Винокур Зиновий Наумович : другие произведения.

Бред 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Пройдет и это" (Царь Соломон)

  Наблюдения Наблюдателя в 50+. Или как я начал писать?
  (По мотивам г-на Горишного Павла Валерьевича,
  htpp://zhurnal.lib.ru/g/gorishnyj_p_w/text.shtml)
  Дорогой Друг - Читатель!
  Может, это было бы Вам интересно... (Тут я задумался и почесал гусиным пером, т.е. пальцем за правым ухом. Потом я вдохнул полной грудью все еще не очень жаркий воздух присредиземноморского города Ашдод, что в Израиле, и... сказал себе: "Старт!")
  Сегодня, с самого утра, я внимательно осмотрел свое изображение в зеркале во время "утреннего омовения" и, к моей немалой радости, заметил, что процесс появления седых волос на моей все еще не очень лысой голове и 32-летней бороде, как-то, замедлился...
  А ведь именно в 50 и дальше я, вдруг, ощутил то, что по-английски называется "flavor of life", а на иврите "таам хахаим", а на русском - "вкус жизни или стремление жить". И, даже не всегда приятные "сюрпризы", которые преподносит мне жизнь, я стал воспринимать по-другому. И дело даже не в том, что, скорее с годами, а не по велению души, я осознал, что такое т.н. "вопрос жизни и смерти", а все остальное нужно отнести к философскому взгляду легендарного иудейского царя Соломона с его откровением "Пройдет и это". Просто годы жизненного опыта меня приучили смотреть на цепь событий, которые со мной случаются, как-то спокойнее, не так резко. И слово "нет", я стал говорить реже. Но и слово "да" другие от меня слышат не совсем часто. Вместо этого - вероятно, мудрое "Я даю право решать это тебе".
  Но есть и другие обстоятельства. Тогда я сам беру на себя груз непомерной ответственности. Тогда я сам уподобляюсь Судье и Защитнику, Прокурору и Следователю, Прорицателю и Свидетелю, Подсудимому и Эксперту. Но, чаще всего, я становлюсь просто Наблюдателем.
  Все это происходит, когда я беру в руки авторучку (бывает и такое!), а чаще - когда я сажусь перед компьютером (да здравствует Эпоха Всемирной Паутины!) и начинаю что-нибудь читать. Мысли других порождают мои собственные ощущения, помогают возникновению идей. Порой, они мне симпатичны, а, иногда, не совсем для меня приемлемы. И у меня есть Желание об этом рассказать, поделиться с другими своим "вкусом жизни"...
  Так рождаются мои миниатюры, стихи в прозе, публицистические статьи, сказки, рассказы, новеллы, повести... Так что "пробуйте"!
  Благодарю за Ваше Терпение!
  Ваш
  З.В.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"