Виноградова Оля : другие произведения.

Пока смерть не разлучит нас! Ч 2 Глава 2.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА ЗАКОНЧЕНА! 23/11

  Уже открывая глаза Роберт знал, что ничего хорошего ему это не сулит. Откуда? Да очень просто. Он проснулся от боли в сведенной судорогой левой руке. Хотел было просто поменять положение, да веревки не дали. Мягкие такие. Шелковые веревки. Шарфики называются. А если шарфики, то его привязали. А если привязали шарфиками, то сделала это точно женщина.
  Вопрос какая?
  И что более важно есть ли у нее муж, который вот-вот нагрянет?
  Память на сей счет молчала и таинственно скалила зубы. Развитая за годы службы интуиция намекнула на магическое вмешательство в память. А это было уже плохо, ибо намекало на большую подставу и еще большие неприятности.
  По косвенным ощущениям Ротшильд постарался восстановить события вчерашнего вечера. Голова болит - пил, мешал. Впрочем, не удивительно - Михаил всем правилам потребления спиртных напитков предпочитал вкусовые ощущения от процесса. Выпить виноградной водки и запить сладким шоколадным ликером - норма для Ландина. Ну а так, как мужчина был не один, то данная норма распространилась на окружающих...
  Что еще болит?
  Непонятно.
  Многое совершенно не чувствуется - затекло.
  Остальное слегка беспокоит, но в чем причина беспокойства? В последствиях интенсивного использования вчера или обычных утренних заскоках сегодня? Роберт с удовольствием оценил хотя бы визуально, но петля была накинута и на шею мужчины, не давая ни на волосок сдвинуть голову с подушки.
  Позвать на помощь или не стоит?
  Хоррроший вопрос. А вот ответ на него может пожаловать не очень. Например, злой и категорически не согласный с поведением жены/любовницы/дочери... Но если не позвать, то скоро руки окончательно потеряют чувствительность. И чем же пожертвовать в патовой ситуации?
  Хм...
  В первом варианте с мужем/любовником/отцом есть шанс договориться, чтобы 'на пописать' оставили...
  Дверь распахнулась. Створка долбанулась о стену, выбив из нее несколько кусков декоративной штукатурки массивной ручкой.
  - Валим! - на пороге бешено вращая выпученными глазами стоял сильно мятый Ландин.
  Он все еще был пьян. Держался на ногах плохо и из последних сил сражался с той самой силой, которая позволяла крепко стоять на ногах на земле. Увы, именно этим утром данному конкретному человеку тяготение жутко мешало. Едва переставляя ноги, мужчина поплыл к окну и сдвинул вверх его нижнюю половину.
  - Ты еще здесь? - он явно не понимал, почему миротворец не двигается и косит на друга левым глазом. Недобро так косит. Фактически режет взглядом. - Я же говорю - валим. Дедуля приперся. Если он нас здесь найдет, то хана и твоей и моей голове. Он мне так и сказал -любовница одна, а внуков трое и ради гладкости своего черепа он готов пожертвовать одним! Меня... родного внука... променять на какую-то женщину?! - Михаил всхлипнул...
  - Ты меня развяжешь или вместе с кроватью в окно выкинешь? - осадил Ландина Роберт.
  - Развязать? - Михаил тряхнул головой. - Ооо... а я думал куда Ариза пропала... - хихикнул мужчина.
  Ариза? Ариза?! О Лилья!
  Ротшильд задергался в путах, стараясь освободиться. И как же его угораздило стать врагом королевства номер один? Эм, точнее два, но не суть важно в какой последовательности палач будет головы сносить.
  Бежать. Надо срочно бежать. Как угодно.
  - Минуточку, сейчас помогу, - к кровати подошел внук короля, - Ариза, конечно, та еще стерва, но второй раз погореть даже она опасается. Чем-то ей мой дедуля приглянулся, - и снова похабный смешок. - Интересно чем?
  - Ты имеешь все шансы задать этот вопрос, если не поторопишься!- выпалил Роберт.
