Винокурова Нинэрия Николаевна : другие произведения.

Исповедь третья... Цепь слов...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Плин..... Такое чувство их вообще не читают, но все равно выставлю мой любимый рассказ. Со следущего рассказа по идеи идет от лица парней. Цикл большой, я даж сама не знаю сколько будет и вообще комментируем, это отдельно идет от детей... Вот по идеи скоро будет прода...

  Цепь слов...
  Я всегда была замкнутой. Как бы погруженной в себя и свои мысли, и словами я бросалась особо не раздумывая... Но после одного случая я стала смотреть на них совсем по-другому. Я начала видеть какой-то глубинный смысл в каждом из них...
  Объятие... я раньше никогда об этом не думала, но я только сейчас поняла, что возможно это одно из самых любимых слов собственников... Почему? Ведь прислушайтесь только к глаголу, что стоит за этим словом. Объять... Охватить... Заполнить собой... Схватить, что бы никогда более не разжимать этих мучительных объятий... Вложить все свои мысли, чувства и желания этим на вид обыденным действием... Привязать к себе, не дать уйти, не отпустить... Как много это дает, а сколь много забирает? Возможно когда-нибудь, я расскажу счастливую повесть прожитых дней, когда это действие будет для меня столь же простым, каковым его и считают люди. Когда-нибудь... Возможно, но сейчас... сейчас я считаю это попыткой спастись от одиночества, растворить его в чувствах другого, на пару мгновений позабыв, что другой столь же одинокий... Как и ты сам...
  Отчаяние...Вслушайтесь в звучание этого слова... там слышится чаяние, надежда, мечта... Да только перед ними стоит от - отказаться, отвернуться, отвергнуть, оттолкнуть, отпугнуть, отпустить... Отринуть прочь то, что тебе так дорого. Сейчас я поняла, чем невероятнее является мечта, тем легче от нее отказаться. Проще забыть то, что находиться очень далеко от тебя, чем узнать, что, то к чему ты был так близок, стало недосягаемым. Что чаще всего и случается, как это не странно и как бы от этого не было больно... Может это и приводит к безысходности нашего бытия? Может эта причина того, почему может сломаться самый прекрасный и порой столь же хрупкий цветок... Имя которому - человеческая душа?
  Ложь... Она перекатывается на языке как глоток, приятный и приносящей облегчение, ибо на секунду вы забываете, что в этой пустыне жизни - это может быть лишь миражом или же услужливо предложенной врагом чашей яда. Говорят ложь во спасение... Чушь все это, просто чушь. Я-то знаю, ложь никогда и ничего не спасет, она лишь может отсрочить что-либо, но не более того. Да и потом последствия от этого могут быть еще более страшными, чем вы представляли. Ложь... Это обоюдоострый клинок... И знаете он одинаково остр с обеих сторон, не надейтесь, что если лжете вы, то вас минет участь вашей жертвы, она одинаково сильно может ранить и вас, и его. Эти сладко-горькие обещания того, что все будет хорошо... Если проследить реакцию всех созданий, имеющих разум и чувства, как много из них попадают в эту ловушку? Как много из них готовы верить несбыточным миражам, потому что без них они просто сошли бы с ума? Как много тех, кто скрывает и лжет? Как найти эту грань отличающую ложь от истины? Что потом? Потом...
  Предательство... Очень хорошее слово, а сколь много в нем слышится? Предать... продать за гроши того, кто вверил тебе очень и очень многое... свое доверие. Как легко, как наивно думать, что тебя никогда никто не придаст. Ведь чаще всего предает тот на кого даже не подумаешь... Как же так? Почему? Этот рок настигает любого. Он обещал, что никогда не предаст. Он тоже лгал. Он строил песчаные замки на краю обрыва... Он знал, что для его разрушения хватит даже слабого порыва ветра, единого дуновения и маленькие песчинки сорвутся в тот же миг, чтобы через секунду развеяться по миру. Для него это было так, он захотел сделать его таким... Для меня этот замок застыл навеки, растворяясь во времени, я старалась удержать это мгновение вечность. Но, увы, вечность может существовать только для тех, кто не только знает это, но и сможет продлевать это мгновение, как можно дольше, пока не упадет от собственного бессилия и смерти. Ты показал мне тщетность моих надежд, хотя на что я могла надеяться? Что в итоге? Наверно, в дешевой мелодраме я бы разрыдалась, рвала на себе волосы, потом пришла бы к тебе ведь жизнь вновь и вновь сталкивала бы нас лбами. Так что рано или поздно мы бы снова сошлись и жили долго и счастливо... До новой беды и нового поражения, нет победа возможна, но нельзя всю жизнь побеждать. Но жизнь не дешевая мелодрама, к добру ли это, к худу ли, кто знает, но, увы, этот сценарий никогда не случиться. Сначала я наверно жалела об этом, а сейчас мне уже все равно. Я даже не знаю, хочется ли мне жить или умереть, снова летать в мечтах или опустить голову, признавая полное поражение. И вообще хочется ли мне хоть чего-нибудь? Я не знаю, я ничего не знаю. Возможно это безумие или сумасшествие, а, может, я просто уже мертва внутри. Не знаю, имеют ли мои рассуждения смысл? И пишу ли я эти строки или они просто мерещатся мне, написанные в чьей-то книге или письме? Я не знаю, возможно, мой рассудок помутился... Все может быть... Хотела бы я знать это? Возможно, но какой это будет иметь смысл теперь? И должно ли вообще иметь? Не знаю к чему заведут мои рассуждения... Но пришло время для следующего слова... Я не люблю оставлять незаконченных дел, даже если я никому ничего не должна...
  Разочарование, оно приходит за предательством, если у тебя после останутся силы жить. Но сможешь ли ты носить маску, зная обо всем, а, если ты покажешь истинные чувства и знания, тебя попытаются устранить. Я люблю одна фразу, которая раньше была не писаным правилом моей жизни, не помню уже, где я ее впервые услышала, но она стала моим кредо. Не разочаровывается тот, кто не был и очарован. Очарование на меня не действовало, но может он нашел способ? Иначе, почему мне так плохо? Спали чары? Или просто я проснулась? Кто знает, но я так больше не хочу, я никогда больше не очаруюсь, я не хочу снова это испытать!!! Если бы меня могли слышать то, наверно, приняли за психопатку, я уже не могу сдерживать и кричу не в силах молчать... Кричу и вою, катаясь по полу, одна в пустом доме, когда уверена, что никого рядом нет, особенно его. Это...
  Одиночество? Возможно, это оно... столь приятно, столь нежно. Словно я, наконец, дома. Не знаю кому как, но я и раньше имела тягу быть одной, это так удобно... Но одиночество это несколько другое. Если разобрать эти слова на части, многие в разных мирах услышат что-то свое. Я же расскажу, как это слово слышится мне... По буквам. Первая О. В ней слышится вой северного ветра по заснеженной равнине. Многие посчитали бы его страшным и ужасным, но это мой дом. Д... Дзинь. Осколки разлетевшегося вдребезги привычного мира. Что делать и как быть? Куда идти? Или бежать, когда твой мир рухнул? Так больно и невыносимо. Неоправданная жестокость, за что ты так со мной?! Иииии... То ли вой, то ли стон. И за что? И почему? И кричать нет больше сил. Слезы кончились, ушли. Ничего не облегчает эту сосущую пустоту внутри. Н.. Неизвестность впереди, наивность исчезла. Ненависть это не просто слова. Теперь я это знаю... О. Оххх... Судорожный вздох, только бы не потерять бы себя, только бы не сломаться, только бы сохранить свой рассудок, только бы не уйти за грань. Судорожное дыхание, попытка прекратить крупную дрожь по всему телу. Взять себя в руки. Я сильная. Я не сдамся. Я не проиграю, он ничего не поймет. Ч... Чшшш, молчи, утаи тайну своей души, спрячься. Замри на мгновенье, не дай разгадать, что ты больше не опьянена нежностью. Растворись в новой себе. Раствори боль и тоску... Е - йээээ. Эхо прежнего мира отразится от тебя. Ты больше не будешь прежней, разделятся две тебя. Кто из вас обречен на гибель? С - с тобой, без тебя ли? Но теперь я одна. Т. Капля разбивается о твердую землю, но, испарившись, она вновь станет каплей, но и многим больше чем была раньше. В. Вот мой ответ. Вина. Это была твоя вина. О. О, как нелепо было верить тебе. Одиночество дало мне вновь свободу быть собой....Что стало со мной дальше?
  Безразличие... Оно постучалось в мою дверь. И я не смогла отказать... И вообще, что есть равнодушие и безразличие, сколь похожие, столь разные? Равное и ровное отношение ко всему, нет разницы между чем-то. Нет различий между добром и злом, хорошим и плохим, безобразном и прекрасном. Стираются, стираются грани. А главное в моем мире безразличия и равнодушия боли больше нет. Я плачу и смеюсь с одинаковым чувством, которого просто нет. Нет чувств, нет боли, нет страданий. Мое безразличное одиночество, мир, созданный мною из осколков прошлого мира, разбитого жестоким возлюбленным, который возможно и не любил меня вовсе. Искупление. Ты пройдешь этим путем, я обеспечу тебя теми же муками, сквозь которые продралась я, лишившись способность чувствовать... Ты никогда не простишь, как и я тебя.
  
