Виноградова Оля : другие произведения.

Волчья жена Глава 19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не-не, ещё пока не хэ :)

  ***
  Волк был в плачевном состоянии. Он сидел на короткой мощной цепи в дальнем углу сарая, постороннего во дворе таверны, где остановились оборотни. Сверкал глазами, скалил пасть и ворчал. При виде нас встал и попытался броситься, но цепь остановила волка.
  - Тихо, Сьян, тихо. Ничего мы тебе дурного не сделаем! - Проговорил мой провожатый.
  - Воды надо, - я не приближалась к волку. Цепь, цепью, но осторожность не помешает.
  Провожатый велел принести. Один из оборотней, что пришли с нами, принес здоровенную миску, доверху наполненную водой, протянул мне. Я приняла, мельком сказала слова благодарности и вылила половину на земляной пол. Достала пузырёк, вытащила зубами пробку и вылила успокоительный отвар. Все оборотни принюхались. Бешеный прекратил ворчать и шумно потянул номом. Глаза зверя заблестели сильнее, он вывалил язык и склонил голову набок, переступив лапами.
  Я усмехнулась. Запах веска учуял. Он на них, как на котов валерьяна действует. Теперь можно подходить без опаски. Я сунула оборотню миску, села на корточки, рассматривая зверя. Тот лакал жадно, расплёскивал влагу вокруг себя, жадно поглядывая по сторонам - не отнимет ли кто у него подношение. Миску вылизал аж два раза, а на третьем кругу свалился и совсем по человечески всхрапнул.
  Оборотни зашумели. Цепь отстегнули, ошейник сняли и просто стянули лапы волка верёвками. Облик он сменит к утру только, но ещё дня три будет шальной ходить, будто обухом по голове пришибленный. За это время они далеко уйти смогут. И я тоже. Желательно в противоположную от Горомуна сторону. И чего Вацлаву здесь понадобилось?
  Признаться, я о Князе не вспоминала почти. Совесть меня не ела, сердце о нем не болело. Так, изредка мелькала какая мысль, если оборотни на путях-дорожках встречались. После Ирдароса я честно уверилась, что все долги между нами розданы, а новых нажить не успели. Что до любви? Так не он первый и не он последний без ответа остался. Жестоко? Да ну! Можно подумать, кому из отвергнутых оборотней это мешало по бабам ходить и вполне себя довольными чувствовать. Конечно, зверя своего переломить не просто, и не седьмица, и даже не десяток дней на это уйдёт, но можно. Особенно, если не искать встречи и не пытаться повернуть события вспять.
  - К бабе Сьяновой когда пойдём? - Тронула Боридара за плечо.
  - Да сей миг, чего тянуть-то?
  - А нам рады в такое время будут? - Намекнула я на разгорающийся на улице закат.
  - А нам теперь вообще рады не будут, так смысл ждать? - Расплылся в довольной улыбке волк.
  - Угу, а смысл вас потом из городских ям вытаскивать?
  - Да не пойдёт градоправитель на Вацлава. У них с местным Князем серьёзное что-то, - отмахнулся Боридар. - Да и мы пока что в своём праве. Просто же поговорить идём.
  - Всей толпой? - Обвела я взглядом собравшихся на улице волков.
  - Нет, - ничуть не смутился оборотень, - пару наших я сторожить Сьяна поставлю.
  - А остальные нас сопровождать будут, ведь улицы Рохеда ночью тааак опасны! Шагу ступить нельзя: то ограбить норовят, то в уголке укромном зажать! - Я направилась за ворота. Не хотелось мне лишнее внимание привлекать, но спорить с Боридаром, чую, дороже выйдет. Прикинусь мышью, может и проскользну у Вацлава между пальцами.
  Кто помог? Ведьма? Да мало ли ведьм в округе!
  Вот только Михась меня мог выдать. Волков, кто волю Княжеству предпочли, не так много бегает. Особенно приметных. Особенно если морда эта приметная, Княжью напоминает. Если не приглядываться, то Михась смутно знакомым покажется, но если его рядом с братом поставить, то сразу все на свои места становится. Так что бежать. И подальше. И на Боридара попросить Рассела Путаницу кинуть. Лёгкое заклинание, но такого шороху в голове наводит, что вчера от завтра отличить невозможно! Мне его не потянуть - работа тонкая, а вот магу нашему порой приходилось следы заметать. Заметёт ещё разок, не перетрудится!
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"