Виноградова Оля : другие произведения.

Волчья жена Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начали сгущать краски :)

  ***
  Через седьмицу Князь опять манатки собрал и в Логово отправился. Сказал, гостей важных ждет, со дня на день будут. Предлагал и мне прокатиться, но я отказалась. Только-только стала с его хозяйством осваиваться, куда мне еще замок на себя взваливать? А то, что найдет чем меня озадачить - без сомнения! Оборотень же... у него все должны быть к полезному делу пристроены! Только не потяну я задачи те. Ну, какая из меня княгиня? Травница я деревенская, ею и останусь, к чему не пристраивай!
  Скучать мне без Вацлава не дали. Волк только за ворота, и тут же улыбки мужиков стали шире, а бабы косяком утиным пошли с неуемным любопытством в охапке. И ведь постеснялись бы! Ан нет... не таясь спрашивали каков Князь...
  Я сначала не знала куда себя со стыда деть. Нет, ну кто такие вопросы задает?! Да и как на них отвечать?! Мне что, есть что ли с кем сравнивать? С чего-то бабы решили, что есть... Вот когда одна из них об этом обмолвилась, так весь стыд разом сняло. Все очень быстро уяснили, что я девушка порядочная, раз, а два - нечего ко мне с глупыми вопросами лезть! После этого два дня стояла благословенная тишина. Даже Башик и тот не лез не в свое дело, ну а потом все вошло в более-менее привычную колею.
  В отсутствие Князя я исправно продолжала сидеть на крылечке. Только одеяло из избы прихватывала. Как-то стало мне недоставать жара волчьего тела. К оборотню прижмешься и даже раздеться хочется, до того парит, а без него холодок даже под подоткнутое со всех сторон одеяло пробирается.
  В это время, окрашенное густым фиолетом ночи, я старалась ни о чем не думать намеренно. Отпущенные с цепи мысли вяло бродили по тесной голове, натыкались друг на друга, сердито ворчали и расходились в разные стороны. Меня это устраивало. Как бы со стороны я наблюдала за ними, пытаясь найти ответы на простые вопросы: я счастлива, мне достаточно, люблю ли?
  Вопросы-то хоть и были простые, но ответить на них было неимоверно сложно. Кто-то, у кого опыта побольше, щелкнул пальцами и выдал истину, я же маялась. Дурью, естественно.
  Живу как все. При делах, при муже. За старосту остаюсь. Народ ко мне хоть и по приказу, но тянется. Достаточно ли? А то! Большего и не надо. Власть меня никаким местом не привлекает. Люблю... А кто знает, что есть такое любовь эта?
  Вот когда ни вздохнуть без мужчины - разве то любовь? Нет, болезнь это. Тяжкая и лечению практически не поддающаяся. А когда симпатия и уважение? Это только начало. И что получается? Что я в самом начале пути.
  Тихий смех.
  Нет, в середине. Начало-то мы уже давно прошли и вдоль-поперек его истоптали, когда друг с другом в прятки-догонялки играли. Ну что ж, середина так середина. Посмотрим как дальше покатится, авось и будет у меня пресловутое женское счастье!
  С крыльца на руку опустился паук с крестом на спине. Скакнув он увеличился в размерах, обзавелся знакомой мордочкой, которая в приказном порядке велела мне дуть в лес, что есть мочи, к запруде.
  Неужто Агнешка просыпается?!
  Мысль мелькнула быстрее молнии, а в следующее мгновение я уже бежала по деревне. Меня пытались остановить, спросить куда это я так тороплюсь, но я лишь строила зверские рожи и неслась еще быстрее. .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"