Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасаем положение )) или создаем новые неприятности? КОММЕНТИМ!

  Но удивлял тот факт, что юноша, по любому имеющий отношений к нечисти или нежити, обратился к ней. Что ему надо? Неужели помочь хочет? Ворона нехорошо прищурилась. Как-то давешний спаситель ей мигом разонравился: слишком часто и слишком к месту его пятачок возникает.
  Оборотница слетела с провода, заложила круг над парнем и полетела за дома по левую сторону от дороги. Облетая окрестности, девушка заброшенный пруд приметила, там и поговорить можно будет спокойно и концы если что в воду спрятать. Юноша намек понял и последовал за ней, петляя по тропинке между двумя кирпичными домами. Всего через пять минут они были на месте. Ворона приземлилась на гнилые мостки, с сомнением их осмотрела, но решилась перекинуться.
  Вопреки всем известным законам аэродинамики птица перекувырнулась в воздухе, и на доски приземлилась широкостная женщина. Ничуть не стесняясь своей наготы она распрямилась, сложила на груди руки и несколько напряженно улыбнулась.
  - И кто же такой прыткий? - поинтересовалась она.
  - Леший я, - паренек потянулся, взъерошил волосы, хрустнул шее. Буквально три секунды и перед Джэгодой предстал не вихрастый паренек, в мужчина с веселыми икорками в рыжих осенних глазах. - Не встречалась с нами?
  - Не доводилось, - она с удивлением рассматривала диковинку перед собой. - Зачем звал? - девушка нахмурилась, вспомнив зачем она здесь.
  - Да не нравится мне все это, - короткий кивок в сторону оставленного наблюдательного пункта. - У нас здесь провинция: воздух тихий, местность свежая, люди добрые. Живем никого не трогаем и дальше жить хотим. А тут понаехали штучки столичные да заграничные! Деревенские куры до сих пор от стресса с деревьев слезть не могут, а свиньи разом на двадцать кило похудели. Как бы нам от этой суматохи избавиться? - а глаза у лешего вселенской добротой лучились. Той самой добротой, которая основу той самой дороги туда составляет.
  Оборотница задумалась. Тут просто так не ответишь. Кто его знает, какими последствиями неосторожная фраза обернется. Этих... экспериментальных в такой глуши небольшая армия проживать может. Кто ж их считал-то? А покой они действительно любят. Ну еще книги. И свалки, если брать одного конкретного представителя. Проще всего понимание выразить и слинять быстренько, пока леший не опомнился. Авось даст выберется Стеван как-нибудь сам из передряги или любимый папочка свое сухое плечо чаду подставит, если не пристрелят его. Но...
  Вот именно эта небольшая вероятность смущала оборотницу. За смерть молодняка с Джэгоды голову снимут, а жить без головы неуютно немного. Голодать придется, думать опять же чем? Девушка вздохнула. Она смешно сморщила кончик носа и почесала левую бровь. Однако, данные волшебные действия не принесли ожидаемого облегчения. Решение не появилось из воздуха.
  - Допустим, ты меня уговорил. Но у меня есть приказ и нарушать его, тем более перед подопечным светиться я не хочу. И как быть? - оборотница ждала предложений. Любых. Ее и бред устроит, лишь бы сработал.
  - Мне и самому не с руки в эту историю лезть, - по доброму усмехнулся мужчина. - Лучше бы они сами как-нибудь без нас разобрались. Но теперь уже вряд ли. Но есть у меня лицо заинтересованное. Тот белобрысый оборотень потерял, когда за рыжими в пекло полез, а я подобрал. Подумал, вдруг пригодится?
  Леший снял с плеч рюкзак, открыл его и достал оттуда трехлитровую банку. Внутри скорчившись в три погибели находилась полудохлая рыбина. Бока опали, плавники повисли, а в глазах форели светилась настоящая человеческая усталость.
  - Что это? - оборотница отпрянула, чуть не свалившись в заросший ряской пруд. Зрелище замурованной рыбы было не очень приятным.
  - Не что, а кто. Фамилиар ведьминский. Самый настоящий, - мужчина любовно погладил бок банки. - Сейчас же как принято: добудет ведьма себе спутника и сразу его в камешек запаивает. Функции те же, а мороки меньше и над ухом никто не зудит.
