Виноградова Оля : другие произведения.

Идеальный мужчина (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    текст редактируется Причиной всех мужских проблем являются женщины, причиной всех женских проблем - деньги. Не стоило магичке браться за очень выгодный заказ, сулящий безбедную жизнь и завершение карьеры вора, ой не стоило... Но раз взялась, то пусть не смущают ни обаятельный хам - хозяин артефакта, который надо украсть, ни его слуга, что упорно не желает соблазняться, ни прошлое внезапно восставшее из могилы и жаждущее утянуть героиню в глубокие неприятности... Но на то героиня и воровка, чтобы из любой ситуации с прибылью выкрутиться!


"Идеальный мужчина"

роман в стиле романтической фантастики

  

Пролог

  
   "Он идеальный мужчина. Он невероятно красив, гениально умен, баснословно богат и магически одарен. Ему нечего желать в этой жизни - у него есть абсолютно все или есть возможность получить по первому требованию то, чем он не владеет сейчас".
   Краш он Озмарил усмехнулся и отвел взгляд от афишы автобиографического фильма о себе. В конце кинокартины играющего его актера ждет хэппи-энди и поцелуй невероятной красотки в подарок, но в жизни... не дай судьба подобное произойдет в жизни: поцелуи, красотки и хэппи-энды ему давно и невероятно наскучили... Всегда одно и то же. Предсказуемо и скучно. Преданные взгляды, ласковое податливое тело в постели, а утром заплаканное лицо, когда уже построившей воздушные замки женщине указывают на дверь. От места, времени и повода для встречи представителей высшего аристократического общества Пояса отношение прекрасной его половины к Крашу он Озмарил не меняется.
   Взять хотя бы вон тех двух девушек у стола с напитками, пристально разглядывающих его. Интрига состоит только в том, кто из них решится подойти к нему: блондинка или брюнетка? А может быть, обе? Озмарил усмехнулся. Когда-то ночь втроем вносила чуточку разнообразия в его будни, но ощущения быстро потеряли новизну.
   Ну, вот и все. Его ожидание закончилось. Брюнетка допила шампанское, поставила на стол пустой бокал и решительно направилась в его сторону. А она ничего: высокая, стройная, с длинными каштановыми волосами до пояса, уложенными замысловатыми локонами. Лицо точеное. Высокие скулы и чуть приплюснутый нос выдают малую примесь инийской крови, а естественная смуглость указывает на наличие в роду катандцев. Быть может, он подарит ей пару часов в пентхаусе ближайшего отеля. Все будет зависеть от проявленной ею фантазии при знакомстве. И ее запаха. Озмарил принадлежал к той редкой породе эстетов, кто отдавал предпочтение не внешности, уму, или социальному положению, а именно ароматам.
   Поравнявшись с мужчиной, брюнетка ослепительно улыбнулась и... прошла мимо, обдав его легким шлейфом цветочных духов. Кончик шелкового шарфа на миг коснулся Озмарила и ускользнул вслед за хозяйкой. А вот это уже интересно! Не шарф. И даже не поступок его хозяйки. По крайней мере этот - второй. Походя, девушка очень умело сделала слепок его ауры, обойдя за секунду все защитные заклинания. Интересно, зачем он ей понадобился... Но скоро все проясниться, ведь девушка буквально источает аромат тайны, а значит они в самое ближайшее время встретятся.
  

Глава 1

  
   Я без проблем прошла в Арентон-Холл, предъявив на входе присланное Селестой приглашение. Терпеть не могу посещать сборища так называемого высшего общества, но сестра была непреклонна. Никакой связи по мульти-алу: ни устной, ни письменной. Даже зашифрованный канал связи отказалась использовать. Подобное поведение Селесты означало только одно - мне предстояло крупное дело, связанное с очень большим риском для меня и нее. Кроме того, я предполагала, что она хочет мне кого-то показать. Заказчика вряд ли, скорее всего будущую жертву, если мы придем к согласию относительно стоимости за мои услуги.
   Я отметилась на регистрации, приложив палец к распознающему ДНК устройству, благодаря фальшивке на пальце с каплей чужой крови, маготроника опознала меня как тьеру Вирджинию Трент. Принтер выплюнул пластырь пропуска. Не отходя от мульта, я прилепила точку под цвет кожи на внутреннюю сторону запястья, выбросив в утилизатор пластиковую основу. Встала на подсвеченный синим круг теле-тига, приложила к сканеру запястье и мигом очутилась на сороковом этаже Арентона, где проходила вечеринка по случаю премьеры нового автобиографического фильма о какой-то шишке.
   - Добро пожаловать, тьера Трент, - передо мной склонился распорядитель вечера и сделал знак официанту.
   Вышколенный юноша сорвался со своего места, вскрыл в соответствии с моими анкетными данными бутылку шампанского, налил его в узкий бокал на высокой ножке и подал мне на подносе. Я величественно кивнула. Большего паренек не мог удостоиться согласно той роли, что досталась мне сегодня. В кои-то веки я не лицо без определенного места жительства и не куртизанка средней руки, а дочь энергетического магната. Я прошла в основной зал. Осмотрела толпу денежных мешков, покачала головой и направилась к блондинке в облегающем серебристом платье, опознав сестру. Еще вчера она мне подробно описала выбранную на вечер внешность и одежду.
   - Давно не виделись, - я тронула Селесту за локоть.
   - О-о, - сестра обернулась и расцеловала меня в обе щеки. - Не отличишь от оригинала! - шепотом выразила она восхищение моим искусством маскировки.
   - И не говори, - поддакнула я ей. - У меня мало времени. Переходи сразу к делу.
   Она скривилась. Сестра, обладая потрясающим аналитическим умом, предпочитала спокойную беседу, дважды подумать перед тем, как что-то делать, трижды перепроверить и только потом приступать к реализации плана. Я же всегда торопилась.
   - Видишь одинокого красавца возле второго выхода? Узнаешь его?
   Я нашла табличку с надписью "выход", вгляделась в полумрак и пять минут потратила на изучение скрывающейся в нем фигуры. Правда, большая часть времени ушла на мысленные ругательства. Она предлагает мне обокрасть одного из этих дранговых Озмариллов! Она из ума выжила?! Выдохнув, я перевела взгляд на Селесту и выразительно на нее посмотрела.
   - Возьмешься? - как ни в чем ни бывало поинтересовалась сестренка.
   - Нет! - лезть в одно из самых защищенных на планете мест - его особняк? Увольте! Я не собираюсь в ближайшие сто пятьдесят лет столь изощренно кончать жизнь самоубийством.
   - Полтора миллиона литов, - назвала цену Селеста.
   - Сколько?! - мне еще не поступало таких щедрых предложений.
   Маленький домик на берегу озера, подержанный килир не самой новой модели... Я смогу все это купить.
   - Нет, - здравый смысл одержал победу в кровавой схватке с жадностью.
   - Заказчик предвидел такой ответ, - вздохнула сестра. - Он готов увеличить оплату вдвое...
   - Три миллиона литов?! - пропищала я. Озвученная сумма вызвала спазм дыхательного горла. Домик вырос до размеров виллы, а килир сменился на келар. Новый. Двухпалубный. Оснащенный по последнему слову техники.
   - Нет, - я вспомнила, что здоровье ни за какие деньги не купишь. - В его особняк нет входа и из него нет выхода.
   - Хорошо, - Селеста взяла еще один бокал шампанского. - Заказчик предвидел и это. Десять миллионов и план проникновения в особняк. Это последнее слово.
   Сердце на несколько секунд перестало биться. Картины радужного будущего стремительно проносились передо мной, не успевая закрепиться в мозгу. Одно я поняла: после выполнения этого заказа мне никогда не придется работать. Процентов по накопительному счету в хране хватит на безбедную жизнь.
   - Что надо украсть?
   Дранг с ним, со здоровьем.
   - Кристалл Ашера.
   Я присвистнула. Кто-то решил завладеть тайнами Озмариллов. Вышеозначенный кристалл представляет собой физическую память мульти-ала. Тот, в чьи руки он попадет, будет владеть всей информацией, которую настоящий хозяин кристалла хранил в мульте: переписка, записи звонков, документы. Одним словом, заказчик получит все. И это будет означать крах семейства Озмариллов. А вот это, в свою очередь, означает, что они даже памяти не оставят от вора. Нет, я не дура, соглашаться на такое.
   - Договорились!
   Я дура. И я только что об этом узнала. Своевременное открытие, ничего не скажешь! Я допила шампанское, поставила стакан на стол и направилась в сторону Краша он Озмарил, скучающего в полутьме. Для проникновения в особняк мне потребуется слепок его ауры. Большинство заклинаний, составляющих систему безопасности квартир и особняков, завязаны на владельца недвижимости. Думаю, жилище тьера не исключение.
   По пути я перехватила взгляд мужчины. Наглый, оценивающий и буквально кричащий о желании провести со мной ночь. Как бы ни так, мой любезный друг. У меня к тебе интерес несколько иного рода. Сделав вид, будто не заметила и не узнала его, я сделала слепок ауры и вышла из зала. Спустилась по лестнице, заказала внизу китар, дождалась его и ввела нужный адрес в навигационную систему. Щелкнули замки дверей и машина, набирая скорость, понеслась по магистрали.
   Теперь можно расслабиться. Я уверена, Озмарил так ничего и не понял, а значит, можно будет наведаться к нему в гости сразу, как получу информацию от Селесты. Незачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Чем быстрее расквитаюсь с заданием, тем быстрее смогу приступить к устройству личной жизни.
   Свой собственный насыпной остров вдали от цивилизации на курортной планете Океания. Шезлонг на пляже, где никого кроме меня нет. Солнце четыреста двадцать три дня в году и любимый мужчина рядом. Разве не это называется счастьем? Но сначала его нужно добыть!
   Китар остановился. Я расплатилась пэй-кард и вышла из него. Прошла пару жилых комплексов пешком, добралась до одноэтажного плекса, приложила кей-кард к замку на двери подъезда и вошла внутрь. Свернула направо к квартирам один-семь. Моя была седьмая. Одно из убежищ, куда посторонним вход воспрещен. Здесь я планировала свои действия, пряталась от погони и здесь же пережидала солнечные бури. Я располагала не одним убежищем, но это было самое любимое. Оно вдохновляло меня.
   Я сбросила туфли на высоких каблуках, выскользнула из черного с алыми блесками платья и со стоном рухнула на кровать. Безусловно, надо сообщить Гри - моему постоянному любовнику вот уже на протяжении пяти лет, что я сегодня не попаду домой, но чуть позже, когда перестану сожалеть о своем решении. Подстроившись под мое отнюдь не радужное настроение, мульт включил приглушенное освещение и тихую расслабляющую музыку. Через час после моего прихода он пиликнул, сообщая о поступлении нового сообщения по зашифрованному каналу. Вывел на голограф имя отправителя и тему.
   Так быстро? Выходит, Селеста уже дома. Я открыла письмо, энкриптнула его и пролистала вложенную информацию. Замечательно: лезть в особняк Краша нужно через канализацию!
   Проигрывая в голове последовательность действий, я достала из шкафа "шпионский чемоданчик". Разложила его перед зеркалом, достала уни-гель и ватными тампонами протерла руки до плеч, уничтожая тонкую пленку второй искусственной кожи. Следом достала отвертки-секретки, разобрала на несколько проборов волосы и открутила контакты моделирующей лицо маски.
   Мое лицо поплыло: исчез румянец и здоровый цвет кожи, нос истончился и приобрел характерную для всех гератов горбинку. Губы стали резче, ярче и немного пухлее. Скулы приобрели объем. Овал лица вытянулся. Выдался вперед подбородок. Поддев тонким плоским крючком маску, я сняла ее со своего настоящего лица и убрала в наполненный гелем контейнер. Увлажнила кожу, показала самой себе язык, завязала волосы в хвост и решила явить себя миру. Ткнув пальцем в пиктограмму голосовой связи в углу проецируемого на стену изображения, позвонила Гришару.
   - Тилла, где ты? - раздался в комнате взволнованный голос любовника. - Хм, тебя сегодня не ждать? - очевидно, он обратил внимание на свойства вызова.
   - И завтра тоже, - отозвалась я. - Мне жаль.
   Я соврала. На самом деле ничуть не жалела. Гри хороший мальчик, но начал надоедать постоянными нравоучениями. Отчасти он осведомлен, чем мне доводиться на жизнь зарабатывать, и эта оплошность катастрофически портит наши с ним отношения. По его мнению, лучше какая-нибудь грязная работа за сотню литов в неделю, чем постоянный риск оставить на очередном задании голову. Увы, я, познавшая нищету в полном объеме, не могу согласиться с ним. Ни я, ни Селеста никогда больше не переступим порог Приюта. Не будем жрать белковую бурду, годную лишь для поддержания жизни, и носить с чужого плеча синтетическую одежду из искусственного волокна.
   - Опять? - грустно спросил Гри.
   - Да, но это в последний раз, - привычно ответила я. - Десять миллионов! Ты только представь, что можно купить на эти деньги! Мне больше не придется заниматься этим, поверь! - я старалась говорить радостно, но в интонации то и дело проскальзывала фальшь.
   - Это опасно? - любовник разгадал мои интонации.
   - Не настолько, как ты себе вообразил, - плохая попытка успокоить его.
   - Дранг тебя побери, Тилла, ты опять врешь мне! - рявкнул Гри.
   Я уступила нажиму и состроила виноватую рожицу.
   - Ну, чуть-чуть преувеличиваю, но это правда мое последнее дело!
   Да, он нудный, но я не хочу расставаться с островком нормальности в безумстве моей жизни. За пять лет привыкла к нему и порядку в квартире, всегда приготовленному простому ужину, до скрипа вымытой посуде - сама вечно забываю поставить ее в посудомойку. Даже частые отлучки любовника, связанные с работой не мешали, наоборот помогали нашим отношениям, давая мне необходимое личное пространство. Люблю передохнуть от присутствие других людей в моей жизни. Гришар надежный, понимающий, с ним я ощущаю себя полностью защищенной. Таких не любят, но с именно с ними связывают свою дальнейшую судьбу.
   - Хорошо, - Гри смирился, хотя в его голосе все еще звучало недовольство. - Жду тебя послезавтра...
  
   Мужчина закончил разговор, несколько минут посидел за столом, глядя в мерцающую голограму, провел пальцами по столешнице, с неудовольствием подумав о необходимости провести капитальную уборку. Матильда совершенно не приспособлена для ведения домашнего хозяйства. Не то, чтобы не умеет, просто для нее нормально не обращать внимания не пыль, чистоту и прочие мелочи, ну да не важно. Гришар сам был бы не против забыть о ерунде, да не может...
   Вздохнув, мужчина крутанулся на кресле. Сделав два оборота, он встал, подошел к шкафу, вытащил оттуда смену нижнего белья, чистые одноразовые носки, брюки свободного покроя, ремень и рубашку. Разделся, достал пластиковый пакет, запаял в него снятую одежду, снял защитный слой с бирки, приложил палец, подписывая пакет, и бросил его в прямоугольный контейнер в углу спальни.
   Гришар потянулся, осмотрел в зеркале худощавую фигуру, провел рукой по слегка выступающим ребрам и усмехнулся, наклонив голову. Темные вьющиеся волосы упали на лицо, скрыв лихорадочный блеск в глазах и румянец. На теле мужчины выступил пот, кожа подернулась рябью. Человек не смог сдержать протяжный стон. Даже такое незначительное изменение конституции тела вызвало сильную боль.
   Спустя пять минут человек смог расслабиться. В зеркале отражался мужчина, телосложение которого можно отнести к нормальным. Домашний медицинский диагност показал подтвердил результаты визуального осмотра, выдав соответствующие параметры.
   Гришар сходил в душ, смыл с себя пот изменения и оделся в приготовленную одежду. Удивительно, но за пять лет совместной жизни Тилла ни разу не задала вопрос, почему несколько футболок, рубашек и брюк ему велики, но он хранит их в шкафу. Более того, иногда они оказываются в грязном белье... Скорее всего, она до сих пор о них не знает, как и многого другого из насыщенной биографии лекаря-мага из госпиталя.
   Мужчина вызвал китар, дождался машину, вышел из квартиры в многоэтажном типовом плексе. Теле-тиг перенес Гришара с пятьдесят шестого этажа на первый за считанные секунды. Оказавшись в холле, человек купил стомиллилитровую бутылочку воды седьмой степени очистки, выложив за нее двадцать два лита - треть недельной заработной платы для кого-то, с удовольствием выпил и выбросил пластик в утилизатор.
   Пискнул сенсор, расположенный под кожей за обеими ушами. Мульти-ал сообщил о китаре, ожидающем на подземной стоянке плекса. Гришар вновь занял место в теле-тиге и спустя пять минут расположился за комфортабельном заднем сиденье машины. Он ввел адрес, который несомненно удивил бы большинство жильцов плекса для людей с достатком значительно ниже среднего, улыбнулся и прикрыл глаза, планируя вечер и весь следующий день.
  

Глава 2

  
   Крысы. Везде крысы и несусветная вонь. Нормальный человек сюда не полезет, но я не отношусь к данной категории, а потому ползу, бурча проклятия себе под нос и представляя десять миллионов литов наличными. А еще уповая на прочность костюма из риэта. Не дай ирв, хоть капля сточных вод просочиться сквозь материал! Лично придушу Селесту, он Озмарила и всех его слуг.
   Ухватившись за выступ, я втянула свое тело в следующую трубу. Если верить плану, который сбросила сестра, то осталась пара поворотов, после чего останется, собственно, проникнуть в особняк. Дальше дело техники. Ну, и воровских и магических навыков. Мне не раз приходилось красть память из мультов, но никогда прежде заказы не были сопряжены с серьезной опасностью. Краш он Озмарил считается сильным магом. Естественно предположить, что защиту на особняк он ставил самостоятельно или хотя бы проконтролировал и внес усовершенствования в стандартную схему агентств безопасности. Есть вероятность до утра провозиться с распутыванием заклятий, и тогда придется провести ночь в подземелье, выжидая удобный момент. За компанию с дранговыми крысами!
   Пять метров вперед, на развилке налево, проползти по уши в нечистотах еще тридцать. Стоп системы. Карту, любезно предоставленную заказчиком, я запомнила наизусть. Вместе с выбранными моделями келаров. Неизвестно на что я больше времени потратила: на изучение плана или на выбор судна для путешествия по океаническим просторам. Я достала из нагрудного кармана лазерман, активировала универсальный резак и проделала отверстие диаметром полметра, вылезла из трубы и втиснулась в небольшое пространство между ней и стеной канализационного туннеля. Если заказчик не ошибся, пройдя через стену, я окажусь в давным-давно замурованных подвальных помещениях особняка Озмарила. Оттуда совершу марш-бросок на нулевой этаж, вытащу кристалл, вернусь тем же путем и могу быть свободна. И богата! Переведенный на мой счет в хране аванс в миллион литов приятным теплом согревал душу.
   Отдышавшись, я проделала небольшое отверстие в старой кирпичной кладке закрывающей путь в подвалы особняка. Не больше двух миллиметров. Просунула в него волос камеры, осмотрелась, прислушалась и только после этого вырезала достаточный кусок стены, чтобы втиснуть в отверстие тело. Очутившись в помещении, я на "пластинку" закрепила вырезанный кусок и включила режим самоочистки костюма. Не хватало еще, чтобы меня по запаху система слежения учуяла! После канализации не то что маготроника, обычный человеческий нос амбрэ почувствует! А вот теперь следует трижды перепроверить каждый следующий шаг, прежде чем его совершить. Не имею права на ошибку.
   Я распласталась на полу. Активировала систему внешнего слежения. В кровь выплеснулся лекарственный коктейль, улучшающий магическое восприятие. Душа покинула тело, свободно прошла сквозь стену и застыла. Первую линию обороны особняка составляли "звонок" и "сеть", вторую - "ловушка" и "безмолвная смерть". Как я и предполагала, модифицированные. Пришлось попотеть, чтобы заменить базовую основу заклятия на свою, прикрывшись слепком ауры Озмарилла. Закончив, я вернулась в тело и проснулась. Костюм, отозвавшись на мое возвращение, впрыснул в кровь стимуляторы нервной деятельности. Пять минут адреналиновой терапии привели меня в нормальное состояние. Так-то лучше!
   Еще одно отверстие лазерманом. Камера. Никого. Я расширила дыру, сняла с пояса присоски и закрепила их на стене, активировала псевдоэкзоскелет костюма и вынула вырезанный прямоугольник. Аккуратно положила его на утрамбованный земляной пол подвала и проскользнула в коридор особняка на нулевом этаже.
   Света нет. Красные огоньки датчиков движения, на них я натравила "мышей", двери заботливо подписанные чьей-то рукой: компрессорная, кладовая, автономный генератор электричества, серверная. То, что мне нужно.
   Проникнуть внутрь и раздербанить мульт Озмарилов труда не составило. Он даже не был защищен магией, а элементарную программную броню я обошла моментально. Выдернула из открывшейся в стене ниши кристалл Ашера, заменила его на точно такой же, но пустой, и стерла следы вмешательства. Заодно заклинила замок ниши. Напоследок поставила "проволоку" на всю маготронику, чтобы ее закоротило, и со спокойной душой собралась свалить так же, как пришла сюда, но неясный шум привлек мое внимание.
   Сунув кристалл в контейнер за плечами, я коснулась управляющих пиктограмм на костюме и максимально усилила слух. В доме дрались... Через пару комнат от той, где я находилась. Вмешаться или нет? Пожалуй, не стоит. И я бы последовала принятому решению, но уши поймали имя - всего в паре шагов от меня преспокойненько убивала Краша он Озмарил!
   Туда ему и дорога. Сказала бы я, сидя за чашкой какао в компании Селесты, но сейчас... Мне только убийства одного из сильных мира сего на шее не хватает! Тупорылые эрменторы разбираться не будут. Повесят убийство аристократа на меня и дело с концом. Хочешь не хочешь, а чистосердечно сознаешься в том, чего делать не делал и знать не знал. Дрангов Озмарил! Не сподобился до моего появления подохнуть! Наверняка эрменторы уже мчатся к его особняку...
   Я выскочила в коридор и осмотрелась в поисках оружия. Ничего. Догадалась заглянуть в кладовку. Обнаружила огромную глиняную вазу в половину моего роста, взвалила ее на плечо и бросилась спасать свою незадачливую жертву. Если остановлю урода, которому силу девать некуда, то соучастником пойду, а не организатором и исполнителем преступления. Пинком вышибла дверь, ворвалась внутрь комнаты, подпрыгнула и со всего размаху приложила нападающего по голове вазой. Охранная сигнализация завыла. Я посмотрела себе под ноги, куда рухнуло тело, и едва не упала за ним следом. Приложила-то я не того! Воспользовавшись моим замешательством, несостоявшийся убийца рванулся к двери. Молниеносно отреагировав на звук, подсекла неудачника подножкой и сама прыгнула на него сверху, придавив своей тяжестью очень похожую на меня тень в точно таком же костюме, как у меня.
   Мы переглянулись. Перекатились. Подпрыгнули и... Движение убийцы я пропустила - чудовищно сильный удар в корпус, отбросил меня к стене. Не спасли даже встроенные в костюм заклинания дорогостоящей силовой защиты... Я моргнула, из последних сил сделала "червя" и бросила его вслед убегающему, после чего сознание погасло...
  
