Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: глава 24

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как раскол отъ фамилиара и какие таланты скрываются в душе самого обыкновенного вампира? КОММЕНТИМ!

  Лев Николаевич недолго наслаждался застенчивым вниманием молоденькой медсестры. Она явно считала его смертельно больным человеком, а себя единственной надеждой спастись, оттого медленно и тщательно бинтовала развитую голову оборотня, а напоследок прижала его к объемной груди, поцеловала в макушку и, вытерев прекрасные влажные глаза африканской косули, велела беречь себя. Если что звонить. Номер телефона она на четвертом слое бинтов записала.
  Капитан немного отдышался, пощупал горящую огнем макушку и поспешил убраться подальше, пока его вновь не сочли достойным внимания. В следующий раз он перевязкой может и не отделаться. Есть у эскулапов команда штаны снять и задом к ним повернуться... А этого Лев Николаевич боялся больше всего на свете. Приближающаяся к попе оборотня иголка мигом приводила того в положение горизонтальное и бессознательное.
  Прежде чем уйти, мужчина внимательно осмотрелся. Кастрюля валялась под одной из припаркованных около аптеки машин. Внутри нее едва трепыхался несчастный фамилиар, издавая не то жуткие хрипы, не то предсмертные стоны. Воровато оглянувшись, Лев слазил под машину, выудил форель, накрыл ее форменным пиджаком и с самым спокойным видом из своего обширного арсенала безмятежных вариантов поведения направился в метро. Глядя на него ни одна живая душа не усомнилась, что кастрюля вовсе не является частью обязательной экипировки полицейских.
  Полицейский спустился в дежурную часть, предупредил о больничном и спокойно сбежал среди бела и массы работы под завистливые взгляды коллег, вынужденных активно трясти слоеными телесами на благо родного простых людей, попавших под буйство стихии. Сохраняя прежний невозмутимый вид мужчина зашел в туалет, умылся и налил фамилиару воды, наконец, свободно вдохнувшему и тут же выдохнувшему весь накопившийся словарный запас. А накопилось на душе очень много, громко и не только на русском.
  Сослуживцы проводили капитана как никогда удивленными взглядами: то от товарища Толстого слов неделями не дождешься, то он такое выдает, что впору под запись, зубрить и потомкам на смертном одре передавать! А лучше сразу в анналы русского языка внести и на стене мавзолея на Красной площади высечь!
  Лев Николаевич вышел на улицу, стащил в головы повязку и бросил ее в урну около парапета метро. Мужчина потрогал подживающий шрам, шипя перебросил челку на другую сторону, чтобы не смущать любопытный народ быстро заживающими ранами, взмахом руки остановил машину и упал не переднее сиденье. Чувствовал оборотень себя не важно - регенерация всегда отнимает много сил, заставляя организм излишня напрягаться, а если он уже излишне напряжен, то одними резервами организма не отделаешься. Лев с удовольствием выпил бы сейчас чего-нибудь тонизирующего. Только не алкоголь...
  С жидкостями, содержащими С2Н5ОН отношения у всех оборотней не складывались. Потеря контроля, частичное обращение и необоснованное желание любить разными способами всех окружающих вне зависимости от их согласия на то - основные и самые опасные причины того, почему двуипостасные за километр обходили полки с вином и более крепкими напитками.
  Добравшись до дома Лев приготовил себе крепкий кофе, опять сменил воду рыбу и приступил к тому, ради чего и затевал эпопею с кастрблей - допросу, и капитан искренне надеялся, что обойдется без пристрастия. Фамилиары, в сущности, умные существа, правда, в девяноста девяти процентах вредные и за свою ведьму готовы хоть в огонь, хоть в землю по самый хвост закопаться. Впрочем, кое-какие козыри в рукаве у полицейского были. И если форель хоть чем-нибудь святым обладал, то его сгласие сотрудничать дело пары часов.
  И оборотень не ошибся... Хотя и такого не ожидал:
  - Чего расселся, взглядом сверлишь? Там ни в чем не повинная ведьма пропадает, а ты вокруг меня хороводы водишь! Не я твоя красная девица, - выплюнул рыб. Он оперся плавниками о борт посуды и изо всех сил старался обоими глазами взглянуть на капитана. Увы, физиологией форели это не предусмотрено. Наконец, выбрав для демонстрации праведного гнева правую сторону своей неотразимой блестящей физиономии фамилиар грозно поджал губы и вопросительно посмотрел на растерявшегося Льва.
