Виноградова Оля : другие произведения.

Ну подумаешь, перепутали...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Фанфик на произведения Марины Дементьевой и Лены ака Econ. Строго не судить, тапкам не кидаться
  
   Итак...
  
   Поздний вечер. Междумирье. Таверна под названием "И пусть мечты станут реальностью...".
   Шум, гомон, посетители курят, пьют, ругаются, дым от сигарет, сигарет, кальяна и прочих курительных принадлежностей стоит коромыслом. Можно топор вешать, чем гномы и воспользовались, развесив все свое дурно пахнущее обмундирование в воздухе. Особенно воняли портянки - еще бы им не пахнуть, бедные гномы возвращались с Дальних Пределов, где гоняли нечисть, и поэтому не успели еще помыться и сменить походную одежду. Для гномов дела и еда прежде всего.
   Дверь открылась, пропуская холодный зимний ветер и еще одного посетителя, судя по внешнему виду, наемника, но так можно было подумать только до того момента, как незнакомец скинул капюшон, обнажая свою пшеничную шевелюру и демонстрируя глаза цвета расплавленного золота. Женская часть таверны тут же разделилась на два лагеря: первая половина удавилась от зависти на собственных, посыпанных перхотью невзрачных косицах, а вторая - как зомби стала окружать красавчика, загоняя его к правому углу зала, где за драной занавеской находился вход в гостевые комнаты. Блондин, сделав презрительную мину, нацепил на руку когти, и, разорвав на груди куртку с рубашкой, все равно порвут так или иначе, лучше уж сам, приготовился к обороне. Мужчины, не смея высказать свое недовольство, что никто их не обслуживает, тихонечко жались к стенам, некоторые спрятались в подвале, уничтожая запасы хозяина таверны, горестно вздыхавшего с люстры на весь беспредел, творящийся в зале. Запретить бы этому нелюдю приходить сюда, но такому, пожалуй, запретишь: быстро в ручье с шурхами окажешься с камнем на шее. Вот и приходится раз в месяц таверну отстраивать да новых служанок искать. Правда, в последнее время красавчик стал заглядывать чаще, что не могло до слез не огорчать хозяина таверны, по быстрее бы Князь решал свои личные проблемы, а то так и придется в другое место переезжать.
   А тем временем, окончательно припертый к стенке, основательно потрепанный, но все еще сопротивляющийся блондинчик, яростно отбивал у разъяренных демониц пояс, левой рукой придерживая спадающие штаны. Сапогов на нем уже не было, когда только снять успели. Одна, особо удачливая троллиха, ощерив свои щербатые зубы уже успела подобраться слишком близком и явно метила поцеловать его в губы. "Это конец! Я не вынесу такого позора, а Милая мне вообще голову оторвет, если будет, что рвать!" - пронеслось в голове у нелюдя, примеряющего белые тапочки.
   - Князь! - раздалось со второго этажа таверны. Все разом посмотрели наверх. Мужчина, брюнет с непроницаемым черными глазами, обвел пьяным взглядом временно застывшую сцену баталии и хлопнул в ладоши. Князь облегченно выдохнул, ругая себя последними словами, что сам не додумался применить магию. Совсем с этими женщинами голову потерял, сказывалось совместное проживание в Женском наемничьем доме, где бедных мужчин совсем затерроризировали. Одна перестановка мебели по пять раз в день чего стоит!
   Демиан, пошатываясь, провел нелюдя в темный закуток второго этажа и потребовал еще выпивки. Так как все служанки уснули мертвым сном, то пришлось хозяину слезать с люстры и обслуживать посетителей самому. Когда выпивка появилась на столе, Князь с наслаждением сделал большой глоток, благодаря судьбу за неожиданное спасение.
   - Женщины... - выдохнул он, вспоминая личико Милаи.
   - Ага... - как-то уныло отозвался Дем, всматриваясь в бокал. Видимо, искал истину.
   - У тебя тоже? Ты вроде холостяком был? - удивился нелюдь, поправляю шевелюру, чтобы прикрыть облысевшие после драки места.
   - И остаюсь... - сказал Дем, - а она нет... - мужчина залпом допил стакан.
   - Влюбился? - не поверил своим ушам Княже.
   - Ага ... - такая неизбывная тоска прозвучала в этом слове, что у всегда спокойного собранного полукровки оборвалось сердце. Он прекрасно понимал страдания человека.
   - И я...тоже... - вырвалось у него помимо воли. В последнее время ему сильно хотелось поделиться хоть с кем-нибудь своими переживаниями, ну не с Милаей же разговаривать, она, то бегает от него как мышь, то ластится как кошка. Кто поймет этих женщин....
   - Выпьем? - спросил Демиан, в глазах которого весело плавали зелененькие шурхи.
   - Давай! - они чокнулись. - За женщин! - сказал нелюдь и опустошил бокал, после чего шурхов в глазах собеседника изрядно прибавилось. Деем покачнулся, и под лавкой что-то зазвенело, покатилось и разбилось.