   Краш он Озмарил работал. Его длинные пальцы быстро и точно прыгали по пентаграммам в командной строке под основным изображением. Мужчина просматривал одновременно несколько окон: касались они одной темы - опроса сотрудников в энергетических компаниях. В общем и целом условиями труда, заработной платой и системой мотивации люди были довольны, однако, ряд деталей выбивались из общей положительной картины.
   Взять хотя бы оценку руководства. Результаты ушли в минус на многих предприятиях, исключая топовых управленцев. Конечно, при всей их профессиональности никто не рискнет выставить низший балл непосредственно Озмарилам, а вот линейные сотрудники не постеснялись засадить менеджеров и руководство. Придется разбираться, иначе информация просочится на рынок и акции пойдут вниз, а сейчас нельзя снижать капитализацию компаний - предстоят значительные инвестиции в реализацию новых проектов.
   Мужчина внес в рабочий календарь две поездки, отправил ссылки на событие в службу безопасности и главе транспортной компании. Первые должны обеспечить безопасность, вторые трансфер. Следом ушло зашифрованное сообщение в департамент управления персоналом энергетического холдинга. Пусть внедрят своих людей в коллектив и выяснят причины недовольства. К сожалению, посетить лично все предприятия невозможно.
   Краш он Озмарил уже ложился спать, когда ему потребовался слуга - кран в ванной не работал должным образом. Понятно, проблему своими силами ни ему ни слуге не устранить, но необходимо вызвать представителей соответствующей службы. И кто будет этим заниматься? Ответ очевиден.
   Мульти-ал сообщил, что Харон находится на нулевом этаже особняка. На вызов слуга не отреагировал. Поморщившись, Краш вышел в коридор, дошел до лестницы и вступил на круг теле-тига. Можно и своими ногами дойти, как он поступает обычно, но сейчас лучше быстрее разобраться с проблемой. Мужчина испытывал сильное желание лечь в кровать и отключиться на некоторое время.
   Перемещение заняло один миг. Пять метров до нужной двери, автоматически включившийся свет, мгновение удивления: что слуга делал в лаборатории в полной темноте? И исключительно на рефлексах уход от летящего в голову кулака влево. Шаг вперед, разворот и уже сам Озмарил атаковал человека в черном в корпус. Тот отклонился на долю градуса и справа врезал Крашу в челюсть. Боль пронзила половину черепа мужчины, достигла затылка и взорвалась ярким всполохом солнечной бури.
   "Экзоскелет", - отрешенно подумал Краш.
   Врукопашную ему не справится с незнакомцем. С другой стороны, разве идиоту, посмевшему не просто вторгнуться в особняк, а напасть на одного из семьи Озмарил, не самого плохого мага при том, кто-то обещал честную драку? Нет...
   Мужчина ударил себя по плечу, разрывая капсулу с коктейлем, повышающим реакцию. Мгновенная боль, головокружение, еще необходимо успеть присесть, пропуская над головой размашистый хлесткий удар ногой. Выпрямиться, круговое движение ладонями с раскрытыми пальцами, задержать дыхание, выдох и одновременный посыл воздушного потока вперед. Противник отлетел к стене. От тяжелого тела лабораторный шкаф разлетелся вдребезги, противник сполз, потянув за собой стеклянные полочки и медикаменты на них.
   Человек мотнул головой, прошипел тихое ругательство, вскочил, ударив себя в грудь, отнял руку и отпустил небольшой багровый шарик на волю. Краш присел, резко выставив перед собой руки и втянув воздух. Заклинание ударил о воздушный щит, но не рассыпалось искрами и не погасло, а стало вращаться, набирая скорость.
   "Что-то интересное", - Озмарил даже воодушевился. Правда он точно знал причины своего интереса, вещества в зашитой в плече капсуле изменяли восприятие. Они блокировали инстинкт самосохранения и превращали опасное в удивительное, добавляя азарта и желания победить любой ценой.
   Продолжая удерживать воздушный щит, Краш чуть отклонился назад, отставил левую ногу, добавил воздуха в легкие, напряг все мышцы тела, выкрикнул слово и сорвался с места. Раз нельзя деактивировать заклинание, пробурившее почти половину счета, то стоит угостить незнакомца его же подарком. Не получилось...
   Человек раскрыл ладонь и одетой на пальцы растяжкой и выхватил шар. Краш вращением руки дезактивировал щит, рыкнул и вцепился противнику в горло. Тот пнул его коленом в живот. Мужчина рванулся ближе, блокировав гостю возможность использовать ноги. Профессиональные навыки отступили, осталась голая сила, упрямство и хитрость. Озмарил потянул противника на себя, отклонившись, резко ударил лбом в лицо, отпустил и...
   Грохот. Вой сигнализации и удар по голове свалил его с ног. Незнацомец рванулся к двери. Такая же темная тень подсекла его и прыгнула человеку на спину. Зачем-то перекатилась на пол, дав возможность противнику встать на ноги, и активировать знакомый багровый шар. Оба подпрыгнули, и если вторая тень собралась нанести удар ногой, то первый швырнул заклинание. Вспышка, человек отлетел к стене и сполз на пол, оставив на ней вмятину, но бросить в спину убегающей тени "червя" он успел.
   Краш поднялся через минуту. Подошел к поломанной фигуре в обугленном боевом костюме, снял маску и усмехнулся: перед ним лежала та самая девушка с вечеринки по случаю премьеры его фильма.
   - Вот мы и встретились, - мужчина провел рукой по ее щеке. - Посмотрим, на какие вопросы ты сможешь ответить...
  

Глава 3

  
   Меня разбудил яркий свет. Его направили прямо в мои глаза, сомневаюсь, что случайно. Моделирующая маска на лице не ощущалась. Кто-то снял ее. Я подняла руку и попробовала заслониться, но не получилось: запястье правой руки оказалось прикованным к кровати. Второе тоже. Наручники? Меня поймали. Я выругалась про себя, а когда остыла, то перешла к сожалениям. Прощай остров, прощай келар и прощай Гришар. Двадцать лет за кражу, десяток накинут за ее вид - информационный и около сотни за предумышленное убийство! Из мест не столь отдаленных я выйду на закате жизни и прямиком отправлюсь в Приют в отделение для престарелых кушать белковое пюре и запивать его водой низкой степени очистки. От злости я резко дернула руками. Сухо треснули наручники и укусили несильным электрическим разрядом.
   - Успокойтесь. Вам сейчас нельзя двигаться.
   Повернув голову на звук, я увидела темную фигуру. Человек расположился против единственного источника света в комнате - горела полоса на стене под потолком напротив моих стоп, кстати, тоже пристегнутых к койке. Судя по голосу, это был мужчина. Он поднялся с кресла (очень высокий мужчина) и подошел ко мне. Рассмотреть черты его лица, увы, не получилось - глаза застлала пелена из слез.
   - Что вы хотите? Может быть, воды? - спросил незнакомец.
   Ух ты! У эрменторов завелась доброта в личных качествах? И когда их характеристики успели модифицировать?
   - Да пошел ты! - ответила я скорее обреченно, чем нагло.
   Мне знакомы их методы: обласкают жертву с ног до головы, а после отнимать по чуть-чуть начнут, чтобы "до ручки" довести. Если физические пытки не помогут признание выбить, то под моральными все выложишь, а мне есть что скрывать: Селесту я им не сдам.
   - Как пожелаете.
   Размытый силуэт отошел от койки и вернулся в кресло.
   - Эй, - окликнула я его. - Свет притуши! - чем дранг не шутит, и мне действительно попался умеющий сострадать надзиратель.
   Свет погас. Через некоторое время я опять погрузилась в сон.
   Повторно проснулась от перечисления травм: сильный ушиб головы, трещина в черепе, гематома в затылочной области, сломаны пять ребер, осколки проникли в легкие, разрыв селезенки, трещина в позвоночнике.
   - ... Ничего страшного, - заключил голос. - Осколки мы вытащили, позвоночник зафиксировали, гематома рассосется. Неделя на регенеративных препаратах, полный покой, и она будет бегать. Результаты сегодняшних анализов я просмотрел: есть улучшения. Небольшие, но с каждым днем положительная динамика будет нарастать.
   Она? Так врач мои травмы перечислял?! Помню небольшой багровый шар. Меня не иначе, как "файтером" приложили - сильнейшим заклинанием из арсенала боевых магов. От него костюм из риэта практически не спасает. От него вообще защиты нет, только удача, натренированное тело и реанимационная палата в госпитале под боком. Мне, можно сказать, повезло: жива осталась, бегать, конечно, буду, но по тюремной камере размером два на два.
   Шаги. Приглушенные голоса. Очевидно, мои посетители вышли из... палаты? Комнаты? Я рискнула открыть глаза. Свет уже не так раздражал поврежденные глаза. Казался слишком ярким - да, но вполне можно было терпеть. Зрение начало восстанавливаться. Вблизи предметы уже имели привычные четкие очертания, на расстоянии метра и дальше - еще казались размытыми. Дверь бесшумно отъехала в сторону, пропуская в комнату высокого мужчину. Я сощурилась. Интересно, это вчерашний гость или пожаловал кто-то новый?
   - Не старайтесь, - в голосе незнакомца слышалась насмешка. - До полного восстановления зрительных функций требуется около трех дней. Когда вы ударились головой - повредило энергетические линии костюма. В частности, те, что питают защитные линзы. Была вспышка. Вам чудом не выжгло сетчатку. Хотите воды? - предложил вчерашний посетитель.
   Я хотела выбраться отсюда и побыстрее. Мне не нравилось происходящее.
   - Вы кто? - я дернула головой, отодвигаясь от поднесенного к губам стакана воды.
   - Надо же... - опять дрангова насмешка. Он издевается? - Проникли в мой дом, распотрошили мой мульт, разгромили мою комнату... Вещи в ней, не одну тысячу литов стоили. Некоторые препараты были весьма ценными и редкими...
   Я прикусила язык и скривилась. Уж лучше бы попалась эрменторам, чем Крашу он Озмарил! Пустите меня в тюрьму. Там спокойно, безопасно и никто на душу не посягает.
   - Вижу, представляться не имеет смысла. Вам не по вкусу мое общество? - прошелестел мужчина.
   Я промолчала. Соврешь - не поверит. Скажешь правду - прибьет. Озмарилы на всю галактику жестокостью славятся. Они целые планеты под откосы пускают, как ценные ресурсы до дна вычерпают, чего уж говорить о никому не известной воровке? Он меня на завтрак скушает и добавки не попросит. Скажет, пресно как-то было! Не понимаю зачем я ему понадобилась?
   - Ну, что же вы молчите? Может быть, опять прогуляться отправите? Давно я таких слов не слышал. Меня все больше в гости приглашают, знаете ли, - поделился "наболевшим" Озмарил.
   - Раз вы настаиваете, - сквозь страх порезался сарказм. Этот... Повелитель мира, келаром ушибленный, сидит и жалуется, что его давно не посылали открытым текстом. Да мне не жалко. Я всегда готова дальнему своему помочь! - Пошел к дрангу!
   - О... - голос мужчины дрогнул... от удовольствия. - От всего сердца сказали. Благодарю.
   Я открыла рот и, кажется, забыла, как он закрывается. Интересными наклонностями данный тьер обладает. Ему надо в общество анонимных мазохистов обратиться, а потом самого себя желтой прессе сдать. Его не такими словами назовут. И неоднократно!
   - Послушайте... - щеки предательски вспыхнули, выдавая смущение. - Что вам от меня нужно?
   Если бы я могла, то провалилась сквозь пол вместе с кроватью и всем оборудованием, поддерживающим жизнь в моем переломанном теле. Ладно, дранг с оборудованием. Могу и без него, лишь бы уползти от Озмарила и его странных заскоков.
   - Поговорим, когда вы выздоровеете и вернетесь к активному образу жизни, а пока наслаждайтесь незапланированным отдыхом и хорошей едой, - Краш погасил свет и вышел.
   Незапланированным? Ха! Да мой отдых - чистой воды похищение и незаконное удерживание! Ну, допустим, новую планету я не открыла. Эрменторы не раз пытались привлечь семейство Озмарилов к ответственности, но они всегда выходили без единого пятнышка на своей репутации. И как им только это удается?
  
   Селеста устала ждать. Сестра уже давно должна была выйти на связь и сообщить о результатах дела, но сообщения от нее до сих пор не было. Неужели операция закончилась неудачно и Матильда просто боится расстроить ее неприятным известием? Глупо. Сестра, конечно, не гений, но и не истеричка и не трусиха, чтобы отсиживаться в одиночестве. Провалы бывали. Ничего страшного в них нет. В конце концов, работа у них достаточно пыльная. Главное, эрменторам не попасться, а остальное можно пережить. Все можно пережить, только не неизвестность...
   Женщина безвольно опустилась на подлокотник кресла и прислонилась спиной к стене. Много лет назад она запретила себе плакать. Сейчас запреты трещали по швам. Селеста на спала более двадцати семи часов. Начали отсчет вторые сутки ее беспокойного бодрствования. Глаза покраснели, слезились и болели. Рядом на тумбочке стояли капли, да женщина их совершенно не замечала или просто забыла о их существовании, хотя частенько применяла их. Хакеры по роду деятельности много времени проводят перед голографическим изображениям, что крайне негативно сказывается на глазах. Перед тем как выйти из-за рабочего места, Селеста почти пять часов без перерывала прочесывала Сеть, ища зацепку, намек, хоть что-нибудь... Госпитали пусты, в сводках происшествий похожая по приметам на Тиллу девушка не упоминается, знающие все и обо всех осведомители молча пожимают плечами.
   "Где она?!" - билась в голове женщины мысль. Уже не просто обеспокоенная, а паническая.
   Люди не исчезают просто так. Они не уходят в никуда. Следы всегда остаются: в информационном пространстве, в магическом поле мира, в памяти других людей. Сеть не откликалась на попытки найти следы, магия Селесте не доступна, остается просто ждать или...
   Камеры видеонаблюдения дистрикта, где находился особняк Краша он Озмарил не показывали ничего необычного: неторопливое движение дорогих китаров, редкие прохожие на тротуарах, витрины небольших бутиков, радующих глаза последними коллекциями одежды и украшений. Дистрикт жил своей жизнью и похоже не знал, что в его недрах затерялась девушка по имени Матильда.
   "Еще два дня" - решила про себя Селеста. После она соберется, вызовет такси, наберет нужный адрес и постучится в дверь особняка тьера. Неважно, как она объяснит свое появление и что скажет, когда откроется дверь. Главное, войти, спросить, а дальше она будет принимать решение по ходу разговора. Ей есть что предложить в обмен на информацию. Хорошие хакеры весьма ценятся любителями чужих тайн в Поясе.
   Селеста поднялась с кресла, прошла в ванну, сбросила с себя дешевый серебристый комбинезон из искусственного волокна, обнажив гладкую кожу светло-золотистого оттенка и встала в кабину душа. Сверху ударили тугие водяные струи с острым запахом фруктового ароматизатора. Женщина протянула к дозатору руку, получила плевок прозрачного геля для тела и волос и сильными движениями растерла по животу, бедрам и ягодицам. Усмехнулась.
   Тяжело экономить практически на всем, когда на счету лежит достаточно крупная сумма денег. Лишь осознание того, что именно благодаря экономии ее удалось накопить, плюс запрет на дорогие покупки, ибо у официально создателя личных сетевых страниц не может быть высокого дохода, сдерживало порывы плюнуть на все и позволить себе кусочек дорогого натурального мыла с ароматом лугового разнотравья.
   - Выдержу, - закусив губу пробормотала Селеста. Она вышла из душевой кабины, завернулась в полотенце, которое неаккуратно сбросила на пол в узкой спальне, вмещающей полутораспальную кровать, полочку над ней и нишу, в которой прятался шкаф, залезла под жесткие простыни и уснула, мысленно отдав распоряжение мульти-алу разбудить ее через пять с половиной часов.
  

