Винокур Зиновий Наумович : другие произведения.

Может, нам нужно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Терпимость в обществе

  Может, нам нужно быть терпимее друг к другу?!!
  
  По материалам
  http://www.marinasolodkin.com/2011/12/blog-post_24.html
  
   Мы живем в Государстве Израиль. А это государство, оказывается, делится на несколько, далеко Неравные, части.
  
  Во-первых, это просто жители Страны Молока и Меда, вне зависимости от национальной принадлежности. Они живут, работают, учатся, отдыхают, радуются, грустят, рождаются, умирают...
  
  Во-вторых, это евреи и арабы. Они живут порознь, и рядом. Они самые разные. Они светские и религиозные. Они принимают и не принимают друг друга. Они уважают и не уважают законодательную, судебную и исполнительную звенья власти. Они политически пассивны ("молчаливое большинство") или политически активны ("орущее меньшинство"). Они - богатые и бедные (а, быть может, принадлежат к т.н. "среднему классу"). Они - дети и взрослые, мужчины и женщины, старики и представители среднего возраста. Они - здоровые и инвалиды, учителя и ученики, пациенты и врачующие.
  
  В-третьих, среди евреев есть представители из 80 стран т.н. "галута" со своими традициями и обычаями, есть и рожденные здесь, и те, кто приехал только вчера...
  
  В-четвертых, есть здесь т.н. "чистокровные" евреи (с обеих сторон).
  
  В-пятых, евреи "по маме".
  
  В-шестых, евреи "по папе".
  
  В-шестых, евреи "по бабушке".
  
  В-седьмых, евреи "по дедушке".
  
  В-восьмых, члены семей евреев и т.д. и т.п.
  
  Нас так много, и мы такие разные...
  
  Но, может, нам нужно быть терпимее друг к другу?!
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"