Винокурова Нинэрия Николаевна : другие произведения.

Глава 3. Жизнь - это счастье, без оговорок и условий...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так. Вот она, обещанная третья глава. Я уже уткнулась в четвертую. Но из-за работы все так медленно движется((((( Значиться обновление от 17.07 в 1.04... Кому интересно что - спрашивайте. Так в этой главе рассказывается, о паре способностей Арды. Иней тут почти и не участвует... Жду комментов и оценочек))))

  Глава 3. Жизнь - это счастье, без оговорок и условий...
  
  
  Покажи мою дорогу,
  Силой надели сполна,
  Проведи меня немного,
  Дальше я пойду одна.
  
  
  Некоторые из нас так долго носят маски, что те становятся их лицами, и при попытке их снять отделяются с кусками собственной плоти, принося невыносимую боль... Боль потери себя.
  
  
   Иней
  
  
  Я говорила, что мы в полном дер... ауте? Нет? Ну, извините, мы в этом ауте оказались по горлышко, а может и выше оного. Конечно, я не жалуюсь, выбраться можно из чего угодно, но не из такого же. А все начиналось не так уж радужно, но не настолько же мрачно. Я часто попадаю в переделки, так что это была не слишком-то страшная затея, на первый взгляд. А оказалось все в несколько раз хуже, чем мои самые пессимистичные ожидания. Как такое могло произойти? Наверно в этот день кто-то наверху решил пошутить так, что все условия для наших неприятностей совпали, а мы смогли в них влипнуть так, что не вылезешь, не проскользнешь.
  Так вот дошли мы до этого самого приюта пожилой 'чаровницы' (так называть легче, ибо ведьмой меня тоже обзывали). Эта, скажем так 'гостеприимная' хозяйка, достала Ключ, именно так, ибо это был не просто ключик, а король всех ключей. Он был большим, прям для амбарного замка, но в отличие от того был таким изящным и утонченным, что дух захватывало. Она открыла дверь и провела нас внутрь. С удивлением и долей скепсиса огляделась по сторонам, а здесь было на что поглядеть.
  Я, к примеру, ожидала, что мы попадем в какую-нибудь таверну, причем старую заброшенную и неухоженную. А мы оказались в немного затемненном помещении с дорогой мебелью, аккуратным оборудованием, имеющим сходство с современной барной стойкой. Также примечательны были и столы, и стулья. Они словно впитывали энергию, как и весь дом в целом. Несмотря на красоту окружения и видимый уют, все здесь было угнетающим. Подавляющим все хорошее, и мне было до жути интересно, как такое получалось? Бедная кошечка имени меня, ее тоже сгубило любопытство.
  Пока я осматривалась, то отвлеклась от слежки за старухой. Буквально на пару секунд, но их хватило ей, чтоб нас уложить неслабым ударом рукой по голове, а казалась такой слабой... 'Интересно, каково Арде? Это же ее вторая отключка за один сегодняшней день...' - такой была последняя сумбурная мысль пронесшаяся в моей уставшей головушке.
  
  
   Арда
  
  
  Не скажу, что я не понимала, на что иду. Просто я не доверяла этой старушке. Слишком уж она была милой и доброжелательной. И я могла бы вести себя так же, как и Иней (из всех перечисленных ею имен, это оказалось самым близким мне, да и ее просьба что-то значит), но что-то заставляло вести себя совсем не так.
   Не я ли? - спросило это нечто. Я что сама с собой разговариваю? Иногда оно просыпалось, это ехидное нечто. Жаль, бывало это довольно редко, так как, несмотря на всю злобность, советы оно давало верные. Сколько раз они помогали мне прежде, так что я всегда безоговорочно следовала им. И всегда выбиралась из неприятностей с наименьшими потерями, иногда даже с выгодой для себя.
   А теперь слушай меня внимательно. Ты должна щебетать со старухой. Сыграй роль эдакой наивной дурочки, причем так, чтобы она ничего даже не заподозрила. Если она нападет - не оказывай сопротивления. И вообще забудь на время, чему тебя обучали. Поняла? - как тут не понять. Так, что я выполняла волю своего советчика и мило общалась со старушкой. Попутно исподволь выясняя обстановку и особенности местности. Я не Иней, так что, где мы находимся, даже не подозреваю.
