Винокуров Константин Егорович : другие произведения.

Попадосы часть первая(Черновое)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.52*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект задумывался как сериал отбросы но вашло все по другому. Будет 3или 4 парня и две девушки. в этой части описывается Максимус Таргариен


   Пападосы
   Глава 1 короткая тропинка
   Васнецов Максим Васильевич 23 года Новосибирск 08,15
   Макс, просунув руку под подушку и нашарив, все-таки нашел источник шума сотовый телефон не последней модели в народе просто деревяшка. Нажав ответить, еще подумал ну кому это в воскресенье не спиться. Слушаю
   - Макс ты не спишь?
   - я недавно со смены ну ладно неважно что-то срочное
   - сегодня едем на шашлыки ты как снами?
   - во сколько сборы? И кто там будет? Куда едем?
   - Я Стас Вика Маша и еще пара девчонок сбор в два у меня в гараже. Поедем к Стасу на дачу все уже по отпускам ну ты как с нами?
   -Фил вы езжайте, а я к четырем самоходом дойду я ведь после смены отосплюсь и в два мне к стоматологу, а то зуб тута покоя не дает.
   -как самоходом? у Стаса дача в попе мира от остановки там наверно сто пятьсот километров. Так с остановки звякни я приеду Ок
   -ну не сто пятьсот километра два не больше ты как тачку взял, небось, ходить разучился, ну ладно как приеду дам знать до связи.
   Я работаю в частном охранном предприятии, в наше время без связей работу найти трудно вот и мне помог сослуживец его отец владелец этого предприятия меня взял, да и по параметрам я им подходил. Вот после смены сплю, а люди спать не дают. Ну а с Филиппом мы знакомы лет пять еще с техникума вначале так просто по учебе, а затем подружились, да и в армию нас в одно время забрали. Парень он веселый можно сказать душа компании ну так есть пара тараканов в голове, а так у кого их нет. Вот нравится ему на природе, например рыбалка, турпоход или шашлыки и меня вечно таскает, мне тоже нравится вот и таскаюсь. Ну да ладно спать пора.
   Проснулся часов в двенадцать, мне на сон хватает четырех часов. Лера моя младшая сестра приготовила отменный борщ. Когда она была мелкой у нас разница в возрасте десять лет, я за ней следил, а она только и делала, что марала пеленки и плакала, я не думал что от нее будет так много пользы. Теперь она мне стирает, готовит и приносит на работу еду золото, а не сестренка. Мы с ней уже два года как живем вдвоем, мать переехала к отчиму, а мы остались в двух комнатной. Пообедав, я поехал к стоматологу.
   Вот надо было так кричать, ну я понимаю, ребенок и все такое я стоматологов с детства как смерти боюсь, но так не кричал, после этих криков я подумал там практикант садист и чуть не сделал ноги. Здравый смысл возобладал, и я дождался своей очереди. На деле оказалось у пацанёнка зуб с какими-то осложнениями, и обезболивающее не сработало как надо вот, и кричал, как резанный ну у меня как говорится все как по маслу, раз и нет зуба. Два часа не принимать пищу обычные наставления.
   Выйдя из клиники, сразу закурил тупая привычка вроде как нравиться, а толку от этого все равно нет, хоть и знаю, что курение убивает. Сигареты и алкоголь убивают не лучше и не хуже воин наша планета не резиновая, и она уже давно перенаселена или близка к этому хотя не будь первой и второй мировой населения было бы больше в два раза если не в десятки это тока мои мысли.
   Так по времени Фил со Стасом уже на даче, а раз так и мне пора к ним. Закупив продукты, я трясусь в душном автобусе битком забитым дачниками. "О" вот и моя остановка. Выйдя, набираю номер Фила, а у него как всегда вне зоны доступа ну прогуляюсь не, так и далеко. Решил срезать и не идти по дороге свернул в лесок дача у Стаса чуть ли не в лесу к нему можно добраться, как и по дороге, так и через лес хорошо, что не застроили. А так хвойный лес под боком там вроде народ даже грибы собирает. Прошагав полпути, перевел дух, осмотрелся и решил закурить. Продуктов я набрал много два гигантских пакета якобы еды водки пару бутылок, коньяк, натуральные соки, закуски куча зефира и шоколадок с печеньем и какие-то соленья набрал, так не пропадет мы не привередливые, да и парни с девчонками должны были закупить продуктов. Вот докурил, растоптал окурок и продолжил свой путь. Пока шел не заметил, как пропала тропинка, а я так и не вышел на дачу последний раз я был здесь месяц назад на майские праздники, и лес изменился, мне просто показалось, что появилось больше зелени. Ну ладно пойду, дальше лес этот по кругу застроен, не заблужусь. Минут через пять я заметил, что лес все тянется и тянется вот еще начало смеркаться. Я продолжил идти, увидев просвет, пошел туда ну вот думаю, выбрался. Да вышел я на открытое пространство и вот вышел я не там где надеялся, стою я на холме, и впереди на сотни километров лес нет ЛЕС, у которого не видно конца. "П....ец" вот это пападос вырвалось у меня непроизвольно, я поставил пакеты и присел, протер глаза и начал думать, первые мысли были я в аномальной зоне или я телепортировался. Но со мной пока шел, ничего экстраординарного не происходило не хлопков, не взрывов или я чего-то не заметил. Посидел, почесал затылок, где вроде как смекалка и мне попались на глаза они, интересно как я их сразу не заметил. На небе было две луны одна как у нас, а вторая чуть больше первой я перестал мучить свою смекалку, так как она мне не поможет и я не на земле или я проморгал появление у нашей матушки земли второго спутника. Но тут я пригляделся я такие деревья ни разу не видел и ощущения не те Сходил, называется на шашлыки прогулялся "б..ть". Присев достал коньяк сделал пару глотков, вкуса не почувствовал, закусил шоколадкой и в слух сказал. Ну, Максим, какие планы? м-да не прошло и дня, а я уже начал говорить сам с собой ну раз, так сделав глубокий вздох, выдохнул, закружилась голова, пресыщение кислородом констатировал я а так дышать можно. Решил проверить запасы и что, у меня имеется, итоги были печальны, продуктов хватит максимум на неделю самое полезное из того, что я нашел у себя это зажигалка и фонарик на телефоне. Связку ключей наверно можно выбросить, хотя нет, там есть щипчики, оставлю как память о доме. ААА блин как же мои родные мать, сестренка меня будут искать, но не раньше чем через неделю, если парни с девчонками кипишь, раньше не поднимут. Сестренка то, как одна без меня. Ну, все теперь я как там без вести пропавший ну пока я им ничем помочь не могу, не буду себя грызть, что случилось, то случилось видать судьба у меня такая. Всегда ко всему относился спокойно даже когда отец ушел и родители развелись, зато он подарил мне, еще одну сестренку во всем есть что-то хорошее, но на данный момент я этого не находил. Вот и дальше продолжил перечень имущества. Дальше кошелек восемь косарей, рублей сто железом, влажные салфетки. Одежда конечно не походная шорты футболка рубашка безрукавка и кеды как говорится и то хлеб. Когда-то читал, про попаданца того вроде как вообще голышом закинуло то ли молнией его шибануло, и одежда сгорела, не суть важно есть, что носить ну хотелось бы чего нить по весомей этих тряпок. Надо думать, где переночевать на дереве или под деревом выберу золотую середину у костра. Минут через десять разжигая костер, заметил, что темнеет и зажигаются звезды. По моим часам было семь. Вот так сидел у костра, потягивая коньяк, закусывая шоколадом, так как подумал, что без помощи я не усну. Закурив сигарету, подумал три пачки, и я вынужденно бросаю в связи с отсутствием киосков. Когда появились угли, решил запекать на веточках зефир и подумал, что у меня нет ножа, который должен быть у каждого уважающего себя попаданца ну на шашлыки пошел и без ножа, вроде на даче всегда все было, вот и не взял. Прорвемся, решил я, намазав веточкой, зефир на печенье юбилейное мое любимое запил коньяком и завалился спать на импровизированной кровати.
   Проснулся я, от щебетания птичек ну надеюсь что это птички мало ли. Вчера как помнится, было тихо даже очень тихо ну да ладно. Мое утреннее состояние было оценено как чудесное. Я уже давно так не высыпался. Попив сока, заметил, что после ночи почти на голой земле ничего не болит, и не затекло, как можно было ожидать. Да и у меня от вчерашнего выпитого голова не болела просто сухость во рту. И я почувствовал легкую эйфорию, в голове промелькнуло, что я могу свернуть горы. Я размялся, потянулся и решил идти искать воду. Найдя воду, не пропаду, используя воду как ориентир, а по ней пройду вглубь там должны быть поселения со сторонами света разобрался, но от них мало толку. Вот и буду идти вдоль реки, пока не выйду, куда-нибудь.
   Видать вместе с птичками появились комары и прочая кусачая живность. Комары как у нас, но чуть большего размера и немного зеленоватые, но такие же кусачие. Гравитация схожая, но так и тянет попрыгать. Я не понятно где, а меня тянет подурачиться, возможно, комарики чего-то впрыснули или воздух. Решив, что надо привыкнуть ко всем изменениям и все встанет на круги своя. С такими мыслями стал спускаться с холма, на котором я оказался.
   По мере продвижения он стал замечать представителей местной фауны. Пару раз пробегали зайцы, видел одиноко ухающую сову прыгающих с ветки на ветку белок. Сделал вывод, что фауна не отличается от земной, но не стоит торопиться с выводами. Главное не напороться на хищников и мелких ползучих и ядовитых гадов. Вооружившись длинной корягой по руке, продолжил спуск, прошагав добрых, пять километров поиски увенчались успехом, и я вышел на речушку. Напившись холодной воды, решил искупаться, а перед этим развел костер, решив, что конспирироваться не от кого, а если и есть положился на Русский авось пронесет. Вода была очень чистая, что можно было увидеть рыбу, ихтиолог и рыбак я был аховый, так и не определив, что за рыба водиться здесь продолжил плавать. Вода хоть и была холодная, Макс проплавал где-то с час за это время от костра остались только угли, подбросив еще немного сушняка и сев у костра, стал размышлять, что делать. Надумал все-таки выйти к людям, если они все-таки есть, от их деятельности должны оставаться следы в виде тропинок, дорог и срубленных деревьев. А выйдя к ним предварительно разведать обстановку а то мало ли что каннибализм, рабство, гладиаторские бои да и отношение к чужакам бывает разное. Если все как у нас в России можно затеряться в толпе, а если вроде той же Америки можно угодить к стражам порядка до выяснения, а это не желательно хотя интересно, сколько иномирцев побывало у наших мозгоправов. Остается еще языковой барьер ну это походу дела. А если нет людей, придется Робинзонить всю оставшуюся жизнь, но не будем о грустном. Ладно, теперь как искать аборигенов. А топну вдоль реки, как говорится, вода это жизнь или там где вода там и жизнь, а где наша не пропадала.
   Если судить по часам здесь сутки длинней на четыре часа. Определил, это просто сегодня стемнело в одиннадцать. За целый день моего странного путешествия примерно 16 часов беспрерывной ходьбы по лесу я не устал и был бодрячком, ел на ходу и затрудняюсь сказать, сколько я прошагал и был довольно горд собой и своей выносливостью, хотя это было странно и даже очень. Но я отнес этот эпизод к разряду непонятное, как и попадание сюда и свалил все на акклиматизацию или гравитацию со свежим воздухом. Омрачало весь позитив только стая комаров которые не оставили на мне живого места хотя их укусы и чесались но проходили через пару минут но они как и снаряды дважды на одно место не попадали они ведь не Русские комары. Когда светило склонилось к горизонту, встал вопрос ночевки. Я шел и высматривал где можно переночевать, и мой взгляд наткнулся на пещеру. Подумав немного решил все же разведать. Взяв в руки свою корягу, в которую поддев весь свой скромный вещмешок, в которую я превратил свою футболку, после того как порвались мой пакет, я таскал его на плече как истинный путник, как мне подумалось на тот момент. Зайдя в пещеру, принюхался вроде как все чисто я пошел на разведку. Кроме кучи костей и камней я нашел, чуть ли не окаменевшие какашки медведя. Определил, что здесь Вини-пухи водятся, но давно здесь не живут. Будь что будет и я загрузился в эту пещеру.
