Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верить или нет? И если да, то насколько недоверять )))) КОММЕНТИРУЕМ!

  Стеван был разъярен, как никогда в жизни. Зря он себя выдал, ой зря! Столько сил потрачено впустую... Заколдованные детки, квартира, призрак, ураган - все это пропало практически даром и не с кого спросить, кроме усталого отражения в зеркале. Своего собственного отражения если быть до конца честным!
  Но колдун честным быть не хотел. Он жаждал найти виноватого и сдать его ведьмам, которые непременно обратят внимание на энергетический всплеск. О, зеленоглазые бестии непременно явятся по его душу, причем в самое ближайшее время. Не то, чтобы серб боялся ведьм, хотя... Да, боялся зашибить ненароком в схватке, а этого ему прекрасные хозяйки трети мира никогда не простят. Пока еще есть шанс улизнуть или быть пойманным, но дешево отделаться парой секретов, а вот потом уже не будет...
  Стеван заставил себя успокоиться и спустился с потолка. Увы, годами опробованный метод на сей раз не принес результата. Лампочка гениальных идей оставалась пуста и по-прежнему прозрачна, будто издеваясь над колдуном и призывая его расписаться в полной мужской несостоятельности. А любимый гадальный шар, по случаю приобретенный в магазине розыгрышей, но зачарованный предсказывать будущее одним из сильнейших провидцев, нахально подмигивал фразой "ваш вопрос не имеет ответа".
  Только серб не собирался так просто сдаваться. Он позволил себе пару часов поспать, осознавая, что ураган надежно его прикрывает, а проснувшись заставил себя думать логически. Для импульсивного южанина, чья горячая кровь слишком долго и слишком сильно подогревалась, это был великий подвиг и победа над собственными привычками! Обычно, он хватал кого-нибудь за шкирку и громко требовал сделать что-нибудь, совершенно не интересуясь как, чьими руками и во сколько это обойдется, а сейчас с кого и что требовать? Стеван ощущал себя поистине несчастным и одиноким. Но все же работал...
  Словно примерный первоклашка, мужчина добыл пожелтевшую тетрадку в клеточку, послюнявил пыльный карандашный огрызок цветного прошлого, ныне рисующий болотно-серым цветом, и написал цифру один. Подумал еще немного и поставил жирную точку. Точка вышла любо-дорого смотреть, но к сожалению, больше ничего в голову колдуна не приходило, как он ни тужился. Если только многоточие, но...
  Сбросив на пол бесполезный лист бумаги, мужчина разложил на столе карту. Красный неровный овал обрисовывал сузившуюся область поисков. Она начиналась в десяти километрах от Шатуры. Итак, пункт первый не написан, но выполнен. Стеван сложил карту и засунул ее в карман спортивной сумки, с которой он приехал в Россию. Следом отправились чистых рубашек, три футболки, носки и джинсы ярко-красного цвета. Сверху уместился кошелек. Колдун застегнул сумку и отнес ее к двери.
  Осталась оставить несколько сюрпризов...
  - Уходишь? - завернутая в простыню на пороге стояла попутчица из автобуса. Серая в ночи ткань обнажала непривлекательные костлявые ключицы девушки, всклокоченные волосы истово молили о расческе. - Ты нас бросаешь? - с напряжением в голосе спросила она.
  - О да! - с нескрываемым наслаждением в голосе произнес серб. За несколько дней несмышленые и отчаянно влюбленные птенчики успели ему надоесть, будто кислые яблоки из сада родового замка. Сначала некие экзотические ощущения испытываешь, а потом скулы сводит и из глаз взрослого мужчины ниагарский водопад брызжет.
  - Н-но...
  - Шшш... - колдун приложил палец к губам, дотронулся до него гуами и направил в стороны девушки, будто стреляя. С тихим стоном она стала оседать на пол. Стеван подхватил ее и отнес на кровать, "убив" точно таким образом остальных.
  Затем, повертевшись перед зеркалом, но вовсе не из-за преклонения перед собственной внешностью, правда, отметив неприятные темные круги под глазами и осунувшиеся скулы, мужчина слепил из отражения своего двойника и устроил его на кровати, заботливо укрыв одеялом. Напоследок, он оставил пару сюрпризов для возможных нежелательных гостей и оставил квартиру. Больше он сюда возвращаться не планировал...
  
  В принципе я всегда относила себя к девушкам, которые сперва думают, а потом делают. Увы, годами отлаженная система дала сбой...
