Виноградова Оля : другие произведения.

Истина в крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то я вспомнила про вампиров. В последнее время им приписывают возможность любить... Так что на самом деле может любить вампир?

  Она бежала по густо населенному району старой Праги. Бежала по крышам домов. Лишь кое-где плотно примыкающих друг к другу. Бежала изо всех сил. Во весь опор. Выкладываясь полностью. Будучи сама охотницей она спасалась от своей жертвы, в который раз оказавшейся ей не по зубам. Не по рукам. И не по опыту...
  Сколько? Сколько уже она пытается прижать Его? Лет десять? Быть может. Женщина не могла сказать точно. Не помнила. Сроков... Зато до сих пор в памяти, как наяву, стоит сцена первой встречи. Больше всего она запомнила глаза. Его глаза... С рваными лохмотьями ночи вместо зрачка. Руки. Не просто холодные, а до остроты сосулек ледяные. С одной стороны под подбородком остались следы. Там, где Его пальцы касались ее кожи. И еще голос. Будто бы с дефектом, а в действительности с особенностью. Как позже она убедилась, с весьма характерной для всех Них особенностью...
  Он сказал тогда: "Мы еще встретимся. Обязательно."
  Пророк хренов...
  Она бежала. Опять. Точно дозируя кислород. Отсчитывая про себя ритм. Уверенно и быстро. Но только девушка не знала куда. У ее маршрута не было конечной точки. И сам он претерпел серьезные изменения. Она должна была сейчас стоять. С усмешкой осматривая поверженное тело. Окончательно мертвое. Как смотрел тогда Он. С уважением, но жалостью к проигравшему. А после... Она сожгла бы останки, дабы не пугать возможных прохожих, не дожидаясь первых лучей солнца и так обратившего бы в пепел соперника. Жаль, не получилось...
  Прыжок. Ноги женщины приземляются на покатую крышу. Рифленые подошвы армейских ботинок цепляются за малейшие выемки черепицы и плотно держат на поверхности. Спуск вниз и прыжок без разбега на два метра вперед. Она может проделывать подобные трюки с легкостью, а когда-то давно была нескладной полноватой девушкой. С одышкой от лишнего веса и проблемами со здоровьем. Он вынудил ее измениться. Охота за Ним заставила ее многому научиться. Стать сильнее, выносливее, быстрее. Смертельно опасной для ночных хищников. Но не для Него... Все еще не для Него...
  Женщина увеличила скорость. Для следующего прыжка нужен хороший разбег, и все равно его возможно не хватит. Раз, два... Главное не оглядываться, убегая. Зачем? Убедиться, что преследователь никуда не делся, потеряв драгоценное время? Увольте! Три, четыре, пять... Большие шаги. Она отталкивается и бросает легкое тело вперед. Пальцами дотягивается до бордюра крыши в полете. Согнутые ноги пружинят о кирпичную стену здания. Проклятие! Немедля, женщина отталкивается от дома и рывком перебрасывает тело на крышу. Сколько осталось? Минут пять. Может быть десять она протянет, а дальше ей придется сдаться. Человеческие ресурсы не безграничны. И молитвы не спасут положение. Черт, а так хочется в это верить!
  Метров двести до... До... Ну, вот и приплыли... Девушка затормозила возле края. Не допрыгнуть. При всем невозможном желании выжить. При всей правильности ее поступков. Видимо, ее Бог в эту ночь лег спать пораньше, а вот Его Дьявол, наоборот, внимательно следит за погоней...
  И вниз не спуститься. Кирпич, кирпич... Ровными рядами. Ни пожарной лестницы, ни окон... И слишком высоко. Даже для привычных к перегрузкам суставов. Для натренированных мышц. Пятый этаж - это не шутки. Грустно усмехнувшись, девушка обернулась.
  Он стоял, покачиваясь на мысках ботинок. Уверенный в себе. Своем превосходстве. И безвыходности ситуации. Его галстук полоскался на ветру. Кажется, он темно-синего цвета. В тон рубашке и сапфировым запонкам. Детали она подметила чуть ранее, утром, когда выслеживала свою будущую жертву.
  Он не двигался. Пока. Своей мрачной фигурой олицетворяя неотвратимость конца. Злой рок. Неумолимую судьбу. Полная луна на небе и неверные отблески огней ночного города освещали лицо хищника наполовину. Европеец с примесью азиатской крови. Существо не отсюда. Не из этого времени. И не из человеческого мира. Невозможное, не существующее, но... Вот оно. Реальное...
