Виноградова Оля : другие произведения.

Брухо Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НОВЕНЬКОЕ ОТ 23/11 :)

  Глава 4
  Прикосновение было похоже на то, что я ощущала в логове ведьмы на базаре. В том плане, что темнота, неизвестность и страх, но в отличие от тех рук, эти ласкали.
  Я бы даже сказали играли со мной. Талия. Бедра. Ягодицы. Грудь. Человек или призрак касался легко, быстро, но одновременно чертовски возбуждающе. Дикая смесь желания и опасности захлестнула меня. Я хотела вырваться из деревянного закутка и остаться. Не знаю чего больше...
  И в тот момент мне более реальными казались слова ведьмы, чем аргументы подруги насчет наркотиков. Я металась по квадрату и не находила выхода. Наконец, забилась в угол, прикрыла руками части тела и спросила:
  - Кто здесь? - ответом мне был тихий смех. Несомненно довольный и несомненно мужской. - Я спрашиваю, кто здесь?! - старалась не сорваться на крик. Понимала, лишнее внимание мне не к чему. Разбужу лагерь и поди объясни потом что стряслось!
  Меня обдало порывом холодного ветра.
  В жару...
  Откуда?
  Я осознала, что вода больше не льется сверху. В джунглях стоит давящая, словно в преддверии каких-то событий тишина. Будто бы поблизости затаился крупный хищник и выжидает момент, чтобы напасть.
  Я схватила с крючка полотенце, наскоро вытерлась, натянула трусы, рубашку, сунула ноги в ботинки и бегом рванула в палатку, где забилась под бок Максиму и закрыла глаза.
  Нормально поспать не удалось. Всю ночь меня преследовала мешанина слов, образов и человеческого присутствия. Я путалась в спальнике, стонала сквозь сон и цеплялась за мужчину рядом.
  Под утро мне показалось, что Ира зовет меня. Я мгновенно проснулась, высунула голову наружу, но никого не нашла. Разве что между деревьями на тропинке мелькнул неясный силуэт.
  Я ничего не заподозрила и направилась за ней. Кто знает, вдруг подруге приспичило полюбоваться рассветом?
  Стоял плотный туман. Видимость около пяти метров. Ира держалась примерно на таком же расстоянии. Реагируя на мои возгласы она оборачивалась и махала рукой. Мол, иди за мной. И я шла... Это же Ира... По крайней мере я была в этом уверена.
  Как было на самом деле?
  Вполне возможно, вся история лишь плод моего воображения. Многие именно так и считают, но скажите, доктор, разве она от этого менее захватывающая? Какая лично вам разница, сумасшедшая я или нет?
  Так вот, я шла за Ириной.
  Туман становился плотнее. Равномерное мелькание деревьев укачивало. Мой взгляд расфокусировался. Стало трудно дышать. Да и зачем? Я все медленнее переставляла ноги, буквально засыпая на ходу.
  - EST! EST! - и меня сбили с ног.
  Наваждение тоже пропало.
  Не было ни тумана, ни Иры, ни леса, а лишь пропасть в двух шагах от меня, мокрая от росы земля и насмерть перепуганный проводник.
  А знаете...
  Я восприняли это как данность.
  Вот так, в один момент я перестала удивляться происходящим со мной странностям.
  Мы вернулись к лагерю.
  Наша группа стояла у костра и негромко переговаривалась. Проводник подтолкнул меня к нашим, попросил, чтобы за мной как следует приглядели, а сам скрылся в джипе. Похоже, настала пора завтракать.
  - Что случилось? Мы слышали крики, - Ира пристально взглянула на меня. Ее взгляд прожигал насквозь, но я не отважилась сказать правду.
  - Чуть в пропасть не свалилась. Представляешь, заснула на ходу! - скривилась, показывая свое отношение к ситуации.
  - Ты лошадь что ли? - подруга была недовольна и, очевидно, ее не устроило мое объяснение.
  - Сама ты... Спала хреново. Муть какая-то снилась. Проснулась пораньше, вылезла размяться и... сама не знаю, как получилось.
  - А ты случайно лунатизмом не страдаешь? - к нам присоединился Максим.
