Виноградова Оля : другие произведения.

Пока смерть не разлучит нас! Ч 2 Глава 2.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА ДОПИСАНА 01/12 :)))

  Роберт устроил Михаила в гостинице недалеко от своего дома, договорился встретиться через пару часов и отправился к себе, дабы привести тело и душу в порядок. Кожа основательно про пылилась после скачки, а в душу будто-бы наплевали. За обедом мужчина расспросил Ландина о незабвенной Аризе. Особое внимание уделил внешности прелестницы. Из рассказа королевского внука следовал неутешительный вывод - миротворец и фаворитка уже встречались. И именно по вине проклятой шутницы Роберту пришлось второй раз проделать путь по городу в бабском тряпье! Естественно данный факт категорически не мужчину от кончиков волос на голове до кончиков ногтей на ногах. Кстати, тщательно ухоженных ногтей.
  Однако, планам миротворца не суждено было сбыться. На крыльце его дожидался один из послушников ордена Мира. Парнишка топтался на одном месте, вздыхал, поглядывал на часы на углу улицы и оглядывался через плечо, словно за ним следили. Такое поведение юноши насторожило Ротшильда. Неужели и пары дней без него город не может прожить спокойно? Что опять стряслось у мнительных жителей: ожила коллекция бабочек у энтомолога, старушка в глазах любимой кошки заметила проклятые огоньки и беспокоится как бы черная бестия вместо мяса ее не сожрала или двухлетнему ребенку на стене тень гуля померещилась?
  - Господин! - послушник бросился к миротворцу, как к родному отцу. - Вам надо срочно попасть на работу!
  - Причина? - коротко осведомился Ротшильд. А вдруг дело можно отложить? В конце концов, надежда - это единственная вольность, которую мужчина себе позволял.
  - Там ведьма! - с неподдельный ужасом выпалил парень. - Злая ведьма!
  - Ведьма? В резиденции? Что она там делает? - Роберт старался быть терпеливым с юношей, но желание дать ему затрещину для ускорения процесса обмена информацией уже появилось.
  - Вас ждет, а пока ждет - над нами издевается! - пожаловался послушник.
  - То есть? - не понял Ротшильд. - Издевается? И вы ей позволяете? - удивление миротворца росло по мере поступления новых данных.
  В первую очередь хотелось взглянуть на ведьму, что сумела 'построить' послушников. Во вторую, показать достопрчтимой эйре, кто в резиденции хозяин и почему не следует наводить в ней другие порядке. В третьих, спросить рецепт: как, некромант подери, ей удалось совладать со сворой непослушных подчиненных Ротшильда! Ему далеко не всегда удается оболтусов утихомирить, а она сумела. Конечно, до мании преследования довела, но так даже лучше - внимательнее и осторожнее будут!
  - А вы попробуйте возразить! Она на одного проклятие художественной икоты наслала - ходит оперные арии наикивает, второй со скульптурой обжимается и ласково двухметрового голого гипсового бугая мамой называет и к его груди пытается приложиться, третий полы по десятому кругу моет! Спасите нас! - взвыл под конец тирады юноша.
  - Тихо, тихо, - поднял руки вверх Ротшильд. - Я попробую, - пообещал, думая о том, не взять ли оную эйру на службу. Вне штата, разумеется. Например, консультантом по личному составу местного отделения ордена Мира. Что-то подсказывало мужчине, что дисциплина в резиденции станет на несколько порядков выше. Проще говоря, все шелковыми ходить будут.
  От дома миротворца до ордена Обри было десять минут пути. И близко, и жир позволяет растрясти. А по утрам вкусно позавтракать в кофейне 'Пышка'. Быстрым шагом, подгоняемый перечеслинениями тех зверств, что успела сотворить ведьма и собственным интересом к ее персоне, Роберт с посланцем управились с дорогой за семь минут. Часы на площади перед резиденцией как раз пробили восемь вечера.
  По словам юноши эйра находилась в здании более трех часов, и Ротшильдом овладело любопытство: в каком же виде он застанет личный состав и само здание.
  Ну, двор блестел...
  То есть он действительно блестел, а брусчатка была... да погрызи зомби эту ведьму, скользкой!
  Поднявшись, мужчина дошел до ступенек медленно и осторожно, расставив в стороны руки. Держать равновесие на том катке, в который превратился внутренний двор было несколько затруднительно.
  М-мать честная!
  Миротворец с трудом уберег свой нос от близкого знакомства с камнем. Если на улице все воском натерто, то что дальше? Роберт вошел, предусмотрительно пропустив вперед послушника. А там...