  Когда я пришла в себя в машине вампира, по-прежнему несущейся посреди тающего мира, в сторону подмосковной Шатуры, я поняла, что сделку заключила невыгодную. Стоить начать с того, что ее условия весьма туманны и могут быть истолкованы сторонами, как им заблагорассудиться, и все бы ничего, но одна из сторон, я - заведомо слабее противника. То есть ничто, кроме честности, не помешает господину Мазаринину провести к моей шее трубопровод и периодически открывать краник. Не уверена относительно вампиров и честности, но она же и крупный бизнесмен на рынке Москвы понятия совершенно точно несовместимые.
  Есть одно оправдание - я жизнь свою спасала и действовала по обстоятельствам, но они вряд ли помогут мне спасти свою шею от лишения девственности. Кошмар... Очень хочется устроить глупую и слезливую женскую истерику, но гордость не позволяет, а внутренний голос, воспитанный пробивной маманей внушает: мы справимся, мы прорвемся, мы не пропадем... Ну, они с матушкой точно не пропадут, а я характером все же в более спокойного отца пошла. Я так думаю, ибо кто мой отец - тайна покрытая настолько густым мраком, что иногда мне кажется, будто меня на самом деле в капустной грядке нашли!
  Я не скучаю по отцу. Как можно по тому, кого никогда не знала? И не завидую полным семьям, если бы я захотела, то вместе с мамой и ее знаменитым клюшководом уехала жить в Канаду. Просто... Просто иногда так хочется опереться на родную руку, а ее рядом нет...
  Все! Хватит разводить сырость. Вон стекла машины уже запотели. Скоро на мне мох прорастет. У меня ни на что нет времени, кроме проведения ритуала и разговора с немного мертвой родней. Да, не забыть ее поблагодарить прабабку надо за подарок. И чем это я ей так насолила, что именно меня она выбрала на роль всем известного рогатого животного, коего всегда и во всем обвиняют? Оказавшись в его шкуре и при рогах этого животного, начинаю подозревать, что обвиняют зачастую несправедливо!
  За окном проплыл серый указатель на Запутное. Осталось десять минут. Скоро поворот и финишная прямая с двумя дымящимися трубами котельной на горизонте. По обеим сторонам дороги застыл нарисованный грубой кистью хвойный лес. Лишь изредка мелькали болотные проплешины с блестящими лысинами воды и тощие березовые рощицы, с трудом отвоевавшие себе жизненное пространство.
  Я попыталась сосредоточиться на ритуале и тут же споткнулась о лежащий на поверхности факт: мой компьютер остался в Москве, телефон пропал во время побега до метро, а память... Откуда у современного человека память? Ее прекрасно заменяет смартфон со множеством напоминаний: позвонить, встретится, отправить письмо, лечь спать, наконец... Естественно, я помню из всего письма только заголовок и ничего больше.
  И?
  Я побарабанила пальцами по двери. Звонить с телефона большого босса и просить маму проконсультировать относительно ритуала еще раз и как-то умудриться не проболтаться ей о тех неприятностях, в которых я по уши сижу? Смешно! Да она из любого человека все жилы вытянет, колоском их заплетет и на шее закрутит. Это же МАМА! А они всегда неизвестно каким местом чуят, что с их ребенком не все в порядке. Эх, она, наверное, уже весь телефон оборвала, а я и ответить не могу...
  - Что нос повесила, Нефедова, почти приехали уже, - вампир улыбался.
  - Угу, - проворчала я и отвернулась к окну, гадая посвящать большого босса в крушение своих планов или отпустить с миром. Кто знает во сколько моему здоровью его дальнейшая помощь обойдется.
  - Нет, так дело не пойдет. Выкладывай, давай. Заодно объясни, что за котовасия с тобой в Москве приключилась. Ты вторая ведьма, которая на моем веку небеса прогневила, - покачал головой мужчина.
  Он меня совсем не жалел. Скорее поражался моим способностям влезть туда, откуда любой здравомыслящий человек предпочтет держаться подальше. Я не против исповедовать ту же религию, только за меня уже давно выбрали!
  - А кто первая? - оживилась я. Вдруг удастся полезным опытом разжиться.
  - Много будешь знать, скоро состаришься, - съязвил Мазаринин. Тьфу, как ребенок, честное слово! - Ты от темы не отвлекайся и зубы мне не заговаривай. Давай постепенно. Сначала, что у тебя на уме, а потом по существу, в какое дерьмо я из-за тебя вляпался.