  Я неприязненно глянула на него. Странно, но мужчина почему-то перестал вызывать у меня доверие. Нет, не совсем так - он стал внушать опасения, хотя не давал ни единого повода.
  - Нет. Почему ты спросил?
  - Это многое бы объяснило, - нефтяник пожал плечами и отошел. Кажется, потерял интерес к разговору.
  - Подожди. Объяснило что? - Ира нахмурилась.
  - Знаешь, это не первая странность, которая с твоей подругой происходит, - злая ухмылка раскроила лицо парня. Он так и не простил мне выходку в номере, но разве я виновата? Разве могла что-то сделать с отражениям в комнате или внезапно накатившем чувством отвращения к любовнику, что еще не успел остыть от совместно проведенной ночи.
  - Знаю, - отрезала подруга, - но не считаю это поводом вести себя так, - и смерила его выразительным взглядом.
  - Как так? - огрызнулся Максим. - Ты знаешь, что она меня чуть ли не голым выставила из номера? А ведь я просто пытался помочь!
  - Запихнув меня под холодную воду?! Это ты называешь помощью? - в моем голосе проскользнула истерические нотки. Забавно, из всего того суматошного утра я хорошо помнила неудобство, доставляемое холодной водой, но практически забыла ужас от сверхъестественного поведения отражений в зеркале. Опять выверты сознания? Или... воздействия на него?
  Мужчина опалил меня злобным взглядом.
  - А как еще приводить в чувство истеричек?
  - Истеричек? Да ты скажи уж прямо - на голову больных!
  Мы встали лицом к лицу. Нос к носу, но даже не подумали улыбнуться или рассмеяться. Ведь со стороны такая парочка смотрится донельзя уморительно, но нам было не до смеха. Я отчетливо ощущала желание Максима ударить меня, оттого сдерживалась сама, вонзив ногти в напряженную ладонь.
  - Bastara! - вмешался проводник.
  Он встал между нами, уперся руками в грудь обоим и оттолкнул нас друг от друга. Мы нехотя разошлись, а чтобы не бузили больше мужчина сунул нам в руки по плошке каши с мясом - завтрак. Поев и собрав вещи, мы вновь погрузилась в машину и двинулись по едва видимой колее.
  Согласно пояснениям проводника дорога в джунглях зарастала прямо на глазах, поэтому сегодня - в первый день экскурсии, ехать нам предстояло всего два часа, затем начинался пешеходный маршрут с первой остановкой на обед около малоизвестного, но очень красивого каскада водопадов.
  
  Глава 5
  Что с вами, доктор? Вы выглядите каким-то... побитым жизнью что ли... Да, пожалуй, это самое верное определение. Посмотрите, круги под глазами, щетина на подбородке...
  Вам ведь не много лет, верно? А сегодня вы выглядите на десять старше. Что случилось?
  Плохо спали... Знакомая ситуация. Я тоже иногда не очень хорошо сплю. Особенно в полнолуние. Вчера было именно оно. Считаете суеверием? Все может быть, только... вам ведь снился вчера странный сон? Почему вы молчите? Думаете, что мне ответить и какое я могу иметь к этому отношение? Поверьте, никакого: говорю же - просто похожие проблемы.
  В ту ночь тоже должно было быть полнолуние. Об этом обмолвился наш проводник. Он заметно нервничал и периодически поглядывал на меня. Настороженно. С долей страха. Честно, не понимала с чего бы ему меня опасаться. Я во всей этой истории причисляла себя к пострадавшей стороне, а не к нападающим, но оспаривать что-либо не собиралась - к середине дня устала до чертиков.
  Идти по жаре через джунгли то еще удовольствие. Рассказы об удивительных животных, разнообразной фауне и прочем волшебстве природы на меня никакого магического действия не оказывали. Я чувствовала пот, усталость и жуткую боль в ногах. Мужчины же и даже Ира шагали куда бодрее и успевали задавать проводнику вопросы.
  Джунгли всего на секунду или две поразили меня, когда неожиданно перед нами открылся вид на каскад водопадов. Это единственное мгновение я простояла, открыв рот. А через миг какая-то чрезвычайно кусачая тварь впилась мне в руку.