   К вечеру взошли две луны, которые было видно в зеве пещеры, которых я прозвал Саша и Маша. Натаскав хвороста и лапника, решил поиграть в археолога. В детстве я обожал динозавров и мечтал стать археологом или палеонтологом искать и собирать скелеты и лазать по затерянным городам ну а с возрастом решил, что до меня уже все раскопано и разорено бросил эту затею. Натаскав костяки и изучив их Максим, пришел к выводу, что это Вини-Пух стал кому-то обедом. Хоть надо мной и смеялись, что у меня отсутствует инстинкт самосохранения, я то всегда знал, что он есть, просто всегда был уверен в себе. Идя на очередной трюк или сумасшедшую выходку вроде спрыгнуть с третьего или четвертого этажа хоть это, и было во время переходного возраста и плюс к этому эффектом бессмертия, которое мы приобретаем, входя в определенный возраст как никак все еще жив и здоров. Я просто похолодел если кто-то и загрыз этого медведя, да еще и огромного, судя по черепу, я видел череп бурого медведя взрослой особи, но череп в моей руке был в два, а то и три раза больше. Быстро взяв себя в руки и успокоив нервы тем, что эпизод имел место быть, но очень уж давно. Открыв бутылку водки отпив немного и закусив ее мясной нарезкой, стал задумываться об этом мире. Например, как у них с приливами и отливами ведь лун две и притяжение они должны иметь разное. Плюс пещерный медведь они вроде как каннибализмом не страдали, значит, его съел, кто покрупней или сильней, судя по костям, не двуногие его оприходовали, половина костей отсутствует, но имеются следы зубов или когтей на оставшейся половине. Вот с такими мыслями оприходовав бутылку водки Макс, уснул, хотя пить два дня в подряд и было дико, но по-другому уснуть у него вряд ли получилось бы.
   Проснулся я от сигналов телефона, которому требовалась подзарядка, кляня себя за то, что не додумался выключить его и теперь он остался без фонарика. В нынешней ситуации от телефона, было, мало толку, но выкидывать его не стоило, на оборотной стороне сестренка приделала зеркальце, это был ее сотовый, а после того как Макс купил ей другой, он перекочевал к нему. Этот телефон был дорог ему как память, так как кроме фотографии в кошельке у него от нее ничего не было. Как и вчера он был бодр и полон энергии, хоть и спал в спартанских условиях, попив сока и решив, искупнутся в речке, до которой было метров сто с разбегу плюхнувшись в воду часик, поплескался и наскоро перекусив зефиром и шоколадом, он тронулся в путь открывать для себя новый мир.
   Глава 2 новые возможности
   Макс Васнецов
   Второй день в новом мире прошел, как и первый вперед и только вперед он шагал и шагал, не зная отдыха и усталости пока не споткнувшись, не ухнул в овраг и, не затормозил головой о непонятно откуда взявшийся валун и ушел в беспамятство. Придя в себя, первым делом заметил окровавленный валун, и что уже наступило утро. Констатировав, что в битве голова против валуна безоговорочную победу одержал валун, крови было море и было ощущение, что я здесь пробил череп и истек кровью. Проведя рукой по голове ничего не нашел кроме запекшейся крови а достав зеркальце ничего не увидел, поковырял в ухе ощупал весь череп ничего не нашел ни шишки ни царапины. Встав на подкашивающиеся ноги, подошел к вещмешку. И обнаружил следующее, что шоколад и колбасную нарезку кто-то съел без него. Все было разбросанно и съедено. Расхитителям продуктов понравился зефир до водки и солений в банках они не добрались, а вот тетра паки они прогрызли и все выпили, осталась литровая бутылка колы. Когда до меня дошло, что провизии осталось всего ничего, меня одолел страшный голод, которого я никогда не испытывал.
   Вот теперь сижу, ковыряясь импровизированными китайскими палочками в банке охотничьего салата, с бутылкой водки и запивая ее колой, и злюсь на всех грызунов вредителей на камень и корягу, о которую я споткнулся на себя, который не смотрит куда наступает. Утолил голод, после того как я съел, все свои запасы голод был зверский и я не мог просто не смог остановиться. Сижу и думаю, вчера под вечер я вырубился, потерял сознание, после все, наверное, перешло в оздоровительный сон, но ощущение, будто я провалялся с неделю не давала покоя. И еще за это время меня ни кто не съел, а только съели мои запасы. После того как я искупался и умылся насколько это возможно я не нашел на себе ни шрамов, ни шишек и даже ссадин полученных за два дня и самое большое удивление на меня произвело отсутствие шрама от аппендикса. Вот и сейчас водя языком по зубам, узнал, что вырванный на днях зуб и не только на месте но и зубы с пломбами отросли или же просто восстановились но факт остается фактом. Вывод я росомаха ну или у меня очень хорошая регенерация, которой раньше не наблюдалось. Возможно, я расшиб себе черепушку и возможно там задействовал какой-то механизм, который запустил регенерацию по максимуму или так влияет на меня новый мир. Как бы-то не было, но это жирный плюс ко всему произошедшему. Ладно, хватит сидеть, водка кончилась надо в нее набрать воды, а с едой походу дела разберусь. В реке была рыба в лесу прошлогодние ягоды, но пока я не рисковал их попробовать, а если подумать поможет ли регенерация при отравлении вопрос на миллион, а проверять как-то неохота.
   Оглядевшись как удобней продолжить путь, я заметил бурундука, который все это время следил за мной, видимо иномирные харчи пришлись по вкусу. В связи с новой способностью и выпитой водкой настроение было приподнятым, я поманил зверька остатками салата, тот думал не долго. Так-то не шуганный экземпляр попался. Он подошел и стал, есть прямо с руки. Немного поколебавшись, решил его погладить, но он немного отпрянул. Тогда я начал говорить тихо и доверительным тоном и стараясь быть более дружелюбным, он поддался вперед. Зверек был очень теплый и с мягкой гладкой шерсткой погладив его немного я ему говорю, - пошли со мной вместе веселей он посмотрел на меня как на придурка. Я ведь уже вроде как пару дней ни с кем не общался, я посадил его на плечо, собрал пожитки и топнул вдоль реки. Там было немного ветрено и было меньше комаров, которые мне порядком надоели.
   -что Чип ты здесь как бы царь зверей пошутил я. Чип так я назвал своего пушистого спутника в честь героя из мультфильма Чип и Дейл. А он не долго скромничал и уже излазил меня сверху донизу и даже вдоль и поперек на данный момент он сидит на коряге, к которой я приладил свой мешок с водяными запасами как юнга, высматривающий сушу. Так мы и шли, я рассказывал ему о своей жизни семье, а в ответ он все время пищал на своем бурундучьем языке или кто он там.
   День выдался жаркий и я несколько раз искупался и вроде как еще постирал одежду насколько это возможно без мыла и порошка. На берегу я нашел, что искал, а искал я острый камень для экспериментов с регенерацией и круглые камни швыряться в зайцев или их аналог, а вдруг попаду. Пока вот так шел, меня осенило "птенцы" они еще не летают, и я пошел разорять гнезда.
   На ночь я устроился под раскидистым деревом и жарил шашлык, из птенчиков за день я их насобирал 20 штук с расчетом на ужин и завтрак. Разделывал я их камнем прямо дикарь какой-то. Да шашлык получился, одним словом съедобным без соли и специй это было не то. Решив, что с голоду не помру, пошел купаться, так как здесь это становилось традицией. Сидя у костра начал свои эксперименты. А они показали, порез в пару миллиметров заживает за десять секунд, порез с большей глубиной и шириной с задержкой в пятнадцать секунд как бы это не звучало дико, фаланга мизинца отросла за сорок пять секунд. Было больно и страшно, ведь была вероятность того, что костная ткань будет расти чуть дольше или совсем не отрастет, мне повезло и у меня новая фаланга с розовой кожей. И вот после всего я пришел к выводу о возможном обладании мной магии или на худой конец экстраординарных способностей, о которых мечтают все дети. И вот я решил узнать, на что еще я способен, если есть вероятность прокачать способности, я это сделаю. Придя к такому выводу Макс, решил обустроить лагерь и начать эксперименты. Назвать это лагерем можно было с большой натяжкой, просто натаскал кучу хвороста и построил шалаш вроде как за эти дни, не повстречав хищников и крупных животных, решил, что и так сойдет и боятся нечего, если бы захотели, съели, пока валялся без сознания.
   Первое что я решил проверить, это было, существует ли магическое зрение. Через десять минут узнал что существует. Так увидеть то, что недоступно обычному зрению далось мне относительно легко, просто не надо было тужится, а просто сфокусировать на пустоте перед лицом в двадцати тридцати сантиметрах с этим зрением мир становится как бы бесцветным, а точнее черно-белым. Решив, что просто открыл черно-белое зрение и продолжил сидеть и прокачивать зрение. И все-таки не зря старался, также открылось энергетическое зрение, с его помощью он увидел энергию природы, посмотрев на деревья, траву и кусты и энергию жизни просто посмотрев на своего спутника, она пульсировала в нем и была красного цвета. Через пол часа открылось рентгеновское зрение, а через час увидел нечто, если он правильно понял, это было информационное видение, этим зрением можно было при надлежащем старании увидеть, где и как бегал Чип и что он сам делал вчера. Просто до того захватывающее занятие это было, что я сидел и смотрел, пока не появился силуэт Чипа, а затем и мой. Воодушевленный открытыми возможностями я вышел на берег реки решил запустить булыжник, получилось, улетел и исчез. Следующий пункт было нагреть камень, через минут пять у меня получилось, но не то что я хотел я не нагрел камень, а просто зарядил его своей энергией. В сердцах матюгнувшись, запустил его, нацелившись в валун на той стороне берега. От взрывной волны меня забросило в кусты. ....ец только и удалось выдавить из себя. Запусти его поближе, мне даже регенерация не помогла, и я задумался о своей резервной копии и всерьез задумался о перерождении и решил подумать об этом позже. А на данный момент хотелось сплавать и посмотреть, что же осталось, на том берегу приплыв к месту обнаружил десяти метровую воронку и в радиусе пятидесяти метров поваленные деревья. Увиденное воочию меня просто шокировало возможности магии были страшны и это просто камень и энергия, а если камень побольше или энергии вбухать так чтоб выпирало наружу планету можно порвать по швам надеюсь, аборигены так не умеют. Теперь перейдем на классическую магию типа Фаерболл или огненный шар, ледяная стрела, огненное копье ну это на первое время, а если не получится, у меня есть граната. Встав поудобней задумался, как это провернуть, вообразив летящий огненный шар я оттолкнул от себя воображаемый шар, и он сорвался с рук к противоположному берегу. Эффект получился не ахти но главное получилось. Следующим полетело огненное копье с разрывной начинкой, получилось просто отлично с горящими осколками и огненными брызгами. Ледяную стрелу я запустил в дерево, оно треснуло по месту попадания и завалилось, а от скола и осколков поднимался пар. Я покивал эффекту и убойности, произведенным холодом. После я решил проверить мой лимит, я где-то с час запускал весь свой арсенал в космос, я остался доволен он был либо нереально большой или же бесконечный. Оставался вопрос с защитой. Первая попытка раз защита стоит, а как проверить? Вопрос как говорится на миллион. Сперва решил накинуть защиту на Чипа, но потом отбросил эту идею и закинул защиту на куст, в который меня закинуло ударной волной. Защитный купол на кустике держалась отлично, этот купол был просто непробиваемый. Покурив, я решил, подумал, как пробить или обойти защиту. Первым запустил ядовитое облако, которое тока что придумал, не прошло. Напитанный энергией камень не пробил, а грохота было, что чуть контузию не заработал. Попытался сдавить телекинезом тоже ничего, а обнаружил такую способность, притянув камень для запитыванием энергией. Соседний куст и даже валун я раздавил, а купол нет. Топнув ногой, пустил земляную волну, которая как простая волна разбилась о рифы, так же и об купол следующей попыткой с другой целью вырастил внутри каменный шип, итог я труп. Решив отбросить купол, и поставить сферу остался доволен. Для начала сойдет, ведь пока я найду аборигенов, я создам идеальную защиту или близкую к этому.
   Наступил вечер и я решил прекратить свои эксперименты и повторить и закрепить свои успехи, различные зрения на этот раз вызывались легко, хватало только желания того или иного зрения. Во время повторения я только тогда понял, что энергетическое зрение и есть магическое. Первое, которое я принял магическим или просто черно-белым оказалось обычным ночным зрением, пока повторял, научился еще одной разновидности зрения, которое было тепловое, так я всегда мог найти Чипа. Сегодня костер я собрал, магически задействовав телекинез и левитацию. Долго собирал хворост в начале по одной, потом по две и так пока не собралась достойная пионерского костра гора, плюс к этому рентгеновское зрение и отделение сознание и я смог собирать хворост в радиусе двух километров и поднимать левитацией даже бревна. Видимо мозг не стал умнее, просто улучшилось качество его работы, мне не надо было постоянно следить за одной двумя хворостинками, я мог управлять десятками и даже сотнями предметов. Вызвав колдовской огонь, на пальце колдовской, потому что меня он не мог обжечь, а подпалить костер я таки умудрился. Под конец и вовсе создал колдовской костер, на котором я готовил лосося. Которого я выловил телекинезом, и который до этого летал с остальной кучей мусора вроде шишек, веток, Чака, пузырей воды, поваленных деревьев и даже пары белок. Я и раньше задумывался, что магия это круто, но после сегодняшнего дня я в этом убедился, я разделал рыбу лазером из пальца. Рыба получилась выше всяких похвал, так как после сегодняшнего дня я возомнил себя всемогущим, я призвал из воды немного соли, которая была в воде, и у меня получилось, что доказывала мои мысли о всемогуществе. И я твердо решил создать свою резервную копию.
