Аннотация: В общем файле есть... Теперь отдельно. Комментарии пожалуйста в общий файл)
Глава 10. Психоделия - как способ выжить.
- Дитя, объясни мне, отчего ты так жестоко?
- Какой век - такие страсти и бушуют в душах детей. И отодвинься, ты загораживаешь мне мою будущую жертву.
Слепой, бездомный котёнок ест эмаль... очень жаль
Накрыла снега вуаль
Мир из стекла и бетона, мамы нет... есть февраль...
Другой, бездомный котёнок ест эмаль... весь февраль
Земля - холодная сталь
Мир из стекла и бетона, мамы нет... очень жаль...
Иней
Чтобы ни случилось - жизнь продолжается. Мой друг сравнивал ее с движущимся поездом, заходишь в поезд на некоторое количество остановок, едешь в нем, а затем рано или поздно выходишь. Так и в жизни, рождаешься, живешь и умираешь. То есть со смертью течение жизни не останавливается, поезд все так же продолжает двигаться. Да, многое было позади, то есть в прошлом, но еще больше событий будет впереди, будущее предоставляет больший простор воображению уже хотя бы тем, что оно все еще не наступило. А во всем этом великолепии течения времени у тебя есть лишь мгновения на то, чтобы понять все грани этого многообещающего слова жизнь. Или же часы, минуты, года... Все зависит от тебя. Точнее, так утверждают. Самое смешное заключается в том, что воспоминания проносятся мимо, говоря языком выбранной аллегории, как бы за окном поезда. То есть, в общем, человек является наблюдателем даже собственной жизни, но никак не участником.
Примечательное в своем роде мнение, мне нравиться иногда примерять на себя подобные образы. Не факт, конечно, что я им верю... Но поддаться этим ложным фантазиям много интереснее, чем обычное представление реалий жизни. Только вот... что есть эта самая реальность? А вот ответить конкретно у людей, увы, не получается до сих пор. Они нагромождают сотни объяснений и трактовок одного и того же определения, но в итоге так и не дают ответа. И это вполне объяснимо, им трудно признать, что ответа просто нет. Нет ни в том смысле, что его вообще нет. А просто им, сколько бы ни бились, его не найти. Признаться же в этом не позволяет элементарная гордость и завышенное чувство собственной важности. Вот и бродят они в поисках хотя бы себя в этой сказочной стране вопросов без ответов.
Этим и оправдывают себя, как и свою жестокость. Они просто такие. Что с этих смертных взять? Ведь жестокость идет из детства, с годами становясь лишь искуснее и злее. Не находиться, что возразить в ответ? Неизвестно по какой причине, но дети и правда жестоки, что вынуждает их быть такими? Ответ прост - жизнь. Причин много - сотни. Страшная грань, что отделяет от безумия всех нас. Я действительно уважаю, хотя в тоже время с сомнением отношусь к людям, пронесшим пору детства через всю жизнь, в хорошем смысле этого слова.
А что можно еще ожидать от детства? Век прагматичности не настроен на лирику, дескать, во всем должна быть выгода. Непреложная истина времени. Хотя, по сути, в детстве люди наибольшие прагматики. Тетя дала конфетку, поэтому хорошая. Поругал за шум плохой дядя. Все просто, нет нюансов. Есть черное или белое. Не более того.
Да и к тому же, в детстве все имеют привычку верить родителям на слово, а они, как известно, не всегда говорят всей правды, точнее почти никогда. Впрочем, нет, никогда слишком сильное слово.
Идеальный парень из того же счастливого розового детства, если, конечно, повезет и оно будет именно таким. О подобных глупостях думаешь лишь тогда, когда родители оберегают твой мир от внешних потрясений. А еще, когда не нужно зарабатывать себе на кусок хлеба и ежемесячную оплату за видимость личного угла. В это время и при хороших условиях и хочется нечто идеальное, прекрасное... Нечто, в общем лишенное как жизни, так и смысла. Ибо таких просто нет. И, если призадуматься, даже если и есть где-то, то в этом случае ты никогда не будешь соответствовать этому идеалу. Причин для расставания отчего-то всегда больше, чем причин для совместного пути. Это из той же категории.
