Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 42

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    у автора нет памяти ))) забыла вчера выложить. срочно исправляюсь )))

  Альфарел облюбовал середину скамеечки в Александровский парке. Слева от него расположился благообразный старичок в соломенной шляпке с тросточкой, а справа молодая парочка, слившая друг с другом в поцелуе. И как дыхания хватает? Но Альфарел все же был приличным демоном, поэтому старался не обращать на влюбленных внимания. Тем более наблюдать было за кем...
  Сегодня в парке было на редкость многолюдно. И многособачно. На таблички "по газонам не ходить" никто внимания не обращал, и люди не только ходили, но и прыгали, бегали, а также лежали в теньке под деревьями. Полиция злостных нарушителей игнорировала, собравшись стайкой возле точки с лимонадом. Плотные рубашки мужчин мокрыми пятнами пота демонстрировали их усердный труд на благо охраны общества.
  Перемешанные друг с другом и опавшими желтыми листьями дети носились звонкой стайкой по аллеям, едва успевая уворачиваться с дороги взрослых, занятых мыслями, собой и мороженным, продающимся тут же и в больших количествах. Изредка перед глазами мелькали осторожные велосипедисты, неторопливо перебирающие ногами. Они боялись наехать на кого-нибудь в плотной толпе отдыхающих.
  Демон повел головой. Он уже ощущал легкие морозные нотки, которые знаменуют скорый приход моросящих дождей, слякоть и низкое серое небо. Затем, лужи затянет тонкий белый ледок с геометрическими узорами, а потом неприглядную, изуродованную землю укроет пушистый плед, давая возможность сладко выспаться до первых лучей весеннего солнышка.
  Альфарел не то, чтобы любил зиму. Он больше тяготел к теплу, но три года подряд вечного лета кому угодно набьют оскомину на загорелом по-южному теле. Эту зиму демон планировал провести среди крутых склонов, розовощеких девиц и сноубордов. Пришла пора извлечь снаряжение из кладовки и размять на свежем ветру косточки.
  - Эх... - демон вздохнул. А все так хорошо начиналось...
  Он открыл глаза. Напротив него между ну очень большим дядей с пакетом пончиков в руках и женщиной, нетерпеливо поглядывающей на часы, сидела рыжая девочка с косичками. Ее белое платье, отделанное кружевами сверкало идеальной чистотой. Да и вся она производила впечатление нарисованной картинки или профессионально сделанной фотографии.
  Альфарел искренне улыбнулся. Однако, также искренне он придушил бы посланницу. К Заруде все испытывали смешанные чувства, но сходились в одном - ее полезность очевидна.
  - Привет, - демон поднялся со скамейки. - А мама не смогла придти? - играл спектакль для зрителей синеглазый.
  - Пришла, - косички прыгнули туда-сюда и заняли прежнее положение. - но она нас ждет в "Шоколаднице", я меня за тобой отправила, - показала белые зубки девочка. - Идем?
  - Разве я могу отказаться? - конечно, никакой мамы и в помине не было. Кажется, Заруда избавилась от нее пару тысячелетий назад. Но если посланница желает кофе, то кто Альфарел такой, чтобы отказать ей в малости? Кроме того, в кафе меньше народа и разумнее продолжить разговор там. Нет, их трудно подслушать, но разговаривать в тишине проще, чем среди человеческого гомона.
  А в кафе был свободный столик. Всего один он будто бы поджидал из и официанты вопреки природе не ползали полусонными мухами, а юркими головастиками шныряли между столиками. Два капучино, чизкейк и корзиночка с фруктами появились на столе моментально. Демоница откусила малюсенький кусочек, прожевала и зажмурилась, смакуя вкус.
  - Почти тридцать лет прошло, - она хитро улыбнулась, - знаешь, иногда я завидую тебе, - призналась девушка.
  - Это нормально, - снисходительно улыбнулся Альфарел. - Каждый из нас хотел бы получить все то, чем он не обладает.