  Ротшильд всю жизнь считал, что стены резиденции выкрашены в немаркий серый цвет, оказалось они изначально бежевые. На полу проступил выложенный из плит рисунок, светильники, на которые Роберт всегда грешил, мол тусклые, резали глаза ярким магическим светом. Ручки дверей блестели, на самих дверях откуда ни возьмись номера появились, углы были прямые, а не скругленные паутиной, а в настенных кармашках для информации, наконец, появилась та самая информация на листочках.
  - И где она? - послушник пожал плечами. Судя по его виду, парень чувствовал себя неуютно а обновленной резиденции.
  - Ик, у, ик, в-вас, ик, ка, иб, нете! - выдохнул появившийся из-за поворота мужчина. На себе он тащил принадлежности для уборки и несколько пустых ведер.
  - Что я вам говорил! - вскрикнул послушник, тыкая пальцем в спину икающего сослуживца. - Это она его прокляла. - Господин Ротшильд, угомоните эту ведьму! - юноша даже колени согнул, намекая, что готов встать на колени.
  Ну, он бы еще лоб в поклоне расшиб!
  Роберт направился в кабинет.
  А там...
  Похлопывая по своей руке зонтиком, эйра гневно отсчитывала десяток послушников третьего ранга. Мужчины, многие уже в возрасте, стояли склонив головы и опустив плечи. Выглядели они виноватыми абсолютно во всем. И в том что не совершали, а также в том, в чем виноваты их далекие предки.
  - Надо же, Вельмина Вилья собственной персоной, - хмыкнул миротворец. А девочка-то изменилась за последние два месяца! И что послужило причиной?
  - Господин Ротшильд, - кивнула и добавила послушникам - За дело, мальчики, - те развернулись и строем вышли в коридор. Роберту впору было присвистнуть - лихо ведьма их разделала!
  - По какому поводу имею честь видеть вас? Вряд ли вы решили ускорить нашу встречу...
  - Именно решила. И по поводу, - тряхнула каштановой гривой девушка. - Скажите, мертвые птицы - это к вам?
  - Птицы? Скорее к дворникам или... к кошкам... - растерялся миротворец.
  - А ожившие мертвые птицы? - холодно улыбнулась эйра.
  - Вот как... - а вот это заявление совсем не понравилось Роберту. Учитывая прошлое Вильи, ожившие мертвецы в ее настоящем - неприятная проблема. Кстати, связанная с расследованием Михаила. - Только этого не хватало, - пробормотал мужчина.
  - Мне? - изумилась Вельмина. - Думаете, моя жизнь скучна? Пусть так, но я точно не желаю разнообразить ее воронами со сломанными шеями и записками, что некто знает мою тайну. Я не знаю, а он знает! - фыркнула девушка.
  - Тайну? - по позвоночнику миротворца прошел холодок. - И вы понятия не имеете о чем этот неизвестный говорит? - поневоле Ротшильд сдал руки, будто уже держал в них шею несчастного шутника.
  - Говорю вам - нет! - отрезала ведьмочка. - Так вы поможете?
  - О, да, милая эйра, - пообещал Роберт. - О да...
  И через миг сообразил - ее совершенно не удивляют ожившие мертвецы! А это первый признак ломающегося блока на памяти ведьмы...
  
  Михаил Ландин в аристократических кругах считался личностью в высшей степени забавной. Не в том смысле, что он был клоуном для светского скотного двора, нет, наоборот, все знали - королевский внук на любого наденет корону шута и заставит плясать под свою дудку. И никто не мог предугадать, кого на сей раз Михаил выберет объектом приложения своей неуемной энергии: врага или друга - от Ландина страдали абсолютно все.
  Но ему прощали. Все и все, ибо внук и внук любимый, а еще светские люди не прочь повеселиться. Ради развлечений, устраиваемых отпрыском принца можно один раз и сплясать для развлечения толпы, чтобы остальные сто оказаться в числе зрителей и с восторгом наблюдать за конвульсиями другой жертвы.
  Никто не знал по какому принципу Михаил выбирает себе жертвы. Пытались разгадать, да потерпели неудачу. Ну, еще бы! Переиграть будущего главу ордена Мира... Такое не под силу даже начальнику тайной полиции, который, надо сказать, уже пал жертвой розыгрыша королевского внука, да так, что его в срочном порядке пришлось на воды отправлять - здоровье поправить и заодно отвлечь от обещаний снести голову кое-кому молодому да раннему голубых кровей.
  А все было просто - не было никакого принципа. Лишь настроение и случай определяли выбор. И иногда считалочка. Если быть совсем откровенным, чего Ландин н когда и ни с кем не допускал, то и друзей и врагов у королевского внука не было - Михаил по доброте душевной позволял и тем и другим считать себя таковыми, изредка тасуя колоду приближённых. Слишком хитер и эгоистичен был королевский внук и до ужаса любил управлять людьми, что и делало его отличным кандидатом на роль будущего главы ордена Мира.
