Виноградова Оля : другие произведения.

Шедевр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из-за этого сна я сегодня опоздала на работу на два часа.

  Что я здесь делаю?
  Ветер бросает в лицо горсть жестких крупинок снега.
  Что я здесь делаю?
  В руке зажата фотокамера. Значит, она собралась фотографировать, но что?
  Ирисы. Вон они, ярким пятном соцветий выделяются среди снежных барханов. Какая удача - найти их посреди снежной пустыни.
  Куцее пальтишко. Не застегнутое. Ветер треплет концы длинного шарфа вперемешку с черными кудрями.
  Быстрее. По колено проваливаясь в девственный снег. Успеть, пока они еще цветут, отбивая земные поклоны под напором лютой вьюги.
  Вот они. Крупные, слегка тронутые морозом. Невероятно повезло! Несколько снимков, быстрый просмотр на экране. Не то...
  Почему мне не холодно?
  Ясно. Надо лечь на снег, вытянуть руку и поймать их при очередном наклоне. Широкоугольный объектив сделает головки цветов еще крупнее. На фоне серого неба они будут великолепны...
  Что такое? В камере что-то гремит, и, сквозь стекло видоискателя, она видит калейдоскоп... Объектив разбит.
  Так даже лучше! Никто никогда не делал таких снимков!
  Должно быть, красиво девушка выглядит сверху. Черное на белом. Изломанная кукольная поза, горящие алым щеки гармонируют с цветами. Жаль, никого нет, чтобы запечатлеть этот момент...
  Наклон... еще... вот сейчас они будут пойманы и навеки застынут... еще немного... да... Нет! Рука обессилено падает на снег.
  Почему не сработала кнопка? Что я здесь делаю?
  Так красиво - красное на сером... Ирисы посреди зимы с черной каймой по краям лепестков... Ведь так не бывает, правда?
  Легкое касание щек. Хруст тонких стебельков. Соцветия падают, кувыркаясь. Тают, расползаясь по снегу крупными каплями цвета. Красного.
  Ноги. Множество обутых в зимнюю обувь ног. Мужских и женских. Стоят. Говорят. Тихо. Вытянутая рука с зажатой в ней фотокамерой, большой палец на пусковой кнопке. Вытекший стеклянными осколками глаз объектива. Диагональ кровавых капелек. Все равно красиво...
  Я поняла...Надо же, совсем не больно.
  Это будет лучший снимок. Вот только надо заставить себя улыбнуться, чтобы те, кто увидит эту фотографию, не думали, что все так плохо. Совсем чуть-чуть, уголками губ. И посмотреть прямо в камеру... Щелчок. Вспышка.
  
  Фотография стала шедевром. Премии, награды. Люди восхваляли талант неизвестной модели и мастерство фотографа. Вот только снимок был без подписи, и девушки на нем не было в базах данных модных агентств...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"