  Подобные вещи отрезвляют на раз.
  Приметив натянутую через каньон веревочную лестницу с указателем на нескольких языках, я первая бросилась на другую сторону. Оттуда по более пологому склону и проложенной в бывшем русле водопада спуску спустилась к спокойной заводи, где разулась и сунула с воду натруженные ноги. От них разве что дым не пошел!
  С выражением безграничного удовольствия на лице меня нашла наша группа. Проводник первым делом отругал:
  - Вы поступаете опрометчиво, девушка. Здесь могут быть опасные животные, а вы побежали одна и сунули голые ноги в воду! - возмутился мужчина.
  - Хорхе, вы сказали могут быть. Вы считаете меня настолько глупой, чтобы не догадаться - туристов не пустят по опасному маршруту? - саркастически улыбнулась.
  - Дело не в том пустят иди нет. Да, стоит ограждение и отпугиватели, не говоря уже о регулярных рейдах смотрителей маршрута, но для кугуара это не преграда. Если этот зверь захочет пройти - он пройдет. Кроме того водяные змеи...
  А вот это подействовало. Я тут же вытащила ноги из воды и потянулась к рюкзаку за сменной парой носок. Краем глаза отметила довольную гримасу проводника.
  - Ты чего? - ко мне подсела подруга.
  - Задолбалась идти. Как финиш увидела, так второе дыхание открылось, - не соврала ни капли. - Реально, просто хочу посидеть без болтовни Хосе, писка насекомых и проклятых джунглей! - подпустила в голос раздражения.
  - Ну... как хочешь, - произнесла Ирка, поднялась и ушла.
  Она немного обиделась. И скорее всего не поверила моему объяснению. А мне было все равно. Я испытала чувство нереального облегчения. Я просидела в одиночестве на берегу заводи час или два. Отвиснув, разделась и искупалась. Меня никто не трогал, не надоедали с лагерными делами, не спрашивали о самочувствии. Лишь изредка приглядывали издалека - я ощущала взгляд в спину, но он не тревожил меня. Хотя стоило бы...
  Почему?
  Это не они за мной наблюдали.
  Когда я поднялась наверх, но обнаружила, что компания уже закончила с обедом, оставив мне порцию жареного на костре мяса и запеченой картошки. Мясо было отличным: сочным, со вкусом острых приправ, а картошка одуряюще сладкой. Она успела остыть к моему приходу, поэтому не пришлось катать ее из ладони в ладонь и давиться слюнями.
  На меня по-прежнему не обращали внимание. Мужчины учились обращаться с оружием - это входило в программу развлечений, а Ирка была у них на побегушках, помогая расставлять мишени. Я не участвовала - играла роль безмолвного зрителя.
  Так тянулось время до вечера.
  Во искупление вины, я помогла проводнику с ужином. Он выдал мне снасти, показал как с ними обращаться и велел поймать на ужин рыбу в заводи. Я сомневалась в успехе, однако, на удивление быстро разжилась шестью большими особями неизвестного мне вида.
  Не смейтесь. Мой дед был заядлым рыбаком. Он иногда брал меня с собой. Это было хорошее время...
  Простите, увлеклась воспоминаниями. Больше не буду. А, вам интересно... Хм, ну я могу рассказать вам и об этом, но только после этой истории.
  Так вот, о рыбе. Хосе запек ее в листьях какого-то растения. В качестве гарнира он использовал вареную крупу. Вроде бы простая пища, но вкус просто отвал башки. Мы облизали пальцы до костей.
  После ужина гид развлекал нас историями из своей жизни под небольшую бутылку аргентинской самогонки. Точно рассчитанная доза позволяла веселиться, но не напиться до розовых пантер в глазах.
  После ребята отправились на ночное купание. Я хотела присоединиться, но поняла, что не одета для подобного мероприятия. Пришлось подниматься наверх с половины пути, и небольшая странность кольнула душу - в лагере не было нашего проводника. Но мало ли куда он мог отойти? Я не придала отсутствию Хосе значения.
  Под полночь мы разошлись по палаткам. Надо отдать должное Максиму он не пытался приставать ко мне, мужественно перенося мое присутствие под одной с ним брезентовой крышей. Последнее, точнее последняя картина перед сном, которая врезалась в память - ехидная Луна над джунглями. А чуть позже, нас разбудил выстрел...