  Поужинав, Ландин маялся скукой. Его живой ум требовал деятельности. Можно работы, но лучше развлечений. Однако, не одному же развлекаться, а до появления Роберта еще полтора часа да и не факт, что педант Ротшильд согласится на нечто противозаконное! Остальное молодому человеку было сегодня не интересно...
  А зачем предполагать?
  Задав себе логичный вопрос, Михаил вскочил с кровати, где предавался думам, накинул на плечи пиджак, обернул вокруг шеи белый шарф и спустился вниз. Где живет известная личность в городе знал каждый маг - в первой же лавке с магическими безделушками молодому человеку подсказали где дом господина Ротшильда и как к нему пройти. Немного поплутав, Ландин нашел пристанище миротворца, но стук в его дверь остался без ответа... Благо соседи подсказали с кем ушел Роберт, а там и стало понятно куда. Молодой человек поймал извозчика и через пять минут вышел у резиденции ордена в Обри.
  Такую резиденцию королевский внук видел впервые: чистота, порядок, вышколенный персонал. Пройдя положенные процедуры (они нигде не соблюдались, даже в столице!) Михаил прошел к кабинету Роберта. Он хотел выразить ему свое восхищение...
  - Дружище...
  - А я говорю бардак, господин Ротшильд. Вас перестали бояться и уважать. Посторонние к вам без стука в кабинет вламываются. Куда это годится?
  - Вообще-то, я...
  - Это мне не интересно, - отмахнулась девушка. - Я закончила. Надеюсь, вы свою работу сделаете, - гостья поджала губы. Попрощалась жестом с миротворцем и сухо кивнула на выходе Михаилу.
  - Садись, - Роберт занял свое место за столом. Мужчина обхватил голову руками и растер лицо.
  - Кто это был?! - в восхищении Ландин обернулся на дверь.
  - Ведьма, - с чувством произнес миротворец. - Натуральная ведьма!
  - Бывают какие-то другие? - ухмыльнулся молодой человек.
  - Угу. Бывают. Но мне не везет, все время такие вот попадаются...
  - Да что с ней не так? - нахмурился Михаил. - Вроде все при ней, а характер... разве это главное?
  - Какой характер? Ты о чем?! Это Вельмина Вилья, - спохватился миротворец пока ему не приписали романтические отношения с упомянутой эйрой. Друг юношества явно собирался это сделать. Подобного мужчина допустить не мог.
  Точнее... Допустить он мог, но...
  За два месяца с девушкой произошли разительные перемены: из плачущей, неуравновешенной мямли она превратилась в напористую девушку ровно с той толикой стервозности в характере, которая придает ей перчинку в глазах мужчин, а не отталкивает. Такая ведьма очень даже соответствовала вкусам Роберта в отношении слабого пола, ценившего прежде всего характер, а не внешность.
  Ротшильд удивился ходу своих мыслей. Он, не подозревая, глубоко в подсознании уже второй день под лупой рассматривал Вельмину в качестве возможной... тут от сердца миротворца отлегло... девушки для отношений. И если бы не подозрения Ландина, то вскоре Роберт вполне мог осознать себя слегка влюбленным в милую эйру. Ооо...
  - Ты чего? - обеспокоился Михаил. - Все в порядке?
  - А?
  - Эй, - молодой человек щелкнул пальцами, - ты меня слышишь? Я спрашиваю: а) все ли с тобой в порядке, б) та ли эта эйра, ради которой я приехал?
  - Местами, - миротворец пребывал в смятении от сделанного открытия, оттого слова воспринимал частично.
  - Да, дружище, плохо дело... Местами, я так полагаю, относится к первому вопросу, а ведьма та самая. Зачем она приходила? - королевский внук поймал взгляд миротворца. - Повторяю: зачем она приходила?
  Ротшильд заставил себя сосредоточиться. Следующие десять минут он посвятил короткому рассказу, включив в него не только проблему эйры Вильи, но и ее последствия. В частности нынешнее состояние резиденции. Ландин проникся. Сначала уважением, затем интересом. Вынужденная поездка больше не казалась скучной. Натренированный нюх молодого человека ощущал мощный запах приключений и опасности.
  - Ужинать мы идем втроем, - безапелляционно заявил Михаил.
  - Это еще почему? - мгновенно взвился Роберт. Компания показалась ему нежелательной. Кто знает, что у старого знакомого на уме, и миротворца устраивал всего один вариант - полностью оправдательный приговор для него и ведьмы!
