Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда черт с ангелом дернуться, то не только перья, но и ведьмы летают! КОММЕНТИРУЕМ)))

  Лев Николевич Толстой гипнотизировал взглядом аллюминиевую миску, куда жадно рукой сотрудник временного изолятора для животных насыпал пару кружек незабвенного Педигри. Причем для щенков. Причем с сдобренный отравой для крыс. То ли другого не было, то ли отвратительный человечишка решил так изощренно поиздеваться над несчастным бассет-хаундом. Впрочем, для с отравой или без нее, но полицейский не собирался есть предложенную ему тюремную баланду. Ведь он не собака, а оборотень и у него есть чувство собственного достоинства. Ну и инстинкт самосохранения присутствует.
  Но к корму манило.
  Будь не ладны инстинкты второй ипостаси и производитель мясного наркотика! Что такого они туда положили, что аж скулы сводит и слюну литрами глотать приходится?!
  Бассет-хаунд вздохнул, поднялся и неуклюже развернулся на сто восемьдесят градусов в железной клетке метр на метр, стоящей во втором снизу ряду длинной шеренги камер одиночного заключения. Под ним, положив патлатую морду массивные лапы находился кобель, чье происхождение не возьмутся разгадать генетики высшей категории, а над капитаном заходилась в злобном лае некогда белая болонка.
  Мимо клеток в который раз прошелся человек. Он шаркал разношенными тапочками, гремел связкой ключей и бормотал что-то себе под нос. Что-то в духе самого страшного собачьего кошмара Круэллы дэ Виль: всех порежу, всех порву, всех на шубы пущу! Лев Николаевич с удовольствием бы самого служащего на кожезаменитель для диванов пустил. Или на полевое чучело - ворон пугать.
  Лев вздохнул. В помещении нестерпимо воняло псиной, кормом и невоздержанностью. Если дело не сдвинется с мертвой точки полицейскому придется на своей шкуре попробовать все прелести собачьей жизни в прямом и переносном смыслах.
  Надо что-то делать, но что? Проклятый ошейник, который ему нацепили в дежурной части метрополитена на станции Новокузнецкой блокировал превращение в человека. Его надо снять любыми путями, иначе капитану предстоит достаточно долго прожить в шкуре пса, пока добрые люди не возьмут его к себе или ошейник не спадет сам собой. На последнее надежды мало, ибо полоска кожи хоть и старая, но все еще крепкая.
  Щелкнул замок на входной двери. Вместе с жалким глотком чистого воздуха в помещение вошли мужчина с маленькой девочкой и все тот же мерзкий тип. Вот он, его шанс! Если его сейчас заберут отсюда, то через несколько часов он получит свободу! Девочка, конечно, расстроится, что вместо собаки получила взрослого дядю в подарок, но новая прогулка в Шоушенк для четвероногих питомцев быстро избавит ее от грусти и психологического шока. Главное, чтобы не отец ошейник снимал, а если и он, то хотелось бы, чтобы под рукой у него не было охотничьего дробовика...
  - Папа, папа, смотри, - девочка вытянула руку, показывая на клетку с бассет-хаундом. - Милая собачка. Может ее возьмем? - малышка очаровательно улыбнулась и подняла на отца большие голубые глаза.
  - Она тебе нравится? - мужчина присел на колени перед дочерью.
  Лев жалобно заскулил. Ему не сильно нравилось заискивать, но другого способа вырваться из-за решетки он не видел. Капитан сел на задние лапы, подпустил слез в вечно грустные глаза и переступил передними лапами.
  - Не знаю, папочка, но она милая.
  Полицейский подавил желание пригладить лапой торчащий на лбу чубчик. Слишком человеческое получилось бы движение, а ему себя выдавать никак нельзя. Он же не ради этого терпел ночь в дежурной части и день в бомжатнике для собак, где пируют блохи, клещи и прочие паразиты.
  - А может лучше ту, сверху? Мне кажется она отлично впишется в твою коллекцию, - предложил папа.
  Нет. Нет! Нет!!!
  Девочка, зачем тебе болонка? Бассет-хаунд намного лучше облезлой француженки, которая даже гавкать нормально не умеет!