   - Ты сколько выпил? - слегка запинаясь, спросил Князь, напряженно размышляя что такого им подсунул трактирщик, так как у него самого уже мысли завязались в тугой клубок и вытянуть хоть одну не представлялось возможным.
   - Одну! - возмутился человек и густо покраснел. До него дошло, что чуткий слух нелюдя не мог не уловить звон четырех...пяти...хм...шести бутылок.
   - Еще по одной? - предложил блондин. Ему было наплевать, сколько в реальности выпил Дем, его возмущало, что он выпил это в одиночестве, и теперь ему придется догонять друга, не обращая внимания на вкус напитка, что претило его эльфийской половине, требовавшей утонченно вкушать вино маленькими глотками.
   - За женщин! - провозгласил мужчина под звон бокалов, смутно припоминая, что вроде бы уже такой тост был. Бутылка опустела, и они заказали еще парочку, причем Князь подмешал в вино самогон, добавив крепости. Слова о своей горькой судьбе никак не хотели вылезать из горла без дополнительной мотивации.
   - Знаешь, - вдруг сказал Дем, - а может мне ее украсть и сбежать куда-нибудь? - нелюдя поразила мужественность парня. Еще бы, пытаться что-то сообразить в таком состоянии - это же сколько сил надо! Вот у него голова уже точно не соображала, да и шурх с ней!
   - Тебе помочь? - посочувствовал мужчине Князь.
   - Эх... - горестно вздохнул Дем, закрывая лицо руками, - ну какая любовь в такое время: нечисть, магистр, аваллары... мир спасать надо, пророчество опять же это... как все не вовремя... - скривился он. Послать бы все куда подальше, но ведь клялся "до последней капли крови". Благородство никогда никого до добра не доводило.
   - Ну да, - согласился блондин, у него тоже забот по горло: брат, дом, заказы не выполненные лежат, Милая, опять же, - я тебя понимаю. Вот ты мне скажи, как можно завоевать благосклонность женщины? - решился спросить Князь, - так чтобы сразу и насовсем?
   - Мне-то откуда знать? - изумленно посмотрел на нелюдя Дем, - я вообще пытаюсь держаться от нее подальше, но не получается, - он снова вздохнул, - выпьем?
   - Ага, за женщин! - в этот раз чокнуться не получилось, промазали малость, зато на брудершафт выпили. Целоваться, правда, не стали.
   - А какая она у тебя? - спросил Дем, устремив мечтательные глаза на Князя. "Ну-ну сейчас будет сравнивать" - подумал блондин, - а пускай, Милая все равно вне конкуренции.
   - Красивая, ласковая, как кошка, - иногда добавил он про себя, - сильная и слабая одновременно, - он улыбнулся, вспомнив эпизод у ручья, - хитрая, - зачем-то добавил он и расправил плечи. Все-таки мытье посуды и перетаскивание мебели давали о себе знать.
   - А моя нежная, немного наивная, всегда всех пытается спасти, даже если ее никто не просит. Меня, например. Что самое главное у нее это получается! - парень оглянулся, наверное, чтобы проверить, не выросли ли у него крылья. Князь пока ничего такого не замечал, но лицо, вроде, и впрямь поблагороднее стало.
   - Хорошие они у нас, - резюмировал Княже, вспоминая, что неплохо было бы раздобыть рубашку и сапоги перед возвращением, иначе его глава женского наемничьего дома за порог не пустит.
   - Выпьем? - разлил вино по стаканам парень, почему-то по четырем.
   - За женщин?
   - За женщин! - ответил блондин. Чокаться мужчины не стали, заранее понимая бесполезность этой процедуры.
   - А давай совета спросим? - озарила Дема идея.
   - У кого? - оглядел посетителей нелюдь. На его взгляд достойных кандидатур в таверне не было. Все личности были какие-то неприглядные: маленькие и зелененькие.
   - А вот хотя бы..., - Дем тоже осмотрелся, - у этих! - он поймал за руку проходившую мимо парочку. Мужчина услышал, что говорили они тоже о женщинах и, судя по наличию отметин на их лицах и оборванным, но тщательно отглаженным крыльям, в таких делах они имели большой опыт.
   - Чего вам? - мужчины повернулись и оперлись друг о друга домиком. Для устойчивости.
   Парни изложили свои проблемы, подробно, в лицах. Пока говорили, кто-то стащил со стола все вино из бутылок. Странно, почему бы не взять вместе с тарой. Двое крылатх призадумались, внимательно пригляделись к мужчинам, после чего их глаза стали круглыми, пошушкались и предложили свой вариант решения. Если бы его кто-то из всей этой странной компании, из которой двоих не видел никто, кроме Дема и Князя, запомнил предложенный вариант, то он был бы изложен тут. Увы, все четверо были пьяны до такого состояния, когда включается автопилот до дома, который на этот раз дал сбой. Заклинания телепортации никак не хотели срабатывать. Крылатые смотрели на мучения парней, которые никак не могли дочитать заклинание до конца, и, переполнившись сочувствием, отправили их по домам, где они воспользовавшись советом посетителей таверны осуществили свои самые смелые мечты.
  