  Тьфу! Опять она в голову лезет...
  - Странный вопрос, - дружеское расположение ускользнуло из глаз сына принца. - Хотя бы потому, что имею на это полное право. Ты под следствием, не забыл? - левая бровь иронично уползла вверх.
  Ротшильд мягко улыбнулся и пожал плечами.
  Он не забыл. А теперь понял: с господином Ландином надо держать ухо востро. Дружба дружбой, а служба врозь... Только уступать приятелю Роберт не собирался. Ни в чем.
  
  Первый сюрприз ждал гробовщика рано утром.
  Как натура творческая он предпочитал просыпаться по велению своего сердца, а не утвержденных городской администрацией часов работы погребальной конторы - хватает мастериц, чтобы обслужить покупателей и двух мастеров бандитской наружности, дабы выпроводить ротозеев. Однако в этот день ему пришлось подняться в семь, ибо покупательница требовала его и никого другого.
  Отказать? Выгнать? Ведьму?! Тем более...
  На это сонное бормотание Марша сдернула с мужчины одеяло и пригрозила провести гостью прямо в спальню господина Эсто, если он сию секунду не оторвет свой зад от постели, ибо дураков связываться с уважаемой эйрой нет. И вообще, обслуживать клиентов с ВИП-картами прерогатива хозяина погребальной конторы.
  Пришлось вставать, приводить себя с порядок, организм в его подобие, ибо после ночной работы гонца, тело ныло и норовило согнуться в три погибели, выражая тем самым ярый протест. Неторопливо одеваясь Алан размышлял почему всегда и везде неудобства создают ведьмы? Может и не всем в этой жизни, но ему точно и не повод ли это обратиться к властей с тем, чтобы добиться запрета на посещение эйрами Северного кладбища. Если только по делу. Например, занять ранее выкупленное место рядом с дорогими родственниками и друзьями.
  Первый завтрак мужчина перехватил на лестница. Марша сунула хозяину в руку огромный бутерброд с сыром, ветчиной и зеленью, только запить сие богатство было нечем, оттого через пять минут после торопливой еды мучился Эсто жаждой, комом в горле и тяжестью в желудке. И опять в этом была виновата ведьма! А кто еще?!
  - Что желаете? - глухо осведомился мужчина, с неприязнью рассматривая гостью.
  Шестое чувство подсказывало Алану - перед ним очередная головная боль. Все в девушке, начиная от модных на заказ сделанных сапожек, маленькой малиновой шляпки, кокетливо по-кукольному завитых кудряшек, очаровательной улыбки и магически наведенных звездочек в глазах, буквально кричало об отсутствии проницательного ума и нездоровой тяге к женским авантюрам. Эта точно не за гробом явилась.
  - Господин Эсто... - жарко выдохнула эйра и выдержала достойную артистическую паузу. Алан сморщился. Только этого ему не хватало... - Господин Эсто, а я все про вас знаю! - одним махом выдала гостья.
  Гробовщик сел.
  Прямо с размаху. Хорошо стул под попой стоял.
  Мужчина как-то совсем не это ожидал услышать.
  Как же его вычислили? Впрочем, зачем нужны ответы, когда Ришья подобные проблемы предписывала устранить кардинальным образом - земля все стерпит. В том числе лишнее тело.
  - Тогда мне придется вас убить, - равнодушно предупредил хозяин погребальной конторы. - И не рекомендую сопротивляться - больнее будет.
  - Чтооо? - глаза девушки расширились от удивления. - К-как убить?! - запинаясь переспросила она.
  - А вы как предпочитаете? Нож в сердце, арбалетный болт в глаз? Может чашечку яда? К нему готов предложить пирожные. Очень рекомендую последний вариант. Моя кухарка готовит бесподобные безе... - причмокнул губами Алан.
  - Я, я, я... я ничего не предпочитаю! - замотала головой эйра. - Я, я, я вообще на другое рассчитывала! - на лице девушки проступила плаксивая гримаска.
  Да что же они все чуть что сразу в слезы! Других вариантов нет? Гробовщика затрясло от едва сдерживаемой злости. Нет, ему определенно хватит на ближайшее время общения с женским полом. Одна сердце растоптала, вернулась, чтобы остатки растерзать, вторая шантажировать явилась... Аррр!
  - На что? - Алан поднялся. - Вы явились в мой без приглашение, сделали весьма опасное заявление и надеетесь отлежаться в кустах? А как же ответственность, а? - хозяин погребальной конторы очень близко подошел к девушке. Он возвышался над ней на целую голову эдаким неумолимым возмездием.
  Но за что?
  Ноник Блантон никак не могла понять.