  - Нет, - покачала головой девочка. Ее светлые косички смешно дернулись из стороны в сторону. - Тогда эту! - и она показала на беспородное чучело внизу.
  - Договорились, мне тоже будет приятно с ним поработать.
  Поработать? Папа кинолог что ли? Не очень хорошо, но не до конца жизни же с ним жить.
  - Вам усыпить или сами? - потер руки сотрудник.
  Усыпить? О чем они говорят? Лев заинтересованно прислушался.
  - Нет, я сам. Давно обещал дочке показать, но все руки не доходили, а тут так удачно совпало: у нее день рождения и мамы дома нет, которая считает, что девочке еще рано к профессии таксидермиста приобщаться, но она всегда хотела посмотреть, как я ей симпатичных куколок из собачек делаю.
  Таксидермист?! Задние лапы пса безвольно расползлись по клетке. Кого только не приносит нелегкая во временный изолятор, а он-то, дурак, на лучшее будущее надеялся. Нет, лучше сидеть тихо или вообще мертвым притвориться... Точно! Как он сразу не догадался?!
  Лев опрокинул носом миску, брякнулся рядом с ней и закрыл глаза и стал ждать прихода сотрудника.
  
  Я смотрела на ангела возмездия. Небесный посланник снял с головы ним, блестевший бритвенно острым краем, и крутил его в руках. На прекрасном неземном лице сияла одухотворенная улыбка от уха до уха. С такой улыбкой обычно маньяки идут за головой своей жертвы. Я выскочила из-за стола и встала на пути крылатого.
  - Не здесь, - ткнула пальцем в грудь ангела, не заботясь о том, как мой поступок выглядит со стороны.
  Через секунду я полетела прямиком на взвизгнувшую подругу.
  - Горю! - кричала Ира и нелепо махала руками.
  Запах паленой синтетики ударил в ноздри. Чертыхнувшись и пообещав кое-кого мохноногого пустить на радикулитный пояс и холодец, я слезла с подруги, бросилась к соседнему столу, схватила два недобитых фреша у ошарашенных гостей и опрокинула их на дымящиеся бедра знакомой. Именно бедра, ибо от юбки остался дымящийся поясок, но нейлоновые колготки и кружевные трусики слава Богу огонь не тронул.
  - Я случайно... - проблеял тонкий голосок из-под стола таким тоном, что в преднамеренности его действий не осталось никаких сомнений.
  Тем временем ангел произвел какую-то непонятную манипуляцию с нимбом. Светящийся артефакт вытянулся в линию и приобрел очертания пылающего короткого меча.
  - Только не это... - прошептала я, ощущая прилив крови к голове. Елена Прекрасная предупредила, что любое проявление сверхъестественного строго карается, ибо иные из подполья выходить не планируют, опасаясь стать предметами экспериментов, а эти Ироды и Бруты на глазах двадцати посетителей кафе безобразие творят!
  Я схватила небесного посланца за крыло и попыталась стащить со стола, куда он запрыгнул, но вместо ожидаемый мягкости под пальцами я ощутила железо. Взмах, и я спиной проехалась по столику соседей справа, свалив на колени пары парень-девушка остатки супа и вторых блюд. Головой отлично приложилась о разделительную деревянную стенку.
  - Простите! - брякнула на ходу, села, схватила солонку, перечницу и запустила их в разгневанного крылатого, взгромоздившегося на стол. Я думала, что спасаю положение, но лишь внесла еще большую сумятицу, особенно в мозги посетителей с расширенными от шока глазами, наблюдающего драку сумасшедшей с... пустым местом!
  От удара о золотокудрую ангельскую голову солонка с перечницей открылись. Спасителя окутало облако специй. Он чихнул и выронил меч. Острая пылающая железяка насквозь проткнула стол. На глазах изумленных посетителей кафе в лакированной столешнице появилась дыра, от которой стало расползаться обугленное пятно.
  - Уходим! - крикнула я, схватила подругу за руку и потащила к выходу.
  - Но как?! - ее узкие ладошки не могли прикрыть компромат ни спереди, ни сзади.
