Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вроде бы интриги больше нет, но так ли это? КОММЕНТИРУЕМ!

  Утром меня полусонную подняли с кровати. Откровенно варварскими методами стоит заметить! Вампир сначала одеяло стащил, затем подушку отнял, а после бросил за шиворот халата кубик льда. Я орала. Да, это невежливо, мне несвойственно, но я орала. Как? Как человек, которому лед за шиворот кинули. Ничего приятного в этом нет. И сексуального тоже. В кино, правда, лед на спину кладут, а на другие места, но предполагаю, сути это не меняет: Голливуд врет напропалую!
  На крик прибежал оборотень, за ним маячил ничего не понимающий Стеван. Ну, его познания русского языка вряд ли дальше словаря Даля распространяются, а я как вскочила с кровати, так перешла на язык сильно нетрезвого рабочего класса.
  Лев покачал головой и исчез из поля зрения. Колдун хмыкнул, покрутил у виска пальцем и тоже ушел, оставив меня наедине с умирающим со смеху Мазарининым. Александр выселился и даже не думал скрывать насколько его забавляет мои метания. Этот гад еще и подзуживал меня. Изначально умиротворенное состояние сменилось яростью, поистине детской обидой и желанием настучать вампиру по рогам. Ага, сперва их вырастить, а потом по ним настучать!
  Немного выпустив пар, я бросила на вампира гневный взгляд, припечатала его "дураком безголовым" и пулей вылетела из комнаты. На кухне выхватила из рук оборотня чашку и залпом опустошила половину кружки. От количества сахара и крепости чая у меня едва глаза из глазниц не выпрыгнули! Переведя сбитое дыхание я сдавленно поинтересовалась:
  - А кто-нибудь догадался зубные щетки и пасту купить? - щеголять перед отборными экземплярами мужской привлекательности нечищенными кусалками было стыдно.
  - В ванной в стакане. Твоя розовая, - отозвался Лев.
  На сто процентов уверена, именно он и вспомнил о предметах первой необходимости. Вампира подобные мелочи не волнуют, а Стеван не производит впечатление собранного человека, который точно знает, как положено себя вести в критических ситуациях.
  Я быстро разобралась с гигиеническим процедурами и вернулась к парням. Все трое сидели на кухне и завтракали чудовищной смесью холестерина, повышенной кислотностью и сердечным приступом. Немного подумав и пощупав свои изрядно отощавшие бока я присоединилась к мужчина уплетая и нахваливая еду. Сама краем глаза следила у кого уши покраснеют. Естественно у оборотня! Ох, сдается мне сие приобретение в хозяйстве гораздо практичнее вампира. Мазарина только в качестве кондиционера летом годится, а Лев просто на все руки мужчина! Понимаю, нехорошо сравнивать и права я на это не имею, но разве это распустившему розовые слюни организму объяснишь?
  Впервые за несколько дней я наелась до отвала. Тихонько икнула, покраснела и смущенно опустила глаза, разглядывая совершенно белую скатерть. Лев намешал в кувшинчике чай с яблоком и лимоном, поставил его на поднос, там же разместил четыре чашки, чайные ложки и сахарницу. Понес это все в спальню. Я шла за ним хвостиком, продолжая в голове сравнительный анализ личных качеств вампира и оборотня.
  Я устроилась на диване, рядом примостился Стеван, полицейский сел на стул, на спинке которого спал ночью Дормидонт. Александр сел на пол, где нарезал круги нервный фамилиар. Он-то и принялся вещать первым, но его вскоре попросили заткнуться, ибо нес он чушь, по красоте сравнимую лишь с марсианскими пейзажами.
  - Еще идеи есть? - спросил оборотень.
  У меня их не было, но от звуков его голоса я проснулась. Осмотрелась - вроде бы никто не заметил динамо с моей сторону. Я кашлянула, сдвинула брови, подперла кулаком голову и постаралась сосредоточиться на предмете обсуждения.
  - Хорошо. Тогда давайте разложим по полочкам имеющееся. Первое, Мага является прирожденной ведьмой, также именуемой тринадцатой в роду. Она временно не обладает силой...
  - Не согласен, - вмешался колдун. - Сила у нее есть, но пользоваться ею Маша не умеет.
  - Поддерживаю, - влез вампир.
  - Ты говорил, что это остаточные эффекты от сработавшего артефакта? - я напряглась.
  - Говорил и действительно так думал, но мое мнение изменилось, - постарался оправдаться вампир.
  - Экий ты переменчивый! - клюнул Мазаринина фамилиар. - И с чего это ты изменил мнение? - петух посмотрел на мужчину левым глазом.
  Александр облизнулся и улыбнулся.
  - Да так, звезды под определенным углом встали. Как бы то ни было, но я подтверждаю слова колдуна: Маша обладает силой.
  - Гад! - взревел Дормидонт, тряхнул гребешком, взрыхлил ковер лапой и прыгнул на вампира, метя в глаз.