  - Я готова, - пролепетала она, - но я просто не знала, что вы всех своих возлюбленных убиваете! Поверьте, если бы только знала, то ноги моей здесь не было! - всхлипнула гостья, порывисто вздохнула и залилась слезами.
  - Кого? - переспросил Эсто. Ему послышалось? Точно послышалось! А если нет? Придется все-таки гостью пирожными накормить...
  - Воз-воз-возлюбленных! Я-а подозревала, что у вас пристрастия нестандартные - об этом все говорят, но-о не думала, что это пра-а-вда, а оно так и есть. Пожалуйста, не убивайте меня господин Э-эсто. Я, честное слово, больше вас не побеспокою!
  - Простите, вы о чем? - вытаращил глаза хозяин погребальной конторы.
  - А вы? - робко поинтересовалась Блантон. Слезы на ее прекрасных глазах мгновенно высохли.
  Как истинный мужчина Алан позволил первой высказаться даме. К концу ее монолога гробовщика волновал один вопрос - кто вложил в красивую головку Ноник идею, которая привела ее прелестные ножки к порогу погребальной конторы? И почему-то ответ его не удивил.
  Накормив гостью обещанными пирожными, но без яда, Эсто выпроводил эйру с напутствием больше думать своей головой и освоить беруши. На всякий случай. Мало ли кто еще что скажет... А что до Вельмины Вильи, то перепуганная ведьмочка просто ошиблась. А платье ей служанка по ошибке дала.
  Алан отошел к обеду: руки перестали трястись, а глаз нервно подмигивать окружающим. Также ему удалось справиться с желанием не просто придушить, а душить ведьму медленно и со вкусом часов так пять к ряду. Мужчина выдохнул, смахнул со стола обломки карандашей и отправил посыльного за новой упаковкой в канцелярскую лавку.
  Служащие, видя состояние работодателя, ходили на цыпочках, в его сторону не смотрели и между собой старались лишний раз не разговаривать. Продажи не шли, ибо поганое настроение и тишина, будто на свадьбе, не способствовали честному способу изъятия денег у населения.
  Плотный обед практически вернул бодрое расположение духа Эсто. Довольный своей выдержкой он вернулся в кабинет, закрыл дверь и...
  - Ааа! - совсем не по-мужски вскрикнул мужчина, узрев на своем рабочем месте очередную посетительницу. Обложившись редкими книгами по самые уши, она уткнулась сразу в две и третью держала наготове.
  - Алан Эсто? - не прерывая чтения спросила девушка.
  - Я? - затравленным голосом спросил хозяин погребальной конторы.
  Гостья отвлеклась от чтения окинула сердитым взглядом гробовщика, сухо перечислила:
  - Темные волосы чуть ниже плеч, карие глаза, полные губы, высокие скулы, прямой нос. Да, вы, - утвердительно заключила девушка.
  - А может все же ошиблись? - попробовал возразить Алан.
  - Нет. Я никогда не ошибаюсь, - гостья отложила книги, встала из-за стола, вышла на середину комнаты и сказала: - Я согласна, - и дернула молнию на комбинезоне, обнажившись по пояс.
  Алан с минуту разглядывал сухое плоское тело, а после сполз по двери, подтянул к груди колени и обхватил голову руками. В пояснениях мужчина не нуждался. Ну, разве что предпочел бы узнать точное количество ведьм, считающих себя его возлюбленными.
  - Что, так плохо? - оскорбилась девушка.
  - Да нет, нормально, - вяло отмахнулся гробовщик.
  - Тогда чего вы ждете? - приподняла брови гостья.
  - Я? Жду? Уже ничего. И не хочу. Тоже ничего, - честно говоря тело под комбинезоном было ужасно, но Эсто не посмел оскорбить девушку, которая никогда не ошибается. Вдруг она еще никогда не промахивается? Судя по литым мышцам рук и татуировке клуба лучников на плече она стрельбой профессионально занимается, а посторонние предметы в теле никому иметь не хочется. Алан исключением не был.
  Гостья оказалась человеком умным. Хватило всего пары намеков. Выводы она сделала сама. Правильные. Спросила позволения пару позаимствовать пару книг, дала обещание вернуть их с посыльным и удалилась так же, как пришла: спокойно, через парадный вход, но под заклинанием невидимости.
  От второго визита гробовщику оправиться не удалось. Мужчина до вечера просидел в своем кабинете, перед сном совершил обход напару с новым мастером Анжеем, намереваясь всех посторонних в доме банально глушить заготовленным брусом, выносить за ворота, а потом разбираться: кто, откуда и по чьей наводке явился. Однако, все было спокойно и живых людей, не причастных к деятельности погребальной конторы Алан не обнаружил. Мертвые были - в церемониальном зале ожидала погребения красивая рыжая девица. Мертвячка, как мертвячка - ничего необычного.