Чего бы хотелось мне сейчас? Наверно, парня-волка. Одинокого, немного безумного. Но сейчас так модно щеголять одиночеством, словно это драгоценный подарок небес. Я одинок, но это нормально и даже удобно. Хороша фраза, а? Это не ярлык - это дар. Самый чудесный, самый лучший. Но одиночество волка совсем другое. Оно тягостное, сводящее с ума. Оно в мелочах. Когда единственный твой свет - это едва видимый огонек сигареты. Твоя жизнь лишь в бесконечных драках за территорию. Твоя судьба отслужить положенный срок или же сдохнуть на этой чертовой войне. Любовь парня, чья жизнь такова, смешена с горечью и гарью сожженных надежд. Но она намного ценнее этого так называемого идеального.
С волком страшно, но и без него никак. Почему? Может попросту оттого, что и меня гложет безгласное и слепое одиночество, что ночью своим безобразным зевом поглощает счастливые мечты и сладкие сны. Глаза-провалы наполнены болью... "А ты, мой милый когда-нибудь так же кричал от тоски?" - так хочется задать этот провокационный вопрос. Но в ответ все та же тишина.
Но, если честно, от этого пафоса немного тошнит. Это все иллюзии. Просто реально вечно все держать в себе это такое бремя. Да и к чему это? Зачем? И потому я просто закричу во сне ли, наяву ли:
- Отец? Скажи, что это не правда! Ты ведь не бросишь меня?!
Бессмысленный в своей нелепости вопрос. Отец? У меня он был когда-то. В настолько далеком детстве, что я его и не помню, было ли это на самом деле. Я могу жить и без этого, но иногда хочется погрузиться в иллюзию. Жаль, ее пустоту нечем заполнить. И снова мольба:
- Не оставляй меня одну. Не бросай. Хоть кто-нибудь, я хочу жить! Очень хочу! Жить... Пожалуйста, хоть немного.
Я вижу лишь берег пляжа. Пустые барханы песка и волны, что бьются о берег. И ничего боле. Мой замкнутый мир страданий. Потому что он, как и она, не отпускают ни во сне, ни наяву, разрывая мое сознание на части снова и снова. А я хочу видеть то, что происходит.
Не знаю, сколько прошло времени, но мольба, обращенная по всем канонам и правилам, дает мне право видеть. И я слышу обещание:
- Я не отпущу твоей руки до тех пор, пока ты меня сама об этом не попросишь. Мы вместе.
Опрометчивые слова. Глядя на идущую путем крови, я, осознала ошибки прошлого. И, впервые, ясно увидела ее. Ту, чья судьба была сравнима с моей собственной. Мне осталось лишь горько усмехнуться. Ведь сейчас из-за парадокса времени и мира моего места в реальности попросту нет. Закинув ногу на ногу и одновременно все так же лежа на кровати, я была в этой комнате. Видимая и невидимая единовременно. Настоящая я и та, что за гранью.
Он любит шутить. Но намек понят, в тело мне не возвратиться, но и не отдалиться от него, что можно было бы сделать в случае медитации. Любую мою просьбу выворачивать наизнанку... Искусство. Что ж, зато эта игра, хотя бы не надоедает.
Всмотревшись в лицо этой безрассудной девушки в очередной раз, я заметила изменения. Что ж волосы срезать можно, поменять судьбу намного труднее. Преодолев сопротивление тела, заставила его расслабиться. Полный контроль над телом вернется неизвестно когда, а вот Арде тут не место.
Что ж, пока они собирают вещи, займемся тем, чем должна была заняться в первую очередь. Сделав глубокий вдох, я запела:
Боясь попасть в ловушки стали, все играешь
Поклоном низким отвечает кукловод...
Но без тепла и ласки тихо умираешь.
И в поисках своих нет дела до чужих забот.
О, Мир, лишь грезы на грани сна иль яви...
Опять с тобой, опять стою за шаг от края
Ведь даже, зная, что у сестры другие нравы
Ее ты просишь рассказать, где ключи от рая.
Проклятие тьмы, завладев душою, гложет
Не твой запрет, не твой приказ, но больно.
И слепое забвение, увы, не поможет...
Осколком стекла по живому? Довольно.
О, Мир, лишь грезы на грани сна иль яви...
Опять с тобой, опять стою за шаг от края
Ведь даже, зная, что у сестры другие нравы
Ее ты просишь рассказать, где ключи от рая.