  - О да! - расхохоталась девушка. - И кстати, один такой планирует вскоре перейти из стадии ожидания к стадии активных действий. В связи с этим Легион призывает тебя.
  Предчувствия не обманули... На секунду демон прикрыл глаза, пряча неудовольствие.
  - Только меня? - спросил он, ковыряя вилкой чизкейк. Аппетит пропал. Да и качествахо лакомства было... не очень. - Или всех?
  - Всех, но я решила начать с тебя, - ложечка звякает о бортик чашки. Демонице нравится этот звук и она продолжает помешивать. Сахар давно растворился, но если перестать, то исчезнет этот звук,и уши заполняться звук проезжающих мимо машин. Обрывками чужих разговоров. Ветром. Хлопанием полотняного настила.
  - И за что мне такая честь? - кофе в чашке Альфарела имел привкус разочарования.
  - Люблю любимчиков. Ну и финансовая поддержка, конечно же. Легион приказал помочь.
  - Разумеется, - кивнул демон. - Завтра же получишь необходимые документы, карту и наличные. Только это тело... - поморщился синеглазый. - Лучше сменить его. Путешествующий без взрослых ребенок вызовет ненужные вопросы, а силу следует применять осторожно. Увы, верующих стало меньше, но те, кто есть бывают очень настойчивы в поисках истины.
  - И еще, - девушка доела пирожное, - ты введешь меня в курс дела? Я не совсем понимаю, что здесь происходит. Тридцать лет прошло, - напомнила она.
  - Да, кое-что следует объяснить, - согласился Альфарел. - Предлагаю переместиться ко мне.
  До метро всего пять минут. Десять, но очень неспешным шагом. Они и не торопятся. Теперь некуда. Приказы обсуждению не подлежат. Да и единственное, чем дорожат демоны - благосостояние легиона: сила, власть и собственно жизнь. Все это необходимо сохранить в очередной стычке с теми, кто решил, что Багряный легион слишком слаб.
  
  Я откровенно наслаждалась происходящим. Особенно, когда на свободное место рядом с Мазарининым уселась типичная дачница средних лет, груженая дарами ее огорода. Из сумки торчала ярко-оранжевая морковь, присыпанная несуразной мелкой свеклой. В бидоне кувыркались и бренчали коричневые немытые яйца. Штук тридцать, а то и больше. Они источали изумительный аромат курятника.
  Александр прижался ко мне, стараясь максимально отодвинуться от серьезной дамы. Он старался дышать через рот. И через раз. На его лице было написано страдание, а во взглядах, бросаемых на Льва, читался "восторг" от идеи оборотня. Вампир предпочел бы брошенную в лесу под Весино машину, которую он неизвестно когда сможет забрать.
  Я умудрялась умещаться на двадцати квадратных сантиметрах. И все же мне было смешно. Смешно смотреть, как привычные к иной стороне жизни люди и не люди познавали реальность. Как дети, честное слово! Более-менее вменяемым выглядел оборотень. Оно и понятно - его работа обязывала. Стеван же просто впал в прострацию. Он смотрел на вагон и людей в вагоне круглыми глазами-блюдцами и беззвучно шевелил губами. Кажется, читал защиту от проклятия: незнакомые слова у меня такое ощущение вызывали.
  Рука вампира проскользнула между сиденьем и моей спиной. Ладонь устроилась на левом бедре. Удивленная, я повернула голову к Александру. Он, как ни в чем ни бывало, разглядывал пожелтевший потолок. Закинув ногу на ногу качал ступней. А свист я придумала сама. Зато Лев не сводил глаз с руки вампира.
  Я что-то не поняла?
  Полицейский заметил мой взгляд, нахмурился и отвернулся к окну.
  Я точно что-то не поняла.
  Мы остановились на очередной остановке. Небольшой городок. Один человек вошел в вагон и сел почти у входа. Наша соседка вышла, оставив после себя тяжелый запах "Красной зари". Аромат с детства помню: бабушка обожала накрываться шлейфом этих духов. Что ж, родственников не выбирают и о вкусах не спорят.