Глава 4

  
   Врач оказался прав. Через неделю я встала с кровати и побежала. Куда? Да прямиком на выход! За неделю вынужденного бездействия внимание Краша он Озмарил меня настолько достало, что я решилась на самоубийственную попытку бегства, заранее обреченную на провал. Почему на провал? Да потому, что он сам меня предупредил - бежать бесполезно, а если я таки рискну, то он сделает мне о-о-очень больно! И слово свое он сдержал...
   - Отпусти! - сил терпеть больше не было, но и освободиться я не могла. Краш, повалив меня на ковер в коридоре своего особняка, уселся мне на спину, одной рукой удерживая вывернутые руки, другой нажимая на мой затылок. Если он чуть-чуть усилит давление, то сломает мне челюсть, вдавленную в покрывающую пол светло-коричневую плитку.
   - Отпущу, и что: ты опять попытаешься сбежать, а мне опять придется тебя ловить. Глупо, не правда ли? - Озмарил ослабил хватку.
   - Не правда! - огрызнулась я. Дернулась. Безрезультатно. По физическим параметрам тьер меня значительно превосходил. - Что вы предлагаете: лежать до посинения? Так мы скоро плесенью зарастем и пылью покроемся. Что вы делаете?! - переполошилась я, ощутив непонятные телодвижения мужчины. Он просунул левую руку под мой живот, обхватив талию. Правой обнял меня за шею. Вытянулся на мне, ногами заарканил мои голени и перевернулся на спину. Я оказалась на Краше сверху, пришпиленная к его телу.
   - Устраиваюсь поудобнее. Раз лежать нам придется долго, то стоит позаботиться о комфорте. Вы оказались не в состоянии выслушать меня в нормальной обстановке, значит, будем разговаривать здесь и сейчас, - огорошил меня Озмарил своими далеко идущими планами.
   Я смирилась. С дураками спорить долго. С самоуверенными дураками бесполезно. С самоуверенными дураками, обладающими реальной силой, попросту небезопасно для моего подорванного здоровья. За свою сиротскую жизнь я уяснила эти элементарные помогающие выжить истины. Мне и Селесте приходилось не только слабым и равным задницы надирать, но и под сильных ложиться. В прямом и переносном смыслах. В Приютах царит строгая иерархия, основанная на возрасте, силе и отношений с надзирателями. Не можешь за себя постоять или не имеешь защитника - будешь до совершеннолетия за других чужую работу выполнять и ванные комнаты от плесени чистить.
   - Слушаю, - сказала я, расслабилась и обмякла в руках Озмарила.
   - Как быстро вы сменили гнев на милость, - прошептали губы мужчины у левого уха. Его теплое дыхание заставило тонкие волоски на шее встать дыбом. О нет, не от удовольствия. Близость - последнее о чем я думала, распластанная на теле тьера. Пугала неизвестность его намерений и странность, отчетливо прослеживающая в поведении Озмарила.
   - У меня нет вариантов. Пока нет, - я намекнула на нежелание сдаваться и кожей ощутила улыбку Краша. Удивительно, словно он улыбается не губами, а всем телом сразу!
   Мимо нас важно прошествовал слуга с подносом в руках. Остановился в двух шагах после, развернулся и осмотрел нашу дружную парочку, расположившуюся у стены. Средних лет мужчина вернулся к нам, поставил поднос на пол, рядом с нашими головами, открыл прозрачную бутылку и налил ее содержимое в оба стакана. Никаких эмоций на его лице не отразилось. Нет запаха и цветового оттенка: не поскупился тьер для пленницы - воду высшей категории очистки велел подать.
   - Воды? - предложил Озмарил.
   Он задрал со своими предложениями попить! Вечно в них то лекарства, то снотворное, то еще что-то подмешивает. То, что бутылка якобы при мне открыта ничего не значит. Краш подобный трюк уже проделывал.
   - Водки! - рявкнула я.
   Мне достался тихий смех от мучителя и осуждающий тяжелый взгляд от слуги.
   - В доме тьера Озмарила женский алкоголизм не поощряется! - отрезал мужчина.
   Я задохнулась от обиды. Кого он алкоголичкой назвал и по какому праву? Почувствовав мое настроение, Краш сильнее вцепился в шею и талию, заранее пресекая попытки причинить вред своему слуге. Не скрою, мысль промелькнула, и я даже успела "сердечный приступ" кончиками пальцев сплести, но хитрая усмешка на губах слуги остановила меня. Дранг! На нем либо "щит", либо "зеркало" висит. На второе нарваться, едва выздоровев, будет вдвойне неприятно. Скривившись, я дотянулась до стакана и выпила, половину специально пролив на себя и Озмарила. Слуга достал из кармана безупречно сидящих на нем серых в тонкую белую полоску брюк платок, промокнул мое лицо и брезгливо бросил его на поднос.
   - Тьер, - обратился мужчина к хозяину. - Обед здесь накрывать или как обычно - на террасе?
   - Все зависит от гостьи, Харон. Боюсь, с террасы она попробует упорхнуть, несмотря на третий этаж. Как видишь, девушка страдает явной недостаточностью здравого смысла. Не поверишь, она до сих не представилась, но на близких отношениях уже настаивает.
   - Верх неприличия, тьер, - укоризненно покачал головой слуга.
   Несмотря на серьезный тон обоих мужчин, у меня сложилось впечатление, будто они шутят. Последовавший за репликами громогласный хохот полностью подтвердил мои предположения! Я брыкнулась. Безуспешно. Озмарил держал меня крепко.
   - Позволь заметить, Краш, дама настаивает на активной позиции в ваших недолгих отношениях, - на губах слуги заиграла тонкая, будто лезвие ножа, улыбка.
   - И не говори, - притворно, с толикой сожаления, вздохнул Озмарил. - А еще она требует к себе повышенного внимания. Ты представляешь, мне - Озмарилу, приходиться за ней бегать... К какому дрангу в пасть катится планета...
   - Совершенно точно: не та нынче молодежь пошла. Врываются без приглашения в чужие дома...
   А как еще я должна была ворваться? Позвонить, предупредить о визите и попросить приготовить кристалл Ашера в подарочной упаковке?!
   -... Запрыгивают в койку...
   В больничную! С переломами! Извращенцы!
   -... Сознание от счастья вас лицезреть, тьер, теряют...
   Уроды, меня вырубили! Я, между прочим, этому выродку, который меня сейчас лапает, жизнь спасала. Но кого это волнует... Они, покусай их бешеный ирг, за мой счет развлечься решили!
   - ... Кокетничают с вами, глазки строят, недотрогу из себя изображают...
   А он сам бы полежал в экзокорсете на регенеративных препаратах с расстройством зрения. Я бы посмотрела, как вытерпел зуд от заживающих повреждений и не кочевряжился!
   - ... А потом и вовсе вас продинамить решают. Мол, я не такая и, вообще к вам по ошибке заглянула...
   Точнее не скажешь. Я совершила самую большую ошибку в жизни, согласившись на предложение Селесты. Я ей голову откручу, если сумею выбраться из передряги c целыми руками.
   - Я бы на вашем месте ее наказал, тьер, но вы более добры и милосердны, чем я...
   Кто? Он?! Помилуй меня эрментор! Да лучше к ним в управление с десятком жертв на шее и руками по локоть в крови загреметь, чем к этим двум моральным садистам.
   Эх, Селеста, Селеста, неужели ты меня подставила? Неужели ты знала о втором нападении? Просчитала мои действия наперед и предугадала результат?
   Нет. Я не верю, что единственный близкий человек предал меня. Мы через столько прошли рука об руку. Столько вытерпели. Она не могла так поступить со мной. По крайнем мере, я хочу в это верить.
   - Я не буду делать глупостей, - пообещала я, догадавшись, чего от меня добиваются.
   - И умностей тоже, хорошо? Ты, безусловно, забавная, но любые забавы рано или поздно надоедают. Пока я в хорошем настроении и готов терпеть некоторые вольности, но не советую меня раздражать, пытаться оскорбить и относиться к моим словам невнимательно. Поняла? - словно невзначай ладонь Озмарила сдавила шею.
   Я кивнула.
   - Вот и замечательно, - мужчина отпустил меня. Помог подняться на ноги. - Харон, обедать будем на террасе. Отведи ее туда, а то она скоро свалится.
   Я не обратила внимания на слова Краша, поднялась за слугой на террасу и уже там ощутила дрожь в коленях. Следом сухость во рту и небольшое головокружение. Гадство. Меня опоили! Вот зачем он сейчас так настойчиво предлагал мне воду. Наверняка подмешал в нее развязывающий язык наркотик, и скоро я сама разболтаю Озмарилу все секреты. Дождался моего выздоровления, мерзкий человечишка!
   Ну уж нет, не доставлю ему удовольствия пожинать плоды трудов своих. Я расположилась в кресле, закрыла глаза и мгновенно уснула, погрузившись вглубь себя, чтобы вычистить отраву из организма. Нашла спящее в теле над желудком заклинание и активировала его. Медленно сосчитала до трех и проснулась. Глаза открыла вовремя, чтобы не дать себе захлебнуться, подскочила с кресла и выплюнула содержимое желудка на грудь сидящего рядом со мной Краша.
   - Приятного аппетита, - сказала я, усмехнувшись, вытерла рукой рот. - Когда в следующий раз пригласите меня пообедать - исключите из меню наркотики. У меня на них аллергия.
   Мужчина вскочил, смерил меня взглядом с острой крошкой насмешки. Он, ничуть не стесняясь моего присутствия, стянул рубашку, скомкал ее, вытер грудь, руки и бросил одежду на пол. Я наоборот мешком рухнула обратно в кресло и распласталась в нем.
   - Встань! - приказал он.
   Угу. Через четверть часа, когда организм избавится от всей последствий отравы.
   - Встань! - одним движением мужчина оказался возле меня. Сдернул с кресла и поднял за горло в воздух, держа на вытянутой руке. - Не находишь немного не честным, что я наполовину раздет, а ты до сих пор полностью одета? Как думаешь, я могу рассчитывать на солидарность? - не дожидаясь ответа, он сорвал с меня рубашку и отпустил. - Так-то лучше, - Краш улыбнулся. - Еще одна подобная выходка, и будешь разгуливать по особняку голой. Не могу сказать, что мне неприятна эта идея. Просто... - он пожал плечами. - Наводит на мысли о доступности.
   Он хотел смутить меня наготой? Ха-ха! Я опустилась в кресло, закинула ногу на ногу и демонстративно расправила плечи. Хочет смотреть? Да ради всех законов Пояса. Мне стыдиться нечего!
   На террасе, расположенной на крыше особняка Озмарила, появился Харон. Он поставил на стол две глубокие тарелки, плетеную корзинку с четырьмя сортами хлеба и здоровенную супницу. Окинул нас внимательным взглядом, вздохнул и спросил:
   - Салфетку повязывать будете?
   - И лишать ее столь прекрасного вида? - Краш вздернул вверх брови. - Пусть девочка посмотрит, - он поиграл мускулами на руках и груди.
   Слуга кивнул. Салфетки из плотной ткани разложил у меня и у Озмарила на коленях. Разлил по тарелкам суп, пожелал приятного аппетита и удалился.
   Я принюхалась и сглотнула слюну. Пахло настоящим мясом, а не тем полуфабрикатом, которым пичкают девяносто девять процентов населения. Мясо, как и яйца, и молоко и прочие продукты животного происхождения недоступны простым смертным, зато полки продуктовых торговых плексов завалены искусственно синтезированной едой. Слишком много народа развелось в Поясе. Больше, чем могут прокормить немногочисленные аграрные планеты. Естественный белок уже два с половиной века заменил искусственный, продающийся в брикетах. Селесте с большим трудом иногда удавалось раздобыть на черном рынке небольшой кусок курятины. В такие удачные дни мы закатывали настоящий пир. Я взяла ложку и погрузила ее в ароматный бульон. Выловила большой волокнистый кусок и отправила его в рот. Вкусно!
   Во время обеда я исподтишка разглядывала Озмарила. Длинное лицо, немного расширяющееся к линии челюсти, верхняя губа тонкая, нижняя гораздо шире и выпуклая, слегка приплюснутый нос с острым кончиком и тонкими крыльями, большие карие глаза, высокий лоб, четко очерченные брови, ровная линия ниспадающих до поясницы волос, сильно развитая мускулатура, вязь мет-татуировки на правом плече, естественно смуглая кожа. Он определенно океаниец.
   Я постаралась вспомнить, что мне известно о семействе Озмарилов. Владеют почти сотней ресурсных планет. Хозяева большей части радиоактивных производств. В частности, изготавливают топливо для космических и планетарных судов. Новаторы в области робототехники и альтернативных источников энергии. Держат под каблуком золотодобывающую промышленность. В активах несколько алмазных шахт и морально устаревших газовых, угольных и нефтяных месторождений. Три планеты - фешенебельных курорта для ВИП-персон. Также разрабатывают военные магические заклинания.
   Краш он Озмарил одинок. Никогда не был женат и не имеет постоянной подруги. Информация о других родственниках, кроме отца - публичной и не менее одиозной личности, чем сам Краш, недоступна. Домашних любимцев и детей нет. Недавно снял о себе автобиографический фильм, который уже побил все рекорды кассовых сборов. Занимается благотворительностью. Пожалуй, все. Отсюда вытекает вопрос: что могло понадобиться такому идеальному мужчине от такой не идеальной меня?
  

Глава 5

  
   - Поговорим? - мне надоело молчать и отгадывать причины поступка Озмарила. Всей правды сей образчик синтетического тестостерона не скажет, но хотя бы обозначит некие правила игры, а уж играть в нее или нет - решу позже.
   - Не люблю портить аппетит. И тебе не советую. Разговоры за едой мешают пищеварению и способствуют язве желудка и двенадцатиперстной кишки. По официальной статистике комитета здоровья сорок пять процентов населения Элорионы в возрасте от двадцати до девяноста лет страдают данными заболеваниями, - блеснул умом Краш.
   - То-то вы желчью исходите! - высказалась я прежде, чем сработал инстинкт самосохранения.
   - Зато ядом не плююсь, - вполне миролюбиво ответил Озмарил. - Кстати, благодарю за комплимент, но я немного старше.
   - Двадцати? - я расслабилась. Раз за первую фразу не влетело, то можно продолжить тянуть дранга за хвост.
   - Девяноста, - бросив ложку, мужчина отодвинул тарелку. - Поесть ты мне не дашь? Ладно. Во-первых, сканеры системы безопасности обнаружили следы "червя". Его на мне нет, следовательно, ты успела повесить его на убийцу. Учитывая твой уровень подготовки и специализацию, вряд ли он его быстро обнаружил и стряхнул, но я заклинание отследить не могу. Во-вторых, я хочу узнать, кому потребовался доступ к моей личной информации, и почему, дранг подери, я не знал о канализации под особняком и замурованных подвалах, зато кто-то был о них прекрасно осведомлен! В-третьих, как дополнение к первым двум, мне интересно, кто подставил тебя. И в четвёртых... Я давно ищу мага-отмычку.
   Его мотивы ясны. В уточнениях не нуждаются. Кроме последнего.
   - Зачем тебе маг моей специализации? - сказала я с набитым ртом. Ради настоящего мяса я согласна на язву желудка и какой-то там кишки. Мы, воры, люди не гордые и долголетием не обремененные. По мне лучше умереть от удовольствия, чем от голода.
   - Мне нужно достать психофизический файл на одного эрментора. Как ты понимаешь, добыть его можно, только изъяв из хранилища комитета по правонарушениям, - Краш откинулся на спинку стула. В ожидании он нервно барабанил по подлокотнику кресла пальцами.
   Я встала из-за стола и медленно побрела к ограждению крыши.
   - Ты куда? - окликнул меня Озмарил.
   - Бросаться вниз. Это проще и безболезненней, чем влезть в хранилище комитета!
   Он перехватил меня в метре от ограждения. Не то, чтобы я на самом деле хотела покончить жизнь самоубийством, скорее продемонстрировать свое отношение к его просьбе. Раньше я подозревала Краша в сумасшествии, теперь я в этом окончательно убедилась. Только совсем больной человек может планировать ограбление самого защищенного на планете места. Три линии физической защиты: камеры, охрана спецподразделениями боевых магов, система ловушек и укреплений. Три линии магической защиты: "стой или умри", "шок" и "гончие псы". Четырехуровневый контроль допуска: аура, ДНК, сетчатка и голос. Плюс сканирование всего тела при входе в хранилище психофизических файлов и необходимые буквенно-цифровые кодовые комбинации для доступа и скачивания файла. Контейнер для переноски записанной на кид-носитель информации, который на черном рынке не купишь и в домашней мастерской с помощью паяльника и консервной банки не сварганишь. Да и зачем? Психофизическую матрицу другому человеку не закачаешь - только носителю и только на специальном оборудовании! Всем прочим она спалит мозг без возможности восстановления или превратит в дурачка, страдающего раздвоением личности!
   Откуда я все это знаю? Все просто. Я уже была в Хранилище. Полностью официально, обладая всеми полномочиями и допусками. Иначе в него не проникнуть. Как я их получила? Дурацкий вопрос. Я эрментор. Другой дороги у магически одаренной сироты из приюта, кроме как работать на властей Элорионы, просто нет. Правда... Мои коллеги лет пятнадцать как считают меня мертвой. Для них я предпочту таковой и оставаться!
   - Стой! Ты это серьезно?! - испуганный взгляд Озмарила метался по моему лицу.
   Неожиданно вылезли запрятанные глубоко и вроде бы надежно воспоминания...
  
   Свет: очертания помещения, людей, оборудования и собственного тела размыты. Голова жестко зафиксирована: перед глазами мелькают цветные картинки. "Сканирование окончено" - сообщает бесстрастный электронный голос. Странный жужжащий звук. Щекотка в месте прокола. Забавно. Они ковыряются в моей голове. Я слышу звук - что-то скребется по внутренней стенке черепа. Чувствую щекотку и копошение. И струйку холода, касающуюся коры мозга. Снова картинки. Картинки, как картинки. Мне нет до них никакого дела. Ни до разделанных трупов, ни до искалеченных младенцев. Даже беременная женщина с развороченным животом не трогает меня. Мне все равно...
  
   - Не полезу! Не полезу! Не полезу! Я туда не полезу! - я сползла вниз, сжалась в комок. - Не проси... Не проси об этом.
  
   Удар. Удар. Удар. Мягкая плоть мнется под моими руками. Назови содержание статьи сто пятьдесят шесть... Непредумышленное убийство. Какова должна быть сила удара по грудной клетке здорового человека весом в возрасте до пятидесяти лет с нормальным весом, чтобы остановить сердце? Около двух тысяч килограмм. Режь. Бей. Коли. Руби. Что ты чувствуешь? Я не чувствую. Ты способна убить ребенка? Наказание должно быть соразмерно тяжести совершенного преступления и соответственно вынесенному приговору суда Трех. Но если это ребенок? В голосе звучит удивление. Закон не делает исключений.
  
   Я все глубже погружалась в воспоминания. Напряжение последних дней, просьба Озмарила и ослабленный самоконтроль сыграли свою роль - упал эмоциональный блок на события прошлого. Глаза закатились. Меня затрясло. Изо рта пошла пена, но я продолжала оставаться в сознании. Не выдержу. Перегорю. Задохнусь.
   - Эй, эй, да приди ты в себя! - Краш не знал, как меня успокоить. - Харон, воды! - рявкнул он. - Ведро!
   Быстрое движение. Руки на моем теле.
   - Не поможет! Краш, я держу ее. Неси аптечку. Быстро! Сейчас, сейчас, потерпи...
   Мужчина сел возле меня. Одной рукой он придерживал голову, второй осторожно нажимал сбоку под челюстью. Торопливые шаги. Что-то грохнулось рядом.
   - Держите голову, - отрывисто бросил мужчина.
   Шуршание упаковок. В плечо ткнулся кончик медицинского пистолета. Укус на мгновение высунувшегося из металлического тела жала. По телу прокатилась волна жара, и мышцы начали расслабляться.
   - Краш, я предупреждал насчет блоков. Неизвестно, насколько глубоко они стоят и что скрывают. Нам повезло. Однако я попрошу вас все-таки воздержаться от психологических экспериментов. Она живой человек.
   Прелестно! Хоть один из них двоих отдает себе в этом отчет... Следом я потеряла сознание.
  
   Когда девушка забилась в припадке он Озмарил растерялся. Первая мысль - притворяется, но ее пришлось отринуть, ибо слишком реальной выглядела реакция. Тогда Краш растерялся. Он никогда не сталкивался с критическими ситуациями. Информации, кроме общего курса оказания первой медицинской помощи, полученной в летном училище вместе с лицензией на управление прогулочными космическими судами, не было. Мужчина, которого не пугали взлеты и падения акций на биржах, запаниковал.
   Простейшие приемы, всплывшие в памяти: ударить по щекам, потрясти человека - не помогли. Счастье, что на помощь пришел Харон. Он совершенно точно знал, что делать и какие средства из аптечки применить. Краш ощутил легкое чувство благодарности к отцу, приставившему к нему опытного во многих делах слугу. И досады оттого, что кто-то оказался лучше его самого. Озмарил не любил проигрывать, ненавидел кому-либо уступать в чем-либо, однако нельзя быть специалистом абсолютно во всем и Краш отдавал себе в этом отчет.
   Слуга подхватил потерявшую сознание девушку на руки и спустился по лестнице. Краш последовал за ним и проследить за манипуляциями слуги, а также выслушать порцию нравоучений, которые наверняка последуют.
   Они говорили о наличии возможных психофизических блоков в голове у Матильды, однако не сошлись во мнениях. Харон настаивал, что у людей рискованных профессий они стоят. Всем есть чем дорожить и что скрывать. Воры не исключения - человеческие чувства им не чужды, а следовательно высока вероятность наличия семьи или дальних родственников. Загнанные в угол люди подобных профессий будут защищать своих до последней черты и зачастую это смерть. Краш не согласился. Зря. Следовало прислушаться к словам слуги не только номинально. Он сам-то исходил из других предпосылок. Например, отсутствия денег у людей низкого пошиба на блоки, отсутствие фантазии и излишнюю самоуверенность. Что ж, Матильда и тут его удивила. Интересно будет взглянуть на ее команду. Теперь, после припадка, выявившего блоки, можно с уверенностью сказать - работает она не одна.
   Харон расположил девушку на койке, подключил и настроил аппаратуру. Накрыл ее одеялом.
   - Пусть поспит, - произнес он. - А мы поговорим...
   Краш вздохнул. Ему уже девяносто, а он все вынужден выслушивать поучения, но у Харона есть чему поучиться. Особенно в том, что касается деликатного обращения с разумом людей. Мужчины поднялись наверх, на второй этаж на кухню. Слуга достал из встроенного в стену бара луанское красное с убойной дозой сахара, плеснул в два стакана, добавил немного содовой, пару кубиков льда из холодильника и поставил на браную стойку.
   - Я предупреждал, - начал Харон. Краш помнил его предупреждения. - Девочка не та, на кого можно давить. Ты не обратил внимания на странности в ее поведении?
   Краш задумался. Он знал пленницу не так давно. Мало было что анализировать и выявлять странности. Что не так? Чрезмерная импульсивность? Иногда не связанные с мыслями поступки? Отсутствие стеснения? Гипертрофированное восприятие реальности? Выходит, гостья действительно странная. Словно она сидит на дозе запрещенных в открытой продаже препаратов, но ее анализы чистые. Выходит...
   - Ее психика поломанная. Судя по всему не раз. Любое вмешательство грозит полным уничтожением личности, - выдал мужчина результат. - Есть идеи, как образом она получила такой интересный подарок? Отсидела срок?
   Харон покачал головой.
   - Вряд ли. Ворам на Элорионе блокируют нервные сигналы от мозга к правой руке. Из тюрьмы она бы вышла инвалидом не способным к профессиональной деятельности. Большинство клиентов или заказчиков тоже не стали бы с ней церемониться. Думаю, она работала на государство, - слуга потер подбородок и внимательно посмотрел на Краша, будто спрашивая: ты точно хочешь с ней связаться, не лучше будет отпустить ее восвояси?
   - И вышла в отставку? - хмыкнул мужчина, делая из стакана маленький глоток. Разбавленным луанское еще можно пить. Обычно сладкое вино использовалось в качестве одного из ингредиентов коктейлей, но здесь его было принято пить или самостоятельно или смешивать с содовой и льдом. Сухого вина, принятого на Океании - родной планеты семьи он Озмарилов, на Элорионе почти не было.
   Настала очередь Харона усмехаться.
   - Нет. Думаю, она числиться мертвой или пропавшей без вести. У меня было время осмотреть ее снаряжение. То, что от него осталось. Достойный выбор. Не подделка, которые в большинстве своем продают на черном рынке вместо оригинала, а настоящий риот. Да, не последней модели и явно поношенный и переделанный под ее размеры, но девочка разбирается в подобных вещах, раз предпочла его всевозможным "почти новинкам".
   - Если ты прав, то у нас будет проблемы, - поджал губы Краш. В уме он просчитывал риски.
   - Если я прав, то достаточно не показывать ее государству, - отсалютовал стаканом Харон.
   Краш улыбнулся. Слуга прав. Другого случая может и не представится. Возможно, не все из задуманного удастся, но ряд вещей точно получится прояснить. Личность человека, посягнувшего на жизнь члена семьи Озмарил уже будет достойной наградой за усилия. От охватившего его нетерпения мужчина залпом допил стакан, налил себе новый, взболтнул и пригубил. Свое понравилось больше. Он предпочитал смешивать "Розовый закат" в других пропорциях, чем Харон.
   - Ты позаботишься обо всем, что ей понадобиться? Средства выделю, - спросил через плечо он Озмарил.
   - Безусловно. Заодно подготовлю кровь, линзы и сделаю несколько личностей, - кивнул мужчина.
   Допив, слуга ушел. Краш побыл немного в одиночестве, просмотрел последние биржевые сводки, прочитал пару отчетов и отправился проведать Матильду. Девушка упорно не желала уходить из его мыслей.
  