   И вот я задумался о своей резервной копии, если тело не сможет регенерировать, надо создать копию тела. И вот утром после водных процедур, рыбалки и добычи соли, точнее я сегодня решил землю превратить в соль, к моему огромному удивлению получилось. Позавтракав, поймал жука, оторвал ему лапу и отрастил лапке тело, звучит шокирующее, но два часа и нет слова невозможно. Жук, а точнее пустая оболочка лежит без движения магическим зрением отметил, нет энергии жизни прикинув, не копировать или же клонировать жука сразу отбросил как бредовую и не отвечающую поставленной цели. Хоть я после и попробовал, ничего не получилось, сделав вывод что копировать или же дублировать душу не возможно. Прихлопнув жука без лапы перенаправил его энергию в куклу такой термин я дал бездушной упаковке. Только не слезающая улыбка говорила, что эксперимент удался. Раньше я задумывался о смерти как о неизбежном диагнозе, а так как появилась возможность обойти ее, я решил рискнуть. А перед этим проверил на рыбе и одной птичке мало ли. Отрезав для разнообразия большой палец на ноге, я стал выращивать свою копию даже не взглянув, отрастет ли палец, я был уверен и уже привык к отрастающим конечностях. Приглядевшись, я понял, как примерно оно работает, клетки делятся, а материал для этого берется из энергии, которую я вливаю в огромных количествах и окружающей среды и воздуха. Из пальца начала расти нога, а к ней со всех сторон тянутся щупальца энергии, превращенные из зелени вокруг а ближе к ноге трансформируясь в живые клетки и костную ткань, ведь все вокруг состоит, в конечном счете, из маленьких шариков. Просто я могу, создавать веши из воздуха, и лежащих рядом предметов при первых экспериментах я об этом не задумывался, просто выращивал и все, а вот когда из одного пальца ноги выросло тело в восемьдесят килограммов и не просто тело, а моя копия. Хотя после этого на рядом стоящих деревьях и кустах не было листвы, и плюс ко всему исчезли все насекомые в радиусе пяти или десяти метров.
   В итоге передо мной лежит голое тело без загара. Это ведь глаза не видевшие света легкие еще не пробовавшие воздуха и все тело будто из конвейера я его чуть не понюхал как новую книгу или свежий хлеб. Было очень странно наблюдать за собственным телом безжизненным, бледным со всеми приостановленными функциями питаемые просто энергией оно будет таким даже через тысячу лет, и я это знал, только бы энергии хватило, настроив тело на себя, чтобы ни кто кроме меня не смог внедрится в тело. Надев на его шею подвеску, аккумулятор в виде алмаза не бриллианта, а именно алмаза с ноготь большого пальца, заполненную энергией созданную питать тело в мое отсутствие. Спрятав его от любого вида зрения Макс, наконец, успокоился. Большую часть работы я действовал интуитивно, о магии я знал только по книгам и фильмам, но то, что я мог делать не в какое сравнение не идет. Когда моя копия была готова (не могу называть свое тело куклой) встал вопрос. Куда его спрятать мелькали мысли тупо похоронить, но отбросил эту мысль. Будет неудобно выкапываться, и я решил построить ему склеп. И началась стройка сев, на землю в позу лотоса решив, что так будет правильней, взяв в руки горсть земли, я превратил его в камень, а его в свою очередь в обсидиан в итоге материал есть осталось только додумать каким будет склеп или хранилище номер один. Раньше я мечтал о своем доме не квартире, а именно о доме каким он будет и каких размеров и что да как там будет и как он будет обставлен. Собравшись с мыслями, я создал образ будущей постройки. Представил и, положив руки на землю, я пустил свою энергию и образ без практики, конечно, я долго повозился, с телом было проще, я тренировался. Закончил я к полуночи, сложней всего было с входным люком, но и с этим разобрались. Перетащив тело внутрь, и уложив его в саркофаг, который я установил в центре комнаты десять на десять я пошел готовить. На ужин я приготовил зайца, который сам прискакал ко мне на мысленный зов. Еще утром заметил, как Чип выполняет мои команды, я ведь подумал что он очень умный, а оказалось все просто, он по-другому не мог и мои команды воспринимал, как приказы. После пары экспериментов я научился читать его мысли или образы в его голове и еще посмотрел на мир его глазами, но за то теперь я знаю, что я телепат.
   Ночевал я, в склепе предварительно создав кровать и матрас с подушкой и одеялом. Научился создавать одежду, когда подумал что моей копии нужна одежда, и я одел его в костюм такой же, как и на моём школьном выпускном. Смотрелось это очень мрачно, когда мое же тело лежит в черном обсидианом гробу. Утром я учился отделяться от тела, сперва получилось посмотреть себе в затылок, а дальше радиус все увеличивался, и я нашел деревню в двадцать дворов, запомнив место, положение я вернулся в тело и решился на самый большой эксперимент перемещение во второе тело.
   Получилось даже слишком просто, при этом банально чуть не задохнулся и не ослеп, а было так раз и я в гробу, а перед лицом светляк, который освещал склеп. Тело слушалось хорошо, но был маленький дискомфорт наверно с непривычки как новая обувь или одежда с жестким материалом. Посмотрев на первое тело, которое уже ушло в анабиоз как до этого второе тело я улегся поудобней насколько это возможно в гробу я его так называю, хотя делался он как саркофаг удобней он не стал. Вернувшись в родное тело, почувствовал прямо уют, если можно так выразиться. Так как операция резервная копия удалась, я перешел на усовершенствование собственного тела и не просто там убавить тут, прибавить, а капитальный абгрейд. Я боялся, что некоторые изменения будут несовместимы и будут побочные эффекты, тогда я брошу это тело. Первым делом я взялся за почти недельную щетину, которой осталось чуть до полноценной бороды видать у камня я провалялся дня три ежели неделю. После уничтожения всех луковиц на лице кроме бровей и ресниц она стала гладкая как пока младенца. И дальше по всему телу. Своим телом я был доволен два года в армии да и на гражданке где я работал в частном охранном предприятии вне учебное время где выдавался абонемент на спортзал и я следил за своим телом но не с фанатизмом просто чтоб всегда быть в форме я никогда не отлынивал от работы тело конечно не как у Шварца но а оно мне надо я при росте метр семьдесят пять при весе в восемьдесят почти норма ну а здоровье нормально никогда не был приверженцем здорового образа жизни хоть и занимался спортом, но при этом и пил и курил и не врал ни людям, ни самому себе. С телом дела обстояли так, капитально укрепил кости за ними мышцы и кожу удар топора и пулю вряд ли остановит, но с этим справится и регенерация, добавил к этому улучшенную нервную систему для быстрой реакции и скорости восприятия. Тело всегда поддерживало собственную температуру, и прекратил пота выделения. А дальше внутренние органы теперь печен и почки работали в несколько раз лучше, без износа и старения сердце поменяло место дислокации, но с этим возникла заминка, и я его покрыл костяной оболочкой и поставил его с права. Размял все жилы, и теперь я мог завязаться узлом. Покрыл глаза непробиваемой оболочкой, такой же только сетчатую поставил в ухо и нос, а зубы получили алмазную твердость. Про мозг я не так много знал, но хватило на расширение сознания и улучшение памяти скорости восприятия данных. А последний штрих я сделал себе фиолетовые глаза как у Таргарионов (Джорджа Мартина).
   Мне всегда хотелось знать существовали ли драконы на самом деле или это кости мох любимых динозавров посодействовали легендам. У меня даже была татуировка дракона на спине, но регенерация ее вывела, заметил, когда любовался своим затылком теперь на его месте точно такой же дракон в исполнении родимого пятна. На этом я остановился, хотя хотел еще отрастить жабры, но посчитал это излишне.
   Перетаскав спальные принадлежности в саркофаг и устроив второго поудобней затем, закрыв за собой люк, замаскировав вход, посадил Чипа на плечо, я пошел в направлении населенного пункта.
   Глава 3
   Ответственность
   Летать я так и не научился, пробовал, болтался, как сопля решил потом разобраться я вроде как бессмертный, время есть. До места назначения было километров двести-двести пятьдесят дня три четыре так я и шел к своей цели. По дороге я увеличил мозг Чипу и немного изменил его, он у меня как покемон эволюционировал в бурундука боевого с такими зубами, когтями и пуленепробиваемой шкурой он был просто опасен и я дал ему второе имя Чак в честь Чака Норриса. Пока шел, практиковал магию, пускал в разные стороны смерчи, сканировал окрестность, пускал молнии разных цветов, ускорял рост растений и цветов. Ускорялся и убегал от Чака, но его тело было более приспособлено к очень быстрому бегу, если мне в ускорении было видно, как он молнией проносится мимо то до обычных людей это сравнимо с телепортацией. И тут начались мои рывки, я где-то читал, это называют широкий шаг или типа того самое интересное было то, что я не мог телепортироватся в места, где я не был или не видел воочию, пару раз скакал в пещеру и склеп. А в деревню не мог, мне нужно было видеть место или бывать там хоть раз. Наверно я просто мотаюсь по информационному полю планеты, где я был это место меня помнит в радиусе где-то в километр. И вот стою и раздумываю портанутся на землю, но вот дилемма будут ли там работать мои способности я как бы уже привык к ним и решил обождать, если что через месяц я попробую. С этими мыслями я завалился спать, как уже завелось в выращенном шатре на широкой кровати. Ночью я проснулся от верещания Чака, выйдя из шатра, я застал страшную картину, и я понял, почему в этом лесу не водится крупные животные. А увидел я как несколько Пантер или Пум с размером пони несутся на меня и бедный Чак пытается их остановить. В тусклом свете лун эти кошечки отливают серебром их было шесть. Я был в ускорении и даже не успел поставить защиту как никак только неделя как я начал практиковать магию, но я успел запустить огненное копье, решив отогнать их огнем (наивный) огонь не причинил вреда, а только раззадорил и даже не подпалил его. В свете огня я еще насчитал четыре особи, а меня уже терзали, как могли обычного человека уже бы давно съели или разорвали и не подавились бы. Лед, молнии не брали их, они всасывали ее как губка, шипы из земли не причинили им видимого вреда, моя регенерация не справлялась, шрамы от когтей заживали, на их месте появлялись новые, я был уже готов покинуть тело и последним усилием воли выпустил энергию. Из самого сердца вышла волна, которая выжгла жизнь из нападавших на меня. Наступила тишина, я бы решил, что я оглох, если бы не бешено колотящееся сердце и мое дыхание. Коты лежали на мне вцепившись в меня, кто когтями кто зубами я отдирал их минут десять. Осмотрев себя, я не увидел одежды и не одного участка тела, не заляпанного кровью, я был весь в крови с головы до пят. Создав графин с водой, я напился и осмотрел место побоища, все было в моей крови и лоскутках одежды, которая была на мне горящих деревьев такой маленький филиал ада. Трупов я насчитал тринадцать. Тринадцатым был Чак, он такой маленький и отважный защищал меня до последнего, а я его убил вместе сними, а он в одиночку завалил двоих наверно передовой отряд. Он просто давал им себя проглотить или просто они его пытались съесть, но он выбирался наружу. Осмотрев трупы рентгеновским зрением, я отметил, что он превратил основные органы в фарш, увеличенный мозг сделал свое дело, и он знал, что делает. Я невольно проронил слезу, ведь если подумать у меня никогда не было своего питомца. Домашний кот был сестренки, была еще собака, его взяли до моего рождения, но он считался как отцовский и он умер, когда мне было десять, а я не особо обращал на них внимания. А теперь друг, и питомец умер без возможности на воскрешение, волна сожгла его душу, я даже пробовать не стал так мой мозг, проанализировав, выдал, что даже будь у него резервная копия без его частички ауры Чака невозможно воскресить. Я просто эгоист типа из гуманности не стал резать ему палец и выращивать копию, хоть это и не помогло бы, а сейчас на душе паршиво просто я не думал ни о ком кроме себя, ну почему мы что-то ценим только года, это теряем? Нашел я его повисшим на ухе третьего кота, в котором он хотел пошалить, но не успел. Взяв его на руки отмыв и расчесав его шкурку от крови. Он стал более или менее похож на себя, а то до этого он походил на исчадье ада, чем на бурундука. Он все еще был теплый я сидел и гладил его. Вспомнилась, чья то цитата вроде "мы в ответе за тех, кого приручили". Тишина так и не прошла я зажег несколько светляков сделал аналог своего склепа по размерам Чака пол метра на на метр глубиной в пол метра с черными стенами по центру саркофаг в который я его положил и прикрыл плитой. Закрыв миниатюрный склеп большим обсидиановым надгробием с надписью. "Здесь похоронен боевой бурундук названный в честь непобедимого Чака Норриса и не посрамившего славного имени его погиб защищая своего хозяина защищавшего только себя" и под конец на изголовье создал мраморную статую бурундука в метр ростом. Я не стал возводить что-то более монументальное, если кто найдет, не поймет.
