Виноградова Оля : другие произведения.

Пока смерть не разлучит нас! Часть 2 Глава 2.7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НОВЕНЬКОЕ ОТ 15/02!

  Алан начинал засыпать. Установившаяся в кабинете тишина расслабляла и убаюкивала, а интуиция подсказывала гробовщику, что подчиняться тихим ритмам ночи нельзя. Когда в одной из камер спит пьяная ведьма-некромант - жди беды и скорее всего не одной. И они не заставили себя ждать. Захлопали двери. В коридоре послышались торопливые шаги. Раздался одиночный крик. Хозяин погребальной конторы посмотрел в сторону выхода. Пес под столом завозился и высунул морду. Зомби заинтересованно принюхался и издал звук до ужаса похожий на смех.
  - Тааак, - протянул Эсто поднимаясь.
  - Что? - оторвался от разглядывания дна кружки королевский внук.
  - Началось, - не стал расщедриваться на подробности мужчина.
  - Что началось-то?! - Ландин тоже вскочил на ноги.
  - Это я и собираюсь узнать и по-возможности закончить, - гробовщик хлопнул дверью и направился к источнику шума.
  Он был в другом крыле. По крайней мере остановленный миротворец из молодых трясущимися руками указал именно туда, а вот членораздельно объяснить в чем проблема парнишка не смог. Он делал страшные глаза, вздрагивал и сиюминутно поворачивался в сторону возможной угрозу.
  Осознав, что от данной конкретной особи ничего дельного он не добьется, Эсто отпустил его и бегом бросился вниз по лестнице. На первом этаже кричали...
  Правда, крики были воинственные - неизвестные женщины угрожали кому-то оторвать голову и прочие ненужные части тела с мозгами. Но уже в следующем предложении наличие мозгов ставилось под сомнение. Значит, и отрывать нечего, поэтому женщины перешли от тяжких телесных повреждений к различным способам умерщвления.
  Но это два голоса.
  Третий, тихий и очень знакомый, монотонно просил всех успокоится, перемежая просьбы нотациями о правилах знакомства мужчин с женщинами, в которые желание попробовать ногу на вкус не входит.
  Ногу?
  На вкус?
  Свинья везде грязь найдет! Похоже, в отношении некромантов и трупов данная поговорка тоже справедлива!
  Выскочив из-за угла, Эсто притормозить и серьезно задумался о том, кого спасать... Коридор на первом этаже вел в зал суда, оттого в отличие от служебных помещений, был украшен статуями. На двух из них восседали девицы, с которыми гробовщик на крыльце столкнулся. Женщины, вооружившись собственными туфлями, отгоняли от статуй свеженьких зомби, мусоливших от голода гипс. Зубки у новорожденных тварей были крепкие и статуи медленно, но верно поддавались натиску. Однако, девицы зря времени даром не теряли - каблучки их туфель плотно познакомились с глазами, носами и содержимым черненой коробки мертвецов.
  И вишенкой на сюрреалистическом торте стала ничего не соображающая ведьмочка, пританцовывавшая у стены. Вельмина явно перепутала сон и реальность, порядком подмешав туда и туда фантазии.
  - Отлично, - пробормотал Эсто. - Просто великолепно! Я в восторге! - мужчина зло сжал кулаки.
  - И чем это вы восторгаетесь? - его заметили. - Может быть поможете нам? - туфелька с хрустом опустилась на переносицу зомби. Мертвец обиженно засопел, мотнул головой и вернул в глазницу выкатившийся глаз.
  - Кому? Ему? Вы успешно справляетесь! - едко заметил Алан. Ему не хотелось принимать форму зверя.
  - Мы бы предпочли слезть отсюда, - пыхтя, девушка отбивалась от медлительного старичка. Беззубой челюстью он слюнявил пятку девицы.
  - И лишить меня удовольствия лицезреть ваши кружевные панталоны? Кстати, хорошая вышивка, - вполне искренне похвалил мужчина белье.
  - Не хотите сами помогать, так позовите кого-нибудь! - выкрикнула девушка, одергивая юбку. - Кстати спасибо, сама вышивала, - она покраснела и опустила глаза с тем, чтобы вовремя увидеть тянущуюся к ее лодыжке руку с парой отсутствующих пальцев. Хлесткий удар заставил зомби убрать конечность.
  - О, а тебя я тоже пригласила на вечеринку? - перед гробовщиком, шатаясь, появилась Вельмина. - Интересно почему? Я ведь хотела тебе отомстить... - девушка выглядела порядком озадаченной. - Я передумала? Или я тебе уже отомстила? - эйра закусила нижнюю губу.
  Вечеринка?
  Месть?!
  Эсто расхохотался. Похоже, Вилья в состоянии нестояния.
  - Ну и ладно, - вздохнула девушка. Она качнулась и повисла на Алане. - Если что, я тебе потом отомщу. Ты только напомни, хорошо? - в глазах ведьмы сияла такая надежда, что хозяин Северного кладбища не посмел отказать.
  Конечно, в чем проблема? Он напомнит. Обязательно напомнит. Как только она протрезвеет, так он начнет напоминать сотней разных способов! - Слушай, а ты не в курсе, что с моим домом произошло? Он стал больше, длиннее и комнаты по другому расположены. Я не могу найти туалет! - шепотом сообщила гробовщику эйра.
  - А ты не дома, - огорошил Вельмину гробовщик. - Ты в тюрьме Ордена Мира. Вернее, была в тюрьме...
  - Меня выпустили? - радостно перебила мужчину девушка.
  - Да нет. Похоже ты сбежала, - Алан откровенно забавлялся.
  - Твою мать, они их сейчас сожрут! - удивленный возглас прервал занятие гробовщика.
  Эсто недовольно поморщился и обернулся, одной рукой придерживая ведьму. В коридоре стоял почти трезвый Михаил и пялился за зомби.
  - Я бы не торопился с выводами. Жертвы попались боевые, так что я бы поостерегся ставить на мертвецов.
  - Ооо, ты издеваешься?! Может все же сделаешь что-нибудь? - воскликнул Ландин. Один из зомби учуял новую добычу. Мертвец медленно побрел в сторону молодого человека, улыбаясь щербатым ртом. За ним по полу тянулась дорожка из капелек зеленоватой слюны.
  - Лень, - Алан убрался с дороги зомби. - Моя зона ответственности кладбище, а здесь ваша вотчина, вот и разбирайтесь со своей живностью, а то развели антисанитарию и предлагают мне убирать за ними! - фыркнул мужчина.
  - Урод! - бросил Михаил, сжигая магией зомби.
  - Он-то? в целом не красавец, но не настолько же, - хозяин Северного кладбища отошел к стене и увел с собой ведьму.