  Владевшее гробовщиком напряжение рассеялось. Он позволил вдохнуть полной грудью, отогнал дурные мысли, поздравил себя с окончанием сего 'чудесного' дня и отправился спать. Ночью-то уж точно обойдется без сюрпризов. Банальный страх заставит всех желающих воздержаться от неожиданных визитов, а если нет... им будет предоставлен шанс заглянуть в глаза своему кошмару - пес исправно несет службу по охране границ кладбища от посторонних!
  Успокоенный, Алан уснул.
  Ненадолго.
  Мужчину разбудил холод. Он шел с правой стороны его постели, где расположился... труп рыжеволосой красавицы из церемониального зала. И это еще полбеды! Вторая пришла тогда, когда мертвячка открыла глаза, протянула к нему руки и томно попросила:
  - Возьми меня!
  От резкого рывка назад Эсто свалился с кровати, сглотнул, окинул комнату взглядом и сиганул в окно - до него ближе, чем до двери. На землю приземлился уже зверь и впервые в жизни он жаждал человеческой крови. Литра три. Не больше. По его прикидкам примерно столько текло в теле достопочтимой эйры Вильи...
  
  Про ужин эйра Вилья разумеется забыла.
  День у ведьмочки выдался суматошный: то собаку с лишаем притащили, то зелье от болей в животе продать надо, то недоверчивому клиенту объяснить побочные эффекты, то приготовить зелье от облысения, ибо оно закончилось, а аж двое клиентов в холле стоят и плешь не только себе, но и ведьме стенаниями проедают.
  В итоге к обеду Вельмина сбилась с ног, быстренько запихнула в себя холодную картошку с курицей и приступила к пополнению запасов на продажу, но внимание было уже не то, а варила ведьма два зелья сразу, вот и сыпанула порошок из костей летучих мышей не в тот котел. Реакция последовала незамедлительно: прозрачная жидкость в котле потемнела, вспучилась огромным пузырем и рванула, разлетевшись по всей комнате, а так как Вельмина стояла близко к котлу, то основная масса осела на девушке.
  - Замечательно! - с чувством произнесла она, всплеснула руками, добавив пятен на стенах.
  Эйра достала из шкафа полотенца, налила воды в таз, добавила универсальный пятно-запахов выводитель, замочила кусок махровой ткани в растворе и... звонок в дверь прервал водные процедуры.
  Сдавленно рыкнув, Вельмина выхватила полотенце и принялась оттирать лицо, надеясь, что незваный посетитель уйдет - рабочий день закончен! Но человек или люди оказались очень настойчивыми. Оттираясь по пути, ведьма направилась вниз лично отправить визитера. Куда? Да куда фантазия подскажет! А она сейчас работала у эйры на полную катушку.
  - Да? - как можно более неприветливо спросила Вилья, распахивая дверь.
  - А... - только и сумел сказать Ротшильд.
  Вид ведьмы настолько поразил его, что все остальные слова мгновенно вылетели из головы, но по инерции мужчина сделал роковой шаг вперед.
  В тот же самый миг эйра, вспомнив все, вскрикнув от досады, попыталась закрыть дверь.
  Бах! И Роберт с некоторым удивлением рассматривает кончик своего носа, а Вельмина внушительную вмятина на толстом деревянном брусе.
  - Хм... - пробормотала ведьма, подошла к миротворцу ближе, со всех сторон ощупала его череп и восхищенно ахнула. Рука девушки по инерции потянулась за хирургическим молоточком, но не нашла - все инструменты находились в лаборатории. Эйра закусила губу, вздохнула, нахмурилась, размахнулась и со всей силы залепила кулачком промеж глаз Ротшильда. - Уй! - кулак взорвался болью. - Восхитительно! - а ведьма восторгом. - И давно это у вас? - поинтересовалась Вилья.
  - Что? - мужчина отступил назад, наткнулся стоящего позади Ландина и замер, отметив - единственный путь бегства перекрыт. Михаил ни за что не позволит ситуации закончится так банально.
  - Твердолобость, - пояснила эйра. Королевский внук хмыкнул. Роберт поморщился. - Кстати, это у вас наследственное? - продолжила допытываться Вельмина.
  Ландин сдавленно хрюкнул.
  Миротворец стиснул зубы. Чем бы не закончился момент сейчас, насмешки ему обеспечены на всю оставшуюся жизнь. Ну, лет на десять точно!
  - Нет у меня никакой твердолобости, - процедил мужчина.