  И, кажется, отпрыск величественной фамилии осознал серьезность ситуации. Хвала непоседливым богиням узлы Ариза затянула не слишком сильно. Да и мудрить с шарфиками не стала, ограничившись самозатягивающимися петлями с красивыми бантиками. Миротворец вскочил с кровати и... уперся лбом в пол - конечности отказались работать.
  Ругнувшись, Михаил подхватил миротворца под мышки и поволок к окну. Дотянул, поднатужился и... выкинул наружу. Вообще, Ротшильд рассчитывал на спуск по веревке. Но об этом он сказал Ландину уже будучи на земле. Благо падать со второго этажа невысоко, и некто заботливый клумбу заранее вспахал, куда и приземлилось кукольное тело мужчины. Следом из окна выпрыгнул друг, ойкнул, глянул наверх, где из нескольких распахнутых окно доносился густой бас и стремительно пополз вдоль стены дома.
  За ним, изображая червя-инвалида, последовал Роберт, стараясь не шипеть от боли в конечностях. Затем от щекотки. А завернув за угол дома, от распирающего мужчину желания отходить розгами пятую точку тела королевского внука!
  Минут через десять миротворец смог разогнуться и подняться на ноги. Михаил хлопнул Ротшильда по плечу и указал на прачку, которая развешивала белье, напевая под нос сумбурную песенку из тех, что часто слышишь во время застолья простого народа. Мужчина кивнул. Совершать марш-бросок по городу в чем мать родила претило миротворцу. И не потому, что показать нечего - показать, как раз было чего, просто не любил Роберт смущать людей. Ну и репутацию берег, а она у него и так не сахарная из-за профессии.
  Прачка с трудом справлялась с огромной простыней для хозяйской кровати, когда двое улыбчивых мужчин предложили свою помощь. Девушка радостно кивнула и... через миг оказалась в плену мокрой холодной ткани, беспомощно наблюдая, как два красавчика беззастенчиво воруют белье. За которое она, между прочим, своей рыжей головкой отвечает!
  И прачка завопила. Громко. Со вкусом. И легким ее могли позавидовать знаменитые оперные певицы. Сорвав по последней тряпке, мужчины бросили наутек, пытаясь на ходу прикрыть особенно выпирающие части тела. Бежали они к задней калитке. По дороге перемахнули через садовника, помяли свеженькие цветочки и сорвали с петель декоративную калитку. Естественно, за беглецами никто и не думал гнаться. Если бегать за всеми, кто с утра пораньше из этого дома уносил мясо и кости, то никаких ног не хватит! А потому охрана вернула калитку на место и спокойно продолжила обход городского поместья.
  Уже на улице мужчины поделили добытое имущество. Михаилу достался кружевной чепчик, пара черных носков, лайковые перчатки и длинная нижняя юбка из полупрозрачной ткани. Роберт успешно разжился панталонами и корсетом. И то, и то с огромным трудом налезло на тренированное тело миротворца. Утешало окончательно взбешенного миротворца только то, что панталоны можно условно считать штанами...
  
  Под утро эйре Вилье приснился кошмар. Огромная черная собака запрыгнула в комнату, где ночевала ведьма через окно, забралась на кровать и облизала все лицо и голову девушки. Парализованная ужасом Вельмина смотрела в зеленые светящие глаза существа и не могла ни пошевелиться, ни закричать. С первыми лучами солнца кошмар испарился, а эйра провалилась в обессиленный сон.
  Но утром...
  А точнее уже днем...
  Когда солнце окончательно развеяло темные тени по углам и загнало их под кровать, проснулась не только ведьмочка, но и ее дар речи. Первым, что ей не понравилось - это ощущение стянутости на лице, словно ее шкурку все ночь кто-то полировал, а потом намазал мылом да так и оставил. Далее, волосы. Они не привычно разлетелись по плечам, а встали гладко зачесанным колом на голове. И напоследок, девушка заметила открытое настежь окно, жирное грязное пятно на постельным белье и отпечатки больших собачьих лап на полу.
  Сперва в памяти эйры всплыли удивительные по сложности словесные конструкции, затем она их высказала, а потом зажала себе рот руками, удивляясь, где и когда умудрилась подцепить это?!