Помнишь, как творения просили о силе?
В хаосе миражей за печатью сомнений
Они не посмели. Чьи же губы молили
Вернуть часть от зеркал Его отражений?
О, Мир, лишь грезы на грани сна иль яви...
Опять с тобой, опять стою за шаг от края
Ведь даже, зная, что у сестры другие нравы
Ее ты просишь рассказать, где ключи от рая?
О, Мир, лишь грезы на грани сна иль яви...
Опять с тобой, опять стою за шаг от края
О, Мир, пустые грезы на грани сна иль яви.
Никто не знает, есть вообще ключи от рая?
***
Ночь, лес, враги - романтика... Если бы все было так просто. Хотя это уже не имеет значения. Если честно, до ночного нападения, вообще ничего интересного не происходило. Не называть же этот бред со сбором вещей чем-то интересным?
Это притом, что даже в этом случае, я видела сбор на завершающих этапах, так как привязку к телу даже после обращения к миру никто не отменял. Да и помогать не пришлось. В общем одни плюсы, с виду конечно, зато не отвлекаюсь на неугомонных спутников. Конечно, изрядно помучил факт передвижения моего тела на руках Диса, но думаю, что, пока я недееспособна, это не самый худший, но злоупотреблять не нужно. Овчинка выделки не стоит.
Мои попутчики, наверное, получили толику благословения мира и потому смогли незаметно и этой же ночью выбраться из этого рассадника смуты, как его иногда называет этот старый перечник - мой дед. Что, кстати, весьма странно. Неприятности еще впереди, сколько бы я не старалась, но едва видимый след за нами чувствуется. И это очень плохо. Данное состояние лучше всего подходило для отражения неожиданной атаки. В чем я и убедилась чуть позже.
Но это все было потом, а пока они крадутся по пустым улицам города, что позволяет мне наблюдать премилую панораму ночного города. Но оглядев часть поняла, что в принципе обстановка ни чем не отличается от родного. В общем, мы выбрались без осложнений.
Что дальше? Ну, при отсутствии транспорта и достаточно хилого телосложения имеющегося дракона мои спутники вынуждены были отправиться далее пешком. Так как день был насыщенный, а также из-за усталости Арды и истощения Диса, они, разведав обстановку, приняли стратегическое решение заночевать в ближайшем лесу. Разумно. Благо, мы находимся в самом центре Дэрион, славящегося своими лесами, а что более важно рядом со столицей лес особо не трогали, так сказать маленький природный уголок. Впоследствии, став лучшим прибежищем для подобных нашей группе компаний. Конечно, тут достаточно часто проводилась чистка, но блюстителя порядка, пару раз наткнувшись на гулянки деток важных чинушей, отвалили. Их забавы перенесутся в другое место, во дворец. И лучше не иметь свидетелей своих проказ. А те легко понимают намеки. Кому нужны проблемы?
В прочем, о чем я? Ах да, сил у этих беглецов не было, так что, толком не обустроив лагерь и оставив на посту дракошу, эти существа отошли в объятия Морфея. Ашид, потратив сил не меньше Диса, но уже на поддержку магического прикрытия, тоже вскоре уснула.
Хотя, возможно, я и была не права. Все-таки лучшей атакой, напавших на нас существ, было усыпление всех противников. Да так, что они этого и вовсе не замечали. Затем все обычно шло по ими задуманному плану. Легко и не принужденно. Существа, впадающие в подобный сон, теряли ментальную защиту. Была она у них или нет, не имеет особого значения. В это время тьерри, названные так в честь мага первым узнавшего о них, вселялись в тела жертв. Поэтому всегда строго котировалось количество жертв, а иначе нужно было увеличивать плату, превышающую первоначально в то количество, о котором они не упоминали. Но речь шла совсем не о деньгах. Почему? Все просто, зачем деньги тем, кто может вселяться в чужие тела. Это было позволительно только, в двух случаях: либо, как плата; либо, как заказ. Во всех остальных на подобные действия тьерри действовали адекватно, то есть уничтожали. Без каких-либо поблажек.
