Винокурова Надежда Георгиевна : другие произведения.

Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все события и персонажи вымышленные, совпадения АБСОЛЮТНО случайны......


   Часть I. Детство, ранняя юность.
   1.Ну с чего начать-то, даже не знаю...Наверное, с самого начала... Ну не про детский сад же вам рассказывать.. Хотя..Почему бы и нет?.. Как я уже говорила, всё детство прошло в окружении мальчишек, т.к. когда мы переехали из квартиры в коттедж(маме как многодетной дали 3хкомнатный большой коттедж),в соседях из детей были только 4 мальчишек и ни одной девчонки, так что росла я пацанкой. Поэтому наверное в дальнейшем и не рассматривала всех представителей мужского пола, как потенциальных любовников или спутников жизни, вполне спокойно общалась с мальчишками, потом парнями, мужчинами . Меня в общем принимали за "своего парня" в детстве, с девчонками я не дружила практически лет до 10,они мне казались слабыми, беспомощными и плаксивыми ,неприспособленными к жизни, существами.
   Может по этой причине у меня в характере присутствует часть черт, присущих мужчинам, а может потому, что мама и папа ждали мальчика, я тоже об этом писала. Папа гладил маму по животу, пытаясь уловить мои движения, и называл меня Антоном....
   Папа мой был (хотя почему был - есть, он жив, просто не общаемся) довольно своеобразным человеком. Как говорит мама, такая умная я в него, она училась на "уд", а вот отец был "хорошистом".
   Но у него был один бзик - женщины, вернее даже юные девушки, несовершеннолетние. Он с ними спал, и на некоторых женился, когда грозили тюрьмой, делал их жизнь невыносимой и они сами подавали на развод. Мама стала его 14(!) законной(!) женой (это в 29 лет!!!) ,а со сколькими он сожительствовал, история умалчивает....Об этом маме рассказал родной брат отца.
   Да, нюанс, отец рожден в 17 лет, если верить бабушке, в результате насилия, насильника не нашли ...
   Всё это маме стало известно уже много позже. а когда они встретились, мама в свои 39 лет только похоронила своего 2го мужа ( с первым она развелась. После рождения сына
   муж загулял, ну мама быстренько от него и избавилась, он сам не ожидал), на руках у неё было 4 детей - старшему-17 лет, дочерям-9,4,и 2 года. А он молодой красивый работящий, умный. Как её это не насторожило, не знаю...
   В общем, расписались, родилась я.
   Папа оказался некурящим, практически непьющим, хозяйственным (завели 2х коров, свиней)
   но неоднократно судимым, и большим ходоком по женщинам, причём виртуозно это скрывающим, мама до последнего это не знала, пока не выяснила, что он закружил с молодой соседкой. Мама ему устроила скандал, и он её ударил. Сильно. В область сердца.... Мама оказалась в больнице, а папаша в тюрьме, правда не за побои, а за кражу. Что-то там стащил-то ли зерно, то ли ещё что - я не в курсе, да и не суть важно.
   2.Короче, мама с ним развелась, меня записали на фамилию покойного 2го мужа, так я стала Винокуровой. Мне было 5 лет...К тому времени мама похоронила 21 летнего сына, вернувшегося из Афганистана с лейкемией, что в прочем военное руководство отрицало, а маме было не до разборок, и 83летнюю мать...(Отец её погиб на фронте, когда она ещё не родилась..)
   Да, папаню моего лишили отцовских прав и посадили на 11 лет, но это совсем другая история...