  - Да о чем вы говорите?! - я машинально поймала птицу. Рука Александра, вовремя выставленная вперед, изменила траекторию движения фамилиара. Я вскочила с кровати и прошлась по комнате, поглаживая петуха.
  - Книга? - нахмурился Лев.
  - Уверен, - кивнул Мазаринин.
  Мужчины обменялись взглядами. Стеван хмыкнул, но ничего не сказал.
  - Значит, есть еще прирожденная ведьма, - полицейский наморщил лоб.
  - Тебе ее фамилию назвать? - блеснул зубами вампир.
  - Эй, эй, меня просветите! - я помахал рукой перед носом оборотня. Он отодвинул мою руку в сторону, снова обменялся взглядом с Александром и глубоко задумался. - Аууу! - пощелкала пальцами.
  Стеван пожал плечами. Он понимал не больше моего.
  - А чего просвещать? - Дормидонт расправил крыло и подоткнулся под мою ладонь. - Просто же все! Ты сперла силу, предназначенную для другой ведьмы.
  - И что теперь? - я замерла на месте.
  - Хана... - вздохнул фамилиар... и полетел на пол. Испугавшись его предсказания я разжала руки.
  Но он был не совсем прав. Мне не дали скатиться до слез и истерики: то ли посчитали, что с меня хватит, то ли пожалели банально. Лев со свойственной со свойственной рассудительностью расставил все по местам.
  Книга, которую я так опрометчиво полезла спасать из лап воришки скорее всего была накопительным артефактом, собирающим силу ведьминского рода. Артефактом такого рода неважно кому отдавать силу, главное, чтобы человек был подходящий. Я подходила по всем параметрам. Прикосновение к книге высвободило энергию и разрушило накопитель. Закономерным итогом стала моя инициация.
  Учитывая, что книга предназначалась Верховной, вторая прирожденная ведьма связана с ней. Мое вмешательство очевидно спутало все планы ведьмы. Какие? Да мало ли! Но она, должно быть, сильно расстроена.
  На мой взгляд расстраиваться следует мне. По словам Мазаринина и Льва я настоящая кость в горле Верховной и первый кандидат на превращение в лягушку обыкновенную с последующим бальзамированием в проживанием в банке с формалином. Единственный выход - бежать. В Зимбабве. Ботсвану. Занзибар!
  Вампир поймал меня у выхода и вернул в комнату. Как следует напугав меня до чертиков, они решили подсластить пилюлю. По утверждению мужчин, у нас на руках были все козыри. Один из них колдун, которого можно обменять на мою свободу. Второй кольцо, в котором заключена сила моего рода, но его можно отдать второй прирожденной ведьме, чтобы она обрела силу. Третий, само знание о второй ведьме: эта информация способна уничтожить репутацию Верховной.
  У меня голова пошла кругом. Пару минут назад мир рассыпался правом и его остатки умещались в ладошке, а теперь меня наградили немыслимым богатством! И что теперь с ним делать?
  Звонок в дверь вовремя прервал разговор. Мне требовался отдых. Желательно длительный. Желательно где-нибудь на Сейшелах или в другом тропическом раю. Лежишь себе под пальмой, бананы ешь и синюю гладь океана разглядываешь. А вокруг только люди, люди и еще раз люди. Красота...
  Вампир пошел открывать, оттеснив меня с дороги. Оценив мой мечтательный вид, он скептически хмыкнул и мимоходом потрепал меня по плечу. Я скривилась и сбросила несуществующие пылинки с того места, где меня коснулась ладонь Мазаринина.
  - Ле-ев! Тебе стоит взглянуть, - позвал от двери Александр.
  Естественно к двери помчались все. Я первая, ибо ближе всех к двери стояла. Ну и интересно же! Выглянув из-под руки вампира, закашлялась и отпрянула обратно в квартиру. Кому как, а по мне пора сваливать - бессознательная рыжая ведьма на пороге квартиры однозначно намекает на то, кто будет следующим!
  
  Хищная серебристая рыбка Антонии свернула с моста налево и уперлась в плотный поток машин на набережной. Ведьма не любила пробки, но ничего поделать с ними не могла. Это одно из немногих организованных бедствий, с которым никто не в состоянии справится. Хоть трижды продавай душу, но проще славу и богатство обеспечить, чем разгрузить крупные города.
  Девушка опаздывала на встречу, но сегодня она не беспокоилась о времени. Неторопливо двигаясь вместе со всеми, ведьма представляла себе очень недалекое будущее. Альфарел обещал поддержать ее. За небольшую услугу, но он же демон, что означает полное отсутствие альтруизма. В конце концов, что значит еще одно желание? Она и так задолжала, а синеглазый никогда не просит больше того, что она может позволить. Правда, скоро возможности Антонии станут несколько больше. Как и полномочия. И власть. Откинув хорошенькую головку, ведьма расхохоталась.
