Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство глава 33

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы выползаем на финишную прямую )) КОММЕНТИМ!

  Мазаринин не вошел. Он вполз согнувшись в три погибели, тихонько подвывая от хохота. А я... Сил злиться на это породистое копытное животное из семейства лошадиных уже не было. Пусть смеется. Мне не жалко. Но я запомню, а потом как прокляну основательно, чтобы он уже запомнил. Тоже надолго.
  Отсмеявшись и вытерев тыльной стороной руки заплаканные глаза, Александр тепло поздоровался с домовым. Воинственный коротышка был до бесконечности удивлен знакомой ему с незапамятных времен рожей. Весело вспоминая дни минувших побед и поражений двое мужчин двинулись к дому, а про меня и думать забыли! Я им что: привратник и ключ в одном флаконе?!
  - Эй! - я не двинулась с места. Домовой обернулся на крик. В его взгляде читался вопрос. - Ничего сказать не хотите?
  - А тебе отдельное приглашение надо, хозяйка? - он снисходительно улыбнулся и покачал головой.
  - Мне любое подойдет, - я уперла руки в бока.
  - Ааа, - протянул коротышка, - ну тогда шла бы ты, хозяйка, прямиком в баню! - взмах рукой в сторону приземистого строения. - В таком виде домой тебе нельзя - все коврики запачкаешь.
  Здорово. Меня послали. Ну, спасибо, что в баню, а не куда подальше.
  Повздыхав над горькой участью, я присела на ступенях бани и принялась ждать, когда ее растопят. Невеселое настроение усугубляли звуки гулянки со стороны соседей. Звон бокалов, хлопки вылетающих из бутылок пробок от шампанского, смех, аплодисменты и... долбанувший меня по голове надувной мячик...
  Вот тут я взвилась: с места подскочила, снаряд схватила и приготовилась с пожеланием назад отправить, но сразу же опомнилась и заставила себя успокоиться. В чем соседи-то виноваты? Ведь злюсь я не только на них. Да, похоже, превращение из обычной мирной жительницы мегаполиса в дикую ведьму набирает обороты. Эдак я скоро начну на людей бросаться, потрясая пучком сухой травы и кроличьей лапкой.
  Картина вызвала у меня усмешку. Раз иронизирую над собой, значит, не совсем для общества себе подобных потеряна. А вот, кстати, и оно - общество. За мячиком пожаловало. Через забор мне улыбался и оголтело махал рукой симпатичный шатен в черных очках.
  - То, что у вас в руках, принадлежит мне, - произнес мужчина с легким иностранным акцентом. - Вернете?
  - Исключительно за плату, - я прищурилась, размышляя что потребовать с соседа.
  - Если только за разумную, - кивнул мужчина. Его улыбка стала еще более ослепительной.
  - Бокал шампанского, - я тряхнула волосами. На глаза упали грязные пряди. Блин! Я не на такой эффект рассчитывала.
  - Сию минуту, моя леди, - шатен исчез с тем, чтобы появиться снова. - Войти позволите? - спросил он и не дожидаясь ответа направился к калитке.
  Нет, я сегодня точно привратник! Мне секиры для антуража не хватает. Впрочем, я всегда могу воспользоваться косой из сарая. Я встала со ступенек и направилась по старой бетонной дорожке к калитке. В душе теплилась надежда, что на улице кроме гостя в очках больше никого не будет, иначе дом с привидениями уже к вечеру станет домом с монстрами, а оттуда и до толпы крестьян с коктейлями Молотова рукой подать. Это только с виду люди в двадцать первом веке просвященные, стоит копнуть поглубже и такое удобрение полезет, что только успевай в мешки собирать и упаковывать!
  Я сняла крючок, откинула два засова и отворила глухую калитку из плотных половинок бревен. Ууу, да тут целый зрительный зал собрался на смельчака, который в дом отважился зайти. За спиной соседа маячил батальон старушек с клюками и ведрами наготове. Их сопровождали детские банды. Среди этого контингента непонятно как затесались три сильно похожих друг на друга молодых человек и один байкер.
  - Заходите, - процедила я сквозь зубы, мучительно стараясь не покраснеть. - Извините, что в таком виде, но к баню растопил еще не успели, поэтому... - я развела руками, подыскивая подходящее объяснение.
  - Да бросьте! - мне вручили бокал. - Лучше объясните, почему они на нас так смотрят? - шепотом поинтересовался незнакомец.