  В самое отборное! Но не из-за меня, а из-за его личной жадности. Мог бы и послать меня с выгодной сделкой на форс-мажор из трех заборных букв. Сидел бы сейчас Москве и в ус не дул. Подозреваю, у него достаточно денег, чтобы оплатить любую кровь в любом количестве.
  Я была уже сама не рада, что обратилась к Мазаринину за помощью: за нее не только родными тремя литрами заплатить придется, но и разговором "по-душам" чего я делать особенно не хочу. Кто знает, какая награда за голову тринадцатой в роду ведьмы полагается тимуровцам? Вот и я не знаю, а вампирчик, судя по его характеру, родные потроха священнику на суп продаст за стоящую цену и сам в сердце осиновый кол забьет.
  - Нефедова, ты оглохла? - я вздрогнула от ледяной руки большого босса, опустившейся на мою ладонь. - Я с кем разговариваю? - он вздернул вверх бровь.
  Я молчала и смотрела в лицо вампира, пытаясь понять его мотивы. Увы, ничего кроме искрящихся смешинок в глазах и улыбки ничего не нашла: ни явного, ни тайного, ни поддельного. Поневоле мои губы дрогнули. Я улыбнулась в ответ, а потом и вовсе рассмеялась, откинувшись на сиденье.
  Я словно со увидела ситуацию со стороны: чумазая девчонка в полосатых пижамных штанах, с ободранными руками, царапинами на лице, босая видит в чужой машине, как нахохлившаяся тощая курица на жердочке, и качает права. Ничего глупее в жизни не видела! Правда, все рассказывать не стоит, но кое о чем упомянуть можно. Вдруг, вампира на благотворительность потянет?
  - Мне нужно поговорить со своей родственницей, которая может пролить свет на всю историю. Однако есть две загвоздки: первая, она умерла; вторая, я не помню ритуал призыва. А без него что-либо прояснить нереально, - я поджала губы, показывая сожаление. - Ты, случайно, не умеешь с мертвыми общаться?
  Мазаринин подавился. Его стало еще более восхищенным. Он минуту размышлял, играя бровями, а потом изрек:
  - Случайно нет. Моя отличительная способность - управление временем, но я знаю того, кто может помочь тебе и живет он неподалеку. Село Красное знаешь? - я кивнула. Именно там располагалось кладбище, где похоронили мою прабабку. - Тогда поехали.
  - Аммм... - я замялась.
  - Бесплатно, - развеял мои опасения вампир.
  Может я его зря оптом в везунчики по жизни зачислила, которые родились с серебряной ложкой во рту и с детства ели на золотых тарелках? Возможно, он не из тех, кто считает, что мир состоит из десятка городов: Москва, Милан, Париж и, конечно, же пристанище падших ангелов в Америке? Вдруг, ему не сваливалось счастье на голову, а он его честным трудом заработал за несколько столетий?
  Я искоса взглянула на своего спасителя. Удивительно, только сейчас осознала - ничего не знаю о вампирах, кроме тех глупостей, которые почерпнула из трех фильмов и одной книги, но они явно не дают представления о реальности сегодняшнего дня: солнечный свет не помеха, на время влиять умеют... Что еще мне предстоит узнать? Как я буду приобретать знания даже не спрашиваю - очевидно, опытным путем!
  Мужчина сосредоточенно вел машину, и не подозревал, что является объектом пристального внимания. Что он во мне разглядел? И почему только тогда, когда прошла инициация? Большой начальник каждый квартал посещал свои владения и прореживал ряды подчиненных. Ему меня как минимум шесть раз представляли, три из которых лучшим менеджером по продажам. Память подсказывает: вампир ни разу на меня не посмотрел. Его глаза всегда поверх моего затылка скользили. Но едва мои глаза сменили цвет, как нос Мазаринин поставил по ветру.
  Понятно, что пытался мосты навести, но вот по сути сунуть голову в петлю и согласиться помочь хоть и за плату... Определенно должен быть еще какой-нибудь интерес! Например, проясняющий какого черта большой начальник забыл недалеко от моего дома. Не отпускные же он решил лично завести.
  - Приехали, - мужчина остановился у неказистого домика.
  - Отлично, - я кивнула, спрятав за маской вежливости все свои подозрения. Как говориться, поживем - увидим...
  
  Продолжение следует! Оставляйте комментарии и ставьте в общий файл оценки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"