  - Он дядю обидел, - вставила свой серебряный пятак Вельмина. - Почему-то я хочу его обидеть за это...
  - Не стоит. Он тебе не по зубам, - утешительно погладил по спине ведьмочку гробовщик.
  А Михаил угробил второго мертвеца.
  - Да? - в шутку Вилья щелкнула зубами. - А ему?
  Пес, лениво почесывающий ухо задней лапой, опустил конечность, зевнул, встал, потянулся и заинтересованно взглянул на филей королевского внука.
  И прежде чем Эсто успел что-либо ответить, эйра скомандовала 'взять'!
  
  Роберта после перемещения мутило. И хоть чувствовал он себя доходягой, уворачиваться от цепких рук Ришьи у него пока получалось. Ключевое слово 'пока'. О том, что будет когда он устает бегать от богини по ее дому в столице, куда она их перенесли, Ротшильд думать не хотел. И того, что Ришья так настойчиво ему предлагает, он тоже не хотел, вопреки расхожему мнению - мужчину стоит только поманить пальчиком!
  В конце концов, он человек, личность, в первую очередь, а не кусок мяса, которым себя ощущает под плотоядным взглядом богини. Где привычное накормить, напоить, обогреть, а уже потом в кроватку? Разве Ришью не учили как надо с противоположные полом обращаться? Устроила, понимаешь, охоту. Да у него от этой охоты все что ниже пояса отнялось! Хорошо, если не на совсем...
  Но сдаваться Роберт не собирался. Пошел третий круг погони по особняку. Ришья его ловить не торопилась. Богине явно нравилось бегать за своенравным миротворцем. Вполне возможно, ей не удовольствие нужно, а напарник по физическим упражнениям? Ну, так бы и сказала, а то все неясными намеками изъясняется: пеньюаром полупрозрачным, взглядом похотливым, прикосновениями шаловливыми.
  А вдруг Роберт просто неправильно все интерпретировал? Пеньюар - такая спортивная форма. А что? Не жарко и движения не стесняет. Взгляд - мотивация к спортивным достижениями. Разве богиня не может мечтать о главном призе на городских соревнованиях? Может! Прикосновения - массаж такой. Это Ришья о нем заботится, что он мышцы не перетрудил.
  Угу...
  'Одну конкретную мышцу!' - вмешался внутренний голос, одним махом разбивая все надежды Ротшильда.
  - Дорогой, - раздался сладкий голос, от которого внутри миротворца ледяной ком образовался. - Где ты?
  Ага, так он и сказал, что сидит на кухне в духовом шкафу! С богини станется не отходя от такого интересного места проэкспериментировать, а у него потом спина не разогнется. Нет уж, дохлым ежикам под хвост такие эксперименты.
  - Ну же, я все равно тебя найду, - пропела богиня.
  Честно говоря, прозвучало, как угроза. Безусловно, смешно говорить об изнасиловании мужчины женщиной, но гуль подери эту богиню, именно так он себя и чувствует. Правда, умения и таланта Ришье не занимать в определенной области... Эх, еще бы завернуть и талант и умение в красивую обертку соблазнения...
  Замечтавшись, Роберт потерял контроль над собственным телом. Устав сидеть в скрюченном положении в тесной камере духового шкафа распрямился! Звон задетых головой противней, казалось, заполнил все три этажа. Пора было менять местонахождения. Срочно!
  Ротшильд сдавленно рыкнул, открыл дверцу и выбрался наружу.
  Почти целым.
  Почти невредимым.
  Чуть поторопился в последний момент, и насладился треском рвущейся ткани. И видом своего обнаженного бедра.
  Чудесно!
  Неужели и мебель на ее стороне? Тогда по закону подлости... Поскользнувшись на яблочном огрызке, Роберт проехался по полу, проснулся назад, затем вперед, взмахнул руками, и сбитые им ложки, поварешки, крышки посыпались на его голову и на разделочный стол, о который затормозил миротворец.
  - Ага, попался! - хлопнула в ладоши и подпрыгнула на месте заглянувшая на кухню богиня.
  А так хотелось, как в детской сказке: и от бабушки ушел, и от дедушки ушел, и от богини смерти укатился, но...
  - Не подходи! - мужчина выставил вперед руку.
  - Ой, ну перестань кокетничать. Я же так интерес потеряю, - надула губки Ришья. - А у нас впереди целая ночь! - улыбнулась женщина и приблизилась к столу. Она наклонилась, положив локти на стол. Взору миротворца открылась весьма и весьма соблазнительная картина.
  Роберт всего на секунду потерял над собой контроль. Взгляд упал на полные груди богини, да и так и остался лежать в ложбинке между ними, пребывая в полной нирване. Мозг начал воскрешать картины недавнего прошлого. Пульс участился. Дыхание сбилось. Кровь отлила от головы и конечностей, собравшись в одном месте. Ротшильд сглотнул. Улыбка богини, безошибочно прочитавшей чувства мужчины, стала шире и самодовольнее. Она поняла, еще чуть и 'клиент' дойдет до кондиции.
  - Роооберт... - позвала она низким грудным голосом.
  И, словно протестуя, самая большая крышка от котелка, в котором обычно варили суп на двадцать персон, сорвалась с крючка и хлопнула миротворца по затылку.
  Ротшильд моргнул. Наваждение, как рукой сняло.
  Лицо Ришьи исказилось. Она занесла руку. Пальцы женщины были сложены в магическом жесте. Через миг она запустила в Роберта заклинанием. Как говорится, не мытьем, так катаньем! Только...
  Пригнувшись, миротворец пропустил заклинание над собой, нырнул в незамеченную ранее столе арку, стремительно прополз до противоположной стороны, прошмыгнул мимо богини и сиганул в ближайшее окно. А что? В первый раз что ли?!
  Нет, по большому счету он не против общества Ришьи, но... И этих 'но' слишком много, чтобы оставлять их без внимания. Во-первых, она любовница короля известного своей ревностью и вспыльчивостью. Во-вторых, она спит со всеми подряд, а Роберт немного брезглив. В-третьих...
  Всего 'в' набралось около десятка. Все из миротворец успел собрать по пути в королевский дворец. Во время прыжка Роберта буквально осенило - если он не может решить проблему, значит, надо найти того, кто это сделает. А кто в состоянии приструнить коварную изменщицу? Конечно ее любовник! Вот пусть Ришья с королем разбирается, а он потом и ею, и своим внуком, и ведьмой-некроманткой занимается!
  Здорово?
  А то нет!
  К главным воротам миротворец не сунулся. Он зашел с тыльной стороны к калиточке, специально предназначенной для таких случаев, как ситуация, Ротшильда.
  - Кукушка кукушонка оставила старушонке, - пробормотал пароль мужчина.