  Шок положительно сказался на словарном запасе эйры. Она замолчала, присела на край кровати, чтобы справиться с неожиданно накатившей слабостью и изгнать невесть откуда взявшиеся в голове образы.
  - Этого не может быть, не может быть, не может быть...
  Девушка приложила руку к голове. Как следует постучала по лбу и вроде бы уложила мысли, но неприятный осадок остался. Да и со зловещей псиной следовало немедленно разобраться!
  - Господин Эсто! - заголосила Вельмина, выскочив из комнаты. - Господин Эсто?! Не потрудитесь ли кое-что объяснить мне? - голосок девушки сочился елеем, патокой и медом. И лишь немногие знали, что сладкая обертка скрывает под собой жуткий яд.
  Ведьма спустилась по лестнице и стала наугад заглядывать в комнаты, какие были открыты. В частности вломилась в кухню.
  - Ась? - дородная женщина на секунду отвернулась от монстрообразной плиты.
  - Простите, я ищу господина Эсто. Вы его не видели?
  Женщина, по видимому кухарка, молчала. И совершенно неприличным образом пялилась на эйру Вилью. Причем, служанка смотрела так, будто видела перед собой как минимум одну из богинь, а скорее всего самого творца всего сущего. И она совсем не замечала, что край кухонного полотенца соскользнул с руки, упал на варочный чугунный круг и начал потихоньку тлеть. Это зрелище в свою очередь заворожило ведьму.
  'Загорится - не загорится?' - подумала девушка, и в голове возникла картинка объятой огнем погребальной конторы. Картинка привела ее в чувство.
  - Вы горите, - вежливо подсказала ведьма и сделала шаг назад. Окончательно ретироваться из кухни мешало любопытство: отреагирует ли кухарка и если да, то как?
  А женщина меж тем переварила информацию, перевела застывший взгляд на полотенце, тут же вспыхнувшее первым задорным язычком пламени.
  - А ведь и правда горю, - задумчиво произнесла служанка. Вдруг резко нахмурилась и завопила: - Сестры богини, да что же это делается-то! Горю же, горюююю!!! - заметалась по кухне, заполошно махая руками и горящим полотенцем.
  Вельмина подалась назад. Любопытство - качество хорошее, но не тогда, когда огненной тряпкой по лицу огреть! Девушка вскочила на лестницу. Кухарка подалась туда же. Ведьмы выше, а служанка за ней, и впору уже двоим орать, как холодный душ накрыл обеих женщин и одно не частное полотенце.
  - Какого дохлого некроманта... - фраза оборвалась. По последовавшему за ней тяжелому вздоху Вельмина узнала гробовщика. - Вопрос не требует ответа. Все возвращается на книгу своя. Словно двух месяцев и не бывало...
  Слух девушки уцепился за слова.
  Какие два месяца?
  О чем говорит незабвенный господин Эсто?
  Незабвенный?
  Лилья, о чем она говорит?!
  - Господин Эсто, вы не потрудитесь кое-что мне объяснить? - смущенная собственной непонятной реакцией на обстоятельства, в которых она оказалась, ведьма решила по старой доброй привычке найти виноватого. И нашла ведь! И не побоялась, сама шалея от охватившей ее смелости.
  - Что именно? - приподнял левую бровь Алан. - Кстати, вы где так угваздались? Смотрю, ведро воды кстати пришлось, но еще одно вам точно не помешает, - наконец заметил внешний вид гостьи хозяин погребальной конторы. - Принести? - деловито предложил мужчина.
  - О, именно об этом я и хочу расспросить вас! - эйра схватила Эсто за руку и потащила за собой. - Мне очень забавный сон приснился. Милая такая собачка с зелеными светящимися глазками. Она-то меня и угваздала, как вы выразились.
  - А я тут при чем? Вашими снами распоряжаться только вы. Я не могу быть в ответе за монстров, что вы создаете. Но... Хочу заметить, что вы совершенно не оригинальны, - скучающим тоном мужчина обвинил Вельмину в обыденности.
  Обида кольнула девушку, но тут же сменилась злорадством. Она не оррригинальна? Что ж...
  - Да? И что натолкнуло вас на эту мысль? - девушка сдержалась.
