Винокур Зиновий Наумовмч : другие произведения.

Замолвите

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как доказать свою невиновность

  За бедного старшего лейтенанта хочу замолвить слово...
  Или "Так кому Вы перешли дорогу, старлей?"
  (Попытка интуитивного восстановления событий)
  
  "Старшему лейтенанту Армии Обороны Израиля Э. Э. предъявлено обвинение в попытке изнасилования, совершения сексуальных домагательств и избиении своей жертвы" (Из сообщений СМИ)
  
   Вот уже месяцев шесть старший лейтенант Э. Э. находился в каком-то странном состоянии. Он смотрел на себя в зеркало и не верил своим глазам. Не верили своим глазам и его сослуживцы.
  
  Куда девались его всегдашняя беззаботность и веселый, бесшабашный характер. Но капитан не был любителем погулять и не часто пользовался возможностями посидеть в баре или ресторане...Только не подумайте, что он любил выпить... Нет... С этим все было в полном порядке. Он никогда не позволял себе больше маленькой кружки пива или бокала хорошего вина...
  
  А как же иначе... Он был не просто армейским офицером, а принадлежал к элитному и сверхсекретному подразделению личных телохранителей высших руководителей страны.
  
  Просто так, как известно, никто туда не попадает... Проверки, проверки, проверки... А изнурительные физические и психологические нагрузки? И никаких "порочащих связей"? А неоднократные проверки на "детекторе лжи"? А быстрота реакции? А умение обращаться с любыми видами оружия? А умение виртуозно управлять автомобилем, моторным судном, мотоциклом или пилотировать вертолет?
  
  И все он сумел пройти и, в результате, был зачислен в штат...
  
  Он был строг к себе и к другим... Очень редко он позволял себе расслабиться.
  
  Девушки... Иногда Э. Э. встречался с представительницами противоположного пола. Но это было не совсем часто. Ведь он должен "держать марку". Тем более, что ему "светило" досрочное присвоение майорского звания...
  Но у него было несколько знакомых девушек, которые были всегда готовы на все ради симпатичного и обаятельного офицера...
  
  Он, как-то, вдруг, он стал серьезным. Все началось с того, что Э.Э. встретил симпатичную Варду, бухгалтера с первой академической степенью...Она, как-то, сразу изменила молодого человека, сделала его более "домашним"...
  
  А полгода назад счастливый Э.Э. пригласил свою девушку на авиа прогулку. Там, в воздухе, удерживая штурвал одной рукой, надел ей, Варде, на безымянный палец кольцо с просьбой стать его женой...
  
  Они оба были так счастливы, когда искали зал для свадебного торжества, составляли списки приглашенных...
  
  И вот наступил долгожданный момент вечеринки под экзотическим названием "прощание с холостяцкой жизнью".
   Все было так прекрасно...
  И, вдруг, несколько полицейских набросились на него, скрутили, надели наручники и... отправили в... "обезьянник"...
  
  Э.Э. сидел в камере и вспоминал, вспоминал... Но он ничего не мог вспомнить... Пока ему не сказали имя той, которую он, якобы, пытался изнасиловать... Та самая "Лиат", которая так хотела выйти за него замуж...
  
  А Варда? Она, скорее всего, уйдет от него... И со службы придется тоже уйти...
  
  "Жизнь кончена? А, может, последовать примеру Дуду Топаза?"
  
  Эти мрачные мысли не покидают его ни на минуту...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"