   Утро в замке Марины.
  
   - Ммм, Дем, я, конечно, безумно рада, что ты пришел, но не мог бы ты снять с меня ногу? - девушку мучили обычные для утра человеческие потребности. Мужчина в ее постели ногу убрал, но не отпустил, зарывшись носом в ее волосы. Это было так приятно. Ей тоже не хотелось вылезать из кровати, а потому она перевернулась к мужчине и покрепче прижалась к нему. От длинных светлых волос Дема приятно пахло луговыми травами.
   ДЛИННЫХ?! СВЕТЛЫХ!!! Девушка завопила и выскочила из кровати, спрятавшись за креслом, запустила в него пучок молний.
   Хорошо прожаренный нелюдь ничего не мог вспомнить после того, как они с Демом, распили третью бутылку, а потому только оставалось гадать, как он здесь оказался, и почему эта незнакомая девушка назвала его именем друга. Хотя... мысли медленно и со скрипом заворочались в похмельной голове, рисуя картину кровавой расправы в спальне Милаи. Князь понял, что дома ему лучше не появляться. Месяца так два, а то и три...он заинтересовано посмотрел на Марину, взглядом собственника обводя ее фигуру.
  
   Утро в спальне Милаи.
  
   Связанный Дем, тоскливо разглядывал потолок в комнате в которой он очнулся, обнимая незнакомую молодую женщину. Его голову загромождало огромное количество мыслей, но ни одной дельной. Девушка, расхаживала по комнате и бормотала вполголоса угрозы в адрес его вчерашнего собутыльника. Дослушав, до конца, Дем понял, что лучше ему исчезнуть отсюда, как можно скорее, пока его друг тут не материализовался. Хотя...если парень все правильно понял, то...
   Милая, тем временем, задумчиво посмотрела на пленника, взлохматила его короткие темные волосы и, прищурившись, провела языком по его щеке. Вкус ей понравился. Да и ей всегда больше нравились брюнеты. Зверь внутри попытался было дернуться, но его крепко держал поводок и был одет ошейник.
  
  
   Утро у музов.
   - А что вчера было?
   - А я помню что ли....
   - У меня такое чувство, что мы что-то перепутали...
   Квартира, где они проснулись, была не знакома ни одному из них.
   - Подумаешь, перепутали, с кем по-пьяни не бывает...
  

THE END

Автор обложился подушками и спрятался за диван.

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"