Винокур Зиновий Наумович : другие произведения.

Хотят ли евреи войны?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Хотят ли евреи войны?" или "давай подмахнем, не глядя"
  Записки Наблюдателя
  
  Уважаемый читатель!
  Вы, вероятно, еще помните сценарии празднования очередной годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, Международного праздника солидарности трудящихся и Дня Победы.
  Эти три праздника были Тремя Идеологическими Столпами Союза Советских Социалистических Республик, границы которого раскинулись на 1/6 мировой суши.
  И Вы, конечно же, не забыли Краеугольный Камень этих праздничных мероприятий под названием "военный парад войск Московского гарнизона".
  Четко чеканя шаг, по брусчатке у Кремля - "сердца нашего государства" шли тогда "солдаты, сержанты и офицеры, которые боролись за честь быть зачисленными в парадные расчеты" своих подразделений... Потом проезжали танки и бронетранспортеры... Потом, как апофеоз мощи Страны Советов, провозились "акулы" ракет среднего радиуса действия и, наконец, "проплывали" огромные и немного неуклюжие "сигары" межконтинентальных ракет, "способных поразить любую точку земного шара"...
  Все эти "вспышки - воспоминания" начали настойчиво "мерцать" в моем мозге, когда я читал статью Корреспондента "КП" Дарьи Асламовой, которая "побывала на месте недавних боев в Газе и попыталась разобраться: кто в этой бесконечной войне на Ближнем Востоке жертва, а кто агрессор".
  www.palestine.ru/russia/kp090209.html
  Кого там только нет... И "кровожадных Яш из Одессы", которых большинство в этом чертовом Израиле и пацифистов - одиночек из "типичной провинциальной дыры", которые считают, что операция "Расплавленный свинец" - это "образцово - показательная бойня...
  И экс-премьер Израиля, который утверждал, что "евреи контролируют Америку".
  И сравнения Израиля с фашистами ... т.е. "неолибералами"...И т.д. и т.п.
  Но давайте посмотрим на это с иной точки зрения...
  
  Живет себе тихо семья: Морди, Яэль и их трое детей - Ноам, Шир и Став.
   Морди - автомеханик, Яэль - бухгалтер, сыну Ноаму - 10, дочери Шир и Став - 5-летние близнецы. Яэль и Морди живут в Холоне, пригороде Тель Авива. Им хорошо вместе. И они подумывают о четвертом ребенке. Вдруг их Счастье начинает "ускользать" из сильных, добрых рук Морди и нежных и ласковых - Яэль. Причина простая и банальная, короткая, как выстрел: "Цав шмонэ" (так здесь называют предписание, когда солдаты или офицеры - резервисты обязаны, в течение 24 часов, появится на мобилизационном пункте, получить обмундирование и оружие). А дальше? А дальше для Яэль и детей наступит томительный период ожидания и тревоги, когда прислушиваешься к сводкам с поля боя...Морди будет в бою, а во сне к нему будут приходить его дети и жена... Сейчас ему не спится... Мысли его дома: как там его Яэль справляется. Ноам, как всегда, у компьютера. Став помогает маме мыть посуду, а Шир...Шир, как всегда, носиться по дому...Его семья... А ведь он готов и умереть...Нет... Не за Родину... За свои Чуда - Яэль, Ноама, Шир и Став, и за друга Моше, который посапывает рядом... Умереть, если будет нужно...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"