   Видимо, интеллектуальные способности я и правда унаследовала от отца, начала читать я в 3,5 года, писать печатными буквами в 4 года...Это сейчас в детсадах детей учат читать и писать, а тогда я была почти вундеркиндом, может и стала бы кем-то выдающимся, но у мамы не было возможности заниматься развитием моих способностей ,ей надо было нас растить ,кормить, обувать... Была я очень подвижным ребенком, даже слишком, как считали воспитатели в саду, а если прибавить то, что я все время шкодничала с мальчишками, подбивая их то на крышу беседки залезть, то из сада убежать, то от воспитателей спрятаться., да и дралась с ними ( не с воспитателями, конечно, а с мальчишками) частенько, то неудивительно, что я постоянно стояла в углу, а меня это не особо и напрягала - стой да читай себе спокойно, никто не мешает, но меня быстро выводили из угла, надо же было кому-то детей занять, пока воспитатели своими делами занимались, вот я и читала вслух остальным детям книжки...Воспитатели говорили,-"Будешь в школе отличницей, но по поведению точно будет 2!"
   В 5 лет мне понравился мальчик, по крайней мере его я помню четко, всё это было мило и трогательно, мы спали на соседних кроватях, и так как я к тому времени уже знала, чем мальчики отличаются от девочек, а из журнала "здоровье" выяснила, как дети появляются на свет, я активно просвещала Сережу на этот счет, мы даже пытались целоваться, но решили детей до свадьбы не заводить, к тому же я знала, что чтобы появились дети, у меня должна вырасти грудь...
   3.Потом был ещё Сережа ... Ну в общем это не интересно, пропустим несколько лет...
   Пожалуй, стоит упомянуть, что старшая сестра Татьяна, меня до 5 лет любила, ну вот так я помню, она укладывала меня с собой спать, пела мне песенки, я одну, самую любимую, помню до сих пор-
   "Мак или роза, бим или бом,
   Жил-был на свете маленький гном,
   Большая планета, большая Земля,
   Сколько тайн хранит в себе она.
   Пошёл однажды гномик в лес погулять,
   А что он там увидел - не передать,
   В лесу он встретил девочку, такую же как он,
   Вот, что увидел маленький гном,
   Гномик подумал, а потом сказал,
   "Почему я раньше вас не встречал?"
   Девочка ответила,-"Я призрак любви,
   Кто меня увидел - сейчас же умри!"
   Мак или роза, бим или бом,
   Умер несчастный маленький гном,
   Умер несчастный маленький гном,
   Мак или роза, бим или бом. "
   Даже мотив помню...
   А потом резко поменялась в отношении ко мне, я подозреваю, что из-за моего отца. Она его люто ненавидела, и это чувство перенеслось на меня...Она меня третировала, а Марина, младше её на 7 лет, заступалась за меня...
   4.В общем, сначала Таня меня до полусмерти напугала "кровавой рожей клоуна за окном" ночью,с тех пор у меня появился сомнамбулизм, я не помнила абсолютно, что я делала, куда ходила, с кем разговаривала, причем глаза были открыты, и выглядела я, как будто бодрствовала ,и я стала бояться темноты, до такой степени, что предпочитала скорее намочить постель, чем пойти в туалет ночью, эту проблему решили , поставив горшок в спальне, сомнамбулизм периодически проявляется до сих пор....
   Она говорила, что я уродина и что-то ещё в этом духе.... Мне казалось, что я не обращала на это внимания, но где-то в глубине сознания, я ей верила...
   В школу я пошла в 7 лет. Так как уже умела читать, считать и писать, логично было бы меня было перевести в 2класс, но у нас таких прецедентов не было, педагоги поговорили, посовещались, и решили не экспериментировать...Естественно, училась я только на "отл"
   В 8 лет я стала заниматься ещё и в муз. школе по классу фортепиано, память была хорошая, я быстро запоминала партии, но терпеть не могла заниматься дома, а требовали по 2-3 часа ежедневных занятий. Я мечтала её бросить класса с 3го, но всё таки закончила с одной "4",6-7классы я прошла за один год, экстерном ,так сказать.
   Посещала множество разных кружков - и вокала, и шахмат, и рукоделия, и т.д. По шахматам "доросла" до 2 спортивного разряда, первого места среди девчонок в районе, ездила на областные соревнования уже в 16лет ( без значительных успехов).