  - Что?! - охранник с той стороны выпучил близко посаженные глаза. Фраза Роберта заставила его оторваться от раскопок в собственном носу.
  - Кукушка кукушонка оставила старушонке! - громче проговорил миротворец.
  - Мужик, ты что с дуба рухнул? Или отсюда! Гуляй!
  Роберт вздохнул.
  Что за день сегодня такой? Точнее ночь, но сути это не меняет. Кто только таких идиотов служебных вход во дворец сторожить ставит?!
  - Подойди, - поманил к себе охранника Ротшильд.
  - Зачем? - проявил бдительность человек.
  - Иди, иди, скажу кое-что.
  - Ну? - охранник подошел на шаг ближе.
  - Ближе. Не разглядишь.
  - Ну и? - начал терять терпение человек.
  Впрочем, стоял он уже достаточно близко.
  Ударом кулака сквозь прутья решетки миротворец свалил охранника, снял с его пояса ключи, открыл калитку и зашел на территорию дворца. Мужчина прислонил тело охранника к стене, похлопал его по плечу и по тропинке двинулся ко дворцу, размышляя о шансах выжить после покаянной речи...
  
  Михаил уже минут пять сдерживал натиск нежити заблокировав дверь свои телом. Пес сперва бросался на нее, а теперь начал методично царапать не когтям, вырывая из полотна куски дерева. Скоро, очень скоро он доберется до ноги, руки или горла королевского внука. И остается надеяться, что смерть будет легкой.
  Смерть...
  Смерть...
  И снова смерть!
  Неужели для него нет иного выхода? Ну, по крайней мере не через пищеварительную систему зомби! Это уж как-то совсем неуважительно получается для королевского внука. Все его родственники или своей смертью умирали или геройски погибали: котенка спасали, собачку выручали, мышку... Впрочем, про мышку вспоминать не надо - глупо как-то с младшим братом деда вышло: ни мышки, ни брата...
  - Эй, живой? - раздался из коридора голос гробовщика.
  - И не надейся! - рявкнул Михаил.
  - Позволь уточнить на что? - интонация выдавала усмешку.
  - На мои похороны! Лучше попроси свои подружку отозвать тварь!
  На 'тварь' песик обиделся. Дверь сотряс мощный удар едва не отбросивший молодого человека от единственной преграды, разделяющей его филей и зубы зомби.
  - Вельмина, будь любезна дай команду сидеть, - со вздохом произнес хозяин Северного кладбища.
  - Но он обидел гостей моей вечеринки! - обиженно возмутилась ведьмочка. - Он заслуживает наказания! - настаивала она на своем.
  - Поверь, он много чего заслуживает, но этот молодой человек все-таки королевский внук и если мы его вернем деду не в том состоянии, в котором он прибыл сюда, то будут большие проблемы, - гробовщик разговаривал с эйрой, как с маленьким ребенком. - Давай ты его отпустишь, а я подарю тебе подарок, - попробовал выкупить Ландина Эсто.
  Михаил затаил дыхание и сильнее прижался ухом к двери, боясь пропустить хоть слово.
  - Два, - сказала ведьма. - И он...
  Молчание.
  - Что он? - Алан подтолкнул девушку к продолжению разговора.
  - И он два.
  - Ландин? - протянул Эсто.
  - Хоть три! - не стал тянуть с ответом молодой человек.
  - Тогда четыре! - послышалось капризное уточнение.
  - Ладно, ладно, только отзови его! - а про себя Михаил удивился наглости эйры. Правда, она скорее всего обо всем забудет. Наверное... Да и что за подарки девушка не уточнила, значит, можно будет отделаться безделушками или вообще от нее отделаться.
  Долгожданное слово достигло ушей королевского внука и пса. Зомби поворчал-поворчал, но отступил. Ландин выждал несколько секунд и открыл дверь.
  В коридоре практически висела на гробовщике ведьма. Возле ее ног сидела собака и не сводила горящих зеленым огнем глаз с двери. На морде твари явственно читался гастрономический интерес и одолевающий зомби голод.
  - Ну вы... - начал было Михаил, но повелительный жест Эсто остановил его.
  - Не начинай, - попросил он и скосил глаза на засылающую на ходу ведьму.
  - Надеюсь, ты поговоришь с ней? - шепотом прорычал королевский внук. - И объяснишь ей некоторые вещи?
  - О да... - возвел глаза к небу Эсто.
  - Но... - лицо молодого человека стало хищным.
  - Что еще? - недовольно скривился гробовщик. - Может хватит из нас кровь пить? - мужчина вздернул брови.
  - Придумай, как мне избавиться от печати.
  - Но тебе уже все сказали! - удивился хозяин погребальной конторы. - Из первых уст донесли информацию. Что ты еще хочешь?!
  - Придумай. Иначе твоя подружка отправится прямиком под крыло Ришьи, а заодно и твой дружок Ротшильд, но ему придется пройти через плаху и позор, как предателю идеалов Ордена. Ну так как, согласен по ворочать мозгами и придумать что-нибудь?
  - Мне плевать на Ротшильда, а смерть... Грозить ею тому, кто уже мертв и окончательное спокойствие примет с радостью по крайней мере глупо! - Эсто фыркнул, но все же напрягся. И не зря.
  - А она? - молодой человек показал на ведьму. - Ее ты тоже положишь под топор палача?
  - А при чем тут она? - зловеще прошипел гробовщик. Его рука стиснула плечи эйры. Девушка сдавленно пискнула, но отстраниться не подумала.
  - Она некромантка. Думаю, этим все сказано...
  - Решил разыграть главный козырь? - сузил глаза Алан. Мужчина пристально взглянул на собеседника, оценивая решимость Ландина выполнить угрозу. - Совести у тебя нет, - буркнул он, понимая, что придется согласиться, если не хочет собственноручно копать Вельмине могилу.
  - У меня нет выбора, - отрезал королевский внук.
  Внутри у Михаила все дрожало от напряжения. Он поставил на кон все, что у него осталось и...
  - Ладно, я подумаю.
  Выиграл!
  Ландина одолело совершенно детское желание подпрыгнуть и хлопнуть в ладоши, но молодой человек сдержался, не позволив себе даже улыбки. Как хорошо уметь носить маску!
  Отпустив гробовщика с вновь захрапевшей ведьмой, королевский внук остался наводить порядок в резиденции Ордена. Он поручил дежурным послушникам надраить пол, составить отчет об исчезновении трупов в результате пожара. Собрать в хранилище немного пепла в банки по количеству мертвецов, запаковать его и выдать из останки. Пусть хоть немного радости перепадет родственникам!
