Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите, вчера не успела выложить :) зато сегодня утром все есть :))

  Лев торопился. Он практически выволок ничего не понимающего брата из подъезда, дотащил до ближайшего перекрёстка, где взмахом руки остановил машину, сунул на заднее сиденье щенка, а сам уселся вперед и скомандовал водителю ехать в Марьино, а там ему покажут дорогу.
  Если бы сейчас сослуживцы видели капитана, то были бы сильно удивлены: оборотень ничем не напоминал задумчивого мечтателя, коим его привыкли видеть полицейские в дежурной части на Римской.
  Вечно устремленный на созвездие Ориона взгляд стал жестким и пронизывающим реальность насквозь. Мягкие черты лица осунулись и приобрели хищные звериные формы. Плавные медленные движения сменились повадками большого зверя, выслеживающего добычу.
  Сидящий на заднем сиденье брат всю дорогу до дома ломал голову над тем, что могло вывести из равновесия пуленепробиваемого Льва. От него обычно все неприятности отскакивали, словно сухой горох от бронированной стенки, или становились незначительными рядом с пустынным спокойствием старшего брата, состояние которого в данное время напоминало зарождающуюся бурю столетия в этой самой пустыне.
  За полчаса от квартиры неизвестной ведьмы, в чьей квартире обитала странная, но до ломоты в пятнистом хвосте интересная компания, до дома Ленька успел придумать массу вариантов и их же немедленно отвергнуть, после принять и снова найти кучу доводов против: как брат, младший оборотень имел чрезвычайно богатую фантазию. Правда... если Лев умел смотреть далеко, то Ленькины умения простирались по большей части в ширину и количество. Но он не жаловался, предпочитая стоить пять воздушных замков одновременно, одному, зато самому большому и роскошному. Младший справедливо для мальчишки считал, что главное - иметь право выбора пусть и среди неправильных вариантов!
  Занятый своими мыслями он не заметил, как очутился дома уже раздетый, разутый и усаженный за стол ужинать. Вздохнув, парень уставился в тарелку. Теперь вопросы задать не получится: в семье Толстых правило молчать за столом соблюдалось неукоснительно. В противном случае следующую неделю нарушителя проводил без ужина вообще. Будет возражать, то и без обеда. Обидится - без завтрака.
  А с папой - полковником вооруженных сил России в отставке шутки плохи. И не шутки тоже: шаг влево, шаг вправо от устава семьи равносильно неуважению к родителям, а оно уже карается пешим экологическим походом в Уральские горы или сплавом по горной Карельской реке на плотах, на крайний случай и отсутствия денег ночевкой на подмосковной даче голышом на берегу реки. Не страшно? А вы попробуйте. Комары нынче злые пошли...
  К маме, кстати, жаловаться на произвол отца бесполезно. Жалости у начальника налоговой инспекции в принципе нет. Мама не только не пожалеет, но еще и от себя добавит. У младшего карманные деньги отберет и на общий накопительный счет семьи положит, а старшего быстро на общественные работы по уборке четырехкомнатной квартиры приставит. В общем, правила в семье Толстых соблюдались неукоснительно и вне зависимости от обстоятельств и только за чаем разрешалось сказать первое слово главе семейства, затем всем остальным.
  - Лев, ты не ночевал дома, работа? - отец разломил в кулаке сдобную баранку.
  - Да. Веду расследование, - размешал сахар в чашке мужчина.
  - И как успехи? - осведомился полковник.
  - Собери Лунных.
  Первоначально полицейский планировал подготовить отца к просьбе, но терпение закончилось с последним проглоченным кусочком мяса, вкуса которого он не чувствовал, и на обязательные ритуалы за ароматным цейлонским напитком ценного ресурса не хватило.
  Оборотень натянутой кожей ощущал утекающее время. Он прекрасно понимал, что за одну ночь можно изменить жизнь целой планеты, а можно упустить единственный в своем роде шанс нелепо, но смело брошенный судьбой в лицо, будто перчатка дуэлянта. И ты сидишь над ним и размышляешь: брать или нет, а на грани сознания слышится юный заливистый смех пакостницы.
  Лев решил не думать. Пусть другие решают. Не так обидно будет, если Лунные решат умыть руки и не рисковать без того шатким положением всех оборотней. Поймут или нет, что отказавшись раз, второе предложение возможно придется ждать вечность?