  - О, Ришья, вы ночевали на кладбище, ну что еще вы могли придумать себе во сне? - смешок за спиной. - Кстати, куда вы меня тащите? Хотите, чтобы я вам потер спинку?
  Предложение Алан сделал таким тоном, что по спине эйры побежали мурашки. Ведьмочка проглотила и это изощренное, по ее мнению, издевательство: видно же - ни капли она ему не нравится, так к чему неуместный флирт? Еще вчера гробовщик был готов бросить ее в беде! Правда, не бросил...
  - Руки коротки! - огрызнулась Вельмина. - Да и слышала, вы иных женщин предпочитаете, - припомнила она распространенную байку о кладбищенский жителях.
  - Ну-ка, ну-ка, просветите меня о моих пристрастиях... - Алан чуть притормозил, желая знать немедленно здесь и сейчас, что находиться в чудной симпатичной головке.
  - С удовольствием!
  - Так какие мне нравятся женщины?
  - Молчаливые, бледные и холодные! - выдала эйра, на мгновение развернувшись к гробовщику.
  - Чтооо?! - Эсто сбился с шага. - Это ты меня сейчас в чем обвинила? В том, что мне нравятся трупы?!!! - взорвался фонтаном негодования мужчина.
  - Я? Помилуй меня богини в чем-то обвинять столь уважаемого человека, - мило хлопнула ресничками девушка и загадочно улыбнулась. - Просто молва ходит...
  - Ах молва... - рявкнул Алан и без дальнейших пререканий притянул девушку к себе, впившись чувственным поцелуем в ее приоткрытые от удивления губы.
  На краткое мгновение обоих захватил вихрь эмоций. Вельмине казалось, что именно этого она ждала она со вчерашнего дня, но этого же и старалась избежать, ибо неожиданно больно и отчего-то отчаянно сладко... А Эсто... был готов провалиться сквозь землю, умереть повторно и перекопать под картошку все кладбище, но только не отказаться от ведьмы еще один раз. Но...
  - Тьфу, невкусно, - отплевался мужчина, прервав поцелуй, - эйра, вас разве не учили чистить на ночь и утром зубы? - тон гробовщика был предельно вежливым.
  Только это не спасло его от горячей пощечины.
  Вельмину трясло. Да так, что она ходить могла с трудом. Большего оскорбления, чем то, которое нанес ей господин Эсто она и представить себе не могла. Нет, конечно, до сего дня она считала свой прошлый выбор мужчины неудачной ошибкой, но теперь отчетливо понимала - ее парень был миротворцем во плоти, а действительно не повезет той, которой этот кладбищенский гуль достанется!
  Ведьма ворвалась в гостевую спальню погребальной конторы, пинком распахнув дверь. И встала. Как-то со всеми эти скандалами, поцелуями она и забыла зачем звала сюда гробовщика.
  А ведь за чем-то очень важным...
  Взгляд девушки скользнул по открытому окну.
  О!
  Но...
  Кровать была аккуратно заправлена. Пол идеально чист. Не осталось ничего, кроме нее самой, что напоминало бы о ночном визите собаки-зомби. В том, что именно за тварь ее посетила Вельмина не сомневалась. Другое дело, почему мертвое животное вело себя так дружелюбно по отношению к ней? Эйра озадаченно посмотрела на собственные пальцы, сложившиеся как будто сами по себе в весьма странный жест. Ничего подобного в ведьминской практике девушка не встречала.
  - Так что вы хотели мне показать, уважаемая эйра? - напомнил о себе господин Эсто. - Порядок в отведенной вам комнате? Похвально для гостя прибрать за собой, но я бы предпочел, чтобы вы умылись.
  - Но это не я! - оправдалась Вельмина и смутилась, осознав, насколько глупо звучит ее оправдание. И следом ведьмочку пронзило до боли знакомое ощущение: не в первый раз она ставит себя в идиотское положение. Вилья покраснела с ног до голову. Пунцовыми стали даже кончики пальцев с аккуратными ноготками.