  - Ну как же... - всплеснула руками Вилья. - А это? - она указала на вмятину. - Вы ее чуть не пробили!
  - Просто у вас дверь гнилая! - заявил Роберт.
  - Ничего она не гнилая.
  - Гнилая!!!
  - Не правда! Простите, господин, можно вас? - обратилась Вельмина к Михаилу. - Вы нас не рассудите? - Ландин с готовностью выступил вперед. И тут же получил дверью в лоб! - Я же говорила! - победоносно воскликнула ведьма, демонстрируя миротворцу абсолютно целый брус.
  Михаил, потирая раненый лоб, уставился на миротворца. Его взгляд говорил о многом, но в первую очередь королевский внук не мог поверить в то, что его только что в рамках идиотского эксперимента треснули дверью по лбу. Ротшильд пожал плечами, мол, сам напросился. Я тебя предупреждал - с этой ведьмой шутки плохи.
  - Кстати, а вы кто? - эйра будто только что заметила Ландина. - Я вас помню, вы заходили к господину Ротшильду в Орден. Так вы знакомы? А вы, собственно, кто? - на секунду девушка забыла о твердолобости Роберта, обратив внимание на другую, не менее интересную личность.
  - Позвольте представиться: Михаил Ландин, ваш покорный... - мужчина наморщил ноющий лоб и подумал, а не слишком ли опрометчивое заявление он собирается сделать, но 'а' уже было сказано. - Слуга...
  Вельмина осмотрела его со всех сторон, разве что покрутиться на месте не заставила, отступила в сторону, приглашая войти. Ей никуда никуда не хотелось идти, но избавится от этих гостей не получится, тем более миротворец должен разобраться с дохлой птицей и непонятной тайной, которую та знает.
  Выключив варево в лаборатории и потратив дорогостоящее заклинание стазиса на комнату, чтобы грязь окончательно не присохла к стенам, эйра Вилья направилась в ванную, устроив гостей на открытой веранде второго этажа. Вельмина не хотела, чтобы посторонние подозрительные личности шлялись по ее дому. Итак перед соседями объясняться придется относительно визита миротворца!
  Отмывшись, девушка насухо вытерлась, расчесалась и... три раза тихо ударила кулаком по раковине - она не взяла смену белья! Конечно, промежуток ванной и лестницей на первый этаж небольшой, но штору, занавешивающую стеклянную дверь на веранду, она не закрыла!
  А делать-то нечего...
  Вилья плотнее замотала в огромное полотенце, подобрала вечно путающиеся концы, открыла дверь и высунула в щель голову - мужчины смотрела в другую сторону. Девушка встала на цыпочки, распахнула дверь и бросилась к лестнице.
  А в ванной было открыто окно. И как бы быстро не двигалась ведьма, сквозняк оказался быстрее - дверь захлопнулась с оглушительным треском, прищемив полотенце. Мужчины обернулись на звук...
  Эйра заметалась, попробовала освободиться, запуталась и замерла, словно мышь перед сытым котом: вроде не тронет, а пробежать перед его носом все равно боязно. Тело Вельмины медленно наливалось ярким румянцем.
  - Помочь? - Роберт вернулся в дом. Он сохранял серьезное лицо, однако, в уголках карих глаз притаились смешинки.
  Ведьма заметила и побагровела, хотя казалось, куда уж больше!
  - Будьте любезны, - пискнула девушка, поджимая от смущения пальчики на ногах.
  Ротшильд подергал дверь. С той стороны что-то брякнуло.
  - У вас там защелка?
  - Крючок, - ответила Вилья.
  - Понятно, отойдите в сторону, - и ударом ноги мужчина высадил дверь.
  - Вы с ума сошли? - Вельмина растерянно развела руками. Лишившись поддержки, полотенце рухнуло на пол. - Ой... - только и смогла произнести ведьмочка.
  - Ага...
  Ругнувшись, эйра подняла полотенце и снова замоталась в него. Жаль, ткани на все тело не хватило. Девушка с удовольствием оставила бы только глаза. Передернув плечами и гордо задрав вверх нос, она спустилась по лестнице. Поблагодарить миротворца за помощь не сочла нужным. По ее мнению, он и так был вознагражден максимально, за минимум приложенных усилий. А ведь можно было просто отрезать застрявший конец полотенца!
  
  По дороге в ресторан, куда троица направилась, поймав частного извозчика, из Роберта слова было не вытащить. Миротворец думал и попросил, чтобы ему ее мешали, что для Ландина, словно красная тряпка для быка, было. Развлекая девушку светской беседе - с разных сторон обсуждая погоду, он то и дело пытался вовлечь Ротшильда в диалог, но друг детства молчаливо упорствовал.
  Чем он занимался?
