Винокур Александр : другие произведения.

Коротко о Второй мировой войне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Коротко о Второй мировой войне. Текст, найденный мной на
  http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?t=32399
  
   В 1944 году войска СССР, США и Великобритани вошли на территорию Германии. В результате ковровых бомбардировок были полностью разрушены такие германские города как Лейпциг, Кёльн, Кеннигсберг. В ходе военных действий в Германии погибли миллионы мирных жителей - детей, женщин, стариков. Миллионы военных, защищавших Германию, лишились жизни, а еще миллионы попали в плен. Экономика Германии была полностью разрушена, многие предприятия были демонтированы и вывезены, музейные ценности - конфискованы в качестве так называемых 'репараций'. Страна лежала в руинах.
   8 мая 1945 правительство Германии было вынуждено подписать акт о капитуляции, в результате которого Германия лишилась части своих исконных земель, перешедших под контроль стран - участниц антигерманской коалиции. Кроме того, Германия обязалась никогда в будущем не становиться источником агрессии в отношении других стран.
   Следует отметить также, что в результате Второй мировой войны погибли миллионы граждан СССР, Польши, Франции и других европейских стран. Более всего пострадали граждане еврейской национальности.
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"