  - А кто? - Алан был тих и спокоен. И только немного нервно поглядывал на загнутый край покрывала на кровати. Оно чуть-чуть приоткрывало поспешно заброшенную под постель грязную тряпку и медный таз, отправленный туда же. А еще под покрывалом отсутствовало постельное белье, но ведь гостья об этом не знала? И даст Ришья никогда не узнает. - Дайте угадаю, милая эйра, наверное, ваш ночной воображаемый гость? - обойдя девушку гробовщик встал перед ней, заслоняя обзор. - Ну а теперь, раз все недоразумения мы разрешили, не будете ли вы столь любезны убраться из моего дома? - мужчина заложил руки за спину и терпеливо ждал ответа, поддавшись вперед. Его лицо выражало живейший интерес и готовность личность выпроводить Вельмину за ворота. Желательно пинком.
  - Вы хам! - процедила сквозь зубы эйра.
  - Вы повторяетесь, - Алан выпрямился и скучающе зевнул.
  Он был прав. На все сто процентов. Однако, Вилья не хотела сдаваться. Она - женщина и разве последнее слово не должно принадлежать ей? Да просто обязано! Девушка опустила взгляд и расправила мятую грязную юбку некогда нарядного платья. Да и башмаки выглядели не лучше. Чулки некогда жизнерадостного розового цвета эйра просто похоронила: дыры на них штопке не поддавались, а пятна вряд ли возьмет самый сильный пятновыводитель с магическими компонентами. А это идея...
  - Позвольте хотя бы принять ванну! - ведьма сменила тон на просительный.
  - Если это позволит быстрее избавится от вас...
  Через полчаса ванна была готова.
  Налила ее уже знакомая кухарка. Похоже, хозяин погребальной конторы экономил на слугах, возложив на женщину все обязанности по дому.
  Марша, так представилась хозяйка плиты и сковородок, говорила беспрестанно и все нахваливала своего хозяина. Дескать, умница, красавица, при деньгах и земельном наделе, только с женщинами у него не складывается. Эйра кивала в нужных местах, но всецело отдалась своим мыслям.
  Умный? Да кто ж спорит! К его бы острому уму да наточенный топор палача приложить...
  Красивый? Все верно! А в соответствующем антураже еще лучше выглядеть будет. Например, лежа в гробу...
  С женщинами не складывается? Ну, если в городских слухах есть доля правды, то совершенно не удивительно - надо кого погорячее выбирать.
  Например...
  Погрузившись в горячую ванну, эйра неторопливо намылилась тело, тщательно промыла волосы и вытерлась душистым полотенцем. Все это время на губах девушки блуждала легкая улыбка пребывающего в приятной фантазии человека. А грезилось ведьмочке, что выбрал господин Эсто ее.
  - Тьфу, тьфу, тьфу! - опомнилась Вельмина. Как ей такое вообще в голову могло прийти?
  Эйра Вилья быстро взяла себя в руки, расчесалась, заплела волосы в косу и оделась в принесенное Маршей платье. Темно-бордовое, расшитое бархатными лентами и украшенное вышивкой керзинским бисером по лифу и подолу, оно было великолепно. Каждая деталь вызвала щенячий восторг, а приложенные изготовленные вручную аксессуары: маленький зонтик, туфли и кружевные чулки, могли довести до восторженного обморока любую женщину. И вся эта красота идеально подошла ведьмочке.
  - Ах ты Лилья-благодетельница, да от тебя глаза отвести невозможно, - кухарка смахнула скупую слезу. - Идем, идем провожу вниз, накормлю и отпущу.
  - А может не надо? - Вельмина нервничала. Она не хотела больше встречаться с отвратительным господином Эсто.
  - Надо, милая, надо, - и женщина решительно повела ее на кухню.
  А там...
  Реакция хозяина погребальной конторы поразила эйру до глубины души. Долгие пять минут мужчина смотрел на ведьмочку со смесью восхищения, ужаса и гнева на лице. Затем, вскочил с места, смел со стола приборы на пол, опрокинул стул и выбежал из комнаты.
  - Что это с ним? - поинтересовалась ошарашенная Вилья.
  - Да дурная кровь не к тому месту прилила вот и бесится, - просветила девушку служанка, налила и вручила гостье тарелку с кашей и принялась наводить порядок.