   5.В 8 лет познакомилась с Сашей, Шуриком, толстым стеснительным мальчиком в очках, он ходил за мной хвостом везде, раздражал меня безмерно, даже стал заниматься в музыкалке, несмотря на то, что инструмента у него не было, но я вертела им, как хотела, и потом - у него был видеомагнитофон! Он признавался мне в любви анонимно, подбрасывая записки на кусты сирени в моем дворе, а я пытала своих соседских пацанов, кто это прикалывается, забавно, но сознались двое из четверых, окончательно меня запутав. Шурик наотрез отказывался, когда я пыталась его уличить. К тому времени я с раздражением стала замечать знаки внимания со стороны сверстников, меня это бесило, так как дружба становилась проблемной. Девчонки мне завидовали, не любили меня, но мне было плевать.
   Впрочем, потом внимание мальчишек мне стало нравиться, я милостиво позволяла таскать мой портфель и плащ нескольким избранным, угощать себя сладостями и фруктами, ну и как апофеоз моей благосклонности - поцеловать в щеку...
   Жадной я никогда не была, и давала списывать всем, кто просил, решая контрольные сразу 3х вариантов, и отдавая исписанные каллиграфическим почерком листки страждущим одноклассникам, поэтому корысть, как причина ухаживаний за мной, исключалась.
   А Шурик всё таскался за мной везде, мы и на лыжах с ним ходили (на его, естественно) на гору зимой, и учились кататься на коньках, безуспешно, правда, и на речку летом, и по грязи осенью и весной в любую погоду, мерили лужи, собирали подснежники и тюльпаны, с ужасом в глазах, он лез за мной на деревья, мы строили шалаши, качели, чихая и кашляя, лазил со мной по балкам, пока я ловила ящериц, он их в руки боялся даже брать, а уж что с ним творилось, когда ящерица смывалась, оставляя в моих руках шевелящийся хвост!!!
   Я вскрывала лягушек и с удовольствием показывала ему их анатомию, а он в полуобморочном состоянии улыбался и кивал головой, делая вид, что ему ужасно интересно.
   Он выслушивал про все мои симпатии к мальчишкам, затем и про влюбленности первые, успокаивал, когда я расстраивалась, а мне всегда было наплевать на него и его проблемы, я привыкла, что он был всегда рядом, под рукой.
   Мальчишки соседские его терпеть не могли и пытались побить периодически, но он от них убегал, несмотря на комплекцию, и храбро приходил опять.
   Сережку я разлюбили в 1классе резко, по причине обиды. Он меня чем-то обидел, не помню чем, но видимо очень сильно.... Тут же влюбилась в Сережку Бгатова, блондина с голубыми глазами, ничем особо не примечательным, кроме внешности.
   Появились и девчонки соседки, но они были младше меня на 2 года, и меня не интересовали.
   Лешка Мирошников стал объектом моего внимания в 6 классе. Опять-таки блондин с голубыми глазами, высокий, красивый, за ним бегало больше половины сверстниц. А я тайком бросала на него пылкие взгляды, когда никто не видел ( по крайней мере так думала я, а оказалось, мои приближенные видели и злились), я ничем себя не выдавала.
   6.Посвящала ему стихи.-
   Может быть, догадался уже ты,
   Что тебя я давно уж люблю?
   Всем заметны любви той приметы,
   Но я почему-то молчу..
   Если я тебя где-то увижу,
   Сердце бешено заколотится вдруг..
   И заранее я ненавижу
   Всех твоих будущих подруг...
   Что звучит это глупо- я знаю,-
   Может быть, ты меня не поймёшь..
   Да, любви твоей я не познаю-
   Ты получше девчонку найдёшь.
   Знаю, что не красавица я ,
   И ничего особенного во мне нет.
Ты не любишь и не полюбишь меня,
   Для меня это уж не секрет.