  Закончив, Михаил выдохнул, почесал лоб и вспомнил о дамах, куда-то пропавших в суматохе. Осталось их выпроводить и с чистой душой бежать в гостиницу в объятия одеяла с подушкой. Но дамы никак не желали уходить. С пустыми руками. Они требовали обещанную награду, а в купе с тем, что Ландин спас их от голодных зомби сами были готовы приплатить за его общество.
  Кстати о зомби!
  Увидев в прибывшем по вызову сонном маге путь к спасению, молодой человек приказал немедленно заняться женщинами и навести в их мозгах порядок.
  - Гад, сволочь, скотина редкостная! - кричала сопротивляющаяся в руках послушников пышка. - В мы-то думали...
  - Зря, - буркнул Михаил. - Лучше бы спросили и получили исчерпывающую характеристику! - шум начал порядком раздражать Ландина. И почему некоторые так любят спорить?!
  И королевский внук кивнул мозгоправу. Весело, конечно, но Михаил уже был сыт весельем по горло!
  
  Половину пути Эсто тащил Вилью на себе. Никакого удовольствия ему это не доставляло. Беспамятное тело ведьмочки попеременно оттягивало то одно плечо, то второе. Пару раз Алан натыкался на патрули и каждый раз приходилось своим статусом Гонца богини смерти козырять. После видения балахона с кнутом все вопросы в патрулей пропадали. Впрочем, пропадали и сами патрули вслед за вопросами.
  Зомби, потихоньку крадущийся за своими двумя хозяевами откровенно наслаждался зрелищем и разок даже порывался поиграть в догонялки с людьми, однако, пристальный взгляд гробовщика заставлял пса остаться рядом и продолжать движение в заданном направлении.
  Пока гробовщик шел, он старался не думать о настырном типе по имени Михаил Ландин и о том, что королевский внук загнал Эсто в ловушку. Правда, не загнал, скорее просто закрыл калиточку, ибо за забор Алан вошел сам, добровольно и с каким-то садистским удовольствием. Ришья ведь предупреждала: не связываться с живыми, не заводить ни друзей, ни врагов, ибо первые заставят страдать, вторые же обязательно воспользуются первыми! А он? Нет, он, конечно, не специально с Ротшильдом сошелся, но сошелся же? Вот, какая была необходимость пьянствовать в компании миротворца? Ааа, денег было жалко на дорогой коньяк! Ну, жадность и не таких губила!
  В ведьму Эсто тоже не специально влюблялся. Да если быть честным, то Алан вообще сердечных привязанностей не планировал. Как говориться: меньше любишь - крепче спишь, ибо никто в бок локтем не толкает.
  Но...
  В общем, ежики бы дохлые побрали Вельмину Вилью с ее большими наивными глазами! Не богиня, а душу вынула и играет с ней, как вздумается, а думается моногоуважаемой эйре ерунда всякая! Но зато какая отменная ерунда!
  Хозяин Северного кладбища выдохнул. Он почти добрался до погребальной конторы. Еще пара километров и можно будет сбросить груз с плеч. Ведьма вроде маленькая, худенькая, а весит! Угу, не иначе припрятанные до лучших времен 'камни за пазухой' - ее великолепные идеи ей дополнительную тяжесть придают! Ну, ничего, пусть только проснется, Алан из нее все до последней гениальной песчинки вытрясет, а потом очередь Ландина придет...
  Ишь чего удумал королевский отпрыск! Шантаж... Ага, так он ему с рук и сойдет... Спрыгнет! Пусть на своей семейке мастерство манипуляции с людьми оттачивает, а с нежитью шутки плохи и пора это Михаилу уяснить! А еще лучше на своей шкуре прочувствовать.
  Эх, жаль он уговорил ведьму отозвать пса, надо было позволить собачке задницу Ландина в двух-трех местах прокомпостировать. Зубы у тварюшки острые, крепкие, хорошая бы память осталась. Глядишь и в голове бы чего отложилось. Умного.
  Кстати, об уме.
  Злиться можно сколько угодно и до и после, но в промежутке все же необходимо послать господина королевского внука куда-нибудь подальше к кому-нибудь в гости, но весь вопрос в том и состоит, что к кому его пошлёшь?! Разве что к Творцу сущего, но тот сам себя... послал, да так, что до сих пор все ищут и найти не могут.
  А... почему бы и нет?
  Нет?
  Да!
  Эсто рассмеялся.
  Если что, то выигрыше двойной будет, а на нет и суда нет. Ну и следствия тоже.
  - Что стоишь? - прямо перед носом гробовщика появилась Марша.
  Кухарка в длинной ночнушке, шале на плечах, колпаке с помпоном на голове и тусклым фонарем в руке в полночный час больше походила на богиню смерти, чем проказница Ришья. Эсто невольно восхитился и уже хотел расщедриться на комплимент, но суровый взгляд служанки его остановил.
  - Вот, - сказал он, похлопав по голени ведьмы. И виновато опустил глаза.
  - Опять?! - взорвалась мастерица. - Господин, вы рехнулись?! Голова как, не болит? - Марша постучала по лбу гробовщика. Черепная коробка отозвалась мелодичным звуком. - Я вам что говорила?!!!
  - К сожалению, ты почему-то забыла упомянуть о том, что ждет достопочтимую эйру, если она меня укатает! - пробурчал Алан. - Пьяная она. В дым. В зелень. Офиолетовилась она! А перед этим...
  - И ты так с бедной девочкой обращаешься?!!!
  Алан сморгнул.
  - Что ты сейчас сказала? - спросил он почти шепотом. Мало ли послышалось...
  - Я сказала быстро в дом и положи девочку на постель! - Марша рывком затащила Эсто в дом. - И укрыть не забудь!
  - Ты... Ты на ее стороне?! - недоверчиво спросил Алан.
  - Хочешь со мной поспорить? - фонарь в руке мастерицы совершил полный оборот.
  - Нет! - поспешно ответил гробовщик и, ворча, двинулся по лестнице.
  К большому счету, который Эсто намеревался предъявить эйре Вилье, добавился еще один маленький пунктик.
  
  Вельмина просыпалась долго и мучительно.
  К слову, больше никаких последствий злоупотребления алкоголем у ведьмочки не было.
  Счастье?
  Ха! Если бы...
  Эйра все была готова отдать за головную боль, разбитое отравой тело и звон в ушах, лишь бы вернуть время и не дать себе наделать тех глупостей, которые она натворила. Если Алан ее живьем закопает - поделом ей будет. Даже сопротивляться не станет. Даже для приличия.
  Ведьма поднялась с постели и потопала в ванную, радуясь раннему утру на улице. Возможно у нее получится улизнуть из погребальной конторы незаметно для ее обитателей. Правда, с господина Эсто станется поджидать ее за дверью с мотыгой наготове. Она ведь по его мнению сорняк!
