Виноградова Оля : другие произведения.

Аргентинская полночь Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА ЦЕЛИКОМ ОТ 22/12!

  Трудный день, доктор?
  А, ночь... Снятся плохие сны?
  Откуда я могу об этом знать? Я не врач и не провидица. Всего лишь предполагаю: у вас синяки под глазами, хоть вы и пытались их скрыть тональным кремом; от губ вниз идет усталая складка; волосы на висках растрепаны так, будто вы часто запускаете в них пальцы, например, помассировать виски.
  Болит голова? И никакие лекарства не помогают? Мне искренне жаль. Правда.
  А какой смысл обманывать? Я ничего от вас не хочу. Ну, кроме профессионального совета, но я за это вам плачу. Разве не так?
  Продолжим? Так вот...
  Остаток дня я отлеживалась. В голове бродили сумбурные мысли. Как вытащить Ирку? Как выбраться из джунглей? И где найти уродов, которые решили сгноить меня в аргентинских джунглях? Все упиралось в колдуна. Без решения первых двух проблем нечего приступать к третьей. Осталось самое сложное - убедить его помочь мне. Помниться, не так давно я пыталась. Потерпела поражение. Разве что либо изменилось с того времени?
  Я вспомнила ночь. Быстрые резкие прикосновения. Укусы вместо поцелуев. Боль, когда колдун стискивал меня в объятиях.
  Тело пронзило острое наслаждение. Мышцы свело сладкой судорогой и отпустило. Я замерла на выходе из хижины, не смея приблизиться к фигуре у костра - колдун возился с ужином. Я была уверена: он поймет мое состояние. Но... Как отнесется? Почему-то впервые мне стало стыдно за свое столь откровенное желание.
  Глядя на ширококостную фигуру мужчины я задумалась: что в нем такого привлекательного? Что заставляет желать его? Он, в сущности, некрасив. Его манеры оставляют желать лучшего. Он не ухаживал за мной и не преподносил дорогих подарков. Да о чем я? Он вообще обращает на меня внимания меньше, чем на свое старое плетеное кресло. Спроси меня, как колдун относится ко мне, я бы однозначно ответила - терпит и только.
  Но...
  - Иди к костру, - голос моего спасителя звучал мягко.
  Я послушалась.
  На сковородке аппетитно шкворчал ужин. Кажется, лепешки. Мясо жарилось на открытом огне. К нему уже был приготовлен пучок приправ. В кастрюльке на краю костра варился кофе.
  Я села на вытертое бревно. Поймала взгляд колдуна и несмело улыбнулась. Отнюдь не играла. В присутствии этого мужчины я действительно робела. С ним не надо было притворяться - он видел меня насквозь, но я не умела вести себя иначе, отчего терялась.
  Не находила слов.
  Жестов.
  Я будто стояла на краю подвесного моста. С завязанными глазами. И готовилась сделать шаг. Попаду на доску или нога провалится в пустоту?
  Страшно?
  Немного. Всего лишь до жути и холодного пота.
  - Есть будешь?
  - Буду.
  Мужчина передал мне тарелку: три лепешки и два куска мяса. Я не спрашивала чье оно. Боюсь, эти деликатесы ни в одном ресторане Москвы ее найдешь. Просто ела и все. Подобрала крошки. Облизала пальцы. Приняла из рук колдуна чашку кофе и обняла ее ладонями.
  - Как тебя зовут? - спросила. Странно, не знать имени того, кто подарил тебе вторую жизнь.
  - Маттео.
  - Спасибо, - коротко поблагодарила.
  - За что? - удивился он. Мужчина сидел на земле, спиной опираясь на бревно. Он лениво накручивал на палец длинную полуседую прядь из своего хвоста.
  - За все. Могу поблагодарить за каждое по отдельности, но есть ли смысл? - пожала плечами. Отхлебнула терпкого напитка. Покатала глоток на языке,
  - Ты начинаешь понимать, - в голосе прозвучало одобрение.
  - Я девочка сообразительная, - ответила без тени иронии. - Скажи...
  Мужчина махнул рукой, заставив меня замолчать.
  - Я помогу тебе.
  - Но почему раньше... - еще один нетерпеливый взмах.