  - Ничего себе... - и фамилиары, и их каменные тюрьмы были Джэгоде в новинку. Колдуны спутников не имели. По крайней мере аквариумов в их домах девушка не видела. - И каким... местом он нам поможет?
  - Таким, - повертел банку в руках мужчина, - не поможет, а вот если его в новое тело пересадить, то помощник отличный выйдет. В кота или мышь, например, - привычным жестом потер переносицу леший. Хотя очков на ней не было, она все равно потела. То ли от кучи намотанных на тело одежек, то ли от крепкого женского тела. И зря считают, что нечисть в некоторых аспектах жизни несведуща. Раз нечисть, то и не мужик теперь что ли?!
  - Тааак, - протянула оборотница, - и кто из нас двоих хирург-трансплантолог? Или хотя бы ветеринар! - хмыкнула женщина. Ее расположение духа вернулось в прежнее состояние.
  - А тут большого ума не надо. Два рисунка начертил, этому телу голову отрубил, - провел по шее леший, - и он сам в живое существо прыгнет.
  Рыба в банке вяло трепыхнулась. Похоже дальнейшая судьба фамилиара его не очень интересовала. Или радужное чудо что-то задумало. Или не являлось тем, кем его представили.
  Просто было только на словах. На деле оказалось чертовски сложно поймать мышь. Несмотря на все способности лешего серая тварь ближе чем на два метра подходить отказывалась. Ее глаза - черные блестящие бисеринки смотрели на двуногих недоверчиво. Леший и так подманивал и сяк внушал, но интуицию мыши обмануть было сложно. Ловьцы к ней два шага вперед - мыл три скачка назад.
  Мужчина выругался. Удерживая мышь, он попросил оборотницу очистить место от дерна и нарисовать по указке колдовской рисунок. Вышло криво, но охотникам было не до совершенства: полевые условия к нему не очень располагают. И чья-то нагота тоже! Но это леший оставил при себе, продолжая исподтишка наблюдать за женщиной. Эх... было бы немного времени в запасе! Но его как всегда не было.
  Тем временем Джэгода закончила второй рисунок. Отступая леший заманил жертву в первый круг, а женщина во втором распаковывала банку. Рыба вяло трепыхнулась и мутным взглядом обвела место казни. Шевельнула хвостом. Взглянула на протянутый лешим ножик, небольшой камешек, под головой... Кажется до фамилиара кое-что стало доходить.
  - Ироды! Душегубы! - завопил он. - Вы соображаете, что творите? Да я вас к ответственности привлеку! - рыба стала яростно дергаться, но чешуя фамилиара уже подсохла на воздухе и вырваться было практически невозможно.
  - К какой? - деловито осведомилась Джэгода, прикидывая куда лучше вонзить нож.
  - Голову руби, - подсказал леший.
  - Что?!
  И только оборотница замахнулась...
  Из-под забора вылетел помятый белый петух. Истерично кудахтая он ломанулся прямо на лешего. За ним выскочил облезлый кошак со вздыбленной шерстью. Петух кукарекнул, рванулся вперед и распахнул крылья, совершенно забыв о неумении летать. Он подскочил и со всей дури врезался в лешего. Хорошо тот руку успел выставить, а то бы крепкие шпоры половину лица располосовали!
  - Зараза! - рявкнул мужчина, глядя на удирающую мышь.
  - Эм... - оборотница поджала губы и посмотрела на рыбный трупик. Фамилиар теперь разве что на консервы годился.
  - К-кудах! - петух растерянно растянулся в магическом рисунке.
  Громкий хлопок, немного дыма и птица поднялась на ноги, тряхнув обугленным гребешком. Кот счел за лучшее ретироваться с поля боя...
  
  Через несколько часов поисков у меня в животе заурчало. Судя по звуку с завтрака червячок умудрился до размера Годзиллы вымахать и корочкой хлеба этого монстра вряд ли заморишь. К этому времени я успела обыскать половину комнаты. Как обыскать... Скорее навести беспорядок, приказывающий насколько усердно я выполняю распоряжение похитителя. Но дальше так продолжаться не могло - организм, сытый по горло зрелищами, требовал хлеба.