  Через полчаса Вельмина покинула кладбище, не оглядываясь. Она уходила с твёрдыми намерением забыть о существовании этого места и его явно ненормально хозяина.
  
  Алан страдал.
  Страдал глубоко.
  Но не в душе, а в подземелье метров на шесть ниже поверхности земли. Мужчина находился в старом и давно пустом склепе, где прятал свою коллекцию отборнейших спиртных напитков, и сейчас он банально затруднялся с выбором, глядя на стройные ряды запыленных бутылок. Гробовщик не мог понять что ему хочется и хочется ли вообще. Ну, из алкоголя. Ибо что он желает получить не из... напитков, господин Эсто прекрасно знал - ведьмочка в его платье до сих пор стояла перед мысленным взором, будоража кровь, плоть и разум.
  - Совсем свихнулся, - устало вздохнул хозяин погребальной конторы и потянулся за первой попавшейся бутылкой. В ней оказалось красное ринийское двухсотлетней выдержки. Сладкий земляничный вкус вина лишь усилил воспоминания о Вельмине Вилья, так как напомнил вкус губ девушки. - Я идиот, - сам себе вынес вердикт мужчина. Он сел на край пустого расколотого саркофага, грустно посмотрел на оскаленную пасть льва - мраморное украшение на углу гробницы и покрутил пальцем у своего виска. Лев смотрел на моральное падение господина Эсто весьма неодобрительно.
  - Хуже!
  Если бы прозвучавший голос не был женским, то Алан точно решил - с ним заговорила каменная голова, а это прямой путь к Ришье на поруки, а уж богиня умеет мозги вправлять. Только после задушевной беседы с ней вообще все желания на корню увядают, кроме как работать, работать и еще раз работать!
  - Ну, что за вылупился? - в подземелье спустилась Марша.
  - Тьфу, ты... - сдержанно выругался хозяин погребальной конторы.
  - Не, тьфу, а я! - женщина подошла ближе. Ее насупленные брови, гневные складки у рта выдавали желание устроить господину Эсто хорошую взбучку. И даром, что она его служанка. - Что это было?! - вступила в бой мастерица.
  - Что? - попытался уйти от вопроса гробовщик.
  - Вот сейчас как огрею тряпкой по заднице! - рыкнула Марша. - Знает ведь о чем спрашиваю, а все равно из себя дурака строит.
  - Ты еще людей добрых в свидетели позови! - с сарказмом заметил Эсто.
  - И позову, если надо будет! Ты мне что обещал два месяца назад? - кухарка вперила грозный взгляд в хозяина.
  - Что? - опять ушел в несознанку мужчина. - Зарплату поднять? - мягко попробовал перевести тему. Посмотрел на вино, вздохнул и отставил бутылку. Пить и до прихода Марши не хотелось, теперь было попросту невозможно - она все равно до страз на небе вместо звезд напиться не даст.
  - Ты от вопроса не увиливай! Ты обещал девочку не трогать, так не трогай ее! А то сам понадкусал, а потом выбросил.
  - Чтооо? Не кусал я ее. Так облизал пару раз... - пошутил над собой гробовщик. - И вообще, тебе какое дело? - применил старую, как мир, тактику защиты Алан.
  - Облизал! Облизал... Охальник! Совести у тебя нет, - гонец пожал плечами, соглашаясь с утверждением мастерицы: нет, так нет и чего приставать? - Жалко мне ее. Ты ей все мозги перетряхнул. Еще раз хочешь? Она тебе что кролик: когда захотел из шляпы вытащил, а нет, так убрал? Еще раз повторяю - оставь девочку в покое.
  - Между прочим я ее ее трогал. Она сама ко мне заявилась! Я должен был ее под воротами бросить? Я бросил! А она в слезы! А у меня сердце слабое! И что? И вот она у меня дома и смотрит, будто я пустое место! Разве я - оно? Обидно! И вообще, два месяца назад сама мне на шею вешалась, а теперь пустое место...
  - Пойди ты, погляди на него, какой несчастный, - передразнила служанка своего господина. - А кто сам ее отпустил?