Глава 6

  
   После непродолжительного сна пришлось возвращаться в реальность. Она, вместе со всеми причиндалами в лице Озмарила и его слуги, никуда не делась и в обозримом будущем деваться не собиралась. Я очнулась в уже знакомой мне комнате, на скорую руку переоборудованную под больничную палату. На спинке койки горела развернутая голограмма с данными о состоянии моего организма. Отреагировав на изменение моего состояния, мульти-ал добавил света и разбудил приятной мелодией Краша, расположившегося на кресле возле моего ложа. Спящий Озмарил не вызвал приступа умиления, сердце не сжалось и ничего нигде сладко не заныло, но стало любопытно, что же ему снилось, ибо лицо мужчины даже во сне осталось напряженным, а губы были презрительно искривлены.
   Открыв глаза, тьер безошибочно нашел меня взглядом. Сквозь туманную сонную пелену проступило узнавание и беспокойство.
   - Как ты? - голос Краша после сна приобрел хриплые царапающие интонации. Словно горло его пересохло, и требуется стакан воды.
   - Лучше, - я недовольно поджала губы. - Знаешь, не думала, что тебя может что-то так сильно напугать, - я хотела сказать не это, но поток слов опередил сознание. С чего вдруг я почти перед ним извинилась? Виновата не я, а он со своими вопросами и желаниями, смахивающими на бред сумасшедшего.
   - Зря, - Краш закинул руки за голову и посмотрел в потолок. - Все мы мучимы теми или иными страхами. Я не исключение. Меня пугает смерть. Не моя собственная, а как явление в принципе. Человек многого достиг, узнал, изобрел, разрушил, но мы так и не постигли тайну души и смерти. Самый сильный человеческий страх - страх неизвестности.
   - Отлично. Только я предпочту, чтобы в другой раз ты боялся за собственную жизнь, - я отбросила одеяло, села на койке и свесила ноги вниз.
   Необходимо добраться до туалета, пока Озмарил опять добровольную медсестру не включил. Прошлую неделю моей болезни он лично менял антисептические контейнеры под койкой и мыл меня. Его руки сновали по телу, будто две мерзкие рыбы, залезая абсолютно во все места. Быть беспомощной унизительно для человека, которого когда-то боялись.
   - Больше не будешь ломать меня? - я прислонилась к стене.
   - Мне бы этого не хотелось, но если ты не оставишь мне иного выхода... - красноречиво замолчал мужчина, признавая с толикой сожаления: да, ломал. - В конце концов, Харону не привыкать к грязной работе.
   Ясно. Слуга не прост. Какие отношения его связывают с Крашем он Озмарил? Они не друзья, но их связь явно выходит за рамки хозяин-подчиненный. Несмотря на редко проскальзывающие в их разговорах обращение "тьер", Харон позволяет себе советовать и даже в чем-то указывать. Доверенное лицо? Скорее всего так и есть.
   - Патовая ситуация, - Краш встал и потянулся. Под облегающей майкой перекатились мускулы. - Наркотик тебе не подсунуть, а если подсунуть, то ты выведешь его из организма. Рассказывать ты ничего не хочешь, а мне надо получить информацию. Сбежать из особняка ты не в силах, но я рискую отправить тебя на тот свет, если возьмусь по серьезному. Так что же делать? - он подошел вплотную ко мне. Положил руки на талию. Спустил их ниже - на бедра. - Я мог бы попытаться привязать тебя к себе, и тогда ты сама выложишь все фишки на стол, но этот путь слишком долгий, - он коленом раздвинул мне ноги, приподнял меня, посадил на свои бедра и вжал в стену. - Правда, не лишенный приятных ощущений... - он слегка прикусил кожу на моей шее.
   Я обвила руками шею мужчины, включаясь в игру. На лице расползлась сладострастная улыбочка, и я томным голосом прошептала:
   - У меня есть более заманчивое предложение, - я поиграла языком с мочкой уха Краша. - Ты стоил мне десяти миллионов литов. Заплати мне эту сумму, и я твоя. Целиком. От и до. На время выполнения трех первых озвученных тобой заданий, - я провела кончиком языка по его нижней губе, чуть отстранилась и заглянула Озмарилу в глаза.
   Мужчина вздохнул и отпустил меня. Внутри себя я ликовала! Выиграла. Все они слабы перед чарами прекрасной половины человечества, к которой я принадлежу.
   - Женщины, - простонал Краш, притворно хватаясь за сердце. - Вы когда-нибудь о деньгах не думаете?
   - Когда любим, но это не наш с тобой случай, - я вернулась на койку.
   - Согласен. Десять миллионов литов. Три задания. И на это время ты и твои способности полностью принадлежат мне. Обойдемся без юридического контракта. Ты согласна на обмен клятвами Ораша?
   Я кивнула. На другое он не согласится. Озмарил вытащил из тумбочки ножницы. Самые обычные стальные маникюрные ножницы, а не современный лазерный резак. Острым краем проколол себе палец, то же проделал с моим. Мы произнесли слова клятвы, вплетя в нее обязательства. Я ощутила, как вокруг сердца свернулась тугая петля заклятия. Стоит отступить от слова магия убьет меня. Чуть позже, чтобы не рисковать, я попробую снять заклятие. Эрменторов учат обходить клятву Ораша, но подобной практики у меня еще не было.
   Я сунула палец в рот, слизывая капельки крови, и задумалась. Часы показывали глубокий вечер. Не стоит сегодня напрягаться. Работой лучше занять с утра на свежую голову.
   - Пойдем, - мужчина не ушел из комнаты и покидать ее один не собирался.
   - Куда? - я с удивлением воззрилась на Краша, нахмурившись, проанализировала ситуацию. Мне не понравился вдруг ставший масляным взгляд Озмарила. От расположившейся на губах усмешки продирал озноб. Руки он спрятал в карманы. Взгляд мужчины споткнулся о мою грудь, да так и остался на ней лежать.
   - В мою спальню. Ты сама сказала - "принадлежать от и до".
   Сердце кольнуло заклинание, подтверждая истинность его слов. С-скотина... Впрочем, разве я ожидала чего-то иного? Признаться, да! Но очевидно порядочность и фамилия Озмарил вещи несовместимые.
   - Не обещаю, что тебе понравится. У меня довольно специфичные вкусы, но меня это не должно волновать, ведь так? - улыбка Краша превратилась в оскал. - Я же плачу!
  
   Матильда не объявилась на следующий день, как обещала. Не поступило от нее сообщения и через день, и через двое суток. Раньше она никогда без предупреждения надолго не пропадала. Пора было начинать волноваться и задавать вопросы. Гришар отправил несколько сообщений Селесте, но не получил ответа. И это удивляло вдвойне. Неужели старшая таки промыла мозги младшенькой, и обе решили смыться без него?
   Но вскоре сомнения мужчины были развеяны. Звонок. Голограф отобразил замученное лицо девушки с отпечатком подушки на лице. Она проснулась недавно, прочитала пропущенные сообщения и сразу ответила на срочные.
   - Прости, свалилась, - проговорила она. Перед девушкой стояла дымящаяся чашка и валялись блистеры от таблеток. Селеста недолюбливала уколы и всеми силами стремилась избежать иголок. - Ты по поводу Матильды?
   Значит, она тоже не знает, куда пропала их общая головная боль. Или знает. Тилла не брала ни один заказ самостоятельно. Все проходили через тонкие изящные пальчики Селесты и ее еще более изящный мозг. Она бы не взялась за непроверенное дело, пришедшее из дранг знает каких источников. Гришар вздохнул. Он не раз просил посвящать его в подробности. Однако, девушки ради его же блага захотели решать проблемы самостоятельно. Надо отдать им должное до поры до времени они отлично справлялись и все же день - когда обе вляпались по уши наступил.
   - Не говори мне, что не знаешь где она, - предпринял последнюю попытку узнать хорошие новости Гришар.
   - Она словно в черную дыру провалилась. Перекопала все, но даже на окраинах никто ничего не слышал. Не хочу думать...
   - Ш-ш-ш, - перебил Селесту мужчина. - Рано думать плохое. Куда ты ее отправила?
   Девушка замялась. Она не хотела выдавать адрес и имя жертвы. Честно говоря, Сел даже не понимала, чем Гри может помочь. Он никто в их кругах. Единственный раз, когда чистоплюй медик преступил закон было очень давно и то, амбициозность проекта сводила на нет все риски, какие могли возникнуть. Да, денег он за это не получил, зато все технологические разработки оказались в руках Гришара и постепенно он выводил их на свет, получая патенты на изобретения. К богатству и процветанию он шел своим путем. Мужчина всегда боялся неоправданно рисковать, а неоправданно было для него все, что напрямую касалось жизни.
   - Говори, - нажал мужчина. - Через мои руки прошло много пациентов. Некоторые из них достаточно влиятельные, чтобы оказать помощь. Назови мне имя, Селеста.
   - Краш он Озмарил, - сдалась девушка. Она действительно очень устала и выдерживать еще и давление со стороны Гришара сил просто не было. Она не спала несколько суток, препараты повышающие внимание загнали мозг в ступор, а несколько часов перед сном, проведенные в дешевых дистриктах во встречах с нервными осведомителями состарили ее лет на двадцать. Селеста была бы рада услышать любую информацию. Даже ту, которая ей определенно не понравилась бы. Поиски совсем измотали девушку и помощь пришлась бы ей очень кстати.
   - Я попробую выяснить, - не моргнул глазом мужчина и отключился.
   Когда погасло изображение, по лицу Гришара пробежала легкая улыбка. Он так долго ждал услышать из уст Селесты имя он Озмарил, что мог позволить себе секундную радость. Свершилось! Рано или поздно их дорожки должны были пересечься. Две яркие индивидуальности проживающие на небольшом участке воды и земли, именуемой планетой обязаны были столкнуться. Разумеется, медик не собирался ничего выяснять. Матильде ничего не угрожает, но ее сестре знать об этом не обязательно. Пришло его время разыграть свою карту благородного героя. Озмарилы помогут ему. Они помогут им всем. Осталось только дождаться вызова звонка хорошего знакомого по имени Краш или самому появиться вовремя.

Глава 7

  
   Я встала раньше Озмарила. Все усовершенствования тела, доставшиеся мне от карьеры эрментора, Гришар удалил, но от привычек избавиться сложно: рано просыпаться одна из них. Тихо выскользнув из кровати, приняла контрастный душ, проверила основные параметры организма, вкачала в вену дозу повышающих внимание и работоспособность препаратов, одела футболку и спортивные свободные брюк, прошла на террасу. Датчик возле выхода молчал, щиты оставались свернутыми. Солнечной бури не будет - уже хорошо. Я вышла на террасу, отодвинула стол и села на пол, скрестив ноги. Погрузилась в сон и скользнула внутрь себя.
   Два "нейтрализатора", привязанные к желудку на месте. Я сплела и поставила третий, взамен использованного. Клятва Ораша спит, свернувшись вокруг сердца. А это что? Присмотревшись, я обнаружила на всех жизненно важных органах "регенерацию". Мысленно усмехнулась. Озмарил не пожалел денег на защиту "собственности" от повреждений!
   Кстати, он сказал прав. Мне не понравилось. Нет, к технической стороне дела претензий не было, но я действительно принадлежала ему. И сделала все в точности, как он хотел. Усилием воли я отогнала навязчивые удушливые картины проведенной в компании Озмарила ночи. Проснулась, поднялась и сделала разминку. Не для поддержания формы. После технологий комитета по правонарушениям она стала необходимостью. Пару раз пропустишь и все - костями скрипеть начинаешь. Мне десяток лет эрментором тридцати стоил.
   - Завтрак, тьера? - на террасе возник Харон. - Или подождете хозяина? Он как раз умывается.
   - Зови меня, пожалуйста, Тилла. К... пленнице, - сказала я, хотя на языке вертелось иное, - обращение "тьера" не применимо, да и не аристократка я, - холодно улыбнулась. Вернув на место стол, пододвинула кресло, постелила на колени салфетку.
   - Откуда у тебя такое странное имя? - поинтересовалась я у слуги.
   - Мама. Она увлекалась историей до космической эры, в частности отдавала предпочтение религиозным темам. Знаете, раньше люди во что только ни верили, - Харон хитро взглянул на меня. - Где-то, кажется, на Земле, она прочитала легенду о царстве мертвых, оттуда и взяла мое имя.
   Меня религия не интересовала. К чему тратить силы на то, что не принесет пользы в жизни? В наше неспокойное время с сильно выраженным разделением слоев общества на исключительно богатых или ничтожно бедных только первые могут позволить себе заниматься бесполезными вещами: восстанавливать памятники, собирать истории, искать способ обмануть смерть.
   - Харон - Бог этого царства? - я не пыталась скрыть прозвучавший сарказм.
   - Нет, - мужчина не обиделся. - Всего лишь перевозчик душ. Но если у мертвеца не было при себе денег, то тот Харон отказывался перевозить усопшего на другой берег реки, и душа оставалась скитаться неприкаянной по миру. Как видите, Тилла, иногда не нужно быть Богом, чтобы вершить чужие судьбы.
   Я проводила Харона взглядом. И как двое пауков - он и Краш в одной банке уживаются? Предполагаю, что силы слуги и хозяина равны или... Озмарил проигрывает своему слуге. К нему надо внимательно приглядеться. Харон из той породы людей, которые гладят ребенка по голове и режут глотки с одинаковым добродушным выражением лица. Достойный соперник. Возможно недооцененный или заложник обстоятельств, как я.
   Кусок тоста с нафитовым джемом отправился в рот и попал не в то горло: при виде бодрого и лучащегося весельем хозяина особняка, бегущего вверх по лестнице на террасу, я подавилась. Мужчина добежал до стола, плюхнулся в кресло напротив меня и выпалил:
   - Донжигтон-илд! Тебе на "д"!
   Краш отобрал у меня чашку с кофе, сделал глоток и довольно зажмурился.
   - Хватит! - от удара кулаком по столу звякнули приборы. - Когда вы меня потащили в спальню, я предполагала совершенное конкретное развитие событий и в принципе не возражала потерпеть полчаса вашего внимания, но вы... - я встала. - Вы... - наставила на него указательный палец. - Вам было мало крестиков-ноликов и космического боя, вы заставили меня до пяти утра играть в города! Три с половиной тысячи... Я назвала вам три с половиной тысячи городов, и вы хотите продолжить?! Краш он Озмарил, вы сошли с ума или у вас детство в одном месте заиграло?! Дальше вы мне предложите в дочки матери поиграть? Мамой будете или дочкой, позвольте поинтересоваться?
   - Тьера изволит гневаться? - я вздрогнула. Привычка Харона подкрадываться бесшумно здорово трепала нервы.
   - Угу, - Озмарил принял из рук слуги вторую чашку кофе. - Тьера считает, будто я веду себя, как ребенок. Она, видите ли, на мое особое расположение рассчитывала, а я ее надежд не оправдал.
   Кровь прилила к голове. Руки потянулись к столовым приборам. Значит, это я неизвестно чего себе напридумывала?! А что должна была подумать, после его весьма откровенных намеков, когда пришла в себя? Точно не о детских играх.
   - Харон, как мне ей объяснить, что в моих глазах она еще ребенок, а с детьми я... У меня... - Озмарил замялся.
   - У тебя на детей... рука на поднимается? - пришел на помощь слуга.
   - Именно, мой друг. К счастью, рука-то на детей у меня и не поднимается...
   Я метнула нож. Потом вилку. Взялась за тарелку...
   - Тихо, тихо, - сильные руки обхватили меня и крепко сжали. - Незачем посуду портить. В ограниченности женского ума фарфор совершенно не виноват, - проговорил Харон. - Исключительно общество. Оно навязывает определенную модель поведения, которой многие слепо следуют. Мужчина потащил в спальню - ура, будет секс! Или не ура, но секс все равно будет. Не нужно о нас так плохо думать. Мужчины - личности очень разносторонние, с массой занимательных увлечений. Возьмем, к примеру, тьера Озмарила. Он сочиняет музыку, пишет стихи и романы, рисует, прекрасно фотографирует, а еще глиняные скульптуры делает.
   - Вы мне его сватаете? - уточнила я.
   - Безнадежна, - вздохнув, Харон отпустил меня. - На уме только одно...
   - Время лечит, - философски заметил Краш. - Ну, и хорошие учителя!
   Совместный хохот мужчин сотряс террасу.
   В чем-то я была согласна с Озмарилом. Да-да, нечего так удивляться. Кого-то время, кого-то учителя, а некоторых исключительно могила. Я грустно посмотрела на смеющихся мужчин и вынесла вердикт: третий вариант. Есть такие психофизические расстройства, которые лекарствами не вылечишь. Два превосходных образца сейчас находятся рядом и надрывают животы в истерическом припадке.
   Я вернулась за стол и сконцентрировалась на еде. Рано или поздно они успокоятся. Игр в наших с ними специфическом взаимодействии было более, чем достаточно. Самое время перейти к делам, а для этого мне нужна Селеста. И, разумеется, Гри.
   Парень не только, точнее, не столько мой постоянный любовник. Он гениальный алхимик и хирург. Именно он заново лепил из меня человека. Нет ничего удивительного, что Гри влюбился в свое творение. Он долго меня обхаживал. Тщательно маскировался, поддерживая дружеские отношения, откликаясь на любые просьбы, и нанес единственный быстрый и точный удар два года назад, соблазнив меня. Ох, и влетит мне от него. Да и с Озмарилом они не подружатся... Чтобы Краш ни говорил, в каком бы свете не пытался себя выставить, на тему "я и он" мужчина явно думает. Ни один нормальный человек не станет прикасаться к другому, тем более губами, если присутствует физическое отторжение. А если его нет? То почему бы и нет, как любит выражаться Селеста.
  