  - Это не шутка? - отец встал.
  Мать сжимала в руке нетронутый чай. Ленька сидел не шевелясь на стуле и большими круглыми глазами восхищенно смотрел на старшего брата. Он знал: любой оборотень может воззвать к мудрости Лунных, но если те сочтут, что потревожили их напрасно, то определят соразмерное вине наказание.
  - Нет настроения шутить, - решительно дернул упрямым подбородком Лев. - Зови.
  Глава семейства Толстых сам был Лунным. В этот круг избранных допускались только те, кто много сделал для сообщества оборотней и пользовался непререкаемым авторитетом среди своих. Впрочем, связи среди чужих тоже приветствовались. Но и этого было мало: Лунным мог стать только тот оборотень, кто являлся носителем гена истинного химеризма, а этим геном в четырехкомнатной квартире обладали все...
  
  Я спала очень плохо. Всю ночь меня преследовали разнообразные ангелы, разбавленные чутком демонов. Первые предлагали мне честный и справедливый суд, точнее просто под решением подписаться, и принять наказание, что конечно же зачтется мне когда-нибудь потом. Вторые же были пьяны, хватали меня за разные части тела и предлагали предаться греху в их будуарах: котел с кипящей водой, раскаленная сковорода, ложе йога с острыми шипами...
  Проснулась я в таком состоянии, будто вторые меня таки уломали на пару-тройку сеансов расслабляющего массажа. Чугунную голову было невозможно оторвать от подушки, гранитное тело поставить на неожиданно мармеладные ноги. Делать ничего не хотелось. При одной мысли о поездке за сто восемьдесят километров от Москвы я ощущала себя самым больным человеком в мире.
  Тетя лень в платочке в горошек неустанно шептала на ухо: кому ты нужна, кто полезет тебя выковыривать из квартиры, зачем тратить на тебя силы... Обещанный вчера куратором экшен казался не принятым сценарием плохого фильма. Он выглядел бумажным, нереальным и очень далеким от того, чем требовал заняться организм. А организм хотел спать.
  И я было убедила себя в том, что подушка и одеяло одной со мной крови на это утро, как кто-то отчаянный решил воспользоваться советом любезного Винни-Пуха и прийти в гости утром. Не знаю, рассчитывал ли он на мед, но пчелы ему будут!
  - Открывай, Манька, у меня от звонка жабры резонируют. Знаешь, как неприятно? - из ванной хрипло заорал фамилиар. Значит, Семион его вчера устроил на ночевку. Я-то совершенно про Дормидонта забыла!
  - Меньше пить надо, - привычно отозвалась я.
  - Я в Аду фигову тучу лет провел, нервы ни к ангелу, ни к черту, надо же их чем-то лечить, - рыб не остался в долгу. В дверь опять позвонили. Протяжная звонка трель на самом деле неприятно ввинтилась в уши, вызывая желания заткнуть их берушами, но, увы, дистанционно отправить посетителя кататься по Москве-реке я не могла. - пришлось подниматься, натягивать на себя домашнюю одежду и плестись открывать. Надеюсь, я похожа на пугало, а у ранней пташки сердце слабое...
  В глазке маячила медовая голова вчерашнего оборотня. Пока я раздумывала открывать или нет, в квартире начался стандартный утренний бардак: черт направился в туалет, откуда немедля донеслись вопли Дормидонта требующего выдать ему подводный противогаз. Ангел дожидался своей очереди, разминая затекшие за ночь крылья и косил серыми глазами в мою сторону.
  Его взгляд не предвещал ничего хорошего. Если искуситель производил впечатление и, собственно, являлся существом метко плюющим на любые события, то посланец небес явно обладал неплохими аналитическими способностями. Думаю, рано или поздно он решит вчерашнее уравнение и обязательно начнет задавать вопросы. Или сразу сообщит кому следует, а те уже примут меры по наведению порядка.
  Вспомнив, зачем я стою у двери, открыла замок и застыла на пороге, изображая мученика. Я настолько была занята игрой, что не сразу обратила внимание на одежду оборотня. Возможно в том виновато замутненное сознание или поползший из ванной сероводород, или громыхание кастрюлями на кухне, но сознание не сразу связало воедино форму, лицо и приставленную к голове руку.