  - Секунду, - я отыскала взглядом официанта, подошла к нему и потребовала: - Фартук!
  - Что?!
  - Фартук одолжи!
  Парень не пошевелился - смотрел на развалившийся надвое стол, а в следующий момент панорамное окно тысячей брызг осыпалось на уличный асфальт...
  Воспользовавшись суматохой, я сорвала с официанта фартук, быстро повязала вокруг талии Иры и потащили девушку к выходу.
  - А что здесь происходит? - настиг меня у выхода чей-то окрик.
  - Кажется, у вас полтергейст завелся. Вызывайте экзорциста, - бросила я через плечо и ретировалась от греха подальше.
  На работу мы пришли голодные, запыхавшиеся и растрепанные. Подруга потащила пеня в туалет, толкнула в кабинку, закрылась и вооружавшись ершиком потребовала немедленно рассказать правду. Я честно ее предупредила - не поверит, но информацию выложила. Любой выложит, когда ему этот ершик пригрозили в ухо засунуть, а из... другого места вытащить! Зная Ирину я могла ручаться - она слов на ветер не бросает.
  И все же она поверила. Сгоревшая юбка и высаженное окно лучше любого видеоролика убедило ее в реальности моих галлюцинаций. Естественно, она попросила наколдовать что-нибудь: например, превратить ее Сваровски в настоящие бриллианты. На что подруга получила резонный ответ, что ведьма я так себе, молодая, за результат не ручаюсь. Может как в песне получится - розовая коза с желтой полосой и в фартуке. Ира насупилась, но отстала. Очевидно ее мало привлекла перспектива всю жизнь провести в парнокопытном облике в живом уголке для христианских мифов и легенд. Зато, поразмыслив несколько минут, она вдруг захотела приобщиться к сакральному. Говоря нормальным языком подруга посоветовала мне приложить все усилия, чтобы сделать ее ведьмой!
  Это несправедливо по отношению ко мне. Правда, несправедливо. Почему на роду мне было написано окунуться в тихий омут, где каждая вторая рыба акула, а первая кит, без всякого на то желания с моей стороны, когда вот, пожалуйста, кандидат готовенький есть: и хочет, и может, и на алых парусах стремиться!
  Глухо.
  На мой мысленный призыв никто не откликнулся. Впрочем, на поддержку извне я не особенно рассчитывала. Небеса уже обеспечили ею, послав домового, фамилиара и парочку неуживчивых друг с другом библейских персонажей. От последних я могу избавиться, раз и навсегда выбрав одну из двух предложенных таблеток, а дальше... Иди я проснусь в мире, где машины охотятся на остатки выживших людей и меня объявят избранной или наконец-то проснусь. Кстати, может быть я сплю? Как головой приложилась, так до сих пор не проснулась? Тогда в принципе не имеет никакого значения, чью сторону я приму, а темная она как-то ближе и еще темным сладкое за вредность дают.
  Что?!
  Я осторожно согнула руку, сжала кулак и резко ударила локтем пространство за моей спиной. Локоть взорвался болью. Пространство воплем и отборными ругательствами. Вот же искуситель проклятый, прикинулся внутренним голосом и целую балладу спел. Едва не уломал, зараза языкастая, отрезать себе ноги, одеть черную маску и приступить к постройке "Звезды смерти".
  - Идем отсюда, - я протиснулась мимо подруги, вылетела из туалета и бегом добралась до своего рабочего места, игнорируя вопли Ирочки, бросила в сумку телефон с тремя пропущенными вызовами, косметику, расческу, захлопнула ноутбук и двинулась к выходу на ходу сунув девушке в руки подписанное заявление на отпуск с сегодняшнего дня.
  В лифте вспомнила о звонках. Вернее, мне о них ангел напомнил. Крылатый выглядел потрепанным: кривой нимб мигал, кудри местами распрямились, на левой скуле наливался синяк в виде раздвоенного копыта. Я поблагодарила небесного жителя, достала из сумки телефон и пролистала пропущенные вызовы. Номер незнакомый, но мог звонить клиент, чей телефон я не занесла в справочник. Пересекая холл офисного здания, я нажала на вызов. Не перезванивать не вежливо и не соответствует корпоративной этике нашей компании.