  Девушка вздрогнула от невесть откуда взявшегося сквозняка. Ветерок прошелся по голым ступням, вызвав массовый пробег мурашек вверх по ногам. Вельмина переступила с ноги на ногу и зябко поежилась.
  Неужто дождь будет?
  Только под ливнем не хватало до города добираться - так и до простуды недалеко. Она, конечно, вылечиться, но пару дней помучаться так или иначе придется. Но лучше это, чем... Эйре страшно было подумать что гробовщик для нее приготовил: его образ жизни располагает к крайне извращенным фантазиям!
  Вельмина оперлась руками на раковину, помотала головой, вздохнула и посмотрелась в зеркало... В следующий миг эйра отшатнулась, подавившись визгом - из зеркала на нее смотрело настоящее чудовище: волосы всклокочены с одной стороны головы и прилизаны с другой; вокруг правого глаза черное пятно, а левого зеленый квадрат; около рта грустный клоунский оскал; нос... Нос радовал глаз приятной фиолетовой окраской.
  Первым порывом эйры было запустить что-нибудь в чудище, но она быстро сообразила, что это: а) отражение, б) ее собственное, а не зомби из ближайшего склепа.
  Вельмина дернула плечиками, потерла лицо, затем махнула рукой и начала готовить себе ванну, стараясь не шуметь сильно, но как назло баночки с косметикой для тела и волос постоянно попадались под руку, ногу и даже попу. При каждом падении девушка зажмуривала глаза и сжималась в комок, но толи гробовщика не было поблизости, толи он крепко спал и ничего не слышал. Ведьмочка рассчитывала на первое, но была готова смириться со вторым.
  Вымылась девушка быстро. Пять минут и готово. Вытерлась и потянулась к жалкой кучке грязной одежды, как заметила в углу вешалку с костюмом и туфельки под ней.
  - Эмм... - произнесла она, не зная, как реагировать на такую щедрость со стороны Алана.
  С чего? Ну, разве что он ее сразу к похоронам готовится, дабы самому с мытьем и одеванием не возиться. Вельмина протянула руку к костюму, погладила рукав укороченного пиджака, провела по расшитому черными стразами лифу топа фасона 'сердце'...
  Брать или не брать?
  Ааа, к гулю под хвост вопросы. В конце концов она женщина, а женщинам присуще не только желание быть красивой в любых обстоятельствах, но и склонность к опрометчивым поступкам. Если что - раскаяться Вельмина всегда успеет, а костюмчик может 'уйти'!
  Эйра оделась, обула туфельки, заплела косу и вышла в коридор. Оглянулась, выдохнула...
  - Куда это ты собралась?!
  ...подскочила от голоса, прозвучавшего за спиной.
  - Я? - эйра обернулась с улыбкой на устах. Она должна была получиться уверенной и гордой, а вышла вороватой и жалкой. Будто Вилья нечто особо ценное из погребальной конторы стащить попыталась. Угу... гробовщика!
  - Ты, ты, прыткая наша. Ночь на дворе. У меня ужин поспел. Куда ты собралась голодная на ночь глядя? - пробасила Марша.
  - Как ночь? - выпучила глаза ведьмочка. - Откуда ночь?!
  - А оттуда, что ты весь день проспала.
  - Ааа... - хотела про Эсто поинтересоваться Вельмина.
  - А он тоже. Уже за столом сидит.
  - Может...
  - Так, - уперла руки в объемные бока кухарка, - взяла себя в руки и пошла за стол! Я не для того полдня с ягодным тортом горбатилась, чтобы ты ни кусочка не съела! Хозяин ничего тебе не сделает. Пусть попробует и узнает отчего я так свой веник нежно люблю. И почему их так часто приходится покупать.
  - А почему? - удивилась девушка.
  - А потому что у наших мастеров горбы железные, о них не то что веник - кочергу сломать можно! - беззлобно ругнулась Марша.
  - И все таки мне бы домой, - жалобно попросила ведьма, не надеясь на снисхождение. И его не последовало.
  - Чуть позже, - раздался снизу голос господина Эсто. - Достопочтимой эйре не кажется что у нас с ней есть пара тем для приватной беседы?
  Вроде гробовщик задал вопрос, но прозвучал он как приказ. Вилья съежилась, побледнела и спустилась на одну ступеньку вниз. Для преодоления еще одной требовалось больше сил, а взять их откуда, если не только поджилки, а весь ее хрупкий девичий организм ходуном от накатившего страха ходит?
  - Кстати, Марша, ты не могла бы вернуть ножи и вилки, а то мясо ложкой ковырять неудобно, - раздраженно потребовал Алан.
  А эйра умудрилась еще на шаг приблизиться к воплощению своих кошмаров. Интересно, преступники, идущие на плаху, себя также чувствуют? А последнее желание ей полагается?
  - Еще чего! Чтобы вы их друг другу в глаза воткнули? Руками ешь! - фыркнула мастерица. - И смотрите у меня, - погрозила кулаком, - будете бить посуду - бейте сразу в ведра. Я их под стол запихнула. И едой стены не заляпайте, - дала последние наставления Марша и скрылась в ванной.
  Вилки?
  Ножи?
  Посуда?
  Стоя на четвертой сверху ступеньке Вельмина осознала, что дела ее не просто плохи - они безнадежны...
  Ведьмочка добралась до последней ступеньки, приняла поданную Аланом руку и на дрожащих ногах последовала за ним. Эйра шла на казнь. Девушка отчетливо понимала это, но не могла заставить себя оказать сопротивление. Что-то в молчании гробовщика было завораживающее.
  Эсто усадил Вельмину, сунул ей в руку лодку и пододвинул тарелку с огромным куском жареного мяса и россыпью веселого горошка. И то, и другое есть ложкой было мягко говоря неудобно.
  Эйра следила за господином Эсто: мягко двигаясь по кухне, он закрыл дверь, подождал немного, выглянул, убедился в отсутствии любопытных ушей и снова отгородился от остального мира дверью. Поймал настороженный и виноватый взгляд эйры мужчина мягко улыбнулся, словно говоря - не бойся, милая, больно не будет, разве что чуть-чуть и совсем недолго. Гробовщик направился к девушке...
  Пальцы Вильи судорожно сжались на гладкой металлической ручке ложки. Девушка рефлекторно выставила перед собой руку и отшатнулась.
  - Думаешь, меня это остановит? - приподнял бровь хозяин Северного кладбища.
  - Н-нет, - ведьмочка нервно сглотнула.
  - Тогда зачем? Намерена сопротивляться? - Эсто остановился в двух шагах от насмерть перепуганной эйры. Он заложил руки за спину и покачался с пятки на мысок. Эта пауза заставила девушку нервничать еще больше.