   Харон неторопясь убирал со стола. Он переставлял тарелки, чашки и прочую посуду со стола на поднос. Мужчина никогда не считал такую работу недостойной для него, наоборот он радовался минутке, позволяющей ему погрузиться в размышления или воспоминания. Монотонная не требующая участия мозгов работа способствовала этому. Сейчас слуга думал о Матильде и улыбался. Что таить - нравилась ему девочка, очень.
   Не слишком красива, скорее просто симпатичная, худая, но в меру. Лицо остренькое, с хитринкой в противовес глазам. Они кристально чистые и в них отражается внутренняя сила и вера... Правда непонятно во что она верит и каким образом в характере взрослой женщины подобная тонкая материя еще присутствует. Разве мало ее жизнь попинала? Судя по приступу, наличию блоков, боязни эрменторов достаточно, но она не сломалась. Удивительно!
   Он сам ломался трижды. Не выдерживал преподносимых жизнью сюрпризов, а на его долгом пути их было достаточно, чтобы сломать единственного наследника некогда богатейшей семьи Раниса - планеты входившей в Пояс. Именно в прошедшем времени. Сейчас родина представляет собой выжженную тепловыми бомбами пустыню, где нет ничего живого.
   Сперва при невыясненных обстоятельствах погиб отец - известный ученый микробиолог, следом распространившаяся по планете эпидемия неизвестного вируса, выкосившая все почти всех, в том числе его семью, полная зачистка планеты и случайно найденная запись отца с предупреждением: его смерть и распространение болезни не случайно. Ранис был выбран экспериментальной площадкой. Тогда в семнадцать лет он сломался первый раз.
   Он воспитывали в вере. Учили доверять людям и тем, кто взял на себя обязательства заботиться о них, но родители забыли рассказать о предательстве. О том, что для правительства, управляющего почти тремя сотнями обитаемых планет жалкая горстка ранисцев всего лишь расходный материал, которым можно пожертвовать во благо Пояса.
   Новой семьей Харона стала террористическая организация. Они называли себя "Черной Звездой". Ну да, назваться Дырой было странно для тех, кто поставил себе целью добиться справедливости и равноправия для всех. А еще нелепо и смешно. Что за террористы, название которых нельзя произнести без улыбки?
   Харон стал бойцом. Простым исполнителем, мясом, бросаемым на грязные и часто смертельно опасные задания. Никто не верил, что семнадцатилетний парень сможет превзойти мальчишек и девчонок, которых готовили чуть ли не с пеленок, но он смог: рвал связки, тянул мышцы, ломал кости... Он хотел отомстить за миллиарды погибших, за свою семью, однако, еще больше он хотел умереть. Мужчина часто представлял себе тот самый последний бой, часто упоминаемый в длинных пафосных речах руководства "Черной Звезды". Сначала падет Комитет Мира, следом за ним рухнет здание Комитета социального обеспечения, а потом от пирамидального офиса Комитета по делам правонарушений останется дымящаяся воронка, а он лично застрелит пока неизвестных Трех - судий, поставивших кровавую подпись под приговором Раниса.
   Через шестьдесят лет он разучился верить. На его глазах сдохли его друзья. Именно так. Не умерли и не были с почестью похоронены, а просто сдохли: в тюрьмах, застрелены в боях, пожертвовали жизнью ради неизменных идеалов организации. Но ничего не изменилось. И Харон, уже не боец, но тренер, глядя в горящие глаза подростков, осознал - выбранные в минуту слабости идеалы оказались неверными. И никто не собирается их достигать...
   Когда его взяли эрменторы мужчина был даже рад. Ему дали возможность умереть. Наконец-то все закончится. Пусть не так, как он мечтал, но закончится. Мужчина ждал приговора с улыбкой. Он радовался близкой смерти. Слова: осужден на тридцать лет одиночного заключения, без права видеть человеческое лицо, сломали его во второй раз.
   Трое сдержали свое обещание. За тридцать лет Харон не видел никого из людей. Он несколько раз сходил с ума, но его возвращали в реальность, ограниченную безликими серыми стенами. К теле-тигу, доставляющему еду, собственным мыслям и невыносимому одиночеству.
   Через тридцать лет дело пересмотрели. Мужчина расплакался, как ребенок, когда его все-таки приговорили к смерти. Он продолжал рыдать, лежа голым на холодном металлическом столе. Он сумбурно благодарил незнакомых и невидимых за черным окном стеклом свидетелей за смерть. И до конца верил в ее приход, наблюдая за опустошающейся капсулой с ядом вставленной в медицинский пистолет. И его опять обманули.
   Странно открыть глаза после дозы яда и понять: я жив. Дранг подери, жив! Ируян он Озмарил, отец Краша, выкупил его у государства. Казнь была не более чем, инсценировкой. Трое сочли тридцать лет одиночества достаточными, чтобы перемолоть сознание и характер человека до неузнаваемости. Они были правы. Харону больше не хотелось мстить, справедливости для себя или всех. Мертвые для него стали тем, кем и должны были быть - памятью. Мужчине больше вообще ничего не хотелось, и он с радостью принял роль телохранителя, доверенного лица и отчасти друга для Озмарила младшего.
   Роль...
   Садясь в вызванный китар мужчина усмехнулся. Что теперь с ней и своим прошлым делать, когда вдруг проснулся интерес к жизни? Когда руки тянутся к горлу Краша - удавить его за пошлые шуточки по отношению к Тилле. Когда хочется сломать ему шею выверенным движением, чтобы не смотрел на нее взглядом собственника. Только... Матильда, похоже, совсем не против покуражиться с Озмарилом младшим, и если так... Что ж, ревность хоть и нехорошее чувство, но все-таки не полная пустота в душе..
   Китар остановился. Харон расплатился за поездку, вышел и направился к развлекательному плексу, где должен встретиться с посредником и заказать необходимые для Матильды вещи.

Глава 8

  
   Я потребовала у Краша закрытый канал связи, который был немедленно предоставлен. По памяти набрала сестру, сознательно отключив голограф и отправив внутри вызова скрытый код предупреждения, что я не одна и нахожусь на условно вражеской территории.
   - Тилла! - взорвался динамик. - Где тебя носит? Ты дранга за хвост из норы вытаскиваешь?
   - Сел, секунду...
   - Что вообще происходит? - надрывалась сестра, похоже предупреждение она пропустила или сознательно наплевала на них. Не похоже на обычно рассудительную Селесту.
   - Сек...
   - Ты хоть в курсе, что у особняка Озмарила неделю репортеры дежурят? - перебила меня сестра. - Ходят слухи, его убили или тяжело ранили!
   - Да все с ним в порядке! Сидит рядом, ушами хлопает и меня локтем толкает! - не выдержала я напора Селесты и попросту перекричала ее.
   - А... - сестра осеклась. - Кто сидит рядом?! - гораздо медленнее и членораздельнее проговорила сестра.
   - Краш, - напомнила я. Селесту в состоянии разгона остановить трудно, а если получается, то тормоза у нее намертво заклинивает. - Мы о нем говорим.
   - Он Озмарил? - неподдельное удивление прозвучало в голосе Селесты. - Сидит рядом с тобой и слушает наш разговор? Ты шутишь!
   - Она не шутит, - вклинился в нашу буседу Краш.
   - Кто это? - испуг Селесты я ощутила на расстоянии.
   Мысленным приказом Озмарил отключил звук.
   - Вы случайно не сестры? - осведомился он.
   Проклиная его догадливость, я процедила сквозь зубы отрицательный ответ и включила звук. Еще вчера Краш добавил меня в список пользователей мульти-ала, которые могут отдавать системе простейшие команды из разряда управления звуком, изображением, температурой в комнате и так далее. Озмарил добавил код моего сенсора, вживленного под кожу за ухом, в систему безопасности, назначил роль и определил для нее права доступа.
   - Сел, послушай меня пять минут, не перебивая. Я провалила дело, - уши заложило от вопля Селесты. - Сел, не перебивая, означает, вообще не издавая никаких звуков! Итак, кроме меня, в доме был еще наемник. Мы с ним схватились. Он здорово потрепал меня... - дранг! Если сестра не прекратит орать, то я скоро оглохну. - Я в порядке! Да не насиловал меня никто! Ни в одиночку, ни вдвоем! Сел, прекрати истерить... - мой голос потонул, придавленный высказывания сестры в мой адрес, адрес второго наемника и его половых отношений с Озмарилом.
   Я отключилась и насладилась тишиной, изредка прерываемой всхлипываниями Краша. Лицо уважаемого тьера частично покраснело, местами побелело и было залито слезами. Оно выражало детский, поистине неподдельный восторг. Через пять минут, когда Озмарил перестал смеяться и хвататься за живот, едва я открывала рот, а я перестала возмущенно сопеть, выражая негодование вспыльчивостью Селесты, смогла повторно набрала ее. Мульт предусмотрительно убавил громкость звука.
   Со второй попытки объясниться с сестрой получилось. Она взяла себя в руки, одела нервы в смирительную рубашку и вколола успокоительное. Сколько себя помню, поведение Сел всегда было двойственным. С одной стороны она - беспринципный делец, умело работающий с заказчиками, с другой стороны - нервная стерва-диктаторша, когда речь шла о близких ей людях. В приюте она часто за меня вступалась, за что получала в два раза больше от сверстников и надзирателей приюта.
   Вкратце, где-то переврав события, где-то "забыв" о подробностях, я пересказала произошедшее. Селеста помолчала и нехотя признала правильность моих решений. В кои-то веки я заслужила ее одобрение!
   - Я в деле, - ответила сестра. - "Червем" занимайся сама. Здесь я тебе не помощник, а вот заказчик уже по моей теме. Насчет особняка я тоже соберу информацию. До завтра сделайте "куклу" кристалла Ашера. Я договорюсь о доставке груза. Там мы и возьмем посредника. Мне невероятно интересно, к кому приведет ниточка. Тилла, я понимаю, ты занята, но найди время и свяжись с Гри, он очень сильно волнуется за тебя, договорились?
   - Да, - ответила я. Мульт отключил связь. Вместо голоса сестры из динамиков полилась приятная инструментальная музыка.
   - Гри? Кто он? - полюбопытствовал Озмарил.
   Я задумалась. Не хотелось приоткрывать тьеру дверь в свою личную жизнь. Чует сердце, он сперва робко, одним глазом, заглянет туда, а после завалится с прожектором, завалится на кровать и будет советы давать!
   - Друг, - уклонилась я от правды. - И третий из моей команды.
   Нет, личное - однозначно, та черта, за которую нога Озмарила не должна ступить ни при каком раскладе. Сегодня он добрый. Улыбается, смеется, забавляется, но случись что: крах планов, противодействие его желаниям... Он не пощадит никого. Он доберется до Селесты и Гри, а меня оставит на закуску. Безусловно, тьер не дурак и попробует отследить Сел, но и сестра не идиотка - она уже сто процентов поменяла сетевой глобальный адрес своего мульти-ала, старый привязала к... допустим, детской школе, а мульту Озмарила скормила еще один поддельный, уводящий след на другую планету. Так, на всякий случай. Сел любит перестраховываться.
   Собравшись с духом, я набрала код Гри. Секунда, вторая, третья... Наконец, он ответил.
   - Да, Краш, слушаю...
   Я повернулась и уставилась на он Озмарила. Мужчина пожал плечами, сделал невинное лицо и сказал:
   - Здравствуй, Гришар, знаешь, мне совершенно неожиданно выпала честь познакомиться с твоей... подругой. Да-да, той самой, которую ты от меня скрывал, и теперь я понимаю причины скрытности. Обладай я подобным сокровищем тоже держал бы его в секрете.
   Гри молчал. Я пыталась понять, что связывает моего любовника и моего работодателя. Вариантов множество: от ничего серьезного до все что угодно незаконное.
   - Так или иначе, - продолжил мужчина, - она теперь работает на меня. Передаю слово несравненной Тилле.
   Краш кивнул мне, развалился на кровати и прикрыл глаза. Судя по всему, он переключил звуковые сенсоры на другой канал и наслаждается музыкой, а мне предоставил возможность объяснить с "другом". Лицом к лицу, так сказать.
   - Тилла, что все это значит? Включи передачу изображения, я хочу на тебя посмотреть, - скомандовал Гри.
   Я повиновалась, остро ощущая необходимость если не дотронуться, то хотя бы посмотреть на его лицо. Почему-то мысль о предательстве любовника казалась глупостью. Гри патологически честный человек, и то, что он прятал меня от до кончиков ногтей нечестного Озмарила, доказывает его невиновность.
   Голограф построил изображение. Худое лицо с впалыми щеками, привычная щетина на лице, нос длинный, острый, загибается клювом хищной птицы, глубоко посаженные живые умные глаза, темные вьющиеся волосы, отросшие до плеч. Гри не является образцом красоты. Сам признает это и немного стесняется своего худого сутулого тела, но женщин к нему почему-то тянет.
   - И? - мужчина выгнул бровь и указал глазами на распростертого за моей спиной Краша.
   - Он мой работодатель, - произнесла я с нажимом, чтобы сразу отсечь ненужные вопросы и подозрения. Гри нахмурился, но проглотил.
   Я заново пересказала историю пленения. И опять в отредактированной версии, тщательно обходя моменты более тесного контакта между мной и Озмарилом, чем положено работающим вместе людям. Незачем разжигать в Гри ревность. Он и так на каждый брошенный в мою сторону взгляд неадекватно реагирует. Как у всякого маленького агрессивного животного, охранный инстинкт у него непомерно развит. Любовник обещал помочь. В частности, я попросила его привезти все необходимые мне инструменты, декокты, амулеты и маготронику. Он подтвердил, что в одной из своих личин вхож в дом Озмарила и обещал доставить все к вечеру. И остаться на ночь, если не удастся под благовидным предлогом вообще переселиться в особняк Краша.
   Дранг! Постоянное присутствие Гри будет совершенно лишним.
   - Если ты не хочешь, его здесь не будет.
   Я совсем забыла об Озмариле. Выходит, он не музыку слушал, а контролировал наш разговор. Не доверяет. И правильно делает, ибо я уже начала расшатывать петлю клятвы Ораша. Посмотрим, как он запоет, когда лишится основного способа давить на меня.
   - Тилла, я спросил...
   - Я слышала! - отозвалась раздраженно. - Мне все равно, будет он здесь или нет. Для пользы дела и при наличии оборудования, будет лучше, если Гри останется. Его алхимические знания нам пригодятся, а вот времени ехать к нему и восполнять запасы мы можем и не найти.
   - Ты собираешься порвать с ним? - Краш подозрительно сощурил глаза.
   - Я думаю над этим. Он сложный человек. Порой невыносимый, но я ему многим обязана. Сказать сейчас "давай расстанемся друзьями" я не готова. Наш разрыв плохо отразится на взаимодействии команды в целом. Он должен заниматься работой, а не самоедством и выяснением фундаментальных причин нашего разрыва.
   Мне не нравилось говорить с Озмарилом о Гри. Мы с Крашем не друзья и даже не хорошие приятели, чтобы обсуждать за глаза перипетии жизни общих знакомых.
   - Хватит обо мне, - я поморщилась перевела тему. - Что вас связывает с ним?
   - Исключительно деловые отношения. Он куратор нескольких наших разработок в области медицины.
   - Ты, конечно же, не скажешь, каких?
   - Конечно, нет, - улыбнулся тьер. - Но не стоит беспокоиться. Ничем противозаконным или аморальным твой друг, работая на меня, не занимается. Как обычно, спасает людские жизни и души.
   От Гри трудно ожидать чего-либо иного. Я знала, что он не бездельничает, но мы редко говорили о его делах, ибо ничего интересного в работе хирурга-алхимика, заведующего отделением трансплантологии в госпитале, нет. Кто-то умер. Кто-то остался жив. И так ежедневно. Любовник зарабатывал по местным меркам неплохо: хватало на оплату жилья в плексе в шестом радиусе, еду и раз в год съездить на морское побережье и поваляться возле закрытых бассейнов с морской водой. Увы, под нашим солнцем загорать категорически воспрещается. Мои деньги он никогда не трогал. Есть и есть. Таково было его отношение. Все заработанное я оставляла на счету, предоставив храну полную свободу действий по приумножению скромных капиталов. Часть тратила на оплату убежищ и покупку необходимых в моем ремесле вещей. Одна моделирующая лицо маска чего стоит, я уже про искусственную кожу молчу и уни-гель для ее снятия.
   - Сколько зарабатывает Гри?
   - Достаточно для приобретения в собственность апартаментов в "Десятом небе", небольшого, но весьма быстроходного килира и китара производства "Зион", - мужчина назвал плекс и производителя транспорта премиум-класса. Простым смертным вроде меня на них даже смотреть не по карману. - Ты об этом не знала? - улыбка Краша стала широкой и невыносимо довольной.
   Я не знала. Гри обманул меня. Располагая средствами, он разыгрывал из себя парня, который не может позволить себе поужинать в дорогом ресторане. Оказывается, может, но не со мной. Не понимаю его мотивы. Сегодня нам предстоит объясниться. Я бы предпочла замолчать, но любовник сам поднимет данную тему. Раз уж обман вскрылся...
   На душе стало муторно. Как бы то ни было я считала Гришара человеком достойного моего доверия - ошиблась. Прикрыла глаза и сдержала подступающие слезы. Не сейчас, не здесь и не при он Озмариле. Ему слабость показывать нельзя. Он в силу обернет. Только в свою, а меня выпотрошит до последнего чувства и выбросит опустошенной.
   - Забудь, - буднично бросила я. - Сейчас я займусь "червем". О результатах сообщу.
   - Отлично. У меня тоже есть дела. Подготовься к вечеру. Будем разгонять журналистов перед особняком. Харон говорит, они от злости ворота грызть начали. Тебе доставят платье, туфли и украшения. Легенда в твоей комнате на столе. Лицо сама подберешь. Настоящее ты вряд ли покажешь миру, я прав?
   - Естественно. А что ты приготовил журналистам?
   - Все в легенде, Тилла. Нет времени объяснять. Просто будь готова, и все.
   Озмарил ушел. Я еще немного посидела в его комнате. Квадратная. С выходящим на тихую пешеходную улица дистрикта окном. Стены покрыты полимерным износостойким материалом. Преимущественно белые с вкраплениями темно-синих деталей: дверь раздвижного шкафа, прямоугольная низкая тумба, полки, окантовка выхода, постельное белье на кровати. Трехконтурный свет: ночная подсветка по потолку, приглушенный вечерний и яркий белый свет. Ничего примечательного. Ничего, что хоть как-то характеризовало бы владельца комнаты.
  
   Интересная вырисовывается картина. Полусумасшедшая сестрица (хотя Матильда отрицает родство) и совсем больной на голову алхимик-маг-медик Гришар - команда Тиллы. И ладно бы хоть просто команда, Гришар каким-то образом сумел соблазнить девушку и подмять ее под себя. Это обидно. Краш не представлял себе, что Матильда может быть несвободна. Ее профессия не располагает к семейственности и долгосрочным отношениям. Для Озмарила младшего само собой разумеющимся была свобода девушки от любых обязательств, а тут...
   Ничего, с Гришаром он разберется, тем более их отношения и так довольно близко подошли к логическому концу. Она ничего не знала о его реальных доходах, а ему Тилла, видимо, не очень дорога, раз Гришар позволял себе развлекаться в компании других женщин. И не раз позволял. И с большим удовольствием это делал! Считай, соперника у него нет.
   Хотя... а надо ли переходить черту дружеского подтрунивания друг над другом? Она умна, симпатична и приятна ему, но им предстоит работать в паре и неформальные отношения могут помешать общему делу. Да и чувства мужчина к ней испытывает странные, смешанные, отчасти братские... И мучает неясное ощущение, будто где-то он уже встречался с Матильдой, но где и когда ее видел вспомнить не может.
   В любом случае избавиться от притязаний Гришара стоит. Сделать так сказать задел на будущее. Лживый стервец ей в любом случае не пара и находясь рядом с Матильдой просто оскорбляет ее, поэтому решено - девушку следует оградить от общения с гениальным, но насквозь гнилым человеком, а там Краш решит, куда и кому ее пристроить. Может быть и себе под бок.
   Опять же сначала необходимо разобраться с покушением, да и про основное дело не забыть, раз маг-отмычка любезно попался ему в руки. Данная клятва Ораша не предусматривает проникновение в комитет, но за время расследования многое может измениться, особенно если приложить к этому грамотные руки и правильно мотивировать людей. Краш постарается узнать тайные желания Матильды и дать ей все возможности реализовать их в обмен на сущую ерунду - выкрасть психофизическую матрицу из хранилища Комитета по правонарушениям.
   А поможет ему в этом отец. Мужчина иронично улыбнулся. Он подготовил хорошую ловушку для Озмарила старшего и на сто процентов уверен - матерый хищник обязательно сунет туда голову на свое же несчастье и удачу Краша.
  