  
  Здравствуйте, доктор. Я сегодня вовремя. Да, как и обещала. Как прошел остаток недели? Не желаете говорить об этом? Как хотите. Я спрашиваю из вежливости, не более того. Душно, не правда ли? У вас сломался кондиционер? Думаете, мне кажется? Вы сегодня чересчур грубы со своей пациенткой.
  Хорошо. Прощаю.
  Вы готовы услышать продолжение истории?
  Я проснулась мгновенно. Несколько секунд пыталась осознать, что за звук и откуда он взялся. И прежде чем я что-либо сообразила Максим навалился на меня всем телом и зажал рот рукой.
  - Тихо! - зашипел он.
  До меня дошло.
  По телу заструился холодный пот.
  В кровь выплеснулась адская доза адреналина.
  Я вздрогнула.
  Мужчина усилил нажим.
  - Не дергайся, - Максим. - Отпускаю. И давай быстрее через клапан палатки, - он глазами указал на заднюю стенку.
  Я моргнула. Нефтяник скатился с меня, подполз к клапану и схватился за молнию...
  Мы не успели.
  - Выходите. И без шуток, - произнесла темная фигура на фоне звездного неба.
  Шутки? Да куда уж там. Даже смеяться не хотелось!
  Щелкнул огонек зажигалки. Он осветил бороду, большой нос, сигару и шляпу. Мужчина затянулся, спустя секунду выпустил дым. Человек двигался неторопливо, полностью осознавая свое превосходство.
  - Не тяните время и не испытывайте мое терпение, - голос звучал с ленцой. Очевидно, мужчине не раз приходилось иметь дело с несговорчивыми клиентами.
  Стараясь двигаться медленно, я открыла входной клапан, вылезла на четвереньках, затем выпрямилась. За мной выбрался Максим. Человек двинул ружьем в сторону костровища, где уже стояли на коленях с руками за головами наш проводник, Ира и ее любовник. Рядом с ними находились еще трое вооруженных людей. Они также курили и вполголоса переговаривалась.
  Меня и Максима заставили встать на колени. Мужчина, что привел нас сел на корточки и завел разговор с Хосэ. Проводник отвечал неуверенно: он частил, пересыпал речь ругательствами и порывался жестикулировать, но спохватывался и возвращал руки за голову.
  Не знаю, о чем они договорились, но только по завершении разговора мужчин увели в джунгли, а потом три выстрела друг за другом рассказали о судьбе спутников... Ира всхлипнула и тоненько завыла. Меня же одолел гнев. Я вскинула голову и посмотрела в глаза, очевидно, главарю бандитской компании.
  Он улыбался. В его расслабленной гримаса я прочитала приговор. Сперва они собирались изнасиловать нас. Потом пристрелить. Банально до безобразия и совершенно не интересно. Почему-то именно этот факт и взбесил.
  Не знаю, что я сделала бы дальше, но тут выступила соло Ирина. Пронзительно вскрикнув, она бросилась бежать. Один из мужчин, оставшихся с нами помчался за ней, главарь всего на миг отвернулся...
  Мне хватило.
  Я сиганула в кусты, причем не понимала куда и зачем бегу. Я просто бежала в отчаянной попытке спастись. И меня совершенно не волновал тот факт, что где-то остались лежать три трупа, что Ира скорее всего присоединиться к ним, но перед этим ей придется отработать за двоих.
  Я споткнулась. Покатилась. Земля шла под уклон. Зацепиться и остановиться никак не удавалось - все выскальзывало из рук. А потом... Земля кончилась. Я ухнула вниз в последний момент ухватившись за торчащий из обрыва корень. Хватило места и для второй руки, потом я уперлась в камень ногами, молясь, лишь бы деревяшка не оказалась гнилой... И когда почти выбралась, то увидела главаря. Луна светила ему прямо в лицо. Он стоял и улыбался все той же омерзительной улыбкой.
  И тогда...
  Я просто разжала руки...
  
  Продолжение следует :) завтра жду на Пока смерть, а в ПН сюда :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"