   Вот с другим пацаном уж дружу я,
   Говорит, что он любит меня,
   Но я вижу в нем только лишь друга,
   Потому, что люблю я тебя!
   Если ты не догадался,
   Кто тебе в любви признался,
   Прочитай мои приметы,
   И тогда найдёшь ответы_
   На "В" моя фамилия,
   На "Н" меня зовут,
   На "М" подруга милая..
   Может быть, догадаешься вдруг?
   август 1996..
   Конечно, ничего я ему не отсылала...
   ****
   Мне кажется, что я схожу с ума,
   И в том не виновата я сама.
   Виновен тот, кто сотворил любовь,
   И от неё к тебе я плачу вновь и вновь.
   Внутри невыносимо что-то жжётся и болит,
   Наверно, это сердце от любви пылает и горит,
   И может быть оно совсем сгорит, до тла,
   Но в том не буду виновата я сама.
   16.02.1997
   ****
   Ночью дождь прошёл,
   Утром небо в тучах..
   И, как всегда, я думаю о нем,
   И настроенья не бывало лучше.
   Ведь, может быть, вот так же, как и я,
   Едва проснувшись, замечтался Лёха,
   Быть может, даже вспомнив про меня,
   Он понял, как одному быть плохо..
   7.06.1997..
   Ну и тому подобное...
   У него было и есть 2 брата. И был дед по отцу. Станислав. Моей маме на тот момент было 53 года, у неё был роман с этим самым Станиславом, дядей Стасом, он к нам часто приходил, мне нравился. Однажды дядя Стас попал в больницу с сердечным приступом, мы с мамой его навещали, и пару раз я без мамы прибегала, и познакомилась с его средним внуком, то есть младшим братом Лёшки - Иваном. Он на 2 года меня младше. Ну в общем я ему понравилась, он приглашал меня в гости, я приходила, типа к нему, но надеялась увидеть, конечно, брата..Потом я Ваньке призналась, что мне нравится его брат, он на меня смертельно обиделся, но брату ничего не сказал...В 8 классе меня перевели в созданный, так называемый, лицейный "А" класс, собрали "сливки" из 4 классов.
   А Лёшка остался в "В".. А в 9 и вовсе ушёл в вечернюю школу...
   7.Переживала жутко, конечно...Потом в 18 лет мы с Лёшкой встретились на дискотеке случайно, он так обрадовался встрече! Я смеясь рассказала ему, что была в него безответно влюблена, а он как-то погрустнел весь и выдал "А чего ж ты молчала?! Я же мучился, и к тебе подойти боялся!" Я аж села от неожиданности. Вот это номер! Говорю -"Ты боялся? Ты же пацан! Как бы я к тебе подошла?" А он отвечает-"А я как бы к тебе подошёл? Ты отличница, куча пацанов возле тебя, а я кто был? С двойки на тройку перебивался, да ты на меня даже и не смотрела!" Вот такие дела, поболтали, медляк станцевали, и тут моего пацана черт принес...
   В 6 классе у меня все же появилась подружка, Марина Шалаева, дружили мы не особо активно, просто ходили вместе в школу и из школы, иногда смотрели видик у неё, играли в "Денди", О! Эта приставка была моей мечтой, так и не осуществившейся..
   Мы сидели за одной партой с 7класса, я ей решала все задачи, она списывала у меня диктанты..
   В лицейный класс за собой потащила её я. Её не хотели брать, но на "вступительных экзаменах" я за неё все решила, она с ошибками переписала, короче на "4" сдала. Взяли её в класс.
   После 8го класса мне предложили путевку в лагерь в Ср. Ахтубинском районе, "Артек-на-Ахтубе" мама отпустила меня. Впервые я оказалась без мамы и сестер. Было весело, я была в отряде самой старшей, впервые пошла на дискотеку, впервые накрасила ресницы и губы, впервые танцевала медляк..,впервые был поцелуй в губы, так, детский практически, но сам факт!