  Старушку звали Тарьяной, можно просто бабушка Тарь. Да и потом, она (Тарьяна), как и Иней сейчас говорили со мной на странном сказочном языке. Помню, еще до недоверия между мной и матерью у нас было много таких игр, включая странные языки. Мама любила играть, а потом после какого-то случая эти игры прекратились, а, что произошло, я до сих пор не знаю. Так вот продолжим про Тарь.
  Она заявила, что является владелицей таверны, там же она и живет. И как раз туда она нас и вела. Мы сейчас находимся в восточных кварталах столицы Элиманэ, империи Дэрион (так надо запомнить и сказать Иней, может она знает). Сейчас мы находимся на улице Янтарных смерчей (какие поэтичные названия). Как я узнала от Тарь, здесь находятся дома магов и магических существ. Старушке же я сказала, что мы только попали в город, а как пройти к постоялому двору, не знаем. Насчет нашей странной одежды она почему-то не спросила.
   Спросишь потом у Иней, - сказал мой 'внутренний голосок', назовем его пока так, хотя есть у меня насчет этого кое-какие сомнения. Я девушка, а вот у моего голоса явно не женская логика. Нет это определенно кто-то посторонний. Так и насчет этого у Иней надо узнать... Черт, что-то многовато в основополагающих вопросах мне стало необходимо мнение Иней. Я что к ней уже привязалась? За столько лет почти полного игнорирования чужого мнения и вдруг так доверится?? Да и в такой короткий срок? Странно. Скорее даже подозрительно.
  С Тарь и Иней мы успели пройти не так много, так что полученной мной выше перечисленной информацией все и ограничилось. Мы пришли к таверне со звучным названием 'Приют старой ведьмы'. Да, не подозревала я у госпожи Тарь такого чувства юмора. Открыв дверь, она пустила нас внутрь. Иней отвлеклась на осмотр помещения и не заметила, что Тарьяна закрыла дверь на ключ. Я сделала вид, что ничего не заметила и тоже с интересом рассматриваю помещение. Я знала, что старушка нас сейчас выведет из состояния боевой готовности, точнее лишит сознания. И потому даже не среагировала на ее удар, хотя вполне могла его перехватить. Как же, мой внутренний голос плохого не посоветует. Так, что опять я в обмороке...
  
  
   ***
  
  
  Когда я очнулась, а это случилось весьма быстро, так как удар старушки был слабоват. Да, вовремя меня попросили не сопротивляться. Если б не сказали, висела бы я под потолком на цепи, так же как и Иней. Осмотревшись по сторонам, поняла, что мне еще повезло. И вот, что я увидела. Мы находились в каком-то просторном подвале. При чем обстановка была еще та.
  Представьте, себе подвал маньяка, садиста и мазохиста. Так вот тут это все было. Да еще и он (перечислено выше) помешан на мистике и вуду. Я в этом слабо разбираюсь, но витые черные свечи, какие-то игрушки напоминающие контурами человеческое тело, набор иголок (очень длинных и толстых), какие-то нелепые амулеты (другого определения этим штуковинам я не нашла), а также маски. Да это единственно стоящее, на что здесь следовало посмотреть. Десятки может сотни прекрасных лиц как женских, так и мужских; как юных и невинных, так строгих и взрослых. Причем женских было больше, ибо действительно красивых мужчин мало. Красота, вмурованная в камень. И знаете, что было самым страшным? Лица были как живые, будто человек хотел что-то сказать, а потом время остановилось и лицо стало камнем, а затем было отделено и превращено в маску. Что странно, по-моему, тут были даже 'эльфы'. Ну, не знаю, а у людей бывают острые уши? Вроде нет, но кто знает. Так, что антураж тут подходящий. Для чего? Для какого-то ритуала, причем в качестве жертв выбраны мы с Иней и какой-то парень.
  Почему я сказала, что мне повезло? Так Иней и этот парниша были прикованы цепями к стенам, причем таких же цепей было еще человек на пять или даже на десять. Мои товарищи по несчастью даже в сознание еще не пришли. Да, хороша 'старушка божий одуванчик'. Хотя за общительность и легкомыслие она меня пощадила, наверное, не приняла в расчет меня из-за моей комплекции, поэтому я была всего лишь связана веревками, никаких цепей и стальных оков.