  Почему он тянет? Хочет на тянуть удовольствие?
  Садист!
  - Нет! - выдохнула эйра. - Ничего я не намерена! Признаю, виновата, дальше что? - Вилья вздернула подбородок. Эх, погибать, так хоть с гордо поднятой головой и чистой совестью!
  - Признаёшь? То есть вот так вот просто, да? - девушка кивнула. - Ты считаешь этого достаточно?
  Спокойствие гробовщика не обмануло Вельмину. Эйра знала, что под ледяной оболочкой бушуют нешуточные эмоции: поднеси к этому вулкану спичку - взорвется, ахнуть не успеешь.
  - Что еще? - ведьмочка упрямо поджала губы.
  - Извиниться было бы неплохо, - сложил на груди руки Эсто.
  - Не буду.
  - Что? - Алан сделал вид, будто не расслышал. - Громче! - потребовал он.
  - Не. Буду. Я. Извиняться, - выпалила Вельмина, удивившись смелости, а потом Прислушалась к себе и осознала, что страх ушел. Она боялась слишком долго и сильно. Перегорела.
  Эйра удивленно моргнула и нахмурилась.
  Что теперь?
  Она бросила оценивающий взгляд на Алана.
  В бой?
  О да! Жизнь можно дорого продать!
  - О, я правильно понял, что мое беспокойство, переживания, оголтелый бег по городу не стоят банального 'извини' с твоей стороны? Я умолчу о головорезах, в компании которых ты пила. Не стану вспоминать про твоего похитителя, хотя это уже вопрос кто кого из вас похитил. Забуду про беднягу Ротшильда, Михаила - чучело и прочие неприятности, свалявшиеся на нашу голову по твоей вине. Но... Я хочу услышать от тебя, что это все не стоит одного проклятого слова из твоего очаровательного ротика! - под конец монолога господин Эсто перешел на крик, а восклицательный знак в конце подкрепил ударом кулака по столу.
  - Не... - промямлила девушка, столкнулась взглядом с горящими гневом глазами гробовщика и стушевалась. Бравада испарилась без следа. - Не...
  - Ну! - второй удар обрушился на стол. Посуда подпрыгнула. За дверью кто-то негромко вскрикнул.
  Вилья сжала кулаки.
  Стоит. Конечно стоит, но и она стоит по крайней мере толики уважения, а не унижения.
  Ведьмочка выронила ложку, которую до сих пор сжимала в руке. Девушка взяла со стола тарелку, ногой выдернула мусорное ведро и демонстративно швырнула в него посуду.
  Гробовщик поджал губы. Сузил глаза. Протянул руку к солонке, схватил ее и грохнул об стол.
  - В ведро, - тихо проговорила эйра.
  - Чтооо?! - вызавершился мужчина.
  - Марша сказала бить посуду в ведро, - на грани слышимости произнесла Вельмина.
  - Дааа? - протянул Алан. - Плевать я хотел на то, что сказала Марша! - прогремел он на весь дом.
  Из-за двери донеслось заковыристое ругательство и обещание припомнить прозвучавшее утверждение.
  - В своем доме я буду делать что хочу и как хочу. Ты поняла меня, ведьма?! - Эсто протянул руку, схватил девушку и потряс ее.
  Вельмина дернулась. Ткань пиджака натянулась, не выдержала и треснула по шву.
  - Ох! - воскликнула девушка глядя на уничтоженное произведение искусства, оторванную часть которого Алан сжимал в руке. И эйру вдруг такая злость разобрала, что не думая, она шагнула к Эсто, вцепилась в воротничок его голубой рубашки и рванула в разные стороны. Звонкой дробью брызнули рассыпавшиеся по полу пуговицы.
  Хозяин погребальной конторы потеребил полы, смерил Вилью недобрым взглядом и... дорвал пиджак - он разлетелся на две половинки и сполз, обнажив плечи девушки.
  - Будешь должен! - яростно прошипела ведьмочка и сорвала накладные карманы с легкой куртки гробовщика.
  - Я? Тебе?! - и сильные руки притянули Вельмину к телу Алана, расположившись на попе девушки. Ррраз, и огромный бант мятым цветком растекся у ног пары.
  - Ты. Мне, - и руки Вильи нерешительно легли на пряжку ремня гробовщика. А... И плотный уж из свиной кожи составил компанию банту.
  - Да ну?! И чем же мне расплатиться с тобой? - широкие ладони огладили корсет топа.
  Не успела эйра охнуть, как ощутила грудью прикосновение кожи Алана. Вельмина облизнула губы. Она посмотрела в глаза мужчине, на свое отражение и поразилась увиденному: это она? Девушка, что стоит в объятиях Эсто, чьи губы приоткрыты в ожидании поцелуя, а ресницы нетерпеливо дрожат? Разве на ее щеках яркий румянец, но не стыда, а страсти?
  - Так чем, Вилья? - хрипло прошептал Алан и обвил ладонью шею ведьмочки.
  Будь оно все проклято... но потом, а сейчас, сегодня он доведет дело до конца! Чего бы это ему ни стоило...
  - Поцелуй, - сказала Вельмина, понимая, на самом деле просит о большем.
  - Поцелуй?
  - Да...
  Легкое прикосновение его губ вызвало у ведьмочки стон. Так долго ждать - устала. А он... Он медлит, словно дразнит, и это тоже доставляет ему удовольствие, как и сам поцелуй. Отчаянно нежный.
  Вельмина вздрогнула, когда он оторвался.
  - Еще, - прошептала она, не открывая глаз.
  Вельмина ощутила ласковое прикосновение его руки. Он провел подушечками пальцев по щеке эйры. Услышала ласковое слово, что Алан пробормотал, выдохнув в ложбинку за ухом ведьмочки. Она позволила ему усадить ее на стол и сама развала бедра в сторону, позволив мужчине устроиться между ними.
  - Прошу прощения...
  'Показалось, показалось, мне показалось' - простонала про себя девушка.
  - Чего ты просишь? Ну, чего ты просишь?! Тут требовать надо! И громко! Да оторвитесь вы друг от друга!
  - Убью... - рыкнул гробовщик. - По самые уши в могилу закопаю, насыпав за пазуху муравьев! И пока в глазах вселенская мука не отразится не выкопаю... Что еще?
  - Мертвецы.
  - Что мертвецы, Марша? Лежат и никого не трогают! - рявкнул Алан.
  - Ну, может и не трогают, но уже не лежат.
  - Что?! - гробовщик, наконец, обернулся к двери. Впрочем, прикрыть собой полуголую ведьму он догадался.
  - А то: встали они. Все, кто остался, и топают дружной толпой к городу! Может, сделаешь что-нибудь, пока они до кормушки не добрались?