Захват тьерри считается одним из самых унизительных. А как же иначе? Если вас усыпят, а потом, вселившись в ваше бессознательное тело, отправят прямиком в логово врага, где при пробуждении у вас будет болеть голова... Приятная картина? Не особо. Да еще и ко всему прочему считается, что защиты от них нет. Кроме маленького исключения, если в группе, на которую они напали, нет эфирного, столь же призрачного, существа, в какой-то степени подобного им.
Не знаю гневиться или же благодарить Мир за его ироничное великодушие, но именно в таком обличие по его прихоти я была. А иначе познакомились бы мы с недоброжелателями милой Арды уже сегодня. Но так как это, пока не входит в мои планы, не будем играть с судьбой.
А еще про уничтожение тьерри - это ложь. На самом деле они считаются сказкой. Их нет. Вовсе. Так говорят все, кроме, конечно, жертв. Человека, который первым вступил с ними в контакт, считали сумасшедшим из-за крайне близкого контакта с миром, но прощали его слабости, ибо и способности его поражали. А еще их нельзя убить. Мой дед из этого мира знал о них и многое поведал. На самом деле тьерри - это информационное поле мира. Попросту его глаза, чувства, ощущения. Это его попытки увидеть себя, как это делают существа, населяющие его. Все тьерри разные, и каждый их видит их по-своему, в зависимости от того, каким он видит мир. Когда-то давно я уже видела тьерри, для меня это всегда мальчик. Лет десяти с большими и печальными глазами цвета янтаря. Невысокого роста. Часть лица закрыто вьющимися пепельными волосами. Он улыбается немного робко и не смело, но не нужно принимать его за легкую цель. Прогадаешь, поверьте мне. Да и с простым ребенком его не перепутаешь, всю его фигуру окутывало сияние. Для меня оно было сиреневым.
Но об этом как раз и не знают, тьерри считаются лишь лучшими похитителями. И те, кто их способен видеть и договориться, не всегда понимают, с кем именно имеют дело. О подобных похищениях знали, но лишь немногие знали, кем это осуществлялось. Четыре тьерри? Кажется про Ашид нашим противникам еще неизвестно, но про Диса и Яну уже точно...
Не безнадежно, но и не обнадеживает. Ладно, будем вертеться от известных данных. Выплыв навстречу моему тьерри, остальных для меня были неразличимыми всполохами сиреневого света, я улыбнулась и послала волну тепла и мысленный образ. Если бы можно было представить наше общение в словесной форме, то оно выглядело примерно так:
- Иней говорит... Ответишь? - как бы сказала я. Это необходимая часть общения с ними. Наверное, забыла упомянуть, что общение с ними требует медитации, то есть состояния, в котором вынужденно прибываю.
- Говори, сестра... Почему? - вместе со словами мне в ответ были посланы волны недоумения, расстройства и непонимания. Это ведь даже не разговор, по сути. Как я ранее сказала тьерри это чувства Мира. Не совсем верное объяснение, так как они в большой степени части его сознания. Словно есть фигура с огромным количеством граней - это мир. Одна из граней - тьерри. Все просто.
А еще эти создания могут делиться информацией. Очень специфичная игра. И этот тьерри... Он знает меня, помнит, потому что он мой или должен был стать моим, такова судьба. Или очередной розыгрыш.
- Тень... - сформировала образ неизвестного и желание узнать кто он. Силу своего желание найти разгадку. Любопытство и жажда узнать истину одно из самых поощряемых чувств тьерри. На нем лучше всего играть, потому что это лучший стимул для общего сотрудничества.
- Погоня... - показала с небольшой долей угрозы тех, кто все это время за нами охотиться. Неясные чувства беспокойства. Мрачное предчувствие беды. Бессилие. И непонимание происходящего. Тьерри любят признание возможной слабости и ценят откровения.
- Ложь... - взглядом обвела всех своих спутников и уделила большое внимание присутствию Ашид. Посмотрела на их количество, намекая на нарушение договора со стороны заказчика. Отсутствие полной информации считается у этих сиреневых бликов самым непростительным преступлением. А как же иначе? Информация это их жизнь... Лишиться ее - худшая кара.
- Веришь? - Затем показала свой образ. Впустила нотки интереса и любопытства в свой мыслеобраз. Я вложила туда и другие чувства: прозрачные капли обещания чего-то хорошего; неясные искорки азарта, почти возбуждения; легкий флер зыбких, как раннее утро, надежд. Все то, что так ценят эти призрачные создания. Все, что так же высоко ценю и я.