  Я посторонилась, впуская его во двор, и захлопнула калитку перед носом любопытных старушек, выдвинувших вперед когорту самых смелых и бойких на язык бабулек. Такие мертвого способны разговорить не то, что меня. Засовы вернулись на свое место.
  - Хозяйка, ты чего? - домовой осекся на полуслове.
  - Сдурел?! - прошипела я и покрутила пальцем у виска.
  - Простите... - голос нового знакомого окрасился в холодные оттенки зимы. - Это вы мне?
  - А? - хором спросили я и домовой.
  - Говорю, это вы мне? - повторил мужчина.
  - Ааа, - я с облегчением рассмеялась, - нет, что вы! Это я так, с привидениями разговариваю, - брови соседа поползли вверх. - Дом же с привидениями, вот я с ними и... - стушевалась.
  Я с кем разговариваю? Передо мной обычный человек, которому сверхъестественное до лампочки. И верит он в него не больше чем в пришествие снежного человека и прилет милых инопланетян с моторчиком. Для него мои слова являются бредом сумасшедшего, причем сумасшедшего опасного, ибо тот не просто с галлюцинациями разговаривает, а обвиняет их в некоем отклонении от нормы. Ха, как будто у галлюцинаций вообще какая-нибудь норма есть.
  Я вздохнула. Почесала кончик пыльного носа.
  - Вы, наверное, пойдете? - рассматривала трещинки в бетоне. Жаль, упустила возможность с человеком пообщаться, а то все вампиры, ангелы и прочая мифология кругом.
  - Напротив! - мужчина лучился воодушевлением. - Могу я остаться?
  - Но, собственно... - я искала и не находила причин, почему он может остаться.
  - Видите ли, я в некотором роде журналист. Свободный художник. Как раз собираю материал по паранормальным явлениям для своей книги. И раз уж мне выпала возможность познакомиться с хозяйкой знаменитого дома с привидениями в Весино, то я намерен всеми силами добиваться вашего расположения, - сосед осекся, - исключительно в деловых целях! - поправил он себя.
  Спасибо. Хотя бы в деловых. В личных меня и так никогда не добивался. Я заглянула в сени, отчитала домового, велела не лясы точить, а немедленно затопить баню. Тот козырнул и рванул исполнять поручение. С улицы донеся восхищенный вопль: журналист обратил внимание на хлопающую саму по себе дверь.
  Я посмотрела на высунувшегося из комнаты вампира и подумала, а не познакомить журналиста с одним из тех, о ком мечтают по ночам черноволосые девушки в драных колготках в сеточку и шипованным ошейником на тощей шее? Мысль мне понравилась. В конце концов что-нибудь точно получиться: или статья или обед.
  Мазаринин на шампанское соблазнился. Он даже ботинки не стал одевать. Наоборот, носки скинул, рубашку расстегнул и вышел в таком виде во двор. Сразу к соседу подскочил, бокал вырвал и один глотком осушил его. Глазками похлопал, сел на пенек напротив лавочки и смерил выразительным взглядом мужчину. Надо отдать журналисту должное: тот не дрогнул.
  - Александр, - представился вампир.
  - Стеван, - ответил сосед.
  Руки они друг другу не протянули. Тааак, это что еще за борьба за власть в моих владениях намечается? Самое интересное - ни один, ни другой не имеют на это право, а колышки напилили, собак запрягли и приготовилась территорию столбить.
  - Мария, - вклинилась в сугубо мужской диалог. - Хозяйка дома с привидениями. Здесь проездом. Буквально на день.
  - Так мало? - переключился на меня мужчина.
  - Достаточно, - влез вампир, - Маш, там баня скоро? А то помыться бы с дороги. Ты мне спинку потрешь? - промурлыкал Мазаринин. Он поймал мою руку и сжал ее в своих ладонях.
  Я чуть не подавилась. Чего это он? Решил права обозначить? Но ведь Стеван не претендует никоим образом на меня. Журналист хмыкнул, но комментировать не стал.
  - Конечно, милый, - я гадко улыбнулась, встала у начальства за спиной, положила руки ему на плечи и сжала пальцами плечевые мышцы. - Так? - мой голос сочился елеем. Еще минут пять подобной пикировки и Мазаринина придется отмывать от патоки.
  - Именно... - Александр откинул голову назад. На его лице было написано неземное блаженство. Неужели я в болевую точку не попала? Побагровев от злости, я сжала пальцы в два раза сильнее. - То что нужно! - простонал мужчина и облокотился на мои ноги. Я скрипнула зубами и впилась в податливое тело Мазаринина ногтями. - А это уже перебор! - вампир открыл глаза. В его взгляде бесились три миллиарда смешинок.