  Эсто выругался. Потер лицо и двинулся к выходу. Вельмина, прикрывшись остатками корсета, побежала за ним.
  
  Эдуард четвертый, ныне здравствующий король Арли, никогда за всю историю своего правления не вскакивал по ночам по столь странному поводу. Кто только к нему под покровом темноты не заваливался в спальню: жена, любовница, жена с любовницей на пару с занятными предложениями, наемные убийцы, послы соседних государств, гвардейцы... но чтобы заявился миротворец с известием об измене его фаворитки, которая богиня, непосредственно с этим самым миротворцем - такое произошло впервые!
  Но король выслушал. И даже подавил в себе первое желание отправить наглого миротворца на плаху за несанкционированную побудку среди ночи. Тем более, что рассказ обрастал все новыми подробностями: ведьмы, некроманты, Гонцы и его любимый внук переплелись в истории, от которой хотелось то смеяться, то плакать. Писец, также разбуженный гвардией короля, ибо в его обязанности входило фиксировать на бумаге все разговоры монаршей персоны, от удивления про те самые обязанности позабыл и открыв рот слушал повествование, нервно грызя кончик заточенного гусиного пера.
  - Ну так что? Вы предпримите меры? - закончил вопросом историю Ротшильд.
  - А? - Эдуард Четвертый оживился.
  Роберт поморщился. Судя по всему монарх уже несколько минут пребывал в своих мыслях. Каким-то образом миротворец пропустил момент, когда король отвлекся. Впрочем, мужчина надеялся, что Эдуард обдумывал план действий.
  - Насчет чего? - осведомился король. Его взгляд все еще был немного рассеян.
  - Насчет Аризы. Или Ришьи. Мне не суть важно как ее на самом деле зовут, я в любом случае не хотел бы иметь с ней дел!
  - А она тебе нравится? Только честно, - задал неожиданный вопрос Эдуард Четвертый.
  - Нуу... - Ротшильд не торопился отвечать. Чего доброго обидишь монарха, а он рассердится. Это пока везет и голова на плечах остается, однако, рано считать будто опасность совсе миновала. - Скорее да, чем нет, - осторожно сообщил миротворец.
  - Вот и чудненько, - король улыбнулся, но фразу не закончил. Его глаза вновь остекленели, знаменуя погружение во внутренний мир.
  - Что 'чудненько'? - предчувствие подсказывало: ничего хорошего ждать не стоит, но уточнить Роберт обязан.
  - Я ей мешать не буду, - огорошил решением монарх. - Видишь ли, Ари... Ришья очень целеустремленная женщина. Богиня к тому же. Она всегда получает то, что хочет. Колье из упавших небесных звезд. Белого тигра в качестве домашнего животного. Шубу из белого тигра, ибо как питомец он слишком много ест и не такой ласковый, как ей представлялось. Сапоги из кожи какого-то носорога, - рассеянно перечислил король. - Все это она получила. Теперь она хочет тебя. Кто я такой, чтобы становиться у нее на пути? Роберт, вы предлагаете расклад: простой смертный против богини. Вы с ума сошли? Я скорее упакую вас в коробку и отправлю с посыльным ей домой! В конце концов, я, как мужчина, обязан дарить своей женщине подарки.
  - Но я не... Вы ведь... Вы король! - возмущенно выпалил Роберт. - Вы должны защищать своих подданных! Заботиться об их благополучии!
  - Согласен, - кивнул Эдуард. - От внешних врагов - да. Поддерживать порядок внутри государства - тоже да. Но разбираться с богами - упаси меня Творец всего сущего! - поднял верх руки монарх.
  - Выражаясь простым языком - это моя проблема?! - зло сверкнул глазами миротворец.
  - Вы поразительно догадливы! - хохотнул король. - И если быть до конца честным, то я рад. Правда. Ариза меня несколько... - монарх пошевелил пальцами, помогая себе подобрать слово. - Достала что ли. Она молодая, прыткая, а я уже не в том возрасте, чтобы скакать вокруг нее молодым козленком. Копытца объят, - закинул ногу на ногу Эдуард.
  Роберт сохранил вежливую улыбку. Язык чесался добавить: не в копытцах дело, а в рогах, что потолок во дворце расчесывают. И как бы ни была хороша фаворитка королю не пристало выставлять себя на посмешище.
  - А что ваш внук? Или это тоже моя проблема? - прохладно поинтересовался миротворец.
  - Нет, это уже моя головная боль, - потер подбородок Эдуард. - И я думаю, что с ней делать.
  Ампутировать. Хотел посоветовать Ротшильд, но опять сдержался.
  - Столько всего перемешалось. И опять же Ришья замешана. Я бы не стал влезать, но... У меня на Михаила особые планы, - монарх пожевал нижнюю губу. - Думаю, мне все же придется встретиться с Аризой еще раз. Во-первых, поставить точку в отношениях. Во-вторых, попробовать убедить ее отпустить Михаила. Собираемся, едем! - скомандовал Эдуард.
  - Куда? - воскликнул Роберт.
  - В особняк Аризы, - монарх удивился вопросу.
  И Роберт опять промолчал, но его опасения оправдались - богини в особняке уже не было. В ответ на вопросительный взгляд Эдуарда миротворец осторожно предложил обратиться к единственному человеку, который мог разыскать ее. Король недолго думал. Продиктовав писцу пару записок, монарх с небольшим отрядом личной гвардии и смертельно уставшим Ротшильдом направился к Обри. К вечеру кавалькада должна была достигнуть города...
  
  Алан не верил своим глазам: небольшая армия скелетов людей и животных бодро маршировала к Обри. Еще часть топталась у стен не в силах преодолеть препятствие. Кое-кто уже сообразил двигаться вдоль стен и был близок к воротам.
  - Твою мать! - взвыл Эсто. - Откуда их столько?
  - Ну, городу около семисот лет и Северное самое старое кладбище, - блеснула познаниями в истории ведьма.
  - Не время разговаривать, - рявкнул Эсто. Он лихорадочно соображал с чего начать.
  - Да? А мне показалось ты не прочь побеседовать, - пожала плечами девушка. - Ой, они идут к нам! - воскликнула она.
  - Наверное, присоединиться к беседе собираются! - съязвил мужчина.
  Он сжимал рукой медальон богини, но не решался на изменение. Алан пристально разглядывал зомби. Что-то в них было не так. Обычно некроманты поднимали тех, что посвежее. Тело еще не забыло навыков, поэтому заставить вчерашнего покойника двигать конечностями намного легче, чем умершего десять лет назад. Сейчас же... даже древние кости вылезли из могил и скаля зубы цокали по камням. Сильный маг поработал, но кто? Эсто невольно посмотрел на Вельмину.