  На следующей ввалилась компания парней в спортивных костюмах. И если моя свита даже в дешевой синтетике выглядела страницей журнала, то новоприбывшие были похожи на грубо сколоченные гвоздями шкафы-купе. А свободных мест в вагоне больше не было. А идти крупному рогатому стаду никуда не хотелось. Парни обшарили мутными взглядами сиденья. Главный перекинул из одного угола рта в другой измочаленную зубочистку, перевернул кепку козырьком назад и вразвалку направился к нам. Чую, сейчас будет базар по понятиям.
  - Что, куда путь держим? - ощерился браток. Зубы у него были крупные. Щели между ними тоже.
  - Далеко, - отозвался Лев. Он профессионально оценивал противников. Те намеков не понимали.
  - Что, долго уже едете? - развивал тему пацанчик. Бычку лет тридцать на вид, а ума ее набрался. Или его из него выбили. Нос явно не в одной драке побывал, да и рассеченный в нескольких местах лоб о многом говорит. О парочке сотрясения минимум! Откуда же в битом сосуде содержимому сохраниться?
  - Долго, - перекинул мяч мужчинам полицейский.
  - Ну, значит, насиделись уже! - хлопнул в ладоши "бычок". Остался заржали. - Вставайте что ли и шуруйте отсюда...
  Я видела движение Стевана. Его желание наградить приставучих людей чесоткой, поносом и долгосрочной импотенцией, но в электричке слишком много народа. И нет гарантий, что нас не обнаружат. Мы и так порядком в Куровском на платформе наследили. Да и мобильных телефонов вокруг достаточно, чтобы заснять инцидент. Очередное разбирательство? С первым бы вопрос решить!
  - Пожалуйста, без магии, - я подняла вверх руки. Колдун пожал плечами и погасил заклинание.
  - Не хочу маникюр портить, - капризно простонал вампир. Он открыл глаза и принял вертикальное положение. Встал во весь свой не маленький рост и с широкой улыбкой развернулся к стаду. Боюсь, вскоре они лишаться своего главного достоинства - рогов.
  Драка заняла минут пять. Или больше. Кого это волновало? Не меня улюлюкающую за наших. Не оборотницу, которая передвинулась на освободившееся место к окну и изучала пейзаж за окном. И не Стевана, чьи вопли перерывали мои.
  Лев бил точно и жестко. Жаль, черепа скота были достаточно крепки, а наглость просто запредельна. Получив по голове, псевдоспортивные мальчики трясли ею и будто неваляшки возвращались на прежние позиции.
  Александр не дрался вообще в привычном смысле этого слова. Он просто не позволял себя ударить, ускользая из-под удара здоровенных кулаков. Он уворачивался до того удачно, что бычки натыкались на углы сидений, людей. Один из них налетел на смирного вида дворняжку, отдавив псине хвост. Псина оказалась на редкость злопамятной, а еще сильно кусачей - мужчина унесся вместе с рычащей собачкой на заднице в другой вагон. За ним поспешила хозяйка, размахивающая зажатой в руке корзинкой. Второго победил старичок в замызганном кителе и матроске. С хриплым воплем:
  - И здесь от супостатов покоя нет! - он воткнул трость в область печени "спортсмена". Тот предпочел отступить и не выяснять что же сильнее: опыт или молодость.
  Я посчитала его решение правильным, ибо дед вовсе не казался разваливающимся на куски. И песок из него сыпался какой-то чугунный. Военному аплодировали все. Некоторые стоя: оборотень и вампир не успели сесть - они пристраивали тела поверженных противников в тамбуре. Вернувшись, парни заняли прежние места. Народ в вагоне потихоньку успокаивался. Расстояние до Москвы сокращалось...
  
  Продолжение следует ))) что-то мало оценок в общем файле :))
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"