  А то вон, парень, ими практически весь обмотан. И следовало бы на него обратить свое 'бесценное' внимание. Так вот мой Дан красив, но не так. Если у Дана были пепельные волосы, но они мне иногда казались больше светло-лиловыми, то у этого незнакомца волосы перемежались серебряными и черными прядями. Они были не такими уж длинными, но и не короткими, смахивая на наши модные мужские прически. Причем они не казались крашенными, и вполне так гармонично смотрелись. Прямой нос, бессознательно сжатые губы, мужественный подбородок и резкие черты лица. Дан тоже красив, но совсем по-другому. Более нежный, более искусственный.
  Это почему-то всегда меня настораживало. А этот был совсем на него не похож. Полная противоположность. Во что он одет я так и не поняла, потому что он все еще был в обрывках плаща. Не думаю, что он был таким же покладистым, как мы с Иней. Его, наверное, поймали чуть раньше или чуть позже, чем нас. У него подтянутое тело, и он очень высок. Даже выше Дана. Что по моим меркам просто великан. 'За ним, наверно, как за каменной стеной, - подумалось мне, - вот только, потом как сбежать, если его сердце окажется каменным?'
  Задумавшись, я только сейчас поняла, что парень уже в сознании и тоже меня разглядывает. Если б он прочел мои предыдущие мысли, то, скорее всего, они бы его не обрадовали. Осмотрела с головы до ног - а еще возмущается.
  - Ну как понравились результаты твоего тщательного осмотра? - услышала его полный ехидства голос и взглянула ему в глаза. И вскрикнула.
  Его глаза были бездонны и полны того же первозданного мрака ночи, что и мои. Теперь только поняла, почему люди боялись смотреть мне в глаза. Если бы раньше знала, то никогда бы никого не заставляла смотреть в них. Просто, потому что, казалось, они знали все самые сокровенные мои тайны. Он тоже был удивлен, но попытался не подать виду.
  - Ты заснула? Что-то я не вижу, чтоб тебя сильно связали. Вряд ли у тебя болевой шок. Отвечать будем?
  - Понравились. Нет. Не сильно. Вряд ли. Да, - на автомате я выдала ему ответы. Что я ему ответила? Я резко прекратила смотреть на него. По-моему, он как-то обрел надо мной контроль с помощью своих глаз, да вот только у меня такие же. Неужели не понимает, что у меня столько же возможностей, как и у него?
  - О, какие быстрые ответы... - протянул он с сарказмом, - а какие понятные. Сразу бы так.
  - Прекрати на меня воздействовать, - сказала я хрипловатым от переживаний голосом. - Ты делаешь мне больно. А на контроль глазами я и сама способна не хуже, - что правда - то правда. Эта способность обнаружилась после смерти матери. И я ее с остервенением начала использовать. Только вот на Дана она не действовала. А жаль...
  - Еще скажи, что и себя ты можешь контролировать...- рассмеялся он.
  - Что ты имеешь в виду? - я даже удивилась.
  - Ты даже не знаешь? Весело. Хотя, отчего мы с тобой спорим? Оба мы попали в затруднительное положение, а вместо плана побега, ссоримся по пустякам. Зови меня Дис. А тебя как называть?
  Помня о предупреждении Иней, я с как можно более примиряющей улыбкой ответила:
  - Меня? - я на секунду задумалась. А потом решила, раз я меняю жизнь и имя, то сейчас самое подходящее время это подтвердить. - Арда. Ты как сюда попал? Нас Тарьяна привела...
  - Кого нас? - с удивлением переспросил этот... Дис.
  - Вон моя подруга весит, - я кивнула на Иней, - Это... Хотя пусть она сама представится, когда очнется. А то ее старуха знатно ударила по голове. Так все же как?
  Он сдул с лица единственную длинную (доходящую почти до локтя), а к тому же еще и непослушную прядь волос. Посмотрел на меня, оценивая про себя, как бы мне покорректнее сказать, куда он шел, но ничего толком не рассказывая.
  Понял, что номер не прокатит, и решил объяснить, как попал сюда, но смолчать о месте своего назначения. Видно не одна я люблю полуправду. Хотя желание говорить правду, и это странное доверие похожее на то, что я испытываю к Иней... Что, черт возьми, происходит?
  - Я, скажем так, шел по делам, как на меня набросились какие-то тени, я вполне мог с ними справиться, но у них был какой-то амулет против моего народа, так что они смогли отвлечь меня, а потом ударить по голове. Очнулся я тут, в тот момент, когда ты меня рассматривала. - А он не мог промолчать по этому поводу? А то я невольно покраснела и чуть не прослушала вопрос, - А ты знаешь, кто нас сюда приволок и где мы? И зачем?