   Первый поцелуй-это так прекрасно!
   Первый поцелуй-это так потрясно!
   Но только жаль мне, Лёшка,
   Что был он не с тобой,
   Ты опоздал немножко, то был пацан другой.
   Того мальчишку я, конечно, не любила...
   Он целовал меня,
   И это классно было!
   Мы симпатичными друг другу показались,
   Со мной он вечер весь протанцевал..
   Мы в танце, не стесняясь, обнимались,
   Потом он вдруг меня поцеловал..
   Теперь приехала домой,
   А поцелуй всё вспоминаю,
   И знаешь, Лёшка, милый мой,
   Тебя поцеловать мечтаю..
   24.07.1997
   В общем, вернулась я подросшая и повзрослевшая...Я начала красить ресницы синей тушью...
   8.Ну вот, тогда в 9 классе как-то всё утихло, появился другой объект - высокий смуглый брюнет с ярко голубыми глазами, Артем Гайдобрус.
   А Шурик всё также был рядом...Мы с ним увлеклись спиритизмом, вызывали духов. Рисовали магический круг с алфавитом и цифрами, брали фарфоровое блюдце (именно фарфоровое!) и вызывали духа кого-нибудь известного...Кого мы только не вызывали! И писателей, и телеведущих..Задавали вопросы, ложили руки на блюдце, и..Оно начинало двигаться!..Шурик думал, что двигаю я, я думала, что двигает Шурик, но так или иначе , из букв складывались слова, слова в ответы...Кстати, многое оказалось правдой...
   Не веря Шурику, я попробовала одна...Блюдце двигалось!...
   А потом, однажды, приснился дядька с черной бородой, и сказал - "Не богоугодным делом занимаешься!" и погрозил пальцем..Проснулась в холодном поту и зареклась заниматься спиритизмом...
   А Артём...Мы с ним гуляли, разговаривали о звёздах, о книгах, он тоже любил читать...дружили мы с ним в общем. Просто дружили, а я уже мечтала о поцелуях, и ему я, конечно, тоже писала стихи-
   Мне нравилось гулять с тобой по лесу,
   Подолгу разговаривать о всём.
   Но вот теперь сижу одна, и слёз завеса
   Окутала меня в мирке моём..
   Что же случилось, почему ты вдруг
   Холодным стал таким, как глыба льда?
   Ты говорил, что ты мне просто друг,
   И я о большем и не думала тогда.
   Но вышло всё не так, как я хотела,
   К беде моей, тебя я полюбила.
   И беззаботность вся моя куда-то улетела..
   Любовь, как солнце, чувства все затмила..
   За день весь даже не посмотришь на меня,
   А если взглянешь, то во взгляде лёд..
   Артём, ты слышишь, я люблю тебя!
   Но холодность твоя мне шанса не даёт.
   Я так хочу, чтоб ты стал снова прежним,
   Чтоб с равнодушьем больше не смотрел,
   Был снова, как котёнок, милым, нежным,
   Что б ты меня своим теплом согрел...
   8.04.1998
   Как потом выяснилось, он тогда решил выбросить все глупости из головы, и взяться за учёбу-9 класс же! А то он не про школу совсем начал думать, а про девчонку с вьющимися волосами и синими ресницами...
   Но ему это не удалось.
   9.Я от расстройства стала отвечать на знаки внимания одноклассника Сережки Шульмана, сына главврача в то время нашей больницы, все перемены проводила с ним, он меня закармливал шоколадом, гуляли по школьному парку...Даже месяца не прошло, как моё поведение дало результат...
   Всё чаще на себе ловлю твой взгляд,
   Но больше в твоём взоре нету льда,
   При встрече чувствую-меня ты видеть рад,
   Ты снова прежним стал, как прежде, как тогда...
   Когда о ком-то о другом я говорю,
   То, посмотрев украдкой на тебя,
   Я замечаю странную реакцию твою-
   Я вижу, что ревнуешь ты меня.