Надеюсь, они поймут, если откажут - так откажут. Но искренность ценится у тьерри, а мне нужно знать имя того, кто охотиться за Ардой. Нелепая привязанность к ней никуда не хотела исчезать. А с хвостом не очень-то удобно будет общаться. А без общения я не смогу выявить причины подобного поведения. Да и планы будут скорректированы лучше.
Эти создания отлетели и, едва соприкасаясь, начали обсуждать. На самом деле это и не нужно было вовсе, но в зависимости от принятого решения они могут встретиться еще очень не скоро, поэтому обмен последними ощущениями очень важен.
Я тоже молчала. Молчала и думала. Мне было немного жаль, что так все получается. В какой момент все пошло не так? Наверное, с рождения, а может и еще раньше. Мое желание самой управлять своей жизнью не дало плодов. Все большей и большей ответственностью на меня ложатся обязанности главы клана. И это все чаще подвергает опасности жизнь... Хватит, об этом даже думать нельзя.
Слава Дождю и Ветру, от подобных мыслей меня отвлекли. За что была искренне благодарна, мало ли до чего бы додумалась.
- Верю... - это слово содержало такаю гамму чувств, что я невольно отшатнулась. Но затем осознала, что именно это означало, послала в ответ волну благодарности и понимания и еще много чего, но это уже не имело значения.
Главное вера - остальное либо приложиться, либо не появится вовсе. Что поделаешь, а?
Следующий мыслеобраз был более конкретен:
- Плата... Воспоминание... Контракт? - эти мыслеобразы были уже деловыми и без лишних эмоций, что говорит о серьезности их намерений лучше всего. Что ж готова ли я сейчас без колебания заплатить частью своей памяти, своим воспоминанием? Не будем думать, все зависит от чувств, что пронизывали воспоминание. Исходя из этого и приму решение.
- Готова... Чувства, какие? Контракт лишь с моим... Остальные - повезет? - вот и согласие, что в очередной раз становится резким поворотом моей жизни...
- Боль... Сострадание... Изумление... Печаль... Отчетливо лишь радость и немного неуверенности... Четкий порядок, - ответил мой тьерри. При заключении договора их возможности общения подстраиваются под будущего связующего, и от того общение становиться больше похоже на обычную речь. Отчего и лишается очарования мыслеобразов, в которых и заключалась особая прелесть этих невидимых частей Мира.
- Согласна. Обмен сейчас? Остальным воспоминание и возможность быть рядом. Подойдет?
- Идет. Плата сейчас. Установление связи сразу после. Идет?
- Период воспоминания?
Этот вопрос заставил мальчика врасплох. На лбу проявилась складка, говорящая о глубокой задумчивости. Он все больше подстраивался, нам еще не один десяток лет делить чувства. Затем тьерри обвел себя взглядом и ответил:
- Какой сейчас у меня видишь - такой пусть и будет.
Я невольно прикинула, есть ли у меня что-то похожее. Наверное, нет. Хотя... тот случай. Самый первый случай. Он начинался также безрадостно и те же чувства бушевали во мне. Что ж пусть будет так. Преподнесу им этот маленький подарок. Это лучшее, что могу вспомнить.
- Есть одна легенда... - невольно начала рассказывать начало той истории, одновременно погружая в нее себя и тьерри.
- Есть одна легенда... Очень старая и красивая легенда о том, что все иное, не похожее на остальных ни есть отвратительно. О том, что не стоит скоропалительных выводов. О том, что Мир многим может нас удивить. О том, что его имя стоит помнить и хранить, даже если все остальные отрекутся от тебя. Потому что ты лишь не похожа на них.