  Я вошла в гостиную и глотая литры слюны дошла до холодильника. Распахнула дверцы и с трудом сдержала слезы облегчения - полки ломились от еды. Первым на глаза попался кусок оранжевого сыра, за ним я ухватила окорок, под мышку сунула два стаканчика йогурта и сверху стянула половинку черного хлеба. Булку иностранный гад сожрал.
  Из кухонного закутка, я принесла столовые приборы, с ногами забралась на диван и принялась наблюдать за колдуном.
  Он рылся за печкой методично почесывая запасы: мешок с сахаром, рядом с ним сито, мешочек гречки, рис, доисторические макароны: длинные желтые толстые трубки - вкус детства! Следом показались резиновые сапоги, упакованные в пластиковые пакеты телогрейки и что-то еще из вещей.
  - Ты можешь не прожигать взглядом мой затылок? - произнес Стеван, выволакивая какую-то большую коробку.
  Вообще, я на другую часть его тела смотрела, но решила не упоминать об этом. Не говорить же врагу комплименты по поводу его филейной части тела! Обстановка, знаете ли, не располагает. Продолжая заталкивать в себя бутерброд, я промолчала. Взгляд тоже не отвела. Пусть понервничает.
  - Я попросил! - мужчина повысил голос. - И почему ты не работаешь? - он распрямился и обернулся.
  Интересно, если он забыл о еде для меня, то как себя пленники чувствуют? Не пора ли и их попастись и до определенного места проводить?
  - Вообще, наемным сотрудникам платить положено. Хотя бы натурой, - я отрезала второй кусок хлеба.
  - Я тебя не нанимал.
  - Да? То есть готов признать, что твои действия далеки от законных? Кстати, все сказанное обязательно будет использовано против тебя, - сверху хлеба уместился толстый кусок окорока и тонкий сыра.
  - В суд подашь? - колдун подошел к столу. Он оперся на стол, склонил голову на бок и заглянул в глаза.
  - Обязательно. В Гаагский. Если на линчевание не решусь, - говорить и есть одновременно было тяжко, но как отказать себе в одном из двух одинаково восхитительных удовольствий: еда и издевательство над Стеваном? Никак. Вот и приходилось крутиться. Точнее, языком ворочать. - А ты не рассматривал вариант договориться? - конечно, я его хотела обмануть, но сперва надо подготовить почву.
  - Это как?
  - Например, ты отпускаешь моих друзей, меня, а сам продолжаешь поиски в одиночестве. Хоть дом спали, а потом в золе копайся, - я пожала плечами. Дом жалко, но себя еще больше. Из опасной ситуации надо выбираться и вытаскивать увязших в ней друзей.
  - Да? Так просто? И почему же мне эта идея самому в голову не пришла? Может быть потому, что мы столкнулись в одном и том же месте? Зачем ты здесь? И почему в таком занимательном сопровождении? А как насчет твоего внешнего вида? Сдается мне, что прежде чем предлагать сделку надо сначала все карты открыть? - он сел напротив.
  Я опешила от вопросов колдуна. Нет, глупым я его определено не считала хотя бы потому, что общаемся без году неделя, и рано делать выводы, но такая прозорливость меня впечатлила. Он ловко связал разрозненные концы и сплел из них толстую косу, на которой собирается меня повесить. И взгляд у него при этом будет точно такой: добрый и заинтересованный.
  От ответа меня спас стук в дверь. Я встрепенулась и посмотрела на выход. Я ждала, что дверь сейчас распахнется и на пороге появиться, как минимум супермен, но она оставалась закрытой. Колдун медленно двинулся к выходу. Его движения стали плавными. Шаги бесшумными. На краткий миг он обернулся и приложил палец к губам. Во мне сразу же зародилось желание закричать, но я его подавила. Мне тоже есть кого опасаться и этот кто-то вполне может находиться на улице.
  Колдун подошел к двери, прислушался, посмотрел в замочную скважину. Выпрямился, приоткрыл дверь, а потом распахнул ее шире. На улице никого не было! В дополнение ко всем странностям у нас полтергейст завелся? Если честно, не удивлюсь этому. Здесь недавно столько магии пролилось, что возникновение спонтанных неопознанных явлений не исключено.