  - Сюда, по крайней мере, если нас никуда не уволокли в другое место, принесли в подвал под трактиром 'Приют старой ведьмы'. Привела нас сюда Тарьяна, его владелица и как я понимаю ведьма. А вот зачем? Я не знаю. Но оглянись. Сколько здесь прекрасных масок. Сам посмотри. И заметь, они словно живые. А теперь посмотри на наши лица. Они вполне бы вписались в эту коллекцию. Тебе так не кажется?
  - Ист'Саан, - вскрикнул Дис, - по городу, как раз ходили слухи о потерянной молодости некоторых жителей, но как ко всем слухам к ним отнеслись не внимательно и итог из нас сейчас выкачают энергию. Как быть?
  - Замолчи, а? Без тебя голова раскалывается. - Послышался голос Иней. Ура! Она наконец-то очнулась, и ее явно приложили по голове больше, чем нас с Дисом вместе взятых.
  - О, спящая красавица очнулась, - опять начал ехидничать Дис. Я даже услышала, как Иней зарычала.
  - Дис, если ты не хочешь попасть в коллекцию и потерять молодость, прекрати ругаться с ней. Кстати, может познакомитесь? Я ему не сказала твое имя, ты представишься? - спросила я у Иней.
  Та посмотрела на меня и благодарно улыбнулась. Затем опять нахмурилась и полуобернулась (цепи это вам не хухры-мухры) к парню сказала:
  - Можешь называть меня Иней. А ты Дис? О, как приперло, незнакомкам говорим свое краткое имя, а?
  - Ты меня знаешь? - удивился тот.
  - Скажем так, слышала. А теперь обсудим план побега... - начала было она, когда открылась дверь и в наш приют скорби и печали вошла просто изумительная девушка редкой красоты, хотя все маски обладали этим свойством. Хотя было отличие, если маски были как живыми, то у нее какая-то загробная красота.
  - Только очнулись и сразу побег? - с иронией спросила та. А я поняла, что ее голос похож на голос Тарьяны, что довольно странно, хотя и все объясняет. И ее манеру говорить, как молодая девушка, и ее силу, и все эти мистические вещи. Наверно, и на ней маска, только совсем другая. Та, что может позволить изменить внешность. Ей же надо как-то менять лица, чтобы никто не смог ее узнать.
  - А как ты его поймала? - я ткнула пальчиком в сторону Диса с самым невинным выражением на физиономии.
  - О, белая овечка из этой стаи волков заговорила первой, - сказала Тарьяна. Да, немного ошиблась наша 'гостеприимная' хозяйка, я явно не овечка. А вот сама хозяйка изменилась. Прежде общаясь с нами, она была совсем другой, а сейчас это не она. Личность изменилась, а это я прекрасно чувствую. Да и тогда от нее шла доброжелательность, а сейчас... даже говорить противно.
  В то время Тарь, не я ее Янкой называть буду, а то достали эти имена, решила ответить на мой вопрос, что мне было очень нужно.
  - Как я поймала его? Я натравила на него теней Маски, те его отвлекли, а затем напали. Не знала, что он так легко попадется, но при его практически пустом резерве это и понятно, - она зло усмехнулась. - И вообще, что я с вами разговариваю? Начнем ритуал, - затем посмотрела на меня. - Ты будешь последней, девочка. Ты мне понравилась.
  Она отвернулась от меня и направилась к связанной Иней, перестав обращать на меня какое-либо внимание, а вот это зря. Я уже почти развязала веревки, сдерживающие меня (мама учила меня и этому). Янка же в это время расставила две черные витые свечи на высоких подсвечниках рядом с Иней и начала бормотать какую-то непонятную лабуду, из-за которой Иней начала немного стареть, совсем капельку.
  Небось, какое-то жутко важное заклинание, так не отвлекаемся, веревку сейчас развяжем и поможем им, а то их явно заковали так, что самим им не справится. Надо выбираться, но и на Яну повлиять нужно, я ведь знаю, она совсем не такая. Я хорошо чувствую людей, и сейчас я точно знала, что на Яну что-то влияет, заставляя поступать именно так.
  - Ян, ты ведь другая. Совсем. Прекрати. Зачем тебе их красота? Ты же сама очень красивая... - наверно, сначала наша хозяйка обратила на это внимания из-за нетипичного имени и только потом поняла, что обращаются именно к ней, а не к спрятавшейся сообщнице.
