Виноградова Оля : другие произведения.

Идеальный хищник часть 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие желают вернуться, но не всех ждут...

  Мы катались по обломкам цивилизации всю ночь. Давили выскакивающих дорогу тварей, сбрасывали запрыгивающих на крышу и снова давили. Сквозь лязг гусениц я отчетливо слышала хруст сминаемых железом костей. Постоянно ждала криков, но их не было. Странно... Я бы даже сказала иррационально пугаться такой тишины, но сдержать чертов страх никак не получалось.
  Удар, хруст, чавкающие звуки. И все. Они умирали молча. Все до единого.
  Наверное, именно в этот момент на меня обрушилось осознание, что я все-таки смогла сохранить нечто отличающее нас от них. Люди не умирают молча. Практически никогда. Особенно на войне. И как бы неблагородно это не звучало все мы, не пожившие вдоволь, еще не состарившиеся, не желаем уходить, оставляя вокруг себя тех, кто будет продолжать жить. Уже без нас. И никакая вечная память героям не способна утешить пробитое когтями вампиров сердце.
  Говорят, будто Бог справедливо забирает лучших к себе... Вот только он забыл объяснить именну эту справедливость именно тем лучшим...
  Несмотря на усталость, боль в раненой ноге и клацание зубов, меня трясло после адреналинового допинга и от потери крови, чувство направления работало на "отлично". По моим расчетам мы неуклонно двигались в сторону берега. К городу. К конечной цели нашей конечной вылазки и одновременно начальной. Начальной точки... чего? Конца. У ворот в тоннеле под океаном мы окажемся ровно посередине палки и определенное будущее сожмется в отблеск на кончике иглы, которой мы вышьем новую историю на теле вселенной. Крупными алыми стежками. Такими, что при взгляде на них у каждого во рту появится отчетливый вкус железа и соли.
  В какой-то момент я задремала. Откатилась к железной лавочке, приняла позу младенца в утробе и провалилась в неглубокий беспокойный сон. Я не биоробот и не способна с легкостью переносить тяжелые физические нагрузки, но не они стали основной причиной усталости. Сказалась передозировка моральных терзаний в перемешку с угрызениями совести. Слишком много новых впечатлений после четырех стен неволи.
  Остановка вездехода вырвала меня из сонма смутных образов: полузабытых лиц, отзвучавших клятв и имен друзей, стершихся из памяти. Я услышала последний чих двигателя, скрежет гидравлики и через прикрытые веки увидела робкую полоску оранжево-розового света. Где-то в глубине мозга шевельнулось глухое раздражение не выспавшегося человека сразу задавленное многолетней привычкой вскакивать по первому требованию. Я села на полу, наглухо застегнула комбинезон и уставилась дверную щель. Надо размяться...
  - Пойдешь? - я кивком указала на выход.
  - Не сейчас.
  Вампир сидел в самом дальнем темном угоду вездехода каменным изваянием. Как-то он рассказал мне, что единственный присущий им биологический страх - это страх солнца. Вплавленная в инстинкты боязнь ультрафиолета. И если они научились преодолевать его, работая с искусственным светом, то под прямые лучи светила выходить не доводилось никому. Уверена, он понимает абсурдность ситуации, но не может заставить себя сдвинуться с места. Непривычно видеть его таким и чуточку смешно.
  Я с удовольствием покинула вездеход. В ноздри ударил насыщенный запах океана. Рыба, водоросли, свежесть и что-то еще. Непонятное, но до ужаса родное. В городе воздух фильтруется. Проходя через множество фильтров очистки он становится совершенно безвкусным. Его не ощущаешь, не замечаешь... А здесь... Здесь у него есть душа. А потом я услышала резкий пронзительный крик и разглядела белокрылые точки, парящие над водой. Чайки... И тогда я сломалась...
  Сорвав с себя комбинезон, обувь я бросилась в холодные волны и с разбега окунулась в них с головой. Зачерпнула полную пригоршню песка и, стуча зубами от холода, до покраснения терла им кожу. Словно хотела содрать вместе с ней налипшую от общения с тварью грязь.
  Оценив иронию ситуации, я вышла из воды. Побродила немного по пляжу, наблюдая, как волны слизывают мои следы. Вернулась к машине, заглянула внутрь и обнаружила, что вездеход пуст. По наитию обошла его и села рядом с вампиром. Он прятался в тени, защищая себя тоннами железа от враждебного солнца. Условно враждебного. В теле человека оно не способно навредить ему.
  Вампир смотрел на разрушенный город. С непривычки щурил глаза и совсем по-человечески скрипел зубами. Вживается в роль, паскуда. Но все-таки он не до конца изменился. Едва разъеденная солью рана на моей ноге снова закровила, он повернул голову на запах.
  - Дай посмотрю.
  Без возражений я положила ногу ему на колени. Мужчина стряхнул налипшие песчинки, осмотрел края раны, нахмурился и без предупреждения расширил ее ногтями, мягкими, но достаточно острыми, чтобы разрезать плоть. Я подавила инстинктивное желание отдернуться - лишь сжала зубы и зашипела.
  - На память, - сказал Джаред, закончив ковыряться в ране.