   Таксидермист из меня хреновый, но двенадцать мумий котов сидящих, лежачих и стоячих у могилы Чака получились грозно местами красиво и угрожающе шесть котов вокруг в позе сфинкса, двое сидят по бокам как почетный караул, а четверых стоячих в разных боевых позах расположил по сторонам света. Я их не потрошил, просто придерживая и придавая нужную мне позу, вывел всю воду из их организма вместе с воздухом вот они и засохли, так что они все улыбались или скорей скалились.
   Уже давно рассвело, но я так и не услышал ни единого звука, даже комаров не было, тепловое зрение показало, точнее ничего не показало, теплокровных в радиусе десяти-пятнадцати километров просто не было. Создав себе одежду, простую зеленую футболку и штаны камуфляж и простые берцы и плащ дождевик темно-зеленого цвета я пошел прочь от могилы с мыслью, что буду навещать могилу моего четвероногого друга да друга, который возможно преподал мне урок, который я ни когда не забуду.
   Глава 4 Сиротка
   Я шел, а точнее плелся уже часов десять и все думал, а мог ли я поступить по иному смог бы выжить Чак и что это были за коты, на которых не действует магия, а точнее как они ее всасывают, будто песок воду. Я подумал, а если мне некуда было бы перемешаться, а волна их не убила, я мог стать бесконечным завтраком. Просто жуть, а не перспектива. Думал также о том, почему я не летаю, ведь даже шмель летает. Говорят, по всем законам аэродинамики он не должен летать, но он не знает, а летает, может в этом моя проблема, я знаю законы. И из-за этого не летаю, бред мой же мозг мне мешает летать, но кидаться огнем он разрешает так почему и не полетать, а да ладно нет так нет. Так же очень много экспериментировал с магией. После анализа случившегося учился ставить защиту изнутри и распространять вокруг и отталкивать враждебные организмы. Вот так убивался, тупил, думал о магии пока не уловил запах дыма.
   Я еще на Чаке проверял свою невидимость, просто обтекал тело защитой, которая просвечивала, не отображая меня и мою температуру, и скрывающую меня от магического зрения. Так я его пугал и прятался от него, но он определял мое место положения или присутствие по запаху на это я научился генерировать разные запахи, после этого он не спускал с меня глаз, был постоянно рядом, наверно думал, что я пропаду. Так же здесь был полезен мой навык летать в кавычках, как шарик при определенной сноровке я мог ходить в нескольких сантиметрах над землей и даже водой уже проверенно. Ну а на последок хит сезона сварганенный по пути от могилы все попадающее в меня проходит сквозь меня точнее перемещается, не рекомендуется проходить сквозь что либо или находится рядом с живыми могут быть непредвиденные побочные эффекты надо доработать. Простой камень пролетел сквозь ладонь отлично ветка, вынутая на пол пути, была отрезана словно лазером, видимо пока есть контакт с защитой все нормально, а вот при разделении он разрывается, а мой палец не прошел сквозь ладонь можно использовать как боевая контактная магия. Вспомнил лазерные лучи вот и добавил, хотя еще в детстве смотрел фильм, где на невидимку брызгали краской (Исповедь невидимки) думаю, должно помочь, а интересно как я выгляжу под дождем?
   И вот найдя тропинку, я стал подходить к деревне, но страшная и просто пугающая тишина давила на меня и навевало нехорошее предчувствие, но я отгонял дурные мысли. Реальность была таковой, что когда уже показались дома, в кустах я нашел поляну, на которой лежала молодая пара дети лет четырнадцати-семнадцати видимо выбрались ночью тайком из дома и пока просто целовались и до главного не дошли и ни когда не дойдут. Дальше все было как во сне мрачные деревянные дома, из которых ушла жизнь, тусклые и безжизненные один крайний дом сгорел до основания, просто не кому было его тушить. Во дворах я увидел мертвых лошадей, коров, куриц скончавшихся спящими были еще овцы, птички. У одного дома для себя я увидел самое страшное зрелище, маленькая девочка лежала на траве лицом вниз и держала в своей маленькой ручке ночной горшок который так и не выпустила из рук. На ней было белое платье с вышитыми зелеными лепесточками, видимо новое и самое любимое платье вряд ли она в нем спала, волна достигла ее на обратном пути. В этот момент мне больше всего захотелось умереть исчезнуть как Чаки провалится сквозь землю не помню как я оказался у тела но я сидел и плакал вернее будет рыдал и проклинал себя мне так захотелось изменить все не допустить всего этого но мне это было не подвластно я бормотал что то вроде все будет хорошо я все исправлю и стал вливать свою энергию я был близок к умопомешательству точнее уже одной ногой там стоял еще чуть-чуть и я бы создал не жизнь мозг выдал что сейчас я создам зомби и я услышал самый прекрасный голос какой когда либо слышал пусть он был неуверенным с нотками страха и немного дрожал этот голос хоть я и не понял и слова он вернул меня в себя. Я чтоб не допустить надругательства над телом девочки, вобрал в себя и рассеял энергию, пустив ее в землю. Оглянувшись, я встретился взглядом с широко открытыми зелеными глазами с желтыми вкраплениями, хоть они и покраснели от слез, и было видно, что она недавно плакала и очень много. Но это были самые красивые глаза, когда-либо виденные мной в них можно было утонуть, что я и сделал, пока она не заговорила вновь. Чего было больше удивления или презрения я не понял. Вспомнив свою способность, читать мысли, я аккуратно попробовал и первое что я услышал, был вопрос "Человек?" я не сразу понял, о чем это она пока полностью не рассмотрел ее, как и она меня это была девочка лет восьми десяти наверно не больше. У нее было очень бледным личиком золотыми на солнце и в тени белыми волосами не седыми и не крашеными которые я навидался на родине это были ее родные волосы я ни когда не задумывался о идеале красоты оно должно выглядеть так но оно еще молодое но все еще впереди и она будет еще красивей я не сомневался в этом. Все выглядело примерно так просто словами многого не объяснить и описать как, например, описать красный свет человеку с рождения слепому или описать полярное сияние человеку не представляющего какое оно, а описание будет примерно такое
   -ну красный он как кровь
   -а какая кровь? Красная кровь. Ну, красный цвет он такой красный. Это больше похоже на издевательство, а не описание.
   -А вот полярное сияние синее нет зеленое, короче оно двигается и переливается всеми цветами радуги, нет не всеми, только несколькими тока диапазон более широк и он движется, колеблется и меняет свои цвета, но и это далеко как пешком до другой планеты.
   И вот она смотрит на меня, а я отмечаю аккуратный прямой нос и черные длинные ресницы, аккуратные светлые брови пухлые губы не сильно, но сочные ямочки вроде есть, и нет, видимо для тех, кому нравится что-то одно. Мозг выдал, что оно неестественно симметрично, а вот уши и это было, как поленом по голове они были неестественно остроконечные, она была эльфийкой, просто мелкой эльфой или эльфиеечкой и вот что она имела в виду, задаваясь вопросом, что здесь делает человек. Все это я отметил в доли секунды, а она спросила тем же голосом, но более другим языком и так еще на нескольких четырех или шести просто были очень похожие и не определить разные они или просто связка вопросов. И, наконец, я решился еще на одно чтение мыслей "О" лучше бы я этого не делал, что было в этой бедной головке, и как она не сошла с ума, ума не приложу. А было здесь от банальных вопросов ты кто и что делаешь здесь? до, откуда ты знаешь Каринниэ и описание про второе имя наречение, после которого добавлялось "ль". Когда я лазил в головке у Чака, изредка мелькало, как он со своими друзьями нашли узелок из футболки, в котором было много чего, например вкусный шоколад что он попробовал в первую очередь. Как и самый вкусный нектар, который он пил и в его маленькой головке это был самый счастливый день в его очень короткой жизни, ему было всего полтора года. Если тогда были смешные моменты и чаще вызывали улыбку, то в этой голове я увидел оживший кошмар, а все начиналось очень просто и обыденно.
   Глава 5 Тарин Ним Миллисандрэ Нумирэ Ситим 14 лет 512 год от раскола дальний запретный не оскверненный лес территория светлых эльфов. Самый крупный материк Ситакс Земли двух лун
   Она всегда вставала с первыми петухами, когда солнце вставало, и сквозь окно напротив кровати, через которое по утрам пробивались лучи и мешали спать, а перед сном можно было наблюдать за звездами. Вот и сегодня проснулась, чтобы собрать яйца, но в этот странный день было тихо, но она решила, что проспала, что поделать детская непосредственность хоть и насторожилась из-за тишины но, ненадолго. Тихонечко одевшись, чтобы не разбудить тетю родителей у нее не было, и она их не помнила и тетя особо не распространялась. Добежав до курятника, увидела только мертвых кур и петухов, которые не подавали признаков жизни Миллисандрэ так звали малышку сразу побежала к тете, но тут она увидела мертвую скотину и далее уже догорающие кострище дома дяди Ларанниэля и его семьи она сразу побежала будить тетю но и тут ее ждал самый страшный удар потерять тетю, которая была единственной родной и любимой тетей, которая лежала, как спала и уже окоченела и, судя по запаху, опорожнилась. Она бегала из дома в дом кричала, заливаясь слезами, звала, врываясь, срывала одеяла, находила и видела эльфов в разных непотребных позах, которые дети ее возраста не должны видеть. Она не обращала внимания на такие мелочи, только мелком сознания задаваясь вопросом, почему на их лицах улыбки, а все остальное сознание задавалось вопросом "Почему?" и " Что произошло?". После последнего дома поняв что больше никого не найдя кроме Винадиэля и Люсиниэль но сразу решив что они так же лежат холодные только где-то в лесу. Она побежала молиться и просить помощи к Меллорну одному из трех самому молодому тетя как-то обмолвилась, что он ее ровесник, и они в один день увидели свет. Она бежала, падала и снова бежала, расшибив колени в кровь, но она даже не обратила на это внимание и только дойдя до места, она разревелась по полной программе слезы сопли и их размазывание. Не знаю, сколько проплакала, но я не понимаю, что произошло? что со всеми случилось? почему? Кто это сделал? И зачем? Мысли путались, и она не могла думать связно. Самый главный вопрос, на который она не могла найти ответа, это что делать дальше? А меллорн так и молчал, так же как и всегда. Но все же она решилась идти обратно, как бы то ни было, а голод все решил за нее, дойдя до деревни, она окончательно решила уйти отсюда подальше. Поев и успокоив бунтующий живот, она стала собираться в дорогу. О мире она знала очень мало если точнее, то совсем ничего, но оставаться здесь она не могла и не хотела. Деревня, где в каждом доме трупы не лучшее соседство. Первым делом нужно было брать много еды чем она, и занялась, в деревне все было общее, и она ходила из дома в дом и потихонечку набирала необходимое. Было как то не по себе бродить в домах соседей которые лежали хладными трупами но представив что они просто спят она потихоньку не издавая много шума принялась за сборы соль, специи, крупа, сухари, вяленое мясо, сыр, эльфийский хлеб когда она набирала продукты то ровнялась на охотников которые на несколько дней уходили на охоту, то примерно брали этот перечень продуктов долго не портится и очень сытно. Получилось очень много, и тогда она сходила к дому местного алхимика Сиваниэля, он учил ее, как и других детей разбираться в травах полезных, как и ядовитых, а так же в зельях. Покопавшись у него в доме и найдя нужные зелья они были у него запасены в разнообразных флягах и колбах здесь она взяла, что посчитала нужным вне деревни зелье силы чтоб поднять и носить продукты эффект держится пол дня один глоток. Зелье скорости убегать или убить медленного врага все эльфы друзья кроме темных и всех остальных эту простую истину они знали с детства. А также зелье регенерации и сумку алхимика с кучей ингредиентов если что закончится то сразу приготовить. У тети были монеты не много, но преобладание в них золотых компенсировало это. Вне деревни во внешнем мире ими охотно пользовались один золотой это двадцать пять серебряных монет, в которых сто медных. Там еще были разные драгоценные камни, их она тоже взяла и вместе с кожаным кошелем закинула в мешок. Она посмотрела в угол, где стоял ее лук, и колчан стрел это был детский лук, который порой называли человеческим или учебным. Она из него неплохо стреляла, но дальность и убойность были никакие, просто он как бы был тренировочным и она пошла к Каринниэ ее отец был охотником и коллекционировал луки, там должны были быть луки на любой вкус. С зельем силы она сможет стрелять из эльфийского лука не хуже и не лучше чем раньше и вот сидя и выбирая, она услышала что-то, но не поняла, что именно. Снаружи были слышны, чей-то плачь и невнятное бормотание, и она на радостях что кто-то остался жив, выбежала во двор, но увидела, как из воздуха появился кто-то и он держит в руках Каринниэ и плачет. Радость, как и появилась, так и пропала, это был незнакомец, но кажется, он знал Каринниэ и значит он друг. Сидел он спиной, но она смогла рассмотреть его светлые короткие волосы, и темно-зеленый дорожный плащ лучше было не разглядеть, еще на нем была странная обувь с рисунками на подошве черного цвета. И тут от него повеяло непонятной магией, а я у него спросила
   -ты кто? Откуда ты знаешь Каринниэ?