  Я медленно скользила взглядом по вылепленным точно рукой Микелянджело бедрам, обозначенной узкой талии, широкой грудной клетке, при виде которой пульмонолог бы забился во врачебном экстазе, гладко выбритым щекам, внимательным глазам с вертикальным зрачком... Споткнулась я о фуражку. Она-то и расставила все по местам. Одновременно с озарением отрапортовал Лев:
  - Капитан дежурной части Римская московского метрополитена Лев Николаевич Толстой. Разрешите войти, гражданка Нефедова?
  Кто?!
  Я этого оборотня вчера голым видела. Он на бюст моего куратора весь вечер бесстыже пялился, а сегодня гражданкой обзывается? Мне бы с подобной легкостью личную жизнь и работу разделять!
  - А если не разрешу возьмете штурмом? - сложила на груди руки и протяжно зевнула. Рот не стала намеренно прикрывать. Пусть не воображает себя желанным гостем.
  - Нет. Положу повестку в почтовый ящик и в течение трех дней вы будете обязаны явиться для дачи показаний. В случае не явки, вас объявят в федеральный розыск, как главную подозреваемую в деле о краже ведьминского артефакта.
  Я смерила оборотня шалым взглядом и молча отступила с дороги. Он перешагнул порог, разулся в прихожей и одел тапочки. Надо же, запомнил откуда я их в прошлый раз доставала. Прошел он на кухню и расположился за столом. Его лицо ничего не выражало.
  Всегда завидовала способности людей обращаться в камень подобно троллям на солнечном свету. Мое лицо живет собственной жизнью и показывает черте-что, чего ни в мыслях, ни на языке нет!
  - О! - почесывая правое полупопие на кухне появился рогатый. На его шее висело синее махровое полотенце. Мои глаза налились кровью: я-то думала почему мое полотенце колется! Черт моего состояния не заметил, потер шею, хлестнул себя по бокам. - Явился! - он сел рядом с оборотнем.
  Я, мурлыча себе под нос подцепленную по радио песенку, будто случайно рылась в ящике со столовыми приборами. За нож хвататься грубо и неэстетично. Я - девушка, а не пират или разбойник, но оставить преступление без наказания не могу. Если копытному все в рук спускать, то он так вопросом задастся: тварь он дрожащая или право имеет. Дальнейший сюжет знаком девяноста процентами взрослого населения нашей страны.
  В конце концов мой взгляд упал на кружку. Я налила в нее холодной воды, подошла к черту и медленно вылила жидкость на выходца из Ада.
  - Обалдела?! - выскочил из-за стола искуситель. - Ты что?!
  - Я просила не трогать мое полотенце. Я три раза просила не трогать мое полотенце, а ты все равно его трогаешь. Это единственное, что я просила, но ты все равно его трогаешь! - стянув с шеи черта вышеуказанный предмет, я огрела им его по голове, оттянула назад, намотала на руку и, сердито топнув ногой, скрылась в комнате немного остыть и отправить полотенце в стирку.
  Терпеть не могу, когда используют мои личные вещи: расческу, полотенца, кружки, ложки и все остальное, что я выбирала лично для себя. Если увижу у кого в руках мою вещь, аж озноб пробирает. Я потом больше не могу ей пользоваться. И вроде не брезгливая, но в данном случае... полотенце придется выбросить. Да куда там полотенце - я сантехнику в ванной поменять хочу и дом с хлоркой отмыть!
  - Я могу задать вам пару вопросов? - от разглядывания корзины с грязным бельем меня отвлек оборотень.
  - Вы же все равно не уйдете без ответов? - я села на диван и попробовала пригладить волосы. Растрепанные пряди на мгновение подчинились, но после снова встали колом. Мда, воевать с ними без фена и расчески в руках бесполезное занятие. Первоначальная идея испугать гостя внешностью сейчас показалась мне по-детски глупой. Неумытая, не причесанная рядом с отполированным до блеска мужчиной я ощущала себя исследователем подземелий, который из канализации вылез не в том месте и не в то время. Но отступать было поздно - полицейский перешел к допросу:
  - Где вы были в прошлую пятницу с восьми до девяти утра? Расскажите все, постарайтесь не упустить подробности. Для поимки вора важна каждая деталь...