  
  Я перечитала две последние строчки, усмехнулась. Он меня запомнил. Меня и мою месть. Для него я стала единственной, но, увы, ледяные глыбы не могут ответить чувствами даже тем, кого когда-то любили. Оказывается, я все же не бредила, а писала дневник, хотела оставить предсмертную записку? Интересно. Кстати мой дневник кипит такими бурными чувствами... Я их не понимаю... Почему? Живая кукла не чувствует боли, живая кукла может только мстить. Как и тогда передо мной два пути. Я могу вернуться и стать его игрушкой, коей и была, или покончить жизнь самоубийством, чтобы лишить его власти. Я осмотрела записи снова, та я решила иначе. Цепь слов сковала всю мою жизнь. Всего семь слов, семь слов, сломавших меня... Или сделавших сильнее? Она нашла выход? Месть и свобода? Разве можно было получить и то, и другое? Семь слов... Цепь сковала... Но разве цепь нельзя разбить, разворочать? Семь слов, дающих слово жертва... Черный юмор тебя и сгубил предатель. Я свободна. Я снова жива. Новый мир ждет меня.
  Когда на следующий день умер сильнейший маг, промышляющей в тайне запретными заклятиями на крови, все были удивлены. Но, когда в тот же день исчезла его любимая, его эксперимент, все не знали что и подумать... Цепь слов? Порядок разный, итог неизменен...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"