   И вот он повернулся, и я увидела его глаза, в жизни не видела таких глаз, точнее такого цвета они были фиолетовой радужкой и заплаканные. Лицо молодое светлое лет двадцати и больше. Тут я обратила внимание на его уши и меня как водой облили я думала это эльф хоть и не из местных изредка сюда приезжали караваны или путешествующие эльфы как они говорили долго жить скучно вот и гуляем. Но человек один и в закрытом лесу, который охраняют Миуры темные коты, которые ничего не боятся и не восприимчивы к магии. Древние создания созданные с помощью магии для охраны леса и не впускающие никого кроме эльфов и никого более трех с половиной тысяч лет не был в этом лесу кроме эльфов. Защита и проклятие этого леса после их появления пропало почти все живое. Медведи были истреблены, за способы помечать свою территорию, как и все кто, любил точить свои когти о кору деревьев. После того как пропала живность, образовалась экологическая катастрофа увеличившееся количество травоядных, из-за отсутствия хищников тоже оказалось не по душе новым хозяевам местности. Так как это были полностью магические животные, они не размножались и не требовали пищи, а только питались энергией, которой в лесу было полно, они пережили тысячелетия и своих создателей, которые погибли в попытке остановить своих созданий. Он наверно упал с неба, из дирижабля я их видела, они пролетали над лесом пару раз, может больше. Может он выпал оттуда или его выкинули.
   В это время все стало быстро разрастаться и свести, но это было вторичное.
   -Ты откуда? Спросила я придя в себя но он видимо меня не понял я повторила на человечьем имперском еще на орчем потом на гномьем на языках дриад и айранитов я говорила так же плохо, как и тетя но все же попыталась.
   И вдруг в голове раздался голос и он сказал
   -Ты извини, что я у тебя в голове, но по другому нельзя я отвечу на большинство твоих вопросов, и ты будешь решать жить мне или умереть и без твоей помощи я думаю я не смогу убить себя. Сказав это, у него мелькнула мрачная тень улыбки. Так смотри и узнай, кто я и откуда и как я сюда попал. Полчаса я смотрела, как он рос, какие у него были родители, которые его вырастили сестренку, которую он так любил школу, где он учился, различные праздники армия и под конец как попал в лес, а точнее в другой мир. Я видела все его глазами, чувствовала все то, что он чувствовал, как ему было, одиноко попав в лес, и как он игрался с бурундуком, который получил от него имя человека, который не сделал ничего полезного по крайне мере, но знали и уважали его многие. Как он учился магии без учителя и как на него и его друга напали хранители этого леса. Я никогда не видела их, но сразу узнала их. И я ощутила боль и еще раз боль какую он испытывал когда его снова и снова кусали и царапали его тело и как он использовал последний аргумент выпустил из себя силу которую этот мир еще не видел и которые повергли защиту и проклятие этих лесов. В конечном итоге к чему привела его магия, когда он заплакал впервые за много лет, и он даже сам не знал когда, это было. Вот он сидит и чистит шкурку, организовывает похороны Бурундуку, по имени Чак который, не смотря и благодаря своим размерам, одолел двух хранителей леса и был достоин, чтоб его тело хранили темные коты. Вот он уходит, оставив за спиной захоронение, а дальше видит дым, кидает невидимость и видит последствия его магии дошедшее до деревни. Вся буря чувств, которые он ощутил, найдя тело Каранниэ, и что он собирался сделать, и что его остановило и почему.
   Все это время я молчала, пока не дошло до этого момента, и первое что я спросила.
   -А я действительно такая красивая?
   На что он улыбнулся и ответил.
   -Ну, кто бы мог подумать, а они все об одном, да и даже очень. И его лицо снова омрачилось, и он спросил, так что же ты решила?
   Это был страшный вопрос, но я не могла его винить, как бы ни хотелось с таким же успехом можно винить миуров, которые напали и их создателей Мать природа всех рассудит. И я ответила, что нет, он не виноват во всем этом, да и после всего увиденного я не знала никого так хорошо из всего, что он показал, хотел он того или нет, он открыл мне свою душу. Да и на ауре нет того, что он убийца после убийства разумного на ауре видны шрамы как у наших охотников, они убивали, будучи в лесной страже и защищая границы леса от браконьеров, орков и темных эльфов.
   Глава 6 Максим и Милли
   Я рассказал ей все, чтоб сразу расставить все точки над "И". Ей, как и мне нужна была помощь так почему бы и не помочь друг другу, да и отнять у человека ну эльфа все дом родных друзей знакомых, а в общей сложности весь ее мир. И я решил жить только ради нее и воспитать, ее так как считаю возможным и обеспечить ей без бедное существование, а главное защиту и безопасность.
   Пока шел рассказ, я выучил все языки, которые она знала я так и не понял, зачем ее тетя так напичкала языками пока не подумал, что она учила ее магически просто магией разума. Другие разумные не дают ковыряться у себя в мозгах вот и на двух последних ментально нельзя воздействовать вот, и тетя знала столько, сколько выучил ее учитель и такой же словарный запас достался племяннице.
   Вспомнив о разбитых коленках, я быстренько залечил их. На что она не особо обратила внимание. Чтоб просто завязать разговор проверить усвоились ли языковые навыки, спросил, почему она не выпила зелье для быстрой регенерации. На этот простой вопрос она сделала такие большие глаза, что я побоялся, не выпадут ли они. Она так посмотрела на меня, будто пытаясь понять, не читаю ли я мысли в данную минуту, и много ли я накопал в ее голове, ведь у каждой девочки должны быть секреты.
   - и давно ли ты язык выучил и как? я тут минуту вопросы задаю и не получаю ответов а он язык выучил и молчит зачем говорится, учил. Тетя говорила, что маги странные и чем сильнее маг, тем страннее его поведение. Ну, хорошо, что из головы ушел. Сказав это, прищурила глазки и наморщила носик. Посмотрела мне в глаза и, отметив что-то для себя, кивнула и ответила.
   -Да зачем пить и так прошло бы эльфы отличаются от людей не только ушами и красотой, но и быстрей заживляют раны, а в лесу тем более вот завтра утром их не было бы, а зелье редкое да немного было фляжка полу пустая. Рассказывая об отличиях людей и эльфов в ее голосе было столько гордости за свою расу.
   Я улыбнулся и ответил, что пока рассказывал, выучил на всякий случай. Так что спросить хотела? Она опечалилась и спросила. А ты по эльфийски хоронить умеешь? А то так оставлять нельзя, ну а если не умеешь, то хотя бы закопать или похоронить их как Чака. А я спрашиваю, а как по эльфийски хоронят?
   -Ну, как бы просят корни деревьев забрать к себе тела усопших. Говорит она и смотрит на девочку, которая так и лежит на земле. Перед началом похорон я попросил ее закрыть глаза, но она заупрямилась или любопытство либо просто как дань уважения родным. Я просто сосредоточился, как когда я собирал хворост и из домов стали вылетать эльфы, завернутые в простыни и одеяла, летели дальше в лес. Это было что-то невероятное и нереальное. Десятки тел, завернутые в простыни и одеяла, как бы плывут по воздуху в сторону леса, откуда я вышел, а дальше корни оплетали их и забирали под землю. Вызвав из рядом стоящего дома простынь, которой я укутал Каранниэ и отправил вслед за остальными. Я посмотрел на Милли. Она стоит, и не проронила и слезинки, видимо меллорн помог ей не сойти с ума и осознать и принять происшествие в деревне. Посмотрев на меня, сказала, пожалуйста, давай оставим это место. Я с ней был согласен, мы зашли в дом, она выбрала лук, я себе тоже выбрал видать хозяйский. Мы отправились к ней домой за ее вещами, а там стоит такой мешок, что мне, а точнее старому моему телу было бы в тягость ходить с таким весом. Девочка себе собрала еды на месяц, плюс к этому берет лук со стрелами в итоге килограмм тридцать. Первое что я сказал, было "ты это то смогла бы поднять" указывая на мешок. На что она подошла и закинула себе на плечо и сказала да действительно тяжеловато и поставила на место. Так как я ей не все свои похождения показал многие фокусы, такие как создание, вещей она не знала и видела нарезки моего мира, были вкратце. Тебе наверно нужна одежда и мешок сказал она, смотря на мешок, и добавила, туда положим мою одежду, и ты себе подбери, что ни будь, все равно ведь пропадет. А как тебя зовут, и как мне к тебе обращаться я ведь про тебя много знаю, а имя спросить только сейчас решилась, а я задумался. Как представится ведь мое имя по сравнению с ее просто укороченная кличка, и я выдал, Русский Таргариен ака Васнецов Максимус Васильевич из Новосиба ну а ты можешь звать просто Макс, выдавил на одном дыхании. Она стоит такая, глаза круглые ротик чуть приоткрыла и спрашивает. А почему у тебя имя такое и что оно означает ведь ты не врешь и не говоришь правду. Я так почесал затылок и выдавил. Да что-то не подумал что детектор лжи рядом. Ну, говорю, ведь у тебя имя тоже не простое вот я приукрасил свое, повинился я. Ушастая все не унималась. А все равно, что-то ведь оно должно означать? Пристально посмотрев мне в глаза, допытывает. Ведь не простые слова же ты вставил ну, пожалуйста, разъясни, я ведь мысли не читаю. И так посмотрела как кот из Шрека, и я не смог устоять и решил все же ответить. А в голове мелькнула мысль, что я с ней еще намучаюсь. Ну, слушай, Русский это такая национальность в моем мире есть самая большая и богатая страна, в которой живут Русские это великая нация, которую сколько не старались ни разу не завоевали, сколько не пытались. Это сотни национальностей собранные в одной стране это страна, которая подарила моему миру лучшие умы создавшие лучшее и в то же время страшное оружие отправившие человека в космос и так можно продолжать бесконечно. А Таргариен это фентезийная семья, которые приручили и оседлали драконов и с их помощью завоевали и объединили семь королевств Вестероса. Думаю на эту семью надо ровняться, но не во всем конечно были в этой семье пара нюансов, которые нельзя повторять. А вот "ака" это или вот Васнецов это моя фамилия передается от мужа к жене и распространяется на детей. Максимус это мое имя тока, немного измененное в честь одного генерала ставшего Гладиатором, а так просто Максим ну а Васильевич это отчество из Новосиба грубое сокращение названия города Новосибирск города, в котором я родился и вырос. А так Васнецов Максим Васильевич к вашим услугам что-то еще интересует? Спросил я, на что она говорит понятно, что ничего не понятно. А как так получилось, что такая великая нация не захватила весь мир? Ну, как сказать у нас столько же минусов, как и плюсов, а порой человеческая глупость, и жадность развалит эту некогда великую державу, которую всегда боялись и уважали. Ясно, а вот моя тетя говорила у меня не простое имя Тарин это фамилия. Ним сокращенное имя моей матери от Нимириэль Миллисандрэ мое имя без изменений я еще маленькая и не получила "ль". Нумирэль и Ситимиэль родоначальники дома Золотого листа это тока у меня такое имя было, всем хватает своего имени и имени матери.