  - Я решал. И пришел к выводу, что такая мразь под боком мне ни к чему. Здесь есть несколько деревень рядом. Рано или поздно наемники наведаются туда. Проще устранить их сейчас, чем через неделю расхлебывать последствия. Так что, та женщина - вещь второстепенная.
  - Вещь? - это покоробило больше, чем 'устранить'. В конце концов жалеть наемников гиблое дело: им платят за смерть, а свою или чужую решает та самая строптивая дама - лучшая подружка Маттео.
  - У тебя есть другое название для тела без души? Честно говоря, не знаю что ты будешь с ним делать.
  - А вдруг ее еще можно спасти?!
  Он что-то говорил. Да, я помнила, вроде: даже он не возьмется... Но сначала он даже помогать не хотел! Значит, есть шанс, что колдун передумает.
  Маттео молчал. Казалось, он утратил интерес к разговору. Колдун смотрел на тлеющие угли и зловеще ухмылялся. Вполне возможно придумывал тысячу и один способ расправы с поселившейся в его джунглях мразью. Я потеряла счет времени, наблюдая за ним - смотреть бесконечно можно не только на пламя, но и на абсолютно неподвижного человека.
  Дышал ли он?
  И когда я уже набралась смелости, чтобы коснуться, мужчина встрепенулся. Он встал и протянул мне руку.
  - Идем? - наполовину вопрос, а на вторую утверждение.
  Я приняла приглашение.
  Мы спустились к реке. Мужчина сбросил с себя одежду и по пояс вошел в воду.
  - Ну? - спросил он. Уже нетерпеливо.
  - Ты же говорил...
  - В одиночку да. Сейчас ты со мной и ни одна тварь отсюда или оттуда не посмеет коснуться тебя. Обещаю, добавил Маттео, глядя как я колеблюсь. Воспоминания об утреннем происшествии еще не стерлись из памяти.
  Я немного помялась, но обнаженная мужская фигура в воде манила. Тело прошила судорога наслаждения. Руки потянулись к пуговица рубашки, которую раздобыл для меня колдун. Затем, я расстегнула пояс штанов. Я не видела, но знала - мужчина предвкушающе улыбался. Медленно подошла к кромке воды. Утром холодная, сейчас теплотой она облизала пальцы моих ног.
  Заслуга Маттео?
  Секунда.
  Две.
  Он не выдержал.
  - Женщина... - раскатисто мурлыкнул, как большая кошка.
  Третьего приглашения я ждать не стала.
  
  На следующий день мы отправились в одну из трех деревень, расположенных недалеко от логова колдуна. Недалеко в его понимании километров десять пешком по джунглям.
  Маттео дорога давалась легко. Он шел так, будто не было непроходимых зарослей, торчащих из-под земли корней, веток, желающих во что бы то ни стало вырвать клок из моей прически. Мужчина мне не помогал. И не особенно ждал. Несколько раз даже возвращался спустя двадцать-тридцать минут. Посмеивался, кривился в хитрой ухмылке и показывал в каком направлении топать дальше. Понятное дело в деревню я пришла вся в мыле.
  Маттео вышли встречать все, кто был в деревне. Женщины, дети, старики. Несколько взрослых мужчин. Шум поднялся невыносимый. Толпа оттеснила меня от мужчины, но я и не настаивала на близком знакомстве с почитателями брухо. Оглянулась в поисках колодца. Духота выжала из меня все соки. Увы, ничего похожего на сруб я не увидела. Зато заметила женщину в тени хижины. Похоже, она единственная, кого не заинтересовал приход колдуна.
  Я подошла к ней и попросила воды на английском. Женщина смотрела на меня несколько секунд, затем усмехнулась, отлепилась от дверного косяка и скрылась в темноте хижины. Спустя минуту вышла оттуда с поллитровой кружкой воды в руках. Я опустошила ее мгновенно. Теплая вода плохо утоляла жажду, но холодная в такую жару легкий путь к жестокой ангине.
  - Смелая, - на довольно чистом английском высказалась женщина.
  - Почему? - в ее словах я услышала подвох.
  - Я бы поостереглась брать что-либо из рук соперницы.
  Мне стало нехорошо. Выпитая вода словно превратилась в кислоту и жгла желудок. Честно? Я испугалась. Если все так, как она говорит, то ей ничего не стоило отравить меня.