  - Марша, ты же знаешь - у меня нет выбора.
  - Выбор есть всегда. Давно бы уже сходил на поклон к Ришье.
  - Она не отпустит, - Алан начал испытывать раздражение. Этот разговор с разной периодичностью повторялся не раз. Безусловно гробовщику не нравилась роль любимой игрушки чудаковатой богини, но ее руки длины и память радует хозяйку, поэтому отпустить она может только в ответ на очень большую услугу. Да где же ее взять-то? Хоть самому провокацию устраивай.
  Эсто поскреб подбородок.
  Идея не так и плоха. Авантюрна - да. За нее Ришья ему голову голыми руками открутит - к гадалке не ходи. Однако, если все точно рассчитать, то... Божественные сестрички не всезнающие. Даже пропавший Творец сущего и тот не занимается предсказаниями, в отличие от липовых прорицателей, коих в изобилии встречаются в праздничные и ярмарочные дни.
  Выгорит?
  А если нет?
  - Не мельтеши ты, голова от тебя заболела, - вмешалась мастерица в размышления хозяина погребальной конторы.
  Эсто тряхнул головой, загадочно улыбнулся, прихватил с собой бутылку вина и помчался наверх. Теперь у него появился повод распить ее. Но не сейчас и не в одиночестве...
  Остаток дня вдохновлённый гробовщик неустанно работал. Из под его руки вышли двенадцать эскизов гробов, объединенные темой 'Долгая дорога'. Все гробы в коллекции были на колесах, со смотровыми окошками, отделаны тончайшей кожей и грубыми заклепками: оловянными, серебряными и золотыми в зависимости от достатка обладателя гроба.
  Алан остался доволен. Закончив с рисунками, он составил список покупок на завтра, дождался заката, открыл окно и тихо свистнул: два коротких и один длинный призыв. Буквально через минуту в комнату проник почти неразличимый во мраке ночи пес. Он подошел к сидящему за столом Эсто, положил голову ему на колено и свесил на бок язык, периодически поскуливая.
  Мужчина высыпал из яшмовой вазочки для мелочей скрепки для бумаг, гвоздики-сшиватели для больших стопок документов, пару колец, плеснул в нее вина и поставил на пол рядом с мертвым псом. Этот зомби был совсем не дурак выпить. Особенно в хорошей компании!
  
  Вельмина сидела в компании своих подруг и неспеша со вкусом смаковала земляничное мороженое. Она улыбалась и делала вид, будто совсем не сердится на девчонок, но думала только о том, как бы сказать этим 'подружкам' о том, насколько гадко они поступили с ней.
  В данный момент, на третьей порции, она разрывалась между двумя стратегиями: 'ударить побольнее' и 'все же оставить шанс на дружбу'. Первое манило полным моральным удовлетворением, второе сулило будущие выгоды. Победила... дружба! А точнее изредка просыпающаяся у эйры Вильи жадность. Она у нее скромная, застенчивая и лишь изредка поднимает зеленую бородавчатую лапку, спрашивая права голоса.
  Девушка вздохнула, побултыхала ложечкой в вазочке, придала лицу скорбное серьезное выражение и нанесла первый удар:
  - А я ночевала в погребальной конторе, - просто перебила рыжую эйру Сатори Вельмина.
  Секунд десять ведьмочки еще говорили о своем, а потом наступила тишина. Та самая, изумленная, которую жаждала получить в ответ на свое заявление Вилья.
  - Шутишь? - книголюбка Асоль дала шанс подруге избежать расправы. Она точно знала, что произойдет, проигнорируй Вельмина предоставленную возможность повернуть время вспять.
  - Нет. В гостевой спальне, а потом еще и завтраком накормили, - ведьма сознательно шла на жертвы. В конце концов черная зависть в глазах девчонок пусть и маленькая, но очень приятная месть.
  - Докажи! - жадно потребовала рыжая.
  Вилья встала из-за стола, медленно прошлась перед подругами, затем отогнула край зонта и показала бирку - с губ эйр сорвался единодушный вздох удивления.
  - Как у тебя это получилось?! - младшая из компании - модница Ноник Блантон подобрала слюнки.