  - Я красивая? - отчего-то взъярилась та, начав кричать на меня. - Ты даже не знаешь какая я. Думаешь мне так хочется красть красоту. Ты ошибаешься. О, как я ненавижу этого урода, что каждый день смотрит на меня из зеркала. Я презираю себя, ибо раньше мне не нужно было утверждаться за счет внешности, а сейчас я забираю то, что мне не принадлежит. Мне так больно!!!
  - Так прекрати этот порочный круг. Перестань делать то, что тебе ненавистно, освободи свою душу, стань свободной, сними маску. Я ведь знаю ты совсем не такая. Совсем. Ты другая.
  Я замолчала на мгновение и дальше продолжила говорить бред, точнее свои предположения:
  - Ты радостная, яркая, живая. Но это никак не тот образ, который пытаешься сейчас сыграть. Знаю, ты сейчас думаешь, что же я, такая слабая овечка, еще совсем девчонка знаю о боли? Увы, знаю достаточно...И никому такого не желаю. Даже врагу. Представь два года кошмара, непрерывные ссоры с дядей, домогательства жениха. А всему этому предшествует смерть матери.
  - Я тоже устала, меня корежит и ломает... Но сегодня впервые за это время я смогла взглянуть на мир не с оскалом, а искренней улыбкой. И это благодаря тебе, - во время моего отчаянного монолога я смогла распутать веревки, встать и подойти к Яне.
   - Ты же знаешь, прекрасно знаешь, что самое важное в жизни не власть, не красота, не могущество, а возможность быть счастливым. Так перестань делать несчастной себя и других. Освободись, - на последних словах я с яростью сорвала с нее маску.
   Та тут же превратилась в лицо неизвестной богини, сделанное из серебристого материала. Почему богини? Таких лиц не бывает даже у относительно бессмертных демонов. По крайней мере, таких, какими я их себе представляю. В тот же миг Яна рухнула на пол, словно подкошенная.
  Тут в мои мысли кто-то вторгся и противным голосом зашептал:
  'Одень меня... Смертная, одень. Ты получишь красоту, власть, могущество. От которых недавно столь рьяно отказывалась. Попробуй тебе понравится. Ты только одень. И все в твоей власти. Та слабохарактерная девчонка не была способна на что-то большее, чем призыв теней, а ты вполне способна... Попробуй, не пожалеешь. Быть всесильной так приятно. А я всегда буду рядом, подскажу тебе, что нужно сделать'
  Э, нет, не согласная я, мне одного голоса хватит, зачем мне другой? Да и потом мой внутренний голос никогда меня не принуждает, а просто советует. В отличие от тебя, так что маска никто тебя кормить энергией больше не собирается. И так уже обожралась ты, дорогуша. Хватит с тебя.
  Осмотрев маску, перевернула с прекрасного золотого лика на другую сторону, и увидела, что с другой стороны она пропитана слезами и кровью с остатками плоти Яны. Так ее тоже не мешало бы осмотреть. Остальные не реагировали, она их отключила перед ритуалом, хотя мне может это лишь показалось...
  Я присела рядом с Яной. Отвела немного в сторону, оказавшиеся рыжими, волосы. И, наконец, смогла увидеть ее настоящее лицо. Точнее то, что от него осталось после снятия маски. На меня было обращено лицо рыжеволосой курносой девчонки. Не скажу, что очень красивой, но довольно-таки симпатичной. Только слишком бледной, так долго быть в маске.
  Наверно, она попалась в ловушку Маски в переходном возрасте с кучей прыщей и нескладной фигуркой, захотела отомстить. И попалась на крючок, пыталась раскаяться, но маска не пустила ее. Вполне возможно, ее можно подчинить своей воле только на ранних стадиях, а потом либо ты, либо тебя. О, она начала приходить в себя. Распахнула огромные серые глазищи, затем испугано глянула на меня. Ойкнула. И под конец с радостным визгом бросилась мне на шею:
  - Спасибо тебе. Огромное. Я им всем подсказывала, а никто не понимал. Я даже весь зал масками заставила, а поняла только ты. Спасибо. Я уж не знала, что делать. Маска еще не поняла, что я против нее играю, еще чуть-чуть, и она б меня раскрыла, а затем убила. Так что уже почти сдалась, а ты меня спасла. Спасибо!!!! - всю эту речь она буквально выпалила на одном дыхании.