Глава 9

  
   Я связалась с Хароном и попросила его отвести меня в помещение, где на Озмарила напали. "Червь" или заклятие слежения неограниченного радиуса действия крепился к полу той комнаты. Попросив слугу принести мне воды с растворенными в ней витаминами и поставить рядом с телом, я села у стены и закрыла глаза. На раз, два, три - я покинула тело.
   След заклинания нашелся сразу. В серости магического отражения мира "червь" горел красным. Я ухватилась за нить заклинания и поплыла вдоль нее. Вне физической реальности, вне тела любые движения даются с трудом. Отражение мира всегда будто заполнено вязким раствором, который затягивает и растворяет. Более часа в нем находиться опасно. Есть вероятность увязнуть, став одной из аномальных сущностей, населяющих не-реальность.
   Я прошла сквозь стены особняка Озмарила. Выбралась на улицу и отправилась по следу. Внутренний таймер тикал, отсчитывая доступные мне минуты. Через тридцать минут я миновала точку безболезненного возврата: не успею вернуться в тело сама, а значит, меня буквально вытянет в реальность. Неприятный процесс: не можешь вдохнуть, не помнишь, кто ты и где. Всего несколько секунд, но наполненных жутким страхом секунд.
   Еще через восемь секунд я отыскала второй конец "червя". Заклятие было обрезано. Очевидно, убийца обнаружил его, но уничтожить след не смог. Или не успел. В ожидании пробуждения, я прошлась по местности, надеясь отыскать зацепку. Куда убийца направлялся? Вокруг теснились обычные многоэтажные плексы. Они пестрели разнообразными заклинаниями защиты и силовыми укрепляющими линиями. Лет сто двадцать назад дешевле стало латать здания магией, а не строительными материалами. Планета уже давно и безнадежно была перенаселена, но никакие посулы и льготы не могли заставить городских переехать на аграрные окраины Пояса или в менее развитые места. К комфорту современного города привыкаешь очень быстро.
   Ничего. Можно погрузиться глубже, и тогда я увижу фантомы - магические отпечатки физического тела человека. Время на втором уровне Отражения существует, но оно фрагментарно. Каждое событие дробится и становится отдельной вселенной со своими физическими и магическими законами. Есть еще и третий уровень, но туда мало кто стремится попасть. Если погружение на второй уровень опасно, то с третьего никто и никогда не выбирался.
   Четырнадцать минут до конца отведенного мне часа. Решено, иду на второй уровень, и я уснула вновь. Здания размылись. Их очертания дрожали, менялись. Линии заклинаний исчезли. Неживые предметы рождались и гибли у меня на глазах. Улицы заполонили мириады фантомов. Все, кто когда-либо проходил здесь, оставили след каждого мгновения своего существования. Мне не нужны все. Мне нужен всего один. Вот он. Относительно свежий, но уже погребенный под тысячами других полупрозрачных трепещущих фигур. Я влезла в него. Миг, и мир вокруг меня ожил.
  
   Ночь. Костюм из риэта плотно облегает кожу. На левый глаз идет сигнал инфракрасной камеры, на правый - камеры ночного видения. Повреждения в теле минимальны. Они составляют семь процентов, что позволяет нормально функционировать и выполнять поставленные задачи...
  
   Я опять на втором уровне, но теперь вижу цепочку фантомов только убийцы. Те, кто первый раз попадают сюда, всегда удивляются такому явлению - возможности управлять материей отражения, а потом привыкают и даже сравнивают с мультом, откликающимся на действия хозяина. Два метра назад. Здесь убийца обнаружил и обрезал "червя". Вдох... и выдох! Меня отбросило на добрую сотню метров. Я шваркнулась о прогнувшуюся, словно резиновую, землю, вскочила на ноги и обернулась, чтобы увидеть, как статичный фантом развернулся в мою сторону и поплыл.
   Дранг! Я нарвалась на "сторожа" - заклятие высшего порядка, доступное только обученным магам-разведчикам. Оторванная от хозяина часть личности, запрограммированная на строго определенные действия. Достигнув цели, "сторож" саморазрушается. Заклинание сложное и малоэффективное, так как работает только на втором уровне Отражения, и предназначено специально для таких случаев - уничтожить преследователя.
   Таймер заверещал. Мне надо продержаться минуту. Против профессионала-боевика. Весело! Если бы "сторож" мог пользоваться магией, то размазал меня по стенке в два счета, но ему доступен только рукопашный бой и оружие. Я увернулась от ножа. Упала на спину и тут же перекатилась на другой бок, спасаясь от удара рукой. Дернулась в сторону - ступня убийцы, ударив в то место, где только что была я, разорвала материю Отражения. Рывком я поднялась на ноги. Пропустила удар в живот и скорчилась от разрывающей внутренности боли. Тридцать секунд. Прижавшись спиной к контуру здания, я сложилась в "ракушку", принимая на руки, ребра и голени серию ударов.
   Хрустнула лучевая кость. Сломанные ребра сдавили легкие. Запястья разлетелись осколками. Саднило разорванное ухо. На колене вспухла гематома. Сработал таймер. Все. Конец... Ощущения, словно тебя дергают и стремительно тащат сквозь толщу воды за привязанный вокруг талии канат. Вовремя. Еще бы немного, и я не вернулись.
   Распахнула глаза, судорожно хватая ртом воздух. Внутренности жгло огнем. Вбитые наставниками-эрменторами рефлексы заставили меня лежать смирно. Сперва я вспомнила свое имя. Уцепившись за него, потянула остальные воспоминания. Смогла вздохнуть. В поле зрения находился Краш он Озмарил и Харон. Тьер с белым перекошенным от ужаса лицом жался в углу. Слуга кусал губы и не отрывал от меня обеспокоенного взгляда. Да уж, представляю, какое зрелище предстало их глазам. Сложно не лишиться рассудка, когда на теле спящего человека, откуда ни возьмись, появляются синяки и раны. При этом он не кричит и не бьется в истерике, словно не чувствует боли.
   Заметив, что я пришла в себя, слуга опустился на колени. Приложил два пальца к шее, прощупать пульс.
   - Повреждения позвоночника есть?
   - Нет, - прошептала я. На губах выступила кровавая пена.
   Бережно Харон подхватил меня на руки и отнес на койку в моей комнате. Пододвинул и подключил оборудование. Сделал укол болеутоляющего и снотворного. Сел, рядом и держал меня за руку, пока я не провалилась в самый обычный сон.
  
   Просьбу Матильды выполнять было приятно. Всего-то сходить на кухню, откупорить взятую из холодильника бутылку, достать из аптечки раствор витаминов со вкусом апельсина, смешать, взболтать, поставить на поднос и в качестве завершающего штриха положить белоснежную хлопковую салфетку. Что ни говори, а мужчине гораздо приятнее заботиться о женщине, чем о другом мужчине.
   Харон вернулся к девушке. Она сидела у стены, закрыв глаза. Ее голова опустилась на грудь и съехала немного на бок. На всякий случай мужчина проверил ее пульс, заправил за ухо выбившуюся из куцего хвостика прядь и устроил поудобнее. Ему уже доводилось видеть работу магов-отмычек, и он был немного осведомлен о используемых ими техниках, а также возможных последствиях посещения не-реальности.
   Мужчина послал запрос мульти-алу. Он отсутствовал десять минут с секундами. Интересно, на сколько у Матильды установлен таймер? Маги ее профиля имеют разное допустимое время нахождения в магическом поле земли. Все зависит от опыта и физического состояния организма. У девушки он ослаблен и лично Харон предпочел бы не нагружать ее работой еще пару дней, однако с Крашем трудно спорить. Да и, похоже, Тилла не новичок в магии. Сколько же она этим занимается? Надо будет обязательно спросить, когда она вернется из путешествия.
   Отдав мульти-алу распоряжение усилить контроль за состоянием девушки, слуга вышел. Он ей помощь ничем не может, а если что-то случиться, то маготроника подаст сигнал.
   Харон поднялся в свой рабочий кабинет. Ответил на пару запросов из службы безопасности семьи Озмарил и отправил запрошенные службой по связям с общественностью видеозаписи с камер наружного наблюдения. Глава службы хотел подготовить журналистам достойный ответ на все их вопросы. Заодно проверить каждого из стервятников, дабы сократить их количество за запланированной пресс-конференции до минимума. Звонки нужным людям, компромат на кое-кого самый лучший способ поставить хищную стаю на место. Над ответом на сообщение Озмарила старшего слуге немного подумал. Надо ответить так, чтобы и себя не подставить и таки заставить старого ирга прилететь на Элориону. Харон усмехнулся. Как же иногда бывает сложно лавировать по узкому напичканному рифами форватеру между двумя островами: обязательства перед Ируяном, отцом Краша, одно, но совсем другое договоренности с Озмарилом младшим. Что важнее для собственных интересов?
   Ответить на данный вопрос мужчина не успел - сенсор за ухом взорвался тревожной сиреной. Мгновенно выскочив из-за стола и из комнаты, Харон бросился к теле-тигу. Краем глаза успел заметить бегущего в том же направлении подопечного, но ждать его не стал. Секунда переноса, две до комнаты, где находилась Тилла.
   Что? Что случилось?! Не считая девушки, помещение пусто. Хруст ломающихся костей. Харон опустился рядом на одной колено и уставился на опухшее запястье.
   - Не понимаю... - прошептал он.
   Матильда не шевелилась. Ее лицо и тело было расслаблено. Откуда же тогда...
   В комнату влетел Краш с вопросом на губах.
   - И?
   Второе запястье девушки хрустнуло вслед за первым, потом ребра. Харон отшатнулся. В голове медленно складывалась картинка. Что-то происходит там, в не-реальности. Очевидно, на Тиллу напали, а повреждения каким-то образом отражаются на ее теле, здесь.
   - Сделай же что-нибудь! Останови это! - выкрикнул Краш. Мужчина с расширенными от ужаса глазами смотрел на проявляющиеся на синяки и ссадины. Зрелище действительно выглядело жутко. Словно некто невидимый прямо при них избивал беззащитную девушку. Почему словно? Так оно и есть и они ничем не могут помочь ей.
   - Проснись, - сжав кулаки, прошептал Харон. Он пытался вспомнить, как выдергивали из не-реальности магов в "Черной звезде". - Просыпайся... - его глаза увлажнились. Страшно смотреть, как умирает человек. Умирает на твоих руках. - Давай же, просыпайся!!!
   Он ударил ее. Хлестко, с оттяжкой прошелся ладонью по щеке Тиллы. Через миг она распахнула в глаза, раскрыла рот силясь вздохнуть. В ее глазах плескалась боль. Она вытекала изо рта вместе с хрипом и выливалась вместе с прозрачными слезами.
   Не время жалеть ее. Матильду вытаскивать надо. Самим им не справится - знаний недостаточно. Тут явно хирург нужен, лучше с довеском в виде магии. Мужчина проверил пульс, задал пару вопросов, взял девушку на руки и понес девушку в палату, на ходу бросив Озмарилу:
   - Медика вызывай. Срочно! - припечатал он Краша последним словом. Тот кивнул.
   Гришар появился через полчаса. Его встретил Озмарил младший и проводил в комнату, где находилась Тилла и Харон. Слуга успел подключить ее к аппаратуре, которая поддерживала жизнь в израненном теле девушки. Тьер Нраи склонился над ней, отдернул простыню, начертил пальцем невидимые линии на коже девушки и произнес несколько слов. Поврежденные места окрасились зеленым. Глубина цвета обозначала степень повреждения. Медик цыкнул сквозь зубы, слепил несколько заклинаний в виде объемных призм и погрузил их в плоть Матильды. Она сразу задышала ровнее. Столбики жизненноважных показателей ушли из красной зоны в зеленую.
   - В операционную, - приказал Гришар.
   Харон отстегнул ложе койки. Медик и Краш взялись за ручки, а слуга покатил стойку с медицинской аппаратурой. Добравшись до места назначения на том же этаже, мужчины переложили ложе на операционный стол, включили режим очистки и вышли. Гришар быстро разделся, постоял минуту под дезинфицирующим душем, облачился в одноразовый костюм, достал новую упаковку стерильных инструментов, обвиняюще посмотрел на расположившихся за стеклом мужчин обвиняющий взгляд и принялся за работу. Он закончил через полтора часа. Собрал раздробленные кости, вставил несколько саморастворяющихся ампул с регенератами, убрал мелкие осколки, зафиксировал переломы, промыл мелкие ссадины и смазал их, убрал порванное ухо в контейнер с питательной средой для восстановления тканей, смазал мазью синяки. Добавил несколько заклинаний, поставил контролирующие заживление поврежденных областей сенсоры и велел Озмарилу и Харону вернуть Матильду в комнату.
   - Когда она очнется? - поинтересовался слуга.
   - Минимум три дня она будет спать. Это лучше, чем болеутоляющие, - Гришар разоблачился. Он выглядел уставшим.
   - Ты оставишь нам инструкции, как за ней ухаживать? - спросил океаниец.
   - Я сам здесь останусь. В конце концов она моя женщина, - отрезал медик, освобождаясь от костюма.
   - Да? Неужели ты вспомнил об этом...
   - По крайней мере не я довел ее до такого состояния! Скажи где мне отдохнуть, сейчас я с тобой не в настроении общаться. Знаешь ли, придушить хочется! - тьер Нраи потянулся.
   - Тебя проводит Харон, - Озмарил кивнул слуге. Он, в общем-то, тоже не был настроен на беседу со старым то ли знакомым, то ли другом, то ли дранг знает кем еще. Слишком богатым на события выдался день, а ведь он только начинался...
  

Глава 10

  
   Я очнулась через три дня. Ухо, заключенное в контейнер с питательной средой, зудело - нарастала новая хрящевая ткань и кожа. Руки по локоть в гипсе. На туловище плотный экзокорсет. Никаких неприятных ощущений, наоборот, в теле чувствовалась невероятная легкость. Именно по ней я узнала почерк Гри. Он всегда после операции всем пациентам назначал убийственную дозу эндорфинов. Мульт включил свет и предупредил о гостях. Дверь отъехала, и на пороге появился Харон с неизменной водой на подносе. Мужчина положил в стакан трубочку и поднес ее к моим губам.
   - Надеюсь, не наркотики? - проворчала я, помятуя о прошлом разе.
   - Простая вода самого высокого класса очистки, - улыбнулся мужчина. - Там к тебе Озмарил младший, но я и Гришар пока держим оборону. Ты хочешь Краша увидеть? - поинтересовался Харон.
   - Только тебя, - пошутила я, а потом поняла, что бесконтрольно ляпнула правду. Сейчас с ним было абсолютно спокойно и легко. Он не станет как Гри, читать нотации и отчитывать за плохое поведение. Не начнет опять вслух размышлять о жизни и смерти, как Озмарил.
   - Я польщен, - брови мужчины поднялись вверх. - Не переживай, я подержу его на привязи до завтра. Ты что-то хочешь спросить?
   Он прочитал мои мысли? Скорее расшифровал мимику.
   - Да. Ты слишком много знаешь для обычного человека. Тебя не удивляет магия, выходит, ты имел с ней дело. Ты бесшумно двигаешься, значит, обладаешь специфическими для военных или наемников навыками. И ты определенно знал, что со мной произошло. Кто ты, Харон?
   - Ты водичку-то пей, - сказал слуга. - А я тебе покажу. Так проще будет.
   Поневоле я вцепилась зубами в соломинку, наблюдая за мужчиной. Он снял повязанный вокруг шеи платок, скинул жилет, расстегнул рубашку и распахнул ее. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы вспомнить значение перевернутой и перечеркнутой буквы "м" в круге на груди Харона.
   Морту. Символ отряда смертников террористической группировки "Черная звезда". Многочисленная группа фанатиков, ратующих за отделение якобы насильно захваченных планет от Пояса. Они взорвали десятки космических кораблей. Убили тысячи человек. Отравили две планеты. На одной устроили землетрясение и цунами. Четыре миллиарда погибших на их счету...
   - А теперь это...
   Мужчина повернулся спиной. Я увидела составные металлические пластины по обе стороны позвоночника и расходящиеся от них силовые линии. На лопатке находилось клеймо эрменторов. Его значение мне вспоминать не пришлось. Я ставила такие. Нечасто. Все-таки наша система дает многим шанс одуматься, но некоторых принято казнить без долгого разбирательства. Например, таких людей, к числу которых принадлежал слуга он Озмарила. Харон - маг с полностью заблокированной силой, и, согласно клейму комитета по правонарушениям, его казнили пятнадцать лет назад.
   Я выронила стакан. Держать стекло загипсованными руками неудобно.
   - Уходи, - откинувшись на подушки, я отвернулась и закрыла глаза. Вот и встретились два мертвеца. Согласно закону я имею полное право свернуть ему шею. Имела... Теперь мы с ним по одну сторону и нечего выкобениваться.
   - Презираешь? - в голосе мужчины проскользнул холод. Он не спеша одевался.
   - Нет, - ответила я твердо. - Мне надо подумать, как снять с тебя блок.
   Магам-эрменторам обязательно на короткое время блокируют силу. Просто, чтобы они знали, каково это жить без магии. Ты словно глохнешь, слепнешь и теряешь все конечности разом. Трудно привыкнуть. Особенно стихийникам, которые привыкают пользоваться заклинаниями на каждом шагу. Через несколько месяцев блокировку снимают и можно снова вздохнуть полной грудью, но человек уже помнит то беспомощное ощущение и дорожит тем, что имеет.
   Мне однозначно потребуется помощь Гри. Мы должны работать одновременно. Блокировка магических сил сложный многоступенчатый процесс, обратный не легче. Изъятие титановой пластины, охватывающей сегмент позвоночника, происходит в момент, когда маг удерживает вплетенное в тело и металл заклинание. Любая ошибка - и позвоночник человека превратится в кашу.
   - Спасибо, - Харон подобрал стакан и вытер пол.
   - Не за что. Подозреваю, что Краш так или иначе попросил бы меня об этом. Просто сделай так, чтобы я не разочаровалась в своем поступке, - я давила сожаление. Не рано ли я согласилась? Не проявила ли слишком много вольности? Не совершила ли непоправимую ошибку?
   - Не за это, - мотнул головой слуга. - За то, что не презираешь.
   Напоследок мужчина сжал мое плечо и вышел.
   Я принялась разбираться с информацией. Обнаружить и обрезать мое заклятие мог маг или человек, обладающим необходимым амулетом. Второй вариант отпадает сразу, ибо, собираясь на задание, не-магу пришлось бы одеть на себя кучу побрякушек. Он не мог точно знать, с чем придется столкнуться. Убийца заметил "червя" не сразу. Следовательно, в данной точке своего пути он специально остановился, чтобы проверить, не прицепилась ли к нему какая-либо дрянь. Подходящее место он выбрал: глухая узкая улица, с трех сторон прикрытая стенами домов, хорошо просматривающийся участок дороги. Ночью по нему наверняка никто не ходит. Итак, он остановился. Обнаружил заклятие и обрезал его, чтобы оно не привело преследователей к месту, куда он направлялся.
   Большая предстоит работа: просмотреть записи внешних камер. Проверить регистрационные данные жильцов. Изучить подземные коммуникации и смоделировать предполагаемый маршрут убийцы. Ниточки слабые, но не стоит ими пренебрегать. И последнее - "сторож". Техника боя убийцы, скорость движения выдавали в нем профессионала. Нельзя сказать, какой школы - убийца умело мешал стили. Плюс оборудование: костюм, камеры, привычка подсчитывать процент повреждений. Не наемник. Озмарила хочет убрать кто-то из государственной верхушки. Комитет по делам мира, комитет исследования вселенной и комитет по правонарушениям. Думаю, у всех трех служб есть претензии к тьеру Крашу он Озмарил.
  