  - Да я только адрес собирался спросить и сразу...
  - Сразу надо было бежать за ней, а не ушами против ветра хлопать! - Дормидонт раздраженно перебил капитана. - В деревне она наверняка побежала, к прабаке покойной, чтобы секрет своей силы узнать.
  - И где деревня находится? - переспросил капитан. От осуществления желания свернуть форели шею полицейского удерживало только отсуствие у рыб шеи как таковой. Да и руки потом рыбой вонять будут...
  - Под Шатурой. Весино называется. Транспорт хоть есть, героюшка? - фамилиар ушел на дно отдышаться после отповеди.
  - Найдем, - ухмыльнулся оборотень.
  Через полчаса из гаража семейства Толстых выкитался мотоциклист, весь в коричневой коже, на брутальном дорожном чоппере, с рюкзаком за спиной, где стояла закатанная железной крышкой с тремя дырочками терхлитровая банка с водой и озлобленным на весь мир в принципе и одного оборотня в частности, фамилиаром.
  
  Вампир молчал Бог знает сколько времени. Я уже начала сомневаться в наличии у него способности говорить. Мало ли до чего дошло колдовство в наши дни, может быть, за него все это время умненький электронный гаджет на магической энергии разговаривал?
  Взгляд Мазаринина словно остановился. Причем застыл на моем лице и куда бы я ни поворачивала голову вампир следовал за моим носом взглядом. Нечасто данная часть тела удостаивается пристального внимания. Приятно, конечно, но напрягает немного. Честно, зная о его пристрастиях в еде, я стала опасаться, что обещанные три литра крови он будет именно из моего носа высасывать.
  Из горла вырвалась первая смешинка, а потом воображение нарисовало и прокрутило в голове небольшой диафильм, в котором карикатурно уменьшенный начальник с клыками саблезубого тигра вцепился в кончик моего носа и верещит шепеляво: - "Нефедова, не тряси головой, Нефедова, меня тошнит от качки!". После этого я согнулась пополам от хохота.
  Александр Владиславович ожил. Он похлопал в ладоши, привлекая к себе внимание, пощелкал пальцами и неловко улыбнулся, желая принять участие в веселье, но не имея такой возможности.
  - Нефедова, - вампир устал ждать, когда приступ пройдет, - я смотрю ты вполне самодостаточный человек. Вопрос с повестки дня снят?
  - Неет, - простонала я сквозь смех и слезы, - не снят. Прости, я просто над носом смеюсь, - я расслабила лицо и попыталась успокоиться.
  - Он-то чем тебе не угодил?! - Мазаринин недоуменно ощупал со всех сторон свой нос, не нашел в нем ничего предосудительно и вздернул вверх подбородок, фыркнув.
  - Всем угодил, Александр, правда. Долго объяснять, - я сделала умильную рожицу и, преодолев отвращение к холоду, тронула вампира за плечо. - Давай лучше вернемся к вопросу. Так каковы мотивы? И не надо про скуку трехсотлетнего старца мне заливать, - предостерегающе поднял вверх указательный палец.
  - Где мои триста лет! - закатил глаза Мазаринин. - Хорошо. Только тебе скажу, - только я и просила, но мужчину сей факт волновал мало, - ты мне симпатична. Сколько ты меня работаешь, столько я на тебя смотрю. Думал пригласить, не пригласить, а думать я привык очень обстоятельно. За столько-то лет!
  - Александр Владиславович, вам голову напекло? - нахмурилась. Более смелые предположения относительно душевного здоровья разыгрывающего передо мной спектакль "дряхлого старца" я высказать не решилась. Сумасшедших ни в коем случае нельзя вслух называть больными. Они отрицать начинают, потом расстраиваются, а затем в буйство впадают.
  - Мне? - Мазиринин пощупал макушку. - Нет. А что?
  - Ваши слова достойны пера Шекспира, а фантазия Корнея Чуковского. Вы с ними знакомы не были?
  - Не веришь, - поджал губы вампир. - Почему? Разве не мог один человек понравится другому? Ты умная, ответственный работник, честная до одури, со своим мнением. Почему нет? - мужчина нахмурился.
  Почему? Да потому что слишком рьяно он меня убеждает в невозможных вещах. Назвал меня умной, а пытается скормить сказку предназначенную для ушей наивной особы, которая в двадцать три года ходит в розовой юбочке и носит белые гольфики.
  - Отмазываешься? - вампир был сама честность во плоти. - Ну и ладно!
  Задрав нос вверх, я отклеилась от липы и вышла на дорогу. Александр бесспорно интересный собеседник, однако его склонность к театральным эффектам, несколько утомила его единственного зрителя. Впрочем, он догнал меня через секунду и пристроился, насвистывая незнакомую мне мелодию.
  Замечание про деньги было неуместным. Я сочла за лучшее промолчать, но начальника прогонять не стала. Местность незнакомая, люди дикие, поэтому элегантная охрана не помешает.
  Бабульки у колодца проводили нас внимательным взглядом и громким шушуканьем с выразительными междометиями. Играющие в футбол детишки восхищенно ахнухнули, когда Мазаринин картинно одной рукой поймал летящий в него мяч. Мой спутник поклонился, сверкнул голливудской улыбкой и отработанным пасом отправил мяч назад, чем вызвал у юных футболистов восторженный визг. Толпа местных байкеров на древних мопедах, лузгающих на лавочке у Сельпо семечки, окинула нас профессиональным взглядом ночных громил, особенно задержавшись на карманах начальства, оттопыренных по причине небрежно распиханных по ним ключей от машины, документов на нее же, мобильника и кошелька. Вампир в долгу не остался. От его ответной любезности байкеры семечки с кожурой щелкать стали. Некоторые и вместе со своими пальцами!
  Волей-неволей, а я компанией прониклась, но доверять не стала, ибо доверие материя очень тонкая и за несколько часов комедиантства и банальной благодарности за спасение жизни не складывается. Тут годы нужны. Дружба. Взаимопонимание...
  Неожиданно по щеке мазнуло холодом. Я обошла Александра и посмотрела направо. В той стороне возвышалась старая полуразрушенная церковь из красного кирпича. В единственном куполе зияла дыра. На кресте птицы свили несколько гнезд. Железные двери распахнуты настежь. Сразу за церковью начиналось старое кладбище с неровными рядами могил. Даже на расстоянии полукилометра мне чудились среди них полупрозрачные фигуры.
  Как нельзя кстати оказалась рука Мазаринина. Я вцепилась в нее изо всех сил и несмело потянула начальника в сторону церкви, уговаривая себя не боятся. Вспомнился старый анекдот. Идет человек в полночь мимо кладбища, видит человек на оградке сидит и сигарету мусолит. Спросил огонька. Прохожий человеком был добрым и дал прикурить, но помимо доброты он еще и весельчака слыл, поэтому возьми и поинтересуйся у курильщика не боится ли тот мертвых? А курильщик серьезно так заявил: а чего нас бояться? Не смешно? Вот и мне не очень. А идти надо.
  - Страшно? - спросил Александр.
  - Щекотно! - рявкнула я и крепче сжала руку Мазаринина.
  - Не бойся.
  - Ага, чего мертвых бояться? Что они сделать могут? Напугать и то, только людей, которые в них верят? - у меня застучали зубы. Скоро корочкой льда покроюсь благодаря поддержке начальства.
  - Здесь ты не права. Мертвые могут все то же самое, как живые. Например, влюбить в себя. Беглецы могут вместо себя в Ад отправить. Присосаться и жизнь тянуть. Тело занять, если душа слабая. Вообще на кладбище столько всего обитает, что мертвые это меньшее из зол, - поморщился вампир. - Эй, Мария, ты чего столбом прикидываешься?
  А я ничего не могла ответить - за кривой, ржавой и местами упавшей оградой церкви стоял поп и приветливо махал мне саваном, зажатой и призрачной руке... Клянусь, в этот момент я ощутила в себе задатки олимпийского спринтера!
  
  Продолжение следует! ))) оценки в общий файл, а комментарии сюда )))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"