  Водители соседних машин, не скрывая своего восхищения, смотрели на миниатюрную блондинку за рулем дорогой машины, но ее взгляд скользил сквозь них, не замечая ни улыбок, ни выставленных на обозрение дорогих часов, ни порыкивания мощных моторов. Антонию человеческие мужчины не интересовали. Однажды побывав в объятиях сильной половины иных рас, обращать внимание на не людей? Боже упаси от такой низости!
  Но и об этом ведьма не задумывалась. Это стало хорошей привычкой. Если хотите образом жизни. Антония жила, дышала и двигалась в ритме иного мира, не доступного большинству. Оттого девушка выглядела загадочно и сладостно привлекательно для тех, кто обречен существовать всего по одну сторону незримой границы.
  Прозвучал входящий вызов. Антония включила систему громкой связи и ответила.
  - Ты опаздываешь, - сухой голос Верховной прошелестел в тесном пространстве спортивной машины.
  Ведьма подавила желание рассмеяться, но не сдержала улыбку. Верховная совсем потеряла выдержку.
  - Прошу прощения, - ни капли извинения в голосе не было. - Пробки. Я скоро буду, и у меня хорошие новости, - соврала Антония в соответствии с предложенным демоном планом.
  - Надеюсь, - сухо обронила ведьма и отключилась.
  - Старая мымра, - с ненавистью пробормотала девушка, припомнив все унижения, которым подвергла ее Верховная.
  Что стоят показательные "порки" на шабашах, грязные задания "прибраться" за кем-то, о ком ведьминское сообщество не должно пронюхать, и прочие прелести девочки на побегушках! Что ж, все счета будут оплачены. До последней копеечки.
  Вырвавшись из пробки, девушка встала в левый ряд, нагло подрезав Лэндровер, набрала сотню и помчалась вперед, шныряя по рядам. За пять минут она достигла конечной точки маршрута, бросила машину вторым рядом у парковки, прикосновением активировала защитные знаки и скрылась в дверях элитного торгового центра. Сегодня верховной захотелось пополнить запасы ювелирных украшений.
  Это еще одно свидетельство страха Зои Валентиновны. Ее сила основывается на природных свойствах камней и металлов, поэтому она на себя столько украшений одевает - хочет быть готовой к любым ситуациям. Похвальное стремление, заодно и выносливость тренирует, ибо вес минимального комплекта цацек не менее двух килограммов составляет.
  Верховная смерила помощницу проницательным взглядом, неодобрительно поджала и без того тонкие губы. Она сдержанно с достоинством кивнула и двинулась по торговой галерее, осматриваясь по сторонам. Антония пристроилась слева от нее.
  - Альфарел нашел Книгу, - сообщила она, позволив легкой презрительной улыбке искушенной женщины устроиться на губах.
  При звуках имени демона Верховную передернуло. Именно этого демона она небезосновательно считала одним из самых опасных существ, обитающих в Москве. Его слишком много. Не проходит и недели, чтобы имя синеглазой бестии не всплыло мельком в каком-нибудь событии. Слишком умен, чертовски дальновиден и играет по-крупному. Не стоило с ним связываться. Антонии она это не простит. Впрочем, судьба несколько зарвавшейся помощницы давно решена.
  - Где она? - жадно спросила старушка. Она зашла внутрь ювелирного бутика, чьи витрины демонстрировали коллекцию украшений с жемчугом. Ничто иное не помогает так скрывать правду, как истинное великолепие воды.
  - У демона, - ведьма делала вид, что массивные браслеты ее интересуют больше, нежели какой-то артефакт.
  - Ты не забрала ее? - Верховная отложила серьги на витрину и сделала пасс перед глазами продавщицы.
  - Он не отдал. Сказал принесет на шабаш, - подсунула Антония логичное объяснение. Демоны и ангелы, как дающие силу, имели право появляться на традиционных встречах ведьм.
  - Это еще неделя! - прошипела Зоя Ваоентиновна. Ее пальцы непроизвольно скрючились и потянулись к помощнице. В груди противно закололо. Покачнувшись, ведьма тяжело оперлась на витрину.
  Антония непонимающе посмотрела на Верховную. Ведь артефакт и нужен был на шабаш. Девушке хорошо удавалась роль дурочки, ведь старуха столько раз ее таковой выставляла.
  - Все в порядке? Может быть воды? - Антония заботливо тронула предплечье Зои Валентиновны.
  Верховная раздраженно отбросила руку помощницы, будто мерзкую тварь.
  - Ты головой отвечаешь за Книгу. Она должна быть через неделю на Шабаше! - проскрипела Верховная, теребя агатовое ожерелье. На глазах к ведьме возвращался румянец, окрашивая неприятным оранжевым оттенком лицо старухи.
  - Конечно, - заискивающе улыбнулась Антония.
  Ждать осталось неделю.
  
  Продолжение следует! Что-то комментов стало мало :) и не забывайте про оценки в общий файл! Заранее спасибо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"