Каждое слово отзывалось болью в моей душе и одновременно каждое из них утешало меня. А как же иначе? Ведь даже среди тех, кто не был похож на всех остальных, мое уродство выделялось сильнее всего. Смешно, выделятся даже среди тех, кто так отличается от нормы. Это и есть судьба. Пусть споют колыбельную Дождь и Ветер этим зазнайкам. Пожелав им эту участь, я смогла все-таки прийти в себя. Перестав плакать, подняла глаза на того, кто простыми словами мог вернуть мне душевное равновесие сколь больно или грустно мне не было. Не знаю, откуда он знал все эти теплые высказывания, но прадед со стороны отца, да дед стороны моей матери вот вся моя семья. Если не считать клан Nami`rion`feo`ain, но и там нет ощущение близости родных. С волками жить - по-волчьи выть. Вот и получилось, что вся моя родня - два глубоких старика. Но жалеть об этом? Эка глупость. Жизнь такова, что неизвестно как она еще повернется.
- А почему они отворачиваются? Чего они так бояться? Почему все так? Чем так плохи те, кто не похож на других? Или то, что ты видишь Мир, как и он тебя, по-другому настолько ужасное преступление? Хотя отвечать, наверное, не стоит. Лучше поведай легенду.
- Знаешь ли ты, малышка, что когда-то давно мы именовали все, что окружает нас, не только простым словом Мир. Тогда у него было свое особое имя. Сейчас редко кто поверит в это. Так просто говорить: "Мир, дай", нежели проявлять уважение. Ты понимаешь, о чем я?
- Да. Мы забываем тех, кто нужен был нам лишь в коростных целях стоит ему лишь переступить за порог нашего дома, - немного подумав, тихо проворчала я.
- Молодец. Ты подхватила мою мысль, но легенда совсем не о том. Рассказать я хотел об одном твоже Мира Тьере. Многие его современники называли его сумасшедшим, больным, недостойным такого сильного дара, как воображения. Что поделать, как и ты, он был чужим как среди чужих, так и среди своих.
Я ему сочувствовала. На своей шкуре ощутив прелести подобной жизни, я могу сказать цену, которую платишь за свободу быть самим собой. Каждый день как битва. Свое мнение нужно отстаивать, как непреступную крепость. Но, если бы этого не было, моя жизнь, хоть и была бы спокойной, но стала настолько скучной, что я первой взвыла бы.
- Но именно он первым, кто узнал о тьерри, - между тем продолжил прадед и наставник.
-Тьерри?- я была искренне изумлена.
- Забавно, их в шутку называли фантазии Тьерри. И это обозначение так и осталось даже когда Тьер смог доказать и обосновать их существование. Время тоже шутит, понимаешь?
Я кивнула:
- А дальше?
- А что дальше? Такое не прощают. Плохо Тьер кончил. То, что он смог доказать было еще хуже. Одно дело великому твоже Мира позволительно иметь некоторые причуды. И совсем другое дело, выставить своих коллег на посмешище. Такое не прощают.
И снова мною захватило чувство печали и некоторой обреченности. Милосердные Дождь и Ветер, отчего все так, а?
Но не эти чувства в тот день были самыми сильными... Чувства ребенка ведь там изменчивы.
- Остальную часть истории услышишь, когда еще немного подрастешь, а сейчас пошли. Я хочу тебе показать, то, ради чего Тьер жертвовал собой, своими друзьями, своей репутацией...
- От него что-то осталось? - немного удивилась я.
- О, да... Осталось. Пойдем, - прадед протянул мне руку. Слезы давно высохли, меня захватил этот рассказ, пробрал своей пугающей реальностью. Он разобрал на кусочки и затем снова собрал воедино, но уже другою Иней. И оттого я смогла смело протянуть руку. В ответ. Не боясь, не страшась, а улыбаясь. Переломный момент это не всегда только боль.
И, наконец, я словно в первый раз увидела это место. Хотя считала его своим убежищем в чужом доме старшего родственника. Единственного из родных, что остался в этом мире. Это самое высокая комната в доме клана. У нас жаркий климат, но, если вас одаривает своим благоволением мир, это не имеет особого значения. Так, что даже в высокой башне из затемненного стекла было прохладно. Здесь провела много времени. О многом думала... Прекрасный вид, что открывался с высоты пятиэтажного здания, потрясал воображение самого предвзятого ценителя. Когда-нибудь потом я опишу этот величественный стеклянный город, который населяли всесильные твожи Мира. Но сейчас просто сохраню в тайниках своей памяти, чтобы лишь иногда любоваться в одиночестве.