  Я выпрямилась и расправила плечи. Старалась сохранять спокойствие и не дать панике захлестнуть меня с головой. Вряд ли она сделала попытку от меня избавится. Кем бы аргентинка не приходилась Маттео в прошлом или настоящем, он не позволит ей распоряжаться на его территории.
  - Что смотришь? - деревенская выгнула дугой бровь. - Гадаешь не отравила ли я тебя? - она выдержала паузу. - Нет. Мне моя жизнь дорога. Он не любит, когда посягают на его собственность. Да и ты уедешь, а я останусь. Так что нам делить нечего.
  - Знаешь, ты права. Я уеду. Ты также права в том, что делить нам нечего. А если бы было, то я в любом случае не стала, - отдала кружку и направилась к колдуну, сделав себе в памяти зарубку ничего и ни у кого не брать из рук.
  Мало ли... Не все могут оказаться такими же разумными, как эта женщина.
  - Я смотрю, ты справилась? - осведомился Маттео. Он смотрел поверх моего плеча в сторону дома своей любовницы.
  - Да, но ты мог бы предупредить, - ответила я чуть раздраженно.
  Колдун вскинул руку, провел пальцем по моей щеке, стирая пыль.
  - Зачем? - а действительно? Я мотнула головой и отошла в сторону на пару шагов. - Мы останемся здесь на ночь. Мне нужны следопыты и охотники. В одиночку глупо соваться к наемникам. Тобой займутся Абигайл и Бонита. Слушайся их, - позади мужчины на почтительном расстоянии стояли две пожилые аргентинки. - И больше не подходи к Имелде. Она не прощает одних и тех же ошибок дважды.
  Маттео похлопал меня по плечу и ушел. С облегчением я отметила, что он не пошел к любовнице. Я расслабилась и приветливо улыбнулась женщинам...
  Несмотря на языковой барьер мы быстро нашли общий язык. Я помогла им приготовить еду: кашу, запеченые клубни, лепешки. Натаскать воды и по стирать белье. Заодно разжилась цветастой юбкой и короткой блузкой с завязками под грудью - Абигайл отдала в благодарность за помощь. Ей возраст не позволял носить такой наряд, а мне он пришелся в пору. Правда, образ портили ботинки, но ходить босой я не решилась. Змеи, пауки...
  После заката я начала волноваться. Маттео не появлялся. Появились мужчины деревни: кто пришел из джунглей, кто на грузовиках приехал из города с работы. Они разбрелись по хижинам общаться с семьями и ужинать.
  Меня оставили ночевать у Бониты. После смерти мужа вторая половина кровати в ее доме пустовала. Мне было все равно, где ложиться. За день я притерпелась к запахам деревни и они уже не вызывали отторжения. А чужой пот... от меня самой пахло не лучшим образом.
  Сын аргентинки заявился домой поздно и ненадолго. Сказал, что есть не хочет, когда ляжет спать не знает, ибо его брухо зовет с собой. Парень был чрезвычайно горд данным фактом. Он погладил занервничавшую мать по голове и ушел, а мне ничего не оставалось делать, как не замечать тихих всхлипываний слева от себя.
  Что я могла сказать?
  С решениями колдуна здесь не принято спорить.
  
  Можно кофе?
  Мне необходима пауза.
  Кстати, доктор, вы когда-нибудь были в Аргентине? Съездите, не пожалеете. Я вам обещаю. К сожалению, не могу гарантировать вам острых ощущений.
  Почему?
  А вы бы хотели? Неужели вас вдохновила моя история и вы хотели бы пережить нечто подобное? Хотели?! Вы удивляете меня доктор. Мне всегда казалось, что психологи умеют не принимать близко к сердцу проблемы своих пациентов. Выходит неверно казалось...
  Приношу свои извинения.
  Кстати, доктор, а почему все злодеи во вех фильмах произносят свой монолог, а вот жертве никогда не предоставляют слова? А что если она тоже хочет высказаться? Почему, все, что ей разрешается - всего лишь плюнуть в лицо палачу? Представьте, как изменился бы сюжет многих голливудских фильмов, если вместо проникновенной речи убийцы, поставить монолог другой стороны? В чем проигравшие могли бы признаться?
  Подумайте, а я пока продолжу...