  Девушка изменилась в лице. Оно отошла назад в дом и пробормотала:
  - Это не я! - но вид у эйры был такой, будто она сомневалась в собственных словах.
  - Да уж понятно, - от язвительного тона хозяин погребальной конторы избавиться не смог.
  - Алан, они приближаются! - выкрикнула девушка и отпрянула еще дальше от входа.
  Гробовщик не подумал обернуться. Ему любой зомби на один зуб.
  - А ты испугалась? - притворно изумился мужчина. - Ты некромант и испугалась костяшек?!
  - Алан, сзади!
  Ведьма не обращала внимания на его подколки. Она продолжала пятиться, придерживая половинку корсета на груди. Левой рукой эйра указывала на улицу. В глазах девушки застыл ужас.
  Гробовщик покачал головой: некоторым мертвые внушают иррациональный страх, будь этот человек хоть трижды некромант.
  Со спины дохнуло зловонием. Мужчина понял - медлить больше нельзя. Он сжал амулет в руке и... Ничего не произошло! Не справившийся с удивлением гробовщик едва успел выставить перед собой руку. Спустя миг на ней сомкнулись челюсти полуразложившегося трупа.
  - Пригни голову! - прозвучал грозный голос Марши.
  Алан нагнулся вниз и в бок.
  Над головой что-то свистнуло, руку разодрала резкая боль, но сдавливающие предплечье зубы исчезли. Эсто покосился на мастерицу. Та возвышалась над ним с занесенной для следующего удара кочергой.
  Вжик!
  Голова второго мертвеца отделилась от тела, а перед третьим Алан успел захлопнуть дверь.
  Гробовщик встал, одернул куртку. Оглядел собравшийся в выставочном зале народ. Марша с Вельминой в первых рядах, за ними оба мастера с молотками в руках, а уж за спинами мужчин стояли три мастерицы. В зале висело гробовое молчание, нарушаемое лишь скребущими звуками снаружи.
  Эсто хмыкнул.
  - Хороший удар, - похвалил он кухарку.
  - Это все что вы можете сказать, хозяин? - угрюмо произнесла служанка, крутанув кочергу.
  Гробовщик сглотнул. Признаться? Ну уж нет! С другой стороны кочерга в мускулистой руке Марши очень весомый аргумент. Вон как ловко она снесла черепушки двум мертвецам! И, зная характер мастерицы, она вполне приложить свои способности, усиленные железом, к его голове.
  - Марша, я... - Алан развел руками. Что он мог сказать? Что по непонятной причине амулет Ришьи не работает? А без него он по силе обыкновенный человек. И выбираться из передряги им придется самим. Единственная надежда на троих оставшихся хозяев кладбищ, да что-то подсказывает Алану они находятся в похожей ситуации.
  Мужчина поднял голову. Он был вынужден податься назад, ибо над ним склонились две женщины. Занятый своими невеселыми мыслями хозяин погребальной конторы не заметил, как они подошли. Ведьма и Марша внимательно разглядывали его.
  - Что? - нахмурил брови гробовщик.
  - Ты... - ведьма сделала неопределенный жест рукой. - Чернеешь? - она словно спрашивала.
  - Чтооо?! - протянул Эсто. Он заставил женщин отстраниться и прошел к зеркалу.
  Увиденное потрясло его: по лицу под кожей змеились тонкие черные полосы. Мужчина перевел взгляд на свои руки. Кожа вокруг ногтей потемнела и начала отслаиваться. Это могло значит только одно - он умирал. Вернее, разлагался, ибо и так был давно мертв.
  Гробовщику потребовалось пять минут чтобы прийти в себя и связать все воедино. Конечно, это были только предположения, но весьма похожие на правду. Осталось понять всего одну вещь, как, ежик задери, исправить ситуацию?!!!
  Похоже с Ришьей случилось что-то очень неприятное. Такое, как смерть. Кто сказал, что богиня смерти не может умереть? Еще как может, если знать ее слабые места. В реальности она в телесной оболочке пребывает, и эта оболочка также уязвима, как тело любого другого человека. Да, она восстановится, создаст другое тело, при условии, что убийца плохо подготовился и не придумал способ привязать духовную сущность к телу. А как это сделать знает любой обученый азам некромант...
  - Эйра Вилья, можно тебя на минуточку? - и не дожидаясь ответа гробовщик потащил девушку в мастерскую, мимо удивленных работников.
  - Ты что?! - возмутилась Вельмина.
  - Я умираю.
  - Как?! - у девушки отвисла челюсть. - Но... Подожди, подожди, если я все правильно понимаю, то и так... Ну... - девушка махнула рукой, отчаявшись подобрать правильное определение.
  - Без ну. Скоро вместо меня здесь скелет костями греметь будет! Вот это черное - следы разложения.
  Вельмина наморщила лоб.
  - О! После некоторого раздумья произнесла она. А ты язык жестов знаешь?
  - Какой язык жестов?!
  - Обыкновенный. Нам же надо будет как-то общаться...
  - Дура! - перебил девушку Алан. - У меня мозг развалится! О каком общении вообще может идти речь!
  - Нет, классиков литературы я тебя не прошу цитировать...
  - Хватит! - рявкнул гробовщик. - Ты можешь остановить зомби?
  - Я?!
  - Ты.
  - А почему сразу я-то?!
  - Здесь есть другие некроманты?
  Алан очень близко подошел к девушке. Она вынужденно подняла голову. Смотрела на него со смесью страха и обиды. Хозяин погребальной конторы выдержал этот взгляд, не дрогнув. И пусть Вельмина стоит перед ним почти нагая, в растрепанных чувствах, сейчас не до проявления сентиментальности.
  - Ну, я попробую, но мне нужен дневник дедушки. Я же не практикующий некромант! - зачем-то стала оправдываться Вилья.
  - Дневник. Хорошо, - согласился Эсто. - Мы отправимся за ним, но сперва ты должна будешь кое-что сделать... - оборвав себя на полуслове Алан принялся копаться среди инструментов. Выбрав нож с грубой ручкой, мужчина повернулся к ведьме, протянул ей орудие и обнажил грудь.
  - Это зачем?! - девушка машинально взяла нож.
  - Тебе надо провести ритуал поднятия зомби, - гробовщик лег на пол и закрыл глаза.
  - А кого поднимать? Они и так все встали! - в голосе девушки звучало непонимание.
  - Меня, - будничным тоном заявил гробовщик. - Это позволит сохранить тело в порядке. Для начала ты ударишь меня ножом. В сердце. Затем...
  Закончить он не успел: его единственная слушательница без сознания рухнула рядом с ним. Алан вдохнул, сел. Покрутил в руках нож и пробормотал устало:
  - Какие щепетильные пошли некроманты...
  
  Продолжение следует :)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"