  Я погрузилась в воспоминания и последовательно описала происшествие с момента спуска в подземный переход до стычки с воришкой. Особенно отметила небольшой рост преступника и щуплое телосложение. Указала, что с лицом у него было что-то странное: я ни тогда не смогла его разглядеть, ни сейчас припомнить. Сегодня, зная немного больше нормальных людей, грешу на колдовство и скорее всего права, только как это поможет найти воришку?
  Спустя полчаса, некоторое количество уточняющих вопросов капитан отстал от меня, посчитав свой служебный долг исполненным. Я потерла ноющие виски и побежала умываться. С удовольствием бы залезла под душ, но не стала разводить канитель с перемещением фамилиара в его походную кастрюлю. Быстренько привела себя в порядок, сбрызнула за ушами духами и решила таки позавтракать, чтобы Семион меня взглядом на месте не испепелил. Домовой не особенно правильно исполнял свои обязанности, однако, трепетно относился к похвале: если за кофе спасибо не сказал, то на следующий раз его с перцем чили получишь!
  Оборотень все еще был здесь. Под его одобрительным взглядом я вспыхнула и отвернулась. Он же не подумал, что специально для него прихорашивалась? Мне до него вообще никакого дела нет! Чашка выскользнула из рук... Коротко ругнувшись приличными словами, я наклонилась за ней.
  - Бог шельму метит, - высказался вдруг ангел.
  Вслед за мной отказали руки у Семиона. Многочисленные столовые приборы рассыпались по столу... Коротышка вздрогнул и принялся торопливо собирать разлетевшиеся вилки-ложки.
  - Ты о чем? - о, естественно, я поняла о чем он. Душа моментально скатилась в пятки. Те, в свою очередь, немилосердно зачесались.
  - Зачем вам вчера понадобилось нас за дверь выставить?
  - Да, - поддакнул в полным ртом черт. - Мне тоже интересно.
  - Не при вас же было способы защиты от вас обсуждать, - мой взгляд встретился со взглядом оборотня. На сей раз в его глазах я прочитала беспокойство. Да что же он мне все время попадается?! Без его советов раньше как-то обходилась, вот и впредь обойдусь! Да? Только молчаливый диалог взглядов продолжился. Шестым чувством я поняла, что Лев велел быть очень осторожной со словами.
  - Так бы чего подсказали! - бесхитростно воскликнул черт и со стуком опустил кофейную чашку на блюдце.
  - Вы бы лучше подсказали, как от вас избавиться.
  - И побыстрее! - фамилиар проявил редкостное единодушие.
  - Проще простого - сделай выбор! - потер руки рогатый.
  - А если не захочу? Если решу не развивать дар, а остаться как есть? - интересно, они такой вариант просчитывали?
  - Есть много способов наставить человека на путь истинный, - и это сказал ангел?! Что-то диалог у нас не клеится... - Кстати, не уводи разговор от темы. Между прочим у тебя время заканчивается.
  - То есть?
  - То есть если сегодня до полуночи ты не выберешь одну из сторон, то вместо милых и добрых нас явятся наши злые начальники. Они с тобой по-другому будут разговаривать.
  - Если будут разговаривать... - добавил с сальной улыбочкой искуситель.
  - Знаете что? - оба воззрились на меня. - Шли бы вы... каждый своим путем! Не буду я выбирать, так вашему начальству и передайте!
  Я хотела просто стукнуть кружкой по столу, но приложила слишком силы и злости. Кружка развалилась на три неравные части, одна из которых соскользнула на пол под стол. Показав библейским персонажам кулак, я полезла доставать осколок, вытянулась, выгнулась, но все равно касалась его кончиками пальцев. Ну... Есть!
  Я встала. Ой! Из разрезанного пальца хлынула кровь...
  Семион в полуобморочном состоянии пополз в ванную, ангел засуетился с аптечкой, а черт с криком, что у него слюна бактерицидная, обслюнявил мой палец.
  Оборотень хитро выругался. В его фразе было все про конец, дурочек и прытких помощников. Впрочем, меня этот совет уже вряд ли спасет...
  
  Продолжение следует! Не забываем про оценки в общий файл, не ленитесь, и комментарии! Идеи, отзывы стимулируют творчество!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"