   - Итак, твоя женщина воровка, - Краш он Озмарил полулежал в плетеном кресле не террасе, вытянув длинные ноги. Полузакрытые глаза созерцали ярко-желтый закат над Тауэром, предвещающий скорую солнечную бурю. Мульти-ал уже передал хозяевам особняка предупреждение от метеорологической службы Элорионы. Завтра так не посидеть на крыше - щиты будут опущены. Да и на улицу лучше не выходить.
   Напротив него, точно в такой же позе расположился Гришар, но он в отличие от океанийца был внутренне собран и готов отвечать на неприятные вопросы, которые в него бросал приятель. Ох встреча состоялась чуть менее десяти лет назад, сразу после знакомства с Матильдой, и была она не случайна. Отец Краша сделал так, чтобы молодого перспективного ученого заметил одержимым идиотской идеей Озмарил младший.
   "Он не должен повторить того, что сделал ты", - так прозвучал приказ Ируяна и тьер Нраи все это время неуклонно следовал ему. Он повторял шаг за шагом дорогу, которую прошел когда-то. Сознательно допускал уже однажды допущенные ошибки и невероятно долго бился над решением. Эта игра... Она его даже забавляла, а Краш оставался в неведении и продолжал платить достаточно большие деньги за обыкновенное притворство.
   - Тебя это не смутило, - Гришар потянулся с хрустом вывернув плечевые суставы. - Наоборот, ты заключил с ней взаимовыгодную сделку. Насколько я помню, ты давно искал мага-отмычку. Теперь он у тебя есть.
   - Ты прятал ее от меня, - с укоризной произнес Озмарил. Мужчина сквозь ресницы проследил за реакцией собеседника на свое обвинение.
   - Верно. А ты как бы поступил на моем месте? Согласился бы сунуть голову любимой девушки прямиком в петлю? Только не отвечай "да". Я тебе не поверю.
   - Правильно сделаешь, - усмехнулся Краш. Головой своей девушки он бы никогда не рискнул. - Что ты намерен делать?
   - А это зависит от того, как много она успела от тебя узнать.
   Океаниец удивился подобному ответу. Он подозревал, что мышление Гришара полностью рационализировано. Это подтверждали всевозможные психологические тесты и его поведение. Тьер Нраи держал чувства под полным контролем и не стремился освобождать их. Вот и сейчас он не кричит и не срывает злость и не обвиняет никого в плачевном состоянии Тиллы, он хочет оценить какой вред причинен их отношениям и можно ли их спасти. Странный человек Гришар, однако полезный.
   Озмарил ощутил небольшую радость. Как бы он сам ни относился к своей гостье, Краш был немного счастлив, что Матильда больше не будет принадлежать медику. Они разные. Их пара дисгармонична. Гришар просто использовал ее в своих интересах. Вопрос в каких...
   Если думать логически, то для чего маг-отмычка могла понадобиться ученому и медику? Океаниец тряхнул головой. Он не мог придумать ни одной причины, чтобы такой человек держал ее при себе. Надо будет расспросить Тиллу подробнее о их отношениях.
   - Реально состояние твоих финансов. Зачем ты скрывал от нее деньги?
   - Матильда и ее сестра Селеста давно хотят убраться с Элорионы, а у меня здесь есть незаконченные дела и определенная степень свободы, которой я не готов пожертвовать. Расскажи я ей правду, мне пришлось бы делать выбор между Тиллой и мной. Увы, эгоизм занимает большую часть моего характера. До заказа на тебя они так не рисковали и брались за мелочевку. Около двух с половиной миллионов на двоих не так много, чтобы вести определенного уровня жизнь, сменить внешность, стереть все следы своего прошлого существования. Много денег уходило на расходные материалы и оплату нескольких квартир в разных дистриктах. Незаконная жизнь довольно дорого стоит, Краш.
   - Но теперь выбор придется сделать.
   - Придется. Если его не сделают за меня. Матильда может погибнуть.
   - И ты так спокойно говоришь об этом?! - мгновенно вспылил Озмарил.
   - А как еще мне говорить о данности? Он уже едва не умерла по твоему поручению. Что произойдет в следующий раз? Какие гарантии ты можешь дать, что с ней все будет в порядке?
   Гришар говорил правильные слова, но в них не было той эмоциональности, того напора, который присущ людям действительно переживающим за других людей. Внятная речь, четко расставленные акценты и мульти-ал не фиксирует характерных для эмоционального возбуждения изменений физического состояния. Поистине уникальный самоконтроль, чем Краш не мог не восхититься.
   Гарантий он дать не мог. Ни себе, ни Гришару, ни Харону, ни даже в общем-то ни в чем не виноватой Матильде. Все они рискуют. Кто-то свободой, кто-то деньгами, а кто-то потому что ему не оставили выбора. Но между ними всеми есть разница. Кому-то, например, Крашу страшно. Матильда же, кажется, вообще лишена этого чувства и смело идет туда, куда ей укажут. Медик... Он будто машина, действующая согласно программе.
   Внезапно он Озмарил потерял интерес к беседе. Он поднялся, потянулся и коротко извинившись удалился к себе, не ответив на последний вопрос.
  

Глава 11

  
   Вечером Харон принес легкий ужин. Бульон и размолотое в пюре мясо. Мужчина поставил еду на специальную полку, воткнул две трубочки и пожелал приятного аппетита. На жалобный взгляд, выражающий просьбу покормить меня, он не отреагировал. Слуга заменил пустые лекарственные контейнеры в медицинском оборудовании, перепрограммировал его.
   Я спросила, нет ли новостей от Селесты. Хороших не было. Ниточка по особняку временно завела в тупик. Сестра запросила оригинальную документацию по купле-продаже дома. Возможно, отпечатки пальцев и ДНК дилера по недвижимости помогут выйти на след.
   - Харон, у меня есть несколько вопросов, - мужчина напрягся. - Каким путем проникла в особняк я, известно, но как вошел убийца?
   Слуга облизнул губы. Лукаво усмехнулся.
   - Через дверь...
   Я села на койке, забыв о еде на полке. Бульон некрасивой кляксой выплеснулся на простыню. Мясо задержалось, секунду балансировало на краю полки и свалилось на пол вместе с тарелкой и супницей. Фарфор красивее, но небьющаяся посуда долговечнее. Жаль, в особняке тьера ее не держат. Харон воздел руки к потолку, хотел что-то сказать, но передумал. Раздосадовано мотнул головой, перебросил салфетку через плечо, наклонился и принялся собирать осколки. Следом он стянул с меня покрывало и вытер им пол.
   - Гри устроит скандал за то, что ты не поела. Причем устроит его мне, - понуро опустил голову слуга.
   - А...
   - Молчи. Сиди и жди моего возвращения. Сам покормлю тебя.
   Так с этого и следовало начинать! Я кому глаза в боевой порядок "самый больной человек в мире" строила?!
   - А пока наслаждайся! - положив осколки тарелки, супницу и простыню на поднос, мужчина вышел.
   Я не успела спросить, чем, но в недоумении Харон меня не оставил. Изображение голографа переместилось со спинки койки на стену напротив. Вместо пляшущих показателей жизнедеятельности моего организма, появилась современная кухня. На две половины: рабочую и столовую ее делила высокая барная стойка в данный момент занятая двумя мужчинами, расположившимися на разных концах стойки, и... детской железной дорогой! На высоте в два сантиметра над стойкой парила модель современного грузового энергетического тягача с пятью платформами. Озмарил нажал на кнопку пульта управления, и тягач медленно двинулся в сторону Гри. Груз он вез по меркам модели и моего отношения к алкоголю неподъемный: пять стопок водки...
   Тягач добрался до первой остановки, свистнул, затормозил. Одну за другой любовник опрокинул в себя стопки, надколол на вилку маленький соленый огурчик, при виде которого я чуть не захлебнулась слюной, и откусил маленький кусочек. Гри загрузил на тягач уже приготовленные стаканы с коньяком и отправил его в обратный путь.
   На кухню вошел Харон. Выбросил простынь, осколки в уничтожитель, достал из холодильника картошку, мясо и молча поставил перед Гришаром.
   - Что? - не понял мужчина.
   - Капризничает, - сокрушенно покачал головой слуга. - Посуду бьет. От еды отказывается. Хочет, чтобы тьер Озмарил лично ее с ложечки кормил.
   Кто? Я?! Да ни за что! Он же мне еду либо вместе с посудой скормит, либо ложку не в то место совать будет!
   - А почему не я?! - обиделся Гри. Его глаза приобрели щенячье выражение.
   - У вас, тьер, говорит, руки не оттуда растут, раз пюре как следует размять не сумели. Тилла комочком подавилась, и вот результат.
   - У меня руки не оттуда растут?! - Гришар посмотрел на свои руки. Долго пытался сфокусировать взгляд и бросил это бесполезное занятие. - Ну, если только вторая пара...
   Великолепно. Мой дорогой, но не любимый дошел до кондиции. Видать, не первый час они тягач по кругу пускают, дети великовозрастные. Заигрались они уже. Точнее, один из них заигрался! Чтобы проверить догадку, я вывела на голограф параметры состояния обоих мужчин. Пульс, дыхание, нервная деятельность, уровень сахара, уровень алкоголя... Что и требовалось доказать! Озмарил совершенно трезв. Дрангов ублюдок опять развлекается в свойственной ему эгоистичной манере.
   - Женщины... - вздохнул Гришар. - С ними занимаешься, их холишь, покупаешь им всякие штучки...
   Это когда и что он мне покупал? Букет искусственных цветов? С тем, чтобы тот никогда не завял, и не пришлось покупать новый. Бесплатный пробник косметики, которой я так и так не пользуюсь? Домашний халат на три размера больше, из-за чего его сам Гри и носит?!
   - ...а они - "руки не оттуда растут"! И кто сказал-то... любимая женщина, а не Этери, Рут...
   - Да-да, - поддакнул Краш. Смотрел он при этом не на собутыльника, а в камеру, как будто мне в глаза. - И не Мартиника, Лиза, Лола, Фрея...
   - Фрея хорошая, воспитанная девочка! - возмутился Гри. - Она никогда такого не скажет, а вот Тилла... Но что поделаешь, любовь зла, полюбишь и...
   А некоторых и любить не обязательно. Они что с любовью, что без нее - дранговы дети. Вот оно как, оказывается! Вот он мой бескорыстный герой - защитник угнетенных и помощник отвергнутым. Для меня он только для меня нищее благородство разыгрывал, а на деле все, как у всех: куча денег, любовниц и одна постоянная верная... дура!
   Я прикинула в уме, сколько дадут за тройное убийство в состоянии аффекта, выдернула капельницу, сорвала датчики и направилась к двери. Жизнь бывает так несправедлива к отдельным человеческим индивидуумам. Кто-то на лжи попадается, другие как лучше сделать пытаются, хотя ему четко сказали - не вмешиваться, а прочие словно и не при делах. Вот и достанется первым двум по заслугам, а третьему за компанию!
   Харон встрепенулся. Мгновенно переставил тарелки со стойки на поднос и пошел к выходу.
   - Ты куда? Выпей с нами, - остановил его Гришар.
   - Не могу, тьер, мне бежать надо. Я, кажется, забыл...
   - Что? - не унимался мой любовник.
   - Тьер, если я не потороплюсь, то забуду все, в том числе собственное имя. Предполагаю, что и вы тоже!
   Я со слугой столкнулась в коридоре. На бегу Харон нагнулся, позволил подносу соскользнуть с руки на пол, распрямился, подхватил меня и понес обратно.
   - Отпусти! - мой удар пришелся ему в челюсть. Не сильный, но неприятный. Тем более от женщины.
   - Тилла, ты, правда, думаешь, что я подчинюсь? Будь паинькой, и я не сделаю тебе больно, - напомнил о своем прошлом слуга. - Краш он Озмарил распорядился любыми средствами не допускать тебя на кухню. Где хранятся наручники, я знаю, - мечтательно заметил Харон.
   Мужчина вернул меня в комнату, уложил на койку и спеленал простыней. Отрегулировал спинку кровати так, чтобы я сидела, и сходил за подносом. Памятуя об участи прошлой порции, новую он оставил у себя на коленях.
   - Да я ему... - мой рот заткнула ложка с пюре.
   - Именно! - поддержал меня Харон. - Все претензии ты выскажешь Крашу.
   Я проглотила еду.
   - Как он... - вторая ложка уткнулась в губы.
   - И этот вопрос ты тоже ему задашь. Лично. Наедине. Когда я разрешу ему тебя навестить, - ответил мужчина невозмутимо.
   - Но ты... - здоровый кусок мяса оказался во рту.
   - А я что? Я человек подневольный. Мне приказали - я сделал, - слуга салфеткой вытер мои испачканные соусом губы.
   - Однако... - Харон заставил меня выпить воды.
   - Согласен. Краш поступил с твоей точки зрения нечестно, но у него есть другой взгляд на ваши с тьером Нраи взаимоотношения. Еще неизвестно, какой правильный: твой или его.
   - И все-таки...
   На этот раз пюре было слишком много. Пришлось поступить по-свински и часть выплюнуть. Я смутилась и накрыла пятно куском простыни.
   - Согласен. Ты обязана расцарапать им лица, - кивнул мужчина.
   - А... - мясо я прожевала с трудом. Он меня закормить до смерти решил?
   - А я не дамся! - отрезал Харон. - Царапины от женских ногтей заживают долго.
   Я решила пойти на уловку. На радость мужчине перестала задавать вопросы - спокойно жевала еду и покорно запивала ее водой. У всего есть свойство заканчиваться, и у еды тоже. Посмотрим, как Харон выкрутится, когда у него не останется средств для затыкания моего рта. Если бы еще можно было дверь закрыть, но мульт не послушается моего приказа или слуга его с легкостью отменит. У него уровень доступа выше моего. Пока. Насколько я знаю Селесту, ее вирусы уже вовсю трудятся над программной защитой мульти-ала Озмарила. Скоро она и я получим возможность управлять в особняке всем: начиная от климат-контроля и заканчивая моделью энергетического тягача на кухне.
   Еда кончилась. Харон беспомощно оглянулся. Моя улыбка становилась все шире и шире. Попался...
   - Харон, - мне захотелось погладить по голове нахохлившегося мужчину. - А откуда тебе известно, сколько времени заживают царапины от женских ногтей?
   Он хмыкнул.
   - Давно была у меня девушка. Ревнивая - жуть! Естественно, она не подозревала о том, чем я занимаюсь. Считала меня кем-то вроде разъездного торгового агента. Сама понимаешь, частые отлучки из дома не способствовали ее доверию ко мне, но доказательств измены она найти не могла. Ни тебе запаха чужих духов, ни странных сообщений в мульте, ни женского белья в чемодане. Но однажды она нашла отметины у меня на спине. Мы в тот раз чуть эрменторам не попались. Заклинание ударило совсем рядом, в стену дома, и каменной крошкой чуть-чуть посекло одежду и кожу. Знала бы ты, что моя девушка устроила... Я месяц с лицом, как у полосатого ирга, ходил! И шрамы остались, - Харон почесал щеку. - Я их потом заполировал, а то уж больно приметными были. Тилла, ты куда?
   - Туда! - я указала на дверь туалета. - Сам меня водой поил... Ты пока иглу капельницы смени, все равно сейчас подключать будешь.
  
   Гришар был доволен. Он сумел попасть в особняк Озмарила младшего и закрепиться в нем на время, необходимое для выполнения поставленных перед собой задач, а его требовалось немало. Немного наглости, чуточку давления и вот он уже почетный гость на празднике жизни.
   Закат догорал. Насыщенная переспелая желтизна подернулась сизей дымкой, на фоне которой небоскребы казались угловатыми чудовищами, наступающими на низкорослый богатый дисктрикт. До наступления ночи осталось совсем немного. Пожалуй, она пройдет спокойно. Мужчина достаточно устал от ожидания, чтобы расслабиться и спокойно выспаться.
   Очевидно, Краш посчитал его странным. Многие так считают. Даже сам Гришар отдает себе отчет в том, что его поведение сложно проанализировать. Доступных людям эмоций мало, и их легко просчитать, сделать выводы и подставить подножку, а медик привык к плавному и ровному течению событий, приводящих к заданному результату. Неожиданности нервируют мужчину, ибо редко их окраска носит положительный окрас. Гораздо чаще они заставляют ругаться и изворачивать мозги в поисках способа нейтрализации негативных воздействий.
   Темная пелена наползала на город, длинным мохнатым языком слизывая светлую часть неба. Острым глазом мужчина приметил первые зажегшиеся на небе звезды. Краш наверняка остыл и готов продолжить разговор. Как бы ни хотелось растянуться на замечательной кровати, выделенной ему Озмарилом, дело всегда должно быть закончено. Нельзя оставлять необрезанными хвосты. Вдруг понадобится отступить да не оступиться?
   Мужчина поднялся с кресла, узнал у маготроники, где находится хозяин особняка и присоединился к нему на кухне. Океаниец босиком в распахнутой на груди белой рубашке и с распущенными волосами сосредоточенно собирал полотно для модели энергетического тягача. Гришар улыбнулся. Краш всегда использовал такой странный способ напиться. Почему-то просто сидеть и вливать в себя крепкие напитки претило Озмарилу младшему. Не спрашивая разрешения медик присоединился к строительству, а затем и к дегустации нового сорта водки и коньяка.
   Слово за слово и разговор вернулся в прежнее русло. Океаниец откровенно бесился: позволял себе резкие высказывания в адрес Гри, открыто критиковал его принципы и подначивал, провоцируя на скандал или драку. Медик держался, пока хмель окончательно не затуманил мозги. К тому моменту задор океанийца пропал, и собутыльник переключился на вялое обсуждение совместных воспоминаний. Их было очень много. Подробностей еще больше...
   Периодически появляющийся на кухне Харон развлекал их байками о Тилле. Девочка капризничала. На нее не похоже. Скорее всего слуга преувеличивал и делал это талантливо, каждый раз вызывая на губах двух пьяниц улыбку. Придется подарить Тиллу этим двум. Она свою роль сыграла и будет только путаться под ногами. Так пусть делает это под ногами других людей, заодно отвлечет их внимание от главного.
  