  Я опять проснулась после полуночи. Так говорило внутреннее ощущение времени. Оделась, вышла из хижины подышать немного свежим воздухом. Отсутствие Маттео беспокоило. Без него я чувствовала себя незащищенной. И как будто бы голой. За такое короткое время колдун или мошенник стал для меня второй кожей. Буфером между сумасшествием, куда я окунулась и реальностью.
  Деревня спала. Лишь в одном окне я заметила огонек свечи. Это был дом Имельды. Я не могла отвести глаз от света. Всего одна свеча во всей деревне. Будто бы назло в ее хижине. И Маттео нет.
  Совпадение?
  Меня одолело дикое желание знать.
  Крадучись, я пересекла круглую площадь. Нерешительно остановилась недалеко от крыльца. Вдохнула-выдохнула и на цыпочках подошла к окну...
  Еще до того как я увидела их, я уже знала - колдун там. С ней. И они не полночные чаи распивают.
  С минуту я смотрела на пару. Меня душила злость. И ревность. Глупо... да. Он ничего не обещал и даже не предлагал, но все равно... вот так, видеть его верхом на другой женщине, тогда как еще вчера он наслаждался моим телом...
  Я уже собиралась уйти, когда мужчина поднял голову и посмотрел мне в глаза. Было в его взгляде нечто такое, что заставило меня в ужасе отшатнуться и бегом помчаться прочь. В тесной прихожей дома Бониты я запнулась и полетела на пол, сбивая по пути ведра с заготовленной днем водой.
  Чертыхнулась, села в луже и потерла ушибленное колено. И только после этого до меня дошло - вода...
  Тут же за запястьях сомкнулись холодные пальцы...
  Я закричала и...
  Проснулась.
  Колдун сидел возле кровати на корточках и неотрывно смотрел на меня. На его губах блуждала хитрая улыбка. Он один знал что это было: сон или реальность, но говорить не собирался, а я не собиралась спрашивать. Как бы то ни было, он преподнес мне очередной урок и только от меня зависит дальнейшее. Свой выбор я сделала мгновенно.
  Я встала. Говорить и смотреть на Маттео не хотелось.
  - Есть будешь? - спросил он. - После двенадцати мы выдвигаемся, - я безразлично пожала плечами. - Говори со мной, - его голос отдавал металлом.
  Я ощутила во рту привкус ржавчины.
  - Не хочу, - все же ответила.
  - Есть?
  - Говорить.
  - Почему?
  Я обернулась и обожгла его взглядом. Взяла злость за глупые вопросы. Он прекрасно знает почему. Считает, не имею права? Да плевать. И на право, и на то, что он считает!
  Я вошла в тесную кухню. Нашла завернутую в лепешку рыбу, пододвинула к деревянному столу табуретку, села и принялась за еду. Маттео не сказал сколько времени, но я чувствовала - его мало. Ела быстро. Запивала. Давилась. Удивлялась...
  А в какой-то момент поняла - плачу.
  Придумала себе невесть что. Присвоила чужое. А теперь желудок скручивается в узел и мозги кипят.
  Закончив, оделась. Колдун бросил мне револьвер и нож. Первое я прицепила на пояс, а второе прицепила в петлю на брюках. Подарки свернула, положила в рюкзак, его повесила за плечи и вышла на площадь.
  Провожать собралась вся деревня. Бонита плакала. В какой-то момент она не выдержала и бросилась сыну на грудь, обняла его. Парень покраснел. Он пытался отцепить руки матери от себя, но она его крепко держала, причитала. Потом резко отстранилась и бросилась в ноги колдуну, обняла их, подняла вверх заплаканное лицо и тихо о чем-то попросила.
  Маттео молчал.
  Сцена была тягостной. Люди стояли растерянные. Отобранная колдуном группа заметно нервничала. Они с сочувствием поглядывали на покрасневшего парня, а тот не знал, куда от стыда глаза девать.
  Я задавалась вопросом: почему она плачет?
  - Не все возвращаются из таких походов, - я услышала рядом голос. Повернула голову и встретилась взглядом с Имельдой. - Надеюсь, тебе повезет, - она явно издевалась.
  - Я тоже. Слова любовницы колдуна заставили меня задуматься: а выживу ли я или Маттео собрался принести меня в жертву своим целям? Похоже, он искренне считает, что с недавних пор мою жизнь целиком и полностью принадлежит ему...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"