дышу с трудом. - Альфарел!!!
  Полуголый демон демон шагнул сквозь пространство.
  - Амария? Что... дьявол, кто это? - рявкнул демон.
  
  Продолжение в четверг :) завтра прода в "Пока смерть..." Пожалуйста, оценки в общий файл :) комментарии сюда :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"