Глава 12

  
   Он кивнул и на секунду отвернулся. Этого было достаточно. Я бросилась к двери, с силой захлопнула ее, в надежде, что замок заклинит, и что есть мочи припустила по коридору. Завтра мне забег аукнется на сломанных ребрах и разбитом колене, особенно если Гри с болеутоляющих меня снимет, но то будет завтра, а сегодня я покажу двум напыщенным болванам, как не надо вести себя с партнером по работе! Как там Харон выразился - любыми путями? Ну-ну... На ходу я плела весьма коварное заклинание под названием "влечение". Полюбуюсь, как два озабоченных дранга друг от друга бегать будут...
   За спиной что-то грохнуло. Не оглядываясь на звук, я свернула в боковое ответвление и прибавила скорости, но не успела. Магия у слуги заблокирована, но физически он подготовлен гораздо лучше меня.
   - Стой, чокнутая! Тебе же нельзя!
   Да знаю я, но бегу же. Грудь уже разрывается, и кровавая полоса на экзокорсете проступила. Контейнер с уха потеряла. На левую ногу прихрамываю, а останавливаться не собираюсь. Очевидно, Гри с эндорфинами переборщил, ибо чувствую я себя так, словно за спиной крылья выросли и внутри, хоть подержанный, но мощный реактор келара работает.
   - Сама напросилась! - прорычал слуга позади.
   Толчок в спину. Я запнулась и рухнула на пол. Сверху меня придавил Харон. А вот это уже больно! Готовое заклинание я отпустила на рефлексах.
   Пауза.
   Тяжесть со спины исчезла. Слуга за шкирку поднял меня и развернул к себе лицом.
   - Что ты использовала? - на шее и висках Харона вздулись вены.
   - "Влечение", - пискнула я и против воли соблазнительно улыбнулась.
   У Харона красивый рот. Чуть неровный. Уголки губ опущены вниз. Всегда вниз, даже когда он улыбается. Тело у него, помню, крепкое, пропорциональное. Тилла, Тилла, одумайся! Сознание раздвоилось.
   Я, нормальная, дала себе мысленную оплеуху себе, околдованной. Он террорист. Четыре миллиарда жертв. Он опасен. Угу. Но он же не импотент... Тилла, пойми, тебе нельзя! Я что, спорю? Мне и бегать нельзя было. Ничего, Гришар заново зашьет... Он тебе кое-что другое зашьет, истеричка ненормальная!
   - Я тебя сейчас изнасилую, - пробормотал Харон. - И твое состояние меня не остановит.
   - Угу, - согласилась я. - Только побыстрее, пока заклинание действует.
   Мужчина поднял меня на руки и понес по коридору. Он шел быстро, оглядывался, шумно дышал. Харон старался не смотреть на меня. Он обшаривал взглядом двери, отвергал их одну за одной и вздыхал. Восьмая или девятая по счету дверь его устроила. Мы вошли в комнату. Слуга опустил меня на пол, раздел, оставив только корсет на теле, и разделся сам, взял за руку и повел за собой.
   Куда? Мы же мимо кровати прошли! А, ванная... Широкая, глубокая, с удобным бортиком, с массажным душем, встроенным в потолок, стены и пол...
   Харон помог мне залезть в нее. Активировалась перегородка, отрезав нас от внешнего мира. Свет погас, но включилась подсветка. Она меняла свой цвет от насыщенного красного до светло-розового.
   - Ты точно этого хочешь? - прошептал Харон, большим пальцем поглаживая мои губы.
   - Да, - я закрыла глаза и приготовилась...
   Аааааа! Дрангова матерь! Ааааа!
   - Температура воды ноль градусов, - вслух произнес голос мульти-ала. - Женщина испытывает дискомфорт. Риск переохлаждения пятнадцать и три десятых процента. В следующие две минуты он возрастет до тридцати трех и двух десятых процента. Желаете продолжить водные процедуры?
   - Да! - твердо ответил Харон. - Я же обещал тебя изнасиловать! - весело ухмыльнулся он, не давая мне выскочить из ванны. Мужчина, стоя под струями ледяной воды с крупицами льда, никакого дискомфорта не испытывал.
   Подержав меня десять минут под душем, мужчина аккуратно растер мое тело полотенцем, завернул в огромный махровый халат, отнес обратно в комнату, выудил из тумбочки наручники и пристегнул меня, дабы умерить прыть, как он выразился. После чего ушел, а в комнату вошли Гри и Краш. Точнее, оба вползли. Первый по причине крайне нетрезвого состояния, а второй из-за смехонедержания. Гришар, вколов себе лошадиную дозу глюкозы и витамина С, медленно трезвел. Его взгляд не обещал ничего хорошего. Краш в прострации валялся на полу, ибо смеяться сил не осталось. Я под двумя одеялами лежала на койке и стучала зубами от холода и раздражающей ноющей боли в груди и колене.
   Вернувшись, сухой и одетый, Харон рассказал тьерам сказку про беглянку и поймавшего ее злого дракона. Конечно же, компрометирующие его верную службу подробности он упустил. В частности, в дырявой памяти слуги стерлось заклинание и объятия в ванной, а халат, мужчина объяснил взбешенному Гри, глядя ему в глаза, элементарно:
   - Я искупал ее в одежде. После холодного душа переодел в сухое, чтобы не отягощать здоровье Тиллы еще и простудой, - Харон как будто оскорбился. - Тьер, вы бы предпочли, чтобы я ее предварительно раздел и пощупал?
   Действительно, а зачем он меня раздел? Неужто я ему приглянулась? Чепуха. Скорее всего наши "приключения" записывались с тем, чтобы посмеяться потом в компании Краша или Гри позлить. Ну, дрангов выкормыш! Я тебе все припомню. То, как на руках носил и как на попу пялился, и как поцеловать хотел.
   - Если вам не нравится, я могу все немедленно исправить, - Харон запустил руки под мое одеяло.
   - Руки убери! - подскочил Гришар.
   Бедненький. Знал бы он, что эти сильные руки уже все потрогали и погладили...
   Озмарил ухватил моего любовника за рубашку, усадил обратно и велел сделать что-нибудь с собой. Мне требовалась помощь врача. Кровавое пятно на экзокорсете становилось все больше. Хорошо, если внешние швы разошлись, а ну как внутренние?
   Протрезвев, Гришар осмотрел меня, проверил показатели системы жизнеобеспечения. Столбики цифр пестрели красным, однако, хирургического вмешательства не требовалось. Он изменил настройки капельницы, собственноручно заменил флаконы с препаратами и ушел, пожелав спокойной ночи. Следом за дверь протиснулся Харон. С того момента, как мы вернулись в комнату, он ни разу не взглянул на меня и не сказал лично мне ни слова. Испугался? Застеснялся? С чего бы это?
   - Тилла, Тилла... - начал Краш, когда мы остались наедине.
   Сейчас что-то произойдет. Не хочу нотаций, но кого мое мнение интересует? Я отрешилась от окружающей обстановки и приготовилась кивать Озмарилу в нужных местах.
   - Никогда не пытайся использовать Харона. Не получится, милая моя, - мужчина развалился в кресле, вытянув длинные ноги и запрокинув голову на спинку, отчего его голос звучал немного гортанно и царапал непривычно серьезными интонациями слух.
   Как положено воспитанному болванчику, я молча кивнула. Паузы во время нравоучений служат не для получения ответов, а для расстановки акцентов в особо значимых местах монолога.
   - Многие пытались сделать это до тебя и, наверняка, будут пытаться после, - продолжил Краш.
   Ну, да... Взбалмошные девицы - воры по профессии и маги по совместительству ежедневно слетаются к особняку Озмарила. На нерест, наверное.
   - Хочешь узнать, почему?
   Почему на нерест? Чуть не сорвалось с языка. Я мысленно выдохнула и послушно коснулась подбородком груди.
   - Думаю, его железную выдержку ты заметила...
   А то! Даже оценила по достоинству. Или это я не выдержку оценила?
   - У него неординарный ум...
   Да, он легких путей явно не ищет! Одного не пойму, зачем Харон весь спектакль в ванной устроил? Научные исследования влияния холодный воды на женский организм проводил?
   - Он идеально выполняет приказы: где необходимо проявляет инициативу, где нет, в точности следует инструкциям.
   Да-да, инициатива в Харона в глаза бросается. Ее сложно не заметить. В памяти опять всплыл эпизод в ванной.
   - Но главное его достоинство заключается совсем не в этом...
   Неужели?!
   - Он полностью послушен и предан. Жаль, что не мне...
   Голова замерла в промежуточном положении - на половине кивка. Я осмысленно посмотрела на Краша, ожидая продолжения. Озмарил улыбался и тянул с ответом на невысказанный вопрос. Выдержав полминуты, он сказал:
   - Харон принадлежит моему отцу! - я была права: слуга за Крашем присматривает, однако, приятно получить подтверждение свои выводам.
   Пожелав мне хорошо отдохнуть, тьер вышел из комнаты, а я еще долго не могла уснуть, размышляя о сложных отношениях в семье Озмарилов. Коварная интуиция шептала на ухо, что скоро мне предстоит познакомиться с еще одним невероятно скучающим богачом, и шутки у отца будут гораздо изощреннее детских шалостей сына!
  
   Очутившись в спортивном зале, Харон выдохнул сквозь зубы. Он торопливо разделся, бросил в утилизатор мятый комок одежды, достал из шкафчика чистый спортивный костюм, облачился в него и приступил к разминке: бег, растяжка. После он запустил программу и сошелся на ринге с голограммой. Датчики на костюме фиксировали все пропущенные удары, обозначая их легким пощипывающим разрядом тока.
   Глупая девчонка. Что она себе позволяет? Сбежала, заклинание сплела, Краша и Гришара наказать хотела, а досталось в итоге ему. И не тогда, когда он на своей шкуре все прелести "влечения" почувствовал, а сейчас - нерастраченная энергия требовала выхода. Холодный душ мало чем помог привычному к перегрузкам организму.
   Надо было ее... Исключительно в качестве наказания, чтобы раз и навсегда усвоила - магия детям не игрушка. Ею с умом пользоваться надо и по мере необходимости. Ее же подход: захотел - сделал приводит к плачевным для других результатам. Мужчина ударом справа уложил голограмму. Та мигнула и исчезла. Мульти-ал сообщил результаты боя и свернул программу. Слуга секунду подумал, взвесил свои силы и решил не продолжать. Напряжение вроде бы ушло.
   Еще разок помыться, одеться в удобные штаны, рубашку и неизменную жилетку, скрывающую выступающие под тонкой тканью металлические скобы вдоль позвоночника. Харон не любил афишировать ущербность. Знакомым Краша и всем остальным необязательно знать, кем он был и кем является сейчас. Его беды - это только его беды и он сам решит как с ними справиться: без сочувствия и дурацких вопросов.
   Мужчина отправил запрос мульти-алу. Озмарил разговаривал с Матильдой. Гришар находился в выделенной ему комнате и, кажется, спал. Однако, параметры организма соответствовали параметрам бодрствования. Неправильно он себя ведет. Должен был как максимум закатить скандал, как минимум задать пару вопросов. Он не сделал ни того, ни другого, словно все произошедшее норма и его часто вызывают в дома жертв подлатать его девушку его работодатели.
   Слишком много совпадений в истории с покушением. Можно все списать на случай, но лучше на тщательно продуманный и реализованный план. Больше на правду похоже. Озмарилы давно бельмом на глазу у всего правительства Пояса висят. Достаточно средств и ресурсов в их руках сосредоточено, чтобы ставить условия, чем глава семьи и занимается, а не всем это по душе. Зато на лакомый кусок в виде корпораций семьи многие заглядываются и слюнями обливаются.
   Однако, если дело не в убийстве, то в чем? Что является истинной целью? Логически, убив сына они ничего не добьются. Отца - тоже. Побочная ветвь семьи достаточно сильна и подхватит то, что потеряла старшая, а всех не перестрелять и не взорвать. Кроме того, согласно завещанию, в случае смерти всех членов семьи доли в бизнесе отходят наиболее выдающимся сотрудникам корпораций, внесших вклады в развитие бизнеса. Тогда зачем?
   Единственный шанс для правительства Пояса получить доступ к деньгам, ресурсам и разработкам - засадить обоих Озмарилов за решетку, обвинив в антигосударственной деятельности и еще паре достаточно крупных грехах, но нужны доказательства, которых на данный момент нет. Да и грехов нет. Так по мелочи, но более чем на штраф не тянет. Следовательно, вопрос "зачем" остается на повестке дня.

Глава 13

  
   Утро следующего дня началось с вызова Селесты. Сестра была не в духе. Впервые в жизни она потерпела неудачу в поиске информации. На документах нашлись отпечатки пальцев, но существовали они только на документах. И это наводило на интересные мысли.
   Договор купли-продажи особняка на момент его заключения был признан действительным. Его одобрила и администрация нашего мультиплекса Тауэра и служба согласований Озмарилов. Соответственно, на тот момент агентство недвижимости могло совершать подобные сделки через полномочного представителя. Между прочим, совершенно реального человека, чьи отпечатки пальцев прошли полную проверку! Агентство работало до сих пор, но они ничего не знали о сотруднике по имени Эрик Аманто. Он никогда у них не работал. Его отпечатки пальцев нигде не были зарегистрированы. И более того... Такой человек вообще не рождался! А еще... они не продавали особняк тьеру Озмарилу.
   - Что думаешь? - поинтересовалась я.
   - Тут и думать нечего, - фыркнула Селеста. - На момент заключения сделки все данные об Аманто были занесены в необходимые системы, включая базу данных агентства недвижимости. Ту же операцию некто проделал с особняком. Если я могу взломать мульти-алы комитета по делам мира, промолчу о мульте заштатного агентства, и извлечь оттуда информацию, то почему этого не может сделать кто-то еще? - Селеста равнодушно пожала плечами. Завышенной самооценкой и тщеславием сестра не страдала. - Запросы от администрации Тауэра и Озмарилов были обработаны автоматически, согласно регламенту МА-000789. Запись об этом хранится в логе Кристаллов Ашера. После подтверждения запроса кто-то аккуратно все вычистил. Я даже так думаю: Эрик Аманто - реальная личность, некто вроде мелкого мошенника, и он до сих пор живет на Элорионе, но по частям в виде донорских органов.
   - То есть тупик? - осведомилась я.
   - Здесь - да. Но мы можем разыскать предыдущего владельца особняка. Я уже запустила поиск информации. Посмотрим, что удастся откопать, - она пыталась показать энтузиазм, но получилось плохо. Усталые складки у губ говорили, что сестра продолжает работать на голом энтузиазме, не веря в успех. - Что у тебя с "червем"? Мне четыре дня не давали с тобой поговорить. Слуга Озмарила рассказал в общих чертах о твоей вылазке. Чтобы больше не смела так собой рисковать! - выразила недовольство Сел.
   - Не буду! - я виновато улыбнулась. - Мне нужна программа, моделирующая маршруты. Плюс, я отправлю тебе адрес, надо бы собрать данные на всех, кто проживает в плексе и рядом. Радиус поисков очерчу. Также понадобятся данные о подземных коммуникациях и записи с камер наблюдения, - я перевела дух.
   - Зачем? Это же прорва информации для обработки! - сестра через голограф пыталась разглядеть на моем лице признаки умственного расстройства.
   - Знаю, но другого выхода не вижу. Я поговорю с Озмарилом насчет дополнительной рабочей силы и составлю список того, что необходимо искать в ворохе информации. Ты, главное, добудь ее.
   - Постараюсь. Приготовься ждать. Как будут известны примерные сроки и объем, сообщу. Да, чуть не забыла. Передача Кристалла Ашера из мульти-ала Озмарила назначена на триста третий день года, то есть на послезавтра. Детали плана я направила Харону. Он смотрит. Вечером будет общее совещание, - напомнила о нашей второй ниточке Селеста.
   - Поняла, отдохни, Сел. До связи, - я отключилась.
   Бред. Получается, убийство Озмарила планировали давно. Но почему попытались только сейчас? Нет-нет... Какое, к дрангу, убийство, если, по словам Харона, убийца вошел через дверь. Мое проникновение в особняк Краша планировали давно. Небольшая поправка - не обязательно мое, любого мага - отмычки. Но зачем? Не Кристалл же им нужен в самом деле!
   Я начала злиться. Отсутствие фактов и достоверной информации раздражало до крайности. Предположения, как основы будущих рабочих версий, строить было не на чем. Понимаю, мы в самом начале пути, события сложные, противник хорошо подготовлен, но сколько можно на одном месте топтаться? Ни одной зацепки, ни одного подозреваемого. Не припомню за собой такого. Я уже давно не эрментор, но голова хуже работать не стала, и методы анализа информации я использую те же самые, а результата нет!
   - Харон! - крикнула я.
   Мне надоело ломать голову. Свою. Может быть, ломать чужую будет несколько эффективнее?
   - Тилла, доброе утро, - раздался голос слуги через динамики. - Я не глухой. Еще. Прости, не могу уделить тебе время - изучаю информацию от Селесты, но тьер Озмарил может. Он уже идет к тебе и готов исполнить любой твой каприз. Не обижай его... - мужчина прервал связь.
   Я - его?! Харон ничего не перепутал? Что ему сестренка прислала, я хочу почитать этот шедевр!
   Краш он Озмарил хмурый, словно небо над Океанией в период зимних ливней, открыл дверь. Не здороваясь, он расположился в своем любимом кресле и спросил, что я желаю. Если развлечься, то вечером. Сейчас он предпочел бы продолжить работу вместе со слугой.
   Прелестно! Вообще-то желает он, а я всего лишь его прихоти исполняю, и о своих приемных часах тьер мне сообщить не удосужился! А про вечер я всенепременно запомню.
   - Не до развлечений. Во всей этой истории концы с концами не сходятся, - Озмарил подобрался, сосредоточился и приготовился слушать. Постепенно, конструктивно, я изложила ему сделанные выводы, дальнейшие шаги и попросила о помощи для обработки информации. Он поморщился, но согласился, поблагодарив меня за проделанную работу, что заставило меня изумиться - мужчина произнес слова благодарности совершенно искренне! Тем не менее я проворчала:
   - Думать кто-то должен, а не только в игру воры-эрменторы играть, - намекнула на поимку связного. - Мне нужны ответы. - Краш благосклонно кивнул. - Харон сказал, что убийца вошел через дверь. Как он это сделал?
   - Очень просто. Он сам его впустил...
   Неожиданно. Мне кто-то буквально вчера о преданности говорил? Странно она у Харона выражается. Или он приказ Озмарила-старшего выполнял?
   - Краш, не говори загадками. Расскажи подробно, - еле сдерживаясь, чтобы не запустить в океанийца подушкой, попросила я.
   - Подробнее расскажет видеозапись. Я дам к ней доступ. По поводу охранных заклинаний скажу следующее: "звонок" сообщил о появлении посетителя у двери. Человек был опознан, как знакомый, который уже не раз бывал в доме. Увы, данное заклятие не позволяет узнавать, кто именно нанес визит. Мульт отправил мне запрос. Я его утвердил. Видеоизображение запрашивать не стал потому, что далеко не каждый человек вхож ко мне. Опять же Харон прекрасно знает, кого я рад видеть в любое время, а кого надо отправить дальше мимо особняка гулять.
   Идиот! Лично я всегда вне зависимости от данных, поступающих от заклятий, смотрю, кто пришел и что человек держит в руках. Создается впечатление, Краш о моделирующих масках и о поли-магах ничего не знает. Ведет себя, словно щенок дранга на выпасе.
   - И почему же Харон не отправил "погулять" убийцу?
   - Вот здесь и начинаются необъяснимые странности. Он помнит, как запросил видео, а дальше... - Озмарил выразительно развел руками.
   - Блок? "Стиратель"? Что применили? Какая защита в тот день висела на Хароне? - заинтересовалась я.
   - Как всегда: "щит" и "зеркало". Что касается первого вопроса... Ничего. Абсолютно.
   - Такого не может быть! - взорвалась я. - Понимаешь, не может!
   Пискнуло медицинское оборудование. Я посмотрела на голограмму с показателями. Так-с, сейчас мне успокоительного и снотворного вольют по самые уши. Успеть бы разговор закончить.
   - Извини, но так и есть. Мы проверили его всеми способами и ничего не нашли.
   - Хорошо, - пробормотала я, ощущая настоятельную потребность в подушке под головой. Спинка койки опустилась, свет мульт притушил, и я отправилась в страну сновидений.
   Снилось мне дранг знает что: убийцы, нападающие из ниоткуда, Харон, распивающий пьяные песни в обнимку с Гри, скачущий верхом на стуле Краш, требующая прекратить безобразничать Сел и я, уныло взирающая на все это с больничной койки почему-то прикрепленной к потолку.
  
   С самого утра Краш отвлекся всего на одну минуту - забежать к Матильде и ответить на ее вопросы касательно проникновения предполагаемого убийцы в особняк. На обратном пути мужчина забежал на кухню, ограбил холодильник на холодный молодой картофель, зажаренный на сливочном масле с укропом и молотым перцем и кусочек любимых отбивных из молодой телятины. Он ужасно проголодался.
   Вернувшись в комнату Озмарил вновь занял место перед голографическим изображением и запустил видеоролик, который он начал смотреть до просьбы Харона нанести визит гостье. Журналисты бесновались с информационной голодухи и успели придумать миллион версий того, что происходит в особняке. Официальное заявление, записанное Крашем на видеокамеру, их не устроило. Они требовали показать им живого Озмарила младшего, чего допустит никак было нельзя. Ловушка должна захлопнуться за тигра, а не перед его носом. Впрочем, ждать осталось недолго. Сегодня ему доложили, что космический келар отца приземлился к космопорту. Значит, драгоценнейший родственник скоро будет здесь.
   Краш улыбнулся, свернул изображение и переключился на сообщения. Как обычно большинство он удалил, часть просмотрел, на три ответил. Осталось четвертое: всего два слова "что происходит?". Больше внимания отец ему не уделил. Письмо отправилось в удаленные.
   Да, он давно стал самостоятельным. Сам принимает решения и управляет значительной частью капиталов семьи он Озмарил, но иногда так хочется обернуться и поймать полный одобрения и гордости взгляд. Он же старается. Он, проклятие, из кожи вон лезет, чтобы доказать - достоин! И всегда пустая похвала без тени искренности. Конечно, кто может сравниться с единственной и не повторимой Лолой? В памяти Ируяна он Озмарил никто. Даже сын не затмит славы рыжеволосой стервы, а ведь он сделал гораздо больше, правда, не так громко, как она.
   Мужчина облизнул губы, метким броском швырнул тарелку в утилизатор и заказал себе с кухни воды. Автомат сбросит бутылку на теле-тиг и... вот она уже и здесь. Жаль, никто не подаст. Краш поднялся со стула, забрал бутылку и опустошил ее наполовину. Остатки поставил рядом с собой. Он развернул программу для планирования проектов и включился в общую работу вместе с Хароном, сестрой Матильды и службой безопасности. Им жизненноважно захватить посредника, при этом не привлекая внимания правительства Элорионы.
   Озмарилу нравились загадки. Оставив слуге подготовку к операции, безопасникам саму операцию, на себя он повесил планирование маршрутов и обеспечение транспортом. Совместно со специалистами по сети мужчина выбрал маршруты общественного транспорта, которым должны добираться до места участники группы штурмовиков, заказал номера в отелях на подставные имена и фамилии, отправил безопасникам идентификационные номера использованных наборов, чтобы те получили правильные образцы крови, сетчатки глаза и по фотографии смоделировали лицо. Передохнул коротко и задумался над путями отхода.
   Все надеются на положительный исход операции, но предусмотреть надо все. В группе возможны потери. Значит, следует запланировать четыре маршрута: два основных для всех и два, если придется вывозить трупы. Тела нельзя оставлять на месте засады. Во-первых, своих не бросают. Во-вторых, улики необходимо уничтожить. Поимка посредника незаконная операция. При жертвах штрафом не отделаться - ничего не стоит загреметь в тюрьму и получить срок.
   Краш забронировал тягач и потребовал установить в грузовой отсек медицинское оборудование. Покупать его не будут: на Элориане располагается исследовательский отдел медицинской корпорации, запасники которого содержат достаточно "неисправной" маготроники. После тягач на техстанции безопасников разберут на запасные части. Второй вариант отступления - придет анонимный запрос из гостиницы на китар скорой помощи в запланированное время. Один из штурмовой группы будет ждать его, перехватит и перепрограммирует: машина исчезнет из транспортной системы мегаплекса навсегда. Ее будет ждать та же участь, что и тягач. Если все обойдется, и безопасники останутся на ногах, то им будет предложено воспользоваться двумя видами наземного транспорта.
   Озмарил запустил расчет маршрутов (программа Селесты оказалась подарком судьбы), оформил свои предложения и отправил на утверждение в службу безопасности. Он свою часть выполнил. Дождется других и отправится спать.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"