  Да просто получал эстетическое удовольствие раз за разом прокручивая в голове падающее полотенце. Не совсем его, конечно, а то, что оно прятало. И надо сказать зрелище мужчина находил весьма приятственное своему глазу. Осталось решить две маленьких проблемы: первая, насколько этично переходить дорогу заклятому недругу; вторая, в каком все-таки качестве он рассматривает достопочтимую эйру. И пока, увы, ответов Роберт не находил...
  Ресторан Ротшильд выбирал по своему вкусу, а предпочитал миротворец экзотику и разнообразие. Сегодня он привез ведьму в маленький кусочек Ротинии - заведение, где подавали вареные мясные пирожки, вкусные супы с капустой, вареные ягоды и еще около ста наименований блюд, коих не встретить в обычном ресторане Обри. Роберт здесь уже бывал и ему понравилось. Мужчина надеялся, Вельмина по достоинству оценит кухню Ротинии. Ему было бы приятно обнаружить с эйрой что-то еще общее, кроме запрещенного искусства.
  Это-та мысль и вывела миротворца из состояние задумчивости. Он осознал - его симпатия к Вельмине мутирует, и недалек тот час, когда он совсем другими глазами посмотрит на девушку. Вот жеж... влип по полной программе!
  Досадуя на самого себя и собственные чувства-предатели, мужчина на радость официанту заказ столько, что десятерым взрослым мужикам не съесть, но, похоже, этого не заметил, просто тыкая пальцем в меню, а на вопрос, что рекомендует ответил спутникам:
  - Хрен под шубой, суп из хрена, гречка с хреном и хреновуха! - злясь на самого себя рявкнул мужчина.
  Не сталкиваясь до этого с названным корнеплодом, Ландин послушался знакомого, а вот эйра Вилья поостереглась. Интуиция подсказала, что ничего хорошего от хрена ждать не стоит. Да и квадратные глаза официанта, получившего заказ, подтверждали сделанный шестым чувством вывод.
  - Итак, господин Ротшильд, что вы намерены делать? - поинтересовалась девушка, пока ожидала заказ.
  - С чем? - удивление Роберта выглядело искренним. Он планировал расспросить эйру, а не самому подвергнуться допросу.
  - С птицей, - раздраженно постучала пальчиками по столешнице ведьма. - И тайной.
  - Я сегодня проверил магический фон на вашем крыльце, но ничего подозрительного не нашел. Парочка наведенных проклятий, которым ваша защита успешно противостоит.
  - Проклятий?! - возмутилась девушка. - А птица?
  - Никаких следов запрещенной магии, - Роберт заметил спешащего к их столу официанта с напитками и расстелил на коленях салфетку. Миротворец не кривил душой. Он действительно проверял и действительно ничего предосудительного не нашел.
  - Но как же птица?! - эйра начала гневаться. На ее щечках появился очаровательный румянец.
  - Да, птица же была? - поддакнул откровенно забавляющийся Ландин.
  - Это не у меня надо спрашивать, - скептически пожал плечами Роберт. - Вы уверены, эйра Вилья?
  - В птице? - растерялась девушка.
  - Вам виднее в птице или в звере, - подмигнул Ротшильд. Ему передалось веселье Михаила.
  - Вы издеваетесь?! - девушка привстала. - Я а вам, как к представителю ордена Мира обратилась, а вы... вы... - ведьмочка сжала затянутые в обрезанные перчатки кулачки. - Подобное поведение недостойно мужчины! - обвиняюще ткнула пальцем в Роберта.
  - Точно, - поджал губы королевский внук и пнул под столом напарника.
  - Цыпленок? - осведомился официант.
  - Мне! - отрезала девушка, усаживаясь на место. Она решила отложить месть до лучших времен, а именно до десерта.
  Парнишка поставил перед Вельминой блюдо, снял крышку и легко поклонился, приглашая посетительницу к трапезе.
  Но...
  Почему-то на лице девушки проступил ужас. Затем она взвизгнула, вскочила, с грохотом опрокинув стул. Роберт сперва посмотрел на нее, после перевел взгляд на тарелку и протер глаза: тушка цыпленка сидела на блюде, скрестив на груди крылья, а густым соусом на свободном пространстве было написано 'я знаю твою тайну, ведьма'.
  А дальше... Тушка вскочила на обрезанные лапы, чиркнула себя по шее крылом, показала им на Вельмину, спрыгнула на пол и резво посеменила к выходу под удивленными взглядами гостей ресторана...
  - Видели? - завопила эйра Вилья.
  Мужчины переглянулись.
  Они видели. В том-то все и дело...
   Продолжение следует :))) хотелось бы завтра :)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"