  - Здравствуйте, это Мария Нефедова, вы мне звонили, - отрывисто проговорила, когда абонент ответил.
  - Еще раз здравствуйте, Мария, - проворковала трубка. Голос показался знакомым, но не получалось вспомнить кому он принадлежит.
  - Что вы хотели? - человек заставляет меня терять остатки терпения. Я и так взвинчена на высоту Пизанской башни и уже готова с нее упасть без каски и парашюта.
  - Ну, для начала подвезти вас до дома, - на пешеходе перед тротуаром, где я дожидалась зеленого сигнала светофора затормозил наглухо затонированный джип, задняя дверь открылась и изнутри мне приглашающе махнули рукой.
  Я оторопела.
  В машине находился Его Преосвященство. Все ясно - завербовать хочет, чтобы я за офисным планктоном планктоном следила и ему обо всем происходящем в его владениях докладывала: кого в колбасу премиям класса, а кто только на сосиски годится. По-моему, он меня с кем-то перепутал. Например, с леди Винтер.
  - У стукачей плохая судьба, - я отвесила шутовской поклон, ногой захлопнула дверь и влилась в левый поток пешеходов, с двух сторон обтекающих препятствие на зебре. Дальнейшим воспитанием вампирской элиты занялась бабулька с клюкой, которая встала перед агрессивной мордой машины, задрала третью ногу вверх и начала вспоминать всю свою жизнь, начиная с ползунково-пеленочного периода. Ох, какие тогда порядки были... Но мне некогда было слушать, а также думать почему большой босс воспылал ко мне внезапным интересом.
  Дома меня не ждали. Компания домовых за столом и рыб в кастрюле были сначала удивлены моим появлением, а после возмущены. Нет, я их понимаю, я бы тоже возмущалась, если бы три пакета моего любимого овощного сока на моих глазах в раковину вылили. Только глаза были домовых, соответственно, и фамилиара, а в канализацию отправила чистую, как слеза младенца, водку. Три бутылки. Две они успели выпить.
  - Хозяйка, ты как-то не по-человечески поступила, - обиженно выпятил нижнюю губу домовой.
  - Гбррр! - поддержал его форель. Остальные просто угукнули. Гости не расходились, явно надеясь на продолжение банкета.
  - Слушайте меня, - я расправила плечи и сложила на груди руки, - сегодня утром познакомилась с демоном; выяснила, что шеф на работе вампир, а главный бухгалтер ведьма со стажем; после разнимала драку черта и ангела; а потом тряслась в душном метро, - я наклонилась, подмышки взяла домового и подняла его на уровень своих глаз. - Ты все еще считаешь меня человеком? - спросила тихо и проникновенно.
  Семион сглотнул. Рыб осторожно натягивал на кастрюлю крышку, стараясь не звенеть ею. Домовые цепочкой уходили через вентиляцию.
  - Зверь, а не хозяйка! - выдохнул крайний и задвинул за собой вентиляционную решетку.
  Я отпустила домового. Села на стул, придвинула к себе тарелку с мясной нарезкой, дотянулась до сыра, кинула пару ломтиков помидор, уложило веточку укропа, сверху накрыла еще одним ломтиком мяса и с удовольствием съела получившийся бутерброд. Семион молча поставил передо мной чашку с кофе, сахарницу и молочник со сливками. Домовой получил сухое "спасибо" и принялся неторопливо убирать со стола.
  С посудой он управлялся ловко: непригодную к употреблению еду сваливал в кучу на одну тарелку, а освободившуюся метал со стола в мойку! Ни одна не разбилась... Прямо-таки загадка природы! Но ему сердце екало каждый раз, когда Семион прищуривал один глаз, чтобы прицелиться. Кстати, пора бы и делами моего нового общественного статуса заняться. Я допила кофе, переписала с сайта адрес трудовой инспекции, подхватила сумку и отправилась регистрировать домового.
   Продолжение следует ))) ставим оценки в общий файл ))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"