  Слухи о гении-портном с Северного кладбища давно будоражили ее воображение, но она даже шага не решалась в ту сторону сделать, зная о том, как хозяин с потенциальными покупателями обходится. Поговаривали, от несчастной любви все это. А тут?! Выскочка Вельмина захапала себе наряд из разряда 'О, Творец, дай сил не умереть на месте от такой красоты и чувственности!'. Причем Ноник сразу отметила платье подруги, но то, что оно от того самого гробовщика придало ему просто невероятную ценность в глазах ведьмы.
  Эйра Вилья выдержала драматическую паузу и рассказала... Где-то приврала. В чем-то приукрасила. О некотором умолчала.
  В ее истории фигурировал и благородный герой с разящей мотыгой. И одинокая красавица. И неразделенная благодарность, так похожая на любовь. И все это было подано под сенью романтики и поставленной на недосягаемый пьедестал некоей туманной фигуры - возлюбленной господина Эсто.
  И вот здесь Вельмину будто проклятием поразило. Она поняла, как заставить хозяина погребальной конторы испытать все те неприятные чувства, что пережила она. Рискованно, конечно, но... Сегодня ведьма была решительна, как никогда раньше.
  Улучив моменты, она намекнула троим особенно ретивым в достижении желаемого подружкам, что видела в кабинете гробовщика портретик один... И добавила с намеком, для модницы - вещички-то как на размер эйры Блантон. А Асоль про обширную коллекцию редких книг упомянула, дескать глаз с них не сводит и протирает так, будто женщину обнимает. А рыжей и просто вскользь брошенной фразы хватило о портретном сходстве.
  Посеяв в головах подруг семена тщеславия, Вилья попрощалась с ними и покинула кафе, на сто процентов уверенная в том, где подруги проведут сегодняшнюю ночь. Осталось узнать с каким результатом!
  А вот чем ее затея может обернуться, девушка не думала совершенно. Довольная, эйра едва ли не вприпрыжку шла по улице, улыбаясь. И вслед такой счастливой девушке обернулись многие мужчины, искренне позавидовав на секунду тому счастливцу, к кому она спешит на свидание, но ведьмочка не замечала взглядов, вздохов, да и вообще мужчин, ибо было у нее на душе и без того радостно.
  Путь от кафе до дома занимал двадцать минут. Вельмина проделала его с огромным удовольствием. Она приготовилась испытать еще большее, когда увидела на крылечке подарочную коробку, перевязанную ленточкой с надписью сюрприз.
  'Подружки извиняются!' - сразу же решила девушка. На секунду ей стало стыдно - они вот... А она... Но после, вспомнив не самые приятные минуты в обществе гробовщика, эйра сперва захотела посмотреть и оценить насколько девчонки искупили свою вину перед ней.
  Вельмина нетерпеливо рванула ленточку и...
  Крик лишь потому не сорвался с ее губ, что ведьмочка онемела от ужаса - в коробке лежала явно мертвая ворона, источающая дурной запах, а к ее телу была примотана записка - я знаю твою тайну, маленькая паршивка - гласила бумага. А всего через мгновение птица расправила свернутую шею, издала жуткий скрежещущий звук и вспорхнула, задев крыльями лицо Вильи. Девушка отшатнулась, бестолково забила по воздуху руками и кувыркнулась с крыльца. Она быстро поднялась, отбежала шагов на пять и с опаской покосилась на то место, где лежал 'чудесный' подарочек, но его там не было!
  Ни коробки.
  Ни ленты.
  Ни птицы.
  Ведьма открыла рот и припомнила парочку выражений из утренней тирады. Сейчас эйра Вилья радовалась, что в ее лексиконе появились подобные крепкие выражения, и к ним бы не помешал стаканчик чего-нибудь для бодрости духа. Например, двойная доза успокоительного отвара!
  Вельмина выдохнула. Была птица или нет, но с этим надо что-то делать. Ей явно угрожают, а если так, что прямая дорога лежит к миротворцам. В свете этого вчерашнее знакомство с господином Ротшильдом может быть весьма кстати.
   Завтра жду на колдуна, здесь в ВС, если сына даст маме часик времени :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"