Я выводов поспешных делать не хочу,
   Ведь это не изменит положенья,
   Быть может ,скажешь скоро мне "Люблю",
   А ,может, всё это игра воображенья...
   Но ты меня за это не вини, что возомнила много о себе,
   Мне просто верить хочется, пойми,
   Что может быть, не безразлична я тебе.
   21.05.1998
   Потом он меня даже пригласил на дискотеку ,это было после выпускного в 9 классе, в июне- сестра Марина впервые подкорректировала мне форму бровей, мы танцевали и быстрые и медленные танцы, он прижимался щекой к моей щеке, но так и не решился меня поцеловать... И тут на каникулы летние он исчезает! Ничего мне не сказав!..Телефонов сотовых тогда не было, а домашнего у меня не было, и у него тоже..
   Я жутко расстроилась...Но тут в наши края стали ходить мальчишки постарше...
   10.Да, экскурс немного назад.
   Новый год в 14лет(1997-98) мы встречали втроем - я, племянница Иришка 6лет (дочь Татьяны) и Шурик. Мама встречала где-то с друзьями, Маринка и Ольга у друзей.
   Шурик заявился с полупустой бутылкой ликёра, стащил у родителей. Так я в первый раз попробовала ликёр. Потом в процессе просмотра телевизионных развлекательных программ я присела Шурику на коленки, вскочила я буквально через пару минут..Почувствовала усиленную пульсацию сосудов его бедра (по крайней мере, мне показалось, что бедра, а там не знаю), и в глазах появилась поволока томности что ли...У меня появилось неприятное чувство, не знаю, как описать его, почти брезгливости..В общем, мне это не понравилось...А потом, ближе к весне, конец февраля, Шурик признался ,что меня любит с 3класса, и что это он писал мне записки...Я была жутко зла на него, ведь он признался при Артёме и ещё 3 друзьях...
   В наши края стали заходить мальчишки из другого двора - Андрей 17 лет, Диман и Сергей по 15 лет ,периодически с ними приходили и другие, но эта троица была неразлучна.
   К тому времени соседские девчонки, Анютка и Наташа тоже подросли, и разница в возрасте в 2 года уже не была существенной, т.е. им было по 12 лет.
   Мы втроем и соседские мальчишки из моей "банды" гуляли во дворе, играли в "Вышибалы", "колечко" и другие подвижные и не очень игры...
   Андрея я отметила сразу, так как был старше и ярче остальных - кареглазый смуглый плечистый брюнет...
   Познакомились мы в июне, в июле мы стали встречаться...Это был первый парень, с которым я встречалась...В конце июля он признался мне в любви и поцеловал. Первый настоящий поцелуй...Он был настойчивым, нежным, сильным...Мы ходили на речку на пляж, купались, он меня прижимал к себе, и я ощущала твердость в его плавках...
   Он подарил мне фотку, я её храню до сих пор...,на которой написал, что любит меня..
   И ему я писала стихи...
   Первое прикосновение к моей груди, хотя и робкое, ненастойчивое, нежное, не оголяя её...
   Это незабываемое ощущение...
   Маленькое отступление... Первые признаки чувственности появились у меня довольно рано...Впервые я почувствовала приятное томление внизу живота лет в 6..Старшая сестра смотрела эротику по кабельному каналу, может помните, был такой ночной канал, кажется "телемир"...
   Читая литературу, я узнавала об интимной стороне человеческой жизни всё больше...
   В общем, теоретическая база интимных отношений подготовлена была к 15 годам вполне достаточно...
   К чести Андрея, надо сказать, что он меня не торопил и о сексе даже не заикался...
   В конце августа ко мне пришёл Артём, днём пришёл, так что с Андреем они не пересеклись......
   Вернулся от бабушки с какого-то хутора...
   Про Андрея я ему не рассказала, но он же и не спрашивал ...