  На его ладони лежал с мясом выдернутый клык низшего. Осталось просверлить дырочку и повесить военный трофей на шею. Как делали многие из нас. У некоторых подобные ожерелья достигали полутора метров в длину. Я же считала это варварством. Попыткой самоутвердиться и возвысить себя среди подобных. К чему? Ведь мы воюем не друг с другом, а с вампирами.
  - Спасибо, - автоматически поблагодарила я его. - Ты все помнишь?
  - Конечно, - он оглядел себя.
  На нем был одет комбинезон Тени с самого старого трупа из его кладовой с нашивками капрала из подземного эко-города, расположенного к северо-западу от побережья в глубине континента. Так проще будет представить его. И так проще было учить его, ибо что мне лучше знать, как не свою работу? Бывшую... Сейчас моя должность называется единственным словом - предательство. По крайней мере, судить меня будут за это, если наша авантюра раскроется раньше времени.
  - Ты спрашивала, зачем я поил тебя своей кровью...
  Ааа, так значит пришло время рассказать. Мне даже любопытно услышать правду, хотя я заранее уверена, что она мне не понравится. Я чуточку постигла их логику: они никогда ничего не делают "просто так". Люди в принципе тоже, но мы часто позволяем себе обманываться ложными причинами тех или иных поступков, а вампиры досконально знают что, зачем, откуда и почему. В его крови точный расчет.
  - Слушаю...
  Что еще я могла сказать? Замахать руками и умолять на коленях молчать? Мы слишком долго были друг с другом, чтобы заново начать игру в вампира и человека. Мы отчасти срослись разумом, и наши действия стали продолжением одно другого. Две шестерни единого механизма. Они и хотели бы разойтись да не судьба.
  - Наша кровь ускоряет регенеративные процессы в человеческом теле. Раны заживают от пяти до семи раз быстрее в зависимости от индивидуальных особенностей тела. Думаю, это ты поняла сама, но гадаешь, почему военных не обеспечивают столь ценным ресурсом позволяющим минимизировать потери среди них... - я кивнула.
  Об экспериментах над низшими многие наслышаны. Закрытая информация нет-нет, да и просочиться через чей-нибудь разговорчивый ротик наружу, поэтому данный вопрос задавали себе многие, но попробовать мало кому удавалось, а те, кто смог в момент схватки перехватить пару капель, жаловались на отвратительный вкус и последующее недомогание. Понятное дело, повторять опыт никто не хотел.
  - Активные тела в нашей крови уничтожают вашу иммунную систему. - Длительный прием вызывает привыкание. После третьего раза человек уже не может жить без переливаний.
  - Ясно, - я усмехнулась. - Сколько времени у меня есть?
  Долбаный Кукловод приговорил меня! Вот сука! Других слов просто не было. Находясь в его обществе я умудрилась нагромоздить планов, всей душой пожелать их исполнения, а выяснилось, что я могу засунуть свои мечты туда, откуда из взяла - в задницу!
  - Месяц, не больше.
  Значит, Джаред отвел на все про все тридцать дней. Господи, да лидеры городов только договариваться будут вдвое больше времени, а еще нужно разработать план операции, подготовить войска и только затем организовывать наступление. Что ж, придется ужаться, если я хочу насладиться победой вместе со всеми, а не сидя у Райских ворот в компании с апостолом Петром.
  - После изменения моя кровь полностью дублирует вашу. Она ничем не поможет тебе. Но... Я обещаю, когда мы закончим, я найду выход.
  Да ну?! Он пытается меня утешить? Совершенно не зачем. Я к смерти отношусь нормально. Даже по-дружески. Мы с ней на короткой ноге общаемся.
  - Оставь. Тебя не волнует моя судьба, а мне не нужны пустые обещания, которые ты не выполнишь. Люди не вечны, в отличие от вас. Мы рождаемся с ожиданием смерти. Мы умираем с надеждой возродиться вновь вне зависимости от веры или неверия. Просто нужно время, чтобы смириться с отпущенным сроком. Я - человек, и я смирюсь.
  - Ты права. Меня не волнует... - ответил почему-то только на первую часть вампир. - А их?
  Сразу после его слов я увидела колонну, выезжающую из тоннеля. Мы всегда наблюдали за землей, и наши ночные приключения должны были привлечь внимание военных. Я поднялась и неспешно направилась к остаткам дороги, где на ухабах подпрыгивали бронетранспортеры. Остановилась метрах в двадцати и принялась напряженности ждать. Они не проедут мимо. Для людей зрелище свободно разгуливающего под солнцем человека станет шоком. Сюрпризом, к которому надо как-то относится. И не по долгу службы, а лично. Но что будет, если две составляющие жизни вступят в конфликт между собой? Скоро узнаем.
  Три бронетранспортера остановились напротив меня. Дверь первого в колонне открылась и выпустила одинокую фигуру, затянутую в новую модификацию комбинезона Тени. Оказывается я отстала от моды... Ничего, догоню. Мужчина, держа оружие наизготовку, осторожно приблизился. Минут пять разглядывал меня, после чего опустил пистолет-пулемет и снял с лица тонкотканную защитную маску.
  Знакомое лицо. Кто-то из прошлой жизни...
  - Скай? - спросил мужчина, будто не поверив своим глазам.
  - Здравствуй... Том, - кажется его так зовут. Младшего из моей четверки. - Я вернулась...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"