  Стоило Стевану закрыть дверь и отойти от нее на два шага, как постучали опять. Колдун побледнел и порывисто обернулся. На сей раз он обошелся без мер предосторожности, распахнув дверь ногой. Опять никого! Иностранец грубо выругался. Слов не поняла, но по интонации распознала трехэтажность и забористость выражений.
  Поедая третий бутерброд, я отрезала хлеб для четвертого. Ситуация начала меня забавлять. Захотелось пить. Пока колдун ждал третьего стука, я налила зачерпнула воды из ведра и чуть не подавилась: взгляд зацепился за кольцо в полу. Конечно: подпол! Как я могла забыть о нем. Оттуда есть второй выход в пристроенный сарай. Он не заперт. Два метра, за угол и оттуда на чердак. Надеюсь, со времен моего детства на чердачной дверце замок не появился...
  Я поставила кружку и стала лихорадочно ждать развития событий. Стеван должен выскочить на улицу. Просто обязан! А я... что мне надо? Там темно, значит, спички или зажигалка. На кухне нашлась только пьезо. Вот, блин, домовые, не чуждые техническому прогрессу!
  Хлопнула дверь.
  По ногам потянуло сквозняком. И я рискнула: схватилась за кольцо, поставила фиксатор, скользнула в подпол, вытащила подпорку люка из углубления и закрыла крышку. Пять минут передышки. В горле пересохло. Сердце стучало. К чертям передышку. Зажав зажигалку в зубах, я опустилась на четвереньки и поползла ко второму выходу. Только бы успеть, только бы успеть...
  Бах! Я с размаху налетела на что-то твердое и... мычащее? Немного погодя и отойдя от столкновения, я щелкнула зажигалкой. В короткой вспышке света на секунду мелькнули рыжие пряди и злобные зеленые глаза. Кто это? Я тряхнула воспоминания. Тьфу, ведьма залетная! Выходит, остальные тоже здесь?
  - Александр, ты здесь? - спросила я шепотом. Тишина. Я обеспокоено покрутилась на месте. - Дай знак какой-нибудь! - и получила пинок по мягкой части тела. Внушительный такой пинок сорок второго размера. - Вампирище! - как-то жалостливо выдохнула я, нащупала мужчину и повисла у него на шее.
  И прежде чем осознала, что он теплый, прилетел второй пинок по тому же самому месту. Я чиркнула зажигалкой. Понятно... Оккупировала я шею довольного оборотня, а вампир рядом с ведьмами сидит. И вид у него мягко говоря расстроенный.
  - Вампирище! - наконец, я заняла стратегически верную позицию. А Льву я еще припомню выходку. Впрочем, откуда он мог знать мою реакцию? Ладно, прощаю без выяснения отношений. Знакомая прохлада под руками и тихий выдох в шею. - Говорить можешь? - вспышка света. Не может - мужчина помотал головой. - Хорошо. Значит так, я на чердак, а потом за вами. Ай, ты чего кусаешься? Почему за вами потом? Если ты говорить не можешь, значит заколдован. Как я чужое заклятие сниму? Хочешь, чтобы у тебя дар речи на совсем пропал? Я так и знала, что не хочешь! Все, ушла, - бах! Уй, и на кой ляд я встать попыталась в подполе?!
  Я зажгла свет, сориентировалась во вспышках и бодро поползла к квадратному лазу. Нащупала крючок, вынула его из петли и протиснулась в сарай.
  Глаза быстро привыкли к полумраку: открытая дверь давала много света. Дверь! Меня прекрасно видно со двора! Я осмотрелась, заметила щель между двумя поленницами и забилась в нее, осторожно выглядывая. Теперь, кто бы ни издевался над колдуном, усилия этого индивидуума необходимо перенаправить. Едва я об этом подумала, как услышала знакомый стук, следом показался со всех ног удирающий петух, за которым бежал матерящийся колдун.
  Я потерла глаза и ущипнула себя.
  Мне кто-нибудь что-нибудь объяснит?
   Продолжение следует! Оценки в общий файл, комментарии к главе )))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"