  Мужчина склонил голову на бок и уставился на противницу. Косо. По-птичьи. Шестым чувством, развившимся за время ее охоты на подобных Ему, она поняла: Он сейчас бросится. Мгновение... Она поймала глазами смазанное стремительное движение тела, и... Инстинкты женщины толкнули ее вниз. С крыши. На жесткий асфальт. Навстречу смерти...
  Он видел, как она прыгнула. Заметил скользнувшую по губам улыбку и улыбнулся в ответ, обнажив длинные клыки, похожие на иглы. Они не предназначены для отрывания кусков плоти. Нет. Удобнее всего такими зубами прокусывать, оставляя небольшие отверстия. Острые от природы, они практически безболезненно прокалывают кожу, а через каналы внутри эмали впрыскивается жертве яд.
  Мужчина перегруппировался и замер на краешке ограждения, вглядываясь в темноту узкой улочки. Жива ли? Охотница. Жива... Широкие смуглые ноздри хищника рассек аромат свежепролитой крови, но кислой нотки смерти в нем не было...
  Он нашел на крыше пожарный люк, выбил его ногой и спустился вниз через жилой подъезд. Вопреки расхожему мнению такие, как Он, не умеют летать. И в зеркалах вполне себе отражаются. А уж о вредности чеснока говорить не приходится. И войти они могут, куда угодно, без приглашения. Было бы желание... Оно есть далеко не всегда. После стольких лет наблюдения за меняющимся миром, оставаясь неизменным самому, хочется получить нечто особенное. Уникальное. Мимолетное, но радующее пустоту на месте мертвой разложившейся души...
  Мужчина нашел место, куда упала охотница. Потрогал пальцами мокрое пятно на асфальте, поднес руку к носу и втянул в себя запах... Насыщенный. Чувственный. Будоражащий. Его острое зрение разглядело в темноте фигурку женщины. Она шла, подволакивая сломанную ногу. Видно, как тяжело ей двигаться, но она не сдается. Не страх гонит ее вперед, а желание выжить, чтобы убить его. Сильный характер.
  Он ослабил узел галстука и направился за ней. С каждым шагом, аромат ее крови становился острее, напоминая лезвие катаны, и легкость, с которой когда-то клинок ложился Ему в руку. Как давно это было... Он уже и забыл. Как боролся, как выигрывал и терпел поражения. Как любил. И ненавидел... Но эта охотница... Она сумела пробудить в нем воспоминания. И за это Ему следует быть благодарным ей.
  Мужчина догнал ее. Довольно быстро. Обнял сзади и прижал к себе, ломая ребра. Разве сопоставима их сила... Его драгоценность... Сосуд, содержащий в себе истину и человечность... Чуть отстранившись, он провел ладонью по коже на шее женщины. Хищник ощутил не шелковистость, не исходящий жар... Он ощутил скорость. Ритм постоянной жизни. Настоящей. Проколов зубами кожу, Он позволил себе некоторое время расслабиться. Насладиться током крови в артерии, обтекающим тонкие иглы зубов. Он не стал отравлять свою жертву. Незачем портить искусственной сладостью остроту.
  Минута... Две... Глотки. Маленькие. Осторожные. Не повредить. Не причинить лишней боли. Не ей. Она не простой обед или ужин. Она напиток для гурманов, который наконец созрел. Выдержался десятилетие. Обрел непередаваемый словами букет. Это... Как рассказать о пузырьках, что лопаются на языке? О щекотке в горле. О спазме, перехватывающем горло... Как?!
  Он отпустил ее. Смог. Сдержался. Хотя хотел еще и еще. Пить. Не отрываясь. Но мужчина знал, что если потакать голодной жажде, то быстро надоест, а он пока не планировал расставаться со своей охотницей... Не для того Он выращивал ее...
  
  Через три месяца на поздний рейс из Праги до Гонконга с пересадкой в Пекине регистрировалась необычная пара: мужчина с азиатскими чертами лица и женщина, вполне европейской наружности. Выглядела она немного утомленной и прихрамывала на правую ногу, а потому покорно принимала заботу своего спутника и не проронила ни слова, только закашлялась раз и попыталась сорвать с шеи шарф, но мужчина перехватил ее руку и плотнее укутал. На мгновение сотрудница аэропорта перехватила взгляд женщины и ей почудилась...
  Тьма... И где-то там в абсолютном нигде обнаженная, вздернутая вверх за связанные руки нагая женщина... Истекающая кровью из множества укусов на теле... Ослабевшая, скованная... Она дрожала в объятиях серой пыльной тени, не имеющей формы... И в глазах у пленницы безумствовала все та же Тьма... "Привидится же..." - подумала девушка и улыбнулась следующему пассажиру, протянув руку за документами.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"