   11.Артём пригласил меня на дискотеку, сказал, что придёт с друзьями ( одноклассники-братья Беликовы Антон и Василий и Лёшка Мурылёв) и девчонками. Я соврала Андрею, что пойду на День Рождения к подружке...
   Вечером за мной пришли Артём, мальчишки одноклассники и одноклассница Ольга.
   Ольге, я знала, нравился Антон.
   В общем отправились мы на эту дискотеку, танцевали, было весело, я танцевала со всеми по очереди - и с Артёмом, и с Антоном, и с Алексеем, но чувствовала, что какая -то проблема назревает...
   Так и вышло - на дискотеку заявился Андрей со своими пацанами... Нет, разборок не было...Но так Артём узнал, что у меня появился парень...
   Андрей подошёл к нам, я их всех познакомила, сказала, что приду вечером...
   После этого как-то уже настроение было не то, и я попросилась домой...
   Начиналась гроза, поднялся ветер, стал капать дождь...Нас встретили родители Лёшки на машине, развезли всех по домам, меня отвозили последнюю, Лешка вышел проводить меня до калитки.. Я поцеловала его в щёку..Я и подумать тогда не могла, что это будет толчком к чему-то..Но до этого ещё целый год..
   Андрей скандал всё же мне небольшой устроил... Но меня это особо не тронуло...Я вся была в раздумьях по поводу Артёма..
   Маринка, подружка, была девчонкой домашней..На улицу не ходила по вечерам...Я решила это исправить..На свою голову...
   12.Я познакомила Маринку с мальчишками- с Димкой, Андреем, Сергеем и другими. Она сразу запала на Сережку- симпатичный, балагур..А на неё Димка- менее симпатичный, но балагур, или грубее, но вернее -пи...дабол тот ещё. А Сережка безнадежно был влюблен вообще в другую девчонку, не из нашей компании, нашего городка, даже не из нашей области.
   Это был сентябрь.
   Маринка стала с нами по вечерам выходить на прогулки-посиделки.
   В это же время Артем, потерявший покой, причем уже не скрывающий этого, придумывал "хитроумные планы возвращения меня" с вовлечением друзей(это он так мне озвучил в дальнейшем).Я видела в общем его мытарства, и тихо злорадствовала, я всё ещё была обижена на него за его исчезновение внезапное..
   Одноклассники, Антон, Васька, Артём, и Шурик, которого они взяли для заманивания меня, и ещё 2 других пацана из параллельного класса, решили поехать на рыбалку с ночёвкой на прорану..Шурику предложили взять меня с собой. Он не сообразив, в чем дело, предложил мне поехать с ними...Я задумалась.
   С одной стороны о-о-очень хотела порыбачить да и у костра посидеть сентябрьской, по-летнему теплой, звёздной ночью... С другой - а как же Андрей?...
   Что он подумает, узнав, что собираюсь провести ночь с мальчишками и без него...
   Своими переживаниями поделилась с Маринкой...
   Дура...
   Маринка страдала, первый раз в жизни влюбившись, и как это часто бывает, без взаимности. Сергей, поигравшись чуть-чуть, подарив ей первый в её жизни поцелуй, охладел через неделю, она была не в его вкусе, и он не обращал на неё больше внимания...
   Маринка, узнав, что я тоже, оказывается, переживаю из-за личных проблем, поделилась своими...Вроде бы приятельские отношения стали перерастать в дружбу..
   Если бы я тогда знала, что женская дружба-это такой же редкий зверь в нашем мире, как красивый и умный верный мужик...
   В общем, взвесив все "за" и "против",бросив пробный камень, упомянув Андрею, что уезжаем на выходные с мамой в гости к её подруге в село(у мамы и правда жила подруга в х.Лещёвка), и увидев, что он расстроился, что не увидимся в субботний вечер, но ничего не заподозрил, я решилась поехать в пойму..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"