Винокуров Алексей Игоревич : другие произведения.

...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Безумно устал, устал и нет пути назад, как нет и будущего, нет настоящего, а есть лишь непонятное, холодное пронзительно одинокое существование....
  
  
  
  В вечереющей дымке усталого города медленно догорал день. Расплавленные летним солнцем улицы пожирали сотни тысяч лиц, мимолётные взгляды, отрывистые усмешки, растянутые слова. Вот и всё... сумка через плечо и вниз по проспекту в слепящий закат, в лазурь безмятежной синевы, туда, где нет ни чего, ни суеты, ни предательства, ни обмана. Вечерело. Медленно не ясно загорались окна серых пятиэтажек, на уютных маленьких кухнях собирались у стола семьи, жарились котлеты, варились борщи, мерцали синим телеэкраны. А он всё шёл и шёл не оглядываясь назад под ритмы вечернего города под сирены реанмобилей, сигнализации пожарных машин, он шёл не зная куда, просто ради того что бы быть, что бы ощущать себя и свою жизнь. Река красных стоп огней текла вдоль расчерченных синим неоном реклам улиц, не сознавая, он отдавался этому течению всё дальше и дальше уходя от прошлой выжженной предательством жизни. Вот и всё, он обсалютно один, здесь в эту секунду, где-то на краю уходящего в ночь города... один.
  Обида, не понятость, злость, злость на весь мир, на людей, которые некогда были такими близкими родными, людей кому отдал часть души, переживания сердца, всю любовь, людей, которые не поняли и не приняли это, которые растранжирили всё это за момент беспечной жизни, людей таких близких и родных, людей которые вытолкнули его из своей жизни и забыли его.
  Вот и ночь, подруга и заступница и солёный дождь на щеках, боль. Медленно ползли серые облака по иссиня-черному покрывалу высокого неба, безжизненно катилось по усыпанному коричневыми меридианами осколков фонарей асфальту запоздалое авто, а он шёл и не понимал ещё что произошло. Вырванный из привычного течения будней он проваливался в бездну с каждым гулким ударом сердца в груди. Она где-то там на другом конце города и больше как прежде не ждёт его, одна укладывается спать, смотрит телевизор или готовит себе поздний ужин и в их некогда таком тесном но уютном мирке ему больше нет места и тепло её рук будет чувствовать на волосах кто-то другой, но только не он... ночь.
  Тучки медленно затянули небо, зашуршал по листве мелкий дождь. Капли, падая на лицо трезвили, возвращали сознание, проявляли реальность. Он встряхнул головой словно прогоняя остатки сна, и впервые за прошедшие 24 часа взглянул вдаль трезвыми блестящими глазами, впервые под исцеляющие звуки дождя он начал осознавать что происходит, кто он и где. Минуту он медлил, словно решаясь на что-то, минуту собирал он все свои силы воедино, приводя мысли в ясную линейку будущих событий, чему-то улыбнулся и не спеша зашагал вдоль стройного ряда фонарей под усиливавшейся дождь на встречу первому дню новой жизни.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"