С высот башни вниз по спиральной лестнице мы спустились в зал, где обычно проводился ритуал принятия в клан. Если честно, в нем не было чего-то особенного. Многие из новичков представляли себе подвал с пентаграммой или еще что-то столь же дикое. Глупые они. Самое важное было не страх, а желания прадеда. Тот же предпочитал удобные места не для кого-то, а для себя. Кстати, что типично никто почти не посещал этот зал, не считая принятие в клан, то есть по прямому назначению. Или же праздников, как самый большой зал, что имеется в наличие. В любое другое время тут просто никого нет.
Я немного удивилась и спросила:
- А почему мы пришли именно сюда?
- Тут вряд ли кто сейчас появится. А тебе понадобится концентрация. Кстати ты помнишь, как высвобождать свой дух из тела?
- Да, конечно.
- Сможешь повторить?
- Думаю, да, - несколько обескуражено ответила я.
- Что ж, приступай.
- А что будет дальше? Мне нужно будет сделать что-то еще?
- Как только справишься с заданием - все увидишь, - сказал наставник. Сейчас в нем говорил именно наставник. И он ушел, оставив меня одну. Словно не на мгновение не сомневался, что я справлюсь с поставленным заданием. Затем на мгновение обернулся.
- Этот момент нельзя с кем-либо делить запомни, это дитя. Лучший совет, что я могу тебе дать.
В этот момент я уже были в центре зала. Мне предстояло выйти из своего тела, то есть одновременно быть в себе, но в то же время выходить за себя. Это позволяло оказаться так далеко, как пожелаешь... Но сейчас мне всего лишь нужно было оказаться подле своего тела.
Сосредоточилась на чем-то конкретном, на рассказанной истории. И медленно начала процесс высвобождения. Кому как, но я, бывая во сне неизвестно где и вновь возвращаясь, привыкла к некой неопределенности. Буквально за несколько минут мне удалось совершить, то к чему столь стремилась.
Проделывала все это с закрытыми глазами, что поделать привычка, не люблю, как прямо из неоткуда медленно формируется несколько другая реальность поверх привычной. Это диссонирует с моим чувствительным сознанием. Так что я не ожидала увидеть перед своими глазами мальчика моих лет. Это было очень неожиданно, но приятно.
Его необычность сквозила во всем. Даже то, что от него исходило сиреневое сияние, не было тому причиной. Если все вокруг являются счастливыми обладателями черных волос, то видеть вместо привычной черноты пепел не ожидаешь. И глаза... Глаза цвета янтаря. Они очень необычны в наших краях. Но, несмотря на внешние отличия, он казался мне ближе стократ, чем любой из клана. И от того, не придумав ничего лучше, я шагнула вперед и спросила, почти прокричала:
- Веришь?
Затем было судорожное сознание. Неуверенность. Не знаю, возможно, даже страх. И тихий и простой ответ:
- Верю...
После я помню шквал растерянности, облегчения, надежды... Но больше всего радости. Радости от того, что возможно я не буду одна. Это переполняло меня, захватило в свой плен и обнадежило, что любое чувство может быстро измениться. Нельзя поддаваться им с такой легкостью, но иногда их стоит дарить тем, кто это оценит.
Внезапно я очнулась. Это было именно внезапно, потому что оказалась в своем теле. То есть почувствовало, как оно затекло, как ему неудобно, холод и еще парочку столь же приятных ощущений. Но это меня интересовало. Главное я, наконец, пришла в себя. Что же произошло. Почувствовав жжение, исходящее от сережки главы клана Nami`rion`feo`ain, сняла ее. Все встало на свои места. Она святилась ровным сиреневым сиянием.
Меня можно поздравить я прошла слияние. Это важный этап. Но толком не успела его осмыслить, прикинуть все плюсы и минусы, я была вынуждена отвлечься на своих спутников. А точнее всего одну спутницу. Яна, она же шаирнэ Арды, не несущая за себя ответственность особь расы оборотней.
Я было хотела проигнорировать ее. Вот только на грани сознания мазнул неясный образ мыслей. Во-первых, каждого тьерри вызвали разные люди. Во-вторых, не все из них были настроены доброжелательны. В-третьих, оборотни в какой-то степени имеют две души, конечно, это несколько неверное утверждение, но, в общем, они способны ощущать этих эфирных созданий.
Едва эти мысли промелькнули в моем сознании, с языка на грани слышимости слетели слова: