Виноградова Оля : другие произведения.

Идеальный хищник Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И еще совсем немного ) остальное на следующей неделе )

  Остаток дня - кровавый туман. На чем продержалась до конца совета не знаю. Наверное на воле с примесью необходимости до последнего держать голову поднятой, губы упрямо сжатыми и обыденно рассуждать о своей смерти.
  Кто пойдет с ним?
  Я, кто же еще... Не можете мне доверять? Смешно. Это ваши проблемы. Он не пойдет ни с кем другим. Жалко меня? Не имеет смысла жалеть труп. Почему? Мой иммунитет разрушен. Осталось меньше месяца.
  Как доберемся?
  Также, как они спустились сюда. Кукловод умеет управлять их летательным аппаратом. Далее стыковка на орбите.
  Почему нас не остановят?
  Все просто: зов Королевы слышат все Мастера. Они оставляют ее. Кому захочется находится поблизости с сошедшей с ума от обилия гормонов женщиной? Вдруг она передумает и раскроет свои нежные объятия перед другим? А жить-то все хотят. Вопросы исчерпаны?
  На кого похожа Королева?
  Уж точно не на мисс Вселенная. Их самки ближе всех к родоначальникам расы. У нас в предках приматы, у них насекомые. Представьте себе нечто среднее между пауком, многоножкой и гусеницей. Представили? Это и есть их Королева.
  Когда это произойдет?
  Уже совсем скоро. Кукловод открылся перед ней. Скоро она его позовет. День, возможно два. Правильно, надо разработать план массированного удара. Времени совсем нет. Здесь мы вам не помощники. Я координаты сообщила, дальше сами. Разрешите идти? Благодарю.
  Я сидела на кровати в медицинском боксе. Не в том, который мы захватили и разнесли, а в другом. Теперь, когда не надо было таится, я смогла обозначить врачам проблему со здоровьем. Спустя полчаса они опутали меня проводами и оставили вдвоем с Кукловодом.
  Когда он сдернул ткань с головы, его рассматривали долго и жадно. Примечали каждую деталь. Ученые даже привстали на своих местах и вытянули шею, чтобы лучше видно было. Что они надеялись найти? Следы грима? Доказательства обмана? Ну уж нет.
  Господи... Я потерла лицо. Неужто они не поняли, что их спокойствие, их интерес - все спровоцировано. Все знали о способности влиять на человеческий разум, но никто не вспомнил и не догадался, что находится под влиянием вампира.
  Помню ответ на обвинение голов с экранов: мы бы почувствовали! О, дааа, они бы почувствовали! Так хотелось в тот момент рассмеяться, но порыв легко удалось подавить. Если знать как, то управлять эмоциями до смешного элементарно. Тихий смех...
  - У вас есть заводные игрушки, - в голове голос Джареда. - Ты похожа на одну из них.
  - У каждого из нас свой предел прочности, - прошептала я, пряча от видеокамер губы.
  - Ты не скоро сломаешься.
  Я проглотила готовое слететь с губ гневное возражение. Откуда он знает? Он-то как раз лучше меня знает.
  - На твое время хватит.
  - Больше и не требуется, - последовал ответ.
  Как к такому относится? Найти кучу поводов зайтись в истерике или привычно проигнорировать? Пожалуй, второе. Тяжело жить в мире без чувств, где любые слова не предположения, а констатация факта и всегда произносятся после, где никто ни с чем не борется, ибо никто ничего не хочет, где отсутствуют цветные сны и даже ночью мозг всего лишь обрабатывает поступившую за день информацию. Не стоит сердиться на ущербных существ. Кукловод живет бездумно и стремится закончить то, что начал ибо надо. У него нет другого выхода, он физически не видит иного варианта. Единственный. Верный. И ничего другого! Мне не приходило это в голову раньше.
  - Был бы ты человеком, что тогда? - он знает нас и может смоделировать ситуацию. Очень интересно услышать ответ...
  - Без изменений. Ученые, военные... Разные причины, но результат одинаковый. Ты права. Человек видит несколько вариантов развития событий, но выбирает так или иначе один. Нет смысла тратить время на анализ того, что никогда не произойдет.
  - А я? Если бы на твоем месте была я?
  Молчание. Несмелая улыбка появляется на моих губах. Людей, которые думали и действовали не так, как все, всегда были единицы. Не причисляю себя к великим, но к сумасшедшие точно. Они - исключения, но исключения создающие историю и меняющие человечество.
  - Тогда нет.
  - Вот видишь. Значит, видеть несколько дорог не так уж и плохо.
  - Поэтому со мной ты.
  А я думала, глаза ему открыла! Оказывается, он давно знает и использует с выгодой для себя. Не состоялся разговор. Я потрогала босыми пальцами ног пол в боксе. Холодный... Пора ложиться спать. Утро не принесет облегчения, но проведенные в забытьи часы качественно убьют время. Больше в городе нечем заняться. В самом деле не идти же в обнимку с Джаредом в кино! Хотя... Мы определено произведем фурор.
  Я подняла голову и посмотрела на дверь. За ней кто-то мялся. Еще секунда, и человек решится войти. Угадала.
  На пороге стоял Адам Ройс. Немолодой подтянутый мужчина с коротким военным ежиком волос на голове. Он без спроса вошел в бокс и встал напротив меня, стараясь не смотреть на вампира.
  Удивительно... Теперь они относились к нему чуть брезгливо, будто к неприятному, но необходимому средству для достижения целей. Они уже распланировали: победа, превращение, исследование, захват технологий...
  - План готов. Инструктаж будет проведен в течении ближайших двадцати четырех часов.
  - Благодарю, - кивнула. - Мы тоже скоро будем готовы.
   Продолжение следует! ) завтра жду всех на темных )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"