  Да какая оказалась общительная девушка. Правильно я угадала, она была еще совсем подростком. Она приостановилась и умоляюще на меня посмотрела, прям как будто я ее, как плохой хозяин собаку вышвырну в дождь на прогулку, а сама останусь дома.
   - А я сейчас очень страшно выгляжу?
  - Нет, что ты. Ты ведь была ее достаточно маленькая, когда одела Маску? Ведь так? - она смущенно кивнула.
  - А ты знаешь, что тебя обманули? Ты просто не выросла, а этим воспользовались... У тебя ведь были прыщи и нескладная фигура, да и веснушки и курносый нос? - она вновь закивала.
  - Не бойся, больше этого нет. А ты такая веселая и обаятельная, что даже не будь ты такой симпатичной, в тебя бы все равно влюбились. А сейчас мне надо помочь освободить друзей. Кстати, ты не знаешь, как вернуть всем их украденную молодость?
  Яна мне улыбнулась и ответила:
  - Конечно, знаю. Чтобы вернуть молодость - нужно разбить все мраморные маски. А твоих друзей я сейчас освобожу, но придут в себя они только через пару часов, так всегда при ритуале. Что делать будем?
  - Ты освобождай, а я пока разобью. Это ведь твой трактир? Мы сможем их куда-нибудь перенести, а сами, обсудим все? - спросила, разбивая каменные лица красоты. Я не пожалела не одно, хотя маска умоляла пощадить их. Что мне ее просьба, если люди и 'нелюди' потеряли молодость?
  Мы с Яной быстро управились, а после того как разбилось последняя маска я заметила, что лицо девчушки разгладилось, и с него исчезли все раны. Нда... Но мне было не до расспросов, так как перед нами возник вопрос транспортировки этих бессознательных личностей, проспавших все на свете.
  - Ян, ты сильная, так что Дис на твоей совести. А Иней я сама понесу, а то она меня таскала на этих шпильках, а я ее нет, - к моему удивлению Янка даже не начала спорить. Я спасла ей жизнь и вернула свободу, интересно, а что это значит по законам этого мира? Мне кажется - нечто довольно важное. Так что, думаю, я все очень скоро узнаю.
  Взвалив на себя эти тушки, мы направились вверх по лестнице. Подальше от этого проклятого подвала и нехороших воспоминаний многих людей. Я шла за Янкой. Как-никак, она тут вроде бы хозяйка. Мы опять прошли зал. А после подошли к какой-то двери, ведшей к лестнице. Поднялись. Яна показала мне двуспальный номер.
  Так что с чистой совестью свалив Диса и Иней поближе к центру кровати, мы направились покушать в кухню.
  Как я поняла, все для обустройства быта ей тени выполняли, так как не одной служанки мной замечено не было. Да и вряд ли кого Яна бы наняла, при такой-то деятельности. Подозреваю, что часть клиентов таверны, она потом превращала в жертв ритуала. А что, удобно. И идти никуда не нужно, да и внимания на приезжих обратят намного меньше, чем на постоянно пропадающих красивых жителей города. Подкупив же стражу, можно ожидать, что всех красивых будут отправлять к тебе. Все просчитано. Да Маска явно умна, не верю, что все это могло бы прийти в голову к Яне.
  Мы зашли на кухню. Я удобно устроилась за столом, в ожиданием поглядывая на Яну. Та тем временем зажгла огонь в камине, и тут же спросила:
  - Будишь пить что-нибудь успокаивающие? Набор трав у меня был недавно, так что вполне могу тебе заварить. - Спросила Яна это настолько спокойно, что оставалось лишь с удивлением вспоминать о ее вспышке в подвале. А заодно опасаться, возможно, это было продиктовано последствием шока после того, как, наконец, поняла, чем она занималась под влиянием Маски. А она ведь совсем ребенок. Я кивком головы подтвердила, что да, успокоиться мне не помешает.
  После чего Яна поставила котелок с нужными травками на огонь и, обернувшись ко мне, задала, по ее мнению самый важный вопрос:
  - А почему ты называешь меня Яной? Я же представилась тебе как Тарьяна. И меня обычно называют Тарь, Тари, Тара. В крайнем случае, Тарья. Но Яна?
  - Пойми мне так удобнее. Это имя ближе мне по духу, чем те, что ты перечислила, и потом, по-моему, только из-за него мы и смогли вырвать тебя из забытья. А вот ты можешь мне рассказать, как ты стала хозяйкой этого дома и Маски?
  А вот что приключилось с Яной...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"