  И я как-то забыла, что зрачки у него красные, и смотрятся на его бледном лице такие глаза не очень. Запамятовала о холоде его кожи. Где-то растеряла все аргументы за и против непонятно чего. Разум потрясенно умолк. Совесть сдохла в конвульсиях, а здравый смысл был готов согласиться с тем, что земля плоская, лишь бы это произнесли его губы.
  И как-то совсем случайно он накрыл своими ладонями мои руки. И почему-то я не вздрогнула, а приняла этот жест, как и робкую, слегка недоверчивую ухмылку медленно, но верно перерастающую в радостную улыбку. И куда-то провалилось сердце, стуча по дороге боками о кости моего скелета.
  - Я вам не мешаю?
  Желание кого-нибудь убить перевело прицел снайперской винтовки на журналиста. Я посчитала его симпатичным? Ну да, но он же человек! А значит, не поймет, не оценит и не увидит доступный мне удивительный мир. Зачем мне человек? С ним не о чем будет говорить, он не поможет решить мои проблемы...
  Я была не права. Совсем не права. В моей жизни просто произошли изменения - нет, ни что уже не войдет в привычное русло и не вернется в узкую колею обыденности. Это не кощеи, демоны и вампиры другой мир - это люди стали обратной стороной реальности. Мое сердце сжала щемящая тоска. Как будто я разом лишилась чего-то очень ценного для меня. Наверное, так чувствует себя путешественник навсегда покидающий родину. Причем без права вернуться.
  Захотелось побыть в одиночестве, и баня как нельзя лучше подходила для слез, когда плачешь от бессилия что-либо изменить, но для всех надо держать переломанный хвост пистолетом, поэтому плачешь тихо и незаметно. Александр, будто ощутив перелом в моем настроении, ободряюще сжал мою руку.
  Мужчина выпрямился и неожиданно зло бросил соседу:
  - Шел бы ты отсюда...
  Стеван пробормотал какое-то ругательство на незнакомом мне языке. Он наклонил голову, снял очки и потер переносицу.
  - Я бы с радостью, - произнес он, - но у хозяйки этого дома есть нечто принадлежащее мне. И я вынужден забрать это, - мужчина открыл глаза.
  У него ярко-зеленая ведьмовская радужка! Ведьмак?
  Я не успела додумать. С пальцев гостя сорвалась почти невидимая дымка. Вампир вскрикнул, извернулся и толкнул меня в сторону грядки с раскидистой морковной ботвой. Второй раз за день я пропахала носом землю. А дальше... Воздух над домом взорвался цветным фейерверком. Непонятной природы поле мигнуло и расползлось, вновь открыв выцветшее августовское небо. А после... мне показалось, на дворе сорок первый год и немцы бомбят Москву... И я закричала.
  
  Сестрички довольно быстро разобрались с поисковым ритуалом. Не в новинку им подобные изыскания проводить, а с таким специалистом, как Ляля, с совершенстве освоившем поисковую магию, дело и вовсе не представляло никакого труда. Однако, на ночь глядя рыжие никуда ехать не собирались. Теперь, когда у них в руках есть поисковый энергетический клубок, прообразом которого послужил клубок обыкновенный, никуда от них колдун не уйдет. А если еще дел наворотит, так отвечать больше придется.
  Но сестричкам не очень нравилась безалаберность колдуна. Явился на чужую территорию, наследил, не убрал за собой... Этому может быть лишь две причины: глупость и самонадеянность. Первая не опасна, а вот вторая скрывает под собой силу и силу не маленькую! Палачи до хрипоты спорили между собой, что стоит за действиями чужака. Мнения разделились: крайние сестры указывали на глупость, средние на силу.
  Спор продолжался долго. Еще бы! Ведьмочки обожали драть глотки в поисках истины. Порой их диспуты переходили в шутливую возню на ковре, но сейчас сестрички ограничились словами, ибо плененные две девушки и парень наводили им марафет. Конечно, доброй волей не пахло. Знак принуждения, нарисованный на коже великая вещь. Как и массаж, и маникюр с педикюром.
  Завтра ведьмы хотели быть при полном параде, ибо предстояло сражаться. Возможно, но столичные штучки хотели быть в форме и при полном параде. Так вершить правосудия гораздо легче!
   Читатели, не дописала... Жутко разболелась голова ((( прода как обычно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"