   Пока она изливалась на счет своего имени, я нашел себе знаменитые эльфийские мечи брат и сестра, красивые такие узоры всякие на спинных ножнах вообще то я не разбирался в мечах, но об этих мечах читал неоднократно, кое-как приладил на себя. В какую сторону пойдем, спросил я. На юг там человеческие королевства, а дальше я не знаю, как и куда дальше идти. Эльфам я не нужна, наш род истребили, а в этой деревне жили в основном изгнанные из своих домов, пустив слезу но, сразу попытавшись это спрятать, но не так удачно как хотелось бы, раскрыла тайну такого маленького поселения в центре закрытого леса. Я думала выйти на какую ни будь маленькую деревеньку и там помогать какой ни будь одинокой женщине или бабушке, если бы таковые имелись. На что я сказал, давай попутешествуем. Найдем самое хорошее место, а потом создадим свой дом или восстановим дом Тарин, как ты на это смотришь. На что она ослепительно улыбнулась, что на душе сразу потеплело, и я услышал ты, неправильно нацепил мечи и, усадив меня на табурет, принялась налаживать ремни как надо. - Тебе кроме мечей больше ничего не нужно спросила она на что подумав решил что побольше денег не помешает и сосредоточившись призвал все золото и серебро в деревне после чего мы стали на три с половиной тысячи золотых и пять тысяч серебра богаче после чего я пришел к выводу что эльфы не бедствовали. Милли все стояла и молчала, потом говорит, а ты это поднимешь или как. Макс посмотрел на две горы, взяв в руки золотой повертев, заставил его исчезнуть, а потом появится. Создал джинсовые мешки и, заполнив монетами, отправил в пространственный карман, куда отправил следом мешки Мили и спросил. У тебя есть дорожная одежда или так пойдешь? Не нету, я никогда не ходила за пределы деревни. Я создал такую же одежду как у меня, я ей все это вручил и велел одеться. Она оделась, вышла, покрутилась и попросила перекрасить обувь в зеленый, а плащ в светло зеленый футболку сделать на пару размеров меньше, а штаны поменять на такого же цвета платье. Выполнив заказ, вспомнив о нижнем белье, создал белый топик и трусики. Оставив мелкую переодеваться, пошел к соседям, потому что в этом доме еды не было, нашел крупу похожую на гречку, вытащил из курятника пару куриц и принялся готовить.
   Сытно поев, мы уже прошли немало, а Мили все дулась, что я зажарил ее любимую курицу. Мы все шли, а она все бегала со своим новым луком чего тока не писали в книгах, но мне не попадалось упоминание, что эльфы принимали допинг для стрельбы из лука. Последнее, что у меня попросила ушастая это была сотня стрел и солнечные очки как у меня. Вот я иду и придумываю нам легенду . Вот смотрю на нее, как она бегает и стреляет по насекомым. В двух километрах от деревни появилась живность, и я вздохнул, хотя все еще видел перед глазами маленькую эльфийку с ночным горшком. Видимо стрельба из лука успокаивает и отвлекает ее, а я занялся созданием боевой магии, так появились иссушение, окаменение, сеть, паралич тление и гниение. Хит на сегодня жидкий скелет, который я испытал на зайце, который превратился в бескостный мешок, расплющенный по траве, зрелище я скажу не очень. Быстренько восстановив все как было я отпустил перепуганного до круглых какашек зайчонка я поспешил и зарекся не использовать без особой надобности такое живодерство и впредь не испытывать магию на живых. И вот, наконец, маленькому Робину Гуду надоело стрелять из лука, она прибежала и говорит - действие зелья прошло и дает мне лук, чтоб я снял тетиву без зелья силенок не хватает. Взяв в руки лук, покрутил, осмотрел сложносоставной и решил это проблему просто укрепил сердцевину, покрыл тонким водоотталкивающим слоем и сделал, так что когда руки на луке и тетиве дерево смягчается для натяжения, а при разрыве цепи дерево твердеет и принимает первоначальное положение и стрела вылетает. Настроил на ауру девочки и попросил натянуть тока аккуратно, что она и сделала и чуть не покалечилась, но была в восторге, и вторая попытка была более удачная, но она чуть не улетела вслед за стрелой. Хоть Милли была и мала, но в сообразительности ей было не занимать, минут за пятнадцать она разобралась во всех нюансах стрельбы из этого чуда и снова побежала играть в индейца. В связи с увеличенной мощностью увеличилось число потерянных стрел если верить ей на слово, то теперь у лука убойность в километр и более. У следующей партии стрел была просьба очень твердый наконечник и с добавлением еще очень острый. Из дерева камней и листьев я сделал еще сотню стрел с каменными наконечниками с кромкой в миллиметр и алмазной твердостью. Наказав об осторожности и продемонстрировав остроту, озвучил технику безопасности, отпустил дальше. И не выпускал из виду. В сорока километрах вокруг на земле и в воздухе не было опасности. Наконец эльфийка устала и проголодалась, да и вечерело и мы решили разбить лагерь. Найдя удобное место, поставил свой пуленепробиваемый шатер. Запустив вечный огонь для ужина, чтоб не собирать хворост оставил готовить Милли, а сам полез обустраивать шатер. Поставил две кровати, создал два комплекта постельного белья и разделил шатер ширмой. Выйдя к так называемому костру увидел накрытую поляну убедился, что поваренок она хороший, да и хозяйка хоть куда. Поев кашу с мясом и закусив все это лепешками, мы отправились спать. Она долго изучала обстановку все перетрогала но все же пошла на свою часть. И мы завалились спать. Ночью меня разбудила мелкая и заявляет, что боится, и попросила перетащить ее кровать поближе к моей и не убирать светляки. А после началось, Макс расскажи о своем мире. На что я начал рассказывать сказки своего детства она многое не понимала, как от говорящих зверей ушел кусок теста и съеденный лисой неопознанным животным несуществующем в этом мире. О неизвестном овоще невиданных размеров, который достают всей семьей о неправильных медведях любящих неправильный мед свиней строящих себе дома и многие другие сказки, которые рассказывала мне мать, а потом я своей сестренке пока она не уснула. Осмотрев свою подопечную, хотел улучшить ее тело, но отбросил эту идею. Молодой организм сам развивается и растет, а изменения могут помешать единственное, на что я решился это улучшить ее глаза точнее зрение. Изменения способствовали, чтобы она видела в темноте и смогла видеть в даль при стрельбе из лука будет незаменимым умением, и укрепил глазное яблоко как у себя так на всякий случай, а то выколет себе глаз стрелой. Пока занимался всем этим, я обратил свое внимание, на ее медальон, сняв, его я начал его рассматривать, он был круглый золотой с множеством бриллиантов по краям, а в центре был неизвестный науке или мне одному цветок с инкрустированными драгоценными камнями. Все это крепилось на простой золотой цепочке. Самое интересное, что это был маленький артефакт, осмотрев его, магически понял, что он завязан на крови и скрывает ауру плюс к этому он защитный, но так как весь заряд был исчерпан, то он как день уже не работает. Вот это то и спасло девочку, видимо это была семейная реликвия. Зарядив его энергией и улучшив защиту, вернул медальон на место и уснул.
   Глава 7 в дороге
   Проснувшись утром, я принялся готовить завтрак, приготовил мясо с овощами и яичницу разогрел лепешки. Ускорив рост одного куста, собрал с него ягоды, Мили говорила, они съедобны, и сделал из них морс. Нарезал овощи и сделал салат. Пока я сидел и делал примитивный умывальник, эльфийка проснулась. Она сразу заметила перемену в своем зрении, и оценила как хорошо, я ей объяснил все нюансы нового зрения. За завтраком я спросил, про медальон.
   -Не знаю, сколько себя помню, всегда был на мне, еще тетя запрещала его снимать, я даже моюсь с ним, его без помощи не снять, да и я привыкла к нему. А что такое? Говорит с набитым ртом и смотрит в ожидании ответа. Я и ответил и рассказал о возможностях медальона и то, что он спас ее от смерти в деревне.
   И вот третий день в пути я иду и постоянно вздрагиваю, посадил Мили на плечи, и ей это очень понравилось. Вот сидит и постреливает по сторонам в мух, жуков предлагал в бабочек жалеет, жалко ей красивые они говорит. Ну, я как бы пошутил, но шутку не оценили и назвали злым. Я создал ей простую кепку черного цвета с золотым двуглавым орлом счастья полные штаны, и я уже прощен. За эти три дня три раза меняли гардероб, и пару раз мелькала мысль, что меня тупо эксплуатируют. Зато грустить она перестала и стала больше улыбаться, а это было самой большей наградой, и за ее психику я перестал переживать. Но порой, если вспомнит, молчит часами, а так порой бывает, не заткнешь, я ассоциировал ее с зайцами энерджайзер, из рекламы батареек стока энергии в ней было не передать после двадцати часов бегания и лазания по деревьям со стрельбой из лука и собиранием стрел. Ночью она устраивалась рядом со мной, говорит холодно, но я то знал что ее, как и меня мучают кошмары, я стал делать одну большую кровать и по ночам рассказывал ей сказки. Росла она без родителей тетя жила одна, но как бы то ни было, мужчин в ее маленькой семье не было, и она тянулась ко мне как за опорой братом или отцом я еще не понял, но это ведь не главное. Я учил ее завязывать шнурки, ориентироваться на местности, мариновать и жарить шашлыки. Так же делить и умножать этого она не знала. Как и везде не обошлось без "но" так она еще научилась сплевывать сквозь зубы и матерится хорошо хоть на русском. После второй ночи с кошмарами я лишил себя сновидений, и теперь я спал как убитый. Мне снилась деревня Мили и маленькая девочка с горшком в руках. Но как Мили стала спать рядом со мной, ее кошмары прекратились, и я не стал копаться в ее голове. Вечерами мы сидим и любуемся на звезды, я искал знакомые звезды, но не мог найти, то ли их еще нет или они выгорели, может просто я не в той части вселенной, которая видна у нас на земле. Пока я искал знакомые звезды, и созвездия, она познавала астрономию, а я рассказывал то, что знаю и чему учили в школе. Помню, в детстве у меня был конструктор телескоп, разбирающийся и собирающийся в микроскоп, по нему я в свое время изучал луну, набольшее он был не способен или я собирал его неправильно. Вечером, когда показались звезды Мили, сидела у меня на плечах и считала первые звезды. Все произошло так быстро, что я не успел среагировать и понять, что произошло. Когда мне в глаз из кустов прилетела стрела, а за ней четыре стрелы попали в область, где должно находиться сердце, но они не прошли сквозь ребра, а просто там застряли и торчали из груди. И до меня донесся крик Мили, и я одним оставшимся глазом, из которого не торчало древко стрелы, увидел падающие сверху две капли крови. После до меня дошло, что случилось и я не смог защитить самое дорогое и время для меня остановилось. Сдернув с себя эльфийку и прикрыв нас обоих защитными шиитами, я закрыл нас всех километровым куполом, чтоб ни один комар не ускользнул. Быстро осмотрев Мили, я увидел, как из ее груди торчит обугленное древко, стрела попала в медальон, и одна стрела не пробив левый глаз, соскользнул левее и пробил височную кость. Она была жива, а зрелище было ужасающе, лицо бледное зрачок закатился, и древко вдавливает глаз внутрь, а из виска торчит окровавленная стрела с черным наконечником. Что остановило меня от сожжения всего вокруг но думаю это было желание помучить тех кто покусился на нас. Я ввел ее в анабиоз и укрыл еще щитами и пошел ловить этих самоубийц. Их было шестеро, аур не видно и тепла не выдают, передвигаются очень быстро видно, что профессионалы одежда хамелеон даже после неудачи продолжают стрелять. Стрелы сгорают о защиту и улетают прочь двое с мечами на перевес бегут ко мне. Два мага готовят совместный удар, но я им не даю завершить колдовство, первого парализовал, второго скрутил сетью. Заклятия телепортировал сразу за их защиту. Двоих мечников погрузил по горло в землю, все они мне нужны были живыми. Лучники перестали стрелять, видимо стрелы закончились, но один достал арбалет черного цвета и выстрелил в мою сторону. После всю поляну окутал все пожирающий огонь, который горел минуту и не давал действовать. От двух голов мечников не осталось даже черепов. А сами лучники обгоревшие лежат поодаль. Скрученный маг вопит от боли его защита выдержала, но не полностью парализованного эта учась, миновала если он и жив, то кричать не может, да и поделом ему.
   Быстро подбежав к телу Мили, дезинтегрировал стрелу в глазу и стал сращивать кости, вернул глаз на место, затянул кожу. Вынул из груди стрелу и затянул рану после, восстановив обгоревшую кожу от расплавленного медальона, ввел ее в оздоровительный сон. Амулет притормозил стрелу, и она не пробила грудную клетку. Мозг не задет, видимых повреждений не осталось.
   Подойдя ко все еще кричащему эльфу да это был эльф хоть у него и обгорело пол лица до кости и вытек глаз но ухо говорило само за себя. Когда один оставшийся в целых глаз увидел меня, там промелькнул просто животный страх, и он обделался хоть у него и был вид не очень, но что-то он во мне увидел. А вот от его лица меня передернуло бледное лицо с одним голубым глазом торчащие скулы черепа и белые зубы без щеки и губ с темным провалом вместо левого глаза. Рука с обгоревшей кожей, где видны кости кисти и пальцев этой рукой хоть он и был связан, но он им прикрывал лицо ну пол лица. Он корчился и что-то мычал, а я только вспомнил о стреле у меня в глазу и еще парочки в груди. Вырвав стрелы, я осмотрел грудь, в которой остались четыре черных следа, будто чернила на воде. Видимо наконечники были отравлены или это реакция на сами наконечники. За тем я занялся стрелой в глазу и чтоб не особо парится, вырвал его и глаз вылез вместе с ним. Я не увидел свои ноги как во многих мультфильмах, а просто глаз не функционировал. Первое что я хотел отрастить новый глаз, но решил, что муторно воткнул старый на место. После восстановления усевшись рядом с магом, и прекратил его боль, чтоб было с чем сравнивать, так как паралич не прошел, он все еще лежал. Сняв частично паралич, чтоб он мог говорить и сидеть я усадил его напротив.
   -Ну, сука будешь говорить или тебе помочь. У этого козла была ментальная защита, а в голове у него был белый шум. Вот я и решил разговорить его по старинке, что говорилось на счет пыток страх перед пыткой самое страшное или как. Все же я решил попробовать с запугивания.
   -Кто ты такой? прохрипел он. Видимо он забыл, кто задает вопросы. Вернув ему его боль, и усилил немного, чтоб было, куда стремится, болевой порог я ему уже убрал и он даже сознание не мог потерять. Сообщив об этом, я продолжил. - Кто ты и кто тебя послал? Зачем и почему вы напали на нас? Говори, все твои подельники мертвы, и твою боль некому разделить, и ты получишь ее по полной программе, и даже больше пока мне не надоест пытать тебя. Или ты мне надоешь своей болтовней, или я убью тебя на твой выбор, если ты не будешь ерепениться. А я продолжил я могу дробить и резать твои конечности по сто раз на дню и это не предел. А чтоб продемонстрировать свои возможности я отрастил ему глаз и выжег его пальцем обратно.
   -я я я темный страж светлых эльфов дома Голубого Лотоса Симир Сикариэль Вин Сухим. Нас послала королева первого дома Симириэль вторая этого имени. Нам приказано было убить пропавшую принцессу которая пропала двенадцать лет назад в бойне трех домов все считали что она сгорела и это была официальная версия но четыре дня назад в ночь в тронном зале загорелся ее лепесток на родословном древе который и сообщил королеве что она жива. В течение суток определили ее место положения. В тот же день из столицы через портал на этот континент вступили семь темных стражей, нас снабдили лучшими артефактами королевского дома, а из хранилища достали клыки Архидемона, семь клыков каждому стражу и заговоренный болт сделанный из его сердца и заточенной частичкой адского пламени. В доме решили, что из леса надвигается армия нам приказано было бить наверняка от клыков нет защиты они пробивают любые доспехи и защиту, а медальон ее предков защитил ее, но как ты выжил, и спас ее я не понимаю. Кашляя и запинаясь через слово, он исповедовался.
   -Но как вы решились убить ребенка? ведь она даже не знает кто она. Как вы могли выстрелить в нее это чудо, которое никому не навредила и не собиралась. Я негодовал, я не мог понять как так можно. Я хотел воскресить их всех и поджарить еще раз. На что он ответил.
   -Она ребенок это так, но одно ее существование меняло порядок вещей и очередь в наследовании светло эльфийским престолом. Она эльф, а все ее предки были правителями, править и повелевать в ее крови. Эльфы живут долго, и когда-нибудь он выросла и узнала, кто она такая тогда она решила бы отомстить за свой дом, от которого ничего кроме как в памяти эльфов ничего не осталось. А еще одной войны эльфы не переживут или они уничтожат друг друга или оставшиеся деградируют из-за инцестов эльфийская кровь сильна и даже сейчас трудно подобрать пару среди домов. Все ну почти все кто пошел на эту миссию так считали, Мидариэль молод всего пять десятков тока он был против кардинальных мер. Ну что человек узнал что хотел?
   -Да узнал, а теперь как ты хочешь умереть? В принципе я узнал, но не все, а так как у него ментальная защита и снять ее ну никак без вреда мозгу нельзя я не решился копаться в его голове.
   -Я хочу умереть без болезненно и чтоб меня и моих людей похоронили. Сможешь так сделать, колдун ты ведь так и не назвался.
   -Ты умрешь, так как хочешь, и я тебя похороню, а твои подчиненные точнее то, что от них осталось, отправятся к вам на родину вместе с одним из ваших оставшимся в живых. В километре отсюда один из ваших пытается выбраться. С этими словами я парализовал его и притянул к его телу корни деревьев, я сказал безболезненно и похороню, но я не говорил, что ты не будешь мучиться, я захороню тебя живьем. Ты говорил правду, но многое умолчал. И корни утянули его в землю. Будучи парализованным, он не стал препятствовать, но все это читалось в глазах. После этого я немного успокоился. Захоронив его, я пошел туда, где я оставил Мили, она все спала. Взяв ее на руки, отошел от места нападения и решил обустроить лагерь. Быстро вытащив из пространственного кармана шатер, со всем имуществом и уложив пострадавшую. Я пошел искать выжившего эльфа. Накинув на себя невидимость и защиту на шатер, я побежал в направлении, где была попытка прорвать защиту.
   Добежав до места, я увидел, как последний из оставшихся в живых стражей уперся о купол. Сидит и колотит по прозрачному куполу, а от мест, куда он ударял, растекаются волны как от ЖК монитора, когда тыкаешь по нему пальцем. Почему-то увидев эту картину, я сказал.
   -кто там? От моего голоса он дернулся и обернулся. Отталкиваясь ногами, он уперся о защиту и стал доставать свой меч. Я не понял, о чем он подумал, но ответил что он темный страж Мидариэль ученик Сикариеля. Интересней было то, что я слышал его мысли. - Все мне конец все мертвы и я не передам, что армии нет, и все стражи погибли. А принцессу защищает маг невиданной силы уровня архимага остановивший шестерых "Теней" из темной стражи и выживший в адском пламени с пятью стрелами с наконечниками из клыков Архидемона. Простой человек с фиолетовыми глазами.
   Глава 7/1 Симир Мидариэль Вин Рапит из дома Красной Лилии. Дворец, Малордин столица светлых эльфов на континенте Май-Дару ночь четыре дня назад.
   -Мидар вставай королева зовет. Так как "Тени" или Темные стражи были специальным отрядом, несколько из них всегда были при дворе и жили во дворце и выполняли функции телохранителей и отвечали за стражу и охрану дворца, а в случае чего и эвакуации венценосных особ. Обычно он просыпался сам, но сегодня его разбудил Сикариэль. Так как их организация работала, как часы ночная побудка не предвещала ничего хорошего. Одевшись за десять секунд, и еще десять чтоб опоясаться оружием и легким доспехом он шел с Сикариэлэм или просто Каром.
   -Что случилось война нападение катаклизм?
   -Королева зовет в тронный зал, меня разбудила служанка с глазами с куриное яйцо. Не знаю, что произошло, но чувствую что ничего хорошего. А тебе лишь бы шутки шутить. Учитель был не в духе, за триста лет он научился определять, когда дело обстоит серьезно, а когда неважно.
   В тронном зале народу было много в основном "Тени" и главы домов приближенные к трону. Все были возбуждены и смотрели на картину за троном, там было изображено генеалогическое древо королевского рода. Это было дерево с зелеными и золотыми лепестками с именами членов королевского рода. Зелеными лепестками была укрыта тока крона дерева, но местами и там виднелись золотые лепестки. Когда один из членов умирал, зеленый лепесток принимал золотой цвет. Этот магический холст был связан с королевским родом на магии крови и был создан магами древности во время становления королевства, с тех пор прошло немало времени, а полотно все работает. Сегодня загорелся зеленым лепесток погибшей наследной принцессы, невиданное дело и это означало, что нынешняя королева младшая сестра погибшей королевы не имеет прав на престол.
   -Если принцесса Миллисандрэ жива, то где она пряталась все эти годы? Задал волнующий всех вопрос канцлер Вингаминэль эльф на вид пятидесяти, но отметивший уже седьмую сотню.
   -Пряталась, не пряталась, но она жива и это все меняет. Сказал глава дома Красной Лилии, по-видимому, ровесник канцлера.
   -А это не может быть ошибкой? Или артефакт сломался ведь он, наверное, видел даже сотворение мира. Разразилась тирадой нынешняя принцесса. Как и все светлые эльфийки светловолосая и так как имела принадлежность к королевскому роду, ее волосы при свете серебрились и отдавали золотым блеском. Ей было тридцать, а на вид было семнадцать. Она всегда сидела по правую руку от королевы матери, отец погиб на войне за трон. Войне, которую называют бойней трех домов. А королева, имея наследницу, так и не вышла замуж и обходилась множеством любовников, в число которых входил Мидариэль. Наследная принцесса родилась позже, так как ее мать не могла долгое время зачать ребенка у эльфов это частое явление.
   -Ошибки быть не может, видел ли он сотворение мира или первых эльфов я не знаю. Это полотно висит здесь очень давно, и никогда не давала сбоев. Ее очень хорошо прятали, сама она прятаться не могла из-за возраста, ей был всего год, когда началась заварушка. Продолжил канцлер.
   -Ну, долго вы там? Обратилась королева к придворному магу и его ученику которые возились и подножия полотна. Королева была недовольна, происшествие оторвало ее от очень важных постельных дел.
   -Мы определили, что она не на этом континенте точнее узнаем в ближайшее время, поиск идет, сигнал появился внезапно просто раз и все. Все носители крови неустанно связанны с древом. А этот сигнал сообщил только то, что она жива, по-видимому, ее скрывал амулет, который она сняла или он перестал действовать. Отчитался маг Филигариэль, он не был сильным боевым магом, скорее теоретиком можно было предположить, что он попал во двор через постель, так как он и королева учились в одно время в имперской академии магии. Королева сама могла постоять за себя, а после войны вакансия придворного мага была свободна и она поставила проверенного эльфа. Все сильные маги пали на войне домов, а другие принадлежали другим домам.
   -Мы собрались не просто, так что мы предпримем в связи с появлением наследницы эльфийского престола? Вставил слово Канцлер. На что ответила принцесса.
   -Надо уничтожить это отродье. Но тут встрял глава "Теней". - Она могла собрать армию, что уже не боится за свою безопасность или все это время с ней носились темные и у них будет повод для войны.
   -И что нам делать, если это так? Спросила принцесса.
   -Как говорят люди "нет человека, нет проблем" это должно работать и с эльфами. Сказал доселе молчавший Глава дома Кленового Листа Колиндариэль, наверное, самый молодой глава дома.
   -Вы переняли слишком много от этих коротко живущих. Может, стоит разобраться, что к чему и не стоит делать поспешных выводов. Вступил в разговор старейшина дома Голубого лотоса советник и наставник Королевы.
   -Пока прошлый король разбирался, он проморгал заговор. Ответил канцлер советнику. Если информация покинет эти стены будет еще одна война. Дома, которые не учувствовали в бойне набрали силу и недовольны властью, они могут поддержать принцессу. А тогда нам придется воевать на два фронта.
   Мидариэль впервые принимал участие в подобном собрании. Он стоял за спиной учителя и смотрел из-за чего весь сыр бор, зеленый лепесток с именем рядом с множеством золотых лепестков смотрелся немного одиноко. И вдруг заговорил учитель
   -У принцессы должна быть хорошая охрана и магическая защита.
   -Решено отправим семерку "Теней". Достать темные стрелы из хранилища. И снабдить ее лучшими амулетами. Определить местонахождения принцессы и отправить их туда немедля. Девочка должна умереть с армией она или без не имеет значения. Мидариэль останься, остальные свободны. После когда все вышли, королева обратилась.
   -Мид слушай, проследи за выполнением приказа я знаю тебе это не нравится но я не доверяю теням они верны тока трону а во время бойни они не вступили в войну только из-за того что старый король хотел пойти мирится с темными "предатель" сплюнула она.
   -Как прикажет моя королева. Мидар был многим обязан королеве, и он любил ее и был готов на все ради нее.
   Вечером того дня пять теней покинули столицу и отправились на Ситакс. Портал вывел их к восточному лесу в старую столицу Тел-Авин, которую почти полностью уничтожили во время раскола эльфов. Здесь их дожидались еще два стража, которые доставили еще один артефакт Болт из сердца того же Архидемона. Их снабдили артефактом, который указывал им место нахождение цели, а она была в запретном лесу, который эльфы покинули тысячелетия назад. Среди магов был один портальный маг, который открыл им портал к границе леса.
   Наконец три дня беспрерывного бега привели их к цели. Это были самые трудные дни, которые помнил Мидар в своей жизни они за три дня ни разу не ели и не останавливались на ночлег и держались только на эликсирах. Когда ночью пропал сигнал, учитель растерялся, это могло означать, что они могли потерять девочку. Было решено бежать туда, где пропал сигнал, а оттуда, если не встретим ее по дороге идти по следам.
   Когда они их увидели, то пришли в замешательство. Принцесса сидела на плечах какого-то человека и стреляла из оркского сложносоставного лука.
   -Что они делают? И где армия и охрана. Задал вопрос один из мечников, да и все задавались этим вопросом.
   -Может, гуляют или охотятся. Ответил маг, теребя ухо.
   -Все по местам и возьмите каждый по "клыку" четверо стреляют в мага трое в принцессу. Возможно, это единственный шанс застать их врасплох сказал Сикариэль. Сэм возьми арбалет, если к ним подойдет подмога, стреляй. - Мидариэль ты держись позади, стреляй и отходи ты хороший лучник и мечник, а магия поможет, если что пойдет не так, ты должен будешь уйти и все доложить королеве и главе "Теней" ты у нас самый молодой не лезь на рожон. Если этому магу одному доверили охрану принцессы это не с проста.
   Мидариэль было хотел возмутиться, но ему не дали, так как все уже были готовы и взгляд учителя, когда с ним не стоило спорить, он знал. Поэтому не стал ничего говорить, приказ есть приказ.
   Выбрав место для засады, мы стали ждать. После сигнала к приготовлению к стрельбе я прицелился. Принцесса видимо сидела и искала знакомые звезды. И тут Мидар понял, что не сможет выстрелить в нее. Скрипя зубами, он прицелился в сердце человека и спустил тетиву. В девочку попало две стрелы, а в человека четыре. И после этого началось, человек положив девочку, атаковал. После выстрела из арбалета все заволокло огнем, а Мидар уже бежал. Маг оказался, силен, он обладал, как и классической магией, так и магией стихий. Этот маг был настолько уверен в себе, что решил всех взять живьем.
   Через минуту он наткнулся на стену, просто со всей скоростью врезался в нее и потерял сознание. Когда он очнулся, уже стемнело. Пошарив рукой, он наткнулся на невидимую стену. Это был защитный купол наоборот.
   Он уже минут десять колотил ее мечом и не мог пробиться не один магический удар не прошел. Защита даже не ослабла, после он прошел метров сто и убедился, что купол не обойти. Он уселся и от отчаяния начал колотить его кулаком, когда он услышал "кто там?"
   Глава 7.2 Переговоры
   Я уже знал все что хотел. Взяв из его памяти навыки Темного стража как владение мечом и стрельбу из лука. Обидно было, что он был одноруким бойцом, так как он комбинировал бой с мечом и магией. И то хлеб и я сказал.
   -Вставай и пошли за мной. Убивать и пытать я тебя не буду все, что я хотел узнать, я узнал от твоего учителя. После он встал, отряхнулся, посмотрел на меня, точнее попытался посмотреть с высокомерием, но смотрелось это скорее комично, чем горделиво. Но он встал, побрел за мной. Не сказать, что он не думал напасть на меня, но я его сразу предупредил его, что в противном случае, я его не отпущу к его королеве. Мысли о нападении сразу прекратились, но мелькнули другие, такие как зачем? Почему? Дойдя до места битвы и собрав в кучу, трупы убийц по-другому я не считал. Увеличив один вещевой мешок и увеличив его вместимость, я засунул туда тела. Взял в руку взвесил, весит столько, сколько весил. Передавая мешок ошарашенному эльфу, я сказал.
   -Еще одна попытка напасть на принцессу будет расценен с моей стороны как объявление войны. На этот раз я прощаю королеву и совет. Но такого больше не будет. Так как принцесса не знает, кто она такая она не будет претендовать на трон. Если нас не оставят в покое мы устраним проблему на корню путем смены власти. У нее нет армии, и она одна, но это не означает, что она беззащитна. Зная от, куда прибыли стражи и узнав возможность открывать порталы. Я открыл портал в комнату мидариэля, указав на портал, я продолжил. - Войдя в портал, ты отправишься в свою комнату и передашь мои слова королеве и совету. Опережая твой вопрос, отвечу, твоего учителя я похоронил по эльфийски, да и он умер без болезненно и особых пыток. А теперь иди.
   Глава 7.3 Совет
   Оказавшись в комнате, Мидар рухнул на колени и заплакал. Его учитель был ему как родной отец и заменил оного, так как родного у него не было. Было больно и обидно ин никогда не чувствовал себя таким беспомощным он Темный страж, маг, мечник не смог ни чего сделать с убийцей учителя убийцей ли ведь в ауре мага не было шрамов от убийств. И теперь сидя в комнате, он не знал что делать. Все кто с ним пошел на это дело у него в мешке, который в течение нескольких секунд был сделан бездонным, странным магом, который, управляя стихиями, является магом артефактором и порталистом в одном лице. Маг, который с легкостью копался в его голове. Не было только тела его учителя.
   Спустя десять минут вытерев слезы встав, он, направился в тронный зал. В зале, как и в ту ночь, присутствовали главы домов, не было только учителя. Если там, в лесу стемнело, то здесь было еще светло. На Мидариэля сразу обратили внимание.
   -Мидар? Как ты здесь оказался? Задала вопрос королева.
   Во время рассказа ни кто не перебивал, все слушали. В конце, когда он рассказал о мешке и портале во дворец кто-то не поверил и возмутился.
   Не возможно создать такой артефакт за такое короткое время даже магистру артефактору на такой артефакт, уйдет неделя невероятное количество времени ведь там работа пространства и материи. А портал в защищенный дворец открыть из другого континента это немыслимо. Это был придворный маг.
   Тогда скинул мешок и стал доставать тела братьев по оружию. Принцесса выбежала из зала от вида обожженных тел. Когда дворцовая стража убрала тела. Заговорила королева.
   -Ты сделал все, что мог, а теперь что будем делать мы? Спросила она обводя взглядом всех собравшихся. Слово взял канцлер.
   -Портал и мешок это демонстрация силы и возможностей отправка на родину тел погибших жест доброй воли. Это не простой человек, раз наследница доверяет ему. Судя по рассказу, он хотел взять всех живьем, что говорит о том, что он хотел поговорить по душам. Он не хотел, чтоб они погибли так просто после нападения. Получись покушение и погибни принцесса, то он уже бродил бы по дворцу. И если на ауре нет следов от убийств разумных и то, что он похоронил Симириэлья, наталкивает на мысль, что он захоронен заживо. Закончил свою речь канцлер.
   -Но мы не можем простить убийство перворожденных, какому то человеку. Сказал глава дома Кленового листа.
   -Объявить войну магу такой силы, когда мы не знаем всех его способностей равносильно самоубийству, когда нам даже противопоставить ему нечего. Сказал один из глав.
   -Что стоит этому магу скопить денег на продаже артефактов и заполонить воинами дворец ведь он это имел ввиду, когда дарил мешок и отправлял Мидариэля сюда. Да и во главе с магом это может увенчаться успехом. Сказав, это канцлер стал изучать мешок. Попросив принести такой же мешок, он убедился, что из такого же материала только побольше.
   -Вы хотите отказаться от преследования и попыток убрать принцессу? Спросил старейшина дома Голубой Лилии.
   -королева ваше слово? Спросил канцлер.
   -Если он читал мысли Мидариэля, то он знает, что принцессу поддержат эльфы других домов. Этот человек загнал нас в тупик. Но кто он и как он вообще гуляет по закрытому лесу там должно быть еще живы хранители. Если он уничтожил хранителей, то силе этого мага можно только позавидовать. Надеюсь, он не нарушит слова. Пусть живут, как хотят нас это не должно касаться.
   Глава 7/3 Мили
   Для Мили прошедшие три дня, наверное, были самыми счастливыми в ее жизни. В первый день, когда они только начали свое путешествие Макс, как попросил называть его Максим, сделал ей магический лук, из которого она стреляла целый день. Лук был орский для стрельбы верхом, а после переделки он стал по ее руке, и для натяжения практически не прилагалось усилий, и она могла стрелять им даже без зелья силы, с чьей помощью она стреляла в начале. После первого выстрела я чуть не лишилась руки, но после тренировки приноровилась к этому чуду артефакторики. Плюс к этому самые лучшие стрелы, из которых ей доводилось стрелять, все они были чрезвычайно остры и похожи как две капли воды. Еще были солнечные очки изобретение другого мира, которое воссоздал Макс. Вечером же поужинав, мы расположились в шатре, о которых я только слышала в рассказах тети. Внутреннее убранство и чистота а, скорее всего новизна потрясали, для нее была создана кровать и постельное белье невероятной белизны. В начале я порадовалась, что шатер разделен на две половины. Я долго не могла заснуть стрельба и бег по лесу вымотали, но они не давали думать о том, что тети и всех кого она знала, когда-либо больше нет, и она их никогда не увидит. Я уснула, но ненадолго до первого кошмара проснувшись, услышала, как посапывает Макс. Все же я решилась перебраться поближе к нему и сказать, что не спится. После побудки и моих невнятных объяснений. Он переместил кровать и стал рассказывать разные сказки для детей его мира, многое было непонятно или же неизвестно мне я не знала такие вещи как невод или доменная печь. Было еще неизвестные животные, такие как хитрая лиса или разумные медведи, едящие кашу и живущие в избах. Как объяснил Макс сказки это не легенды и не мифа, а выдуманные истории для детей. После я уже не могла слушать хоть, и было интересно и я, наконец, уснула.
   Проснулась я утром очень поздно, да и то от запаха еды. Наверное, это был мой самый вкусный завтрак, Макс очень старался. А ведь я не брала яйца, значит, и он запасся едой, а то я думала еды, которой я набрала, надолго не хватит. Когда он спросил на счет моего медальона, я все рассказала. А ведь я так к нему привыкла, что не замечаю, и вот только после вопроса я вспомнила о нем. Да и ему я обязана жизнью, а что было бы, если он меня не спас и я осталась лежать как тетя? Наверно Макс попробовал себя убить или пошел дальше может, даже поднял Каринниэ в виде бездушной высшей нежити.
   Он улучшил мое зрение, хотя как считают все эльфы, у них самое лучшее зрение явно ошибались. То зрение, которое мне сделал макс по сравнению со старым, были как костер и искра. Теперь я видела насекомых в двести, а то и в триста шагов, различала больший диапазон цветов, вот какое умное слово я как-то услышала от него. При желании могла видеть тепло живых существ или их следы и еще я не заметила, как стемнело.
   У меня в жизни не было столько вещей и мне очень понравилось их менять. Я примеряла платья, сарафан, шорты, штаны, спортивные костюмы школьные формы как выразился Макс разных времен и народов. Мне нравилось узнавать много нового, а Макс делился информацией и учил меня всему что, по его мнению, мне может пригодиться. Мы все шли, а он учил, иногда показывая на иллюзии разные диаграммы, рисунки геометрические фигуры. Как мне казалось на первый взгляд, это был набор ненужных знаний, но и не знать такие элементарные вещи все же я думаю надо. По вечерам мы смотрели на звезды, а с новым зрением это было куда как интереснее. Да и рассказы о галактиках, кометах, планетах и о вселенной в целом я узнала ни мало, это не души умерших как я думала, а такие, как и наше солнце звезды. Максим был замечательным рассказчиком и учителем и, наверное, хорошим отцом я всегда хотела иметь мать или отца. Тетя не могла выдавать себя за мою мать хоть я и слышала, что в людских семьях такое бывает, но не в эльфийских просто с именами у нас строже. Я бы хотела иметь такого отца как Максим и поняла, почему Каринниэ считала своего отца самым сильным, да и вообще самым, самым. Я шла и думала, что Максим знает все, умеет все и что он самый добрый человек, которого она знала (хоть и единственного человека). Вот когда он посадил меня на плечи и шел так весь день, а я сидела и терпела, а по маленькому хотелось, но я думала он, после того как я слезу больше не посадит меня на плечи. Но когда мы остановились на ночь, а он поставил меня на ноги, я еле успела, а ведь могла и не успеть. Кажется, он понял мои терзания, так как после того как научился говорить по эльфийски, он не читает мои мысли. Он сказал, что будет носить меня, сколько я захочу и когда захочу. Мы потом долго смеялись над этим происшествием, а он радовался, что я дотерпела, а то эльфийка, а все равно описалась. Ночью мы спали в одной кровати и меня больше не мучили кошмары, а рядом с ним я чувствовала себя в безопасности и что я никогда больше не буду одна.
   И вот третий день пути я сижу и стреляю по жукам короедам, пчелам и комарам благо зрение позволяет, а за время пути я стала стрелять еще лучше, да и такими стрелами не промахнешься. Макс предложил пострелять в бабочек, коих было достаточно но, сказав ему, что он злой я обиделась, хотя не стреляла по более прозаической причине. Бабочки летают рывками и их нельзя просчитать хоть и можно попасть, но риск просто отстрелить ей крыло более чем велик. В качестве извинений я получила кепку с золотым двуглавым орлом, как сказал Максим герб его страны, а две головы, чтоб смотреть по сторонам. Когда начало смеркаться и появились первые звезды, я стала считать их хоть и знала что это бесполезное занятие. Просто до привала надо было чем-то заняться. И вдруг из-за кустов прилетели стрелы, а ощутила резкую боль и я потеряла сознание.
  

Оценка: 3.52*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"